Содержание
Рецепты горбуши с овощами в духовке
Кулинария
На чтение 3 мин Опубликовано
Каждая хозяйка знает, что рыба — не просто вкусный, но и очень полезный продукт. Особенно красная, запечённая в духовке. Существует множество простых и более сложных вариантов её приготовления, но вкуснее всего рыба получается в сочетании с различными овощами, чаще всего с морковью, луком, помидором, перцем и картофелем.
ПоказатьСкрыть
Содержание
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты приготовления горбуши в духовке с овощами
- Кусочками с сыром
- Целиком в фольге
Выбор и подготовка ингредиентов
Горбушу лучше покупать свежую и целую, ведь именно в таком виде проще определить её качество. Если продукт хороший, жабра будут светлые, красного цвета, брюхо плоское и не вздутое, а кожа прочно прилегающая к мясу. А ещё свежая рыба тонет в воде, а испорченная — всплывает.Красная рыба противопоказана людям с ожирением, заболеваниями желудка, кишечника и почек.
Рецепты приготовления горбуши в духовке с овощами
Приготавливать горбушу можно и целиком, и порезанную на кусочки. Если выполнять инструкцию по приготовлению пошагово, гарантированно получится очень вкусно. Но можно поэкспериментировать и добавить свои дополнительные ингредиенты.
Кусочками с сыром
41 час
Шаги
12 ингредиентов
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
142, 43 ккал
- Порежьте филе горбуши на несколько крупных кусков.
- Измельчите овощи: лук — кольцами, картошку и помидоры — кружочками.
- Смажьте противень для запекания подсолнечным маслом.
- Разложите на него рыбу одним слоем, немного посолите и поперчить её.
- Выложите сверху овощи отдельными слоями, посыпая солью и перцем каждый из них.
- Смешайте сметану с майонезом и водой, добавьте к этой смеси тёртый чеснок и итальянские травы.
- Размещайте и вылейте этот соус сверху на овощи.
- Поставьте запекать в разогретую до 200°С духовку.
- Через 35 минут достаньте противень и посыпьте рыбу с овощами тёртым твёрдым сыром.
- Поставьте ещё на 10 минут в духовку, чтобы сыр расплавился и создал красивую корочку.
Целиком в фольге
4 1 час 15 минут
Шаги
7 ингредиентов
Видео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
91,24 ккал
- Очистите горбушу от луски, вытащите внутренности и жабры, не отрезая голову. Хорошо промойте рыбу под холодной проточной водой. Разрежьте её по хребту так, чтобы получился карман для овощей.
- Посолите, поперчите и натрите её подсолнечным маслом внутри и снаружи. Смажьте внутреннюю часть майонезом. Надрежьте овощи: лук — кольцами, перец — полосками, а помидоры — кружочками.
- Выложите овощи внутрь рыбы отдельными слоями. Каждый слой немного посолите, поперчите и добавьте сверху сушёные травы.
- Накройте одной половиной брюха овощи, лежащие на второй половине. Сделайте несколько поперечных надрезов на рыбе.
- Выложите её на фольгу, перекладывая дольками лимона, чтобы фольга не прилипала, а блюдо имело приятную освежающую кислинку. Проколите фольгу в нескольких местах зубочисткой. Положите горбушу на противень и поставьте в духовку на 30 минут при температуре 200°С. Выключите духовку, но не доставайте из неё рыбу ещё в течение 10 минут, чтобы она хорошо протушилась.
Целиком в фольгеВидео-рецепт: Целиком в фольге
Подавать блюдо можно с любым гарниром, украсив свежими овощами или выложив на листья салата. Приготавливать его также можно, добавляя ингредиенты по своему вкусу. Запечённая по любому из этих рецептов рыба будет очень вкусной, нежной и сочной.
рецепты с фото, как приготовить, чтобы была сочная, пошаговое приготовление рыбы в фольге
Назад
Рецепты горбуши с овощами в духовке
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты приготовления горбуши в духовке с овощами
- Кусочками с сыром
- Целиком в фольге
-
-
Рецепты и заготовки
- Рецепты горбуши с овощами в духовке
6 лайков
Каждая хозяйка знает, что рыба — не просто вкусный, но и очень полезный продукт. Особенно красная, запечённая в духовке. Существует множество простых и более сложных вариантов её приготовления, но вкуснее всего рыба получается в сочетании с различными овощами, чаще всего с морковью, луком, помидором, перцем и картофелем.
