Рецепт горбуши с картофелем запеченной в духовке: Горбуша с картошкой в духовке, подробное приготовление с фото

Содержание

Рыба запеченная с картофелем — пошаговый рецепт с фото на сайте Рецепт Тут

Рыба запеченная с картофелем



1 час
/

4 порции /
Автор: Алексей (220 рецептов)

/
Print
/64352 Просмотров

  • Открыть рецепт

Этот рецепт «рыба запеченная с картофелем в духовке», мне подсказала бабушка, к которой я как-то обратилась, когда не могла придумать, что приготовить мужу на ужин. Ведь он, рыбу, не очень любит есть. Но вот такая запеченая рыба, с картофелем, луком и морковкой ему пришлась по душе, чему я, конечно же, очень обрадовалась.

Время подготовкиВремя приготовленияОбщее время приготовленияКол-во порций
20 минут40 минут60 минут4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты в рецепте «Рыба запеченная с картофелем»

  • Рыба на Ваш выбор — 800 гр.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Сыр — 50 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • майонез (можно заменить сметаной с горчицей)
  • растительное масло — для жарки.
  • соль
  • перец

Выделить все / Снять выделение

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Помыть и почистить картошку, лук и морковь. Рыбу так же очищаем от чешуи, споласкиваем и нарезаем кусками.
  • Смазываем растительным маслом противень, выкладываем на него порезанный тонкими кружками картофель. Обязательно не забываем солить, перчить и немного смазывать майонезом каждый слой. Напомню, что вместо майонеза, можно смешать сметану и горчицу.
  • Сверху на картошку выкладываем кусочки рыбы. А поверх рыбы выкладываем порезанный кольцами репчатый лук.
  • Посыпаем рыбу с луком натертой на крупной терке морковью.
  • Противень отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 C°, на 25 минут. После чего достаем из духовки противень с рыбой, посыпаем сверху натертым на крупной терке сыром и ставим обратно в духовку еще на 5 минут.
  • Вот и всё, рыба запеченная с картофелем готова. Сверху, когда блюдо немного остынет, можно посыпать зеленью.

Выделить все / Снять выделение

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments

картофельморковьрыба

  • Полезный совет

    Кофейные зерна нельзя размалывать ни слишком мелко, ни слишком крупно. Чересчур мелко размолотый кофе проходит через фильтр и напиток становится мутным, а крупно размолотый кофе медленно настаивается и теряет аромат.

Копченый лосось с запеченным картофелем

Добавить комментарий к записи Копченый лосось с запеченным картофелем

Перейти к рецепту

5 от 3 голосов

Нажмите на сердечко!

Хотите правильно питаться, но нет времени готовить? Вот рецепт, который требует мало времени на приготовление: копченый лосось с запеченным картофелем. Я подавала этот картофель с соусом из йогурта и трав. Очень просто, но как хорошо!

Как приготовить печеный картофель?

Печеный картофель — один из самых простых способов приготовления картофеля. Существует несколько способов их приготовления:

  • В алюминиевой фольге : Это один из самых известных методов. Для этого наколите картофель вилкой. Заверните картофель по отдельности в алюминиевую фольгу и запекайте в течение 60 минут при 200°C (конвекционная печь, 392°F)
  • Жареный в оливковом масле : Я выбрал этот метод, потому что мне очень нравится хрустящая корочка, которую придает этот метод приготовления. к картофелю. Я просто разрезаю картошку вдоль пополам. Затем я хорошо смазала их оливковым маслом. Затем я выложила их на противень, застеленный ковриком для выпечки. Затем я помещаю их в духовку на 45 минут при 200°C (духовка с конвекцией, 392°F). В зависимости от размера вашего картофеля, вам может понадобиться запекать его в течение более короткого или более длительного времени. Если картофель начинает чернеть, я накрываю его листом алюминиевой фольги.

