Рецепт горбуши филе запеченной в духовке с фото: Горбуша, запеченная в духовке с овощами

Рецепт запеченного филе лосося — Food.com

«Я воспользовалась рецептом моей дочери с некоторыми изменениями. Для тех, кому не очень нравится вкус рыбы, этот рецепт вылечит вас от этого. Он легкий и без резкого рыбного вкуса. Подавайте с рисом и овощами на ваш выбор (нам нравится с брокколи на пару)».

Скачать

фото Пэм-я-ам

Через:
25 минут
Ингредиенты:
6
Порции:

ингредиенты

  • 2

    филе лосося шириной 1-1/2 дюйма и толщиной примерно 1 дюйм (в самом толстом месте)

  • 2

    ложки оливкового масла

  • 1

    чайная ложка чесночного порошка

  • 2

    ложки итальянских панировочных сухарей с приправами

  • 1

    ложка сыра пармезан или 1 столовая ложка сыра романо, натертого

  • 1

    лимон, нарезанный на четвертинки (по желанию)

направления

  • Разогрейте духовку до 375°F.
  • Равномерно налейте 1 столовую ложку оливкового масла на дно стеклянной формы для выпечки размером 9×9 дюймов.
  • Положите филе на дно формы для запекания.
  • Полейте филе оставшимся оливковым маслом.
  • Посыпьте филе половиной чеснока.
  • Посыпьте филе панировочными сухарями.
  • Посыпать сыром филе. №
  • Выпекать примерно 18–20 минут, стараясь не пережарить.
  • Сбрызните каждое филе соком четвертинки лимона (по желанию).

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Почерневший лосось, запеченный в духовке — Ужин в реальной жизни

Идеально слоеный лосось, почерневший с глубокими специями и легким вкусом — запеченный в духовке, он вкусный и полезный! Этот рецепт запеченного в духовке почерневшего лосося придется по вкусу всем, кто любит лосося! Завершите это с помощью этого рецепта ананасовой сальсы. Ням!

Мы пытаемся добавить в наш рацион больше рыбы. Я готовлю лосося примерно раз в две недели, и я начинаю отходить от нашего обычного лосося терияки или лосося с пармезаном легкой выпечки. Отличной идеей было добавить к лососю смесь приправ домашнего приготовления с черными приправами.

Обычно копченый лосось готовят на плите на сковороде. Я не люблю тратить время на то, чтобы стоять у сковороды и нянчиться с лососем, поэтому я решила запечь его в духовке, чтобы потом бросить и забыть о нем. Один важный шаг, если вы решите запечь его в духовке, — это сбрызнуть немного оливкового масла сверху каждого кусочка после того, как вы добавите приправу. Вы также можете сбрызнуть его оливковым маслом, если оно у вас есть в виде спрея. Этот шаг помогает ему принять этот более темный цвет и выглядеть так, как если бы его действительно обжарили на сковороде.

Приправа может быть густой или тонкой, как вы предпочитаете. Я стал довольно густым, и пара моих детей сочла его слишком острым и сорвала верхушку. Тем не менее, им все равно понравился ужин, и мой самый придирчивый едок даже спросил, может ли он получить его на ужин в свой день рождения. Вот что мы называем победой, друзья!

Другие блюда, которые понравятся вашей семье!
  • Жареные свиные отбивные со сладким чили
  • Классический мясной рулет
  • Изумительный соус для спагетти
  • Листовая сковорода Fajitas
  • Колбаса и жареные овощи
  • Свиные отбивные с соусом песто и пармезаном
Часто задаваемые вопросы о приготовлении запеченного в духовке черненого лосося

можно ли использовать большое филе лосося вместо маленьких кусочков?

Да. Вам нужно будет удвоить или даже утроить количество приправы в зависимости от веса филе. Это количество приправы как раз подходит для примерно фунта или чуть больше лосося.

Будет ли эта приправа работать с другой рыбой, такой как тилапия или даже с креветками?

Да, эта приправа будет восхитительна на любой из них. Морепродукты обычно имеют прекрасный вкус с этими дополнительными ароматами.

Если вместо этого я захочу приготовить лосося на сковороде, как долго его нужно будет готовить?

Зависит от толщины вашей рыбы. Как правило, вам нужно обжарить приправу в течение 2-3 минут на высокой мощности, а затем осторожно перевернуть рыбу и дать ей готовиться еще 5-6 минут или пока внутренний термометр не достигнет 145 градусов. Лосось готов, когда он достигает внутренней температуры 145 градусов.

Если я не хочу остроты, можно ли отказаться от кайенского перца?

Да, можно. Я бы предложил использовать немного. Размер, который кайенский перец придает блюду, будет упущен, если его вообще убрать. Просто оставив 1/8 чайной ложки, вы все равно можете получить этот размер без остроты и остроты.

Если у меня нет оливкового масла, каким маслом я могу его заменить?

Если у вас нет оливкового масла, вы можете использовать рапсовое, рапсовое, растительное или даже очищенное кокосовое масло.

Как лучше всего хранить остатки лосося?

Накрытые в холодильнике. Из холодных кусочков этого лосося можно приготовить отличный салат на следующий день. Нет необходимости разогревать.

4.0 from 1 reviews

Oven Baked Blackened Salmon

 

Prep time

Cook time

Total time

 

Автор: Мария

Тип рецепта: Лосось

Кухня: Морепродукты

  • 1 фунт лосося, нарезанного на куски по 4 унции или цельный кусок
  • 1 ст.
  • 1 чайная ложка соль
  • ¾ TSP.
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч.л. лимонного сока
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.