Рецепт горбуши с овощами на сковороде: Горбуша тушёная на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Горбуша с овощами в томатном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Универсальный рецепт горбуши с овощным томатным соусом на каждый день. Да и гостей угостить такой рыбой не стыдно. Рыба получается сочная и нежная, а готовиться просто и быстро.

Автор: Анастасия,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Горбуша500 г
Белый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 150 г
Томатная паста2 ст. л. = 50 г
Петрушка10 г
Подсолнечное масло рафинированное2 ст. л. = 50 г
Специи для рыбы1 г
Лавровый лист2 шт. = 1 г
Соль г
Черный перец молотый г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Овощи помыть почистить. Стейки горбуши обсушить салфеткой.

Шаг 1

Лук и морковь измельчить, обжарить до готовности на растительном масле. Добавить к овощам томатную пасту.

Шаг 2

Добавить 200 миллилитров воды, лавровый лист. Довести до кипения и варить соус 5 минут на маленьком огне.

Шаг 3

Сковороду смазать растительным маслом. Горбушу выложить на раскалённую сковороду. Огонь средний.

Шаг 4

Спустя 5 минут перевернуть рыбу. Жарить еще 5-7 минут на маленьком огне под крышкой. Если стейки не толстые, то этого времени хватит, чтобы рыба приготовилась и осталась сочной.

произвести впечатление

При подаче выложить сначала овощи в томатном соусе, а сверху горбушу. Подать рыбу с картофельным пюре или любым другим гарниром.

Горбуша, тушенная с овощами — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Горбуша, тушенная с овощами

Ингредиенты рецепта «Горбуша, тушенная с овощами»:

  • Горбуша — 800 гр.
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Вода — 300 мл.
  • Томатная паста — 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Горбуша, тушенная с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 87. 3 ккал.

Белки: 10.7 гр.

Жиры: 3.6 гр.

Углеводы: 3 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Горбуша, тушенная с овощами»

  1. Нарезать горбушу порционными кусочками.
  2. Разогреть сковороду, выложить на нее рыбу и залить ее водой.
  3. Тушить рыбу, пока вся вода не выпарится.
  4. Измельчить лук и морковь.
  5. Некрупно нарезать помидор.
  6. На другой сковороде обжарить эти ингредиенты до мягкости, а затем добавить к рыбе.
  7. Смешать пасту со сметаной и выложить эту смесь к рыбу.
  8. Перемешать рыбу и тушить до готовности.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Светлана

Компоненты и калорийность рецепта «Горбуша, тушенная с овощами»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
горбуша свежая800 гр8001645201136
лук репчатый3 шт2253. 15023.4105.75
морковь1 шт750.980.085.1824
томат (помидор)1 шт951.050.193.5219
сметана 10% (нежирная)3 ст.л.601.861.7469
вода300 мл3000000
томатная паста3 ст.л.905.041.3515.0382.8
Итого 164517659.648.91436.6
1 порция 206227.56.1179.6
100 грамм 10010.73.6387. 3

 

Вторые блюда

Праздник

Ребенку

Фитнес

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Salmon Stir Fry {Рыба и овощи}

Этот 20-минутный Salmon Stir Fry представляет собой полезный обед с низким содержанием углеводов, приготовленный из кусочков сочного лосося, хрустящей зеленой фасоли и земляных грибов, покрытых ароматизаторами, такими как лимон, чеснок, имбирь. , и соевый соус!

Любите здоровое жаркое? Попробуйте здоровое жаркое из курицы, капусты, здоровое жаркое из говядины или жаркое из креветок и овощей — найдется что-то на любой вкус!

Рыба во фритюре

Жаркое из лосося — это легкое блюдо, богатое белком, которое оставит вас сытыми на весь день, а это значит, что вам не захочется перекусить! Этот быстрый ужин богат омега-3 и витамином B и взрывается вкусом в каждом кусочке.

Лосось и овощи в сочетании с нотками цитрусовых и чеснока делают эту рыбу, приготовленную во фритюре, сбивающей вас с ног. И так просто, может быть, ваш подросток сможет приготовить вам ужин для разнообразия!

Наполните свою тарелку и наслаждайтесь основным блюдом или гарниром в более легкие дни. Независимо от того, что вы решите съесть, это определенно рецепт здорового ужина, который понравится всей вашей семье.

