Содержание
Горбуша в сливках рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Рыба » Блюда из горбуши
Блюда из горбушиLissanna029
Содержание
Если нужно приготовить ужин и выполнить параллельно целый ворох важных дел, то лучший выход — запеченные блюда. Немного времени на подготовку продуктов, а остальное за вас сделает духовка. Запеченная рыба получается очень вкусной, а красная рыба — изумительно вкусной. Именно такая получается горбуша в сливках: сочная, нежная и ароматная.
Подготавливаем горбушу
Для приготовления можно использовать свежее филе горбуши или замороженное. Если взяли замороженное, то его нужно предварительно разморозить: оставьте филе при комнатной температуре примерно на час.
Филе нужно разрезать на небольшие кусочки. Моем их и обсушиваем бумажной салфеткой.
Подготавливаем зелень
Зелень к горбуше можете выбрать на свой вкус. Подойдет и петрушка, и укроп, и орегано. Зелень моем и мелко нарезаем, складываем каждый вид в отдельную пиалу или мелкую тарелку. Если нет свежей зелени, подойдет и сушеная, или используйте набор специй для рыбы.
Готовим горбушу в сливках
Горбуша сама по себе суховата, поэтому ее редко жарят, лучше запекать. Наливаем в форму для запекания оливковое масло, выкладываем филе горбуши, выдавливаем на него лимонный сок (так, чтобы досталось всем кусочкам), солим, добавляем черный перец и оставляем постоять 10-15 минут. А пока включите духовку, пусть разогреется до 200 градусов.
Заливаем горбушу сливками. Сливки сделают горбушу очень нежной, и никакой сухости. Получится очень сочно.
Теперь засыпаем рыбу в сливках зеленью. Конечно, зелень немного подсохнет в процессе запекания, но горбуша получится очень ароматная, с особенным вкусом. Если запечь только в сливках, вкус будет намного проще. Итак, ставим форму с рыбой в разогретую духовку и запекаем 30-40 минут, в зависимости от толщины и размера кусочков.
Сливки под воздействием высокой температуры загустеют, наполнятся ароматом трав — получится вкуснейший соус. Готовую горбушу в сливках оставьте немного остыть, примерно 10 минут. Все готово.
Подаем горбушу в сливках
Как не утаишь шило в мешке, так и процесс запекания горбуши в сливках не скроешь от домочадцев. Наверняка уже все собрались на струящийся из кухни аромат. Накрывайте на стол и раскладывайте рыбу в тарелки.
Приятного аппетита!
– Если вы не любите зелень, залейте рыбу сливками и запекайте, а за 5 минут до готовности засыпьте все тертым твердым сыром (если в духовке есть режим «гриль» можно сделать хрустящую сырную корочку).
– Лучшее дополнение к горбуше в сливках — отварные овощи, например, спаржевая фасоль или брокколи.
– Можно замариновать филе горбуши в лимонном маринаде, будет еще вкуснее. Возьмите полстакана холодной кипяченой воды, добавьте сок половины лимона, соль по вкусу, перец — перемешайте, получится маринад. Сложите обсушенное филе горбуши в миску, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 30 минут. Потом выньте рыбу из маринада, дайте ему стечь и запекайте филе как описано.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Сливочный эстрагоновый лосось с низким содержанием углеводов
699
акции
Перейти к рецепту
Это блюдо из эстрагонового лосося с низким содержанием углеводов готовится быстро и легко. Оно имеет элегантный сливочный вкус. Кето-дружественный рецепт.
Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что без дополнительных затрат для вас я могу заработать немного денег, чтобы помочь поддержать этот блог. Благодарю вас!
Я люблю есть рыбу, морепродукты и моллюсков, но мне почему-то не хочется их готовить. Раньше я жарил филе лосося, а потом часами возился с вонючей кухней! После того, как я понял, что обжаривание лосося — гораздо более тонкий и деликатный способ его приготовления, я обнаружил, что купил его намного больше!
Сливочный топпинг с эстрагоном готовится всего за несколько минут и прекрасно дополняет вкус лосося. Идеально подходит для ужина в будний день или в любое время, когда вы спешите!
Посмотрите все мои рецепты лосося с низким содержанием углеводов!
