Содержание
Азиатская глазированная семга в фольге
Главная / Рецепты
30 минут
4.48 из 38 голосов
11 комментариев
Перейти к рецептуРаспечатать рецептПерейти к видео
Автор: Joanna Cismaru
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот азиатский глазированный лосось в фольге , вероятно, является самым простым способом приготовления рыбы. Этот лосось запекается в 25 минут , он сочный и насыщенный ароматом, не говоря уже о том, что он полезен для вас!
Теперь я люблю готовить блюда в пакетах из фольги, также известных как en pappilote . Цель этого заключается в том, что ароматы внутри смешиваются и усиливаются , поскольку пища готовится на собственном пару. Когда пакеты открываются, что обычно делается за столом, вы получаете идеально приготовленное блюдо с потрясающим вкусом и соком.
Вот что вдохновило на приготовление этого азиатского глазированного лосося в фольге: все эти сладкие и острые ароматы сливаются в идеальное блюдо для буднего вечера. это не только вкусно , легко и без беспорядка , но это также полезно! Кто знал, что один маленький лосось может так много принести к столу?
Что такое En Pappilote?
Этот метод, также известный как al cartoccio на итальянском языке, предполагает приготовление пищи в пакете или мешочке, обычно сделанном из пергаментной бумаги. Это старая европейская техника, позволяющая добиться огромного вкуса и влаги благодаря пару, оставшемуся при приготовлении белка или овощей. Я уже экспериментировал с этим методом в блоге, так что продолжайте прокручивать, чтобы найти больше вдохновения!
Ингредиенты
Подробные размеры и инструкции можно найти на карточке рецептов для печати внизу страницы.
- Лосось – Нам нужно хорошее большое филе лосося без кожи.
- Соевый соус – Ищите продукты с низким содержанием натрия, так как мы хотим контролировать содержание соли в нашем блюде.
- Кленовый сироп – Чтобы добавить немного сладости, чтобы сбалансировать наше блюдо, вы можете заменить его медом, если он у вас есть.
- Сладкий соус чили – Мы используем немного этого соуса, так как он невероятно сочетается с нашим лососем и придает нам азиатскую глазурь.
- Сок лайма – Нам нужна хорошая кислинка, и сок лайма дает нам это в избытке.
- Ароматические вещества – Свежий чеснок и имбирь.
- Приправа – Соль и перец.
- Гарнир – Мелко нарезанные семена кунжута и зеленый лук.
Как приготовить азиатский глазированный лосось в фольге
- Подготовьте духовку: Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Поместите 2 листа фольги на противень. Я использовал 2 листа фольги, потому что хочу убедиться, что фольги достаточно, чтобы обернуть лосося.
- Смешайте маринад: В небольшой миске смешайте соевый соус, кленовый сироп, сладкий соус чили, сок лайма, свежий имбирь, чеснок, соль и перец. Соль, вероятно, можно исключить, так как в соевом соусе должно быть много натрия.
- Приготовление лосося: Поместите филе лосося на фольгу, затем полейте примерно половиной маринада и смажьте, если необходимо, всю поверхность рыбы. Перевернуть рыбу и залить остатками маринада. Также смажьте маринадом, убедившись, что вся рыба покрыта маринадом.
- Приготовление лосося: Заверните края алюминиевой фольги на лосося так, чтобы он был полностью завернут. Выпекать около 20-25 минут , в зависимости от размера вашего лосося, у меня был довольно большой кусок лосося, поэтому я запекала его 25 минут. Вы также можете включить жаровню и жарить в течение примерно 2-3 минут в конце, если хотите.
- Готовое блюдо: Откройте фольгу и украсьте кунжутом и нарезанным зеленым луком.
Во что еще можно завернуть лосося?
Если вы предпочитаете не использовать фольгу, не бойтесь — эти маленькие пакетики можно сделать из пергаментной бумаги так же легко! Независимо от того, используете ли вы пергамент или фольгу, вы всегда получите одинаковые результаты. Повара или шеф-повара иногда предпочтут пергамент фольге просто потому, что в итоге вы получите более элегантную презентацию.
Можно ли таким образом готовить меньшие порции?
Конечно, можно, это блюдо можно легко настроить, поэтому, если вы не хотите готовить целое большое филе, смело заворачивайте меньшие пакеты из фольги или пергамента для своего блюда. Просто убедитесь, что ваши маленькие пакеты не слишком сильно прижаты, нам нужно место в фольге для образования пара!
Как подавать
Этот лосось сам по себе является абсолютным лакомством, но если мы подаем его на ужин, мы можем захотеть, чтобы некоторые гарниры сочетались с ним. На этот случай у меня есть несколько идеально подобранных рецептов, перечисленных ниже, так что давайте готовить.
