Рецепт горбуши в духовке с картошкой: Горбуша с картошкой в духовке, подробное приготовление с фото

Горбуша с картошкой в духовке

Выбирая, что приготовить на праздничный ужин или на каждый
день с пользой для организма, стоит обратить внимание на блюда из горбуши. Эта
невероятно вкусная рыба обладает множеством полезных свойств. Входящие в ее
состав витамины, микро- и макроэлементы, аминокислоты, Омега-3 жизненно
необходимы нашему организму для правильной работы всех органов и систем.
Сегодня мы с вами поделимся рецептом
приготовления сочной горбуши с картошкой
в духовке. Это блюдо точно придется по вкусу всем ценителям красной рыбы.

Для приготовления данного блюда нам понадобится:

  • 500 гр. горбуши;
  • 4 средних клубня картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 2 томата;
  • 100 гр. твердого или полумягкого сыра;
  • 150 гр. сметаны 15% жирности;
  • 20 гр. растительного масла;
  • соль, сухие специи на ваш вкус;
  • зелень по желанию.

Следуя нашим рекомендациям, приготовленная по этому рецепту горбуша в духовке с картофелем получится
невероятно вкусной, даже если вы никогда раньше не готовили рыбу. Весь процесс
готовки можно условно разделить на несколько шагов:

  1. Разморозить рыбу, промыть и обсушить ее при
    помощи бумажных салфеток. Очищаем от чешуи, отрезаем голову, плавники, хвостик
    и удаляем внутренности. После этого нарезаем на кусочки.
  2. Картофель очищаем от кожуры, тщательно промываем
    от загрязнений и нарезаем кружками.
  3. Берем жаропрочную форму, смазываем ее дно и бока
    растительным маслом, чтобы продукты не пристали в процессе готовки. На дно выкладываем
    слой картофеля, равномерно распределяя по всей площади. Сдабриваем солью и
    любимыми специями.
  4. Вторым слоем выкладываем горбушу, предварительно
    нарезанную небольшими кусочками.
  5. Чистим лук и нарезаем его колечками. Равномерно
    раскладываем кольца лука по поверхности горбуши.
  6. Заливаем все сметаной и добавляем специи для
    рыбы и соль.
  7. Поверх сметаны выкладываем нарезанные кружочками
    томаты.
  8. Закрываем наше блюдо шапкой из натертого на
    крупной терке сыра.
  9. Форму можно закрыть имеющейся крышкой либо фольгой,
    тщательно подвернув ее края.
  10. Форму отправляем в духовку, разогретую до 180
    градусов на 1 час.
  11. Спустя час снимаем крышку или лист фольги. Если
    картофель готов, то можно вынимать форму из духовки и подавать блюдо к столу.

Украсить готовое блюдо из горбуши и картофеля можно веточкой
зелени. Приятного аппетита!

Популярные Статьи

Паста с крабом в сливочном соусе: рецепт

19.11.2021 
 

Надоели
обычные макароны? Приготовьте пасту с крабом в сливочном соусе, а мы подскажем рецепт.Что
нужно для приготовления этого блюда:членистоногие– 400-500г;короткие
пенне/казаречче/фузилли – 400г..

подробнее

Цезарь с креветками: рецепт классический

19.11.2021 
 

Кто
не любит Цезарь? Покажите нам того чудака! А что если приготовить его с
морепродуктами? Не слишком неожиданно? Конечно, это же классика – куриная
грудка или морепродукты. Ловите рецепт классиче..

подробнее

Салат из краба натурального: рецепты

19.11.2021 
 

Салат с крабом натуральнымСалат из камчатского крабаТайский салат из камчатского крабаНастало
время праздника, и не важно какого: Нового года, дня рождения, 8 марта или
Пасхи, — стол все равно накры..

подробнее

Салат с мидиями: рецепты простые и вкусные

19.11.2021 
 

Салат с мидиями в маслеСалат с маринованными мидиямиКупили
морепродукты? Есть отличный повод порадовать близких вкусненькими салатиками.
Они легко готовятся, полезны и понравятся всем без исключения..

подробнее

сочные рецепты с фото, рыба, запечённая с овощами и сыром, как приготовить, чтобы была мягкая, пошаговая инструкция

Назад

Как приготовить горбушу с картофелем в духовке

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты приготовления горбуши с картошкой в духовке
  • Классический рецепт
  • С морковью и луком
  • В горшке
  • С сыром
  • С лимоном








  • Рецепты и заготовки

  • Как приготовить горбушу с картофелем в духовке









16 лайков


Каждая хозяйка хочет удивить своих близких вкусными и сытными блюдами. Запечённое филе горбуши может стать как праздничным блюдом, так и на каждый день. В статье приведены несколько простых рецептов приготовления горбуши в духовке с картошкой, луком и морковью.

ПоказатьСкрыть

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты приготовления горбуши с картошкой в духовке
    • Классический рецепт
    • С морковью и луком
    • В горшке
    • С сыром
    • С лимоном

Выбор и подготовка ингредиентов

Для того чтобы приготовить вкусное блюдо, следует правильно подобрать ингредиенты. Рыбу желательно покупать в магазине, она должна быть охлаждённой, не замороженной.

Чтобы выбрать качественную рыбу, следует обращать внимание на следующие пункты:

  1. Жабры. Они должны быть розового оттенка. На них не должна присутствовать слизь.
  2. Запах. У свежей рыбы нет ярко выраженного рыбного запаха, также она не должна пахнуть аммиаком или кислым ароматом.
  3. Глаза. Светлые, без помутнения.
  4. Чешуя. Она должна быть влажной. Признак не свежей рыбы — сухая шелуха и характерные трещины.

Овощи должны быть свежими, без характерного запаха гнили и испорченных частиц.

Важно! Покупайте рыбу исключительно с головой. Так как именно по этой части можно определить свежесть товара.

Рецепты приготовления горбуши с картошкой в духовке

Далее представлены лёгкие рецепты приготовления запечённой горбуши с картошкой, которые может повторить каждый. Главное — правильно выбрать ингредиенты для блюд.

Рецепт №1

Классический рецепт

Рецепт №2

С морковью и луком

Рецепт №3

В горшке

Рецепт №4

С сыром

Рецепт №5

С лимоном

Рецепт №1

средне

Классический рецепт

490 минут

Шаги

10 ингредиентов

Пищевая ценность на 100 г:

калории

135,22 ккал

белки

10,8 г

жиры

7,73 г

углеводы

5,49 г

  1. Очистить рыбу от шелухи. Убрать голову и внутренности. Удалить плавники, а также хвост.
  2. Нарезать рыбу на несколько одинаковых кусков.
  3. Промыть и очистить картофель. Нарезать на тонкие пластины. Если вы используете молодой картофель, то его можно предварительно не очищать.
  4. Из фольги подготовить небольшие карманы.
  5. Фольгу понадобится сбрызнуть маслом, чтобы к ней ничего не прилипло во время готовки, выложить в неё картофель, его посолить и поперчить по вкусу.
  6. Рыбу посолить и поперчить. По желанию можно использовать сухие смеси трав, они лучше раскроют аромат.
  7. Куски горбуши выложить поверх картофеля.
  8. Очистить лук, нарезать кольцами, выложить на рыбу.
  9. Далее понадобится смазать ингредиенты сметаной, а поверх неё выложить нарезанные помидоры. Благодаря сметане блюдо станет сочным.
  10. Поверх всех ингредиентов натереть сыр на крупной тёрке. Вместо твёрдого сыра можно использовать мягкий.
  11. Накрыть блюдо фольгой и готовить в духовке 50 минут. Температура духовки должна быть не меньше 180°.
  12. После запекания достать блюдо из духовки, украсить зеленью. Для подачи можно использовать фольгу, непосредственно в которой запекалось блюдо.