В небольшой миске смешайте немного сметаны, мелко нарезанный свежий эстрагон, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.
Поместите филе лосося в небольшую форму для запекания или противень – я выкладываю силиконовый коврик, но вы также можете использовать антипригарный спрей и/или кухонную фольгу. Сверху распределите сметанную смесь и посыпьте небольшим количеством черного перца.
Запекайте в течение 10–12 минут в предварительно разогретой духовке или до готовности. Примечание. Для этого рецепта можно использовать замороженное филе лосося, но время приготовления составит 20-25 минут.
Подавайте с гарниром с низким содержанием углеводов на ваш выбор или даже с хрустящим зеленым салатом! Его так просто приготовить, и его можно легко заменить другой комбинацией трав, если вы предпочитаете — зеленый лук, петрушка или укроп.
Сливочный лосось с эстрагоном — рецепт с низким содержанием углеводов Нажмите, чтобы твитнуть
Ингредиенты
- 2 филе лосося, примерно по 6 унций каждое, по желанию без кожи
- ½ стакана сметаны
- 2 ст.л. нарезанного свежего эстрагона
- соль и черный перец
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400F.
- В миске смешать сметану, эстрагон, соль и перец.
- Выложите лосося в форму для запекания и смажьте сверху сметанной смесью. В завершение добавьте немного черного перца.
- Запекайте в течение 10–12 минут или до полной готовности лосося.
Примечания
2 г чистых углеводов на порцию (половина рецепта)
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Набор алюминиевых противней и силиконового коврика для выпечки (четверть размера)
Информация о пищевой ценности
Выход 2
Размер порции Половина рецепта
Количество на порцию
Калории 357 Всего жиров 22 г Насыщенных жиров 8 г Холестерина 123 мг Натрия 121 мг Углеводов 2 г Чистых углеводов 2 г Волокна 0 г Сахаров 1 г Белков 35 г
Сохранять
Сохраните
Сохраните
Запеченный лосось с укропным соусом и спаржей
Этот рецепт Запеченный лосось со спаржей и укропным соусом очень прост и легок, но при этом наполнен восхитительным вкусом. Испеките его в духовке менее чем за 30 минут! Полезный весенний ужин, идеально подходящий для насыщенных будних вечеров, когда времени мало. Видео.
Жизнь нужно проживать, а не бороться с ней, убегать от нее или заниматься ею вполсилы. Хотя мы можем захотеть внести изменения в будущем, быть сознательным — значит быть с опытом по мере того, как он разворачивается, а не думать о том, как мы хотели бы его изменить. Взять на себя ответственность за свою жизнь, чтобы мы изменили качество нашего опыта в будущем, приходит после опыта.~ Шефали Цабари
Свежий лосось не обязательно должен быть суетливым или сложным — он имеет лучший вкус, даже если приготовлен просто. Здесь его запекают на противне с нежной весенней спаржей и подают с ложкой вкусного соуса из йогурта с укропом.
Быстрый и легкий ужин на сковороде, который готовится примерно за 30 минут, идеально подходит для занятых будних вечеров!
Запеченный лосось с соусом из укропа | 60-секундное видео
Как приготовить запеченный лосось со спаржей
Шаг первый: Разогрейте духовку до 375F и приправьте спаржу. Перемешайте спаржу с оливковым маслом, солью, перцем, чесноком и цедрой лимона.
Шаг второй:
Выложите спаржу на противень, застеленный пергаментом.
Шаг третий:
Положите лосося и обильно сбрызните оливковым маслом, затем посыпьте солью, перцем и цедрой лимона.
Шаг четвертый: Выпекайте!
В зависимости от того, какой толщины лосось вы используете, это может занять от 8 до 16 минут.
Шаг пятый:
Пока лосось запекается в духовке, взбейте Укропный соус!
Свежий укроп и петрушка смешать с йогуртом, чесноком и цедрой лимона. Идеальный соус для запеченного лосося… такой упругий!
Шаг шестой:
Украсьте запеченного лосося свежей зеленью и, если хотите, сбрызните лимонным соком. Служить!
