Рецепт горбуши в фольге в духовке: Горбуша в фольге — простой пошаговый рецепт

Содержание

Горбуша в фольге – 6 рецептов кусочками и целиком

Главная / Кулинария / Вторые блюда

Марина Арушанян •

Горбуша — рыба, которая ценится в русской кулинарии. Из неё готовят разные блюда — её тушат с томатом, варят, жарят на масле и запекают в фольге в духовке. Последний способ приготовления считается самым вкусным.

Рыба горбуша полезна для организма. В ней много белка и полезных для здоровья аминокислот, которые подавляют вирусы. Горбуша содержит йод, полезный для эндокринной системы, в особенности для щитовидной железы. Эта рыба разрешена к употреблению людям, страдающим ожирением, так как она содержит мало калорий. Диабетикам 1 и 2 типа рекомендуют включать в повседневное меню блюда из такой рыбы, ведь в ней почти нет жиров и углеводов.

Как сделать горбушу сочной

Горбуша — диетический продукт. Это свойство рыбы положительно, но из-за низкого содержания жиров, горбуша при готовке иногда получается не такой сочной, как хотелось бы. Мы дадим вам несколько советов, как этого избежать.

  • Если вы не боитесь жирностей, маринуйте горбушу в растительном масле.
  • Если вы считаете калории, смешайте в маринаде 200-300 мл. чистой воды и пару столовых ложек лимонного сока.
  • Режьте рыбу на крупные части.
  • Обворачивайте горбушу плотным слоем фольги, который перед готовкой в духовке проколите иглой в разных местах.

Горбуша в фольге в духовке целиком

Горбушу ловят и готовят ещё со времён средневековья. В Англии готовили такую запечённую рыбу по праздным случаям. Рыбу обкладывали свиным салом, посыпали измельчёнными кореньями, сухими травами и отправляли в печь.

Время приготовления — 2 часа.

Ингредиенты:

  • 1 выпотрошенная тушка горбуши;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайных ложки тмина;
  • 150 мл оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сухого укропа;
  • 1 столовая ложка сухого лука;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Возьмите миску средней размерности и соедините в ней масло и сок лимона.
  2. Далее всыпьте сюда же сухой укроп, лук и тмин. Помешивая ложкой, постепенно добавляйте перец и соль.
  3. В маринад положите горбушу и хорошенько натрите её со всех сторон. Затем накройте крышкой миску и оставьте рыбу настояться в течение часа.
  4. Подготовьте подходящего для Вашей горбуши размера кусок фольги, положите на него рыбью тушку и аккуратно загните края фольги к центру.
  5. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и поместите в него горбушу на противне.
  6. Запекайте рыбу в течение 45 минут.

Горбуша в фольге в духовке кусочками

Запечь горбушу, разрезав её на кусочки, — тоже хорошая идея! Чтобы рыбка не получилась сухой, после 15 минут пребывания в горячей духовке, фольгу необходимо раскрыть. Такой приём не только сделает горбушу сочной, но и позволит образоваться красивой румяной корочке на поверхности рыбного кусочка.

Время приготовления — 2 часа.

Ингредиенты:

  • 600 гр. почищенной горбуши;
  • 1 небольшой лимон;
  • 200 мл. подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 столовая ложка молотого укропа;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Горбушу разрежьте на куски. Размер примерно 10х10.
  2. В ёмкость налейте подсолнечное масло и разведите в нём все пряности и специи.
  3. Всю рыбу положите в масляную смесь. Закройте миску крышкой и уберите в холодильник на 1 час.
  4. Лист фольги поделите на части размером 20х15. Каждый кусок горбуши обверните в фольгу и поставьте на противень для запекания.
  5. Полный противень поместите в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте горбушу около 30 минут.

Диетическая горбуша в фольге в духовке

Если вы сидите на диете для похудения или для нормализации обмена веществ и решили включить в меню горбушу, спешим Вас обрадовать — это правильный выбор! Ведь горбуша содержит много белка — обязательное условие для здорового похудения.

