Содержание
Сколько варить горбушу в воде или на пару, рецепты, секреты приготовления
- 1 Сколько времени варить горбушу до готовности
- 2 Калорийность, БЖУ
- 3 Отварная горбуша под белым соусом
- 4 Филе горбуши на пару
- 5 Отварная горбуша под маринадом
- 6 Ответы на часто возникающие вопросы
Рыба лососевых сортов очень полезна и вкусна. Наиболее доступной из числа своих сородичей является горбуша. Включить ее в рацион могут даже люди с небольшим достатком. Для детского и диетического питания ее рекомендуют отваривать. Сделать это можно в кастрюле или мультиварке, в воде или на пару. Если не нарушить технологию приготовления, то отварная горбуша получится нежной, сочной и аппетитной. Ее с удовольствием будут есть не только люди, соблюдающие диету, но и гурманы, обращающие внимание на органолептические качества блюд.
Сколько времени варить горбушу до готовности
Время отваривания горбуши зависит от выбранного способа готовки и размера кусков.
- В воде стейки горбуши варят 15 минут после закипания, целую тушку или крупные куски – около 30 минут. Небольшие куски филе при таком способе отваривания будут готовы через 10 минут.
- Голову горбуши обычно варят 20 минут, но это время можно и превысить.
- Если горбушу отваривают в мультиварке в основном режиме, таймер устанавливают на 15-20 минут (в зависимости от размера стейков). В режиме тушения или варки на пару горбушу в мультиварке отваривают 20-30 минут (время также зависит от размера стейков или филе).
- В пароварке или в кастрюле на пару небольшие куски горбуши отваривают 20-25 минут, более крупные – 25-30 минут.
Если не хотите, чтобы куски горбуши развалились и стали суховатыми, рекомендованное время термической обработки лучше не превышать.
Калорийность, БЖУ
Калорийность отварной горбуши может составлять от 150 до 170 ккал на 100 г. Она зависит от того, насколько жирная вам попалась рыба.
Содержание белков в горбуше может составлять 23-25 %, жира – 5-8 %.
Отварная горбуша под белым соусом
Состав:
- стейки горбуши – 0,6 кг;
- вода – 1,2 л;
- листья лавра – 2 шт.;
- мускатный орех – щепоть;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- соль, перец, сушеный укроп – по вкусу;
- сливочное масло – 30 г;
- мука пшеничная – 30 г.
Способ приготовления:
- Горбушу разморозьте, почистите, выпотрошите, помойте и обсушите кухонным полотенцем. Нарежьте рыбу на стейки толщиной около 2 см.
- Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой. Нарежьте кружками или половинками кружков.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте половинками или четвертинками колец, не слишком тонкими.
- Вскипятите воду, положите в нее овощи. Дождитесь, когда жидкость снова закипит.
- Добавьте рыбу, соль, листья лавра. Варите продукты 15-20 минут, до готовности рыбы и овощей.
- Выложите куски рыбы и овощи на тарелки.
- В растопленном сливочном масле обжарьте муку, влейте стакан бульона, размешайте венчиком, чтобы предотвратить образование комков.
- Добавьте в соус перец, укроп и мускатный орех. Поварите его немного, чтобы он стал густым.
Остается полить горбушу белым соусом и подать к столу. Основное блюдо можно дополнить рисом или отварным картофелем.
Филе горбуши на пару
Состав:
- филе горбуши – 0,3 кг;
- лимон – 0,25 шт.;
- соль, специи для рыбы – по вкусу;
- вода – 0,5 л.
Способ приготовления:
- В основную емкость мультиварки влейте воду. Установите над ней решетку, предназначенную для приготовления блюд на пару.
- Выложите на решетку нарезанное порционными кусками филе горбуши. Посолите его и приправьте, сбрызните соком лимона.
- Запустите мультиварку в режиме приготовления блюд на пару на 20-25 минут.
При подаче к столу горбушу можно дополнить отваренными на пару цветной капустой и брокколи. Также в качестве гарнира к ней хорошо подойдет рис.
Отварная горбуша под маринадом
Состав:
- горбуша – 0,8 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- томатная паста – 100 мл;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- столовый уксус (9-прпоцентный) – 20 мл;
- соль, сахар, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Горбушу отварите до готовности любым удобным способом, остудите. Отделите мясо от костей, очистите от шкурки. Нарежьте филе крупными кусками, положите в контейнер или салатник.