Читайте, как приготовить горбушу по-царски.

Рецепт №2

легко

С морковью и луком

290 минут

Шаги

7 ингредиентов

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

калории

137,9 ккал

белки

10,79 г

жиры

7,8 г

углеводы

5,75 г

  1. Горбушу очистить от шелухи, убрать голову, хвост и плавники. Разрезать на две половины, удалить хребет.
  2. Натереть части рыбы солью и перцем. Смазать майонезом, это предотвратит сухость блюда.
  3. Смазать противень маслом. На него выложить рыбу.
  4. Картофель, лук и морковь нарезать кольцами. Выложить слоями поверх рыбного филе.
  5. Накрыть фольгой и отправить в духовку на 1 час. Запекать при температуре 180°.
  6. Видео-рецепт

    С морковью и лукомВидео-рецепт: С морковью и луком

Узнайте, как приготовить горбушу на пару.

Рецепт №3

легко

В горшке

270 минут

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

калории

86,05 ккал

белки

6,01 г

жиры

3,42 г

углеводы

7,75 г

  1. Очистить картофель от кожуры. Нарезать небольшими кубиками.
  2. Овощи очистить, нарезать так же, как и корнеплоды.
  3. Рыбу очистить от чешуи, плавников, разрезать на небольшие кубики. Полностью убрать кости.
  4. Ингредиенты сложить в горшочки, посолить по вкусу. Добавить в каждый горшочек по 100 мл воды и по 50 г сметаны.
  5. Предварительно надо включить разогреваться духовку до 180°. Блюдо выпекать 40 минут.

Видео-рецепт

В горшкеВидео-рецепт: В горшке

Важно! Если не добавить нужное количество воды и сметаны, то блюдо получится сухим.

Рецепт №4

легко

С сыром

460 минут

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт

  • картофель

    500 г

  • горбуша

    700 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • майонез

    200 г

  • сыр твёрдый

    200 г

  • лимон

    1/2 шт.

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

калории

156,93 ккал

белки

11,62 г

жиры

9,46 г

углеводы

6 г

  1. Рыбу очистить от лишних частиц, произвести нарезку на не крупные куски. Растереть специями (перцем, также можно использовать сухие травы, они раскроют все вкусовые качества рыбы) филе горбуши.
  2. Картошку почистить и нарезать кольцами. Также сделать с луком. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
  3. Сыр натереть на мелкой тёрке.Противень застелить фольгой.
  4. Выложить ингредиенты на форму для запекания.
  5. Сверху намазать майонезом. Сбрызнуть лимонным соком, 1/2 части.
  6. Запекать при температуре 200°C 40 минут. За 5 минут до конца готовки посыпать тёртым сыром.

Видео-рецепт

С сыромВидео-рецепт: С сыром

Смотрите также рецепт приготовления горбуши в микроволновке.

Рецепт №5

средне

С лимоном

1080 минут

Шаги

6 ингредиентов

Видео-рецепт

  • горбуша

    2 кг

  • картофель

    800 г

  • лук

    2 шт.

  • масло оливковое

    2 ст. л.

  • лимон

    1 шт.

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

калории

126,25 ккал

белки

14,71 г

жиры

5,27 г

углеводы

4,74 г

  1. Рыбу следует очистить, для этого убрать плавники, чешую, внутренние части. Нарезать на одинаковые по размеру кусочки. Поперчить и посолить.
  2. Очищенную картошку нарезать дольками, лук — полукольцами.
  3. Перемешать овощи. Добавить оливковое масло, если его нет, то можно использовать другое.
  4. На форму для выпекания постелить фольгу, на неё добавить рыбу и овощи.
  5. Поверх блюда положить нарезанный полукругами цитрус.
  6. Предварительно разогреть духовой шкаф до 190°. Запекать в течение 50 мин.

Видео-рецепт

С лимономВидео-рецепт: С лимоном

Вот такие лёгкие рецепты можно приготавливать с помощью овощей и рыбного филе. Также можно экспериментировать с вкусовыми качествами блюд с помощью разных смесей из специй или сухих трав.


Теги:
Блюда из рыбы


Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

16
раз уже помогла


Рецепт запеченного картофеля с лососем

По

Линда Ларсен

Линда Ларсен

Линда Ларсен — журналист, специалист по быстрому и медленному приготовлению, автор кулинарных книг с более чем 30-летним опытом тестирования и разработки рецептов.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 27.05.22

 

Travellinglight/Getty Images 

Мы все знаем о картофеле с гребешком и ветчиной; это классический рецепт, который отлично подходит для остатков пищи после пасхального или рождественского ужина. Но пробовали ли вы когда-нибудь приготовить картофель с гребешком из остатков лосося? Это сказочное блюдо богатое и сливочное и идеально подходит для филе лосося или стейков.

Остатки? Черт возьми, в следующий раз, когда вы будете жарить лосося, приготовьте еще несколько специально для этого рецепта. Это так просто, особенно если вы используете предварительно нарезанный охлажденный картофель, который вы можете найти в отделе продуктов вашего супермаркета. Вы также можете сделать картофель самостоятельно; просто очистите и нарежьте от 5 до 6 картофелин красновато-коричневого цвета. Тебе решать!

Нам нравится готовить по этому рецепту с горошком, но вместо этого вы можете использовать стручковую фасоль, кусочки спаржи, брокколи или горошек. Вы также можете использовать другой сыр. Монтерей Джек, белый чеддер или проволоне подойдут. Мы считаем, что вам следует использовать белый сыр, но если вы хотите использовать старый добрый чеддер или колби, это тоже подойдет.

Подавайте этот рецепт с хрустящим зеленым салатом или хорошим фруктовым салатом из сезонных фруктов. Отличным дополнением к еде станут булочки или пикантные лепешки, а также приготовленная на пару спаржа или зеленая фасоль, если вы не используете их в запеканке. На десерт идеальным завершением станут брауни, возможно, покрытые шоколадной или белой глазурью из масляного крема. Наслаждайтесь этим рецептом с семьей и друзьями.

  • 2 упаковки (20 унций) охлажденного нарезанного картофеля

  • От 2 до 4 филе лосося, приготовленных, разломанных на большие куски

  • 2 чашки тертого сыра хаварти, швейцарского или гауда

  • 2 чашки замороженного молодого горошка

  • 1 1/2 чашки жирных сливок

  • 1/2 стакана цельного молока

  • 3 столовые ложки дижонской горчицы

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан

  1. Разогрейте духовку до 375 F. Сбрызните стеклянную форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов антипригарным кулинарным спреем. Выложите слоями картофель, лосось, сыр и горох в подготовленное блюдо.

  2. В средней миске смешайте сливки, молоко, горчицу, соль и перец, сделав 3 слоя, чтобы продукты распределились равномерно.

  3. Разровняйте верх и посыпьте тертым пармезаном. На этом этапе вы можете накрыть блюдо и поставить в холодильник на один-два дня, если хотите.

  4. Вы также можете испечь запеканку сразу, накрыв крышкой, в течение 40–50 минут или пока она не станет горячей. Снимите крышку и запекайте еще 10–15 минут, пока картофель не станет мягким, запеканка не запузырится, а верх не подрумянится. Если вы печете в холодильнике, добавьте еще 10-15 минут ко времени выпекания.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Полезная сливочная запеканка из остатков лосося и картофеля

Перейти к рецепту

Эта полезная сливочная запеканка из остатков лосося и картофеля — это быстрый, простой и вкусный способ превратить остатки лосося в семейное блюдо в одной кастрюле. Готов за 30 минут!

Для приготовления этой запеканки из лосося и картофеля в одной кастрюле требуется совсем немного усилий и всего несколько повседневных ингредиентов, большинство из которых наверняка есть в вашем холодильнике или шкафу.

Можно ли использовать остатки запеченного или жареного лосося

Вы можете использовать любой! Если ваш лосось был запечен с другими ингредиентами, это тоже нормально. Белый соус, который я использовала в этом рецепте, очень прост, и кроме укропа в нем нет других трав и специй, поэтому лосось может иметь немного аромата.

Вы также можете быстро приготовить лосося из сырого. Просто приправьте, сбрызните лимоном и запеките филе лосося в предварительно разогретой духовке при температуре 375 F/180 C/газовая отметка 5 в течение примерно 15 минут. Вынуть из духовки, нарезать лосося и добавить в кастрюлю.

Ингредиенты

В дополнение к лососю и картофелю в этот рецепт также входит легкий белый соус, состоящий из сливочного масла, муки, молока, укропа и горчицы для большего вкуса, а также творога для сливочного вкуса. . Я также рассыпала горсть гороха по запеканке перед тем, как поставить ее в духовку.

Эту запеканку из лосося и картофеля легко приготовить

Эта запеканка из лосося и картофеля действительно легко собирается . Просто положите картофель в форму для запекания, посыпьте сверху лососем и горохом, полейте соусом и запеките! Вам понадобится 10 минут, чтобы отварить картошку и приготовить соус (это можно делать одновременно) и еще 15 минут, чтобы запеканка прогрелась в духовке.

Это очень быстрое, полезное и вкусное блюдо, которое понравится всей семье!

Вам также может понравиться этот простой сливочно-лимонный куриный картофельный пирог а также сливочная паста с лососем запеканка .

Как приготовить простой белый соус для картофельной запеканки из лосося

Недавно я поделился простыми советами по как приготовить простой белый соус из трех ингредиентов . Этот соус с низким содержанием жира можно использовать в качестве основы для тушеных блюд, запеканок, макарон с сыром и т. д. Я использовал его в моем рецепте с макаронами из шпината и сыром , рыбном пироге с начинкой из цветной капусты , а также в другом рецепте лосося — . пирог с лососем  с луком-пореем, шпинатом и сладким картофелем.

Соус готовится около 5 минут.

1 . Растопить сливочное масло в кастрюле на слабом огне, добавить муку и быстро взбивать, пока смесь не загустеет.

2 . Добавьте немного молока, увеличьте огонь и взбивайте, пока соус не загустеет. Добавьте оставшееся молоко, творог и горчицу и продолжайте взбивать, пока соус не станет однородным, глянцевым и не начнет пузыриться.

Не забудьте использовать венчик, а не ложку, чтобы смесь не стала комковатой.

В этой запеканке из лосося я использовал немного меньше молока, чем в моем оригинальном рецепте белого соуса. Это делается для того, чтобы он не стал слишком жидким, когда пети-пуа начали оттаивать и выделять воду.

В этом вся прелесть этого простого белого соуса! Вы всегда можете адаптировать его под свой рецепт!

Сборка рецепта: шаг за шагом

1 . Разогрейте духовку до 200 C. Поместите приготовленный картофель в форму для запекания.

2 . Крышка с тертым лососем.

3 . Разбросать замороженный горошек сверху.

4 . Вылейте соус на запеканку, проткнув вилкой, чтобы соус попал внутрь запеканки.

5 . Выпекайте в течение 15 минут на верхней полке духовки. Подавать немедленно.

Основные советы и часто задаваемые вопросы

  • Я рекомендую использовать салат картофель , так как он хорошо держит форму при приготовлении (например, шарлотка, молодой картофель или Red Bliss).
  • Используйте готового к употреблению лосося или запекайте филе лосося около 15 минут, нарежьте и приготовьте запеканку.
  • Вы можете приготовить соус заранее и после остывания поставить в холодильник на ночь. Нагрейте его и добавьте каплю воды/молока, прежде чем вылить на запеканку.
  • Я использовал petits pois , так как они слаще обычного садового горошка, но вы можете использовать любой из них. Горох будет оттаивать и нагреваться, а не готовиться в духовке. Это означает, что они останутся твердыми и вкусными даже через 15 минут в духовке. Не разваренный и не пережаренный!
  • Заморозьте отдельные порции на срок до 3 месяцев.