Мы обожаем лосося и все его разнообразие. Сладкий лосось с чили, лосось с медом и чесноком, запеченный лосось терияки и запеченный лосось — вот лишь некоторые из способов, которыми моя семья любит наслаждаться! У нас даже недавно был лосось во фритюре и брюссельская капуста для вкусного, хрустящего способа насладиться им.

Совсем недавно я даже приготовила торты из консервированного лосося и рецепт салата из консервированного лосося, потому что консервированный лосось тоже заслуживает признания!

Ингредиенты для обжаривания лосося

  • Лосось:  В наши дни поиски способа купить рыбу могут показаться немного напряженными. Выловленные в дикой природе, выращенные на фермах, устойчивые, органические… список можно продолжить! Каждый выбор имеет свои преимущества и недостатки для здоровья и бюджета, и только вы можете решить, что подходит вашей семье. С точки зрения здоровья, я рекомендую либо выловленную в дикой природе нерку, либо филе весеннего лосося, нарезанное кубиками на 1-дюймовые кусочки.

Раньше я также использовала остатки лосося – например, лосось на кедровой доске и запеченный лосось в фольге.

  • Овощи: Вам понадобятся нарезанные грибы и нарезанная стручковая фасоль. Эти ингредиенты довольно гибки в типе, который вы используете. Вы также поймете, что можете заменить эти овощи на другие, если хотите. Это одна из лучших вещей в быстром и легком блюде, которое делает его полностью персонализированным! Если вы используете фасоль, обязательно обрежьте ее и нарежьте на кусочки толщиной 1 дюйм.
  • Чеснок и имбирь: Измельченный чеснок и измельченный имбирь. (Это мои любимые блюда – наверное, поэтому я тоже ЛЮБЛЮ этого имбирного лосося с лаймом!)
  • Жидкости: Для соевого соуса можно использовать традиционный соевый соус. В качестве здоровой альтернативы я использую жидкие аминокислоты Брэгга. Он не содержит ГМО и не имеет искусственных красителей. Kikkoman Tamari — еще одна безглютеновая альтернатива соевому соусу, как и кокосовые аминокислоты. Вам также понадобится кунжутное масло и свежевыжатый лимонный сок.
  • Топпинги: Семена кунжута и зеленый лук. Оба добавляют аромат и текстуру с ореховым вкусом семян и мягким луком.

Как приготовить лосось во фритюре

  • Подготовка: Одна из причин, почему этот рецепт быстрый и простой, заключается в том, что вам не нужно мариновать заранее. Полная родительская победа в загруженный будний вечер! Просто бросьте кубики лосося в миску с небольшим количеством соевого соуса и маринуйте, пока разогреваете сковороду! Вы можете использовать для этого сковороду с антипригарным покрытием или вок и разогреть немного кунжутного масла.
  • Приготовление лосося: Когда сковорода и масло нагреются, добавьте лосося, половину чеснока и половину имбиря и готовьте до готовности рыбы. Если вы сохранили кожу лосося и любите, чтобы он был хрустящим, вы можете аккуратно положить кусочки кожей вниз и дать им обжариться в течение нескольких минут, прежде чем перемешивать. Имейте в виду, что это гораздо проще сделать с целым куском лосося! И вероятность того, что кожа останется хрустящей, невелика, но попробуйте! Переложите содержимое сковороды в миску и отставьте в сторону.
  • Приготовление овощей: Увеличьте огонь до среднего и добавьте оставшееся кунжутное масло в сковороду/вок. Добавьте овощи и соевый соус вместе с остальной частью чеснока и имбиря, чтобы приготовить. Время от времени перемешивайте. Я люблю, чтобы овощи были немного острыми и хрустящими, но если вам это не нравится, подождите немного, прежде чем снова добавить лосося. 
  • Все смешать: из вашей кухни все соберутся за столом. Добавьте лосося обратно в сковороду, выжмите сверху немного лимона вместе с зеленым луком и семенами кунжута, и вуаля!
  • Сервировка: В зависимости от того, что ваша семья любит есть, вы можете подавать его отдельно, поверх коричневого риса Instant Pot, киноа Instant Pot или даже с жареной лапшой.

