Содержание
Горбуша в кляре рецепт пошагового приготовления с фото — ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Автор Admin Просмотров 329 Опубликовано
Во все времена блюда из рыбы пользовались огромной популярностью. У рыбы нежное и полезное мясо, в составе которого находятся всевозможные микроэлементы и витамины, необходимых организму человека. В России очень популярны форель, семга, кета, горбуша. Самой доступной для среднего населения по цене является горбуша. У неё отличный вкус, она не слишком жирная. Единственный её минус то, что блюда из неё получаются суховатыми. Выходом из этой ситуации, станет использования кляра. Филе горбуши в кляре на сковороде получится очень нежным и сочным. Кляр образует хрустящую корочку, которая не дает испариться сокам из рыбы. Обжаренная горбуша в кляре имеет необыкновенный вкус, а простота приготовления позволит сделать блюдо в минимальные сроки.
Время на приготовления кляра незначительное. Необходимо только смешать все компоненты, упростит процесс приготовления небольшой миксер. Вариантов «мундира» для рыбы довольно много, ниже описаны наиболее простые и вкуснейшие рецепты которые легко сделать в домашних условиях своими руками.
Содержание
- Рецепт горбуши в пивном кляре
- Жареная горбуша в кляре с сыром
- Горчичный кляр для горбуши
- Горбуша в кляре в духовке
- Горбуша в пряном ореховом кляре
Рецепт горбуши в пивном кляре
Кляр на пиве с луком подойдет не только для любой морской рыбы, а так же для многих мясных колбас, птицы, овощей. Такое тесто придает привкус и аромат солодового пива. Кроме пива в данном рецепте возможно использовать квас, минеральную воду. Единственное условие жидкость использовать максимально холодной, даже ледяной. Горбуша обжаренная в пивном кляре идеальная закуска на пикнике или во время фуршета. Хорошо сочетается и самим пивом. Может быть как дополнение к овощному гарниру, рису.
Ингредиенты:
- Горбуша средняя – 1 шт.
;
- Лимон – 1 шт.;
- Холодное пиво – 1 ст;
- Яйцо – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Сахар – 0,5 ч.л;
- Мука – ст.л;
- Масло растительное – 0,5 ст;
- Пряности, соль – по вкусу.
Как сделать:
- Для начала необходимо правильно подготовить тушку горбуши. Слегка разморозить рыбу, но не полностью, с мягким мясом труднее работать. Промыть холодной водой. Отрезать голову и хвост, внутренности удалить. Срезать филе с хребта, кожу снять и порезать тушку на небольшие порционные куски. Все косточки вынуть.
- Выложить кусочки на тарелку, посыпать солью, сахаром, перцем и другими специями. Лимон разрезать пополам, из одной половинки отжать сок и сбрызнуть филе горбуши. Оставит рыбу мариноваться на 10-15 минут.
- Приготовление кляра. Лук очень мелко порезать или измельчить в блендере, можно натереть на терке. В глубокую тарелку вбить яйцо, положить луковую кашицу и присолить. Смешать и влить ледяное пиво.
Используйте по возможности домашнее или крафтовое пиво, в нем только натуральные ингредиенты.
- Всыпать муку, размешать все миксером. Если консистенция получается слишком жидкой, то добавьте еще ложку муки. Тесто должно быть без комочков. Готовый к дальнейшему использованию кляр должен напоминать не слишком густую сметану.
- Подготовленные кусочки поместить в кляр на две три минуты, что бы горбуша полностью пропиталась.
- Тем временем налейте в разогретую сковородку растительное масло. Желательно для обжарки выбирать толстостенную посуду с тефлоновым покрытием. Опустите в масло филе, так чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Обжарить рыбу со всех сторон до румяной корочки.
- Готовую обжаренную горбушу достать и положить на бумажное полотенце. Излишки масла стекут на него. На этом процесс можно считать законченным. Рыбку выложить в большую тарелку, посыпать зеленью и подавать к столу. Можно воткнуть в каждый кусочек по шпажке или кушать руками.
