Горбуша, запеченная в фольге с травами
Замечательная красная рыбка запеченная в фольге со специями. Нежная, ароматная тихоокеанская царица морей покорит вас своим вкусом. Всем любителям вкусно поесть, но предпочитают не тратить на приготовление еды много времени, посвящается – готовим горбушу, запеченную в фольге с травами!
Ингредиенты для приготовления горбуши запеченной в фольге с травами:
Сушеные, молотые специи и травы:
Инвентарь:
Приготовление горбуши запеченной в фольге с травами.
Шаг 1: готовим рыбу
Свежее филе горбуши промойте под проточной водой, обсушить бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги, уложите на разделочную доску и нарежьте порционными кусками, такого размера, который желаете.
Натрите кусочки рыбы солью брызните 1 столовой ложкой лимонного сока концентрированного. С помощью чайной ложки смешайте все перечисленные выше специи и травы в пиале, затем зачерпните 1 столовую ложку специй и присыпьте ими нарезанную горбушу. Уложите куски горбуши в глубокую миску и дайте замариновать в лимоне, специях и соли в течение 10 – 15 минут. Другие смешанные специи, уложите в банку с пластмассовой съемной крышкой и храните баночку в темном сухом месте, этот набор трав и специй в будущем сослужит вам большую службу в приготовлении рыбных блюд.
Шаг 2: готовим письмо
Пока рыба маринуется, включите и разогрейте духовку до 160 – 170 градусов. Застелите противопригарный противень алюминиевой фольги и смажьте ее поверхность небольшим количеством растительного масла.
Шаг 3: запекаем рыбу
На противень, положите кусочки рыбы на небольшом расстоянии друг от друга, 2 – 3 сантиметров вполне хватит. Возьмите еще фольги и накройте рыбу сверху, защипите, края верхнего и нижнего слоя фольги, так чтобы не было щелей, через которые может выйти нагретый воздух. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте рыбу в таком состоянии 20 минут.
Затем откройте духовку и, помогая себе ножом, снимите верхний слой фольги от нижнего слоя фольги, оставьте рыбу запекать в духовке, не накрывая фольгой еще на 10 – 15 минут. За это время кусочки горбуши покроются красивой бежевой корочке, что придаст им привлекательный и очень аппетитный вид. После с помощью кухонного полотенца, выньте противень с рыбой из духовки и кухонной лопаткой переложите горбушу на тарелку.
Шаг 4: подаем горбушу, запеченную в фольге с травами
Горбуша, запеченная в фольге с травами, подается в горячем или холодном виде. Кусочки рыбы укладывают на тарелку и поливают оливковым маслом или некоторыми видами соусов, например сметаной, сливочным, сухарным соусом чили или винным соусом. На гарнир к этому блюду можно подать запеченные овощи, блюда из отварного, запеченного или тушеного картофеля. Идеально с такой рыбкой будет сочетаться отварной рис и макароны, заправленные любым из перечисленных выше соусов. Лучший аперитив под это блюдо сухое белое вино, а противники алкоголя могут смаковать горбушу с соком из цитрусов. Вкусно, не дорого и без особых усилий, вы получили замечательное рыбное блюдо!
Приятного аппетита!
Советы:
– Если вы приобрели целую горбушу, зачистите ее от чешуи, отрежьте голову, промойте под проточной водой от плевы и крови. Обсушите рыбу, разрежьте вдоль хребта, подрежьте ножом позвоночную кость и аккуратно срежьте филе, затем подрежьте кожу, легко натянуть ее на себя и снимите с филе. После действуйте по рецепту.
– Исходя из вышеуказанного рецепта можно приготовить любую бескостную рыбу или рыбу с небольшим количеством костей, которые можно удалить во время чистки, это может быть судак, палтус, пеленгас и много других видов.