Советы и варианты

  • Другая рыба: Не стесняйтесь использовать любую твердую и неслоистую белую рыбу, такую ​​как морской окунь, палтус или треска. Или форель тоже подойдет!
  • С кожей лосося или без? Кожа лосося имеет очень высокую пищевую ценность. К сожалению, в зависимости от качества рыбы ее питательная ценность перевешивается всем прочим мусором, который можно найти на рыбьей коже. Выбор за вами, держать его или нет. Он может добавить приятную текстуру, но может быть и без него! Удалите его непосредственно перед разделкой рыбы.
  • Рекомендуемая посуда: Ежедневная посуда с антипригарным покрытием из тефлона обычно покрыта PFOA. Это химическое вещество попадает во все, что вы готовите, а также заставляет мясо лосося прилипать к нему и легко распадаться. Вот почему я рекомендую использовать керамические сковороды с антипригарным покрытием или, если у вас есть хорошо выдержанная чугунная сковорода, которой вы доверяете, это также отличный вариант. Старые сковороды с антипригарным покрытием со временем теряют способность предотвращать прилипание, что обычно означает, что вы в конечном итоге добавляете больше масла. А иногда и это не работает!
  • Другие овощи: Если вы думаете о том, чтобы заменить или добавить овощи, попробуйте брокколи, брокколи или зеленый горошек. Бок-чой, морковь, перец, цветная капуста и сахарный горошек также могут быть хороши!
  • Свежие или замороженные овощи: Или или! Сделайте свою жизнь проще с замороженными овощами прямо из пакета. Не нужно их размораживать.
  • Добавить остроты: Если вы хотите, чтобы жаркое стир-фрай было немного острее, попробуйте сбрызнуть шрирачей или посыпать хлопьями красного перца. Если не всем за столом нравятся специи, просто оставьте их рядом, чтобы каждый мог добавить свои собственные.
  • Другой соус: Попробуйте полезную апельсиновую курицу!

Хранение и разогрев

Я уже упоминал, насколько быстро, легко и вкусно готовится это блюдо, но было бы упущением не упомянуть дополнительный бонус. Вы также можете есть его холодным из холодильника, как рецепты полезных салатов!

Магазин: Жаркое из лосося можно хранить в холодильнике под крышкой до 3 дней, что идеально подходит для здорового обеда. Вкусы продолжат сливаться и на следующий день будут такими же хорошими, если не лучше!

Разогреть: Разогреть на плите на среднем огне.

Подробнее рецепты жарки и морепродуктов

  • Здоровый говядина и брокколи
  • Цыпленок и брокколи.

    Вам также может быть интересно просмотреть этот список из 65 идей для здорового ужина или всю мою коллекцию 30-минутных приемов пищи.

    5 из 39 голосов

    Порций 4 порции

    Калорийность 316

    Время подготовки 7 минут

    Время приготовления 13 минут

    Общее время 20 минут

    Распечатать рецепт
    Сохранить рецепт

    • ▢ 1,5 фунта филе лосося, нарезанного на 1-дюймовые кубики
    • ▢ 3 ст. л. разделенного соевого соуса (я использовал Bragg Liquid Aminos)
    • ▢ 11 унций стручковой фасоли, обрезанной и нарезанной на 1-дюймовые кусочки
    • ▢0 чашек 2 чашки

    • ▢ 1 столовая ложка раздавленного и разделенного чеснока
    • ▢ 1 ст. В средней миске смешайте лосося с 2 столовыми ложками соевого соуса и оставьте мариноваться, пока вы готовите другие ингредиенты.

    • Разогрейте большую керамическую сковороду с антипригарным покрытием или вок на медленном или среднем огне и добавьте 1 ч.л. кунжутного масла. Добавьте лосося, 1/2 столовой ложки чеснока, 1/2 столовой ложки имбиря и готовьте 8–10 минут или до готовности рыбы, периодически помешивая. Переложите в среднюю миску и отложите в сторону.

    • Увеличьте огонь до среднего-сильного и добавьте в сковороду оставшееся кунжутное масло. Добавьте стручковую фасоль, грибы, 1 ст.л. соевого соуса, 1/2 ст.л. чеснока, 1/2 ст.л. имбиря и готовьте 5 минут, периодически помешивая. Я люблю, чтобы овощи были хрустящими, поэтому готовьте их немного дольше, если хотите, чтобы они были мягче.

