Рецепт горбуши с сыром в духовке в фольге: Горбуша в духовке с сыром, подробное приготовление с фото

Лосось в кленовой глазури — Детские пирожные

Каждый кусочек этого лосося в кленовой глазури сладок, идеально приправлен и буквально тает во рту! Это идеальный здоровый ужин в будний день, который можно приготовить за считанные минуты! Если вы любите лосось или другие рыбные блюда, которые очень просты в приготовлении, обратите внимание на мой жареный лосось, лосось, фаршированный крабами, рыба, почерневшая в меду, лосось, глазированный медом, сом на гриле, рыба с жареным картофелем, крокеты из лосося и рыба в панко.

Содержание

Очень простой и вкусный рецепт лосося в кленовой глазури

Я верю в то, что нужно хорошо питаться. Еда для меня – источник утешения и радости. Я с нетерпением жду возможности позавтракать с дочерью или сходить на свидание с мужем. Время с семьей мы проводим, смеясь над столом, полным восхитительных закусок.

К сожалению, я не всегда могу оправдать блюда, состоящие из жареной курицы и лепешек. Но это не значит, что я должен жертвовать вкусом! Рецепт лосося в кленовой глазури — это декадентская, но полезная альтернатива вашему ужину в будний день. Позвольте мне рассказать вам, как это делается.

Когда-то, как и многие из вас, я был немного безрассуден со своей диетой. Я ел пиццу на завтрак и замороженные куриные крылышки на ужин. Были времена, когда я глотал газировку, чтобы получить кофеин, необходимый для завершения моего следующего проекта. В этом нет ничего постыдного, но это не самый здоровый образ жизни.

Имея собственную семью, я уделяю своему здоровью больше внимания, чем когда-либо прежде. Я упорно работаю, чтобы подать своей дочери пример, который позволит ей построить здоровые отношения с едой. Есть способ сохранить баланс между снисходительностью и здоровьем.

Рецепт кленового лосося Ингредиенты

Я люблю простоту. Я работающая мама, и у меня мало времени, чтобы возиться на кухне пару часов каждый вечер. Мне нужны рецепты, которые требуют мало ингредиентов, быстро готовятся и даже могут быть приготовлены заранее. И именно поэтому, ребята, лосось — мой лучший друг.

Всего несколько свежих ингредиентов и смешанная смесь специй — и вы быстро приготовите вкусный ужин. Лосось (в зависимости от предпочитаемой степени прожарки) полностью готовится менее чем за 15 минут. Богатый омега-3 жирными кислотами, витамином B12 и большим количеством белка, лосось — это питательная пища, которую вам нужно есть больше.

Кленовый сироп, если он куплен органическим, является естественным источником сахара, который также может содержать несколько различных минералов и антиоксидантов. Его естественная сладость идеально сочетается с соленой природой морепродуктов. Когда вы добавляете немного остроты и сложности со специями, вы получаете большой выигрыш.

Совет: убедитесь, что вы не покупаете искусственный кленовый сироп. Вам нужна реальная сделка. Ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны!

Как приготовить лосось

Лосось — самый простой в приготовлении белок: он быстрый, простой и вкусный. Но если вы новичок в морепродуктах, приготовление куска рыбы в первый раз может быть пугающим.

Использование антипригарного покрытия или фольги, смазанной жиром

Лосось имеет неприятную привычку прилипать к любой поверхности, на которой готовится. Хрустящая нижняя часть филе — лучшая часть этого блюда, так что давайте не будем терять его. Сложите края фольги, чтобы закрыть лосося.

Будьте осторожны!

Пар оставался в пакете из фольги в течение 15 минут, пока готовился лосось. Если вы откроете пакет слишком резко, пар вырвется наружу и вызовет неприятный паровой ожог. Ой.

Дайте лососю отдохнуть в течение минуты в фольге, а затем медленно откройте его, подальше от лица. Или проткните несколько отверстий в фольге вилкой, чтобы выпустить пар перед открытием.

Как узнать, что он готов

Лосось во время приготовления меняет цвет с полупрозрачного на непрозрачно-розовый. Если мясо начинает отслаиваться, но все еще немного прозрачно посередине, оно готово. Смело засовывайте филе обратно в духовку, если его еще нет!

Как подавать лосося в кленовой глазури

Эта часть на 100% зависит от ваших предпочтений. Лосось в кленовой глазури можно подавать миллионом разных способов. Подавайте филе поверх салата, вместе с вашими любимыми жареными овощами или на подушке из риса с горохом или риса Джоллоф . Вы даже можете немного сойти с ума и взять остатки, чтобы приготовить вкусные бургеры с лососем .

МОЖНО ЛИ РАЗОГРЕВАТЬ ЛОСОСЯ?

У вас есть остатки, которые вы не хотите пропустить? Понял тебя. Приготовленный лосось можно хранить в холодильнике 3-4 дня или в морозильной камере до 4 месяцев при правильном хранении.

Рыба очень нежная и привередливая, поэтому при разогреве нужно быть осторожным. Использование микроволновой печи не только создаст вонь в помещении, но и высушит рыбу. То же самое касается броска в сковороду. Вместо этого положите лосося на кусок фольги и разогрейте его при температуре 350°С в обычной духовке. Или, если хотите, используйте остатки лосося, чтобы приготовить пирожные с лососем.

Для кленовой глазури
  • ▢ 1/2 стакана кленового сиропа
  • ▢ 3 ст. л. коричневого сахара
  • ▢ 1 1/2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • ▢ 2 TSP MINCED ЧЕРЛОК
  • ▢ 1/4 HP PAPRIKA
  • ▢ 1/8 TSP Черный перец
для приправы
  • ▢ 2 фунтов.
  • ▢ 1/2 ч.л. Глазурь
    • Разогрейте духовку до 375.

    • Взбейте все ингредиенты для глазури и отложите в сторону.

    Для приправы
    • Промокните каждую сторону лосося бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу, затем приправьте обе стороны солью и перцем по вкусу.

    • Смешайте оставшиеся специи и отложите в сторону.

    • Положите лосося прямо в центр большого куска смазанной жиром или антипригарной фольги так, чтобы по бокам было достаточно места, чтобы его можно было завернуть во время запекания.