ПоказатьСкрыть
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты приготовления горбуши в духовке с овощами
- Кусочками с сыром
- Целиком в фольге
Выбор и подготовка ингредиентов
Горбушу лучше покупать свежую и целую, ведь именно в таком виде проще определить её качество. Если продукт хороший, жабра будут светлые, красного цвета, брюхо плоское и не вздутое, а кожа прочно прилегающая к мясу. А ещё свежая рыба тонет в воде, а испорченная — всплывает.
Красная рыба противопоказана людям с ожирением, заболеваниями желудка, кишечника и почек.
Рецепты приготовления горбуши в духовке с овощами
Приготавливать горбушу можно и целиком, и порезанную на кусочки. Если выполнять инструкцию по приготовлению пошагово, гарантированно получится очень вкусно. Но можно поэкспериментировать и добавить свои дополнительные ингредиенты.
Рецепт №1
Кусочками с сыром
Рецепт №2
Целиком в фольге
Рецепт №1
легко
Кусочками с сыром
41 час
Шаги
12 ингредиентов
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
142, 43 ккал
Белки
7,91 г
Жиры
9,17 г
Углеводы
7,04 г
- Порежьте филе горбуши на несколько крупных кусков.
- Измельчите овощи: лук — кольцами, картошку и помидоры — кружочками.
- Смажьте противень для запекания подсолнечным маслом.
- Разложите на него рыбу одним слоем, немного посолите и поперчить её.
- Выложите сверху овощи отдельными слоями, посыпая солью и перцем каждый из них.
- Смешайте сметану с майонезом и водой, добавьте к этой смеси тёртый чеснок и итальянские травы.
- Размещайте и вылейте этот соус сверху на овощи.
- Поставьте запекать в разогретую до 200°С духовку.
- Через 35 минут достаньте противень и посыпьте рыбу с овощами тёртым твёрдым сыром.
- Поставьте ещё на 10 минут в духовку, чтобы сыр расплавился и создал красивую корочку.
Узнайте также, как готовить стейк из горбуши.
Рецепт №2
Целиком в фольге
4 1 час 15 минут
Шаги
7 ингредиентов
Видео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
91,24 ккал
Белки
8,71 г
Жиры
4,84 г
Углеводы
3,10 г
- Очистите горбушу от луски, вытащите внутренности и жабры, не отрезая голову.
Хорошо промойте рыбу под холодной проточной водой. Разрежьте её по хребту так, чтобы получился карман для овощей.
- Посолите, поперчите и натрите её подсолнечным маслом внутри и снаружи. Смажьте внутреннюю часть майонезом. Надрежьте овощи: лук — кольцами, перец — полосками, а помидоры — кружочками.
- Выложите овощи внутрь рыбы отдельными слоями. Каждый слой немного посолите, поперчите и добавьте сверху сушёные травы.
- Накройте одной половиной брюха овощи, лежащие на второй половине. Сделайте несколько поперечных надрезов на рыбе.
- Выложите её на фольгу, перекладывая дольками лимона, чтобы фольга не прилипала, а блюдо имело приятную освежающую кислинку. Проколите фольгу в нескольких местах зубочисткой. Положите горбушу на противень и поставьте в духовку на 30 минут при температуре 200°С. Выключите духовку, но не доставайте из неё рыбу ещё в течение 10 минут, чтобы она хорошо протушилась.
Видео-рецепт
Целиком в фольгеВидео-рецепт: Целиком в фольге
Подавать блюдо можно с любым гарниром, украсив свежими овощами или выложив на листья салата. Приготавливать его также можно, добавляя ингредиенты по своему вкусу. Запечённая по любому из этих рецептов рыба будет очень вкусной, нежной и сочной.
Теги:
Блюда из рыбы
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
6
раз уже помогла
Мини-пирожки с запеченным лососем (без яиц)
By Min On
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации для получения более подробной информации.
Поделитесь или сохраните на потом!
Перейти к рецепту
Эти мини-пирожки с запеченным лососем и консервированным лососем наполнены овощами и полны аромата! Они сделаны без яиц и являются восхитительным способом улучшить здоровье мозга для младенцев и детей.
Я не был точно уверен, как это назвать — пирожки с лососем, пироги или укусы. Они идеального размера для детей младшего возраста и детей младшего возраста! Наслаждайтесь в качестве закуски, еды или добавляйте в школьные ланч-боксы. Они тоже красиво замерзают!
