Рецепт горбуши целиком запеченной в духовке с фото: Горбуша, запеченная в духовке целиком — Пошаговый рецепт с фото

Как запечь корюшку в духовке целиком Рецепт с фото

  • Главная

  • Блюда из рыбы и морепродуктов

  • Корюшка запеченная в духовке целиком



    Не существует более «ленивого» рецепта запекания мелкой рыбы. Можно сразу запечь огромный противень или достать из морозилки десяток рыбешек и бросить их в керамическую форму. Запеченную целиком корюшку лучше всего подать на ужин вместе с горячим картофелем. Жир у корюшки не вытекает и не вытапливается при запекании, тушки даже приобретают некую объемность. Мякоть будет ароматно-пряной и очень мягкой.

    Тут много рецептов из рыбы.




    Ингредиенты рецепта

    • корюшка – 300 г,
    • мука – 2 ст. л.,
    • подсолнечное масло – 2 ст. л.,
    • соль – 1⁄4 ч. л.,
    • приправы для рыбы – 1 ч. л.

    Для запекания в керамической форме выбираю рыбу одного размера, а на противне, накрытом фольгой, можно запекать корюшку любого размера.

    Рыбу только моют, потрошить ее не нужно.

    На тарелку высыпают муку, добавляют соль. Панировочная смесь должна быть соленой и острой.

    В соленую муку вмешивают приправу для рыбы. Оригинальный вкус получится при использовании смеси приправ для плова. Сухие пряности предоставляют широкие возможности для импровизации, каждая следующая партия запеченной корюшки будет ароматней по-новому.

    Корюшку панируют полностью, не забывая про головы и хвостики.

    Дно формы хорошо промазывают подсолнечным маслом.

    Рыбку укладывают плотно.

    Сверху бросают еще щепотку приправы, чтобы получить красивый цвет запеченной рыбы.

    Устанавливают температуру 200 градусов. Корюшка запекается 20 минут. Форма помещается на средний уровень. Есть небольшая хитрость, которой стоит придерживаться. Когда пройдет половина времени, отведенного для запекания, форму на минутку достают из духовки и обильно промазывают корюшку подсолнечным маслом.

    У смазанной маслом корюшки совсем другой вкус, чем у запеченной в обычной мучной панировке. Запеченную целиком корюшку перекладывают на тарелку с помощью лопатки, так как подхваченная вилкой горячая рыба может разломиться пополам.

    Готовую корюшку не поливают соусами, данная технология запекания направлена на демонстрацию натурального вкуса рыбы.
    Запеченная мякоть легко отделяется от хребта и реберных костей. Горячая рыба – самая ароматная, при подаче она дополняется овощным гарниром. Холодную корюшку можно поставить на стол в качестве закуски.

    Если вы запекаете сразу большую порцию рыбы, можно взять 5-6 штук и использовать их мякоть для быстрого паштета. Он состоит из запеченной рыбы, жареного лука, свежего укропа, плавленого сыра и семян льна.

Добавить комментарий



Читайте также

Жареный хек на сковороде с соусом из перца

Запеченная картошка с сайрой в духовке

Зразы из горбуши рецепт с фото

Котлеты рыбные с творогом

Риет из жареной горбуши с шампиньонами

Караси запеченные в духовке со сметаной и луком

Легкий рецепт запеченного лосося – Berly’s Kitchen

  • Facebook

Перейти к рецепту

Это простой рецепт запеченного лосося, который понравится всей вашей семье. Используя всего 4 ингредиента, вы можете приготовить это восхитительное основное блюдо за 15 минут или меньше!

Сезон дикого лосося Аляски длится с апреля по сентябрь. Это означает, что даже американцы, живущие в центре страны, могут заполучить свежевыловленного лосося.

Так уж получилось, что лосось — мой любимый сорт рыбы. Иногда трудно найти лосося хорошего качества, даже в «сезон лосося».

Ко Дню отца в этом году Ким смогла найти фунт пойманного в дикой природе лосося с Аляски вместе с крабовыми котлетами на нашем местном мясном рынке.

Излишне говорить, что я был взволнован. После того, как мы пообедали, Ким решила, что хочет поделиться моим рецептом в блоге.

Вот он, мой простой рецепт запеченного лосося. Блюдо в основном надежное в приготовлении и использует только четыре ингредиента.

Просто, элегантно и очень вкусно. Особенно, если полить укропным соусом Kim’s . Хватит разговоров, пора готовить!

Оглавление (Щелкните значок, чтобы развернуть)

Как приготовить простой рецепт запеченного лосося:

Знаете, что самое приятное в приготовлении по этому рецепту? Подготовительной работы почти нет.

Все, что вам нужно сделать, это разогреть духовку до 400°F. и застелите форму для запекания фольгой.

После этого обсушите рыбу бумажным полотенцем и, если увидите кости, удалите и их.

Теперь положите лосося на сковороду кожей вниз.

