Содержание
Готовим для Любимых Запеченную Горбушу с Овощами — Классные Рецепты Горячего на RecipeCollections.ru
Готовим для Любимых Запеченную Горбушу с Овощами — Классные Рецепты Горячего на RecipeCollections.ru
Рецепт от Катарина Заболотникова
Горбуша приготовленная с овощами в духовке — полезное и питательное блюдо. Если сделать красивые надрезы и оформить, то блюдо вполне можно подать на праздничный стол.
Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт горбуши под майонезом и сыром в духовке. Должно понравиться.
Фото запеченной горбуши с овощами.
Приготовление
Тушку горбуши почистить и хорошо промыть проточной водой. Обсушить с помощью бумажных полотенец. Натереть снаружи и внутри солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком. Внутрь рыбы поместить пучок зелени и нарезанный кольцами лук.
Сверху на коже сделать надрезы и поместить в них тонко нарезанные кружочки моркови.
Выложить рыбу на фольгу. Внутрь горбуши также положить несколько кружков моркови и лимона.
Сверху смазать рыбу растительным маслом и завернуть в фольгу. Оставить мариноваться около 30-ти минут при комнатной температуре.
Духовку разогреть до 200 градусов и запекать рыбу 30-35 минут. Сервировать рыбу и подать на стол.
Кусочек запеченной рыбы. Приятного аппетита!
На заметку
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую рыбу, запеченную с овощами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Легкие рецепты • Рецепты на день рождения • Рецепты на новый год
Ингредиенты
на четыре порции
- горбуша свежемороженая 800 г
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 3 шт.
- зелень укропа 1 пуч
- лимон 1 шт.
- соль по вкусу
- чёрный молотый перец по вкусу
- масло для смазки по вкусу
Как приготовить горбушу под сырно-луковой корочкой
Рыба
горбуша (свежая) 500 г • лук (репчатый) 100 г • сыр 70 г • майонез (67%) 35 г • соль 1 по вкусу • масло подсолнечное (для смазки противня) 1 ст. л….
Рецепт горбуши в сметанно-грибном соусе с фото
Рыба
Пожалуй горбушу можно считать самой полезной из доступных большинству людей сортов рыбы. Сама по себе она несколько суховата, но с грибным соусом получается блюдо просто дивного вкуса….
Рецепт скумбрии запеченной в горчице пошагово
Рыба
2 скумбрии • 4 ст.л.горчицы • 1 лимон • чеснок • соль, перец черный…
Как приготовить горбушу в сливочном соусе
Рыба
Красная рыба всегда в почете, готовь, не прогадаешь! Горбуша в сливочном соусе — замечательное блюдо, чтобы почтить гостей. В данном рецепте есть большой плюс, ведь при таком методе приготовления благородная…
Рыба запеченная в фольге
Рыба
При запекании в фольге рыба получается крайне нежной и ароматной! Данный кулинарный рецепт в каждой кухне носит уникальный характер. Каждая страна стремится добавить в блюдо что-то свое, не похожее на…
Рецепт жареной горбуши пошагово
Рыба
Горбуша 1 шт….
рецепт запеченной горбуши в духовке -пошаговый рецепт с фото
Порций: 6
Калорийность: 365 ккал
Время приготовления:
50 минут
русская кухня
Алёнка
Описание
Приветствую всех читателей сайта Вкусные Рецепты!
Мне нравятся все рыбные блюда, приготовленные в духовке. Это удобно и быстро. Целый полезный обед или ужин, для всей семьи, готовится практически сам.
Горбуша — популярная рыба, из которой готовят множество блюд. Раз мы заговорили сегодня о быстром приготовлении рыбы, это следует сделать при помощи духовки. Горбуша, запеченная в духовке целиком, получается немного суховатая. Поэтому, чтоб придать ей сочность и нежность, добавим к ней «друзей» — кабачки и помидоры. С ними ей точно будет веселей. Простите за юмор. Рецепт горбуши, запеченной в духовке с такими овощами, придется всем по вкусу.