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе горбуши;
  • 250 мл. воды;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка сухого укропа;
  • 1 чайная ложка карри;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе горбуши порубите на несколько частей.
  2. Слегка подогрейте воду и разведите в ней томатную пасту. Добавьте ложку карри и укроп. Посолите и поперчите маринад.
  3. Обмакните каждый кусок филе в пряной смеси, а затем закутайте его в заранее подготовленную фольгу.
  4. Выпекайте рыбу в духовке при 200 градусах на протяжении 25 минут.

Горбуша в фольге в духовке с помидорами

Это отличный рецепт приготовления горбуши с помидорами для тех кто любит добавлять томат к рыбе. Томаты при запекании добавляют любому блюду сочности.

Время приготовления — 1 час.

 

Ингредиенты:

  • 650 гр. горбуши;
  • 250 гр. помидоров;
  • 140 мл. кукурузного масла;
  • 2 чайные ложки карри;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Горбушу разрубите на части удобного Вам размера.
  2. Помидоры порежьте небольшими кружочками.
  3. В миске соедините кукурузное масло с двумя ложками карри. Посолите и поперчите массу. Обмажьте этой смесью всю горбушу.
  4. На листик фольги выложите рыбу, а сверху поместите помидорный ломтик. Надёжно закройте кусочки фольгой. Так поступите с каждым куском горбуши.
  5. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Готовьте рыбу в течение 30 минут.

Горбуша в фольге в духовке с луком

Для запекания горбуши можно использовать любой репчатый лук — как красный, так и белый. Выбирайте по настроению!

Время приготовления — 2 часа.

Ингредиенты:

  • 700 гр. горбуши;
  • 200 гр. репчатого лука;
  • 200 мл. подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Репчатый лук почистите и порубите кольцами.
  2. Горбушу порежьте на кусочки и поместите в миску.
  3. Сверху посыпьте рыбу солью и перцем. Приправьте паприкой и куркумой. Замаринуйте горбушу руками, добавьте лук и поставьте миску в холодильник на 40 минут.
  4. Из фольги вырежьте квадраты среднего размера и на каждый выложите кусочек рыбы вместе с 3-4 луковыми колечками.
  5. Запекайте горбушу в духовке около 45 минут.

Горбуша в фольге в духовке со сметаной и зеленью

Этот рецепт является особенным, ведь отдельные куски горбуши готовятся все вместе, внутри огромной обёртки из фольги. Рыба получается нежной и приятной на вкус. К такому блюду принято подавать печёный картофель или другие овощи.

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

  • 850 гр. филе горбуши;
  • 180 гр. жирной сметаны;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Горбушу натрите лимонным соком и порежьте на кусочки средней величины. Посолите и поперчите их.
  2. Укроп мелко порубите ножом и смешайте со сметаной. Добавьте сюда горчицу и тщательно взбейте смесь.
  3. Каждый кусок горбуши хорошо обмакните в соусе.
  4. Подготовьте большой кусок фольги и выложите на него рыбу. Плотно закройте, поместите на противень с бортиками.
  5. Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте рыбу около 35 минут. Можно подавать к столу!

 

Как приготовить горбушу вкусно и просто в духовке с апельсинами.

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюда, Полезное питание/Диета/ЗОЖ, Постные блюда

Вкусная и ароматная рыбка!

 

Как приготовить горбушу вкусно и просто в духовке? Смотрите рецепт! Все действительно просто и очень вкусно! ПП рецепт горбуши с апельсинами и пюре-соусом из брокколи непременно вам понравится!

Как приготовить горбушу вкусно и просто в духовке. Рецепт с апельсинами и пюре из брокколи, нюансы:

  1.  Если маринуете размороженную горбушу, то оставьте в холодильнике на ночь или на пару часов на кухне.
  2. Если решите подрумянивать горбушу, помните, что она станет менее сочной, не увлекайтесь.
  3. Если у вас нет анчоусов, не волнуйтесь. Пюре из брокколи вас не разочарует. Если вас не волнуют лишние калории или постность рецепта, то можно добавить сливки.
  4. Настоятельно рекомендую попробовать сочетание горбуши с пюре-соусом из брокколи!

