Содержание
Лосось Тандури | Духовка и фритюрница Рецепт
Опубликовано: · Изменено: автор: Archana · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 25 комментариев
380
акции
Перейти к рецепту
Лосось тандури — одно из любимых блюд нашей семьи в будние дни. Его быстрые, легкие и ароматные индийские специи так красиво дополняют эту жирную рыбу, что вам обязательно понравится эта полезная рыба.
Этот рецепт, впервые опубликованный в январе 2016 г., дополнен советами и новыми фотографиями.
Перейти к:
- Питание
- Лучший способ насладиться лососем
- Что такое Тандури
- Советы по покупке лосося
- Советы по выбору лучшего лосося в тандури
- Как приготовить лосося тандури
- Как подавать лосося тандури
- Больше рецептов лосося
- Рецепт
Питание
Лосось — отличный источник нежирного белка. Это суперпродукт с высокой питательной ценностью! Это отличный источник витаминов, минералов (включая калий, селен и витамин B12) и омега-3 жирных кислот.
Лучший способ насладиться лососем
Я готовлю лосося раз в неделю для своей семьи уже много лет. Однажды я решил изменить свой обычный маринад для лосося и сделать его в стиле тандури, зная, как сильно мои мальчики любят курицу тандури. Это был мгновенный хит, и с тех пор он повторялся для наших обедов в будние дни, а также для семейных встреч. Нарежьте его на более мелкие кубики или приготовьте на шпажках для веселой закуски для вечеринки.
Что такое тандури
Считается, что кулинария тандури возникла в Персии. Тандыр — это глиняная печь, в которой мясо медленно готовится на сильном огне. Маринады для тандури обычно начинаются с йогурта и включают такие специи, как имбирь, чеснок, кориандр, кайенский перец и гарам масала. И хотя у меня нет тандыра, мне нравится, что я могу легко запекать, жарить на гриле или жарить на воздухе это блюдо с невероятным вкусом и ароматом за короткое время.
Советы по покупке лосося
- Лучший лосось – это дикий тихоокеанский лосось, если вы сможете его найти. Выращенный на ферме лосось по-прежнему содержит много омега-3, но также содержит больше вредных для здоровья насыщенных жиров.
- Лосось лучше всего покупать на рыбном рынке. Еще мне нравится филе дикого лосося от Costco. Вы также можете купить замороженного лосося, но старайтесь покупать дикого лосося. Если вы используете замороженный лосось, перед маринованием обязательно разморозьте его в холодильнике на ночь.
Советы по выбору лучшего лосося в тандури
- Обсушить лосося перед маринованием, чтобы избежать лишней жидкости
- Лосось может быть без кожи или с кожей
- Используйте свежий гарам масала. Лучше всего получается домашний гарам масала
- Мариновать лосося не менее 20 минут
Как приготовить лосося в тандури
Вот мои пошаговые инструкции с фотографиями, чтобы показать вам каждый шаг. Все шаги и ингредиенты находятся в распечатанной карточке рецепта чуть ниже в этом посте.
- Лосось вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на 3 или 6 частей.
- Приготовьте маринад, смешав имбирь, чеснок, гарам масала, красный перец чили, куркуму, лимонный сок, соль и масло. Это будет густая пастообразная консистенция. Добавьте лосося и равномерно нанесите пасту из специй с обеих сторон. Совет — используйте маленькую силиконовую лопаточку, чтобы равномерно распределить маринад.
- Застелите противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. При использовании алюминиевой фольги смажьте фольгу кулинарным спреем. Выложите маринованного лосося на противень.
- Жарьте на сильном огне в течение 10 минут, пока лосось не подрумянится сверху. В зависимости от толщины стейка из лосося вам может понадобиться приготовить его немного дольше. С помощью небольшого ручного термометра убедитесь, что самый толстый кусок достигает температуры 145 градусов по Фаренгейту.
Как подавать лосося тандури
Вы ищете рецепты, чтобы завершить трапезу? В качестве салата этот салат из пряной капусты с пикантным вкусом идеально подходит к лососю.
Если вы собираетесь подавать рис, приготовьте рис быстрого приготовления с тмином. Он имеет ореховый аромат семян тмина с мягкими специями гвоздики и кардамона.
Все сложные вкусы блюда усиливаются и идеально сочетаются, когда вы подаете свежую чашку охлажденного гранатового сока.