- Лук и морковь почистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите. Обжарьте овощи до золотистого цвета в растительном масле. Добавьте к ним томатную пасту, потушите 5 минут. Смешайте с сахаром, солью и уксусом. Снимите с огня.
- Выложите овощной маринад на горбушу.
Настаивайте блюдо в холодильнике не менее 6 часов, подавайте в качестве холодной закуски.
Ответы на часто возникающие вопросы
У начинающей хозяйки при отваривании горбуши и даже ранее могут возникнуть вопросы, не получив правильные ответы на которые сложно рассчитывать на безупречный результат.
Как выбрать горбушу для отваривания?
Наиболее сочной считается свежая горбуша, не подвергавшаяся замораживанию. Любые блюда из нее получаются более сочными. Учитывая тот факт, что горбуша является не слишком жирной, приобретать для варки ее лучше в свежем или охлажденном виде. Если такой возможности нет, подойдет и замороженная горбуша, лишь бы она не была испорченной.
Предпочтение стоит отдать тушкам, не имеющим повреждений, покрытым тонким и ровным слоем ледяной глазури. Куски льда, снег и вода в пакете с мороженой рыбой – достаточное основание, чтобы отказаться от покупки. Их наличие свидетельствует о неправильном хранении рыбы. По всей видимости, она подвергалась дефростации, и, возможно, неоднократно. Хорошие органолептические качества и даже безопасность такого продукта гарантировать невозможно.
Целую горбушу покупать выгоднее, так как в ней может оказаться икра. Однако если вы хотите сэкономить время на приготовление блюда, можно приобретать уже разделанную на стейки или филе рыбу.
Как подготовить горбушу к отвариванию?
Если вы приобрели уже подготовленные стейки или филе, их достаточно разморозить.
Любую рыбу размораживают в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Горбуша не является исключением. Попытка ускорить процесс ее отваривания с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что рыба потеряет много влаги, станет рыхлой и сухой.
После размораживания тушку горбуши нужно почистить, двигаясь от хвоста к голове. Для этого используют специальную терку или острый нож. На следующем этапе рыбу потрошат, вспоров брюшко. Делают это осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь и икру, если она вдруг окажется внутри. Потрошенную рыбу промывают и обсушивают салфеткой. Наконец, у горбуши отрезают голову, хвост и плавники, так как их отваривают отдельно или выбрасывают. Тушку нарезают на стейки или разделывают на филе, отваривают согласно рецепту.
Если у вас кастрюля большая, подготовленную тушку можно не нарезать, а варить целиком. Времени на это потребуется больше, зато отваренная большим куском рыба обычно получается более вкусной.
Как правильно отваривать горбушу, чтобы она осталась сочной?
Больше куски горбуши (от 0,5 кг) заливают водой, доводят до кипения и варят после этого на медленном огне без крышки до готовности. Рыба считается готовой, когда ее мясо начинает отставать от костей. Солят воду при таком способе приготовления примерно через 20 минут после закипания.
Небольшие стейки горбуши желательно опускать в уже кипящую воду. В этом случае соль и специи вводят вместе с рыбой. Отваривают горбушу и при этом способе приготовления на медленном огне, не накрывая кастрюлю крышкой.
Можно сварить горбушу и в мультиварке. Делать это лучше с использованием программы «Тушение» и добавив минимальное количество воды. Также можно отварить рыбу в режиме приготовления первых блюд, это займет меньше времени.
Наиболее полезной и аппетитной получается горбуша, отваренная на пару. Сделать ее можно в пароварке, мультиварке или в обычной кастрюле, установив на ней сито или специальную подставку с рыбой.
При отваривании горбуши любым способом в воду не помешает добавить лук, морковь, черный или душистый перец, укроп или петрушку, лавровый лист.
Бульон, оставшийся после отваривания горбуши, не выливают. Из него можно сделать белый соус к рыбе, сварить суп.
С чем подать?
Отварную горбушу подают с белыми соусами, в том числе со сметанным, сливочным. Также она будет вкусной, если ее всего лишь сбрызнуть лимонным соком.
В качестве гарнира к отварной горбуше подходят картофельное пюре, отварные или тушеные овощи, рис.
