Содержание
Легкий рецепт лосося с лимонным маслом и видео
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот простой рецепт запеченного в духовке лосося готовится без крышки при температуре 375F со сливочным маслом, солью, лимонной цедрой и свежевыжатым лимонным соком. Расскажите о быстрых и вкусных ужинах, которые готовятся менее чем за 15 минут.
Ешьте лосося в чистом виде или посыпьте его любимой свежей зеленью. На фото тимьян.
Этот рецепт лосося универсален. Я готовлю его на противне, застеленном алюминиевой фольгой, поэтому мне не нужно ничего чистить. Лосось также можно запекать в пакетах из алюминиевой фольги или готовить в форме для запекания в течение того же времени.
Дикий лосось обычно тоньше и менее жирный. Он приготовится быстрее. Проверить через 8-10 минут в духовке.
Выращенный на ферме лосось, как правило, более жирный (неплохой!) и более толстый. Это займет полных 13-15 минут или, возможно, больше, если ваша духовка работает при более низкой температуре или если лосось толще.
Простые и быстрые ингредиенты.
Иногда в лососе могут быть булавочные кости. Булавочные кости — это маленькие кости, которые иногда встречаются в рыбном филе. Они как минимум раздражают.
Попросите мясника снять их при покупке или выньте их сами с помощью пинцета, осторожно потянув за них, удерживая мякоть рыбы (мясо будет нежным, если оно свежее). Потяните их в том направлении, в котором, по вашему мнению, они попали / в направлении, которое вызовет наименьшее беспокойство / повреждение рыбы.
Смажьте лосось масляной смесью. Он будет комковатым, но просто назовите его деревенским 🙂
Лёгкий запечённый лосось с лимонным маслом Часто задаваемые вопросы:
Можете ли вы запечь лосося в лимонном масле в фольге?
Ага. Та же температура, то же время приготовления. Возможно, даже меньше очистки.
При какой температуре запекать лосося?
375Ф. Ну это самый простой ответ. Готовьте его дольше при 350 для более влажного типа «приготовленного на пару» лосося или готовьте его при 400F в течение более короткого промежутка времени, если вы пытаетесь поджарить или поджарить его.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить лосося в духовке?
10-15 минут при 375F в зависимости от толщины лосося и его жирности. Купленный в магазине дикий лосось обычно готовится быстрее, потому что он тоньше и/или имеет меньшее содержание жира. Выращенный на ферме лосось обычно имеет более высокое содержание жира и толще.
Готов к употреблению!
Рекомендации по подаче
Подавайте это простое блюдо из лосося, запеченного в духовке с лимонным маслом, с дополнительным рецептом, например:
Вам также может понравиться
Если вам нравятся рецепты лосося, посмотрите эти блюда
Вещи на моей кухне:
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
- Лопатка для рыбы — Один из самых любимых кухонных инструментов, особенно для нежной рыбы и морепродуктов.
- Противень 13 x 18 — недорогой набор противней с бортиками
- Microplane — для нарезания мелкой цедры на лимоне.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Печать
Лосось, запеченный в духовке с лимонным маслом
EatSimpleFood.com
Этот простой рецепт запеченного в духовке лосося готовится без крышки при температуре 375F со сливочным маслом, солью, лимонной цедрой и свежевыжатым лимонным соком. Расскажите о быстрых и вкусных ужинах, которые готовятся менее чем за 15 минут.
- Автор: Бекки
- Время подготовки: 10 минут
- color»> Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 25 минут
- Выход: 4 1x
- Категория: Основное блюдо
- Способ: Духовка
- Кухня: Прибрежная
- Диета: Без глютена
- 1 ½ фунта Лосось (4 филе)
- 3 столовые ложки сливочного масла
- ½ чайной ложки соли
- 1 лимон с цедрой
- ½ лимонного сока
- Разогрейте духовку до 375F
- Застелите противень алюминиевой фольгой, чтобы его было легко мыть.
- Смешайте сливочное масло комнатной температуры с солью, лимонной цедрой и лимонным соком.
- Намазать лососем. Войдите туда. Используйте свои руки. Будет комковато и грязно. Наслаждайтесь процессом, но приготовьте бумажное полотенце, чтобы убрать масло с рук.
- Запекайте лосося 13-15 минут без крышки или до готовности.
Примечания
- Дикий лосось обычно тоньше и менее жирный. Он приготовится быстрее. Проверить через 8-10 минут в духовке.
- Лосось, выращенный на ферме, как правило, жирнее (неплохо!), а также толще. На это потребуется полных 13-15 минут, а может и больше.
Ключевые слова: Лимонный сок, лимонная цедра, лосось, масло, духовка, запеченные, простые рецепты, быстрые рецепты, без глютена, кето, с низким содержанием углеводов, цельное30, палео, пескетарианство, морепродукты
Взаимодействие с читателем
Запеченный лосось с лимоном и перцем — Ешьте с ясностью
Ищете лучший способ приготовить лосося в духовке? Посмотрите не дальше этого запеченного лосося с лимонным перцем! Этот надежный рецепт невероятно прост в приготовлении и полон вкуса. Это без глютена, без молочных продуктов и палео-дружественно.