В качестве легкой закуски или закуски подавайте горячим на подушке из зеленой капусты, перца и красного лука с дольками лайма. Я также люблю подавать лосося с лимонным рисом из цветной капусты для здоровой низкоуглеводной еды.
Подробнее рецепты лосося
- лосось лосось Tikka Masala Skewhers
- Methi чесночный лосось
- лосось Tikka Masala
- Мгновенный горшок с лососью Тандури
- Пробудил этот лосось с greb chutney
- Выпеченная лосось с greb chutney
- Выпеченный лосось с greb chutney
- ▢ 2 чайные ложки имбирная паста паста
- ▢ 2 чайные ложки чесночной пасты
- ▢ 1 чайная ложка гарама масала
- ▢ 1 столовая ложка кашмирского порошка
- 1111117 ▢ 1 столовая ложка кашмирского порошка 9012 9017.
▢ 1 столовая ложка растительного масла
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
Вымойте и обсушите лосося бумажным полотенцем и разрежьте на 3 или 6 частей.
В средней миске смешайте имбирь, чеснок, гарам масала, красный порошок чили, куркуму, лимонный сок, масло и соль. Добавьте лосося и равномерно покройте пастой из специй с обеих сторон, используя маленькую силиконовую лопаточку. Вы можете оставить его мариноваться на 20 минут или приготовить сразу, если у вас мало времени.
Застелите противень пергаментной бумагой и разложите на нем лосося. Жарьте на сильном огне в течение 8-10 минут или пока лосось не начнет подрумяниваться сверху и не будет легко отслаиваться вилкой. В зависимости от толщины лосося регулируйте время приготовления.
Разогрейте аэрогриль до 400 F в течение 5 минут. Air Fry при 380 в течение 8-10 минут.
Если вы нарежете лосося на более мелкие кусочки, он приготовится всего за 5 минут.
Подавайте с рисом с тмином и острым салатом из капусты. Если вы хотите приготовить блюдо с низким содержанием углеводов, подавайте его с рисом из цветной капусты.
- Лучший лосось для использования — это дикий тихоокеанский лосось, если вы можете его найти. Выращенный на ферме лосось по-прежнему содержит много омега-3, но также содержит больше вредных для здоровья насыщенных жиров.
- Лосось лучше всего покупать на рыбном рынке. Еще мне нравится филе дикого лосося от Costco. Вы также можете купить замороженного лосося, но старайтесь покупать дикого лосося. Если вы используете замороженный лосось, перед маринованием обязательно разморозьте его в холодильнике на ночь.
- Обсушите лосося перед маринованием, чтобы избежать излишней жидкости.
- Маринуйте лосося не менее 20 минут.
- Вы можете использовать лосось без кожи или с кожей.
- Используйте свежий гарам масала. Домашняя гарам масала работает лучше всего.
- Кашмирский красный порошок чили представляет собой мягкий порошок чили. Если вы используете более острый красный порошок чили, уменьшите количество до ½ или 1 чайной ложки.
9001
.
9001
.
9001
emike yabeed? Мы ценим ваши отзывы , Пожалуйста, нажмите на звездочки в карточке рецепта ниже, чтобы поставить оценку.
Рецепт
Пробовали этот рецепт? Мы ценим ваши отзывы. Пожалуйста, нажмите на звездочки в карточке рецепта ниже
Распечатать рецепт Рецепт булавки Сохранить
4.75 от 32 голосов
Лосось тандури
Лосось, маринованный в остром, теплом маринаде тандури и приготовленный до совершенства для ароматного и здорового ужина в будний день!
Приготовление времени 5 мин
Приготовление времени 15 мин.
Всего времени 25 мин.
Курс: Вход
Кухня: Индийский
Полностя: 3
Калории: 280kcal
Автор: Archana Mundhe
3 ▢. без костей **
Духовка Рецепт:
Фритюрница Рецепт:
Калорийность: 280 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 30 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 112 мг | Калий: 823 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин А: 850 МЕ | Витамин С: 3,5 мг | Кальций: 39мг | Железо: 2,2 мг
Пробовали этот рецепт? Поделитесь своей фотографией и отметьте @ministry_of_curry или тегом #ministryofcurry
♥ Мы рады услышать от вас! Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, , поделитесь своей фотографией еды с хэштегом #ministryofcurry в Facebook или Instagram, чтобы мы могли ее увидеть, а наши подписчики тоже могли ею насладиться! Спасибо и удачи в кулинарии ♥
Подписывайтесь на наш Youtube-канал, чтобы не пропустить вкусные и простые видео-рецепты.