Рецепт горбуши в духовке в фольге целиком: Горбуша в духовке в фольге (запеченная)

Рецепт цельного лосося на гриле с травами

«Это для истинных любителей лосося, которым действительно нравится вкус лосося и которые хотят, чтобы его свежесть сияла. Ингредиенты в этом рецепте идеально дополняют лосося, не перебивая его. Это мясо просто тает во рту!»

Скачать

Готов:
1 час 30 минут
Ингредиенты:
6
Порции:

ингредиенты

  • 2

    фунт цельного лосося, аляскинский (может быть свежим, размороженным или замороженным)

  • 4

    листы алюминиевой фольги (на 6 дюймов больше длины лосося)

  • 1

    большая луковица, нарезанная ломтиками (можно использовать 2 лука-порея, разделенных на листья)

  • 1

    лимон (можно и лайм!)

  • 1

    ложка итальянской приправы (можно использовать любую любимую, мексиканскую, каджунскую и т. д.)

  • 1 1 2 стакана крупно нарезанной свежей зелени (базилик, кинза, орегано, укроп и т. д.)

направления

  • Смойте ледяную глазурь из замороженного лосося под холодной водой и высушите.
  • Положите 2 листа алюминиевой фольги двойной толщины на большой поднос. Покройте верхний слой антипригарным кулинарным спреем.
  • Выложите половину луковицы вдоль фольги. Выложите лосось поверх лука.
  • Выжмите лимон с обеих сторон рыбы. Посыпьте лосося сухой приправой.
  • Поместите свежие травы сверху, снизу и в брюшную полость (если рыба не заморожена).
  • Выложите оставшиеся два листа фольги двойной толщины, покройте верхний слой антипригарным спреем и положите на травы и лосося стороной с покрытием лицевой стороной вниз.
  • Сверните, защипните и запечатайте со всех сторон, чтобы сформировать пакет.
  • Готовьте замороженного лосося на средне-горячем гриле (450 F) на расстоянии 5–6 дюймов от огня в течение 50–60 минут, переворачивая пакет каждые 15 минут.
  • Готовьте, пока рыба не станет полностью непрозрачной.
  • Готовьте свежего или размороженного лосося на среднем гриле (400 F) на расстоянии 5–6 дюймов от огня в течение 45–55 минут, переворачивая пакет каждые 15 минут. Варить, пока не станет непрозрачным.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Лосось, запеченный в фольге с чесноком и укропом

Лосось, запеченный в фольге, — один из лучших способов приготовления полезного филе лосося. Лимон, укроп и чеснок делают этот восхитительный рецепт лосося, запеченного в фольге.

Ах, лосось. Вы либо любите его, либо ненавидите. А если серьезно, почему рыбу так трудно поймать правильно? Клянусь, он превращается из недожаренного в чертовски сухой примерно за 30 секунд!

Один из лучших способов приготовления лосося, который я обнаружил, — завернуть его в фольгу. Он очень хорошо сохраняет все соки и ароматы и действительно предотвращает высыхание.

Это один из моих любимых рецептов лосося, потому что он не только вкусный, но и очень полезный!

Следует ли доводить лосося до комнатной температуры перед приготовлением?

Нет, вам определенно не следует доводить лосося до комнатной температуры, но его следует полностью разморозить, прежде чем запекать. Вытащите свежее или размороженное филе лосося прямо из холодильника, приправьте, накройте фольгой и поместите в духовку, пока оно еще холодное.

Когда я делаю этот рецепт, я использую предварительно замороженный лосось, который я разморозил на ночь. Не ставьте замороженную семгу в духовку, она не получится вкусной, не впитает ароматы и не пропечется равномерно. Всегда начинайте со свежего или размороженного лосося!

Как долго я должен запекать лосося при температуре 425 градусов?

Лучше всего запекать филе лосося при температуре 425 градусов в течение 5-6 минут на каждые полдюйма самой толстой части лосося.