    • Вернуть лосося в сковороду, выдавить лимон, сверху посыпать зеленым луком и семенами кунжута. Аккуратно перемешайте, снимите с огня и подавайте горячим с коричневым рисом, киноа или вашей любимой жареной лапшой.

    • Магазин: Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
    • Другая рыба: Не стесняйтесь использовать любую твердую и неслоистую белую рыбу, такую ​​как морской окунь или палтус. Или форель тоже подойдет!
    • Лучший лосось для использования: Я рекомендую покупать дикого лосося, такого как нерка или весенний лосось, по состоянию здоровья. Однако подойдет любой лосось.
    • Кожа включена или нет? Я использовал пойманную в дикой природе нерку и не снимал кожу для пользы для здоровья, а также потому, что у нас есть 2 члена семьи, которые любят кожу. Его можно снять перед разделкой рыбы.
    • Другие овощи: Используйте брокколи, брокколи или зеленый горошек вместо зеленой фасоли. Также отлично подходят замороженные овощи, приготовленные в пакетиках, — их не нужно размораживать.
    • Добавить огонь: В конце сбрызнуть соусом шрирача или добавить щепотку хлопьев красного перца при жарке лосося.

    Калорийность: 316 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 38 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 484 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г

    Курс: Ужин

    Кухня: Азиатская

    Автор: Елена Осипов

    Готовили по этому рецепту? Упомяните @ifoodreal или отметьте #ifoodreal!

    Категории:
    30-минутные приемы пищи, Азиатская кухня, Рецепты ужина, Легкий, Безглютеновые рецепты, Рецепты для детей, Низкоуглеводный, Приготовление еды, Рецепты с лососем, Морепродукты, Жаркое

    5 секретов легкого здорового ужина

    Plus Подпишитесь на еженедельные электронные письма с рецептами, чтобы готовить без стресса, вкусно и полезно.

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Электронная почта *

    Об Олене

    Добро пожаловать! Я вырос в Украине, наблюдая, как моя бабушка готовит из простых ингредиентов. Я провел последние 11 лет, ставя перед собой задачу помочь вам быстро и легко приготовить еду для вашей семьи!

    Закрепите этот рецепт сейчас, чтобы сохранить его на потом

    Закрепите рецепт

    Вам также может понравиться

    Жареный лосось и овощи с соусом из лимонных каперсов

    Секрет эпического ужина с лососем на сковороде? Ваш бройлер!

    Жарка — одно из моих любимых секретных орудий приготовления пищи в будние дни. Он дает все от carnitas до цыпленка cacciatore непреодолимого обугливания и аромата с очень небольшой суетой. Я особенно люблю использовать жаровню летом, когда мне не хочется разжигать гриль; он создает аналогичные результаты с еще меньшими усилиями. Вы знаете, я одержим этим!

    Секрет идеального ужина из лосося на противне заключается в запекании, а затем обжаривании. Этот метод отлично готовит лосося — жареное филе лосося получается нежным и слоеным с красивой золотистой корочкой. Для легкого встроенного гарнира положите несколько овощей прямо на противень для лосося, чтобы они готовились вместе с рыбой. Я люблю использовать овощи конца лета, такие как кабачки, лук, помидоры черри, которые обугливаются и лопаются под жаровней. Так хорошо!

    Подавайте лосося и овощи на противне вместе с рисом или салатом из свежей зелени, щедро сбрызнутым сливочным и ярким соусом из лимона и укропа, чтобы вывести блюдо на новый уровень. Веселый, приятный и очень легкий ужин — именно то, что нам нужно в напряженные летние ночи, верно?

    Основные моменты рецепта на сковороде с лососем

    Вам понравится этот простой рецепт лосося на сковороде с овощами, потому что он…

    • ЕДА ДЛЯ ЧУВСТВА. Ужин на сковороде с сезонными овощами и слоеным лососем для создания хорошо сбалансированного блюда. Каждый кусочек очень сытный и очень приятный.
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ В КОНЕЦ ЛЕТА. Поздние летние овощи, такие как цуккини, помидоры черри и лук, идеально подходят для простого приготовления пищи в будние дни. Выберите из своего сада или корзины CSA, и они отправятся на противень!
    • ПОЛНОСТЬЮ БЕЗОПАСНОСТЬ. Этот лосось на противне — фантастический рецепт для буднего дня без суеты. Устройтесь поудобнее и расслабьтесь, пока духовка делает всю работу!