Отварная горбуша – вкусная закуска, которую смело могут включать в меню даже люди, соблюдающие диету. Если ее приготовить правильно, она будет нежной и сочной.
Матрица продуктов: Горбуша 🥄
Дата: 18.02.2020.
Обновлено: 27.10.2022
Как приготовить рыбу на пару: рецепт с фото
Теги:
- рыба на пару
- горбуша на пару
Рыба, приготовленная на пару, мало того, что содержит больше полезных веществ, она еще и очень нежна и ароматна, благодаря тому, что варка на пару позволяет сохранить весь насыщенный вкус, не отдавая его бульону, как во время более традиционной готовки. Попробуйте это сделать для своей семьи. Восторженные отзывы гарантированы!
Горбуша
Приправы и специи
На пару можно готовить и целые тушки рыбы и кусочки филе. Под филе рекомендуется положить подушку из овощей, также как я укладывала манты на кружочки очищенного картофеля, например. Или сделать индивидуальные подложки из фольги, проколов в них дырочки. Тушки почистите изнутри и хорошо промойте. Кожу сохраните, она не даст рыбе развалиться при варке, а в конце готовки легко снимется, открывая нежное мясо.
Если вы будете готовить рыбу на пару в пароварке или мультиварке, следуйте инструкциям. А я расскажу как правильно приготовить рыбу на пару, без пароварки и мультиварки, используя лишь кастрюлю и решетку. Этот способ подходит и для мантоварки. Перед чисткой поставьте на плиту кастрюлю с водой для закипания, поместив в нее все специи. Я брала лемонграсс, душистый перец и лавровый лист для аромата. Можно использовать и готовые приправы для рыбы. Солить воду, конечно, не надо. При желании, можно подкислить лимонным соком и посыпать солью саму тушку. Я же не обрабатывала специями никак, все потом, когда уже будет готово.
Отрежьте голову и хвост, они хороши для ухи. Удалите только из головы жабры и можно замораживать для дальнейшего использования.
Когда вода закипит, расположите тушку рыбы на решетке и накройте кастрюлю крышкой. Вода при кипении, не должна касаться горбуши, нам нужен только ароматный пар.
25 минут и все готово. Проколите ножом мякоть до самого хребта и убедитесь, что сок, вытекающий из рыбы, прозрачный. Для приготовления кусочков филе достаточно 10 мин.
Охладите горбушу.
Снимите кожу, она отделяется пластом. Подавайте диетическую рыбу, приготовленную на пару, с овощами и соевым соусом, посолите при желании. Но очень рекомендую попробовать горбушу не соленой, тогда вы в полном объеме почувствуете ее настоящий вкус. Приятного аппетита!
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Приправы и специи | 0 | 0 | 0 | — |
Горбуша | 307,5 | 97,5 | 0 | 2100 |
Всего в блюде | 307 | 97 | 0 | 2100 |
Всего в 1 порции | 76 | 24 | 0 | 525 |
Всего в 100 граммах | 20 | 6 | 0 | 140 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Рецепт лосося, приготовленного на медленном огне — Food.
com
«При медленном приготовлении лосося получается очень равномерно прожаренная и влажная рыба. Насыщенный соус с нотками эстрагона, лимона и пива дополняет вкус всего блюда. Подавайте с чесночным картофельным пюре и стручковой фасолью. Из журнала LCBO».
Скачать
Добавьте свою фотографию
- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 1 1 ⁄ 2 фунт филе лосося (4 шт.)
соль и свежемолотый черный перец
Соус
- 1
чашка пива Pilsner или 1 чашка светлого пива
- 2
ложки нарезанного свежего эстрагона
- 3
ложки лимонного сока
- 1 ⁄ 2 чашка нарезанного лука
- 1 ⁄ 2 чайная ложка молотого перца горошком
- 2
ложки оливкового масла
- 1 ⁄ 2 стакан взбитых сливок
Гарнир
- 2
ложки мелко нарезанной петрушки
направления
- Разогрейте духовку до 225°F (100°C).
- Приправьте лосося солью и перцем и положите в жаропрочную форму для запекания.
