Рецепт горбуши в духовке в фольге с сыром: Горбуша в духовке с сыром, подробное приготовление с фото

Лосось с каперсами – пара поваров

Этот лосось с каперсами запекается в духовке в фольге до тех пор, пока он не станет идеально мягким, а затем поливается вкусным чесночно-масляным соусом. Простой рецепт здорового ужина!

Ищете простой рецепт здорового ужина? Время от времени мы с Алексом покупаем морепродукты: и этот лосось с каперсами — самое то. Запеченный лосось наполняется лимоном и травами и готовится до тех пор, пока он не станет идеально влажным. Затем сбрызните шелковистым соусом из лимонных каперсов. Всего лишь небольшая морось дает огромный эффект, а скромное количество делает его здоровым. Вот как приготовить этот вкусный рецепт лосося, который готовится за 30 минут.

Что в этом рецепте лосося с каперсами?

Этот лосось с каперсами легко приготовить, и в результате получается один идеально влажный кусок рыбы. В этом рецепте используются несколько приемов, которые запомнятся вам, например, как идеально запечь лосося, а также красивый соленый привкус, который каперсы привносят в рецепт. Вот что вам понадобится для этого рецепта:

  • Филе лосося : здесь можно использовать любой вид лосося; нам нравится использовать предварительно нарезанное филе весом около 6 унций каждое
  • Лимон для придания пикантного вкуса
  • Оливковое масло, соль и перец для приправы
  • Свежий тимьян или орегано не обязательны, но придают приятный аромат запеченному лососю
  • 0 Масло каперсы для приготовления масляного соуса

Каперсы придают особый вкус!

Каперсы — это волшебство этого рецепта лосося с каперсами. Какие именно? Каперсы — это ягоды каперсового куста, произрастающего в Средиземноморье. Они круглые и темно-зелено-серые, размером с горошину перца. Вы найдете их в итальянских и средиземноморских рецептах. Здесь мы добавили их в чесночное масло, чтобы придать рыбе большой соленый вкус.

Каперсы имеют острый, соленый и соленый вкус и придают особый вкус любому блюду. Их подают маринованными, поэтому вы найдете их в банках рядом с оливками в продуктовом магазине. Другие рецепты, в которых используются каперсы? Попробуйте их в нашей пасте с жареными баклажанами, французском картофельном салате или веганском салате «Цезарь».

Как идеально запечь лосося? Сначала засолите.

Какой хороший совет по запеканию лосося? Сначала засолите. Алекс и я видели этот трюк некоторое время, но мы не были уверены, что это необходимо. Тем не менее: мы обнаружили, что перед запеканием лосось помещают в воду с солью на 15 минут, и он становится идеально влажным при запекании. Угадай, что? Это даже не добавляет лишнего времени к рецепту! Вы можете сделать это, пока духовка разогревается.

Более того, помещение лосося в соляной раствор помогает сократить количество белой субстанции. Чего ждать? Продолжай читать.

Что это за белое вещество на приготовленном лососе?

Вы когда-нибудь замечали, что при приготовлении лосося на поверхности рыбы появляется липкий белый налет? Не волнуйтесь: это случается со всеми! И это совершенно нормально. Белое вещество — это просто коагулированный белок, который просачивается на поверхность во время выпечки. У него даже есть название: альбумин . Количество альбумина сильно варьируется в зависимости от рыбы, так что это не то, что вы можете контролировать. (Подробнее читайте здесь.)

«Белый фарш» абсолютно безопасен для употребления в пищу, но он выглядит немного нелепо, сидя на вашем прекрасном филе. Вот несколько способов уменьшить количество альбумина при приготовлении лосося, которые мы применили в этом рецепте лосося с каперсами: водный раствор перед запеканием

Запекание лосося в фольге: несколько советов

Вот еще несколько советов по запеканию лосося! В этом рецепте лосося с каперсами мы решили запечь лосося в фольге, чтобы сохранить влагу. Вот несколько замечаний по получению идеального лосося:

  • Засолите лосося, пока духовка разогревается (см. выше).
  • Добавить лимонные колеса. Держите лимон сбоку от лосося, иначе верхняя часть рыбы станет липкой.
  • Травы необязательны, но вкусны. Если у вас есть доступ к свежему тимьяну или орегано, несколько веточек выглядят красиво и придают приятный аромат.