    Летнее чудо на одной сковороде. ♡ Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как приготовить жареный противень с лососем и овощами , или сразу переходите к рецепту и приступайте к приготовлению!

    Основные компоненты для летнего ужина с лососем и овощами на сковороде

    В этом рецепте задействовано несколько ключевых компонентов, но не пугайтесь количества ингредиентов! Все очень просто приготовить, и все это объединяется, чтобы создать отличный баланс вкусов и текстур, что очень важно, особенно для приготовления в одной кастрюле!

    Чтобы приготовить идеальный ужин на сковороде с лососем, вам нужно…

    • Филе лосося . Целое филе свежего лосося с кожей является центральным элементом этого ужина на сковороде с лососем. Как и в случае с любым рецептом из морепродуктов, используйте рыбу самого высокого качества, которую только сможете найти. Я предлагаю искать пойманного в дикой природе лосося с плотной розовой мякотью и красивой мраморностью.
    • Летние овощи – Я предлагаю кабачки , помидоры черри , и красный лук , которые очень хорошо готовятся вместе с рыбой.
    • Лимонно-медовое масло . Простая смесь лимона , меда и масла создает идеальную глазурь для лосося на противне во время жарки.
    • Соус с каперсами и лимоном и укропом . Неоспоримый бонус: сливочный, пикантный и очень вкусный соус, который идеально подходит для жареного лосося и овощей, когда они вынуты из духовки.

    Примечание. Полный список ингредиентов и размеры указаны в карточке рецептов под номером .

    Купить этот пост

    Мегалоток для листов

    Купить сейчас →

    7-дюймовый поварской нож

    Купить сейчас →

    5-дюймовый зубчатый нож Zwilling

    Купить сейчас →

    Разделочная доска reBoard

    Купить сейчас →

    Подготовка противня для лосося для духовки

    Как и в случае с любым блюдом из одной формы, сборка противня для лосося для духовки требует небольшой подготовки. Но после этого все довольно рутинно! Краткий обзор того, что вы будете делать…

    1

    Приготовление лосося. Обсушите филе лосося, затем положите его кожей вниз на застеленный фольгой противень и щедро посолите. Почему? ⇢ Соль вытягивает лишнюю влагу из лосося, помогая ему красиво подрумяниться во время запекания. В качестве бонуса этот быстрый шаг также помогает предотвратить выброс альбумина во время приготовления лосося. Альбумин, белое вещество, которое вы иногда видите на приготовленном филе лосося, является абсолютно безопасным, но не очень красивым белком, который появляется, когда вы готовите лосося на сильном огне.

    2

    Приготовьте лимонно-медовое масло , взбив растопленное масло, мед и лимонный сок в небольшой миске. Держите его поблизости, чтобы покрыть лосося глазурью перед тем, как отправить его в духовку!

    3

    Приготовление овощей Тонко нарежьте немного лука и нарежьте цуккини небольшими кусочками. Совет по приготовлению еды! ⇢  Чтобы сделать ужин еще более легким, не стесняйтесь готовить овощи за 5 дней до еды, храня их в отдельных герметичных контейнерах в холодильнике. Проверьте примечания к рецепту ниже, чтобы получить дополнительные рекомендации!

    4

    Противень для лосося в сборе. После того, как компоненты подготовлены и готовы к работе, соберите противень. Бумажным полотенцем промокните поверхность филе лосося от лишней влаги, сверху выложите лимонно-медовое масло и разложите приправленные кабачки вокруг рыбы. На этом противень готов для духовки!

    Запечь, а потом жарить: идеальное сочетание для лосося на противне!

    Полные инструкции по приготовлению, включая пошаговые фотографии, включены в карточку с рецептами ниже.

