Рецепт горбуша запеченная в духовке с помидорами: Горбуша с помидорами в духовке, подробное приготовление с фото

Содержание

Горбуша с помидорами и сыром в духовке

06 декабря 2019
0
1854
4

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

140 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Сегодня предлагаю приготовить простое и вкусное рыбное блюдо – горбушу, запеченную в духовке в компании помидоров и сыра. Дополним этот тандем шампиньонами и морковью. Получится необыкновенно вкусно и красиво!

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Филе горбуши

500 г

Морковь

80 г

Лук репчатый

80 г

Помидоры

60 г

Соль

10 г

Перец свежемолотый

3 г

Шампиньоны

50 г

Укроп, кинза

15 г

Сыр твердый

40 г

Подсолнечное масло

30 г

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 13

Берем продукты, указанные в списке.

Шаг 2 из 13

Очистите луковицу, снимите внешнюю кожицу шампиньонов. Нарежьте ломтиками грибы и лук, тонкими дольками — помидор.

Шаг 3 из 13

У горбуши снимите кожицу. Разрежьте на 2 порции.

Шаг 4 из 13

На крупной терке натрите сыр.

Шаг 5 из 13

Припустите на сковороде с маслом лук и морковь.

Шаг 6 из 13

Добавьте к припущенным овощам нарезанные шампиньоны. Обжарьте все вместе.

Шаг 7 из 13

В форму для запекания выложите обжаренные овощи и грибы.

Шаг 8 из 13

На слой овощей выложите куски горбуши. Посолите, поперчите.

Шаг 9 из 13

На каждый кусок рыбы уложите дольки помидора.

Шаг 10 из 13

Щедро засыпьте сверху тертым сыром.

Шаг 11 из 13

Отправьте форму в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса, прикрыв сверху листом фольги, чтобы сыр сразу не превратился в корку, а рыба хорошо пропеклась.

Шаг 12 из 13

Готовое блюдо присыпьте зеленью и подавайте как горячее вместе с вкусным соусом-гарниром из овощей и шампиньонов.

Шаг 13 из 13

Приятного аппетита!

Горбуша с помидорами и сыром в духовке может быть подана как обычное обеденное блюдо, так и праздничное. Готовить ее просто и не слишком долго. Для праздничного застолья удобно использовать большие противни.

4
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также


Макароны с сыром в духовке

Картошка по-английски

Горбуша под шубой в духовке

Свинина с кабачками в духовке

Салат из помидоров, огурцов и сыра

Салат с вялеными помидорами

Перловка с грибами, луком и морковью

Салат с плавленым сыром, перцем и томатами

Креветки, жареные на сливочном масле с чесноком: закуска-деликатес за 5 минут

Свинина с грибами, помидорами и сыром в духовке

Еврейская закуска из сыра с чесноком

Рыба, тушеная с морковью и луком

Это интересно


Доктор Комаровский напомнил, сколько сахара можно употреблять в день

ТОП-7 полезных пищевых привычек, которые должен знать каждый

Другие подборки

Горбуша запеченная в духовке под сырной шубой с помидорами

Теги:

  • горбуша в духовке
  • горбуша под шубой
  • горбуша
  • горбуша с сыром
  • горбуша с томатами
  • стейки горбуши
  • стейки с сыром
  • горбуша с овощами

Любителям горячих рыбных блюд рекомендую запечь горбушу в духовке под сырной шубой с томатами. Хоть горбуша имеет суховатую консистенцию, приготовленная таким способом, она будет довольно мягкой. Томатно-сырная шуба добавит рыбке дополнительные вкусовые нотки, прекрасно с ней гармонирующие. И вид у этого блюда нарядный, так что смело можете приготовить его на праздничный ужин.

  • Горбуша

  • Соль

  • Оливковое масло

  • Твердый сыр

  • Помидор

  • Лук репчатый

Приготовим все необходимые ингредиенты. Из серединной части выпотрошенной и промытой горбуши нужно вырезать стейки толщиной 3 см. или купить уже готовые стейки. Помидор выбирайте плотный, созревший и сочным. Сыр возьмите твердых сортов, легко плавящийся.

Стейки промыть прохладной водой, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью со всех сторон.

Сыр натереть на крупной терке.

Половину крупного помидора порезать маленькими кубиками размером 1 см на 1 см. Кожицу с них не снимайте и внутренность не удаляйте.

Половину средней луковицы подержите сначала в морозилке 10 минут, а после натрите на крупной терке.

Тщательно перемешайте сыр, помидор и лук.

Глубокую форму для запекания смажьте 1 ст. ложкой оливкового масла и выложите куски рыбы. 