Рецепт копченого лосося с запеченным картофелем

На 2 порции вам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты

  • 4 больших картофеля
  • 200 г копченого лосося
  • 1/2 огурца, нарезанного ломтиками
  • Оливковое масло
Для соуса из йогурта и трав
  • 200 г греческого йогурта или творога
  • 1 пучок укропа
  • 4 стебля петрушки
  • 1/2 лайма
  • Соль и перец
  • Оливковое масло

6 Вот несколько советов о том, как заменить определенные ингредиенты.

Подготовка

Картофель вымыть и разрезать вдоль пополам. Смажьте картофель оливковым маслом. Затем поместите их на противень, застеленный пергаментной бумагой или на противень из силикона для выпечки.

Выпекать 45 минут при 200 °C (духовка с конвекцией, 392 °F).

Если картофель начинает темнеть, накройте его алюминиевой фольгой.

Тем временем приготовьте йогурт и соус с травами. Мелко нарежьте укроп и петрушку. Смешайте их с йогуртом. Добавьте каплю оливкового масла, немного сока лайма, соль и перец. Хорошо смешать.

На тарелку положите запеченный картофель и несколько ломтиков огурца. Вскройте их грубо вилкой. Полейте соусом из йогурта и трав. Раскрошите копченый лосось. В конце добавьте немного укропа, перца и сбрызните оливковым маслом.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я заменить некоторые ингредиенты?

Как и в каждом посте в блоге, вот несколько советов по замене ингредиентов в этом рецепте:

  • Картофель : Вы можете заменить картофель сладким картофелем. Они также очень хорошо сочетаются с копченым лососем и соусом из йогурта и трав.
  • Стейк из копченого лосося : Стейк из копченого лосося толще, чем нарезанный ломтиками копченый лосось, и придает текстуру этому рецепту. Если вы не можете его найти, вы можете заменить его кусочками копченого лосося, консервированным тунцом или свежим лососем, запеченным на сковороде или в духовке. Этот рецепт также очень хорош с Gravlax.
  • Укроп и петрушка : Вы можете добавить или заменить их другими свежими травами, такими как мята, зеленый лук, кориандр или кервель.

Можно ли приготовить копченый лосось с печеным картофелем заранее?

Да, можно! Картофель можно приготовить заранее. Соус также можно без проблем приготовить заранее за несколько часов. Затем, непосредственно перед подачей на стол, разогрейте картофель в течение 2 минут в микроволновой печи. Вы также можете есть это блюдо в холодном виде.

Идеальное блюдо для обеда навынос.

Сколько хранится копченый лосось с печеным картофелем?

Печеный картофель можно хранить трое суток в плотно закрытой посуде в холодильнике. Йогурт и соус из трав можно хранить до 48 часов. Копченый лосось можно хранить до истечения срока годности, указанного на упаковке.

Можем ли мы заморозить копченого лосося с печеным картофелем?

Нет, я не рекомендую замораживать этот рецепт.

Если у вас остался картофель, обжарьте его на сковороде с овощами на следующий день. Это позволит приготовить быстрое и сбалансированное блюдо. Можно даже добавить копченого лосося, если он у вас остался.

Для большего вдохновения, вот мои последние рецепты:

Не стесняйтесь оставлять мне комментарии, это всегда делает меня очень счастливым!

Найдите меня также в социальных сетях, чтобы открыть для себя закулисье этого блога:

Распечатать рецепт

Хотите есть здоровую пищу, но у вас нет времени готовить? Вот рецепт, который требует мало времени на приготовление: копченый лосось с запеченным картофелем. Я подавала этот картофель с соусом из йогурта и трав. Очень просто, но как хорошо!

Нравится поддерживать мою работу? Оцените рецепт, нажав на сердечко!

5 DE 3 голоса

Нажмите на Hearts

Время подготовки 10 мин

Время приготовления 45 мин

Курс основной курс

Cuisine Internation

  • 4 больших картофеля
  • 200 г копченого лосося
  • 1/2 огурца, нарезанного ломтиками
  • Оливковое масло
Для йогурта и соуса с травами
    9 г творога

  • 20020
  • 1 пучок укропа
  • 4 стебля петрушки
  • 1/2 лайма
  • Соль и перец
  • Оливковое масло
  • Картофель вымойте и разрежьте вдоль пополам. Смажьте картофель оливковым маслом. Затем поместите их на противень, застеленный пергаментной бумагой или на противень из силикона для выпечки.

