Содержание
Горбуша в фольге – 6 рецептов кусочками и целиком
Главная / Кулинария / Вторые блюда
Марина Арушанян •
Горбуша — рыба, которая ценится в русской кулинарии. Из неё готовят разные блюда — её тушат с томатом, варят, жарят на масле и запекают в фольге в духовке. Последний способ приготовления считается самым вкусным.
Рыба горбуша полезна для организма. В ней много белка и полезных для здоровья аминокислот, которые подавляют вирусы. Горбуша содержит йод, полезный для эндокринной системы, в особенности для щитовидной железы. Эта рыба разрешена к употреблению людям, страдающим ожирением, так как она содержит мало калорий. Диабетикам 1 и 2 типа рекомендуют включать в повседневное меню блюда из такой рыбы, ведь в ней почти нет жиров и углеводов.
Как сделать горбушу сочной
Горбуша — диетический продукт. Это свойство рыбы положительно, но из-за низкого содержания жиров, горбуша при готовке иногда получается не такой сочной, как хотелось бы. Мы дадим вам несколько советов, как этого избежать.
- Если вы не боитесь жирностей, маринуйте горбушу в растительном масле.
- Если вы считаете калории, смешайте в маринаде 200-300 мл. чистой воды и пару столовых ложек лимонного сока.
- Режьте рыбу на крупные части.
- Обворачивайте горбушу плотным слоем фольги, который перед готовкой в духовке проколите иглой в разных местах.
Горбуша в фольге в духовке целиком
Горбушу ловят и готовят ещё со времён средневековья. В Англии готовили такую запечённую рыбу по праздным случаям. Рыбу обкладывали свиным салом, посыпали измельчёнными кореньями, сухими травами и отправляли в печь.
Время приготовления — 2 часа.
Ингредиенты:
- 1 выпотрошенная тушка горбуши;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 чайных ложки тмина;
- 150 мл оливкового масла;
- 2 столовые ложки сухого укропа;
- 1 столовая ложка сухого лука;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Возьмите миску средней размерности и соедините в ней масло и сок лимона.
- Далее всыпьте сюда же сухой укроп, лук и тмин. Помешивая ложкой, постепенно добавляйте перец и соль.
- В маринад положите горбушу и хорошенько натрите её со всех сторон. Затем накройте крышкой миску и оставьте рыбу настояться в течение часа.
- Подготовьте подходящего для Вашей горбуши размера кусок фольги, положите на него рыбью тушку и аккуратно загните края фольги к центру.
- Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и поместите в него горбушу на противне.
- Запекайте рыбу в течение 45 минут.
Горбуша в фольге в духовке кусочками
Запечь горбушу, разрезав её на кусочки, — тоже хорошая идея! Чтобы рыбка не получилась сухой, после 15 минут пребывания в горячей духовке, фольгу необходимо раскрыть. Такой приём не только сделает горбушу сочной, но и позволит образоваться красивой румяной корочке на поверхности рыбного кусочка.
Время приготовления — 2 часа.
Ингредиенты:
- 600 гр. почищенной горбуши;
- 1 небольшой лимон;
- 200 мл. подсолнечного масла;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 столовая ложка молотого укропа;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Горбушу разрежьте на куски. Размер примерно 10х10.
- В ёмкость налейте подсолнечное масло и разведите в нём все пряности и специи.
- Всю рыбу положите в масляную смесь. Закройте миску крышкой и уберите в холодильник на 1 час.
- Лист фольги поделите на части размером 20х15. Каждый кусок горбуши обверните в фольгу и поставьте на противень для запекания.
- Полный противень поместите в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте горбушу около 30 минут.
Диетическая горбуша в фольге в духовке
Если вы сидите на диете для похудения или для нормализации обмена веществ и решили включить в меню горбушу, спешим Вас обрадовать — это правильный выбор! Ведь горбуша содержит много белка — обязательное условие для здорового похудения.