Ингредиенты
Лосось: Выловленный в дикой природе аляскинский лосось оказался лучшим выбором. Выберите «без добавления соли» или «с низким содержанием натрия». Кроме того, обратите внимание на подкладку, не содержащую BPA.
Вы можете найти маленькие кости, которые вам не нужно удалять. Они съедобны и обеспечат повышение уровня кальция.
Вам также могут понравиться: Киш с лососем для детей
Овощи : Вы можете использовать все, что у вас есть под рукой. Мне лично нравится использовать три включенных здесь. Вы также не должны быть супер точными с суммами. Пока вы получаете 1 чашку, все будет в порядке.
Приправы: Опять же, не стесняйтесь заменять все, что вы предпочитаете. Тем не менее, я настоятельно рекомендую вам попробовать копченую паприку! Он добавляет тонкий аромат дыма, который так хорош!
Панко : вы можете использовать панировочные сухари, но я обнаружил, что в них больше натрия.
Молотые семена льна: можно заменить 1 яйцом, если нет аллергии. Вот все, что вам нужно знать о том, как давать ребенку орехи и семечки!
Пошаговые инструкции
- Мелко нарежьте овощи
- Готовьте, пока они не станут мягкими.
- Смешайте все ингредиенты в большой миске.
- Смешать до однородного состояния.
- Сформируйте твердые шарики, затем слегка приплюсните их ладонями.
Советы по экономии времени
Подготовка овощей занимает больше всего времени. Мне нравится использовать мой мини-измельчитель для пищевых продуктов для таких небольших задач. Хотя вы можете нарезать все разные овощи вместе, я предпочитаю делать их по отдельности, чтобы не перебить пульс, иначе они станут слишком мягкими.
Пока вы этим занимаетесь, я рекомендую вам нарезать побольше, чтобы наслаждаться в течение всей недели. Добавьте их в:
- Oatmeal
- йогурт
- чечевица
- французский тост
- Маффины
- Вафли
СОВЕТСТВЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ СОВЕТА САБОЛО СОТВЕТСТВИЯ ВАШЕГО СОТРУДЕНИЯ
- 40055
- Удаление лишней влаги: промокните лосося насухо. ПРИГОТОВЬТЕ овощи! Сырые овощи содержат много воды, которая высвобождается во время приготовления. Это также добавит больше вкуса, так что определенно не пропускайте этот шаг!
- Сначала ПЛОТНО сформируйте из смеси шарики, затем слегка приплюсните их между ладонями.
СОВЕТСТВЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ СОВЕТЫ СОТИЦИИ СЛОЖЕНИЯ. торты могут плохо держаться вместе. Если это так, сначала попробуйте добавить немного больше панировочных сухарей. Если это не сработает, добавьте еще одно льняное яйцо, хотя мне никогда не приходилось этого делать.
Йогуртовый соус с манго
Эти пирожки очень вкусны сами по себе, но если их подавать вместе с дип-соусом, они станут более доступными для детей.
Вы можете смешать манго до получения однородной массы или оставить его немного комковатым. Я предпочитаю последний для дополнительной экспозиции текстуры. Как и в случае с овощами, сделайте пюре из цельного манго и наслаждайтесь им в течение недели по-разному.
Как нарезать манго для малышей
Пирожные с лососем для малышей
Чем больше, тем безопаснее для малышей 6-8 месяцев
Для малышей 6-8 месяцев:
Начните с 2-3 кусочков еды. Видеть слишком много еды на своей тарелке может быть ошеломляющим для младенцев. Вы можете предварительно положить манговый соус на ложку и положить его прямо на поднос, чтобы ребенок мог его взять или передать ему. Я абсолютно ЛЮБЛЮ эту ложку. Это просто идеальный дизайн для крошечных, неуклюжих рук.
Эта тарелка тоже классная! Он прикреплен к самому мощному всасыванию и очень просторный, что дает много места для исследования!
Вашему ребенку от 6 месяцев?
Но вам не нужно. Подача торта целиком будет хорошей практикой для перекусов.Связанный: Как подавать блюда правильного размера и текстуры
Часто задаваемые вопросы
Как разогреть котлеты из лосося?
Мой любимый способ — разогреть в тостере при 350F до теплого состояния. Также можно обжаривать на слегка смазанной маслом сковороде по несколько минут с каждой стороны на среднем огне. Если вы хотите разогреть в микроволновой печи, делайте это ненадолго, чтобы они не слишком размокли. Вы также можете насладиться этим холодом.
Как хранить и замораживать?
Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней.
Для заморозки я настоятельно рекомендую быструю заморозку, чтобы они не слипались в морозильной камере. Это позволяет легко доставать по одному, чтобы оттаять в холодильнике.
Могу ли я сделать это без глютена?
Просто замените панко панировочными сухарями без глютена или миндальной мукой.
Можно ли приготовить пирожки с лососем заранее?
Да! Смешайте все ингредиенты, накройте крышкой и охладите в холодильнике. Когда все будет готово к выпечке, просто достаньте его из холодильника, сформируйте котлеты и поместите в духовку!
Ты приготовил этот рецепт? Оставьте оценку ниже и дайте мне знать, как вам понравился рецепт! Ваш отзыв так много значит для меня!
Этот рецепт был первоначально опубликован в 2014 году, когда этот блог был моим забавным хобби, и я не занимался питанием младенцев и малышей. Я изменил это, чтобы сделать его удобным для детей! Надеюсь, ты повеселишься!
Запеченные мини-пирожки с лососем (без яиц)
Эти запеченные мини-котлеты с лососем и консервированным лососем наполнены овощами и полны вкуса! Идеально подходит для отлучения ребенка от груди!
4.84 от 6 голосов
Печать Pin
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 35 минут
Порции: 14
Автор: Min | MJ and Hungryman
- ▢
Mini Food Chopper
- ▢
Parchment Paper
- ▢
Baking Mat
- ▢
Sheet Pan
- ▢ 12 ounce canned salmon
- ▢ ¼ cup (30g) мелко нарезанный желтый лук
- ▢ ¼ стакана (40 г) мелко нарезанный красный сладкий перец
- ▢ ½ стакана (40 г).
(38G) Panko, или миндальная еда
- ▢ 1 столовая ложка земли лен лен
Соус манго йогурта
- ▢ ½ стакана полного жира, простые греки
- ▢ 3 Tabloons Mango Piurete
- 40212 ▢ 3 TALPOON0046
Разогрейте духовку до 400F. Смажьте маслом или застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
Смешайте 1 столовую ложку молотых льняных семян с 3 столовыми ложками теплой воды. Дайте ему постоять не менее 5 минут, пока оно не загустеет и не превратится в гелеобразную консистенцию.
Промойте и обсушите лосося, чтобы удалить избыток натрия. Высушите.
Обжаривайте овощи в слегка смазанной маслом сковороде на среднем огне в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими. Отложите остывать.
В большой миске смешайте все ингредиенты до однородного состояния.
Возьмите большую ложку и сформируйте руками твердые шарики.
У вас получится 14-16 шаров. Затем слегка приплюсните ладонями.
Выложить на подготовленный противень и запекать 10 минут, перевернуть и запекать еще 5-8 минут.
Смешайте все ингредиенты для манго-йогуртового соуса.
Наслаждайтесь вместе!
- Из-за разной влажности консервов ваши торты могут плохо держаться вместе. Если это так, сначала попробуйте добавить немного больше панировочных сухарей. Если это не сработает, добавьте еще одно льняное яйцо, хотя мне никогда не приходилось этого делать.
- Удаление лишней влаги: промокните лосося насухо. ПРИГОТОВЬТЕ овощи! Сырые овощи содержат много воды, которая высвобождается во время приготовления. Это также добавит больше вкуса, так что определенно не пропускайте этот шаг!
- Сначала ПЛОТНО сформируйте из смеси шарики, затем слегка приплюсните их между ладонями.
- Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
Калорийность: 67 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 7 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 86 мг | Калий: 136 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 91 мг | Железо: 1 мг
Закуска для блюд
Американская кухня
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня!Отметьте меня @KidFriendly.Еда сегодня!
Поделитесь или сохраните на потом!
Поделиться: [addtoany]
О Мин.
Большое спасибо, что заглянули! Я Мин, зарегистрированный диетолог, последовательница Христа, жена и мама двух наших чудо-детей! В настоящее время я получаю массу удовольствия, кормя их животики и рассказывая о нашем путешествии по отлучению от груди! Подпишитесь на меня в Instagram, если вам интересно ежедневное меню, а также советы и рекомендации.
Взаимодействие с читателем
листов для приготовления блюд с лососем и овощами
для приготовления блюд на флике
Кто не любит простой, но вкусный ужин из лосося и овощей? Наш рецепт палео-блюда с лососем и овощами на сковороде — идеальный ужин для тех, кто любит вкусные блюда, не проводя все время на кухне. Вы можете приготовить это блюдо на ужин и хранить его в контейнере Goodcook Meal Prep для удобного ужина или обеда. Мы знаем, что вы оцените запах и вкус свежего и дымного вкуса блюда, и вам также будет приятно узнать, что это блюдо готовится на одной сковороде. Мы сочетаем слоеный дикий лосось с цукини, желтой тыквой, красным луком и красным сладким перцем. Затем мы приправляем все приправой Paleo Powder PINK, в состав которой входят травы, специи и розовая гималайская морская соль. У вас уже текут слюнки? Продолжай читать!
Простое блюдо из одной кастрюли. Этот рецепт приготовления блюда из лосося и овощей на противне наполнен питательными ингредиентами, цветами и ароматом! Совместимость с Whole30. С низким содержанием углеводов.
Противень для приготовления блюд с лососем и овощами Ингредиенты:
- 1 фунт филе дикого лосося
- 3 ст.л. Масло авокадо
- 2,5 ст.л. Палео-порошок РОЗОВАЯ приправа
- 2 средних кабачка, нарезанных кружочками
- 2 маленькие желтые тыквы, нарезанные кружочками
- ½ красной луковицы, нарезанной
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
Как долго будет храниться листовая сковорода с лососем и овощами?
У вас есть до 4 дней, чтобы насладиться нашим рецептом палео-блюда из лосося и овощей после приготовления. Для максимальной свежести поместите еду в герметичный контейнер и храните ее в холодильнике после того, как еда остынет.
Можно ли замораживать листовые блюда из лосося и овощей?
Абсолютно! Прелесть многих наших рецептов приготовления еды в том, что их можно приготовить и заморозить. То же самое с лососем и овощами. Однако не готовьте овощи полностью, если вы планируете их заморозить. Вы ведь не хотите, чтобы к еде были сырые овощи, не так ли?
Как приготовить блюда из лосося и овощей на противне?
Лосось и овощи — это простое приготовление еды! Для этого рецепта подготовьте лосося, приправив его и предварительно разогрев духовку. Затем подготовьте овощи, нарезав их и покрыв маслом авокадо и приправами. Запекайте лосось и овощи в духовке при температуре 400 градусов, пока лосось не станет слоистым или не достигнет внутренней температуры 145 градусов.
Наше палео-дружественное блюдо из лосося и овощей — это короткое и сладкое блюдо, для которого требуется всего одна сковорода и которое готовится за 30 минут! Прокрутите вниз, чтобы увидеть весь рецепт.
Как порционно приготовить блюдо из лосося и овощей?
Выровняйте четыре контейнера для приготовления пищи и поместите один кусок лосося в отделение на 2 чашки, а жареные овощи — в отделение на 1 чашку. Украсьте лосося кинзой или петрушкой, чтобы придать пикантный вкус.
Подробнее о приготовлении блюд с лососью листовой кастрюли:
Листовый лосось лосось. Приготовление еды
*Вот некоторые другие рецепты приготовления блюд из лосося, которые могут вам понравиться
Лосось во фритюре по-азиатски
Запеченный лосось с ежевичным салатом из киноа
Табули из цветной капусты и блюда из лосося
Кроме того, эти 35 простых рецептов приготовления блюд из лосося
Другие советы по приготовлению блюда из лосося и овощей на листах: 90523
- 7 толщина для равномерного приготовления. То же самое касается овощей – нарежьте их кусочками одинакового размера.

- Нарежьте овощи на мелкие кусочки.
- Возьмите термометр для мяса, чтобы проверить готовность лосося.
- Продолжайте запекать овощи в духовке, если лосось приготовится первым. Жарьте, пока они не приобретут приятный тонкий уголь.
Листовая сковорода с лососем и овощами
Простое блюдо на одной сковороде. Этот рецепт приготовления блюда из лосося и овощей на противне наполнен питательными ингредиентами, цветами и ароматом! Совместимость с Whole30. С низким содержанием углеводов.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Курс: ужин, обед, основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: без глютена, с высоким содержанием белка, с низким содержанием калорий, с низким содержанием углеводов , палео, пескетарианская, лосось, сковорода, овощи, целиком30
Порции: 4 приема пищи
Калорийность: 339 ккал
Автор: Meal Prep on Fleek
- 1 фунт филе дикого лосося
3 Tsp.