- В кастрюле смешать пиво, эстрагон, лимонный сок, лук, перец горошком и оливковое масло. Доведите до кипения и уварите наполовину. Вылить на лосося. №
- Выпекайте в течение 20 минут, один раз полив водой, или пока лосось не приготовится, но останется слегка розовым в центре.
- Выложите лосося на сервировочную тарелку. В кастрюлю на сильном огне влейте жидкость для заливки. Упаривайте до тех пор, пока не останется примерно 1/4 стакана (50 мл). Влить сливки, довести до кипения и варить до загустения, около 2 минут. Перед подачей полейте лосося. Украсьте петрушкой.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Рыбные рецепты в скороварке быстрого приготовления
8397
акции
Перейти к рецепту Перейти к видео
Отличные рецепты приготовления рыбы в скороварке ! Когда вы ищете здоровый ужин, приготовленный в кратчайшие сроки в кастрюле быстрого приготовления , Crockpot Express или Ninja Foodi , вам понравится этот рецепт лосося в скороварке. Духовка больше не нужна!
Мы любим рыбу!! Любого рода, я не думаю, что есть что-то за океаном, что нам не нравится. Да, даже мои 3 девочки выпрашивают рыбу, если мы даем им выбор, что есть. Суши на самом деле их любимый ужин! Итак, поскольку мы создали так много простых рецептов Instant Pot, было правильно собрать коллекцию простых рецептов рыбы для скороварки, чтобы все могли насладиться. (первоначально опубликовано 19.12., партнерские ссылки присутствуют)
Ну, мы любим все, что плавает, и каждый тип, который мы пробовали с использованием этого метода, получился нежным, слоеным и влажным, как всегда! Когда я впервые получил свою машину, я задавался вопросом, не будет ли слишком большое давление и может ли она высохнуть. Не правда. Я очень разборчив, когда дело доходит до морепродуктов в Instant Pot, так что можете мне поверить.
Рыбные рецепты Ninja Foodi
Независимо от того, используете ли вы Instant Pot, Ninja Foodi, Crockpot Express или какую-либо другую марку, это не имеет значения. Большинство из них используют высокое давление, и все электрические версии имеют то же самое. Вы можете использовать подставку или штабелируемые противни, как мы покажем вам ниже.
Давайте начнем с нескольких основных советов:
- Обязательно добавьте в закладки нашу страницу рецептов InstaPot. Мы добавляем новые каждую неделю!
- Затем РАСПЕЧАТАЙТЕ —–> Шпаргалка по времени приготовления Instant Pot, которая поможет вам понять, сколько времени требуется для приготовления мяса, овощей и бобов в скороварке.
- Это великолепная поваренная книга InstaPot, а также набор деревянной посуды, которую можно взять с собой.
- Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую вам купить этот горшок с антипригарным покрытием.
- Вам все равно придется деглазировать скороварку после обжаривания, но с этим лучшим вкладышем у нее не будет столько проблем.
Для справки: это скороварка, которую я использую для всех рецептов.
Как приготовить рыбу в кастрюле быстрого приготовления
Давайте начнем с полезной распечатки, не так ли? Много лет назад, когда не было никаких рецептов для этой маленькой машины, я начал все записывать. Ключевым моментом было то, сколько времени требовалось для приготовления каждого блюда.
Потом мне захотелось держать все это под рукой, поэтому я придумал несколько печатных форм Instant Pot , чтобы держать их под рукой.
- Таблица времени приготовления этой рыбы Instant Pot даст вам представление о том, сколько времени требуется для приготовления каждого сорта.
Рыбные рецепты быстрого приготовления
Как наш лосось быстрого приготовления здесь. Я начал в середине готовить его в течение 3 минут на высоком давлении. На мой взгляд, он был немного недожарен, поэтому следующий кусок я вставил на 4 минуты, и он был идеальным!
- Мы получили нашего лосося от ButcherBox (вы можете получить бесплатную курицу на всю жизнь здесь). Это отличный способ заказать качественное мясо прямо к вашей двери! Особая благодарность им за то, что прислали нам эту коробку, чтобы мы могли показать вам, как мы использовали их лосось в скороварке !
Если есть распродажа морепродуктов, я действительно делаю все возможное, потому что мы любим рыбу всех видов. Иногда вы можете найти креветки или краба по специальному заказу, и это меня очень взволновало, потому что наше крабовое варенье Instant Pot просто убийственно.