- Greek Salad
- Creamy Polenta
- Potato Croquettes
- Green Bean Casserole
- White Beans With Bacon And Herbs
- Harvest Rice
- Creamy Garlic Parmesan Orzo
Leftovers
Salmon will keep in the fridge covered in герметичный контейнер на срок до 3 дня , просто убедитесь, что он полностью остыл, прежде чем ставить его в холодильник. Вы также можете заморозить этот рецепт! Поместите в герметичный контейнер и храните в замороженном виде в течение 9 0022 4–6 месяцев , просто дайте оттаять в холодильнике на ночь и снова нагрейте до температуры в духовке, когда будете готовы к угощению.
Хотите еще лосося? Попробуйте эти вкусные рецепты:
- Firecracker Запеченного лосося
- Кленовая горчичная горчичная лосось
- Медовый чесночный лосось и вегетарианский листовый ужин
- Брускетта с лососем
- Жареный лосось с лимоном и укропом
. Пан Ужин
Ищете больше рецептов? Следуй…
Моя рассылка
Пинтерест
Фейсбук
Инстаграм
Азиатский глазурный лосось в фольге
4.48 Из 38 голосов
Подготовка: 5 минут
Кук: 25 минут
Всего: 30 мин
Автор: Джоанна Cismaru
Серы: 6
.
Пин
Это Глазированный азиатский лосось в фольге вероятно самый простой способ приготовления рыбы. Этот лосось запекается 25 минут , он сочный и насыщенный ароматом, не говоря уже о том, что он полезен для вас!
- ▢ 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- ▢ 3 ст. л. кленового сиропа
- ▢ 2 ст.0237 ▢ 3 зубчика измельченного чеснока
- ▢ 1/8 ч. ложки соли или по вкусу
- ▢ 1/8 ч.
семян
- ▢ 2 нарезанные зеленые луковицы
Стандарт США – метрические единицы
Разогрейте духовку до 375 F градусов. Поместите 2 листа фольги на противень. Я использовал 2 листа фольги, потому что хочу убедиться, что фольги достаточно, чтобы обернуть лосося.
В небольшой миске смешайте соевый соус, кленовый сироп, сладкий соус чили, сок лайма, свежий имбирь, чеснок, соль и перец. Соль, вероятно, можно исключить, так как в соевом соусе должно быть много натрия.
Поместите филе лосося на фольгу, затем полейте примерно половиной маринада и смажьте, если необходимо, всю поверхность рыбы. Перевернуть рыбу и залить остатками маринада. Также смажьте маринадом, убедившись, что вся рыба покрыта маринадом.
Заверните края алюминиевой фольги на лосося так, чтобы он был полностью завернут. Запекайте примерно 20-25 минут, в зависимости от размера вашего лосося. У меня лосось был довольно большим куском, поэтому я запекала его 25 минут.
Вы также можете включить жаровню и жарить в течение примерно 2-3 минут в конце, если хотите.
Откройте фольгу и украсьте кунжутом и нарезанным зеленым луком.
Запекание лосося в фольге облегчает очистку, и вы всегда получаете сочную рыбу, потому что этот метод улавливает влагу внутри фольги и предотвращает высыхание лосося. Если вы не хотите использовать фольгу, пергаментная бумага даст тот же результат.
Не стесняйтесь не добавлять соль в этот рецепт, чтобы уменьшить количество натрия. В соевом соусе будет много соли.
Пищевая ценность основана на филе лосося весом 1,5 фунта.
Лосось хранится в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней , просто убедитесь, что он полностью остыл, прежде чем положить его в холодильник. Вы также можете заморозить этот рецепт! Поместите в герметичный контейнер и храните в замороженном виде 4–6 месяцев , просто дайте оттаять в холодильнике на ночь и снова нагрейте до температуры в духовке, когда будете готовы к пиру.
Пожалуйста, имейте в виду, что информация о питании является приблизительной оценкой и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.
Калорийность: 219 ккал (11 %) Углеводы: 12 г (4 %) Белки: 24 г (48 %) Жиры: 8 г (12 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Холестерин: 62 мг (21 %) Натрий: 511 мг (22 %) %)Калий: 621мг (18%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 9г (10%)Витамин А: 85МЕ (2%)Витамин С: 2,7мг (3%)Кальций: 47мг (5%)Железо: 1,4 мг (8%)
Блюдо:Ужин, Обед, Основное блюдо
Кухня:Американская, Азиатская
Ключевое слово:лосось в азиатской глазури, лосось в глазури с кленовой горчицей, лосось в фольге
Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже, отметьте @jocooks в Instagram и поставьте хештег #jocooks!
Познакомьтесь с Джоанной Цисмару
Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов.