Содержание
Лосось с каперсами – пара поваров
Этот лосось с каперсами запекается в духовке в фольге до тех пор, пока он не станет идеально мягким, а затем поливается вкусным чесночно-масляным соусом. Простой рецепт здорового ужина!
Ищете простой рецепт здорового ужина? Время от времени мы с Алексом покупаем морепродукты: и этот лосось с каперсами — самое то. Запеченный лосось наполняется лимоном и травами и готовится до тех пор, пока он не станет идеально влажным. Затем сбрызните шелковистым соусом из лимонных каперсов. Всего лишь небольшая морось дает огромный эффект, а скромное количество делает его здоровым. Вот как приготовить этот вкусный рецепт лосося, который готовится за 30 минут.
Что в этом рецепте лосося с каперсами?
Этот лосось с каперсами легко приготовить, и в результате получается один идеально влажный кусок рыбы. В этом рецепте используются несколько приемов, которые запомнятся вам, например, как идеально запечь лосося, а также красивый соленый привкус, который каперсы привносят в рецепт. Вот что вам понадобится для этого рецепта:
- Филе лосося : здесь можно использовать любой вид лосося; нам нравится использовать предварительно нарезанное филе весом около 6 унций каждое
- Лимон для придания пикантного вкуса
- Оливковое масло, соль и перец для приправы
- Свежий тимьян или орегано не обязательны, но придают приятный аромат запеченному лососю
0 Масло каперсы для приготовления масляного соуса
Каперсы придают особый вкус!
Каперсы — это волшебство этого рецепта лосося с каперсами. Какие именно? Каперсы — это ягоды каперсового куста, произрастающего в Средиземноморье. Они круглые и темно-зелено-серые, размером с горошину перца. Вы найдете их в итальянских и средиземноморских рецептах. Здесь мы добавили их в чесночное масло, чтобы придать рыбе большой соленый вкус.
Каперсы имеют острый, соленый и соленый вкус и придают особый вкус любому блюду. Их подают маринованными, поэтому вы найдете их в банках рядом с оливками в продуктовом магазине. Другие рецепты, в которых используются каперсы? Попробуйте их в нашей пасте с жареными баклажанами, французском картофельном салате или веганском салате «Цезарь».
Как идеально запечь лосося? Сначала засолите.
Какой хороший совет по запеканию лосося? Сначала засолите. Алекс и я видели этот трюк некоторое время, но мы не были уверены, что это необходимо. Тем не менее: мы обнаружили, что перед запеканием лосось помещают в воду с солью на 15 минут, и он становится идеально влажным при запекании. Угадай, что? Это даже не добавляет лишнего времени к рецепту! Вы можете сделать это, пока духовка разогревается.
Более того, помещение лосося в соляной раствор помогает сократить количество белой субстанции. Чего ждать? Продолжай читать.
Что это за белое вещество на приготовленном лососе?
Вы когда-нибудь замечали, что при приготовлении лосося на поверхности рыбы появляется липкий белый налет? Не волнуйтесь: это случается со всеми! И это совершенно нормально. Белое вещество — это просто коагулированный белок, который просачивается на поверхность во время выпечки. У него даже есть название: альбумин . Количество альбумина сильно варьируется в зависимости от рыбы, так что это не то, что вы можете контролировать. (Подробнее читайте здесь.)
«Белый фарш» абсолютно безопасен для употребления в пищу, но он выглядит немного нелепо, сидя на вашем прекрасном филе. Вот несколько способов уменьшить количество альбумина при приготовлении лосося, которые мы применили в этом рецепте лосося с каперсами: водный раствор перед запеканием
Запекание лосося в фольге: несколько советов
Вот еще несколько советов по запеканию лосося! В этом рецепте лосося с каперсами мы решили запечь лосося в фольге, чтобы сохранить влагу. Вот несколько замечаний по получению идеального лосося:
- Засолите лосося, пока духовка разогревается (см. выше).
- Добавить лимонные колеса.
Держите лимон сбоку от лосося, иначе верхняя часть рыбы станет липкой.
- Травы необязательны, но вкусны. Если у вас есть доступ к свежему тимьяну или орегано, несколько веточек выглядят красиво и придают приятный аромат.