Видео приготовления запеченной горбуши в фольге с апельсинами и пюре из брокколи смотрите в «Примечаниях к рецепту».

5 — 1 голос

Печать Pin Добавить в Коллекцию

Горбуша запеченная с апельсинами. ПП рецепт с пюре из брокколи.

Очень вкусно и совершено не сложно!

Время Подготовки: 20 минут

Время Приготовления: 40 минут

Общее Время: 1 час

Блюдо: Вторые блюда (рыба)

Кухня: Русская

Ключевое слово: ПП

Порции: 4 порций

Калорийность: 526kcal | Углеводы: 15g | Белки: 43g | Жир: 33g

для Горбуши с апельсинами:
  • ▢ 1 шт горбуша у меня 800 грамм
  • ▢ 3 шт апельсин
  • ▢ 50 мл оливковое масло или подсолнечное
  • ▢ тимьян
  • ▢ соль
  • ▢ перец молотый
для Пюре из брокколи:
  • ▢ 400 грамм брокколи у меня замороженные
  • ▢ 1 шт лук репчатый белый
  • ▢ 1 зубок чеснок
  • ▢ 2 шт анчоусы по желанию
  • ▢ 2 ст.л. оливковое масло или подсолнечное
  • ▢ соль
  • ▢ перец
  • ▢ вода
Горбуша с апельсинами:
  • Если у вас горбуша мороженная, как у меня, то размораживаем, очищаем от чешуи, промываем и обсушиваем полотенцем. С одного апельсина снимаем цедру и выдавливаем сок. Горбушу солим и перчим, посыпаем тимьяном, смазываем оливковым маслом, намазываем цедрой апельсина, поливаем соком апельсина.

  • Затягиваем пленкой и ставим мариноваться от 1 часа.

  • Выкладываем горбушу на противень застеленный фольгой. Делаем надрезы. Апельсин нарезаем кружочками, выкладываем под рыбку, в рыбку и половинки апельсиновых кружочков вставляем в надрезы.

  • Горбушу заворачиваем в фольгу и ставим запекаться в нагретую до 180С духовку на 30 минут.

  • По желанию открываем и подрумяниваем в духовке (помним, что рыбка в этот момент становится менее сочная).

  • Кушаем с удовольствием и с Пюре-соусом из брокколи!

Пюре из брокколи:
  • В разогретом масле обжариваем лук и чеснок.
    Добавляем брокколи. Заливаем кипятком и готовим под крышкой в общей сложности 8-10 мин. Солим и перчим.
    Пробиваем блендером, добавляя 1-2 анчоуса для пикантности.

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!



Теги: горбуша ПП рыба запеченная

Лосось в масле с чесноком в фольге (ПЛЮС ВИДЕО)

Главная / Сеть / Морепродукты

Перейти к рецепту Перейти к видео
Рецепт печати

Автор: Imma

Этот полезный лосось в масле с чесноком в фольге не только невероятно полезен и не вызывает чувства вины, но и является идеальным выбором ужина для занятых будних вечеров. Вам это понравится больше, потому что его легко сделать, а также легко очистить! Невероятно легкий и без усилий вкусный обед с низким содержанием углеводов , который вы можете легко приготовить менее чем за 20 минут от начала до конца. О, да!

Содержимое…

Почему вам понравится этот рецепт лосося
Ингредиенты и заменители рецепта лосося в масле с чесноком
Варианты рецепта
Советы и рекомендации
Инструкции по подаче и хранению
Часто задаваемые вопросы
Что подавать с лососем в масле с чесноком в фольге
Другие рецепты лосося, которые стоит попробовать
Как приготовить лосося с чесночным маслом в фольге
Посмотрите, как это сделать

Если вы хотите что-нибудь легкое, но сытное на ужин… не говорите больше! Потому что к этому лососю, запеченному в чесночно-масляном соусе, тоже идет гарнир. О, да! Действительно, такое победное блюдо!

