Содержание
Блюда из горбуши рецепт с фото пошагово и видео
Блюда из горбуши
Горбуша под маринадом
1 час. 30 мин.306
Сочная ароматная красная рыба, запеченная в фольге.
Блюда из горбуши
Горбуша в сливочно-сырном соусе
15 мин.4010
Вкуснейшая и нежная рыба, приготовленная в сковороде под соусом
Блюда из горбуши
Красная рыба в апельсиновом соусе
30 мин.402
Минимум кулинарной обработки с максимально вкусным результатом.
Блюда из горбуши
Рыба по-царски запеченная с овощами!
1 час. 20 мин.402
Это вкуснейшее блюдо из запеченной в духовке рыбы с овощами будет
Блюда из горбуши
Горбуша соленая
24 час. 0 мин.105
Горбуша соленая — это чудесный деликатес, который
Блюда из горбуши
Горбуша, жареная на сковороде
35 мин. 60137
Горбуша, жареная на сковороде — отличное кушанье на любой
Блюда из горбуши
Горбуша в сливках
60 мин.1027
Если нужно приготовить ужин и выполнить параллельно целый ворох
Блюда из горбуши
Горбуша тушеная в сметане
40 мин.2030
Если вы по-настоящему любите красную рыбу, тогда вам надо попробовать
Блюда из горбуши
Горбуша, запеченная в духовке с картофелем
2 час. 0 мин.503
Горбуша – одна из самых вкусных и низкокалорийных представителей
Блюда из горбуши
Горбуша под хлебной корочкой
40 мин.402
Чтобы приготовить очень вкусную и невероятно аппетитную рыбку
Блюда из горбуши
Жареная горбуша с грибами
404
Это лучшее блюдо, которое вы когда-либо ели! Тончайший аромат
Блюда из горбуши
Горбуша запеченная под сыром с помидорами
45 мин. 105
Нежнейшее блюдо быстрого приготовления. Сочные мягкие кусочки
Блюда из горбуши
Горбуша в фольге на луковой подушке
35 мин.4140
Превосходный рецепт, для людей не любящих тратить много время
Блюда из горбуши
Горбуша запеченная в фольге с овощами
40 мин.202
Легкий завтрак, отличное дополнение к обеду и великолепный ужин
Блюда из горбуши
Горбуша запеченная в фольге с травами
50 мин.3010
Великолепная красная рыбка, запеченная в фольге со специями.
Блюда из горбуши
Котлеты из горбуши с рисом
1007
Рыбные котлеты великолепное блюдо для людей, которые следят за
Блюда из горбуши
Котлеты из горбуши
40 мин.10021
Мягкие нежные лакомые кусочки из рыбного фарша в сочетании с
Блюда из горбуши
Горбуша в духовке под майонезом
6058
С уверенностью могу сказать, что горбуша – это одна из самых
Блюда из горбуши
Сырно-творожный рулет с горбушей
5 час. 0 мин.514
Творог, сыр и рыба – непривычное сочетание, оставляющее широкое
Как приготовить суп с сушёными белыми грибами
Кулинария
На чтение 4 мин Опубликовано
Боровики уже много десятилетий считаются королями среди грибов. Блюда, приготовленные из них, отличаются отменным вкусом, содержат большое количество полезных веществ, а также быстро насыщают организм человека. В зимний период особенно актуально готовить вкусные первые блюда на основе белых грибов. О наиболее распространённых рецептах приготавливания грибных супов читайте в статье.
ПоказатьСкрыть
Содержание
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты супа на основе сушёных боровиков
- Классический рецепт
- С лапшой
- С говяжьим фаршем
Выбор и подготовка ингредиентов
Чтобы приготовить аппетитный суп, необходимо отобрать наилучшие продукты. Особое внимание следует уделить высушенным грибам. Они должны быть светлыми, без червоточин и приятно пахнуть, лучше выбирать плодовые тела средних размеров, порезанные пластинками одинаковой толщины.