    Несмотря на то, что жареный лосось действительно лучший, жареный лосось не выполняет всю работу в этом рецепте. Поскольку для разных компонентов на сковороде требуется разное время приготовления, использование одного только гриля приводит к тому, что некоторые овощи хорошо подгорают, прежде чем лосось будет готов к подаче. Вместо этого двухэтапный метод запекания, а затем жарки дает идеальные результаты для этого конкретного рецепта лосося и овощей на противне.

    1. Этап 1. ⇢ Сначала приготовьте вместе лосося и цукини в первоначальном 10-минутном запекании. Зачем печь? ⇢ На этом этапе рыба частично готовится с более мягким жаром, сохраняя ее красивую нежность, в то время как сытные кабачки приобретают идеальную нежную хрустящую текстуру.
    2. Этап 2. ⇢ Через 10 минут бройлер вступает во владение. Выньте противень с лососем из духовки, добавьте помидоры и лук вместе с лососем и в завершение еще раз сбрызните лимонно-медовым маслом. Включите жаровню на максимум и поднимите противень прямо под нее. Зачем жарить? ⇢ Высокая температура жаровни карамелизует сахар в глазури, придавая лососю красивую золотистую корочку. Овощи также приобретают неотразимый обугленный вид — если вам повезет, несколько помидоров черри лопнут под сильным огнем!

    Наконечник для жарки!

    Жаровня движется быстро, так что лучше следить за жареным лососем и не отходить слишком далеко от кухни. Для красиво нежного лосося я обычно даю лососю на противне и овощам жариться около 5 минут.

    Если жареный лосось готов, но вы хотите, чтобы овощи обуглились, переложите их на второй противень, чтобы рыба не пересохла, и поместите ее под жаровню, пока они не подрумянятся так, как вам нравится.

    Идеальный завершающий штрих: соус с каперсами и лимонным укропом

    Пока готовится лист лосося на сковороде, я настоятельно рекомендую приготовить домашний соус с каперсами и лимонным укропом. Этот сливочно-соленый соус придает уравнению яркую остроту, и перед ним просто невозможно устоять. Это отличное дополнение к сладкой лимонно-медовой глазури на жареном лососе, и его очень легко приготовить!

    Лимонно-укропный соус с каперсами. ⇢ Просто добавьте сметану, майонез, цедру и сок лимона, нарезанные каперсы, свежий укроп и чесночный порошок в небольшую миску и перемешайте. Попробуйте на вкус и отрегулируйте приправы по мере необходимости. Уверен, вы просто захотите продолжать слизывать его с ложки — это так хорошо!

    Совет по приготовлению еды!

    Чтобы сократить количество активных приготовлений, необходимых во время ужина, не стесняйтесь готовить соус с каперсами и лимоном и укропом за 5 дней, храня его в герметичном контейнере в холодильнике. В качестве бонуса, чем дольше соус настаивается, тем больше его ароматы сливаются и развиваются — восхитительно! Когда вы будете готовы к подаче, просто возьмите ложку и сбрызните ею все. Проверьте примечания к рецепту ниже, чтобы получить дополнительные рекомендации!

    Как подавать лосося и овощи на противне (в горячем или холодном виде!)

    Есть так много способов насладиться этим ужином из лосося на сковороде. Простота и бесконечная универсальность — одна из причин, по которой мы так любим его! Как только лосось и овощи выйдут из-под жаровни, возьмите тарелку и сложите все вместе (вместе с щедрой каплей соуса из лимона и укропа с каперсами, конечно!). Если вы жаждете большего, вот несколько идей гарниров, с которых можно начать…

    • Приготовьте основу из риса или другого зерна, такого как кускус или лебеда. Мне нравится, как зерна впитывают все соки из сковороды и сливочный укропный соус!
    • Приготовьте простой зеленый салат , чтобы удвоить количество свежих овощей. Добавьте универсального винегрета PWWB , чтобы получить яркий и пикантный вкус!
    • С лавашом или нааном , оба из которых отлично подходят для заворачивания кусочка лосося и погружения в укропный соус. Варианты, купленные в магазине, работают хорошо и очень удобны!

    Есть остатки?

    Большую часть времени я предпочитаю оставшийся лосось на противне и холодные овощи. Остатки отлично подходят к кростини для веселого перекуса на обед. Я также очень люблю класть на завтрак слоеный лосось и соус с каперсами и лимонным укропом на поджаренный рогалик. Вы действительно не ошибетесь – не стесняйтесь наслаждаться остатками лосося на противне и овощами практически в любое время дня!

