Содержание
Посылки с лососем и овощами (30 минут)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Эти кусочков запеченного лосося с овощами и медово-чесночным соусом — это вкусная и питательная идея для 30-минутного ужина! Их очень легко приготовить, а пакеты из фольги облегчают уборку.
Ищете простой и полезный способ приготовления лосося и овощей? Почему бы не попробовать приготовить их в этих фольгированных или пергаментных «рыбных котлетах»?
В этом методе приготовления (известном как «в папильоте») рыба и овощи готовятся на пару, в результате чего блюдо получается мягким, нежным и прекрасным. Бонусные очки? Его НАСТОЛЬКО быстро и легко убирать, что всегда является победой в моих книгах!
Мне, как диетологу, нравится, что этот рецепт порций лосося не только питательный, но и легко модифицируется в соответствии с вашими потребностями и предпочтениями. Я поделился разными овощами, соусами и даже рыбой, которую вы можете использовать. Кроме того, некоторые идеи подачи, если вы хотите включить крахмал в свою еду!
Хотите узнать больше о рецептах лосося? Посмотрите мой обзор простых и полезных рецептов лосося и получите больше идей! У меня также есть подборка гарниров из лосося, если вы тоже хотите это изучить 🙂
Зачем готовить лосося в пакетиках из фольги?
Приготовление лосося (или другой рыбы) в фольге или пергаментной бумаге – это метод приготовления, при котором рыба (и овощи) готовится на пару. Техника называется «en papillote» по-французски. Это быстрый метод приготовления, в результате которого получается мягкая, нежная и слоеная рыба!
Я также считаю, что он очень хорошо готовит овощи – они мягкие, но все же немного хрустят. Кроме того, ароматы жидкостей, которые вы используете для приготовления рыбы на пару, также будут хорошо сочетаться.
Одним из лучших моментов в приготовлении пищи таким образом является то, что он приводит к меньшему количеству беспорядка и его ЛЕГКО убирать. Здесь очень мало кастрюль и сковородок!
Есть кое-что забавное в изготовлении этих индивидуальных порционных пакетов. Все остается красивым и теплым, и ваша семья может открыть их и насладиться ароматами и красивыми цветами своей еды прямо перед тем, как закопаться 🙂
Ingredients Needed
All you need to make this salmon parcels recipe are 10 simple ingredients:
- salmon
- zucchini
- broccoli
- bell pepper
- carrot
- toasted sesame oil
- garlic
- honey
- соевый соус (или тамари для версии GF)
- рисовый уксус
- дополнительный гарнир: зеленый лук, семена кунжута
Полное количество ингредиентов и подробные инструкции находятся в карточке рецепта внизу этого поста!
Другие овощи, которые можно использовать
Для этого метода приготовления важно выбрать овощи, которые будут готовиться за то же время, что и рыба (т. е. в течение 15 минут). Вот почему я выбрал такие овощи, как кабачки, болгарский перец, брокколи и морковь.
Некоторые другие подходящие варианты включают:
- китайская капуста
- брокколи
- цветная капуста
- спаржа
- стручковая фасоль
- снежный или горох 3
Я бы не стал долго готовить овощи, такие как картофель или кабачки! Если вы хотите подать это блюдо с чем-то вроде картофеля, вы всегда можете запечь его отдельно — просто поставьте в духовку за 10-15 минут до этого 🙂
Другие соусы, которые вы можете использовать
Пока я делала этот рецепт с медово-чесночным соусом соус, вы всегда можете изменить его!
Например, вы можете попробовать этот кленовый соус мисо, который я тоже люблю. Или вы можете использовать купленный в магазине соус терияки, хойсин, понзу или устричный соус для других азиатских вкусов.
Если вы предпочитаете более средиземноморские ароматы, вы можете сделать это с небольшим количеством оливкового масла, лимонного сока и итальянских приправ (таких как тимьян, чеснок, базилик и т. д.)
Другая рыба, которую вы можете использовать
Если вы Я хотел бы приготовить эти рыбные посылки с чем-то другим, кроме лосося, вы можете сделать это с другой рыбой, например:
- палтус
- атлантическая треска
- черная треска
- форель
- пикша
?
Хотя вы можете наслаждаться этими порциями лосося сами по себе, они также прекрасно сочетаются с крахмалом!
Мне нравится этот с цельнозерновыми продуктами, такими как фарро, лебеда или коричневый рис.
Или вы можете подать их с кускусом или орзо.
Точно так же они отлично сочетаются с картофельным пюре, приготовленным на пару или запеченным картофелем!
Не забудьте вылить на все лишнюю жидкость из пакетов 🙂
Питательная ценность лосося
Лосось — превосходный источник качественного, полноценного белок , который помогает защитить здоровье костей и предотвратить потерю мышечной массы, помимо многих других функций.
- В порции весом 3 унции содержится 17 граммов
- В порции весом 6 унций содержится 34 грамма
Помимо белка, лосось богат полезными для сердца ненасыщенными жирными кислотами , включая омега-3. Омега-3 , как известно, поддерживают здоровье сердца и мозга, а также уменьшают воспаление в целом.
