Содержание
Горбуша с помидорами и сыром в духовке
06 декабря 2019
0
1854
4
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
140 ККал
Время приготовления:
1 ч. 0 мин.
Сложность:
Простой
Сегодня предлагаю приготовить простое и вкусное рыбное блюдо – горбушу, запеченную в духовке в компании помидоров и сыра. Дополним этот тандем шампиньонами и морковью. Получится необыкновенно вкусно и красиво!
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Филе горбуши
500 г
Морковь
80 г
Лук репчатый
80 г
Помидоры
60 г
Соль
10 г
Перец свежемолотый
3 г
Шампиньоны
50 г
Укроп, кинза
15 г
Сыр твердый
40 г
Подсолнечное масло
30 г
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 13
Берем продукты, указанные в списке.
Шаг 2 из 13
Очистите луковицу, снимите внешнюю кожицу шампиньонов. Нарежьте ломтиками грибы и лук, тонкими дольками — помидор.
Шаг 3 из 13
У горбуши снимите кожицу. Разрежьте на 2 порции.
Шаг 4 из 13
На крупной терке натрите сыр.
Шаг 5 из 13
Припустите на сковороде с маслом лук и морковь.
Шаг 6 из 13
Добавьте к припущенным овощам нарезанные шампиньоны. Обжарьте все вместе.
Шаг 7 из 13
В форму для запекания выложите обжаренные овощи и грибы.
Шаг 8 из 13
На слой овощей выложите куски горбуши. Посолите, поперчите.
Шаг 9 из 13
На каждый кусок рыбы уложите дольки помидора.
Шаг 10 из 13
Щедро засыпьте сверху тертым сыром.
Шаг 11 из 13
Отправьте форму в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса, прикрыв сверху листом фольги, чтобы сыр сразу не превратился в корку, а рыба хорошо пропеклась.
Шаг 12 из 13
Готовое блюдо присыпьте зеленью и подавайте как горячее вместе с вкусным соусом-гарниром из овощей и шампиньонов.
Шаг 13 из 13
Приятного аппетита!
Горбуша с помидорами и сыром в духовке может быть подана как обычное обеденное блюдо, так и праздничное. Готовить ее просто и не слишком долго. Для праздничного застолья удобно использовать большие противни.
4
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Макароны с сыром в духовке
Картошка по-английски
Горбуша под шубой в духовке
Свинина с кабачками в духовке
Салат из помидоров, огурцов и сыра
Салат с вялеными помидорами
Перловка с грибами, луком и морковью
Салат с плавленым сыром, перцем и томатами
Креветки, жареные на сливочном масле с чесноком: закуска-деликатес за 5 минут
Свинина с грибами, помидорами и сыром в духовке
Еврейская закуска из сыра с чесноком
Рыба, тушеная с морковью и луком
Это интересно
Доктор Комаровский напомнил, сколько сахара можно употреблять в день
ТОП-7 полезных пищевых привычек, которые должен знать каждый
Другие подборки
Горбуша запеченная в духовке под сырной шубой с помидорами
Теги:
- горбуша в духовке
- горбуша под шубой
- горбуша
- горбуша с сыром
- горбуша с томатами
- стейки горбуши
- стейки с сыром
- горбуша с овощами
Любителям горячих рыбных блюд рекомендую запечь горбушу в духовке под сырной шубой с томатами. Хоть горбуша имеет суховатую консистенцию, приготовленная таким способом, она будет довольно мягкой. Томатно-сырная шуба добавит рыбке дополнительные вкусовые нотки, прекрасно с ней гармонирующие. И вид у этого блюда нарядный, так что смело можете приготовить его на праздничный ужин.
Горбуша
Соль
Оливковое масло
Твердый сыр
Помидор
Лук репчатый
Приготовим все необходимые ингредиенты. Из серединной части выпотрошенной и промытой горбуши нужно вырезать стейки толщиной 3 см. или купить уже готовые стейки. Помидор выбирайте плотный, созревший и сочным. Сыр возьмите твердых сортов, легко плавящийся.
Стейки промыть прохладной водой, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью со всех сторон.
Сыр натереть на крупной терке.
Половину крупного помидора порезать маленькими кубиками размером 1 см на 1 см. Кожицу с них не снимайте и внутренность не удаляйте.
Половину средней луковицы подержите сначала в морозилке 10 минут, а после натрите на крупной терке.
Тщательно перемешайте сыр, помидор и лук.
Глубокую форму для запекания смажьте 1 ст. ложкой оливкового масла и выложите куски рыбы.