    Мы с нетерпением ждем, когда вы попробуете этот рецепт  Жареный лосось и овощи ! Лосось готовится как сон, а этот соус с лимонными каперсами и укропом превосходит все ожидания. У нас есть ощущение, что вам это понравится так же сильно, как и нам!

    Если вы попробуете, обязательно дайте мне знать! Оставьте комментарий с рейтингом ниже . Вы также можете сделать снимок и отметить @playswellwithbutter в Instagram . Я ЛЮБЛЮ слышать и видеть ваши творения PWWB! ♡ Удачной готовки!

    Другие подобные рецепты:

    Easy Sheet Pan Dinners

    Печать

    color h3-transform.text-transform»> Жареный лосось и летние овощи с соусом из лимона и укропа с каперсами

    ★★★★★
    5 из 1 отзывов

    • Автор: Джесс Ларсон
    • Время подготовки: 30 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Общее время: 45 минут
    • Выход: 4 порции
    • Категория: Основное блюдо, Рецепты морепродуктов
    • Способ приготовления: в духовке, на гриле, противень
    • Кухня: Американская
    • Диета: без глютена

    Описание

    Любители противней, это для вас! С идеально приготовленным лососем, нежными, но обугленными овощами конца лета и неотразимым соусом из лимонных каперсов и укропа, этот жареный лосось и овощи на сковороде — мечта для ужина на одной сковороде!

    Чтобы идеально приготовить все компоненты этой сковороды с лососем, важно использовать двухэтапный подход: сначала запечь, а потом жарить. Выложите приправленное филе лосося на противень с нарезанными кубиками цуккини и запеките, чтобы слегка обжарить, прежде чем добавить сочные помидоры и тонко нарезанный лук и довести все до готовности в духовке. Высокая температура жаровни создает великолепную золотисто-коричневую корочку на лососе, в то время как летние овощи обугливаются и лопаются. Так хорошо, и духовка делает всю работу!

    Что вам больше всего понравится в этом простом рецепте, так это его универсальность. Вы можете наслаждаться лососем и овощами на сковороде отдельно, подавать с рисом, вместе с салатом — все, что вам захочется! Что бы вы ни делали, не пропускайте лимонный соус с каперсами и укропом — он сливочный, яркий, острый и немного соленый, и это действительно идеальный завершающий штрих!


    • спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
    • кошерная соль и молотый черный перец , до сезона
    • 1 1/2 фунта свежего филе лосося
    • 2 столовые ложки несоленое сливочное масло растопленное
    • 2 столовые ложки мед
    • 1 лимон , сок (примерно 2 столовые ложки)
    • 2 столовые ложки оливкового масла , разделенные
    • 2 средних цуккини , разрезанных вдоль на четыре части и нарезанных на 1-дюймовые кусочки
    • 1/2 среднего размера красный лук , тонко нарезанный
    • 16 унций помидоры черри
    • для сервировки по желанию: вареный рис или злаки на выбор, соус с каперсами и лимоном и укропом (ниже)

    для соуса с каперсами и лимоном и укропом:

    • 1/2 стакана сметана
    • 1/3 стакана майонез
    • 1/2 лимон , с цедрой и соком
    • 2 столовые ложки каперсы , высушенные и крупно нарезанные
    • 2 столовые ложки мелко нарезанных свежий укроп
    • 1/4 чайной ложки чесночный порошок
    • кошерная соль и молотый черный перец , к сезону

    border-color secondary-color.background-color»/>

    Небольшая подготовка перед началом работы:

    • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту, расположив решетки так, чтобы одна находилась в центре духовки, а другая на 6-8 дюймов ниже жаровни. .
    • Приготовление лосося: Застелите большой противень фольгой, чтобы его было легко мыть, и слегка сбрызните кулинарным спреем. Используйте бумажные полотенца, чтобы промокнуть лосося как можно более сухим, затем положите филе лосося кожей вниз на середину подготовленного противня. Приправьте поверхность филе лосося 2 чайными ложками кошерной соли. Отложите.
    • Приготовьте лимонно-медовое масло: Добавьте растопленное масло, мед и лимонный сок в небольшую миску. Хорошо перемешайте. Отложите.
    • Подготовьте овощи:  Нарежьте овощи кубиками в соответствии со списком ингредиентов, приведенным выше. Положите кабачки в большую миску, сбрызнув сверху 1 столовой ложкой оливкового масла. Приправьте 1/2 чайной ложки кошерной соли и молотым черным перцем по желанию. Перемешайте. Отложите. (Вы скоро будете использовать ту же миску для приправы помидоров/лука!)
    1. Подготовьте противень для листов лосося: После того, как масло и овощи будут подготовлены, промокните поверхность приправленного лосося бумажным полотенцем как можно более сухим. Выложите половину приготовленного лимонно-медового масла на поверхность лосося и приправьте молотым черным перцем по желанию. Вокруг лосося разложите приправленные кабачки.
    2. Запечь лосося и кабачки: Поместите противень на центральную решетку в духовке. Выпекать 10 минут. Через 10 минут выньте противень из духовки и включите жаровню на максимальную мощность.
    3. Жарить лосося и овощи:  Поместите помидоры и лук в ту же миску, которая использовалась для приправы кабачков – сбрызните сверху оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла, затем приправьте 1/2 чайной ложки кошерной соли и молотым черным перцем по желанию и перемешайте, чтобы объединить. Разложите приправленные помидоры и лук вокруг лосося и выложите оставшееся лимонно-медовое масло на лосося. Поместите противень на высокую решетку под жаровню. Жарьте 5-6 минут или пока лосось не приготовится по вашему вкусу, а овощи не станут мягкими. Достаньте из духовки и отложите для подачи. (Примечание: если вы хотите, чтобы овощи приобрели немного больше цвета и обугливания, переложите их на второй противень и поместите его под жаровню еще на несколько минут — это придаст им немного больше обугливания, не пережарив лосося. .Легко!)
    4. Приготовьте соус с каперсами и лимоном и укропом: Тем временем, пока лосось запекается и жарится, приготовьте соус с каперсами и лимоном и укропом. Смешайте все перечисленные ингредиенты в миске. Приправьте 1/2 чайной ложки кошерной соли и молотым черным перцем по желанию. Хорошо перемешайте. Отложите для подачи или храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
    5. Сервировка:  Порции жареного лосося и овощей на тарелках вместе с рисом или красивым зеленым салатом. Сверху полейте соусом из каперсов с лимоном и укропом. Наслаждаться!

    Оборудование

    5-дюймовый зубчатый нож Zwilling

    Купить сейчас →

    Мегалоток для листов

    Купить сейчас →

    Разделочная доска reBoard

    Купить сейчас →

    7-дюймовый поварской нож

    Купить сейчас →


    Примечания

    • Хранение и разогрев: Храните остатки жареного лосося и овощей в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Мне больше всего нравятся остатки в холодном виде (соус из лосося и каперсов восхитительно сочетается с чипсами из рогаликов или кростини для веселого обеда!), хотя вы можете разогреть их в микроволновой печи или на плите и подавать по желанию.
    • 15-минутное приготовление еды: Большая часть активного времени приготовления по этому рецепту приходится на подготовку овощей и приготовление соуса с каперсами и лимонным укропом. Приготовьте одно или оба заранее, чтобы начать ужин с жареным лососем на сковороде — это займет максимум 15 минут!
      • Приготовление овощей: Тонко нарежьте 1/2 красной луковицы и четверть 2 цуккини вдоль перед тем, как нарезать на 1-дюймовые кусочки. Хранить в отдельных герметичных контейнерах в холодильнике до 5 дней.
      • Приготовьте соус с каперсами и лимонным укропом в соответствии с шагом 4 инструкции по приготовлению, приведенной выше. Хранить в банке или герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. (10 минут активной подготовки)

    Ключевые слова: рецепт жареного лосося, рецепт ужина на сковороде, ужин на сковороде, летние овощи, лосось на сковороде, соус с каперсами и лимонным укропом, легкие блюда на будний день, рецепты на будний день

    Рецепт и укладка еды от Джесс Ларсон, хорошо сочетается с маслом | Фотография Рэйчел Кук, Half Acre House.