И, что еще лучше, он полностью подходит для кето-диеты и может быть палео, если заменить сливочное масло оливковым маслом.

Каким бы ни было ваше диетическое меню, этот рецепт обязательно сделает фантастический полезный ужин для всей семьи.

И да, вы также можете пожарить лосося в масле с чесноком. Это идеальное дополнение к вашему следующему меню барбекю на заднем дворе. 😉

Почему вам понравится этот рецепт лосося

Это соус! Травяной, лимонный, чесночный и маслянистый соус, пальчики оближешь! Что не любить?

Этот рецепт предлагает невероятно вкусный ужин с полезным и сытным филе лосося и овощами, сбрызнутыми лимонно-чесночным сливочным соусом. Затем красиво завернуть в пакеты из фольги, которые облегчают уборку.

Ингредиенты и заменители рецепта лосося с чесночным маслом

Вам понравится этот рецепт, потому что он такой универсальный. Фактически, вы также можете сделать это с курицей, свининой, говядиной и бараниной вместо лосося. Прежде всего, вам нужно всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить этот полезный рецепт.

  • Филе лосося . Для этого рецепта я предпочитаю пойманный в природе лосось, потому что он более твердый и сочный, чем другие. Кроме того, это отличный источник омега-3 жирных кислот, калия, витамина D и кальция. Ух ты! Тем не менее, лосось имеет причудливый «рыбный вкус», если он не свежий. Отличными заменителями являются палтус, треска, тунец, форель и морской окунь, если вы не любите лосося. 😉
  • Овощи  – Овощи, такие как спаржа, стручковая фасоль, виноградные помидоры и болгарский перец, идеально подходят для этого рецепта лосося с лимонно-чесночным маслом. Но, конечно, вы можете адаптировать его и к своим любимым овощам, таким как морковь, картофель и брюссельская капуста, и это лишь некоторые из них.
  • Соль и перец – Посыпьте немного солью и перцем, чтобы усилить вкус. Иногда я схожу с ума от перца , чтобы разогреть. 😉
  • Масло сливочное несоленое — Этот дополнительный «маслянистый» вкус обязательно соблазнит ваши вкусовые рецепторы. Вы можете без опасений использовать соленое масло; просто уменьшите количество соли, которой вы посыпаете рыбу. Вы также можете использовать оливковое масло вместо сливочного. Я уверен, что вы найдете его вкус столь же впечатляющим.
  • Чеснок – О, я бы на вашем месте наелся чеснока. Вам понравится исключительный аромат и вкус измельченного чеснока , особенно если его смешать со сливочным маслом. Ааа. Так восхитительно хорошо, правда!
  • Свежий тимьян , орегано и петрушка – Добавленный травяной аромат всегда делает любое блюдо более изысканным. Не только в блюдах из макарон, но и в жареных и запеченных блюдах, а также в маринадах. Вот несколько заменителей тимьяна и петрушки , если их нет в кладовой. 👌
  • Паприка — Паприка не только придает нашему лососю с чесночным маслом приятный яркий цвет, но и придает сладкий вкус нашему блюду-победителю.
  • Лимонный сок – Свежевыжатый лимонный сок придает нашему блюду освежающий цитрусовый вкус, уменьшая сильный рыбный привкус лосося. Сок лайма тоже подойдет.
  • Куриный бульон . Этот великолепный ингредиент сделает ваш лосось, приготовленный на пару, влажным и ароматным. О, да!

