Рецепт горбуша запеченная в духовке в сметане: Горбуша в сметане в духовке

Горбуша в сливках рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Рыба » Блюда из горбуши

Блюда из горбушиLissanna029

Содержание

Если нужно приготовить ужин и выполнить параллельно целый ворох важных дел, то лучший выход — запеченные блюда. Немного времени на подготовку продуктов, а остальное за вас сделает духовка. Запеченная рыба получается очень вкусной, а красная рыба — изумительно вкусной. Именно такая получается горбуша в сливках: сочная, нежная и ароматная.

  • Подготавливаем горбушу

  • Для приготовления можно использовать свежее филе горбуши или замороженное. Если взяли замороженное, то его нужно предварительно разморозить: оставьте филе при комнатной температуре примерно на час.

  • Филе нужно разрезать на небольшие кусочки. Моем их и обсушиваем бумажной салфеткой.

  • Подготавливаем зелень

    Зелень к горбуше можете выбрать на свой вкус. Подойдет и петрушка, и укроп, и орегано. Зелень моем и мелко нарезаем, складываем каждый вид в отдельную пиалу или мелкую тарелку. Если нет свежей зелени, подойдет и сушеная, или используйте набор специй для рыбы.

  • Готовим горбушу в сливках

  • Горбуша сама по себе суховата, поэтому ее редко жарят, лучше запекать. Наливаем в форму для запекания оливковое масло, выкладываем филе горбуши, выдавливаем на него лимонный сок (так, чтобы досталось всем кусочкам), солим, добавляем черный перец и оставляем постоять 10-15 минут. А пока включите духовку, пусть разогреется до 200 градусов.

  • Заливаем горбушу сливками. Сливки сделают горбушу очень нежной, и никакой сухости. Получится очень сочно.

  • Теперь засыпаем рыбу в сливках зеленью. Конечно, зелень немного подсохнет в процессе запекания, но горбуша получится очень ароматная, с особенным вкусом. Если запечь только в сливках, вкус будет намного проще. Итак, ставим форму с рыбой в разогретую духовку и запекаем 30-40 минут, в зависимости от толщины и размера кусочков.

  • Сливки под воздействием высокой температуры загустеют, наполнятся ароматом трав — получится вкуснейший соус. Готовую горбушу в сливках оставьте немного остыть, примерно 10 минут. Все готово.

  • Подаем горбушу в сливках

    Как не утаишь шило в мешке, так и процесс запекания горбуши в сливках не скроешь от домочадцев. Наверняка уже все собрались на струящийся из кухни аромат. Накрывайте на стол и раскладывайте рыбу в тарелки.

    Приятного аппетита!


– Если вы не любите зелень, залейте рыбу сливками и запекайте, а за 5 минут до готовности засыпьте все тертым твердым сыром (если в духовке есть режим «гриль» можно сделать хрустящую сырную корочку).

– Лучшее дополнение к горбуше в сливках — отварные овощи, например, спаржевая фасоль или брокколи.

– Можно замариновать филе горбуши в лимонном маринаде, будет еще вкуснее. Возьмите полстакана холодной кипяченой воды, добавьте сок половины лимона, соль по вкусу, перец — перемешайте, получится маринад. Сложите обсушенное филе горбуши в миску, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 30 минут. Потом выньте рыбу из маринада, дайте ему стечь и запекайте филе как описано.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Сливочный эстрагоновый лосось с низким содержанием углеводов

699
акции

Перейти к рецепту

Это блюдо из эстрагонового лосося с низким содержанием углеводов готовится быстро и легко. Оно имеет элегантный сливочный вкус. Кето-дружественный рецепт.

Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что без дополнительных затрат для вас я могу заработать немного денег, чтобы помочь поддержать этот блог. Благодарю вас!

Я люблю есть рыбу, морепродукты и моллюсков, но мне почему-то не хочется их готовить. Раньше я жарил филе лосося, а потом часами возился с вонючей кухней! После того, как я понял, что обжаривание лосося — гораздо более тонкий и деликатный способ его приготовления, я обнаружил, что купил его намного больше!

Сливочный топпинг с эстрагоном готовится всего за несколько минут и прекрасно дополняет вкус лосося. Идеально подходит для ужина в будний день или в любое время, когда вы спешите!