Покупка экологически чистых морепродуктов
Вы хотите купить экологичный лосось? (Если так, спасибо!) Вот несколько советов, когда вы в продуктовом магазине:
- По возможности ищите дикую рыбу . Если вы живете в США, ищите US catch . 90% морепродуктов, которые мы едим в США, импортируются. Импортные морепродукты рискуют быть переловленными, пойманными с применением несправедливых трудовых практик или выращенными экологически вредными способами.
- То, как ловится ваша рыба, имеет значение. Ищите крючок и леску как один из примеров надежного снаряжения. Донное траление считается наиболее разрушительным и наименее устойчивым методом.
Способы подачи лосося с каперсами
Как приготовить блюдо по этому рецепту из лосося с каперсами? Мы рады, что вы спросили. Есть так много сторон, чтобы пойти с лососем. И этот рецепт великолепен, потому что он может приготовить 30-минутный ужин в будний день или более изысканное блюдо на День святого Валентина или свидание. Вот некоторые из них, которые мы рекомендуем:
- Лучшая брокколи, приготовленная на пару или просто обжаренная брокколи Легкий, полезный гарнир, который каждый раз получается ярко-зеленым и хрустящим нежным!
- Perfect Roasted Broccolini Брокколи — элегантная родственница брокколи: она быстро поджаривается и выглядит впечатляюще! Или попробуйте салат из брокколи.
- Салат из сельдерея с яблоками Этот салат не может быть более освежающим! Поднимите этот хрустящий овощ на новый уровень в сочетании с яблоками, пармезаном и острым соусом винегрет.
- Апельсиновый салат с фенхелем Освежающий и легкий гарнир, сочетающий в себе сочный апельсин и нежную лакричную эссенцию фенхеля с цитрусовой заправкой.
Или попробуйте наш легкий салат из рукколы.
- Горох с лимоном Всего за 5 минут! Приготовление замороженного горошка с чесноком и лимоном делает его вкус невероятным.
- Спаржа Easy Baked Классическое сочетание с лососем. Эта красивая спаржа сбрызгивается лимоном и запекается с сыром пармезан.
- Быстрый запеченный картофель Этот быстрый запеченный картофель готовится вдвое быстрее! Этот простой трюк поможет вам приготовить идеальную картошку всего за 30 минут (она еще и вкуснее).
- Идеальный дикий рис Если у вас есть время, этот дикий рис станет эффектным гарниром для праздничного ужина.
Хотите план питания?
Этот рецепт включен в наш план питания средиземноморской диеты! Ознакомьтесь с рецептами на 1 месяц, включая загрузку электронной таблицы планирования питания.
Этот рецепт лосося с каперсами…
Без глютена и пескетарианский.
Печать
color h3-transform.text-transform»> Лосось с каперсами★★★★
4 из 4 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 4 1x
Описание
Этот лосось с каперсами запекается в духовке в фольге до тех пор, пока он не станет идеально мягким, а затем поливается вкусным чесночно-масляным соусом. Простой рецепт здорового ужина!
- 4 филе лосося (6 унций)
- Оливковое масло, для смазывания
- ½ чайной ложки кошерной соли плюс еще немного для засолки
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 6 ломтиков лимона (от 1 лимона)
- Веточки свежего орегано или тимьяна (по желанию)
- 3 столовые ложки соленого масла
- 2 столовые ложки консервированных каперсов, без жидкости
- 1 зубчик чеснока, натертый
- Для украшения: мелко нарезанная итальянская петрушка, зеленый лук или другая зелень
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.*
- Рассол лосося: Пока духовка разогревается, в неглубокой посуде смешайте 4 стакана воды комнатной температуры и 3 столовые ложки кошерной соли. Поместите лосося в воду и подождите 15 минут.
- Поместите лосося в фольгу: Положите большой лист алюминиевой фольги на противень и смажьте его оливковым маслом. Обсушите каждый кусочек лосося и положите его на фольгу. Посыпать лосося ⅛ чайная ложка кошерной соли на каждое филе и свежемолотый перец. Поместите ломтики лимона и свежую зелень вокруг лосося (не сверху). Закройте и запечатайте фольгу вокруг лосося.
- Запекание: Запекайте лосося в фольге 10 минут. Затем откройте пакет из фольги, чтобы вышел пар, и снова запекайте от 3 до 6 минут, в зависимости от толщины, пока не станет мягким и розовым в центре (внутренняя температура в центре должна быть от 125 до 130F).