Вариации рецептов

  • Больше сенсационных вкусов – Для дополнительного вкуса я иногда добавляю Креольскую приправу или Приправленную соль , чтобы усилить вкус. Для более яркого вкуса вы можете вместо этого использовать приправу для тако или приправу Blackened . Потрясающий!
  • Spicylicious – Я настоятельно рекомендую добавить немного перечного соуса или любого из ваших любимых острых соусов. Кайенский перец и перцовые хлопья также станут отличным дополнением.
  • Herby Switch – Помимо тимьяна, орегано и петрушки, вы также можете попробовать смесь розмарина и базилика. Добавление итальянской приправы также не разочарует. Ааа! Вкусовые сочетания вас удивят. 😉
  • Sweet Sensation – Пощекочите свои вкусовые рецепторы добавлением сладких вкусовых ноток сахара или меда. Просто добавьте чайную ложку в соус вместе с лимонным соком. О, да!
  • Здоровый веган — Замените сливочное масло оливковым маслом, а лосось — грибами, такими как шиитаке , портобелло, устрицы или кремини, чтобы добавить «мясистости», и готово.
  • Любитель морепродуктов . Попробуйте этот рецепт с омарами, креветками, устрицами или мидиями. Ням!
  • Мясные варианты – И да! Этот рецепт также отлично работает с курицей, свининой и говядиной. Просто используйте те же приправы, и у вас получится невероятно вкусная еда.

Советы и подсказки

  • Сначала найдите и выберите самого свежего лосося, которого сможете найти.
  • Если вам удастся найти нерку или кижуча, то вам повезло! Это лучший вид лосося для этого рецепта.
  • Вы можете использовать горбушу, так как она более распространена. Тем не менее, он имеет тенденцию быть водянистым. Таким образом, вы можете уменьшить количество бульона вдвое, чтобы получить такую ​​же хлопьевидную текстуру. 😉
  • Этот лосось с чесночным маслом также можно приготовить на гриле. Нагрейте его до 375-400℉/195-205℃ в течение примерно 10-15 минут.
  • Помните, что время приготовления зависит от толщины филе лосося.

Инструкции по подаче и хранению

Несмотря на то, что с нашим новым лососем, запеченным в чесночном масле, маловероятно, что у вас останутся остатки, но на всякий случай я все же поделюсь некоторыми советами по хранению. 😉

  • Порция — Эту малышку так легко обслуживать. Вы можете положить все это прямо на тарелку. Сделанный!
  • Хранение – Остатки можно хранить в запечатанном контейнере или завернуть в пергаментную бумагу, а затем положить в закрывающийся пакет для заморозки. Пожалуйста, не храните их в фольге, если используете алюминиевую фольгу.
  • Охлаждение . Запеченный лосось в масле с чесноком можно хранить в холодильнике до 4 дней. Тем не менее, полностью охладите его перед замораживанием.
  • Морозильная камера . Честно говоря, для этого рецепта замораживание не рекомендуется, поскольку это может повлиять на текстуру нашего лосося. Вы можете хранить его в морозильной камере до 6 месяцев. Но если вам действительно необходимо заморозиться, обязательно используйте качественный пакет для заморозки и берите с собой как можно больше воздуха, чтобы предотвратить образование кристаллов льда.

Разогрев

  • Разморозка . Когда будете готовы к подаче, разморозьте замороженного лосося на ночь в холодильнике.
  • Духовка – Снова накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 275℉/135℃ духовке в течение 10-15 минут или до полного прогрева. В идеале внутренняя температура должна быть 125-130℉/50-55℃.
  • Микроволновая печь – Обязательно снимите всю фольгу перед повторным разогревом в микроволновой печи. Нагрейте лосося на медленном огне в течение 1-2 минут или пока он полностью не прогреется. Я настоятельно рекомендую смазать филе лосося небольшим количеством сливочного или оливкового масла перед повторным разогревом, чтобы предотвратить его высыхание.

Часто задаваемые вопросы

Зачем запекать лосося в фольге?

Если лосось завернуть в фольгу, вся влага останется внутри, что еще больше усилит его вкус. А поскольку у лосося нежное мясо, фольга предотвращает слишком быстрое подгорание или подрумянивание лосося во время приготовления. Легкая очистка — это только дополнительный бонус.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить лосося в духовке?