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты:
- 500 гр. филе горбуши;
- 250 мл. воды;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 столовая ложка сухого укропа;
- 1 чайная ложка карри;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Филе горбуши порубите на несколько частей.
- Слегка подогрейте воду и разведите в ней томатную пасту. Добавьте ложку карри и укроп. Посолите и поперчите маринад.
- Обмакните каждый кусок филе в пряной смеси, а затем закутайте его в заранее подготовленную фольгу.
- Выпекайте рыбу в духовке при 200 градусах на протяжении 25 минут.
Горбуша в фольге в духовке с помидорами
Это отличный рецепт приготовления горбуши с помидорами для тех кто любит добавлять томат к рыбе. Томаты при запекании добавляют любому блюду сочности.
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты:
- 650 гр. горбуши;
- 250 гр. помидоров;
- 140 мл. кукурузного масла;
- 2 чайные ложки карри;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Горбушу разрубите на части удобного Вам размера.
- Помидоры порежьте небольшими кружочками.
- В миске соедините кукурузное масло с двумя ложками карри. Посолите и поперчите массу. Обмажьте этой смесью всю горбушу.
- На листик фольги выложите рыбу, а сверху поместите помидорный ломтик. Надёжно закройте кусочки фольгой. Так поступите с каждым куском горбуши.
- Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Готовьте рыбу в течение 30 минут.
Горбуша в фольге в духовке с луком
Для запекания горбуши можно использовать любой репчатый лук — как красный, так и белый. Выбирайте по настроению!
Время приготовления — 2 часа.
Ингредиенты:
- 700 гр. горбуши;
- 200 гр. репчатого лука;
- 200 мл. подсолнечного масла;
- 1 чайная ложка куркумы;
- 1 чайная ложка паприки;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Репчатый лук почистите и порубите кольцами.
- Горбушу порежьте на кусочки и поместите в миску.
- Сверху посыпьте рыбу солью и перцем. Приправьте паприкой и куркумой. Замаринуйте горбушу руками, добавьте лук и поставьте миску в холодильник на 40 минут.
- Из фольги вырежьте квадраты среднего размера и на каждый выложите кусочек рыбы вместе с 3-4 луковыми колечками.
- Запекайте горбушу в духовке около 45 минут.
Горбуша в фольге в духовке со сметаной и зеленью
Этот рецепт является особенным, ведь отдельные куски горбуши готовятся все вместе, внутри огромной обёртки из фольги. Рыба получается нежной и приятной на вкус. К такому блюду принято подавать печёный картофель или другие овощи.
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты:
- 850 гр. филе горбуши;
- 180 гр. жирной сметаны;
- 1 пучок зелени укропа;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка горчицы;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Горбушу натрите лимонным соком и порежьте на кусочки средней величины. Посолите и поперчите их.
- Укроп мелко порубите ножом и смешайте со сметаной. Добавьте сюда горчицу и тщательно взбейте смесь.
- Каждый кусок горбуши хорошо обмакните в соусе.
- Подготовьте большой кусок фольги и выложите на него рыбу. Плотно закройте, поместите на противень с бортиками.
- Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте рыбу около 35 минут. Можно подавать к столу!
Как приготовить горбушу вкусно и просто в духовке с апельсинами.
Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюда, Полезное питание/Диета/ЗОЖ, Постные блюда
Вкусная и ароматная рыбка!
Как приготовить горбушу вкусно и просто в духовке? Смотрите рецепт! Все действительно просто и очень вкусно! ПП рецепт горбуши с апельсинами и пюре-соусом из брокколи непременно вам понравится!
Как приготовить горбушу вкусно и просто в духовке. Рецепт с апельсинами и пюре из брокколи, нюансы:
- Если маринуете размороженную горбушу, то оставьте в холодильнике на ночь или на пару часов на кухне.
- Если решите подрумянивать горбушу, помните, что она станет менее сочной, не увлекайтесь.
