Содержание
Горбуша под сыром на луковой подушке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Горбушу, запеченную под сыром в духовке, готовить очень легко. В результате она получается очень вкусной, сочной и нежной. Запеченая горбуша отлично подойдет для обеда или ужина, а так же будет уместно и на праздничном столе.
Автор: Татьяна,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Филе горбуши | 500 г |
Репчатый лук | 5 шт. = 400 г |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Лимон | 1 шт. = 120 г |
Сыр | 100 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Филе рыбы промойте и обсушите.
Шаг 2
Рыбу посолите, поперчите, добавьте специи для рыбы или прованские травы.
Шаг 3
Сбрызните соком лимона.
Шаг 4
Лук нарежьте кольцами.
Шаг 5
В форму для выпекания сначала положите лук одним слоем, потом рыбу, потом сверху еще лук.
Шаг 6
Посыпьте тертым сыром.
Шаг 7
Запекайте в разогретой до 200˚C духовке около 40 минут до золотистого цвета.
произвести впечатление
Рыбу подавайте с любым гарниром, овощами или как самостоятельное блюдо.
Рецепт горбуши, запеченной с сыром с Пошаговыми Фото — Готовим Самостоятельно Рыбу Быстро и Просто
Рецепт горбуши, запеченной с сыром с Пошаговыми Фото — Готовим Самостоятельно Рыбу Быстро и Просто
Фотография рецепта горбуши, запеченной с сыром
Сама по себе горбуша сухая рыбка. Но, приготовленная таким способом, рыба получается нежной и сочной. Главное не передержите ее в духовке. Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции.
Попробуйте приготовить рецепт запеченной мойвы сочной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала скумбрию запеченную в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
- 500 г филе горбуши
- 150 г сыра
- майонез
- соль
- перец
Горбушу нарезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Рыбу выложить в форму для запекания. Посолить, поперчить.
Смазать майонезом.
Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 30 минут).
Приятного аппетита!
Рекомендуется для Вас
Запеченная рыба в мультиварке
Карп 1 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1/2 головки • Лимон 1/2 шт. • Оливковое масло 20 мл • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Петрушка (зелень) по вкусу…
Рецепт приготовления скумбрии запеченной в духовке
Скумбрия, запеченная в духовке — это быстрое, недорогое, очень вкусное и главное полезное блюдо. Скумбрия является отличным источником жирных Омега-3 кислот, витамина D и еще кучи…
Стерлядь, запеченная в фольге
Для любителей рыбки предлагаю очень вкусный и довольно простой рецепт стерляди, запеченной в фольге с лимоном и зеленью. Это красивое праздничное блюдо, нежнейшая и ароматная рыба тает…
Рецепт плотвы, запеченной в духовке
Плотву очень редко можно найти на рынке или в рыбных магазинах, чаще всего ее приносит муж с рыбалки. Плотва очень вкусная в любом виде: и в жареном, и в запеченном в духовке. Попробуйте…
Треска, запеченная на лимоне
Филе трески с кожей • пучок петрушки • несколько зубчиков чеснока • оливковое масло или любое другое растительное • лимон • лавровый лист • соль, перец…
Простой рецепт запеченной рыбы в духовке
Запеченная рыба получится необыкновенно нежной и вкусной! Стоит отметить, что запеченная в духовке рыба в каждой кухне делается по своей особенной рецептуре. Ниже приведен один из рецептов,…
Запеченная мойва Сочная
Это очень простой рецепт. Но рыбка запеченная таким способом получается очень сочная и совсем не сухая, не смотря на долгую термообработку. Это наша самая любимая рыбка, особенно ее…
Как приготовить рыбу, запеченную с рисом
Сытное и вкусное полноценное блюдо для всей семьи — это рыба, запеченная с рисом в домашних условиях. Весьма оригинально и очень аппетитно, такую рыбку обязательно следует попробов…
Рецепт запеканки с лососем и чеддером
— Food.