Жареная горбуша в кляре с сыром
Добавление сыра в рецепт делает закуску еще вкуснее и питательнее, придает пикантный вкус горбуше. Кусочки в кляре можно обжарить на сковороде или лучше будет запечь в духовом шкафу. Она одинаково хороша как в горячем виде, только со сковороды, так и охлажденная. Такую закуску можно подать к обеду и ужину. Любое застолье украсит эта простая, но сытная еда.
Состав:
- Горбуша – 500-700 гр;
- Яйца – 2 шт.;
- Сыр твердый – 150 гр;
- Мука – 1⁄2 ст;
- Вода ледяная – 1 ст;
- Соль по вкусу;
- Масло для обжарки.
Приготовление:
- Размороженную тушку, промыть, обработать. Нарезать стейки по 1-1,5 см. Посолить, оставить на 5-10 минут пока готовится обмазка.
- В глубокой миске венчиком взбить яйца, добавить просеянную муку соль, все размешать. Постепенно влить охлажденную воду, вымешивая тесто.
- Натереть сыр на мелкой терке и добавить к тесту. Еще раз все хорошо перемешать.
- Каждый кусок горбуши обвалять в муке, затем обмакнуть в кляр. Пожарить в разогретом масле или запечь в разогретой до 180С духовке на смазанном маслом противне.
Время готовки 15 минут.
Видео рецепт приготовления сочной горбуши в тесте
Горчичный кляр для горбуши
Интересный, оригинальный рецепт с горчицей. Такое блюдо можно подавать как самостоятельную закуску, так и совместно с различными гарнирами.
Ингредиенты:
- Горбуша – 1 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Мука – 1⁄2 ст;
- Вода -1 ст;
- Горчица – 2 ст.л;
- Масло растительное;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Из филе нарезать порционные кусочки, посолить, посыпать молотым перцем.
- Взбить яйца, всыпать муку. Помешивая влить воду.
- Добавить горчицу, еще раз размешать тесто.
- Обваленные в муке куски рыбы обмакнуть в жидкую массу.
- Обжариваем на сковороде с маслом по 5-7 минут с каждой стороны.
Горбуша в кляре в духовке
Простой классический рецепт запеченной рыбки в духовке в кляре. Отличное блюдо, будет украшением любого праздничного стола. А на природе на свежем воздухе под стопку крепенькой, рыбка расходится в лет.
Состав:
- Филе горбуши – 600 гр;
- Яйца – 3 шт.;
- Мука – 1 ст;
- Молоко – 1 ст;
- Соль, перец;
- Сок половины лимона;
- Масло растительное.
Как приготовить горбушу в кляре:
- Горбушу замариновать в соке и перце.
- Яйца взбить миксером с солью, влить холодное молоко, всыпать муку. Все смешать до однородной массы.
- Филе обмакнуть в жидкое тесто, положить на противень смазанный маслом.
- Духовой шкаф разогреть до 180С, поместить в него противень и запекать рыбу 20-30 минут.
- Подать с отварным картофелем, овощами. Хорошо сочетается с рисом. Приятного Вам аппетита.
Горбуша в пряном ореховом кляре
Необычный рецепт приготовления рыбных блюд. В качестве рыбы можно использовать любые лососевые и осетровые породы. Грецкие орехи дополняют хрустящую корочку невероятным вкусом. Сочетание имбиря, мускатного ореха придают неповторимый вкус этому аппетитному блюду.
Состав:
- Филе рыбы – 500 гр;
- Яйцо – 1шт.;
- Грецкие орехи – 10 0гр;
- Мука – 1⁄2 стакана;
- Молоко – 100 мл;
- Майонез – 1 ст.л;
- Молотый имбирь – 1⁄2 ч.л.
- Паприка – 1⁄2 ч.л;
- Мускатный орех – на кончике ножа.
- Перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Порезать филе на крупные части.
- Орехи измельчить в ступке.
- В глубокой посуде взбить венчиком яйцо, добавить молоко, майонез, специи и ореховую массу. Размешать до консистенции сметаны.
- Нарезку обвалять в муке, затем опустить в тесто на 2-3 минуты.
- Обжарить на сковороде с обеих сторон до готовности.