  • Выпекать 45 минут при 200 °C (духовка с конвекцией, 392 °F).

  • Если картофель начинает темнеть, накройте его алюминиевой фольгой.

  • Тем временем приготовьте йогурт и соус с травами. Мелко нарежьте укроп и петрушку. Смешайте их с йогуртом. Добавьте каплю оливкового масла, немного сока лайма, соль и перец. Хорошо смешать.

  • На тарелку положите печеный картофель и несколько ломтиков огурца. Вскройте их грубо вилкой. Полейте соусом из йогурта и трав. Раскрошите копченый лосось. В конце добавьте немного укропа, перца и сбрызните оливковым маслом.

Калории: 554 ккалУглеводы: 82 г Белки: 38 г Жиры: 9Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 28 мг Натрий: 868 мг Калий: 2243 мг Клетчатка: 10 г Сахар: 8 г Витамин А: 369 МЕВитамин С: 94 мг Кальций: 192 мг Железо: 5 мг

и расскажи как было!

easypoissonquicktastyTo Go

Самый хрустящий картофель, запеченный в духовке

Этот запеченный в духовке картофель — наш постоянный гарнир. Они простые, невероятно вкусные и отлично подходят для перекуса (особенно для картофеля на завтрак!). Используйте золото Юкона, мальков или красный картофель: решать вам!

В нашем доме много белка, будь то стейк, курица, лосось, креветки… ну вы поняли. И что мне больше всего нравится подавать с этими белками? В любой день приходится выбирать между картофельным пюре и хрустящим картофелем… но обычно хрустящий картофель побеждает. Они простые и всегда вкусные! Добавьте острый чимичурри, и блюдо готово.

Настолько вкусные, что даже попали в мою последнюю кулинарную книгу («Куриные тефтели Sous Vide Pesto со взбитой фетой и хрустящим картофелем»), Приготовление еды Sous Vide .

Что нужно для приготовления этого рецепта

Вероятно, у вас дома уже есть много этих ингредиентов. Мой любимый вид рецепта! Вам понадобится:

  • Картофель. Вам выбирать.
    • Желтый картофель. мой личный фаворит для жарки. Они находятся где-то между красным и красновато-коричневым по шкале от воскового до крахмалистого. Снаружи становится хрустящей, а внутри становится воздушной!
    • Красный картофель. Самый восковой вид картофеля, часто используемый в картофельном салате. Они станут красивыми и хрустящими, но будут нежными внутри, а не воздушными.
    • Мальчишка. Обычно смесь текстур. Больше кожи и меньше (или нет) нарезки.
  • Кошерная соль . Вам понадобится МНОГО для этого рецепта. Мой фаворит — Алмазный Кристалл.
  • Оливковое масло . Вы (всегда) хотите Extra Virgin. Калифорнийское Оливковое Ранчо — хорошее.
  • Чеснок . У нас у всех есть чеснок!
  • Ваша любимая смесь приправ . Это необязательно — большого количества соли и чеснока будет достаточно, если вы хотите более нейтральный вкус для многих блюд в течение недели! Я обычно использую травяные приправы, такие как Italian Seasoning или Super Gyro.

Что касается оборудования, вам понадобится:

  • Кастрюля . Используйте относительно большую — не пытайтесь кипятить в кастрюле, иначе получится беспорядок.
  • Дуршлаг .
  • A противень с бортиками .
  • Мне нравится использовать лопатку для рыбы , чтобы переворачивать картофель, но она вам абсолютно не нужна.

Способ приготовления очень хрустящего картофеля

Вот секрет приготовления пушистой внутри и идеально хрустящей снаружи картошки:

Сначала вскипятите, верните в кастрюлю с оливковым маслом, чесноком и приправами, затем встряхните кастрюлю пока картофель снаружи не станет супер взбитым. Возьмите его за обе ручки, снимите с плиты и хорошенько потрясите!