Ингредиенты:
- горбуша — 1,5 кг замороженной или свежей,
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу,
- кабачки — 1 шт.,
- помидоры консервированные или свежие — 3 шт.,
- масло — для смазывания формы.
Как приготовить:Горбуша, запеченная в духовке с овощами.
1. Замороженную горбушу надо разморозить при комнатной температуре. Разрезать на порционные куски, ещё не совсем оттаявшую. Свежую горбушу почистить от чешуи, разрезать и выпотрошить. Тщательно промыть под проточной холодной водой и так же нарезать на небольшие куски. Нарезанные куски горбуши сложить в миске, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать или встряхнуть хорошенько, чтобы приправы распределились по всей рыбе. Отложить её в сторону, а пока нужно заняться овощами.
2. Ничего сложного: кабачки помыть, срезать хвостики и нарезать кружочками, толщиной в 1 см. Для этого рецепта пойдут и цуккини. Помидоры так же помыть и нарезать произвольно, желательно так же кружочками.
3. Противень выстелить фольгой и уложить на неё кружочки кабачков, затем помидор. Сверху на овощи выложить куски горбуши, и при необходимости ещё раз посолить и поперчить. Накрыть вторым куском фольги, завернуть края фольги и отправить в разогретую духовку на 30 минут, при 180-190°С.
Вкусная, аппетитная и ароматная горбуша, запеченная в фольге, понравится всем без исключения.
Приятного аппетита!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(19 голосов, в среднем: 2.6 из 5)
готовим дома рецепт
Блюда из рыбы, Несладкая выпечка
Это стоит посмотреть:
Запеченный лосось терияки с овощами на одной сковороде
Легко и полезно Запеченный лосось терияки с овощами на одной сковороде — это быстрое 30-минутное блюдо, полное сытных овощей и вкусного домашнего соуса терияки.
Любите быстрые и легкие блюда из одной кастрюли? Попробуйте запеченную курицу с лимоном и артишоками на одной сковороде, жареный рис с курицей на сковороде и курицу с бальзамом на сковороде с картофелем и морковью.
У меня есть два слова для вас: Приготовление еды. Ты это пробовал? Если нет, то вы многое упускаете, потому что это удивительно. Я имею в виду, что мы все очень заняты, очень заняты (особенно в середине недели — по средам, почему эти дни должны быть такими тяжелыми для нас?)
Вот почему мне нравится, когда в холодильнике в такие дни меня ждут готовые, уже приготовленные блюда, потому что они могут полностью сохранить рассудок.
Одно из моих любимых блюд, которые я использую в дни приготовления еды, — это лосось терияки с овощами. Это простое и полезное блюдо из запеченного лосося и овощей готовится на одной сковороде, так что вы знаете, что его легко очистить и приготовить. К тому же это ЛОСОСЬ, ребята, и вы знаете , как я отношусь к лососю.
КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ СОДЕРЖАТ В ЗАПЕЧЕННОМ ЛОСОСЕ И ОВОЩАХ ТЕРИЯКИ?
- Филе большого лосося (или 4 филе лосося по 6 унций)
- 2 болгарских перца (красных или зеленых)
- 1/2 белой или красной луковицы
- Морковь
- Соль и брокколи 900 перец 2 соцветия 2 шт.
- Соус терияки
КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ СОДЕРЖАТСЯ В СОУСЕ ТЕРИЯКИ?
- Вода
- Соевый соус
- Измельченный чеснок
- Молотый имбирь
- Фасованный коричневый сахар
- Мед
- Холодная вода
- Кукурузный крахмал
- Семена кунжута
КАК ВЫ ДЕЛАЕТЕ ТЕРИЮ?
Смешайте воду, соевый соус, чеснок, имбирь, коричневый сахар и мед в средней кастрюле и перемешайте. Доведите соус до кипения на среднем огне.