Сверху выложите томатно-сырную смесь. Разогрейте духовку до температуры 180°C и поставьте запекать на 30 минут.
Горбуша под томатно-сырной шубой готова. Можете подавать на стол.
Приятного аппетита!
Обязательно на отдельной тарелке подайте дольки лимона. На гарнир рекомендую рис или картофельное пюре. Впрочем это блюдо можно подать даже и без гарнира ввиду присутствия небольшого количества других овощей.
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Лук репчатый | 0,525 | 0 | 3,9 | 15,375 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Оливковое масло | 0 | 15 | 0 | 134,7 |
Помидор | 0,42 | 0,14 | 2,94 | 13,93 |
Горбуша | 102,5 | 32,5 | 0 | 700 |
Твердый сыр | 26 | 26,5 | 3,5 | 355,6 |
Всего в блюде | 129 | 74 | 10 | 1219 |
Всего в 1 порции | 64 | 37 | 5 | 609 |
Всего в 100 граммах | 17 | 10 | 1 | 167 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Запеченное филе лосося с лимоном и укропом
312
акции
Поделиться
Электронная почта
Запеченное филе лосося требует яркого, свежего вкуса. Используйте эти простые шаги, чтобы добавить лимон, укроп и жареные помидоры к вашему блюду. Выпекайте все это на противне, и оно будет готово менее чем за 30 минут.
Этот пост впервые появился на Yellow Bliss Road.
У вас слюнки текут при одном взгляде на это? Я надеюсь на это, потому что ароматы потрясающие. Если я хочу, чтобы вы чему-то научились за время, проведенное здесь со мной, так это тому, что вам не нужен длинный список ингредиентов, чтобы сделать рецепт замечательным.
Простые вещи, немного времени, немного тепла и та-да! Вкусный.
Если вы никогда раньше не готовили лосося, позвольте поприветствовать вас в совершенно новом мире легкости. Это запеченное филе лосося покрыто ломтиками лимона, свежим укропом и может похвастаться жареными помидорами черри, которые вы можете бросить на один большой противень и запечь. На приготовление уходит не более получаса, а на подготовку всего несколько минут.
Ночью мне снятся жареные помидоры черри. Они — одна из моих самых любимых вещей когда-либо. Я надеюсь, что они у меня на небесах — они просто завершат весь опыт.
Советы по приготовлению лучшего запеченного филе лосося с лимоном и укропом
- По возможности всегда покупайте филе аляскинского лосося. Я должен покупать всю свою рыбу замороженной, так что читайте этикетку. Если на нем не написано «Аляскинский», он не мог быть выловлен неэкологичным способом, но качество вызывает сомнения, как и вкус. Ваш лосось должен быть темно-розовым и толщиной от 3/4 до 1 дюйма, а не плоским и бледным.
- Используйте свежий укроп. Это дешево — менее 2 долларов за упаковку, а вкус мягкий, поэтому не стесняйтесь использовать все это в этом рецепте. Если у вас остались остатки, храните их в стакане с холодной водой в холодильнике, пока не израсходуете все, или заморозьте в кубике льда и добавьте в суп.
- Тонко нарежьте лимоны. Если у вас есть время, вы можете положить рыбу в миску с лимонным соком, солью и оливковым маслом на 5-7 минут, чтобы она впитала еще больше аромата, но не позволяйте ей сидеть дольше.
- Если у вас мало времени, соберите накануне вечером, не добавляя лимоны и соль, накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник. Запечь, открыть, посыпать солью, выложить слоями лимоны и запечь в соответствии с указаниями — это действительно быстрый ужин!
Хотите еще лосося? Попробуйте мои запеченные пирожки с лососем! №
Филе лосося, запеченное с лимоном и укропом, состоит из простых ингредиентов и представляет собой действительно особенное и полезное блюдо.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Количество порций 5 человек
Автор Рэйчел Баллард хорошо
Для помидоров
- 2 пинты помидоров черри, вымытых и разрезанных пополам
- 1 чайная ложка оливкового масла
5
6
- 1/4 чайной ложки перца
- 1 измельченный зубчик чеснока
Разогрейте духовку до 400°С. Застелите форму для выпечки или противень пергаментной бумагой.
Выложите лосося на противне на расстоянии 2,5 см друг от друга и равномерно сбрызните оливковым маслом.
Равномерно посыпьте каждый кусок солью и укропом и выложите два ломтика лимона на каждый кусок рыбы.