Сверху выложите томатно-сырную смесь. Разогрейте духовку до температуры 180°C и поставьте запекать на 30 минут.

Горбуша под томатно-сырной шубой готова. Можете подавать на стол.

Приятного аппетита!

Обязательно на отдельной тарелке подайте дольки лимона. На гарнир рекомендую рис или картофельное пюре. Впрочем это блюдо можно подать даже и без гарнира ввиду присутствия небольшого количества других овощей.

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Лук репчатый0,52503,9 15,375
Соль000
Оливковое масло0150 134,7
Помидор0,420,142,94 13,93
Горбуша102,532,50 700
Твердый сыр2626,53,5 355,6
Всего в блюде12974101219
Всего в 1 порции64375609
Всего в 100 граммах17101167

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Запеченное филе лосося с лимоном и укропом

312
акции

  • Поделиться

  • Электронная почта

Запеченное филе лосося требует яркого, свежего вкуса. Используйте эти простые шаги, чтобы добавить лимон, укроп и жареные помидоры к вашему блюду. Выпекайте все это на противне, и оно будет готово менее чем за 30 минут.

Этот пост впервые появился на Yellow Bliss Road.

У вас слюнки текут при одном взгляде на это? Я надеюсь на это, потому что ароматы потрясающие. Если я хочу, чтобы вы чему-то научились за время, проведенное здесь со мной, так это тому, что вам не нужен длинный список ингредиентов, чтобы сделать рецепт замечательным.

Простые вещи, немного времени, немного тепла и та-да! Вкусный.

Если вы никогда раньше не готовили лосося, позвольте поприветствовать вас в совершенно новом мире легкости. Это запеченное филе лосося покрыто ломтиками лимона, свежим укропом и может похвастаться жареными помидорами черри, которые вы можете бросить на один большой противень и запечь. На приготовление уходит не более получаса, а на подготовку всего несколько минут.

Ночью мне снятся жареные помидоры черри. Они — одна из моих самых любимых вещей когда-либо. Я надеюсь, что они у меня на небесах — они просто завершат весь опыт.

Советы по приготовлению лучшего запеченного филе лосося с лимоном и укропом

  • По возможности всегда покупайте филе аляскинского лосося. Я должен покупать всю свою рыбу замороженной, так что читайте этикетку. Если на нем не написано «Аляскинский», он не мог быть выловлен неэкологичным способом, но качество вызывает сомнения, как и вкус. Ваш лосось должен быть темно-розовым и толщиной от 3/4 до 1 дюйма, а не плоским и бледным.
  • Используйте свежий укроп. Это дешево — менее 2 долларов за упаковку, а вкус мягкий, поэтому не стесняйтесь использовать все это в этом рецепте. Если у вас остались остатки, храните их в стакане с холодной водой в холодильнике, пока не израсходуете все, или заморозьте в кубике льда и добавьте в суп.
  • Тонко нарежьте лимоны. Если у вас есть время, вы можете положить рыбу в миску с лимонным соком, солью и оливковым маслом на 5-7 минут, чтобы она впитала еще больше аромата, но не позволяйте ей сидеть дольше.
  • Если у вас мало времени, соберите накануне вечером, не добавляя лимоны и соль, накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник. Запечь, открыть, посыпать солью, выложить слоями лимоны и запечь в соответствии с указаниями — это действительно быстрый ужин!

Хотите еще лосося? Попробуйте мои запеченные пирожки с лососем! №

Филе лосося, запеченное с лимоном и укропом, состоит из простых ингредиентов и представляет собой действительно особенное и полезное блюдо.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Количество порций 5 человек

Автор Рэйчел Баллард хорошо

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 лимон, тонко нарезанный
  • Для помидоров
    • 2 пинты помидоров черри, вымытых и разрезанных пополам
    • 1 чайная ложка оливкового масла

      5

      6

    • 1/4 чайной ложки перца
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • Разогрейте духовку до 400°С. Застелите форму для выпечки или противень пергаментной бумагой.

    • Выложите лосося на противне на расстоянии 2,5 см друг от друга и равномерно сбрызните оливковым маслом.

    • Равномерно посыпьте каждый кусок солью и укропом и выложите два ломтика лимона на каждый кусок рыбы.

    • Положите помидоры рядом с рыбой и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте солью, перцем и чесноком и перемешайте. №

    • Запекайте, не накрывая крышкой, пока помидоры не лопнут и не выпустят сок, а рыба не будет легко протыкаться вилкой – около 20 минут. Подавать теплым с кускусом, зеленой фасолью или салатом.