Рецепт котлет с лососем {Торты с лососем} Cooking Classy
Главная » Рецепты » Основное блюдо
Пирожки с лососем – совершенно хрустящие снаружи и восхитительно нежные и слоеные внутри! Сделано из свежего лосося вместо консервированного и насыщенного вкуса. Сытный ужин из лосося, который обязательно произведет впечатление!
Лучшие котлеты из лосося – также известные как пирожные с лососем
Кто может устоять перед свежеобжаренной котлетой из лосося? Идеально золотисто-коричневый и наполненный свежим ароматом!
Это не так просто, как некоторые версии, которые вы можете найти с консервированным лососем, но я говорю вам, что это стоит того, чтобы нарезать и использовать свежего лосося! Просто нет сравнения.
Идеально приправлены свежими травами, лимонной цедрой и дижоном, а жира в них ровно столько, чтобы они были нежными. А панировочные сухари панко, майонез и яичные желтки помогают скрепить все это.
Окончательная панировка добавит соблазнительный хруст, а жарка на оливковом масле добавит аромата (к тому же это более полезный вариант).
Если вы любите лосося, обязательно попробуйте этот рецепт, он вас не разочарует!
Какие ингредиенты входят в котлеты из лосося?
- Лосось без кожи
- Панировочные сухари панко
- Петрушка свежая
- Зеленый лук
- Чеснок
- Майонез
- Лимон
- Горчица дижонская
- Приправа Old Bay
- Яичный желток
- Оливковое масло
- Соль и перец
Как приготовить котлеты из лосося?
- С помощью острого ножа крупно нарежьте лосося до консистенции колбасы (кусочки примерно 1/4 дюйма).
Это также можно сделать в кухонном комбайне быстрыми партиями в 3 приема.
- Смешайте приправы и связующие ингредиенты: в большой миске смешайте 1/4 стакана панировочных сухарей панко, петрушку, зеленый лук, чеснок, майонез, лимонную цедру, дижонскую горчицу, приправу «Старый залив», яичный желток, 1/2 ч л соли и 1/4 ч л перца.
- Смешайте со свежим лососем: добавьте лосось, затем хорошо перемешайте, чтобы смесь равномерно покрылась.
- Разделить смесь: мерная ложка смеси 1/3 стакана за раз, создавая 8 равных порций.
- Обвалять в панировочных сухарях: высыпать оставшиеся 3/4 чашки панко в неглубокую тарелку.
- Выдавите порции и сформируйте 3-дюймовые котлеты.
- Обваляйте обе стороны котлет с лососем в панировочных сухарях (слегка прижмите, чтобы они приклеились).
Как приготовить котлеты из лосося?
- Разогрейте масло в кастрюле: налейте 3 столовые ложки оливкового масла в 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием.
- Обжарьте каждую котлету до золотисто-коричневого цвета: добавьте четыре котлеты из лосося (при необходимости осторожно наклоните сковороду, чтобы масло попало под лосося, если его еще нет).
- Дать обжариться до золотисто-коричневого цвета снизу, около 2 минут.
- Осторожно переверните и продолжайте жарить, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой, а котлеты не будут готовы, еще примерно на 2 минуты.
- Повторите: переложите на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла, затем повторите процесс с оставшимися четырьмя котлетами из лосося.
Зачем использовать свежий лосось вместо консервированного или остатков?
- По моему скромному мнению, зачем нам готовить лосося дважды? Если вы используете консервированный или предварительно приготовленный лосось, вы получите переваренный лосось, который не такой нежный и слоеный. Этот метод дает идеальный конечный результат.
- Обновление: Несколько читателей упомянули, что они использовали консервированного лосося, и это сработало хорошо, так что просто используйте то, что вы предпочитаете :).
Какой соус к ним подавать?