com
«Это быстро и легко сделать. Хотя это больше похоже на пирог с заварным кремом. Я получил этот рецепт по бесплатной карточке в Wal-Mart. Единственное, что я изменил в нем, это использовать чеддер 2 C вместо 1 1/2 C что требовалось, обычный лук вместо зеленого, добавили больше перца и использовали банку лосося вместо предложенного филе. Наслаждайтесь»
Скачать
- Через:
- 50 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 1
ложка сливочного масла, растопленного
- 8-9
ломтики хлеба, с обрезанными корками
- 2
чашки сыра чеддер, тертого
- 6
яйца
- 3 ⁄ 4 чашка молока
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 1
чайная ложка перца
- 14
унций лосося, приготовленного и очищенного от хлопьев
- 1 ⁄ 4 стакан зеленого лука, нарезанный
направления
- Разложите хлеб по спирали на смазанной маслом 9-дюймовой тарелке для пирога, расположив края так, чтобы получилась корона.
- Посыпать 1/2 сыра сыром на хлеб на дне тарелки.
- Взбейте яйца, молоко, соль и перец, пока они хорошо не смешаются.
- Добавить лосося, лук и оставшийся сыр.
- Выпекать при температуре 350 F в течение 35-40 минут или до тех пор, пока центр не схватится. Проверьте через 15-20 минут.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Рецепт простой сырной запеканки из лосося
По
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Обновлено 24.09.21
Ель
Чтобы легко перекусить в будний день, попробуйте этот простой рецепт сырной запеканки из лосося. Сыр чеддер прекрасно дополняет рыбные хлопья, а запеканка быстро готовится, становится горячей и готова к столу примерно через час. Это может легко стать новым рецептом и идеальным способом разнообразить семейный ужин.
В рецепте используется консервированный лосось, хотя вы можете использовать эквивалентное количество (около 1 3/4 чашки) оставшегося приготовленного лосося. Рыбные хлопья сочетаются со взбитыми яйцами, замороженным зеленым горошком, нарезанным красным сладким перцем и луком для пикантной основы, а сушеный укроп прекрасно украшает рыбу и овощи. Добавьте к этому приятное сочетание крем-супа из грибов, сыра чеддер и панировочных сухарей, и вы получите вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем.
Чтобы завершить трапезу, подайте запеканку из сыра и лосося с лапшой или картофельным пюре и салатом из капусты. Это также отличный выбор для вашего любимого рецепта домашнего хлеба или свежеиспеченных булочек.
1 столовая ложка несоленого сливочного масла для смазывания противня
4 больших яйца
1 банка (10,75 унции) сгущенного крем-супа из грибов
1 чайная ложка сушеного укропа
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 банка лосося (14,75 унции), высушенная, перебранная и очищенная от хлопьев
1 1/2 чашки замороженного зеленого горошка, разморозить
8 унций сыра чеддер, тертый, разделенный
1 красный сладкий перец, нарезанный
1 средняя луковица, нарезанная
1/4 стакана сухих панировочных сухарей
Соберите ингредиенты.
Ель
Разогрейте духовку до 350 F (180 C, газ 4). Смажьте маслом форму для выпечки размером 11 x 7 x 2 дюйма.
Ель
Взбейте яйца в миске.
Ель
Вмешайте крем-суп из грибов, укроп и молотый черный перец до однородности.
Ель
Добавьте лосось в хлопьях, размороженный горошек, половину сыра, болгарский перец, лук и панировочные сухари. Перемешайте, чтобы смешать ингредиенты.
Ель
Переложите смесь в подготовленную форму для запекания.
Ель
Выпекать в предварительно разогретой духовке 45 минут.
Ель
Посыпьте оставшимся сыром и продолжайте выпекать в течение 5 минут или пока сыр не расплавится. Дайте запеканке постоять 10 минут, прежде чем нарезать и подавать.
Ель
Советы
- Свежий укроп — отличный вариант для этого рецепта, если он у вас есть. Используйте около 1 столовой ложки нарезанного свежего укропа вместо сушеного укропа.
- Храните остатки запеканки в закрытом контейнере в холодильнике до двух дней.