Тем временем смешайте холодную воду и кукурузный крахмал, пока он не растворится, затем взбейте полученную массу в кипящий соус терияки на плите. Уменьшите огонь до средне-слабого, затем снимите с огня и добавьте семена кунжута. Дайте этому остыть, прежде чем добавлять его к лососю и овощам.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ ТЕРИЯКИ С ЛОСОСЕМ С ОВОЩАМИ
Запечь один раз, съешь несколько раз! Это девиз приготовления пищи. Чтобы приготовить это простое блюдо из лосося, сначала разогрейте духовку до 400 градусов.
Затем смажьте большой противень кулинарным спреем или сливочным маслом и положите лосося прямо в центр. В большой миске смешайте овощи и масло, перемешайте.
Положите овощи на противень вокруг (но не поверх) лосося. Приправьте овощи и лосось солью и перцем, а затем полейте всего ⅔ соуса лосося и овощи.
Отправить все это в духовку на 15-20 минут. Пока он печется, приготовьте рис так, как вам больше нравится. Лосось готов, когда он слоеный и нежный, а овощи готовы, когда их можно легко проткнуть вилкой.
Немедленно сбрызните блюдо оставшимся соусом и подавайте сразу после извлечения из духовки или перейдите к инструкциям по приготовлению еды, если вы отложите это на потом.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ ТЕРИЯКИ С ЛОСОСЕМ И ОВОЩАМИ
Если вы не собираетесь есть лосося в тот же день, когда его приготовите (я понимаю, что устоять перед этим будет трудно), то это отличное блюдо для планирования еды.
Если вы мыслите наперед (или хотите им быть), то этот необязательный рецепт приготовления еды может сделать вашу рутину немного менее беспокойной и намного более вкусной. В любом случае, это еда, в которой действительно нуждается ваш ужин.
Кроме того, знайте, что вы можете легко заменить любой из этих овощей на другой, который вы предпочитаете. Спаржа, цветная капуста, цуккини — здесь все вкусно, так что не бойтесь смешивать вещи, используйте свои любимые блюда или то, что висит в вашем холодильнике в ожидании более крупной цели.
Если вы собираетесь приготовить это блюдо из лосося, вам также понадобятся 4 закрывающихся контейнера, чтобы распределить по ним лосося, овощи и рис.
Разложите рис, лосося и овощи по 4 закрывающимся контейнерам, а оставшийся соус терияки положите в отдельный небольшой контейнер. Охладите до 1 недели. Чтобы разогреть, просто снимите крышку с контейнеров и поставьте в микроволновую печь на 2-4 минуты, пока они не станут горячими. Подавайте с подогретым оставшимся соусом терияки.
СОВЕТЫ ПО ПОДОГРЕВАНИЮ ЛОСОСЯ
Когда вы разогреваете, я настоятельно рекомендую инвестировать в недорогую пластиковую защиту от брызг (продается практически в любом продуктовом магазине, таком как Walmart, Target и т. д.) и использовать каждый раз, когда вы разогреваете, особенно для блюдо, подобное этому, — оно не только предохранит вашу микроволновую печь от беспорядка, но также будет действовать как пароварка и сохранит много естественной влаги в еде, чтобы она не высыхала.
Теперь попробуйте мой лучший рецепт соуса терияки!
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
0 минут
Общее время: 30 минут
Порции: 4 порции
- ▢ 2 болгарских перца (красных или зеленых), нарезанных (см. примечание)
- ▢ ½ белого или красного лука, нарезанных
- ▢ 1 стакан нарезанной или нарезанной моркови
- ▢ 2 стакана соцветий брокколи
- ▢ соль и перец вкус
- ▢ 2 столовые ложки масла
- ▢ 1 ½ стакана вашего любимого соуса из терияки — или используйте мой любимый рецепт ниже
Соус терияки
- ▢ 1 стакан водой
- ▢ ¼ чашки соевого соуса
- ▢ 2 часы. Имбирь
- ▢ ¼ стакана упакованного коричневого сахара
- ▢ 2 столовые ложки меда
- ▢ ¼ стакана холодной воды + 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- ▢ 2 чайные ложки с кунжутом
Подготовка
Подготовка
- 8.0029
- ▢ 2–3 чашки пропаренного белого риса
Соус терияки
Смешайте воду, соевый соус, чеснок, имбирь, коричневый сахар и мед в средней кастрюле и взбейте, чтобы смешать. Доведите до кипения на средне-сильном огне.
