Рецепт горбуша запеченная в духовке с овощами: Горбуша с овощами в духовке

Посылки с лососем и овощами (30 минут)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Эти кусочков запеченного лосося с овощами и медово-чесночным соусом — это вкусная и питательная идея для 30-минутного ужина! Их очень легко приготовить, а пакеты из фольги облегчают уборку.

Ищете простой и полезный способ приготовления лосося и овощей? Почему бы не попробовать приготовить их в этих фольгированных или пергаментных «рыбных котлетах»?

В этом методе приготовления (известном как «в папильоте») рыба и овощи готовятся на пару, в результате чего блюдо получается мягким, нежным и прекрасным. Бонусные очки? Его НАСТОЛЬКО быстро и легко убирать, что всегда является победой в моих книгах!

Мне, как диетологу, нравится, что этот рецепт порций лосося не только питательный, но и легко модифицируется в соответствии с вашими потребностями и предпочтениями. Я поделился разными овощами, соусами и даже рыбой, которую вы можете использовать. Кроме того, некоторые идеи подачи, если вы хотите включить крахмал в свою еду!

Хотите узнать больше о рецептах лосося? Посмотрите мой обзор простых и полезных рецептов лосося и получите больше идей! У меня также есть подборка гарниров из лосося, если вы тоже хотите это изучить 🙂

Зачем готовить лосося в пакетиках из фольги?

Приготовление лосося (или другой рыбы) в фольге или пергаментной бумаге – это метод приготовления, при котором рыба (и овощи) готовится на пару. Техника называется «en papillote» по-французски. Это быстрый метод приготовления, в результате которого получается мягкая, нежная и слоеная рыба!

Я также считаю, что он очень хорошо готовит овощи – они мягкие, но все же немного хрустят. Кроме того, ароматы жидкостей, которые вы используете для приготовления рыбы на пару, также будут хорошо сочетаться.

Одним из лучших моментов в приготовлении пищи таким образом является то, что он приводит к меньшему количеству беспорядка и его ЛЕГКО убирать. Здесь очень мало кастрюль и сковородок!

Есть кое-что забавное в изготовлении этих индивидуальных порционных пакетов. Все остается красивым и теплым, и ваша семья может открыть их и насладиться ароматами и красивыми цветами своей еды прямо перед тем, как закопаться 🙂

Ingredients Needed

All you need to make this salmon parcels recipe are 10 simple ingredients:

  • salmon
  • zucchini
  • broccoli
  • bell pepper
  • carrot
  • toasted sesame oil
  • garlic
  • honey
  • соевый соус (или тамари для версии GF)
  • рисовый уксус
  • дополнительный гарнир: зеленый лук, семена кунжута

Полное количество ингредиентов и подробные инструкции находятся в карточке рецепта внизу этого поста!

Другие овощи, которые можно использовать

Для этого метода приготовления важно выбрать овощи, которые будут готовиться за то же время, что и рыба (т. е. в течение 15 минут). Вот почему я выбрал такие овощи, как кабачки, болгарский перец, брокколи и морковь.

Некоторые другие подходящие варианты включают:

  • китайская капуста
  • брокколи
  • цветная капуста
  • спаржа
  • стручковая фасоль
  • снежный или горох 3

Я бы не стал долго готовить овощи, такие как картофель или кабачки! Если вы хотите подать это блюдо с чем-то вроде картофеля, вы всегда можете запечь его отдельно — просто поставьте в духовку за 10-15 минут до этого 🙂

Другие соусы, которые вы можете использовать

Пока я делала этот рецепт с медово-чесночным соусом соус, вы всегда можете изменить его!

Например, вы можете попробовать этот кленовый соус мисо, который я тоже люблю. Или вы можете использовать купленный в магазине соус терияки, хойсин, понзу или устричный соус для других азиатских вкусов.

Если вы предпочитаете более средиземноморские ароматы, вы можете сделать это с небольшим количеством оливкового масла, лимонного сока и итальянских приправ (таких как тимьян, чеснок, базилик и т. д.)

Другая рыба, которую вы можете использовать

Если вы Я хотел бы приготовить эти рыбные посылки с чем-то другим, кроме лосося, вы можете сделать это с другой рыбой, например:

  • палтус
  • атлантическая треска
  • черная треска
  • форель
  • пикша

?

Хотя вы можете наслаждаться этими порциями лосося сами по себе, они также прекрасно сочетаются с крахмалом!

Мне нравится этот с цельнозерновыми продуктами, такими как фарро, лебеда или коричневый рис.

Или вы можете подать их с кускусом или орзо.

Точно так же они отлично сочетаются с картофельным пюре, приготовленным на пару или запеченным картофелем!

Не забудьте вылить на все лишнюю жидкость из пакетов 🙂

Питательная ценность лосося

Лосось — превосходный источник качественного, полноценного белок , который помогает защитить здоровье костей и предотвратить потерю мышечной массы, помимо многих других функций.

  • В порции весом 3 унции содержится 17 граммов
  • В порции весом 6 унций содержится 34 грамма

Помимо белка, лосось богат полезными для сердца ненасыщенными жирными кислотами , включая омега-3.  Омега-3  , как известно, поддерживают здоровье сердца и мозга, а также уменьшают воспаление в целом.