Кастрюля быстрого приготовления для рыбы и риса
Недавно я забыл разморозить несколько филе, поэтому все равно бросил их в скороварку. Угадай, что?? Наши кусочки замороженного лосося Instant Pot получились слоеными и вкусными всего за 1 минуту приготовления!
- Это отличный совет, который стоит запомнить, когда у вас тоже бывают моменты забывчивости.
- Лосось — прекрасный продукт с омега-3, в котором мы все нуждаемся. Если вы живете в районе, где трудно найти рыбу, это отличный вариант, поскольку ее доставят к вашей двери.
Вот какой пакет мы получили. Свежевыловлено на Аляске и готово к приготовлению прямо из сумки, если вы воспользуетесь нашими указаниями выше. 😉
Сколько времени готовить рыбу в мультиварке
Время зависит от следующих факторов:
- Размер филе
- Конечно, кусок 1/2 фунта приготовится быстрее, чем филе 3/4 фунта
- Толщина куска рыбы, который вы выбрали
- если вы покупаете целое филе, как и мы, средняя часть (части) будет толще, чем крайние части, поэтому они будут готовиться на минуту или около того дольше
Если вы добавите другие ингредиенты, такие как наши Время приготовления креветок быстрого приготовления также немного изменится. Имейте в виду, что вариаций не так много, и это все еще очень быстро, но в одиночку по сравнению с другими элементами добавляет минуту или две.
Рыба в Ninja Foodi
Время приготовления рыбы в скороварке не сильно колеблется, но может немного зависеть от нескольких факторов, таких как;
- Как хорошо, что ты любишь рыбу
- Это важно. Мой муж предпочел бы, чтобы его рыба едва обжаривалась с обеих сторон и ела ее просто так. Я предпочитаю, чтобы она была приготовлена до конца, но не пережарена там, где она начинает сереть
- Способ ее приготовления
- Здесь мы говорим обо всех рецептах приготовления рыбы в скороварке, но я также готовил рыбу быстрого приготовления в закрытых штабелируемых кастрюлях. как на подставке, как вы видите здесь.
- Последний (ниже) готовится намного быстрее
Как приготовить рыбу на пару в Ninja Foodi
Как я уже говорил, вы можете использовать все те же инструкции для InstaPot или этой марки машины. Здесь мы говорим о приготовлении под давлением, но вы также можете жарить на воздухе с этой моделью, если хотите. Будь то свежий или замороженный, меняется примерно за минуту. наша тилапия Instant Pot была заморожена, но с помощью этого метода она вышла идеальной.
Рецепты приготовления рыбы в скороварке
Мы поделимся несколькими идеями ниже, но если вы хотите приготовить лосося быстрого приготовления, вам понадобится следующее:
- Филе – мы использовали кусок 3/4 фунта, указанное время подходит для этого размера
- Выжимка лимонного сока – совершенно необязательно, можно добавить несколько ломтиков лимона сверху
- Сливочное масло или Я не могу поверить, что это не масло Мы использовали сверху – около 1 ст. л., можно использовать оливковое масло
- Укроп – лучше всего свежий, не стесняйтесь использовать сушеные, если это все, что у вас есть
- Соль и перец – или что-нибудь еще, что вы любите приправлять рыбу
- Оловянная фольга — так что вы можете сделать «чашу» из фольги, как мы показываем вам в видео, в качестве альтернативы вы можете распылить подставку
- Подставка — эта с прикрепленными ручками лучше всего
Отличные рецепты быстрого приготовления и гарниров для скороварки для подачи к лососю или рыбе
- Белый рис быстрого приготовления
- Идеальная киноа в скороварке
- Картофельное пюре в скороварке
Лосось InstaPot
Рыба, приготовленная под давлением, замороженная
Вот простые шаги, которые необходимо выполнить, чтобы получить идеально слоеное филе лосося, которое вы видите здесь: Мы предполагаем, что вы разморозили ваши части заранее. Если нет, следуйте нашим инструкциям для замороженного лосося Instant Pot, которые такие же, но добавляют 1 дополнительную минуту к времени приготовления.
- Налейте воду во внутренний вкладыш. Вы также можете добавить в него ломтики лимона, если хотите усилить этот вкус и аромат.
- Поместите подставку посередине, а филе сверху. Не перекрывайте свои части.
