Рецепт горбуша запеченная в духовке целиком: Горбуша, запеченная в духовке целиком — Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Горбуша, запеченная целиком — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Горбуша

1 шт.

Лимон

1 шт.

Масло растительное

2 ст.л.

Лук репчатый

2 головки

Чеснок

2 зуб.

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Зелень

по вкусу

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда. Возьмите тушку горбуши, если потребуется – разморозьте. Хорошо очистите от внутренностей. Тщательно промойте под проточной водой и обсушите, воспользовавшись бумажными полотенцами или салфетками.

Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте тонкими полукольцами. Лимон тщательно вымойте и обсушите. Нарежьте тонкими кольцами и полукольцами.

Противень, на котором будете запекать горбушу, застелите фольгой. На фольгу выложите ломтики лимона.

Приправьте горбушу внутри и снаружи черным молотым перцем, можете использовать и другие специи и приправы. Подготовленную горбушу выложите на фольгу.

Чеснок очистите от шелухи, и нарежьте тонкими ломтиками. В брюшко горбуши равномерно разложите полукольца репчатого лука и лимона, добавьте чесночные ломтики.

Сверху на горбушу выложите ломтики лимона и заверните фольгу. В разогретую до 180 градусов духовку поместите противень и запекайте горбушу 20-25 минут. По истечении времени снимите верхний слой фольги и запекайте горбушу еще 5 минут.

Запеченную горбушу выложите на блюдо для подачи, украсив любимой зеленью и дольками лимона. Я чаще всего блюдо застилаю салатными листьями. Для запекания можно использовать любую красную рыбу. Важно не передержать рыбу в духовке.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