Что касается питательных микроэлементов, лосось является отличным источником  B vitamins  like:

  • vitamin B12
  • vitamin B6
  • thiamin
  • riboflavin
  • niacin

B vitamins act as coenzymes in many important metabolic processes throughout your body , такие как превращение пищи, которую мы едим, в энергию!

Лосось также является хорошим источником минералов, таких как калий и селен .

Другие простые рецепты лосося

Получить рецепт:
Посылки из лосося с овощами (30 минут)

Эти кусочков запеченного лосося с овощами и медово-чесночным соусом — это вкусная и питательная идея для 30-минутного ужина! Их очень легко приготовить, а пакеты из фольги облегчают уборку.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Количество порций: 2

Печать Pin

4.50 от 2 голосов

  • 2 филе лосося (примерно 4-6 унций каждое)
  • 1 средний кабачок (нарезать на кусочки 1/2 дюйма)
  • 1 средний сладкий перец (нарезать на кусочки 1/2 дюйма)
  • 1 большой морковь (нарезать на 1/2-дюймовые кусочки)
  • 6 маленьких соцветий брокколи
  • Дополнительный гарнир: нарезанный зеленый лук, семена кунжута, черный перец
Медово-чесночный соус:
  • 2 ст.л. поджаренного кунжутного масла
  • 4 2 больших зубчики чеснока, измельченные
  • 1 ст.л. меда
  • 1 столовая ложка тамари (или соевого соуса)
  • 1/2 чайной ложки рисового уксуса
  • Разогрейте духовку до 400F.

  • Снимите фольгу или пергаментную бумагу с рулонов. Вам понадобятся 2 куска фольги длиной не менее 12 дюймов (30 см).

    СОВЕТ: Всегда лучше иметь их немного длиннее, чтобы они закрывались полностью!

  • Слегка загните края фольги, чтобы получились маленькие «лодочки». Поместите их на противень среднего размера.

  • Затем выложите в фольгу нарезанные овощи, разделив поровну. Выложите лосось поверх овощей.

  • Приготовьте медово-чесночный соус, смешав все ингредиенты соуса в небольшой миске.

  • Затем вылейте соус поверх лосося и овощей, равномерно распределив между двумя порциями. Посыпьте рыбу небольшим количеством черного перца.

  • Загните края фольги на рыбу и овощи, чтобы полностью закрыть пакеты.

  • Поместите противень с кусочками лосося в духовку. Варить 15 минут.

  • Достаньте из духовки и оставьте на несколько минут. Подавайте и украсьте по желанию!

*ОСТАТКИ:  Остатки этого рецепта можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

*ПОДАВАТЬ С: Хотя вы можете наслаждаться этими порциями лосося сами по себе, они также прекрасно сочетаются с крахмалом!

  • Мне нравится этот с цельнозерновыми продуктами, такими как фарро, лебеда или коричневый рис.
  • Или вы можете подать их с кускусом или орзо.
  • Точно так же они отлично сочетаются с картофельным пюре, приготовленным на пару или запеченным картофелем!
  • Обязательно полейте все лишней жидкостью из посылок 🙂

*РАЗНЫЕ ОВОЩИ, МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ: Важно выбирать овощи, которые будут готовиться за то же время, что и рыба (т.е. в течение 15 минут). Вот почему я выбрал такие овощи, как кабачки, болгарский перец, брокколи и морковь.

Некоторые другие варианты, которые будут работать, включают:

  • bok choy
  • брокколи
  • цветная капуста
  • спаржа
  • стручковая фасоль
  • снежный или горошек

*РАЗЛИЧНАЯ РЫБА, КОТОРУЮ ВЫ МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ: Если вы хотите сделать эти рыбные посылки не из лосося, вы можете сделать это из другой рыбы, например:

  • палтус
  • атлантическая треска
  • черная треска
  • форель
  • пикша

*РАЗНЫЕ СОУСЫ, МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ:

  • Вы можете попробовать кленовый соус мисо, который я тоже люблю.
  • Или вы можете использовать купленный в магазине соус терияки, хойсин, понзу или устричный соус для других азиатских ароматов.
  • Если вы предпочитаете более средиземноморские ароматы, вы можете сделать это с небольшим количеством оливкового масла, лимонного сока и итальянских приправ (таких как тимьян, чеснок, базилик и т. д.)

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская, Азиатская, Средиземноморская

Диета: Без глютена, с низким содержанием лактозы

Ключевое слово: рыба, посылки, лосось, овощи

Автор: Кэрри Уолдер

Вы приготовили этот рецепт?

Дайте мне знать, оставив оценку рецепта ниже или отметив @walderwellness в Instagram. Мне нравится смотреть на твои прекрасные творения!

Закрепите на потом:

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Рецепт запеченного лосося с овощами и травами

«Отличная еда в упаковке. Можно легко настроить так, чтобы в каждой упаковке было то, что нравится людям.»

Скачать

Через:
40 минут
Ингредиенты:
13
Количество порций:

ингредиенты

  • 8

    красный картофель

  • 1

    большая морковь

  • 4

    унций зеленой фасоли

  • 1 4 чашка оливкового масла

  • 1

    ложка нарезанного свежего базилика

  • 1

    тире соль

  • 4

    ложки сливочного масла (по желанию)

  • 1 4 стакан соевого соуса

  • 2

    крупный лук-порей, верхушки срезать

  • 4

    зеленый лук

  • 2

    ложки свежего укропа

  • 1

    тире перец

  • 24

    унций филе лосося

направления

  • Разогрейте духовку до 450 градусов.