- Посыпьте сверху любыми приправами, которые вы хотите, ломтиком лимона, и я также люблю кусочек сливочного масла. Эти варианты зависят от вкуса, который вы хотите.
- Закройте крышку и паровой клапан.
- Установите высокое давление на 4 минуты.
- Время приготовления может немного варьироваться в зависимости от толщины кусочков и от того, насколько «хорошо прожаренной» вы хотите видеть рыбу (лучше всего, чтобы она была немного недожаренной, а не пережаренной, чтобы она была вкусной и слоеной)
- со временем, которое требуется для достижения давления, общее время составит около 15 минут.
Для извлечения используйте шпатель. При желании посыпьте дополнительными приправами и сразу же наслаждайтесь.
Лосось быстрого приготовления
Рецепты рыбы быстрого приготовления
Наши креветки быстрого приготовления альфредо пользовались успехом у детей!
- Мгновенное приготовление креветок содержит инструкции по приготовлению замороженной рыбы в скороварке.
- Вот как приготовить креветки быстрого приготовления.
- Этот рецепт приготовления рыбы быстрого приготовления в слоеном блюде покажет вам, как приготовить рыбу и овощи вместе. Приготовленные по отдельности, но вместе в скороварке.
- Рыба, приготовленная в скороварке в тайском стиле, отличается великолепным вкусом.
- Несмотря на рыбные консервы, эта запеканка из тунца в скороварке просто потрясающая.
Мы также использовали консервированных моллюсков для этого супа из моллюсков Instant Pot, но при желании можно использовать и свежие.
- Вот еще один рецепт рыбной похлебки в скороварке.
- Фаршированные рыбы в скороварке тоже возможны… таких не было уже несколько десятилетий.
- Вы можете приготовить эту похлебку из морепродуктов в скороварке, инструкции прилагаются
Хотите попробовать лосося во фритюрнице? Сделай это!! У нас есть куча рецептов рыбы во фритюре, таких как сом во фритюре, и многое другое, что вы можете попробовать здесь.
Ninja Foodi Salmon
Инструкции по приготовлению лосося в скороварке приведены ниже. Этот метод отлично работает с чашкой воды!
Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!
Ищете еще простых семейных рецептов и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?
Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉
***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉
Скороварка для лосося
Отличные рецепты рыбы в скороварке! Когда вы ищете здоровый ужин, приготовленный в кратчайшие сроки в вашей Instant Pot. Как этот рецепт лосося Instant Pot. Больше не нужна духовка.
Вход курса, основной курс
Cuisine American
Ключевые слова, мгновенный горшок, скороварка, лосось
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 4 минуты
.
Author Типичная мама
- 3/4 фунта филе лосося
- 1/2 лимонного сока
- 1 веточка свежего укропа
- 1 щепотка соли по желанию
- 1 ст.л. 1 щепотка чесночной соли
Налейте 1,5 стакана воды в скороварку и опустите на подставку.
Сделайте «лодочку» из фольги (посмотрите демонстрационное видео в посте), чтобы масло не стекало во внутреннюю кастрюлю. Положите кусок лосося на фольгу «лодочкой» кожей вниз.
Положите дольку лимона (по желанию) и ст. «Я не могу поверить, что это не масло» на филе лосося. (в качестве альтернативы вы можете выжать лимон в конце, если вы положите ломтик лимона сейчас, лосось не будет так сильно прожариваться под самим лимоном — личное предпочтение, моему мужу так нравится, я предпочитаю выжать лимон после готово)
Посыпать свежей шт. укропа (или сушеного) сверху, а также щепотку соли, чесночной соли и перца.
Закройте крышку и паровой клапан и включите высокое давление на 4 минуты (для 3/4 фунта, 3 минуты для более мелких кусочков или если вам нравится недоготовленное и довольно розовое). Сделайте быстрый релиз.
Вытащите рыбу, снимите ее с лодки из фольги или подставки и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Лосось в скороварке
Количество на порцию (3 унции)
Калории 293
Калории из жиров 144% дневной нормы*
Fat 16g 25%
Saturated Fat 5g 31%
Cholesterol 108mg 36%
Sodium 145mg 6%
Potassium 833mg 24%
Protein 33g 66%
Vitamin A 245IU 5%
Vitamin C 1.