Рецепт горбуша запеченная с картофелем в духовке: Горбуша с картошкой в духовке, подробное приготовление с фото

Тапочки из сладкого картофеля и лосося — полезные рецепты

Автор Emily

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы купите что-то по одной из этих ссылок, мы можем получить партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Привет, друзья, эти лосось с бататом стали одним из моих новых любимых блюд!

За этот рецепт я должен Полу. Представьте себе: в воскресенье вечером холодильник был пуст. Основные продукты в кладовой требовали больше творчества, чем я был готов развивать. Пол и я оба голодали, мы подумывали о том, чтобы пойти в китайский ресторан вниз по улице, почти без вариантов. Затем Пол, у которого редко возникают идеи по поводу еды, за исключением замороженной пиццы, спросил, есть ли у нас консервированный тунец. Еще лучше, у нас был консервированный лосось. Как насчет расплавленного лосося, предложил он! О, какая волшебная идея! Это быстро, просто, полезно и сытно. Затем я заметил несколько бататов, стоящих на прилавке, и просто понял, что сладкий картофель с лососем должен быть!

 

Запеченный сладкий картофель, фаршированный кремовым салатом из лосося, приправленным хрустящим красным перцем, сельдереем, зеленым луком и большим количеством чеснока. Он покрыт расплавленным белым чеддером — ведь что за расплавленный лосось без сыра, полностью расплавленного сверху?

Пока я печатаю этот пост в 10 утра, я уже проголодался по остаткам сладкого картофеля с лососем, которые лежат в холодильнике в ожидании обеда. У меня слюнки текут.

 

Сочетание мягкого сладкого картофеля со сливочным салатом из лосося — лучшее, что когда-либо было. Конечно, вы можете заменить лосося на немного тунца, если лосось вам не по вкусу; тоже было бы вкусно. Но для всех этих любителей лосося вы ДОЛЖНЫ приготовить эти плавленые лосося из сладкого картофеля как можно скорее!

Самое приятное в этих блюдах из сладкого картофеля и лосося то, что их очень просто приготовить. Разрежьте сладкий картофель пополам, запеките, вырежьте немного мяса сладкого картофеля, чтобы освободить место для лосося. Начините сладкий картофель салатом из лосося, который вы приготовили, пока запекался сладкий картофель, — снова поставьте его в духовку, чтобы разогреть лосося, — затем посыпьте сыром и расплавьте. Ужин подан!

 

Я понимаю, жизнь беспокойна, обеды в будние дни могут быть проблемой. Вам нужно что-то домашнее и вкусное, но у вас есть 10 миллионов дел, которые нужно сделать одновременно. Эти расплавы сладкого картофеля с лососем здесь, чтобы помочь. Да, они требуют немного времени в духовке, но они не требуют особого ухода. Вы можете сделать по крайней мере 2 из ваших 10 миллионов дел, пока сладкий картофель выпекается.

Вот вам секрет: если вы делаете какие-либо подготовительные работы в выходные, вы можете испечь сладкий картофель заранее и просто разогреть его в микроволновой печи или духовке. Нафаршировать лососем, разогреть. Сверху посыпать сыром и расплавить. Вы даже можете зайти так далеко, что приготовите всю еду заранее и просто поместите фаршированный сладкий картофель в микроволновую печь, чтобы разогреть. Они так же неотразимы, как и в свежеприготовленном виде. Приготовление пищи FTW!

Надеюсь, вам понравится это блюдо из сладкого лосося так же, как и нам. Поверьте мне, в следующий раз, когда вы окажетесь в затруднительном положении, вы будете намного счастливее, если съедите этих младенцев, чем поддадитесь своему запасному ресторану.

 

Печать

  • Автор: Эмили Кох
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 6 1x
  • Категория: Блюдо
  • Кухня: Без глютена, Рыба/морепродукты

color h4-transform.text-transform»> Описание

Сладкий картофель с лососем представляет собой запеченные половинки сладкого картофеля, фаршированные салатом из лосося и покрытые плавленым сыром. Их легко приготовить, и они станут здоровой и сытной едой на любой будний вечер.


  • 3 больших батата, очищенных и вымытых (по возможности органические лучше)
  • 1 столовая ложка масла виноградных косточек
  • соль
  • 1 банка на 14 унций, выловленный в дикой природе лосось хорошего качества (банка с тунцом)
  • 1/4 стакана майонеза (я использую веганский майонез без сои)
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • Острый соус «Несколько дэшей» (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 3-4 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 нарезанные зеленые луковицы
  • 1 красный болгарский перец среднего размера, измельченный
  • 2 стебля сельдерея, измельчить
  • От 1/2 чашки до 3/4 чашки тертого белого сыра чеддер (можно заменить любым сыром, который вы предпочитаете)

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень с бортиками фольгой.
  2. Разрежьте сладкий картофель вдоль пополам. Смажьте открытую половину маслом из виноградных косточек и посыпьте солью. Выпекайте от 30 до 40 минут, перевернув сладкий картофель на полпути. Сладкий картофель должен быть мягким в самой толстой части.
  3. Когда сладкий картофель будет приготовлен, достаньте его из духовки и дайте ему остыть, пока вы не сможете с ним обращаться. Используйте ложку, чтобы зачерпнуть часть мяса сладкого картофеля, оставив около 1 дюйма мяса сладкого картофеля (см. фото). Оставьте вынутое мясо сладкого картофеля для другого приема пищи.
  4. Пока батат запекается, приготовьте салат из лосося. С лосося слить жидкость. Добавьте лосося в большую миску. Используйте вилку, чтобы разбить большие комки. Добавить майонез, горчицу, острый соус, соль и черный перец, хорошо перемешать. Аккуратно вмешайте чеснок, зеленый лук, красный перец и сельдерей. Отложите лосося в сторону, пока сладкий картофель не будет готов для начинки.
  5. Наполните полости батата смесью лосося. Позвольте небольшому количеству смеси лосося покрыть батат куполом (см. фото). Не переусердствуйте.
  6. Поместите фаршированный сладкий картофель обратно в духовку. Выпекать 10 минут. Посыпьте сыром и запекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится.
  7. При желании украсить зеленым луком и сразу же подавать.
  8. Храните остатки в холодильнике до 4 дней. Разогрейте в микроволновой печи или духовке.

Примечания

У вас останется немного салата из лосося, в зависимости от размера вашего сладкого картофеля. Салат из лосося очень вкусен сам по себе, с салатом или с оставшимся мясом сладкого картофеля, которое мы выкопали.

Если вы хотите приготовить сладкий картофель заранее, как это предлагается в повествовании, просто испеките сладкий картофель, как указано.