    Калории: 357KCalcarboHydrates: 9GProtein: 35GFAT: 19GSatireted Fat: 2GCHOLESTERON: 93MGSODIUM: 794MGPOTASSIUM: 1275 мг. и хештегируйте #feastandfarm

    Курс Основное блюдо

    Американская кухня

    Лосось с жареными помидорами и кукурузой

    Главная » Рецепты без яиц » Легкие ужины » Лосось с жареными помидорами и кукурузой

    Автор: Ориана Ромеро  /   Опубликовано:   /   Обновлено:

    Поделитесь этим рецептом >>

    Лосось с жареными помидорами и кукурузой — это легкий ужин, который понравится всей семье! Привередливые едоки одобрили.

    Перейти к рецепту

    Лосось меня никогда не подводит. Это одна из любимых блюд моего ребенка, и я не могу отрицать, что люблю быструю, здоровую и вкусную еду, которая не загрязняет мою кухню и не оставляет мне раковину, полную посуды.

    С вами когда-нибудь случалось, что в 17:00 вы понятия не имеете, что будете готовить на ужин?

    Это происходит со мной постоянно. Я чувствую, что застрял в обеденной рутине, особенно потому, что двое моих малышей очень разборчивы, когда дело доходит до еды. И тут на помощь приходит мой друг Лосось, или, как его называют мои дети, «розовый цыпленок».

    Я ❤ Лосось! Не только потому, что мои дети едят его без боя, но и потому, что он питательный, очень вкусный и универсальный. Есть бесчисленное множество способов приготовить и подать лосося, и все они вкусные, но мой абсолютный фаворит — с овощами. Я думаю, потому что его насыщенный жирный вкус имеет больше смысла.

    Сочетание вкусов в этом рецепте удивительно. Сладость кукурузы и вкуснейших томатов черри просто идеальна! Лучше всего то, что он собирается всего за 20 минут от начала до конца!

    ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С ЛОСОСЕМ?

    • Лосось, глазированный клюквой и медом
    • Легкий лосось терияки
    • Легкие котлеты из лосося без яиц
    • Лосось в глазури Skinny за 20 минут
    • Лосось с жареными помидорами и кукурузой

    Иногда очень простые рецепты самые лучшие. Вроде действительно лучший!

    Лосось с жареными помидорами и кукурузой

    Ориана Ромеро

    Лосось с жареными помидорами и кукурузой Лосось с жареными помидорами и кукурузой — это легкий ужин, который понравится всей семье! Привередливые едоки одобрили.

    4.25 от 8 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 20 минут

    Порций 4

    • ▢ 4 Филе лосося
    • ▢ 1 1/2 чашки замороженной кукурузы, оттаив
    • ▢ 1 1/2 чашки вишневых помидоров
    • ▢ соль и черный перец по вкусу
    • ▢ 1 Teaspop Italian Herbs
    • 91919191919191919191919191919191919191919191919191919191 гг. ложки оливкового масла
    • ▢ Петрушка для украшения (по желанию)
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень фольгой.

    • Выложите лосось, кукурузу и помидоры на противень. Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте итальянские травы. Сбрызнуть оливковым маслом.

    • Запекайте 10–15 минут или до готовности лосося.

    • При желании украсьте петрушкой и сразу же подавайте.

    Заметки Орианы

    *В зависимости от толщины лосося может потребоваться корректировка времени запекания. Готовность лосося можно проверить вилкой. Когда лосось легко прокалывается вилкой, он готов.

    Ищете другие рецепты лосося?

    • Лосось, глазированный клюквой и медом
    • Легкий лосось терияки
    • Легкие котлеты из лосося без яиц
    • Лосось в глазури Skinny

     Вы сделали этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

    Обратите внимание, что информация о питании является приблизительной оценкой и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.

    Калорийность: 375 ккалУглеводы: 17 г Белки: 36 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 93 мг Натрий: 84 мг Калий: 1136 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 1 г Витамин А: 340 МЕВитамин С: 17,2 мг Кальций: 35 мг Железо: 2,3 мг

    Оцените этот рецепт

    Вы готовили этот рецепт? Я хочу увидеть ваши вкусные фотографии!Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и пометьте его хэштегом #mommyshomecooking или присоединяйтесь к моей закрытой группе Facebook

    Лист Пан
    Чугунная сковорода
    Нож шеф-повара
    Бамбуковые разделочные доски

    Не пропустите рецепт!

    Зарегистрируйтесь со своим адресом электронной почты, чтобы
    получить рецепты без яиц.

    Имя
    Адрес электронной почты

    Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.