Покупка экологически чистых морепродуктов

Вы хотите купить экологичный лосось? (Если так, спасибо!) Вот несколько советов, когда вы в продуктовом магазине:

  • По возможности ищите дикую рыбу . Если вы живете в США,  ищите US catch . 90% морепродуктов, которые мы едим в США, импортируются. Импортные морепродукты рискуют быть переловленными, пойманными с применением несправедливых трудовых практик или выращенными экологически вредными способами.
  • То, как ловится ваша рыба, имеет значение.  Ищите крючок и леску  как один из примеров надежного снаряжения. Донное траление считается наиболее разрушительным и наименее устойчивым методом.

Способы подачи лосося с каперсами

Как приготовить блюдо по этому рецепту из лосося с каперсами? Мы рады, что вы спросили. Есть так много сторон, чтобы пойти с лососем. И этот рецепт великолепен, потому что он может приготовить 30-минутный ужин в будний день или более изысканное блюдо на День святого Валентина или свидание. Вот некоторые из них, которые мы рекомендуем:

  • Лучшая брокколи, приготовленная на пару или просто обжаренная брокколи Легкий, полезный гарнир, который каждый раз получается ярко-зеленым и хрустящим нежным!
  • Perfect Roasted Broccolini Брокколи — элегантная родственница брокколи: она быстро поджаривается и выглядит впечатляюще! Или попробуйте салат из брокколи.
  • Салат из сельдерея с яблоками Этот салат не может быть более освежающим! Поднимите этот хрустящий овощ на новый уровень в сочетании с яблоками, пармезаном и острым соусом винегрет.
  • Апельсиновый салат с фенхелем Освежающий и легкий гарнир, сочетающий в себе сочный апельсин и нежную лакричную эссенцию фенхеля с цитрусовой заправкой. Или попробуйте наш легкий салат из рукколы.
  • Горох с лимоном Всего за 5 минут! Приготовление замороженного горошка с чесноком и лимоном делает его вкус невероятным.
  • Спаржа Easy Baked Классическое сочетание с лососем. Эта красивая спаржа сбрызгивается лимоном и запекается с сыром пармезан.
  • Быстрый запеченный картофель Этот быстрый запеченный картофель готовится вдвое быстрее! Этот простой трюк поможет вам приготовить идеальную картошку всего за 30 минут (она еще и вкуснее).
  • Идеальный дикий рис Если у вас есть время, этот дикий рис станет эффектным гарниром для праздничного ужина.

Хотите план питания?

Этот рецепт включен в наш план питания средиземноморской диеты! Ознакомьтесь с рецептами на 1 месяц, включая загрузку электронной таблицы планирования питания.

Этот рецепт лосося с каперсами…

Без глютена и пескетарианский.

Печать

color h3-transform.text-transform»> Лосось с каперсами


★★★★

4 из 4 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4 1x

Описание

Этот лосось с каперсами запекается в духовке в фольге до тех пор, пока он не станет идеально мягким, а затем поливается вкусным чесночно-масляным соусом. Простой рецепт здорового ужина!


  • 4 филе лосося (6 унций)
  • Оливковое масло, для смазывания
  • ½ чайной ложки кошерной соли плюс еще немного для засолки
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 6 ломтиков лимона (от 1 лимона)
  • Веточки свежего орегано или тимьяна (по желанию)
  • 3 столовые ложки соленого масла
  • 2 столовые ложки консервированных каперсов, без жидкости
  • 1 зубчик чеснока, натертый
  • Для украшения: мелко нарезанная итальянская петрушка, зеленый лук или другая зелень

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.*
  2. Рассол лосося: Пока духовка разогревается, в неглубокой посуде смешайте 4 стакана воды комнатной температуры и 3 столовые ложки кошерной соли. Поместите лосося в воду и подождите 15 минут.
  3. Поместите лосося в фольгу: Положите большой лист алюминиевой фольги на противень и смажьте его оливковым маслом. Обсушите каждый кусочек лосося и положите его на фольгу. Посыпать лосося ⅛ чайная ложка кошерной соли на каждое филе и свежемолотый перец. Поместите ломтики лимона и свежую зелень вокруг лосося (не сверху). Закройте и запечатайте фольгу вокруг лосося.
  4. Запекание: Запекайте лосося в фольге 10 минут. Затем откройте пакет из фольги, чтобы вышел пар, и снова запекайте от 3 до 6 минут, в зависимости от толщины, пока не станет мягким и розовым в центре (внутренняя температура в центре должна быть от 125 до 130F).