Что делать с остатками лосося – больше идей рецептов

Среди других моих рецептов лосося Остатки лосося и макароны со шпинатом , еще одна идея быстрого и вкусного семейного ужина. Эти оберток с салатом из остатков лосося поставляются с пикантным мятным гуакамоле, что делает их фантастической закуской или закуской. Обратите также внимание на этот салат из лосося и авокадо с хрустящей капустой и лимонной заправкой.

Ознакомьтесь также с этой коллекцией из 13 здоровых, простых рецептов курицы в кастрюле !

Оставайтесь на связи!

Как вам запеканка из картофеля с лососем? Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо!

Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!

  • ▢ 1,1 фунта (500 г) лосося, готового к употреблению
  • ▢ 2,2 фунта (1 кг) мелкого картофеля, см. * Примечания
  • ▢ ⅔ чашки (85 г) замороженного пуа или садового горошка
  • 0

    0

    0 1 лавровый лист

Для соуса
  • ▢ 1¼ чашки (300 мл) молока
  • ▢ 2⅙ столовых ложки (30 г) сливочного масла
  • ▢ 3 столовые ложки (25 г) муки
  • ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанного укропа, опционально
  • ▢ 2 столовые ложки фромажа блан или легкой сметаны
  • ▢ 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • морской соли и белого перца ▢ вкус
  • Картофель очистить и отварить в подсоленной воде с лавровым листом около 10 минут. Слейте воду, выбросьте лавровый лист и отложите в сторону. Картофель должен свариться, но не развариться и не развариться.

  • Пока картофель варится, разогрейте духовку до 400 F/200 C/газовой отметки 6.

  • Чтобы приготовить белый соус в кастрюле, нагрейте сливочное масло на слабом огне, пока оно не растает. Добавьте муку и быстро взбивайте, пока смесь не загустеет и мука больше не будет видна. Затем добавьте немного молока, увеличьте огонь и взбивайте, пока соус не загустеет. Добавьте оставшееся молоко, творог и горчицу и продолжайте взбивать, пока соус не загустеет и не начнет пузыриться. Снимите с огня, приправьте по вкусу и добавьте укроп (если используете). Перемешайте и отложите.

  • Поместите картофель в форму для запекания, сверху выложите тертый лосось, замороженные пети пуа/горох и полейте соусом, проткнув вилкой, чтобы соус попал и в запеканку.

  • Выпекайте в течение 15 минут на верхней полке духовки, пока не прогреются. Наслаждаться!

  • *Рекомендую использовать салат картофель , так как сыворотка хорошо держит форму при приготовлении (например, Шарлотта, молодой картофель или Ред Блисс).
  • Используйте готового к употреблению лосося или запекайте филе лосося около 15 минут, нарежьте и приготовьте запеканку.
  • Вы можете приготовить соус заранее и после остывания поставить в холодильник на ночь. Нагрейте его и добавьте каплю воды/молока, прежде чем вылить на запеканку.
  • Я использовала petits pois , так как они слаще обычного садового горошка, но вы можете использовать любой из них. Горох будет оттаивать и нагреваться, а не готовиться в духовке. Это означает, что они останутся твердыми и вкусными даже через 15 минут в духовке. Не разваренный и не пережаренный!
  • Заморозьте отдельные порции на срок до 3 месяцев.

Порция: 1 порция | Калорийность: 314 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 24 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 126 мг | Калий: 1218 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 363 МЕ | Витамин С: 25 мг | Кальций: 133 мг | Железо: 6 мг

*Информация о пищевой ценности создается автоматически и должна рассматриваться как приблизительная.