Положите помидоры рядом с рыбой и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте солью, перцем и чесноком и перемешайте. №
Запекайте, не накрывая крышкой, пока помидоры не лопнут и не выпустят сок, а рыба не будет легко протыкаться вилкой – около 20 минут. Подавать теплым с кускусом, зеленой фасолью или салатом.
Калории: 357KCalcarboHydrates: 9GProtein: 35GFAT: 19GSatireted Fat: 2GCHOLESTERON: 93MGSODIUM: 794MGPOTASSIUM: 1275 мг. и хештегируйте #feastandfarm
Курс Основное блюдо
Американская кухня
Лосось с жареными помидорами и кукурузой
Главная » Рецепты без яиц » Легкие ужины » Лосось с жареными помидорами и кукурузой
Автор: Ориана Ромеро / Опубликовано: / Обновлено:
Поделитесь этим рецептом >>
Лосось с жареными помидорами и кукурузой — это легкий ужин, который понравится всей семье! Привередливые едоки одобрили.
Перейти к рецепту
Лосось меня никогда не подводит. Это одна из любимых блюд моего ребенка, и я не могу отрицать, что люблю быструю, здоровую и вкусную еду, которая не загрязняет мою кухню и не оставляет мне раковину, полную посуды.
С вами когда-нибудь случалось, что в 17:00 вы понятия не имеете, что будете готовить на ужин?
Это происходит со мной постоянно. Я чувствую, что застрял в обеденной рутине, особенно потому, что двое моих малышей очень разборчивы, когда дело доходит до еды. И тут на помощь приходит мой друг Лосось, или, как его называют мои дети, «розовый цыпленок».
Я ❤ Лосось! Не только потому, что мои дети едят его без боя, но и потому, что он питательный, очень вкусный и универсальный. Есть бесчисленное множество способов приготовить и подать лосося, и все они вкусные, но мой абсолютный фаворит — с овощами. Я думаю, потому что его насыщенный жирный вкус имеет больше смысла.
Сочетание вкусов в этом рецепте удивительно. Сладость кукурузы и вкуснейших томатов черри просто идеальна! Лучше всего то, что он собирается всего за 20 минут от начала до конца!
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С ЛОСОСЕМ?
- Лосось, глазированный клюквой и медом
- Легкий лосось терияки
- Легкие котлеты из лосося без яиц
- Лосось в глазури Skinny за 20 минут
- Лосось с жареными помидорами и кукурузой
Иногда очень простые рецепты самые лучшие. Вроде действительно лучший!
Лосось с жареными помидорами и кукурузой
Ориана Ромеро
Лосось с жареными помидорами и кукурузой Лосось с жареными помидорами и кукурузой — это легкий ужин, который понравится всей семье! Привередливые едоки одобрили.
4.25 от 8 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Порций 4
- ▢ 4 Филе лосося
- ▢ 1 1/2 чашки замороженной кукурузы, оттаив
- ▢ 1 1/2 чашки вишневых помидоров
- ▢ соль и черный перец по вкусу
- ▢ 1 Teaspop Italian Herbs
- 91919191919191919191919191919191919191919191919191919191 гг. ложки оливкового масла
- ▢ Петрушка для украшения (по желанию)
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень фольгой.
Выложите лосось, кукурузу и помидоры на противень. Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте итальянские травы. Сбрызнуть оливковым маслом.
Запекайте 10–15 минут или до готовности лосося.
При желании украсьте петрушкой и сразу же подавайте.
Заметки Орианы
*В зависимости от толщины лосося может потребоваться корректировка времени запекания. Готовность лосося можно проверить вилкой. Когда лосось легко прокалывается вилкой, он готов.
Ищете другие рецепты лосося?
- Лосось, глазированный клюквой и медом
- Легкий лосось терияки
- Легкие котлеты из лосося без яиц
- Лосось в глазури Skinny
★ Вы сделали этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!
Обратите внимание, что информация о питании является приблизительной оценкой и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.
Калорийность: 375 ккалУглеводы: 17 г Белки: 36 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 93 мг Натрий: 84 мг Калий: 1136 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 1 г Витамин А: 340 МЕВитамин С: 17,2 мг Кальций: 35 мг Железо: 2,3 мг
Оцените этот рецепт
Вы готовили этот рецепт? Я хочу увидеть ваши вкусные фотографии!Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и пометьте его хэштегом #mommyshomecooking или присоединяйтесь к моей закрытой группе Facebook
- Лист Пан
- Чугунная сковорода
- Нож шеф-повара
- Бамбуковые разделочные доски
Не пропустите рецепт!
Зарегистрируйтесь со своим адресом электронной почты, чтобы
получить рецепты без яиц.
Имя
Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.