Филе лосося готовится быстро. Для филе толщиной в полдюйма это займет около 4-6 минут, в то время как вы можете начать проверку на 8-й минуте для тех, которые имеют больший размер. У меня ушло около 10-12 минут, потому что я использовала толстое филе. Таким образом, это действительно зависит от размера вашего лосося.

Как узнать, готов ли запеченный лосось?

Самый простой способ определить, готов ли лосось, — это проверить его цвет. Он должен быть непрозрачным и розоватым. Далее, если мясо лосося легко расслаивается или отделяется при легком надавливании пальцем или вилкой. Наконец, когда внутренняя температура достигает 125-130 градусов по Фаренгейту. А для лосося средней прожарки достаточно 120 градусов.

Что подавать с лососем в масле с чесноком в фольге

Я могу придумать множество аппетитных блюд, которые можно сочетать с нашим сытным лососем в масле с чесноком. Помимо нашего классического фаворита Картофельное пюре с жареным чесноком , вы также можете сочетать его с этими вкусными блюдами ниже.

  • Pineapple Cucumber Salad
  • Kale Salad
  • Cajun Rice
  • Rice Pilaf
  • Shrimp Scampi Pasta

More Salmon Recipes to Try

  • Salmon in Spicy Tomato Sauce
  • Лосось на гриле
  • Салат из лосося
  • Smoked Salmon Dip
  • Pan-Seared Salmon

How to Make Garlic Butter Salmon in Foil Paper

Prepare the Foil Packs with Salmon and Veggies

  • Preheat the Oven – Position стойку в центре духовки и разогрейте до 400℉/200℃.
  • Отрежьте фольгу – Отрежьте 2-3 листа плотной фольги размером примерно 14″x12″. Он не обязательно должен быть точным — достаточно, чтобы вместить лосося и овощи. Поместите бумагу из фольги на форму для печенья или противень.
  • Сезон – лосось с солью и перцем, затем положите лосося в центр подготовленной фольги.
  • Разделите овощи на равные части и разложите их рядом с лососем на каждом кусочке фольги. Солим и перчим овощи по вкусу. (Фото 1-2)

Приготовьте чесночно-масляный соус для лосося и запеките

  • Смешайте ингредиенты – Добавьте в небольшую миску масло, рубленый перец, перец, чеснок, орегано . Поставьте в микроволновку примерно на 30 секунд. Смешайте лимонный сок и бульон. (Фото 3-4)
  • Сезон – Смажьте лосося и овощи сливочно-чесночным соусом, сверху положите ломтики лимона. (Фото 5-6)
  • Печать – Запечатайте фольгу и края складок. Это поможет запечатать сок в фольге, убедившись, что нет разрывов или утечек.
  • Запекание – Поместите лосося в предварительно разогретую духовку примерно на 10–12 минут или до готовности и образования хлопьев. Все зависит от толщины вашего лосося.
  • Подача – Достаньте и подавайте с нарезанным лимоном и посыпав петрушкой. Наслаждаться.

Посмотрите, как его приготовить

Лосось в масле с чесноком в фольге

Этот полезный лосось в масле с чесноком в фольге не только невероятно полезен и не вызывает чувства вины, но и является идеальным ужином для занятых будних вечеров. Вам это понравится больше, потому что его легко сделать, а также легко очистить! Невероятно легкий и без особых усилий вкусный низкоуглеводный ужин, который вы можете легко приготовить менее чем за 20 минут от начала до конца. О, да!

5 от 1 голоса

  • ▢ 2-3 филе лосося весом 6 унций
  • ▢ 1 фунт (227 г) овощей, спаржа, стручковая фасоль, виноградные помидоры и нарезанный болгарский перец (смешать и сочетать)
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • ▢ 4 ст. g) свежий орегано, нарезанный
  • ▢ 2 столовые ложки (8 г) петрушки, нарезанной
  • ▢ ½ ч. духовку и разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).