4. 02%

Витамин В1

12.19%

Витамин В2

8.13%

Витамин В4

16.32%

Витамин В5

13.17%

Витамин В6

27.3%

Витамин В9

1.8%

Витамин В12

118.23%

Витамин С

3.84%

Витамин D

93.16%

Витамин E

13.8%

Биотин

0.15%

Витамин К

4.04%

Витамин РР

34.95%

Калий

12.79%

Кальций

2.6%

Кремний

1.6%

Магний

7.69%

Натрий

12.31%

Сера

33.74%

Фосфор

22.22%

Хлор

12.89%

Алюминий

121.01%

Железо

3. 82%

Йод

28.67%

Кобальт

176.16%

Литий

0.38%

Марганец

4.8%

Медь

11.2%

Никель

2.7%

Рубидий

2040.73%

Селен

69.47%

Фтор

9.26%

Хром

94.39%

Цинк

5.71%

Бор

1798.43%

Ванадий

0.51%

Молибден

5.38%

Витамин A

94%

Витамин В1

285.17%

Витамин В2

190.23%

Витамин В4

381.97%

Витамин В5

308.28%

Витамин В6

638.73%

Витамин В9

42.08%

Витамин В12

2766.67%

Витамин С

89. 77%

Витамин D

2180%

Витамин E

322.96%

Биотин

3.6%

Витамин К

94.5%

Витамин РР

817.81%

Калий

299.25%

Кальций

60.93%

Кремний

37.33%

Магний

180.03%

Натрий

288.1%

Сера

789.6%

Фосфор

519.88%

Хлор

301.67%

Алюминий

2831.7%

Железо

89.36%

Йод

670.95%

Кобальт

4122.1%

Литий

8.83%

Марганец

112.34%

Медь

262.12%

Никель

63.27%

Рубидий

47753%

Селен

1625. 62%

Фтор

216.75%

Хром

2208.64%

Цинк

133.61%

Бор

42083.33%

Ванадий

12%

Молибден

126%

Витамин A

23.5%

Витамин В1

71.29%

Витамин В2

47.56%

Витамин В4

95.49%

Витамин В5

77.07%

Витамин В6

159.68%

Витамин В9

10.52%

Витамин В12

691.67%

Витамин С

22.44%

Витамин D

545%

Витамин E

80.74%

Биотин

0.9%

Витамин К

23.63%

Витамин РР

204.45%

Калий

74.81%

Кальций

15.23%

Кремний

9. 33%

Магний

45.01%

Натрий

72.02%

Сера

197.4%

Фосфор

129.97%

Хлор

75.42%

Алюминий

707.93%

Железо

22.34%

Йод

167.74%

Кобальт

1030.53%

Литий

2.21%

Марганец

28.08%

Медь

65.53%

Никель

15.82%

Рубидий

11938.25%

Селен

406.4%

Фтор

54.19%

Хром

552.16%

Цинк

33.4%

Бор

10520.83%

Ванадий

3%

Молибден

31.5%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A846 мкг900 мкг423. 5
Витамин В14.3 мг1.5 мг12.271.3
Витамин В23.4 мг1.8 мг8.147.6
Витамин В41909.9 мг500 мг16.395.5
Витамин В515.4 мг5 мг13.277.1
Витамин В612. 8 мг2 мг27.3159.7
Витамин В9168.3 мкг400 мкг1.810.5
Витамин В1283 мкг3 мкг118.2691.7
Витамин С80.8 мкг90 мкг3.822.4
Витамин D218 мкг10 мкг93. 2545
Витамин E48.4 мг15 мг13.880.7
Биотин1.8 мг50 мг0.20.9
Витамин К113.4 мкг120 мкг423.6
Витамин РР163.6 мг20 мг34.9204. 5
Калий7481.2 мг2500 мг12.874.8
Кальций609.3 мг1000 мг2.615.2
Кремний11.2 мг30 мг1.69.3
Магний720.1 мг400 мг7.745
Натрий3745. 3 мг1300 мг12.372
Сера3948 мг500 мг33.7197.4
Фосфор4159.1 мг800 мг22.2130
Хлор6938.5 мг2300 мг12.975.4
Алюминий849.5 мкг30 мкг121707. 9
Железо16.1 мг18 мг3.822.3
Йод1006.4 мкг150 мкг28.7167.7
Кобальт412.2 мкг10 мкг176.21030.5
Литий6.2 мкг70 мкг0.42.2
Марганец2. 2 мкг2 мкг4.828.1
Медь2621.2 мкг1000 мкг11.265.5
Никель126.5 мкг200 мкг2.715.8
Рубидий955.1 мкг2 мкг2040.711938.3
Селен894.1 мкг55 мкг69. 5406.4
Фтор8669.8 мкг4000 мкг9.354.2
Хром1104.3 мкг50 мкг94.4552.2
Цинк16 мг12 мг5.733.4
Бор505 мкг1.2 мкг1798.410520. 8
Ванадий2.4 мкг20 мкг0.53
Молибден88.2 мкг70 мкг5.431.5

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Горбуша, запечённая в духовке в фольге
Горбуша в кляре с луком
Толстолобик на мангале на решетке
Горбуша жареная в кляре
Горбуша в фольге с рисом
Горбуша с грибами
Горбуша в кляре
Горбуша с картошкой и майонезом в духовке
Скумбрия с майонезом в фольге на мангале
Кета на решетке на мангале
Запеченная горбуша ПП
Горбуша в духовке ПП

Горбуша в фольге в духовке

Горбуша с луком в фольге в духовке

Горбуша с лимоном в фольге в духовке

Блюда из рыбы

Рецепт горбуши, запеченной целиком с фото пошагово

Рецепт горбуши, запеченной целиком с фото пошагово

Скирда Лилия

На праздничном столе в качестве основного блюда прекрасно будет смотреться горбуша, запеченная целиком в домашних условиях. Сытно, аппетитно, красиво и очень вкусно. А что еще нужно?

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 649 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, праздничные рецепты, домашние рецепты, простой рецепт рыбы.

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Розмарин — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Рыбку вымойте и обсушите бумажным полотенцем. При необходимости очистите от внутренностей и чешуи, удалите при желании голову.

  2. Подготовьте лист фольги, смажьте ее немного растительным маслом.

  3. На тушке сделайте небольшие надрезы.

  4. Соедините соль, перец и розмарин. Полученной смесью натрите рыбу со всех сторон. При желании вы можете использовать самые разнообразные специи, свежую или сушеную зелень.

  5. Выложите рыбу на фольгу.

  6. Лимон вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Несколько можно поместить в надрезы на тушке, остальные распределите вокруг.

  7. Плотно заверните фольгу и отправьте на противень.

  8. Запекайте рыбку при температуре 190-200 градусов около 40 минут, затем можно аккуратно развернуть фольгу и пусть горбуша, запеченная целиком в домашних условиях, подрумянится.

