Рецепт горбуша в сметане запеченная в духовке: Горбуша в сметанном соусе — 7 пошаговых фото в рецепте

5 нескучных простых рецептов лосося

перейти к содержанию

Лосось можно приобрести в нескольких различных формах. Консервированный лосось обеспечивает удобство и стабильность при хранении в течение длительного периода времени. Копченый лосось имеет интересный вкус и хранится дольше, чем свежая рыба. Свежий лосось имеет прекрасный вкус, но его нужно есть быстро. В простых рецептах лосося, которые я приготовил ниже, используются все три формы.

Спред из лосося

Фото через Thinkstock

Приблизительно на 2 чашки

Время приготовления: 10 минут

Расходные материалы : миска, ложка, нож, разделочная доска, микроволновая печь лосось консервированный (копченый или нет, на ваш выбор)

  • 8 унций. нежирный сливочный сыр
  • ½ стакана простого йогурта
  • ½ чайной ложки лимонного сока
  • ½ ч.л. молотого черного перца
  • 2 ч.л. нарезанного свежего укропа или травы по выбору (или, если у вас нет свежей зелени, используйте 2/3 ч. л. сушеных трав)
  • Указания :

    1. Размягчите сливочный сыр в микроволновой печи на 30 секунд
    2. Добавьте сливочный сыр и другие ингредиенты в миску и перемешайте до однородности
    3. Охладите до готовности к использованию
    4. Намазывайте бутерброды, рулеты, крекеры или заворачивайте в листья салата и наслаждайтесь

    Питание на порцию:

    Ca лори:  363
    Белки:  29,26 г
    Жир : 21,58 г
    Углеводы: 13,05 г

    Филе лосося, приготовленное на пару

    Фото Thinkstock

    На 2 порции

    2 90 | Время приготовления: 20–30 минут

    Расходные материалы: Нож, разделочная доска, духовка, алюминиевая фольга, противень или противень

    Ингредиенты:

    • 2 6 унций. кусочки филе лосося
    • 2 чашки приготовленного риса или зерна на выбор
    • 4 ломтика лимона
    • 4 столовые ложки воды или ароматизированной жидкости
    • посыпать солью и перцем
    • масло или спрей для сковороды

    Указания :

    1. Разогреть духовку до 375 градусов
    2. Оторвите 2 листа алюминиевой фольги размером примерно 18″x12″. Сложите пополам блестящей стороной внутрь, чтобы получилась складка, затем разверните
    3. .

    4. Распылите или смажьте маслом центральную часть одной блестящей стороны каждого листа фольги
    5. Добавьте 1 чашку приготовленного риса/зерна на смазанную маслом сторону возле сгиба
    6. Добавьте лосося поверх риса
    7. Солим и перчим лосося
    8. Добавьте 2 ломтика лимона к каждому кусочку лосося
    9. Добавьте 2 столовые ложки ароматизированной жидкости или воды в каждую порцию
    10. Накройте лососем и рисом верхнюю часть и запечатайте с трех сторон, сложив или скатав их вместе
    11. Поместите свертки на противень или противень
    12. Выпекайте при температуре 375°С в течение 15–20 минут для кусков лосося толщиной 1 дюйм. Если толще, выпекать 20-30 минут

    Nutrition Per Serving:

    Calories : 514
    P rotein: 47. 64 g
    Fat: 15.4 g
    Carbs : 46.25 g

    Salmon & Vegetable Skewers

    Фото через Thinkstock.

    На 2 порции

    Расходные материалы: разделочная доска, нож, металлические или деревянные шпажки (смоченные в воде), противень или противень и жаровня для духовки

    Время подготовки: 15 минут  | Время приготовления : 8-12 минут

    Ингредиенты :

    • 12 унций. лосось, нарезанный кубиками размером 1 дюйм, 10–12 штук
    • 2 болгарских перца, нарезанных на кусочки размером 1″ x 1″
    • 2 красные луковицы, нарезанные на четвертинки, без сердцевины и разделенные
    • 10 грибов
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • Посыпать солью и перцем

    Указания :

    1. Смешать овощи в 1 ст.л. масла, посолить и поперчить, вынуть и сохранить
    2. Перемешайте кубики лосося с 1 столовой ложкой масла, солью и перцем
    3. Предварительный нагрев бройлера
    4. На шампур нанизать лосось и овощи, чередуя их
    5. Завершите каждый шампур грибом (начните с одного, если хотите)
    6. Выложите шампуры на противень или противень
    7. Готовьте в духовке на расстоянии около 6 дюймов от огня. Обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты
    8. Подавать с любимым картофелем, макаронами, рисом/злаками или салатом

    Питание на порцию:

    Калора IES : 455.92
    Белок: 48,66 G
    Жир: 15,40 г
    CANDS : 42.25 G 9003 DARBS : 42,25 G 9003 .