  • Вырежьте 2-3 листа плотной фольги размером примерно 14 на 12 дюймов, он не обязательно должен быть точным — достаточно, чтобы вместить лосося и овощи. Поместите бумагу из фольги на форму для печенья или противень.

  • Приправьте лосося солью и перцем, затем положите лосося в центр подготовленной фольги.

  • Разделите овощи на равные части и разложите рядом с лососем на каждом кусочке фольги. Солим и перчим овощи по вкусу.

  • В небольшую миску добавьте сливочное масло, измельченный чеснок, тимьян, орегано, петрушку и паприку. Поставьте в микроволновку примерно на 30 секунд. Смешайте лимонный сок и бульон.

  • Смажьте лосося и овощи сливочно-чесночным соусом, сверху положите ломтики лимона.

  • Сложите фольгу внутрь и загните края. Это помогает запечатывать соки в бумаге из фольги, гарантируя отсутствие разрывов или утечек.

  • Запекайте лосось в течение примерно 10–12 минут или до тех пор, пока он не будет готов и не станет слоистым. Все зависит от толщины вашего лосося.

  • Достаньте и подавайте с нарезанным лимоном и посыпав петрушкой. Наслаждаться!

  • Сначала найдите и выберите самого свежего лосося, которого сможете найти.
  • Если вам удастся найти нерку или кижуча, то вам повезло! Это лучший вид лосося для этого рецепта.
  • Вы можете использовать горбушу, так как она более распространена. Тем не менее, он имеет тенденцию быть водянистым. Таким образом, вы можете уменьшить количество бульона вдвое, чтобы получить такую ​​же хлопьевидную текстуру. 😉
  • Вы также можете поджарить этого лосося в чесночном масле на гриле. Нагрейте его до 375-400℉/195-205℃ в течение примерно 10-15 минут.
  • Помните, что время приготовления зависит от толщины филе лосося.
  • Пожалуйста, имейте в виду, что информация о питании является приблизительной и может значительно различаться в зависимости от продуктов, используемых в рецепте.

Порция: 1 филе| Калорийность: 322 ккал (16%)| Углеводы: 1 г | Белок: 38 г (76%) | Жир: 76 г (117%)| Холестерин: 103 мг (34%) | Натрий: 198 мг (9%) | Калий: 402 мг (11%)| Витамин А: 58 МЕ (1%) | Кальций: 29 мг (3%)

Автор: Imma

Блюдо: ужин, Основное блюдо

Кухня: Американская

Отметьте нас в Instagram! Вы готовили этот рецепт? Я люблю слушать, как это получилось! Отметьте меня в Instagram @ImmaculateBites и обязательно оставьте оценку ниже!

Следите за новостями в Instagram

Пищевая ценность

Лосось в масле с чесноком в фольге

Количество на порцию (1 филе)

Калории 322
Calories from Fat 684

% Daily Value*

Fat 76g 117%

Cholesterol 103mg 34%

Sodium 198mg 9%

Potassium 402mg 11 %

Carbohydrates 1g 0%

Protein 38g 76%

Vitamin A 58IU 1%

Calcium 29mg 3%

* Percent Daily Values ​​are based on a 2000 калорийность диеты.

Взаимодействие с читателем

Рецепт запеченного лосося из 3 ингредиентов

Перейти к рецепту

35 минут

5 от 1 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Вы когда-нибудь хотели испечь лосося, но боялись попробовать? Этот лосось барбекю из 3 ингредиентов — один из наших ЛЮБИМЫХ! Самое приятное то, что на сборку уходит 3 минуты, а затем около 20 минут на приготовление. Это так просто!

Вы когда-нибудь хотели испечь лосося, но боялись попробовать? Этот лосось барбекю из 3 ингредиентов — один из наших ЛЮБИМЫХ! Самое приятное то, что на сборку уходит 3 минуты, а затем около 20 минут на приготовление. Это так просто!