Гладкую поверхность сложнее сделать хрустящей, но когда на этой поверхности много краев, закоулков и закоулков, поджарить ее намного проще!

Вы хотите, чтобы перед выпечкой у них была текстура, напоминающая картофельное пюре.

Как приготовить хрустящий картофель

Получите кастрюлю с кипящей водой. Не повторяйте мою ошибку: используйте большую кастрюлю! Пока вы ждете, пока он закипит, нарежьте картофель кубиками. Скин необязателен (я всегда оставляю его включенным).

Когда вода закипит, добавьте тонну соли. Начните с 3 столовых ложек, а затем попробуйте воду. Он должен быть соленым на вкус. Добавьте больше соли, если вам нужно. Добавьте картофель и варите 7-9 минут, пока он не станет мягким. Слейте воду и промойте холодной водой.

Добавьте оливковое масло, чеснок, приправы и картофель в кастрюлю, возьмите ее за ручки и встряхивайте, пока картофель не станет достаточно взбитым снаружи. (См. фото в предыдущем разделе для справки.)

Положите их на смазанный оливковым маслом противень и разложите так, чтобы они не соприкасались. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 425 градусов по Фаренгейту, в течение 15 минут, переверните и выпекайте еще 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета.

У вас получилась хрустящая картошка!

Часто задаваемые вопросы

  • Как хранить остатки?
    • В герметичном контейнере в холодильнике. Эти контейнеры мои любимые!
  • Как их разогреть?
    • Мои любимые способы – в чугунной сковороде или во фритюрнице! Таким образом, у них получается отличный картофель для завтрака. Пожалуйста, не разогревайте их в микроволновой печи. Они будут грустными и мокрыми, если вы это сделаете.
  • Можно ли приготовить этот картофель заранее?
    • Вы можете отварить их, а затем хранить в холодильнике, но я рекомендую выполнять остальные шаги непосредственно перед подачей на стол.
  • Можно ли приготовить их во фритюрнице?
    • Вы можете! Возможно, вам придется готовить партиями, чтобы сохранить один слой. 400 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут, перемешайте, затем еще 8-10 минут до золотистого цвета.
  • Мне действительно нужно их сначала кипятить?
    • Знаю, знаю: это раздражает. Но да! Это единственный способ получить такую ​​пушистую внутри и хрустящую снаружи текстуру, которая нам нужна.


5 из 4 отзывов

Получить рецепт:

Самый хрустящий картофель, запеченный в духовке

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

Выход: 4 человека

Распечатать рецепт
Рецепт булавки

Картофель, запеченный в духовке, у нас постоянный гарнир. Они простые, невероятно вкусные и отлично подходят для перекуса (особенно для картофеля на завтрак!). Используйте золото Юкона, мальков или красный картофель: решать вам!

  • 1 1/2 фунта картофеля, желтого, красного или мелкого
  • 3 1/2 ст. л. соли, больше по мере необходимости
  • 2 ст. , например, итальянская приправа, дополнительная
  • Стокпот

  • Коландер

  • ПРИМЕДНЫЙ ПЕРЕКО кипятить. Смажьте противень с бортиками 1/2 столовой ложки оливкового масла.

  • Картофель чистить необязательно (я не делаю). Нарежьте картофель кубиками по 1/2 дюйма.

  • Когда вода закипит, добавьте 3 столовые ложки соли. Попробуйте воду: она должна быть соленой. При необходимости добавляйте соль по 1 столовой ложке за раз, пока она не станет соленой. Добавьте картофель и варите 7-9 минут, пока картофель не станет мягким. Слейте воду и промойте под холодной водой. Встряхните картофель, чтобы удалить как можно больше влаги.

  • Верните картофель в кастрюлю и добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла, измельченные зубчики чеснока, 1 чайную ложку кошерной соли и смесь трав, если используете. Возьмите кастрюлю за ручки и потрясите кастрюлю, пока картофель не покроется приправой, а картофель снаружи не начнет выглядеть немного потрепанным и пушистым.

  • Выложите картофель на подготовленный противень с бортиками. Разложить так, чтобы картофелины не касались друг друга.