Рыбу нужно кушать чаще, она очень полезна. Однако я сама готовлю ее довольно редко. Причина простая и немножко смешная: мне все время кажется, что я совсем не знаю, как ее готовить (ведь мясо и птицу я делаю постоянно). Делюсь простым рецептом, как приготовить горбушу, запеченную целиком. Надеюсь, что вам понравится.

Горбуша под классическим маринадом и яичной заливкой

Горбуша — 1 шт.; Морковь — 3 шт.; Лук репчатый — 3 шт.; Яйца — 2 шт.; Молоко — 2 ст.л.; Мука — 3 ст.л.;…

Горбуша с корневым сельдереем и соком лайма

горбуша (свежая) 300 г; сельдерей 1 шт. ; морковь 2 шт.; лайм 1 шт.; петрушка 7 веточка; масло оливковое…

Нототения запеченная в духовке

#Нототения — 1 кг; Оливковое масло — 1 ст.л.; Лимоны — 80 г; Соус:; Базилик — 0.5 ч.л.; Перец горошком…

Зубатка, запеченная с овощами

2 стейка зубатки; 2 большие моркови; 1 луковица; 100-150 г сыра….

Интересует что-то еще?

Килька, запеченная в духовке

Килька — 300 г; Специи для рыбы — 1 ст.л.; Перец душистый молотый — 1 Щепотка; Соль — По вкусу; Масло…

Как приготовить судака, запеченного целиком

Судак большой — 1,5-2 кг; Репчатый лук — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Перец чёрный горошком — 7-8 шт.;…

Дорада, запеченная в соли

Соль — 700 г; Дорада — 2 шт.; Веточки тимьяна — 10 шт.; Лимон — 1 шт.; Белок — 1 шт….

Готовим леща в духовке целиком

Лещ — 600 г; Лук репчатый — 80 г; Морковь — 80 г; Растительное масло — 40 мл; Гречка — 100 г; Соль -…

Горбуша с розмарином

Горбуша — 1 шт.; Розмарин — 2 ст. л.; Растительное масло — 6 ст.л.; Мука — 3 ст.л.; Сливочное масло -…

Рецепт запеченной камбалы

Камбала 600 г; Молотая паприка 2 ч.л.; Перец черный молотый по вкусу; Лимонный сок 2 столовые ложки;…

Форель Венто дель Гарда

Форель 250 г; Лук-порей 70 г; Стебель сельдерея 40 г; Морковь 60 г; Оливковое масло 30 мл; Чеснок 10…

Запеченная мойва

Мойва 600 г; Сметана 2 ст.л.; Масло растительное 20 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу…

Запеченный лосось с лимонной травой | 30-минутный обед

21 апреля 2022 г. | Автор: Ashley McCrary

Этот рецепт запеченного цельного лосося — это простое и полезное блюдо, которое можно приготовить за 30 минут. Этот лосось, покрытый лимонным маслом с травами, тает во рту!

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот пост содержит партнерские ссылки

Я люблю свежие, здоровые блюда, которые быстро и легко готовятся и имеют потрясающий вкус. Встречайте, моя новейшая навязчивая идея, цельный лосось, запеченный с лимонной травой!

Сливочное масло, свежие травы и цитрусовые придают этому лососю яркий сливочный вкус в каждом кусочке. Подается с гарниром из зелени, этот ужин полон питательных веществ и супер сытности.

Что делает этот рецепт замечательным

Погода прогревается, а это значит, что вас ждут мероприятия и мероприятия, а летнее веселье быстро приближается! Я всегда стараюсь думать о питательных, быстрых и легких блюдах, свежих, ароматных, которые можно приготовить без особой подготовки. Этот рецепт запеченного цельного лосося именно такой.

Всего 30 минут — 10 минут на подготовку, 20 минут на приготовление, и у вас будет прекрасный ужин из лосося с лимонной травой для всей семьи!

Как приготовить этот рецепт

Ингредиенты

  • Филе лосося: Целый лосось, около 3 фунтов.
  • Свежий розмарин: Свежие травы лучше всего подходят для этого рецепта, так как они придают удивительный аромат.
  • Лимон: Нарежьте лимон дольками, а не дольками.
  • Сливочное масло: Размягчить до комнатной температуры. Используйте топленое или веганское масло в качестве немолочной альтернативы.
  • Чеснок : Измельчите собственный чеснок или используйте измельченный чеснок из банки.
  • Петрушка : Используйте свежую петрушку для этого рецепта.
  • Соль и перец : Используйте по вкусу.