СОВЕТЫ ДЛЯ ЗАПЕЧЕНИЯ ЛОСОСЯ

Лосось — одна из самых простых вещей, которые можно приготовить! И лучший способ сделать это — просто положить его на сковороду и запечь. Если вы новичок в запекании лосося, у меня есть для вас несколько советов.

  • Запекание лосося занимает около 20 минут. Если он толще, его нужно будет готовить немного дольше, или вы можете просто оставить его на сковороде после того, как достанете его из духовки, и он продолжит готовить на сковороде.
  • Если вы не уверены, что готово, просто немного разрежьте самую толстую часть. Вы хотите, чтобы он был светло-розовым. Если он темно-розовый в середине, вам нужно будет готовить его еще несколько минут!
  • Если у лосося есть кожа, ее можно не снимать! Но я бы НАСТОЯТЕЛЬНО посоветовал положить фольгу на сковороду, а затем положить лосося прямо на нее! Это значительно упрощает уборку!

КАК ЗАПЕЧИТЬ ЛОСОСЬ [ВИДЕО]

ОБЫЧНЫЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛОСОСЯ

Внутренняя температура лосося продолжает расти после того, как вы достанете его из духовки! Так что в зависимости от того, насколько вам нравится приготовленный лосось, вы можете подумать об этом! Некоторые из наиболее распространенных времен:

  • 20 минут при 400 градусах
  • 15 минут при 450 градусах
  • 15 минут при 400 градусах (дайте постоять на сковороде 10 минут, чтобы он продолжал готовиться на сковороде)
  • 25 минут при 350 градусах

Мой любимый способ приготовления лосося в течение 20 минут при температуре 400 градусов. Многим нравится готовить его при температуре 350 градусов в течение 25-30 минут, но мне нравится, когда он немного более хрустящий снаружи и очень мягкий внутри. Вы можете приготовить лосося при любой из этих температур!

ГАРНИРЫ ДЛЯ ЛОСОСЯ

Не знаете, что подать к лососю? Хорошо, что у вас уже есть два гарнира, но если вы хотите еще немного углеводов, вот несколько советов.

  • Хлебные палочки из оливкового сада
  • Домашний чесночный хлеб
  • Красный картофель на сковороде
  • Салат с желе за 5 минут
  • Ваше любимое блюдо из овощей

Если вы не большой любитель шашлыков и хотите попробовать другие вкусы, вам обязательно стоит попробовать эти:

  • Чистый кленовый сироп
  • Соус чили
  • Бальзамический маринад для лосося
  • Топлёное масло
  • Лимонный сок и оливковое масло
  • Соевый соус
  • Коричневый сахар
  • Смесь Тамари
  • Лимонная цедра и сок
  • Семена кунжута
  • Карамелизированная глазурь для барбекю

Что делать с остатками лосося:

Лучше простого рецепта лосося может быть только простой рецепт, который можно использовать снова в конце недели. Если у вас намечается насыщенный будний вечер или вы просто хотите упростить ужин, использование остатков изменит правила игры. В следующий раз, когда вы будете готовить лосося в духовке, возможно, вы даже захотите приготовить больше, чтобы есть его всю неделю!

Храните филе лосося в герметичном контейнере в холодильнике. Когда вы будете готовы съесть его, вы можете подогреть его или съесть холодным. Вы даже можете приготовить салат из лосося барбекю! Это простой и вкусный способ сэкономить время и деньги.

Количество порций: 6

Рецепт запеченного лосося на гриле из 3 ингредиентов

5 от 1 голосов

Этот лосось на гриле из 3 ингредиентов — один из наших ЛЮБИМЫХ! Самое приятное то, что на сборку уходит 3 минуты, а на приготовление — около 20 минут.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Печать
Булавка

  • 2 фунта филе лосося
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чашка соуса барбекю
  • Поместите лосося кожей вниз в середину формы, застеленной фольгой или пергаментной бумагой.