Чтобы измерить лосося: положите лосося на кусок фольги и с помощью линейки измерьте от кожи до самой толстой части филе лосося. Итак, если ваше филе лосося имеет толщину 2 дюйма, запекайте его 20-24 минуты. И не забудьте помыть линейку после измерения!

Я уже давно использую это эмпирическое правило, и мой лосось каждый раз получается почти идеальным! Если завернуть его в фольгу и использовать этот метод определения времени, он будет влажным, вкусным и совсем не пережаренным!

Что произойдет, если вы будете готовить лосося слишком долго?

Если запекать лосося в духовке слишком долго, он станет сухим, жестким и почти несъедобным. Если ваш лосось кажется твердым, волокнистым или сухим, вероятно, он пережарен.

Лосось очень легко пережарить, поэтому строго следуйте рецепту в зависимости от толщины филе лосося.

СВЯЗАННЫЕ: Острые тако с креветками

Полезный лосось, запеченный в фольге

Лосось сам по себе очень полезен из-за омега-3 жирных кислот, ЭПК и ДГК. Эти питательные вещества необходимы для здоровья и развития мозга, поэтому это отличная пища для растущих малышей (только следите за костями) и беременных мам.

Вот почему я даю своей девочке лосося всякий раз, когда мы его едим, это так полезно для ее здоровья!

Приправляя лосося только оливковым маслом, травами и специями, он сохраняет здоровье сердца благодаря большому количеству ненасыщенных жиров и минимальному количеству натрия.

Подавайте с зеленью, жареной спаржей или тушеной брокколи, и это будет полноценное, здоровое блюдо для всей семьи!

СВЯЗАННЫЕ: Почерневшая тилапия с сальсой из манго и авокадо

Бюджетный вариант

Этот рецепт запеченного в фольге лосося стоит 9,08 или 2,27 доллара за порцию. На самом деле это довольно дешево, учитывая, что лосось — один из самых дорогих источников белка в продуктовом магазине.

Цена, которую я использовал для расчета, составляет 7,84 доллара за фунт свежего лосося. Вы можете получить замороженного лосося в отделе морозильной камеры намного дешевле (около 5 долларов за фунт), так что это тоже может быть хорошим вариантом. В любом случае, ура для экономии денег!

Распечатать рецепт

5 от 2 голосов

Лосось, запеченный в фольге с чесноком и укропом

Лосось, запеченный в фольге, — один из лучших способов приготовить здоровое филе лосося. Лимон, укроп и чеснок делают этот восхитительный рецепт лосося, запеченного в фольге.

Время подготовки 5 мин

Время приготовления 20 мин.

Всего времени 25 мин.

Серленки: 4 порции

Автор: Меган Берд, Rd

Стоимость: 9,06 долл. США или 2,27 долл. США/порция

  • 1 фунт.
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 4 шт. измельченного чеснока
  • 1 ст. л. сухого укропа или 1/2 ст. л. свежего
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • ¼ стакана оливкового масла
  • Разогрейте духовку до формы A 425 и линии для выпечки.

  • Положите лосося кожей вниз на фольгу.

  • В небольшой миске смешайте лимонный сок, чеснок, укроп, соль, перец и оливковое масло.

  • Вылейте чесночно-укропную смесь на лосося.

  • Сложите алюминиевую фольгу вверх и поверх лосося, пока он полностью не окажется в пакете из фольги. Оставьте немного места для циркуляции воздуха внутри пакета из фольги.

  • Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 5–6 минут из расчета на полдюйма филе лосося (измеряйте по самой толстой части филе лосося) или до тех пор, пока оно не будет легко отделяться от чешуек и не достигнет внутренней температуры 145° в самой толстой части филе лосося. филе лосося.

Не забудьте прикрепить это на потом!

Если вы сделаете это и вам понравится, сделайте фото и отметьте меня в Instagram! Буду рад увидеть ваши версии моих рецептов! И не стесняйтесь оценивать его ниже в разделе комментариев.