Это мой любимый рецепт запеченного лосося из-за его простоты. Мне нравится подавать его с киноа и брокколи, но вы можете сохранить его на палео или кето-диете, подав его с рисом из цветной капусты или просто поверх салата!
На изготовление от начала до конца уходит около 20 минут.
Раньше я очень боялся готовить рыбу, потому что я никогда не знал, как определить, когда она готова, как ее хорошо приправить, что делать с кожей, и просто думал, что это слишком изысканно, чтобы приготовить ее дома.
Этот лосось с лимонным перцем может иметь вкус, но я обещаю, что это не так. Это идеальный рецепт для начинающих поваров!
Есть так много вкусов, которые хорошо сочетаются с лососем, но лимонный перец является простым и идеальным, когда вы жаждете чего-то легкого и свежего. Если вам нравится этот рецепт, попробуйте мой лосось во фритюрнице!
Как приготовить лосося с лимоном и перцем
Этот рецепт может быть приготовлен всего из нескольких простых ингредиентов, но он имеет БОЛЬШОЙ вкус.
У нас есть немного сливочного или оливкового масла (или того и другого!), свежемолотый перец, соль, лимонный сок и цедра для цитрусового аромата, чеснок, нарезанный зеленый лук и хлопья красного перца, если вы действительно хотите украсить блюдо.
Чтобы приготовить этот рецепт, сначала разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, черный перец, лимонный сок, растопленное сливочное или оливковое масло, соль и цедру лимона.
Положите филе лосося в чугунную кастрюлю или противень и полейте сверху соусом. Возьмите кисточку, чтобы равномерно распределить смесь. Он будет скапливаться по бокам лосося, и это нормально.
Возьмите еще 1 лимон и нарежьте его тонкими полосками. Положите поверх каждого филе и посыпьте дополнительно черным перцем, цедрой лимона или солью, если хотите. Оставьте мариноваться, пока духовка заканчивает нагреваться.
Выпекать 12–18 минут, в зависимости от толщины лосося и степени готовности, которую вы предпочитаете.
Я люблю хорошо прожаренного лосося, и мое филе было несколько толстым, поэтому я выпекала 18 минут, но проверяю на 12. Оно должно легко расслаиваться и отделяться от кожи.
Подавайте с киноа, рисом, цветной капустой и любыми зелеными овощами, например брокколи или спаржей, приготовленными на пару.
Часто задаваемые вопросы
Как определить, что лосось готов?
Есть два основных теста, которые я использую для проверки готовности лосося. Первый – тест на флейк. Если вы возьмете вилку и воткнете ее в кусок лосося, он сразу же должен отслоиться.
Цвет должен быть ровным по всей длине, а середина не должна быть сырой (если только вам так не нравится).
Второй способ узнать, что это сделано, это то, что кожица должна сразу слезть. Я всегда рекомендую оставлять кожу лосося во время запекания, потому что она сохраняет влажность. Как только это будет сделано, просто возьмите вилку или нож и очистите кожу перед подачей на стол.
Сколько хранится?
Приготовленный лосось обычно хранится в холодильнике до 48 часов. Вы можете подать его холодным с салатом из макарон или разогреть на плите или в духовке.
Какой лосось лучше?
Я всегда покупаю лосося, выловленного в дикой природе, который имеет гораздо более яркий цвет, чем лосось, выращенный на ферме. Для этого рецепта подойдет любой вид, но с питательной точки зрения я предпочитаю диких рыб.
Попробуйте следующие рецепты!
- Запеченный лосось терияки
- Лосось в кленовой глазури
- Фрикадельки из индейки
- Чашки с лососем и чили, лаймом
- Салат из эдамаме с хрустящей корочкой
Наконец, если вы хотите получать больше рецептов прямо на свой почтовый ящик, не забудьте подписаться на мою рассылку. Как всегда, отметьте меня в инстаграме, если будете готовить по этому рецепту, чтобы я могла увидеть ваше творение!
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 15 минут
Всего: 20 минут
4
- ▢ 4 Филе лосося весом 4–6 унций, размороженное в течение ночи, если оно было заморожено ранее
- ▢ 2 зубчика Чернока мелко измельченное
- ▢ 1 чайная ложка свежего черного перца
- ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
- ▢ 2 Стол.
1/2 ч.л. хлопьев красного перца
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, черный перец, лимонный сок, растопленное сливочное или оливковое масло, соль и цедру лимона.
Положите филе лосося в чугунную сковороду или противень и полейте сверху соусом. Возьмите кисточку, чтобы равномерно распределить смесь. Он будет скапливаться по бокам лосося, и это нормально.
Возьмите 1 лишний лимон и нарежьте его тонкими полосками. Положите поверх каждого филе и посыпьте дополнительно черным перцем, цедрой лимона или солью, если хотите.
Выпекать 12-18 минут, в зависимости от толщины лосося и степени готовности. Я люблю хорошо прожаренного лосося, и мое филе было довольно толстым, поэтому я выпекала 18 минут, но проверила его через 12. Он должен легко расслаиваться и отделяться от кожи, а его цвет должен быть однородным.
Добавьте немного лимонного сока и подавайте с киноа, рисом, рисом из цветной капусты или любыми зелеными овощами, такими как брокколи или спаржа, приготовленные на пару.