Рецепт горбуши филе запеченной в духовке: Горбуша, запеченная в духовке с овощами

Кошерный рецепт запеченного филе лосося с лимоном и чесноком

По

Гиора Шимони

Гиора Шимони

Энтузиаст кошерной кухни и домашний повар с сотнями опубликованных рецептов, Гиора Шимони работает в онлайн-публикациях более 20 лет.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 02.06.22

Ель

Лосось — жирная и полезная рыба, насыщенная витаминами, незаменимыми аминокислотами и белком. Наша быстрая версия, влажная и ароматная, представляет собой парве, и ее можно есть с мясными или молочными блюдами. Приготовьте и подайте всего за 30 минут для быстрого ужина в будний день вместе с простой пастой или зеленым салатом или для более важного ужина с жареными овощами и картофелем.

Утром вы можете приправить рыбу чем угодно, кроме лимонного сока, поместить ее в холодильник (накрытый) и закончить приготовление непосредственно перед запеканием, добавив лимонный сок перед тем, как закрыть фольгу. Полезное и легкое в употреблении, это красивое филе — отличная еда и вкусный способ приготовления кошерного лосося. Ознакомьтесь с нашим разделом советов по рецептам, чтобы узнать, какие соусы можно подавать к блюду.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как готовится этот простой рецепт запеченного лосося

  • 4 фунта филе лосося, свежее, незамороженное

  • 6 столовых ложек лимонного сока

  • 3 столовые ложки оливкового масла или масла канолы

  • 3 зубчика чеснока, измельчить

  • 1 чайная ложка соли

  • 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Разогрейте духовку до 425 F.

  3. Очистите, промойте и обсушите филе.

    Ель

  4. Положите филе лосося кожей вниз на кусок алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы можно было обернуть филе целиком. Затем выложите на противень или в неглубокую кастрюлю.

    Ель

  5. В небольшой миске смешайте лимонный сок, масло, чеснок, соль и перец.

    Ель

  6. Высыпать приправы на филе. Затем оберните рыбу фольгой. Хорошо защипните края, но оставьте место для роста рыбы.

    Ель

  7. Запекайте рыбу 10 минут, чтобы тепло проникло сквозь фольгу. Затем готовьте еще 10 минут на каждый дюйм толщины рыбы. Лосось готов, когда он легко расслаивается при проверке вилкой.

    Ель

  8. Когда закончите, выньте из духовки, разверните и выбросьте кожу лосося.

    Ель

  9. Подавайте горячими и наслаждайтесь!

Соусы для гарнира

Несмотря на то, что этот лосось вкусен сам по себе, вот несколько советов, которые вы можете сделать, чтобы подать его на гарнир:

  • Сливочный укроп : Смешайте 1/4 стакана майонеза, 1/4 стакана сметаны, 4 столовые ложки нарезанного укропа, 2 столовые ложки сока лайма, немного острого соуса, соль и перец по вкусу.
  • Горчичный соус : Смешайте 1/2 стакана жирного греческого йогурта, 1/4 стакана оливкового масла, 4 столовые ложки дижонской горчицы и 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки. Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Соус базилик-кинза : Смешайте 1/2 стакана сметаны с 1/2 стакана листьев базилика, 1/2 стакана листьев кинзы, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, соль и перец, чтобы вкус.
  • Соус из хрена : Смешайте 2 столовые ложки натертого хрена с 1/2 стакана майонеза, 1 столовой ложкой сока лайма, солью и перцем по вкусу.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

13 лучших рецептов запеченного филе лосося и как приготовить филе лосося

Как запечь лосося в духовке

Филе лосося можно запечь в духовке так же, как любую другую рыбу или куриную грудку. Следуйте инструкциям в вашем рецепте, так как некоторые потребуют, чтобы лосось был помещен в противень с другими ингредиентами, тогда как другие могут попросить, чтобы филе лосося было завернуто в фольгу. Если в рецепте есть глазурь, часто лучше не покрывать ее в духовке, чтобы сахар в соусах мог карамелизоваться.

Сколько времени нужно, чтобы запечь лосося?

Это всегда будет зависеть от размера филе, но типичное 240-граммовое филе требует от 15 до 20 минут в духовке при температуре 180 градусов Цельсия.

Нужно ли заворачивать лосося в фольгу при запекании?

Все зависит от того, каким вы хотите видеть лосося на вкус. Заворачивание в фольгу дает тот же результат, что и приготовление на пару, и наполняет филе лосося любыми ингредиентами, которые вы положили вместе с ним в фольгу. Если в рецепте не указано, что лосось нужно завернуть в фольгу, не делайте этого. Это не всегда требуется.

Наши лучшие рецепты запеченного филе лосося…

Запеканка из лосося с соусом из сои и кунжута 

. Плюс, это серьезно доставляет на фронте вкуса.

Филе лосося с маслом рас-эль-ханут и нутом

Отметьте два пункта, увеличивая потребление клетчатки и во время обеда. Эта богатая клетчаткой запеканка из нута и лосося требует всего 5 ингредиентов, готовится менее получаса и сбрызгивается теплым маслом со специями. Где записываемся?

Лосось в панировке дукка с фенхелем, кабачками и кускусом с травами

Вы еще не слышали самое лучшее… вам нужно всего несколько ингредиентов для этого сногсшибательного блюда на двоих, которое включает филе лосося в панировке дукка и фенхель, обжаренный с травами, и кускус из кабачков. Необычно, да?

Лосось харисса с зеленой чечевицей и жареными помидорами черри

Этот рецепт супер лосося подается с зеленой чечевицей и жареными помидорами черри. Это один из тех вариантов, который отлично подходит как для легкого приема пищи, так и для перекуса в середине недели. Вам решать!

Запеканка из лосося и брокколи с горчичным соусом

Всем известно, что сочетание лосося и брокколи — выигрышная комбинация! Наша полезная запеканка из жареного лосося и брокколи наполнена свежими травами, картофелем и полита горчично-йогуртовым соусом, всего менее 500 калорий на порцию.

Лосось в глазури с гигантским кускусом 

Если вы, как и мы, любите лосося, подаваемого липким, то это блюдо изменит для вас правила игры. Гранатовая патока придает липкую сладость глазури и маринадам, поэтому мы использовали ее, чтобы придать мгновенный вкус этому рецепту глазированного лосося. Попробуйте…

Запеченный лосось и клецки 

Если салаты или кускус не плавают в вашей лодке, попробуйте выигрышное сочетание лосося с клецками. Все любят блюдо на одной сковороде, и вы не ошибетесь, выбрав эти сливочные клецки с филе лосося. Это простое блюдо в середине недели, которое готовится за 30 минут.

Жареный лосось и овощи со сметаной и панировочными сухарями

Ужин в середине недели не может быть проще, чем смешать филе лосося в панировке с ломтиками картофеля, брокколи и спаржей на одном противне, а затем поставить в духовку печь.

Простой запеченный лосось с хумусом из гороха и мяты

Вам не нужно откладывать хумус в сторону только для обмакивания – запеченный лосось подается поверх яркой зеленой версии, приготовленной из гороха, нута и свежей мяты, в этом привлекательном и привлекательном быстрый рецепт среди недели.

Жареный кунжутный лосось с имбирем и пак-чой

Этот рецепт лосося с низким содержанием углеводов наполнен свежим вкусом и полезными ингредиентами. Подавайте вместе с кускусом или рассыпчатым рисом, если хотите добавить немного углеводов.

Низкокалорийная запеканка из лосося и брокколи с зеленым луком и перцем чили

Этот полезный ужин полон свежих вкусов, а еще его легко и быстро приготовить.