Шаг за шагом

  1. Подготовка: Достаньте лосося из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре в течение 10 минут. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень алюминиевой фольгой.
  2. Приготовление масла с лимонной травой: В средней миске добавьте масло, травы, чеснок и соль/перец. Смешать. Вы также можете растопить масляную смесь в кастрюле, если хотите, чтобы ее было легче намазывать на лосося перед приготовлением.
  3. Смазать лосося: Смажьте фольгу спреем для выпечки, затем положите сверху лосося. Добавьте смесь масла с травами либо комнатной температуры, либо растопленную поверх филе лосося. Сверху добавьте веточки розмарина и ломтики лимона.
  4. Выпечка: Аккуратно накройте лосося фольгой и запекайте примерно 18-20 минут. Через 18-20 минут включите духовку на 2 минуты, чтобы подрумянить верх. Следите за ним, чтобы он не сгорел.
  5. Количество порций: Нарезать порционными кусочками и подавать со свежей зеленью. Наслаждаться!

Лучшие гарниры из лосося

Я подавал запеченного цельного лосося с зеленью, однако вот список лучших гарниров из лосося. Выбирайте!

Жареный картофель и спаржа

Лучшее картофельное пюре со сливками

Обжаренные кабачки и кабачки

Легкий салат из капусты

Советы и часто задаваемые вопросы0026 При какой температуре запекать лосось целиком?

Для этого рецепта я устанавливаю духовку на 375 F и выпекаю 18-20 мин. Затем я жарю минуту или две, чтобы закончить.

Как хранить остатки?

Остатки лосося можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Разогрейте в духовке или на плите для лучшего качества.

Можно ли заморозить этот рецепт?

Да! Заморозьте в герметичном, безопасном для морозильной камеры контейнере на срок до 3-4 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и разогреть перед подачей на стол. Приготовьте свежее масло с лимонными травами, если вашему лососю нужен свежий аромат.

Подходит ли этот рецепт для кето?

Да! В одной порции всего 1,5 чистых углевода, 50 граммов белка и около 14 граммов жира. Это супер-питательная кето-еда!

Более вкусные рецепты морепродуктов

Противень для сосисок каджун

Гребешки с чесноком и сливочным соусом

Быстрое приготовление креветок и спаржи с лимонным перцем

Рыба и чипсы Keto

Лосось, запеченный с лимоном и травами

901

Этот рецепт запеченного цельного лосося — это простое и полезное блюдо, которое можно приготовить за 30 минут. Этот лосось, покрытый лимонным маслом с травами, тает во рту!

  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • 1 целое филе лосося 3 фунта
  • 3–4 свежие веточки розмарина
  • 1 лимон, нарезанный*
  • 3 столовые ложки сливочного масла*, комнатной температуры
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка розмарина, нарезанного
  • 2 чайные ложки рубленой петрушки
  • 3/4 чайной ложки соли или больше по вкусу
  • 1/2 чайной ложки перца
  1. Достаньте лосося из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре в течение 10 минут. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень алюминиевой фольгой.
  2.  В среднюю миску добавьте сливочное масло, травы, чеснок и соль/перец. Смешать. Вы также можете растопить масляную смесь в кастрюле, если хотите, чтобы ее было легче намазывать на лосося перед приготовлением.
  3. Смажьте фольгу спреем для выпечки, затем положите сверху лосося. Добавьте смесь масла с травами либо комнатной температуры, либо растопленную поверх филе лосося. Сверху добавьте веточки розмарина и ломтики лимона.
  4. Аккуратно накройте лосося фольгой и запекайте примерно 18-20 минут. Через 18-20 минут включите духовку на 2 минуты, чтобы подрумянить верх. Следите за ним, чтобы он не сгорел.
  5. Нарезать порционными кусочками и подавать со свежей зеленью. Наслаждаться!

Оборудование

Противень

Купить сейчас →

Примечания

Не стесняйтесь заменить топленое масло на веганское масло для Whole30.