Смешайте холодную воду и кукурузный крахмал до растворения, затем перемешайте в кипящий соус и уменьшите огонь до средне-слабого. Снимите с огня, добавьте семена кунжута и дайте остыть, пока вы готовите овощи и лосося.
Лосось и овощи
Разогрейте духовку до 400 градусов. Смажьте большой противень жиром и выложите лосося в центре. Смешайте овощи в большой миске вместе с маслом. Бросьте, чтобы покрыть.
Переложить на противень, расположив овощи вокруг лосося, но не сверху. Приправьте овощи и лосось солью и перцем по вкусу.
Полить 2/3 соуса лосося и овощи. Запекайте 15-20 минут, пока лосось не станет мягким и слоеным, а овощи легко протыкаются вилкой. Приготовьте рис на пару, пока лосось запекается.
Полить оставшимся соусом и сразу же подавать ИЛИ перейти к следующему шагу приготовления блюда.
Для приготовления еды:
Распределите рис, лосось и овощи по четырем закрывающимся контейнерам, а соус терияки — в отдельный небольшой контейнер. Охладите до 1 недели. Чтобы разогреть, просто снимите крышку с контейнеров и поставьте в микроволновую печь на 2-4 минуты, пока они не станут горячими. (См. совет) Подавайте с подогретым оставшимся соусом терияки.
Вы можете легко заменить любой из предложенных овощей на свой любимый. Я пробовал этот рецепт с цветной капустой, спаржей и цуккини, и все они вкусные и работают отлично.
Pro Совет по разогреву: я настоятельно рекомендую инвестировать в недорогую пластиковую защиту от брызг (продается практически в любом продуктовом магазине, таком как Walmart, Target и т. д.) и использовать каждый раз, когда вы разогреваете, особенно для такого блюда, ваша микроволновая печь не испачкается, она также будет действовать как пароварка и сохранит много естественной влаги в пище, чтобы она не высыхала.
Калории: 379 ккал, Углеводы: 57 г, Белки: 15 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 1 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 23 мг, Натрий: 877 мг, Калий: 695 мг, Клетчатка : 4 г, сахар: 28 г, витамин А: 7510 МЕ, витамин С: 120 мг, кальций: 82 мг, железо: 2 мг
Вы сделали этот рецепт?
Электронная почта
Фейсбук
Пинтерест
Твиттер
Познакомьтесь с
Автор: Тиффани
Привет, я Тиффани — повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако. Я обожаю превращать простые вкусы и ингредиенты во вкусные блюда, которые понравятся всей семье, с минимальной подготовкой и очисткой, чтобы оставалось больше времени на еду и наслаждение. Подожди немного и съешь тако или два.
Лосось на одной сковороде и жареные средиземноморские овощи
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности см. в нашей полной Политике раскрытия информации.
634
акции
Ищете свежий, легкий и вкусный ужин, который не займет много времени? My One Pan Salmon и жареные средиземноморские овощи – это восхитительно приправленное блюдо, богатое полезными ингредиентами. О, и я упоминал, что это восхитительно на вкус?
Вы не поверите, как легко приготовить мой лосось на одной сковороде и жареные средиземноморские овощи! Помимо небольшого легкого измельчения, это блюдо практически не требует усилий. А имея всего одну кастрюлю, которую нужно вымыть, это идеальный способ придерживаться плана здорового питания в загруженные будние дни.
Блюдо с легкими приправами, идеально подходящее для всей семьи
Средиземноморская и ближневосточная кухни во многом пересекаются, хотя вкусы могут сильно различаться. В то время как овощи в этом рецепте средиземноморские, специи более ближневосточные.