Посмотрите все мои рецепты лосося с низким содержанием углеводов!

В небольшой миске смешайте немного сметаны, мелко нарезанный свежий эстрагон, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.

Поместите филе лосося в небольшую форму для запекания или противень – я выкладываю силиконовый коврик, но вы также можете использовать антипригарный спрей и/или кухонную фольгу. Сверху распределите сметанную смесь и посыпьте небольшим количеством черного перца.

Запекайте в течение 10–12 минут в предварительно разогретой духовке или до готовности. Примечание. Для этого рецепта можно использовать замороженное филе лосося, но время приготовления составит 20-25 минут.

Подавайте с гарниром с низким содержанием углеводов на ваш выбор или даже с хрустящим зеленым салатом! Его так просто приготовить, и его можно легко заменить другой комбинацией трав, если вы предпочитаете — зеленый лук, петрушка или укроп.

 

Сливочный лосось с эстрагоном — рецепт с низким содержанием углеводов Нажмите, чтобы твитнуть

Ингредиенты

  • 2 филе лосося, примерно по 6 унций каждое, по желанию без кожи
  • ½ стакана сметаны
  • 2 ст.л. нарезанного свежего эстрагона
  • соль и черный перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F.
  2. В миске смешать сметану, эстрагон, соль и перец.
  3. Выложите лосося в форму для запекания и смажьте сверху сметанной смесью. В завершение добавьте немного черного перца.
  4. Запекайте в течение 10–12 минут или до полной готовности лосося.

Примечания

2 г чистых углеводов на порцию (половина рецепта)

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Набор алюминиевых противней и силиконового коврика для выпечки (четверть размера)

Информация о пищевой ценности

Выход 2

Размер порции Половина рецепта

Количество на порцию
Калории 357 Всего жиров 22 г Насыщенных жиров 8 г Холестерина 123 мг Натрия 121 мг Углеводов 2 г Чистых углеводов 2 г Волокна 0 г Сахаров 1 г Белков 35 г

Сохранять

Сохраните

Сохраните

Запеченный лосось с укропным соусом и спаржей

Этот рецепт Запеченный лосось со спаржей и укропным соусом очень прост и легок, но при этом наполнен восхитительным вкусом. Испеките его в духовке менее чем за 30 минут! Полезный весенний ужин, идеально подходящий для насыщенных будних вечеров, когда времени мало. Видео.

Жизнь нужно проживать, а не бороться с ней, убегать от нее или заниматься ею вполсилы. Хотя мы можем захотеть внести изменения в будущем, быть сознательным — значит быть с опытом по мере того, как он разворачивается, а не думать о том, как мы хотели бы его изменить. Взять на себя ответственность за свою жизнь, чтобы мы изменили качество нашего опыта в будущем, приходит после опыта.~ Шефали Цабари

Свежий лосось не обязательно должен быть суетливым или сложным — он имеет лучший вкус, даже если приготовлен просто. Здесь его запекают на противне с нежной весенней спаржей и подают с ложкой вкусного соуса из йогурта с укропом.

Быстрый и легкий ужин на сковороде, который готовится примерно за 30 минут, идеально подходит для занятых будних вечеров!

Запеченный лосось с соусом из укропа | 60-секундное видео

 

Как приготовить запеченный лосось со спаржей

Шаг первый: Разогрейте духовку до 375F и приправьте спаржу. Перемешайте спаржу с оливковым маслом, солью, перцем, чесноком и цедрой лимона.

Шаг второй: 

Выложите спаржу на противень, застеленный пергаментом.

Шаг третий: 

Положите лосося и обильно сбрызните оливковым маслом, затем посыпьте солью, перцем и цедрой лимона.

Шаг четвертый: Выпекайте!

В зависимости от того, какой толщины лосось вы используете, это может занять от 8 до 16 минут.

Шаг пятый: 

Пока лосось запекается в духовке, взбейте Укропный соус!

Свежий укроп и петрушка смешать с йогуртом, чесноком и цедрой лимона. Идеальный соус для запеченного лосося… такой упругий!

Шаг шестой: 

Украсьте запеченного лосося свежей зеленью и, если хотите, сбрызните лимонным соком. Служить!