Затем сбрызните рыбу оливковым маслом. Как правило, я втираю его, чтобы убедиться, что он равномерно распределен по всему фунту.

После этого посыпьте мясо солью и перцем.

Наконец, поместите рыбу в духовку примерно на 10–20 минут в зависимости от желаемой степени прожарки.

Мы приготовили наши, пока они не стали полутвердыми. Некоторым нравится лосось с кровью, если это так, начните проверять рыбу на 10-й минуте.

Готово, достаньте из духовки и подавайте. Ваш простой рецепт запеченного лосося готов.

Вы можете подать его со свежими овощами или макаронами, как вам больше нравится. Мы с Ким надеемся, что вам понравится это основное блюдо, и желаем вам всего наилучшего 🙂

Простой рецепт запеченного лосося Советы:

  • Ладно, я собираюсь выложить на вас всю еду, так что вы были предупреждены. Лично я НЕ рекомендую использовать этот рецепт для выращенного на ферме или ранее замороженного лосося. Я чувствую, что вам понадобится больше приправ из-за неприятного послевкусия, связанного с выращенной на ферме или размороженной рыбой. Однако, если замороженная – это все, что вы можете получить, и вы все еще хотите попробовать рецепт, дайте лососю полностью оттаять, прежде чем приступать к приготовлению.
  • Что касается размораживания рыбы, всегда лучше оставить ее размораживаться в холодильнике. Если у вас нет на это времени, возьмите большую миску и наполните ее холодной водой. Бросьте лосося в упаковке в воду и дайте ему оттаять. Пожалуйста, не оставляйте его просто на прилавке. Как только мясо начинает нагреваться, на его поверхности могут размножаться бактерии. Некоторые бактерии не погибают в процессе приготовления, оставляя вас с расстройством желудка.
  • Мой последний совет касается кожи лосося. В процессе приготовления рекомендуется оставлять кожу на рыбе. В противном случае лосось может высохнуть.

Если вам понравился наш простой рецепт запеченного лосося, оставьте нам комментарий и оцените карточку рецепта. Вы также можете найти на моем Facebook , Pinterest , Twitter и Instagram , выполнив поиск Berly’s Kitchen!

  • Квадратная форма для выпечки 8 x 8 дюймов

  • 1 фунт. Лосось (свежий! или см. рекомендации по замороженному)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелите форму для запекания алюминиевой фольгой или используйте чугунную сковороду для запекания лосося.

  • С помощью бумажного полотенца обсушите лосося и удалите кости.

  • Поместите лосося в форму для запекания. Смажьте рыбу оливковым маслом, затем приправьте солью и перцем.

  • Поместите лосося в духовку и запекайте в течение 4–6 минут на каждые ½ дюйма толщины.

  • Достаньте лосося из духовки и сразу подавайте.

Приведенные калории являются приблизительными, основанными на ингредиентах и ​​размере порции, составляющей одну четвертую (1/4) фунта лосося. Другими словами, фунт рыбы делится на четыре (4) филе одинакового размера. Кроме того, количество калорий НЕ включает соус с укропом и гарниры, которые можно увидеть на фотографиях. Фактические калории будут отличаться. Хранение запеченного лосося не рекомендуется.

Порция: 0,25 фунта. | Калорий: 193 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 23 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 631 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г

Лосось, запеченный с лаймом и укропом

Лосось, запеченный с лаймом и укропом

Лосось — это рыба, которую любят почти все… даже люди, которые говорят, что не любят рыбу. Может быть, потому, что он продается без костей (спасибо!), он не пахнет рыбой, его легко найти в продуктовом магазине, а может быть, потому, что он имеет разумную цену. Какой бы ни была причина, это довольно популярная рыба, и в нашем доме ее часто подают на ужин.

Во время недавнего посещения нашего местного продуктового магазина Лонго Нельсон обратил внимание на свежий лосось. У них был в продаже дикий лосось, и он сказал, что он выглядит так хорошо!

Для Нельсона самая трудная часть приготовления лосося — это решить, как он собирается его готовить. Он жарил его, запекал, готовил на пару и так далее. Он сделал это с кленовым маринадом, соусом на основе дижона, медовым соусом и многими другими способами, чтобы упомянуть здесь. На этот раз он решил использовать лайм и свежий укроп. Он часто готовил это блюдо с лимоном, так что сок лайма был приятной, тонкой ноткой.

Ужин был готов в мгновение ока. Нельсон посыпал лосося специями, свежим укропом и соком лайма, затем бросил его в духовку и приготовил рис за 15 минут, которые потребовались для запекания рыбы. Easy-peasy-lemon-squeezy… как любит говорить наш малыш.

Совершенно простой и вкусный ужин, который заставил нас вернуться на несколько секунд.

Надеемся, вам понравится этот рецепт так же, как и нам!

Лосось, запеченный с лаймом и укропом

 

 

Лосось, запеченный с лаймом и укропом

Время приготовления

Время приготовления

Время