    Расходные материалы: нож, разделочная доска, противень, духовка

    Время приготовления: 20 минут  | Время приготовления: 8-12 минут

    Ингредиенты :

    • 1 предварительно выпеченный корж для пиццы
    • 4 унции. нежирный сливочный сыр
    • 6 унций. копченый лосось
    • ½ стакана нарезанного кубиками красного или зеленого лука
    • ½ чашки нарезанных кубиками помидоров
    • ½ стакана нарезанных черных оливок
    • ½ стакана тертого сыра для пиццы

    Указания :

    1. Разогреть духовку до 425 градусов
    2. Намажьте сливочный сыр на запеченный корж и добавьте копченого лосося или намажьте лосося на запеченный корж
    3. Начиная с сыра, добавьте остальные ингредиенты
    4. Добавить на противень
    5. Выпекать при 425°С в течение 8-12 минут, пока дно не станет хрустящим, а сыр не расплавится

    Nutrition Per Serving:

    Ca lories:  344. 53
    Protein: 23.74 g
    Fat: 14.30 g
    Carbs: 30.20 g

    Salmon Quesadilla

    Photo via Thinkstock

    На 2 порции

    Расходные материалы: нож для очистки овощей, спрей для сковороды, противень или алюминиевая фольга, духовка

    Время подготовки: 5 минут  | Время приготовления: 5-7 минут

    Ингредиенты :

    • 2 лепешки из муки (размер буррито)
    • 6 унций. вареный или копченый лосось в банке
    • 1 чашка тертого сыра тако
    • 1 авокадо, нарезанный ломтиками или кубиками
    • ½ стакана йогурта
    • ½ чашки сальсы (манго или черная фасоль отлично подходят)

    Направление Разделы :

    1. Разогреть духовку до 400 градусов
    2. Положите лепешки на слегка сбрызнутый противень или алюминиевую фольгу
    3. Добавить сыр в лепешки
    4. Топ с лососем и авокадо
    5. Выпекать при 400°С в течение 5-7 минут, пока не прогреется, не растает, лепешка станет немного хрустящей
    6. Сверху тортильи в виде сэндвича
    7. Нарежьте и подавайте с сальсой и сметаной

    Питательная ценность порции:

    Калорийность ies: 687. 5
    Белки: 39,4 г
    Жиры: 33,94 г
    Углеводы: 56,06 г

    СВЯЗАННЫЕ: 

    • Добавить масло в кофе?
    • Продукты, которые борются с воспалением
    • Силовые рецепты для спортсменов-вегетарианцев
    • Нескучные рецепты сладкого картофеля
    Поделись этой историей!

    САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ

    Лосось можно приобрести в нескольких различных формах. Консервированный лосось обеспечивает удобство и стабильность при хранении в течение длительного периода времени. Копченый лосось имеет интересный вкус и хранится дольше, чем свежая рыба. Свежий лосось имеет прекрасный вкус, но его нужно есть быстро. В простых рецептах лосося, которые я приготовил ниже, используются все три формы.

    Распространение лосося

    Фото с помощью Thinkstock

    Делает около 2 стаканов

    Время подготовки: 10 минут

    . Поставки : чаша, ложка, нож, режущая доска, микроволновая печь

    Ингредиенты:

      923 6 60002 :

    • 2923 666 29001 -унция лосось консервированный (копченый или нет, на ваш выбор)
    • 8 унций. нежирный сливочный сыр
    • ½ стакана простого йогурта
    • ½ чайной ложки лимонного сока
    • ½ ч.л. молотого черного перца
    • 2 ч.л. нарезанного свежего укропа или травы по выбору (или, если у вас нет свежей зелени, используйте 2/3 ч.л. сушеных трав)

    Указания :

    1. Размягчите сливочный сыр в микроволновой печи на 30 секунд
    2. Добавьте сливочный сыр и другие ингредиенты в миску и перемешайте до однородности
    3. Охладите до готовности к использованию
    4. Намазывайте бутерброды, рулеты, крекеры или заворачивайте в листья салата и наслаждайтесь

    Питание на порцию:

    Ca лори:  363
    Белки:  29,26 г
    Жир : 21,58 г
    Углеводы: 13,05 г

    Филе лосося, приготовленное на пару

    Фото Thinkstock

    На 2 порции

    2 90 | Время приготовления: 20–30 минут

    Расходные материалы: Нож, разделочная доска, духовка, алюминиевая фольга, противень или противень