  • Автор: Эшли Маккрири
  • . , целый лосось, масло с лимоном и травами, 30-минутный прием пищи

    Обо мне

    Добро пожаловать в Healthy Little Peach. Я Мак, женщина, стоящая за рецептами. Я верю в здоровый образ жизни, который состоит из смеси здоровых цельных продуктов и полножирной комфортной пищи. Жизнь слишком коротка, чтобы не наслаждаться хорошей едой, сохраняя при этом здоровье тела и разума. Здесь вы найдете рецепты без глютена, без молочных продуктов, палео, кето и даже с полным содержанием жира. Повеселимся на кухне вместе!

    Обо мне

    Добро пожаловать в Healthy Little Peach. Я Мак, женщина, стоящая за рецептами. Я верю в здоровый образ жизни, который состоит из смеси здоровых цельных продуктов и полножирной комфортной пищи. Жизнь слишком коротка, чтобы не наслаждаться хорошей едой, сохраняя при этом здоровье тела и разума. Здесь вы найдете рецепты без глютена, без молочных продуктов, палео, кето и даже с полным содержанием жира. Повеселимся на кухне вместе!

    Рецепт жареного лосося с весенними овощами

    Реклама

    Ингредиенты

    Для лосося

    • 1 большая картофелина, нарезанная ломтиками толщиной 1 мм (см. насадки)
    • 1 большая морковь, нарезанная ломтиками толщиной 1 мм (см. насадки)
    • 2,5–3 кг целого органического лосося, очищенного от чешуи, выпотрошенного и очищенного (см. советы)
    • ½ пучка свежего тимьяна без листьев
    • 4 веточки свежего розмарина без листьев
    • 1 головка чеснока, разделенные и раздавленные зубчики, с кожурой
    • 3 консервированных лимона, разрезанных пополам, очищенных от мякоти и тонко нарезанных или нарезанных ломтиками
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    Для весенних овощей

    • 2 ст.л. оливкового масла первого отжима
    • 3 маленьких салата-латука, разрезанных на четыре части
    • 200 г редиски, обрезанной и разрезанной пополам, если она большая
    • 250 г спаржи, обрезанной и разрезанной на три части
    • ½ пучка свежей петрушки, крупно нарезанной
    • ½ пучка свежего кервеля, грубо нарезанного (см. советы)

    Метод

    1. Разогрейте духовку до 180°C/160°C с вентиляцией/газом 4. Выложите нарезанный картофель и морковь ровным слоем на дно большой формы для запекания. Щедро приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
    2. Положите лосося на большую разделочную доску и надрежьте кожу и мясо до кости по 3-5 раз с каждой стороны. Наполните надрезы и полость тимьяном, розмарином, чесноком и консервированными лимонами, затем положите в форму поверх нарезанных овощей (см. Приготовление заранее).
    3. Сбрызните оливковым маслом, щедро приправьте солью и перцем, затем запекайте в течение 40 минут.
    4. Достаньте рыбу из духовки и убедитесь, что она полностью пропеклась – в самой толстой части мякоть должна легко отделяться от кости при проверке ножом. Слегка накройте лосося фольгой, затем оставьте отдыхать, пока вы готовите весенние овощи.
    5. Нагрейте масло в большой сковороде (с крышкой) на сильном огне. Добавьте дольки салата, редис, 50 ​​мл холодной воды, немного соли и перца, затем варите 4-5 минут, пока стебли салата и редис не станут мягкими.
    6. Добавьте кусочки спаржи и готовьте еще 1 минуту, затем снимите с огня и вмешайте нарезанную петрушку и кервель.
    7. Переложите овощи и лосося на большое сервировочное блюдо (или подавайте жареный картофель и морковь, лосося и весенние овощи на отдельных тарелках), затем полейте лосося кулинарным соком. Поставьте тарелку в центр стола и пусть ваши гости угощаются сами.

    Реклама

    вкусно. советы

    1. Используйте мандолину, чтобы нарезать овощи, или нарежьте острым ножом как можно тоньше (они не станут такими хрустящими, но все равно прожарятся).

      Если вы обнаружите, что ваш духовой шкаф недостаточно велик, чтобы вместить рыбу целиком, удалите голову, прежде чем фаршировать лосося.

      Свежий кервель, хотя и широко распространен во французской кухне, найти бывает непросто. Купите его на сайте finefoodspecialist.co.uk или спросите у продавца овощей. Если вы не можете найти его, используйте дополнительную петрушку или эстрагон.