Я люблю хариссу, согревающую пасту из специй из Туниса. Он очень популярен в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Пряный, с теплым оттенком тмина, он сильный и острый, так что вам не нужно много, чтобы получить удивительную глубину вкуса. Конечно, вы можете регулировать количество используемой хариссы в зависимости от вкусов вашей семьи. Чайная ложка, которую я требую в рецепте, довольно острая, поэтому добавляйте меньше (или больше), если переносимость специй в вашей семье отличается от нашей.
Когда я впервые использую смесь специй, я всегда добавляю немного для начала, пробую и при необходимости добавляю еще. Вкус трудно оторвать! Не любите хариссу или специи? Вместо этого используйте несколько столовых ложек вашего любимого соуса песто и сократите количество масла до 1 столовой ложки.
В этом рецепте много полезных ингредиентов, в том числе мой новый любимый нут. Я использую нут (также известный как нут) во все большем количестве рецептов. Они богаты питательными веществами и клетчаткой, поэтому дольше сохраняют чувство сытости. Они также богаты изофлавонами, разновидностью фитоэстрогенов или растительных эстрогенов (также известных как эстрогены). Будь то ПМТ, перименопауза или менопауза, широко распространено мнение, что фитоэстрогены могут помочь облегчить симптомы, имитируя действие эстрогенов в нашем организме.
Лосось Easy One Pan с жареными средиземноморскими овощами
Лосось One Pan с жареными средиземноморскими овощами настолько прост, что его можно приготовить вместе с детьми старшего возраста. После того, как вы нарежете овощи, все, что вам нужно сделать, это смешать их с маслом и специями и отправить в духовку для запекания.
Как только овощи немного подрумянятся, можно добавить в сковороду лосося.
Посыпьте лосося оставшимся маслом и специями и поставьте в духовку, пока лосось не приготовится. Это так просто!
(Обратите внимание, рецепт на фотографиях сделан для двоих, так как мы с мужем были в тот день, когда я сделала этот рецепт, чтобы сфотографировать. Я ненавижу тратить еду впустую! Печатный рецепт рассчитан на четверых.)
Когда все будет приготовлено, все Вы должны сделать, это подать лосося на одной сковороде с жареными средиземноморскими овощами. Украсьте петрушкой, налейте себе бокал белого вина и наслаждайтесь!
Лосось на одной сковороде и жареные средиземноморские овощи — рецепт для печати
Создатель: Эйприл Дж. Харрис
Лосось на одной сковороде и жареные средиземноморские овощи
Основное блюдо
Ближневосточная кухня
Порции 4
My Easy One Pan Лосось и жареные средиземноморские овощи — это восхитительно приправленное блюдо, наполненное полезными ингредиентами и обладающее великолепным вкусом!
Время подготовки 15 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 45 мин. кабачки луны также известны как кабачки
Разогрейте духовку до 400°F (200°C или 180°C для конвекционных духовок).
Выложите лук, цуккини, красный перец и нут на противне/противне.
Смешайте масло и хариссу.
Смешайте три четверти смеси масла и специй с овощами.
Равномерно разложите овощи на противне и поставьте в духовку на 20 минут.
Достаньте противень из духовки и снова перемешайте овощи лопаткой.
Выложите филе лосося или филе лосося среди овощей.
Смажьте лосося оставшейся смесью масла и специй.
Запекайте в течение 10 минут для филе лосося или от 15 до 18 минут для гарнира лосося, пока лосось не пропечется и не будет легко отделяться вилкой.
Подавайте, украсив зеленью петрушки.
ты готовил по этому рецепту?
Обязательно отметьте #apriljharris в Instagram и подпишитесь на @apriljharris, чтобы узнать больше.
Более легкие рецепты рыбы
Рецепт лосося и брокколи фри
Острый крабовый филе треска
Треска с нутом в средиземноморском рагу
Moroccan Shrimpan и Кузкус
Everyest Ever Everse Shrimper Primavera
634 634.
акции
Взаимодействие с читателями
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.