Простое блюдо, в котором чувствуется аромат свежего лосося и весенней спаржи. Надеюсь, вам понравится этот очень простой запеченный лосось со спаржей и соусом из йогурта и укропа — легкий ужин на сковороде, который готовится за 30 минут!

Вам также могут понравиться:

  • Сычуаньский лосось с зеленым луком и зеленой фасолью
  • Сэндвич с копченым лососем
  • Лосось на гриле с дзадзики
  • Лосось на гриле с сальсой из авокадо и огурца
  • Лосось с тушеной французской чечевицей
  • Лосось фурикаке
  • Лосось, запеченный в цитрусовых, с мальками
  •  Обеды на сковороде для загруженных вечеров по будням,
  • Свежие и полезные рецепты рыбы!
  • 25 ЛУЧШИХ рецептов лосося!

 

Печать

Рецепт запеченного лосося со спаржей и соусом из йогурта и укропа

★★★★★
4.9 из 20 отзывов

  • Автор: Сильвия Фонтейн
  • Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 20
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4 1x
  • Категория: лосось, рыба, основное, будние обеды
  • Метод: жареный
  • Кухня: Северо-Запад
  • Диета: без глютена

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Запеченный лосось со спаржей и соусом из йогурта и укропа — простой, ЛЕГКИЙ ужин на сковороде, который готовится менее чем за 30 минут.


  • 1 большой пучок спаржи
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла (разделить)
  • соль и перец по вкусу
  • 1–2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • лимонная цедра с одного лимона (разделенная)
  • Филе лосося весом 1–1 ¼ фунта (или 4 филе меньшего размера)

Йогуртовый соус с укропом

  • ½ стакана простого цельножирного йогурта
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарубленный (используйте пресс для чеснока)
  • лимонная цедра (½ лимона)
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чашки нарезанного укропа
  • ¼ чашки нарезанной петрушки (по желанию)
  • выжимка лимона по вкусу
  • молотый перец по вкусу

Дополнительное украшение: долька лимона, свежий укроп,


border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Разогрейте духовку до 375F
  2. Обрежьте жесткие концы спаржи и перемешайте в миске, слегка сбрызнув оливковым маслом, чесноком, солью и перцем по вкусу. Выложить в один слой на противень, застеленный пергаментом.
  3. Поместите лосося в спаржу и щедро сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и посыпьте 1/2 лимонной цедрой (оставшуюся цедру оставьте для йогуртового соуса).
  4. Поместите в разогретую до 375F духовку на 16-20 минут, регулируя время в зависимости от толщины лосося, и жарьте последние пару минут, если хотите. (Этот кусок был толщиной 1 ½ дюйма и занял 16 минут, плюс 2 минуты на жарку) для лосося, приготовленного до средней степени. При приготовлении более мелких кусочков лосося это может занять меньше времени, поэтому проверяйте их раньше и при необходимости убирайте, чтобы спаржа могла готовиться дольше, если это необходимо.
  5. Пока лосось запекается, Приготовить йогуртовый соус с укропом:  Поместите все ингредиенты в небольшую миску и взбейте вилкой. Добавьте немного лимонного сока и немного молотого перца, если хотите. Чесночный вкус станет мягче, когда он настоится.
  6. Разложите лосося и спаржу по тарелкам, полейте небольшим количеством йогуртового соуса с укропом и украсьте веточкой укропа, если хотите. Подавать с долькой лимона.

Примечания

Королевский лосось — хороший вариант, потому что в нем больше масла (по сравнению с неркой), что означает, что он не будет так легко высыхать, если его пережарить.

Питание

  • Размер порции:
  • Калорий: 252
  • color»> Сахар: 4 г
  • Натрий: 103,1 мг
  • Жир: 13,2 г
  • Насыщенный жир: 2,6 г
  • Углеводы: 7,1 г
  • Клетчатка: 2,9 г
  • Белок: 27,4 г
  • Холестерин: 56,1 мг

Ключевые слова: рецепт запеченного лосося, запеченный лосось, жареный лосось, соус из лосося, запеченный лосось с укропом, запеченный лосось со спаржей, запеченный лосось с укропным соусом, йогуртово-укропный соус, запеченный лосось со спаржей,

Первоначально опубликовано