Что касается питательных микроэлементов, лосось является отличным источником B vitamins like:
- vitamin B12
- vitamin B6
- thiamin
- riboflavin
- niacin
B vitamins act as coenzymes in many important metabolic processes throughout your body , такие как превращение пищи, которую мы едим, в энергию!
Лосось также является хорошим источником минералов, таких как калий и селен .
Другие простые рецепты лосося
Получить рецепт:
Посылки из лосося с овощами (30 минут)
Эти кусочков запеченного лосося с овощами и медово-чесночным соусом — это вкусная и питательная идея для 30-минутного ужина! Их очень легко приготовить, а пакеты из фольги облегчают уборку.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Количество порций: 2
Печать Pin
4.50 от 2 голосов
- 2 филе лосося (примерно 4-6 унций каждое)
- 1 средний кабачок (нарезать на кусочки 1/2 дюйма)
- 1 средний сладкий перец (нарезать на кусочки 1/2 дюйма)
- 1 большой морковь (нарезать на 1/2-дюймовые кусочки)
- 6 маленьких соцветий брокколи
- Дополнительный гарнир: нарезанный зеленый лук, семена кунжута, черный перец
Медово-чесночный соус:
- 2 ст.л. поджаренного кунжутного масла
- 4 2 больших зубчики чеснока, измельченные
- 1 ст.л. меда
- 1 столовая ложка тамари (или соевого соуса)
- 1/2 чайной ложки рисового уксуса
Разогрейте духовку до 400F.
Снимите фольгу или пергаментную бумагу с рулонов. Вам понадобятся 2 куска фольги длиной не менее 12 дюймов (30 см).
СОВЕТ: Всегда лучше иметь их немного длиннее, чтобы они закрывались полностью!
Слегка загните края фольги, чтобы получились маленькие «лодочки». Поместите их на противень среднего размера.
Затем выложите в фольгу нарезанные овощи, разделив поровну. Выложите лосось поверх овощей.
Приготовьте медово-чесночный соус, смешав все ингредиенты соуса в небольшой миске.
Затем вылейте соус поверх лосося и овощей, равномерно распределив между двумя порциями. Посыпьте рыбу небольшим количеством черного перца.
Загните края фольги на рыбу и овощи, чтобы полностью закрыть пакеты.
Поместите противень с кусочками лосося в духовку. Варить 15 минут.
Достаньте из духовки и оставьте на несколько минут.
Подавайте и украсьте по желанию!
*ОСТАТКИ: Остатки этого рецепта можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
*ПОДАВАТЬ С: Хотя вы можете наслаждаться этими порциями лосося сами по себе, они также прекрасно сочетаются с крахмалом!
- Мне нравится этот с цельнозерновыми продуктами, такими как фарро, лебеда или коричневый рис.
- Или вы можете подать их с кускусом или орзо.
- Точно так же они отлично сочетаются с картофельным пюре, приготовленным на пару или запеченным картофелем!
- Обязательно полейте все лишней жидкостью из посылок 🙂
*РАЗНЫЕ ОВОЩИ, МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ: Важно выбирать овощи, которые будут готовиться за то же время, что и рыба (т.е. в течение 15 минут). Вот почему я выбрал такие овощи, как кабачки, болгарский перец, брокколи и морковь.
Некоторые другие варианты, которые будут работать, включают:
- bok choy
- брокколи
- цветная капуста
- спаржа
- стручковая фасоль
- снежный или горошек
*РАЗЛИЧНАЯ РЫБА, КОТОРУЮ ВЫ МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ: Если вы хотите сделать эти рыбные посылки не из лосося, вы можете сделать это из другой рыбы, например:
- палтус
- атлантическая треска
- черная треска
- форель
- пикша
*РАЗНЫЕ СОУСЫ, МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ:
- Вы можете попробовать кленовый соус мисо, который я тоже люблю.
- Или вы можете использовать купленный в магазине соус терияки, хойсин, понзу или устричный соус для других азиатских ароматов.
- Если вы предпочитаете более средиземноморские ароматы, вы можете сделать это с небольшим количеством оливкового масла, лимонного сока и итальянских приправ (таких как тимьян, чеснок, базилик и т.
д.)
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская, Азиатская, Средиземноморская
Диета: Без глютена, с низким содержанием лактозы
Ключевое слово: рыба, посылки, лосось, овощи
Автор: Кэрри Уолдер
Вы приготовили этот рецепт?
Дайте мне знать, оставив оценку рецепта ниже или отметив @walderwellness в Instagram. Мне нравится смотреть на твои прекрасные творения!
Закрепите на потом:
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Рецепт запеченного лосося с овощами и травами
«Отличная еда в упаковке. Можно легко настроить так, чтобы в каждой упаковке было то, что нравится людям.»
Скачать
- Через:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Количество порций:
ингредиенты
- 8
красный картофель
- 1
большая морковь
- 4
унций зеленой фасоли
- 1 ⁄ 4 чашка оливкового масла
- 1
ложка нарезанного свежего базилика
- 1
тире соль
- 4
ложки сливочного масла (по желанию)
- 1 ⁄ 4 стакан соевого соуса
- 2
крупный лук-порей, верхушки срезать
- 4
зеленый лук
- 2
ложки свежего укропа
- 1
тире перец
- 24
унций филе лосося
направления
- Разогрейте духовку до 450 градусов.