Важно! Хранить сушёные боровики можно не более 2–3 лет, поскольку за этот период грибы теряют свои вкусовые качества.
Если боровики собраны самостоятельно, то перед сушкой их нужно хорошенько почистить и удалить все гнилостные пятна.
Рецепты супа на основе сушёных боровиков
Среди огромного списка рецептов первых блюд из сушёных боровиков пошагово, наибольшей популярностью пользуются следующие: классический, с лапшой и с говяжьим фаршем. Они приготавливаются быстро и достаточно просто.
Классический рецепт
122 часа
Шаги
9 ингредиентов
Видео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность
131,76 ккал
Углеводы
16,56 г
- Сушку залить холодной водой в миске приблизительно на 1,5 часа.
- Все составляющие блюда по необходимости очистить и вымыть.
- Из лука, моркови и растительного масла приготовить поджарку, предварительно овощи измельчив.
- Взять кастрюлю на 4 л, бросить туда размягчённые боровики вместе с настоянной жидкостью. Ёмкость заполнить водой до верха.
- Поставить на сильный огонь, вскипятить, огонь уменьшить, при этом снимая появившуюся пену от грибов.
- Через 1/4 часа варения в кипяток отправить порезанный средними кубиками картофель.
- Вслед за ним (через 10 минут) — поджарку, соль, перец, специи. Подержать на огне 5–7 минут.
- За 3 минуты до завершения, в бульон высыпать порезанный тонкими пластинками чеснок.
- Суп выключить, накрыть крышкой, оставить на 10 минут, чтобы настоялся. Готовым блюдом наполнить пиалы. Также можно добавить 1 ст. ложку сметаны, сверху посыпать зеленью.
Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецепт
С лапшой
101-1,5 часа
Шаги
11 ингредиентов
Видео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность
148,38 ккал
Углеводы
23,68 г
- Боровики отмачивать в тёплой воде четверть часа.
- Из мелко нарезанного лука и моркови, крупно натёртой, приготовить поджарку с использованием растительного масла.
- Картошку измельчить кубиками.
- Боровики ополоснуть, вылив замачиваемую воду вон.
- Грибы сложить в кастрюлю, влить туда 2 л воды, поставить на огонь и вскипятить.
- В закипевший отвар добавить картофель, поджарку, лавровый лист, соль, перец.
- Варить на несильном огне 20–25 минут.
- В отдельной ёмкости сварить макарон.
- Вермишель процедить, смазав сливочным маслом.
- В пиалы на низ положить лапшу, залить супом, сверху посыпать порезанной зеленью.
С лапшой Видео-рецепт: С лапшой
Важно! Блюда, приготовленные из грибов, детям до 7 лет не рекомендуется употреблять, поскольку этот продукт долго переваривается желудком.
С говяжьим фаршем
122 часа
Шаги
10 ингредиентов
Видео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность
170,05 ккал
Углеводы
17,64 г
- Боровики вымачивать в прохладной воде одну ночь.
- После их размягчения, профильтровать через плотную ткань, не сливая жидкость. Грибную юшку переместить в кастрюльку (ёмкость 2,5 л), наполнив до верха водой, вскипятить.
- Боровики тщательно ополоснуть от возможного мусора. В кипяток всыпать картошку, через 5 минут помытый рис и соль.
- На раскалённую сковороду положить растительный и сливочный жир, измельчённый лук и нарезанную тонкими пластинками морковь, пассировать 5 минут.
- К ним бросить говяжий фарш и пассеровать 2–3 минуты.
- Грибочки измельчить до консистенции каши, отправить к фаршу и овощам, томить 5 минут.
- Приготовленную смесь добавить в кастрюлю, варить 10 минут.
- Напоследок в ёмкость бросить специи.
С говяжьим фаршемВидео-рецепт: С говяжьим фаршем
Представленные рецепты супов из сушёных белых грибов понравятся практически всем. Они несложные в приготовлении, не требуют большого количества ингредиентов, быстро готовятся, обладают отменным вкусом и прекрасно насыщают организм.