    Ингредиенты:

    • 2 6 унций. кусочки филе лосося
    • 2 чашки приготовленного риса или зерна на выбор
    • 4 ломтика лимона
    • 4 столовые ложки воды или ароматизированной жидкости
    • посыпать солью и перцем
    • масло или спрей для сковороды

    Указания :

    1. Разогреть духовку до 375 градусов
    2. Оторвите 2 листа алюминиевой фольги размером примерно 18″x12″. Сложите пополам блестящей стороной внутрь, чтобы получилась складка, затем разверните
    3. .

    4. Распылите или смажьте маслом центральную часть одной блестящей стороны каждого листа фольги
    5. Добавьте 1 чашку приготовленного риса/зерна на смазанную маслом сторону возле сгиба
    6. Добавьте лосося поверх риса
    7. Солим и перчим лосося
    8. Добавьте 2 ломтика лимона к каждому кусочку лосося
    9. Добавьте 2 столовые ложки ароматизированной жидкости или воды в каждую порцию
    10. Накройте лососем и рисом верхнюю часть и запечатайте с трех сторон, сложив или скатав их вместе
    11. Поместите свертки на противень или противень
    12. Выпекайте при температуре 375°С в течение 15–20 минут для кусков лосося толщиной 1 дюйм. Если толще, выпекать 20-30 минут

    Nutrition Per Serving:

    Calories : 514
    P rotein: 47.64 g
    Fat: 15.4 g
    Carbs : 46.25 g

    Salmon & Vegetable Skewers

    Фото через Thinkstock.

    На 2 порции

    Расходные материалы: разделочная доска, нож, металлические или деревянные шпажки (смоченные в воде), противень или противень и жаровня для духовки

    Время подготовки: 15 минут  | Время приготовления : 8-12 минут

    Ингредиенты :

    • 12 унций. лосось, нарезанный кубиками размером 1 дюйм, 10–12 штук
    • 2 болгарских перца, нарезанных на кусочки размером 1″ x 1″
    • 2 красные луковицы, нарезанные на четвертинки, без сердцевины и разделенные
    • 10 грибов
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • Посыпать солью и перцем

    Указания :

    1. Смешать овощи в 1 ст. л. масла, посолить и поперчить, вынуть и сохранить
    2. Перемешайте кубики лосося с 1 столовой ложкой масла, солью и перцем
    3. Предварительный нагрев бройлера
    4. На шампур нанизать лосось и овощи, чередуя их
    5. Завершите каждый шампур грибом (начните с одного, если хотите)
    6. Выложите шампуры на противень или противень
    7. Готовьте в духовке на расстоянии около 6 дюймов от огня. Обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты
    8. Подавать с любимым картофелем, макаронами, рисом/злаками или салатом

    Питание на порцию:

    Калора IES : 455.92
    Белок: 48,66 G
    Жир: 15,40 г
    CANDS : 42.25 G 9003 DARBS : 42,25 G 9003 .

    Расходные материалы: нож, разделочная доска, противень, духовка

    Время приготовления: 20 минут  | Время приготовления: 8-12 минут

    Ингредиенты :

    • 1 предварительно выпеченный корж для пиццы
    • 4 унции. нежирный сливочный сыр
    • 6 унций. копченый лосось
    • ½ стакана нарезанного кубиками красного или зеленого лука
    • ½ чашки нарезанных кубиками помидоров
    • ½ стакана нарезанных черных оливок
    • ½ стакана тертого сыра для пиццы

    Указания :

    1. Разогреть духовку до 425 градусов
    2. Намажьте сливочный сыр на запеченный корж и добавьте копченого лосося или намажьте лосося на запеченный корж
    3. Начиная с сыра, добавьте остальные ингредиенты
    4. Добавить на противень
    5. Выпекать при 425°С в течение 8-12 минут, пока дно не станет хрустящим, а сыр не расплавится

    Nutrition Per Serving:

    Ca lories:  344.53
    Protein: 23.74 g
    Fat: 14.30 g
    Carbs: 30.20 g

    Salmon Quesadilla

    Photo via Thinkstock

    На 2 порции

    Расходные материалы: нож для очистки овощей, спрей для сковороды, противень или алюминиевая фольга, духовка

    Время подготовки: 5 минут  | Время приготовления: 5-7 минут

    Ингредиенты :

    • 2 лепешки из муки (размер буррито)
    • 6 унций.