Они настолько хороши, что им не нужно ничего дополнительно, но если вы предпочитаете, вы можете попробовать их с одним из этих продуктов:
- Свежий лимонный сок
- Соус с укропом
- Дзадзики или другой соус из греческого йогурта
- Голландский соус
- Горчичный соус (смешайте 1/4 стакана сметаны, 1/4 стакана майонеза, 1 ст. л. лимона, 1 1/2 ст. л. дижона и 2 ч. л. свежего укропа)
- Соус тартар
- Соус ремулад
- Пюре или нарезанный авокадо
Какие гарниры подавать к котлетам из лосося?
- Приготовленные на пару овощи, такие как спаржа или стручковая фасоль
- Жареные овощи, такие как жареный картофель с пармезаном, брюссельская капуста или брокколи
- Жареные овощи или смесь жареного картофеля, моркови и зеленой фасоли
- Салат с легкой заправкой
- Запеченный картофель фри или запеченный картофель фри
Больше лосося, что стоит попробовать:
- Жареный лосось с чесночно-лимонным соусом
- Лосось с медово-горчичной корочкой в панко
- Лосось в панировке из пармезана
- Жареный лосось с лаймом и сальсой из манго
- Лосось терияки
Follow Cooking Classy
5 из 25 голосов
Обзор рецепта
Пирожки с лососем
- Распечатать
- Штырь
Идеально хрустящие снаружи и восхитительно нежные и слоеные внутри! Сделано из свежего лосося вместо консервированного и насыщенного вкуса. Соблазнительный ужин из лосося, который обязательно произведет впечатление!
Планируйте 1-2 котлеты на человека, в зависимости от того, насколько люди любят лосося.
Сервины: 8 пирожков
Prep25 минут
Cook4 минуты
- 1 1/4 фунта лосося без кожи
- 1 стакана Panko Druckbs, Dived
- 2 1/2 TBSP Minced Fresh Parsley
- 2, 2 1/2 TBSP. (1/3 стакана)
- 1 измельченный зубчик чеснока (1 ч. л.)
- 3 ст. л. майонеза
- 1 1/2 ч. л. лимонной цедры плюс дольки лимона для подачи
- 1 ч. ложка дижонской горчицы
- 3/4 ч. колбаса по текстуре (примерно 1/4-дюймовые кусочки). Это также можно сделать в кухонном комбайне быстрыми партиями в 3 приема.
В большой миске смешайте 1/4 стакана панировочных сухарей панко, петрушку, зеленый лук, чеснок, майонез, цедру лимона, дижонскую горчицу, приправу «Старый лавр», яичный желток, 1/2 ч.
л. соли (или по вкусу) ) и 1/4 ч. л. перца.
Добавьте лосося и хорошо перемешайте, чтобы смесь равномерно покрылась. Зачерпывайте смесь по 1/3 стакана за раз, создавая 8 равных порций.
Вылейте оставшиеся 3/4 чашки панко в неглубокую тарелку. Придавите и сформируйте порции в 3-дюймовые котлеты, затем покройте и аккуратно прижмите панко, покрывая обе стороны.
Налейте 3 столовые ложки масла в большую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте до умеренно сильного огня.
Добавьте четыре котлеты из лосося (при необходимости осторожно наклоните сковороду, чтобы масло попало под лосося, если оно еще не затекло). Дайте жариться до золотисто-коричневого цвета снизу, около 2 минут.
Осторожно переверните и продолжайте готовить, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой, а котлеты не будут готовы, еще примерно на 2 минуты.
Дайте стечь воде на бумажных полотенцах, затем повторите процесс с оставшимися четырьмя котлетами из лосося.
Подавать теплыми с дольками лимона для сбрызгивания.
- Обновление: несколько читателей упомянули, что консервированный лосось хорошо им подходит, так что просто используйте то, что предпочитаете.
- Рецепт, вдохновленный ATK
Пищевая ценность
Пирожки с лососем
Количество на порцию
Калории 243
Calories from Fat 153
% Daily Value*
Fat 17g 26%
Saturated Fat 4g 25%
Cholesterol 70mg 23%
Sodium 219mg 10%
Калий 365 мг 10%
Углеводы 1G 0%
волокна 1G 4%
Сахар 1G 1%
Белок 18G 36%
9666. 66 4%
Vitamin A 200666 4%
6966669 9 69 9 9 9 9 9 6 9 9.