Простое блюдо, в котором чувствуется аромат свежего лосося и весенней спаржи. Надеюсь, вам понравится этот очень простой запеченный лосось со спаржей и соусом из йогурта и укропа — легкий ужин на сковороде, который готовится за 30 минут!
Вам также могут понравиться:
- Сычуаньский лосось с зеленым луком и зеленой фасолью
- Сэндвич с копченым лососем
- Лосось на гриле с дзадзики
- Лосось на гриле с сальсой из авокадо и огурца
- Лосось с тушеной французской чечевицей
- Лосось фурикаке
- Лосось, запеченный в цитрусовых, с мальками
- Обеды на сковороде для загруженных вечеров по будням,
- Свежие и полезные рецепты рыбы!
- 25 ЛУЧШИХ рецептов лосося!
Печать
Рецепт запеченного лосося со спаржей и соусом из йогурта и укропа
★★★★★
4.9 из 20 отзывов
- Автор: Сильвия Фонтейн
- Время подготовки: 10
- Время приготовления: 20
- Общее время: 30 минут
- Выход: 4 1x
- Категория: лосось, рыба, основное, будние обеды
- Метод: жареный
- Кухня: Северо-Запад
- Диета: без глютена
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Запеченный лосось со спаржей и соусом из йогурта и укропа — простой, ЛЕГКИЙ ужин на сковороде, который готовится менее чем за 30 минут.
- 1 большой пучок спаржи
- 2–3 столовые ложки оливкового масла (разделить)
- соль и перец по вкусу
- 1–2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- лимонная цедра с одного лимона (разделенная)
- Филе лосося весом 1–1 ¼ фунта (или 4 филе меньшего размера)
Йогуртовый соус с укропом
- ½ стакана простого цельножирного йогурта
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, мелко нарубленный (используйте пресс для чеснока)
- лимонная цедра (½ лимона)
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чашки нарезанного укропа
- ¼ чашки нарезанной петрушки (по желанию)
- выжимка лимона по вкусу
- молотый перец по вкусу
Дополнительное украшение: долька лимона, свежий укроп,
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 375F
- Обрежьте жесткие концы спаржи и перемешайте в миске, слегка сбрызнув оливковым маслом, чесноком, солью и перцем по вкусу. Выложить в один слой на противень, застеленный пергаментом.
- Поместите лосося в спаржу и щедро сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и посыпьте 1/2 лимонной цедрой (оставшуюся цедру оставьте для йогуртового соуса).
- Поместите в разогретую до 375F духовку на 16-20 минут, регулируя время в зависимости от толщины лосося, и жарьте последние пару минут, если хотите. (Этот кусок был толщиной 1 ½ дюйма и занял 16 минут, плюс 2 минуты на жарку) для лосося, приготовленного до средней степени. При приготовлении более мелких кусочков лосося это может занять меньше времени, поэтому проверяйте их раньше и при необходимости убирайте, чтобы спаржа могла готовиться дольше, если это необходимо.
- Пока лосось запекается, Приготовить йогуртовый соус с укропом: Поместите все ингредиенты в небольшую миску и взбейте вилкой. Добавьте немного лимонного сока и немного молотого перца, если хотите. Чесночный вкус станет мягче, когда он настоится.
- Разложите лосося и спаржу по тарелкам, полейте небольшим количеством йогуртового соуса с укропом и украсьте веточкой укропа, если хотите. Подавать с долькой лимона.
№
Примечания
Королевский лосось — хороший вариант, потому что в нем больше масла (по сравнению с неркой), что означает, что он не будет так легко высыхать, если его пережарить.
Питание
- Размер порции:
- Калорий: 252
- color»> Сахар: 4 г
- Натрий: 103,1 мг
- Жир: 13,2 г
- Насыщенный жир: 2,6 г
- Углеводы: 7,1 г
- Клетчатка: 2,9 г
- Белок: 27,4 г
- Холестерин: 56,1 мг
Ключевые слова: рецепт запеченного лосося, запеченный лосось, жареный лосось, соус из лосося, запеченный лосось с укропом, запеченный лосось со спаржей, запеченный лосось с укропным соусом, йогуртово-укропный соус, запеченный лосось со спаржей,
Первоначально опубликовано