- Если у вас нет анчоусов, не волнуйтесь. Пюре из брокколи вас не разочарует. Если вас не волнуют лишние калории или постность рецепта, то можно добавить сливки.
- Настоятельно рекомендую попробовать сочетание горбуши с пюре-соусом из брокколи!
Видео приготовления запеченной горбуши в фольге с апельсинами и пюре из брокколи смотрите в «Примечаниях к рецепту».
5 — 1 голос
Печать Pin Добавить в Коллекцию
Горбуша запеченная с апельсинами. ПП рецепт с пюре из брокколи.
Очень вкусно и совершено не сложно!
Время Подготовки: 20 минут
Время Приготовления: 40 минут
Общее Время: 1 час
Блюдо: Вторые блюда (рыба)
Кухня: Русская
Ключевое слово: ПП
Порции: 4 порций
Калорийность: 526kcal | Углеводы: 15g | Белки: 43g | Жир: 33g
для Горбуши с апельсинами:
- ▢ 1 шт горбуша у меня 800 грамм
- ▢ 3 шт апельсин
- ▢ 50 мл оливковое масло или подсолнечное
- ▢ тимьян
- ▢ соль
- ▢ перец молотый
для Пюре из брокколи:
- ▢ 400 грамм брокколи у меня замороженные
- ▢ 1 шт лук репчатый белый
- ▢ 1 зубок чеснок
- ▢ 2 шт анчоусы по желанию
- ▢ 2 ст.л. оливковое масло или подсолнечное
- ▢ соль
- ▢ перец
- ▢ вода
Горбуша с апельсинами:
Если у вас горбуша мороженная, как у меня, то размораживаем, очищаем от чешуи, промываем и обсушиваем полотенцем. С одного апельсина снимаем цедру и выдавливаем сок. Горбушу солим и перчим, посыпаем тимьяном, смазываем оливковым маслом, намазываем цедрой апельсина, поливаем соком апельсина.
Затягиваем пленкой и ставим мариноваться от 1 часа.
Выкладываем горбушу на противень застеленный фольгой. Делаем надрезы. Апельсин нарезаем кружочками, выкладываем под рыбку, в рыбку и половинки апельсиновых кружочков вставляем в надрезы.
Горбушу заворачиваем в фольгу и ставим запекаться в нагретую до 180С духовку на 30 минут.
По желанию открываем и подрумяниваем в духовке (помним, что рыбка в этот момент становится менее сочная).
Кушаем с удовольствием и с Пюре-соусом из брокколи!
Пюре из брокколи:
В разогретом масле обжариваем лук и чеснок.
Добавляем брокколи. Заливаем кипятком и готовим под крышкой в общей сложности 8-10 мин. Солим и перчим.
Пробиваем блендером, добавляя 1-2 анчоуса для пикантности.
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
Теги: горбуша ПП рыба запеченная
Лосось в масле с чесноком в фольге (ПЛЮС ВИДЕО)
Главная / Сеть / Морепродукты
Перейти к рецепту Перейти к видео
Рецепт печати
Автор: Imma
Этот полезный лосось в масле с чесноком в фольге не только невероятно полезен и не вызывает чувства вины, но и является идеальным выбором ужина для занятых будних вечеров. Вам это понравится больше, потому что его легко сделать, а также легко очистить! Невероятно легкий и без усилий вкусный обед с низким содержанием углеводов , который вы можете легко приготовить менее чем за 20 минут от начала до конца. О, да!
Содержимое… Почему вам понравится этот рецепт лосося |
Если вы хотите что-нибудь легкое, но сытное на ужин… не говорите больше! Потому что к этому лососю, запеченному в чесночно-масляном соусе, тоже идет гарнир. О, да! Действительно, такое победное блюдо!
И, что еще лучше, он полностью подходит для кето-диеты и может быть палео, если заменить сливочное масло оливковым маслом.
Каким бы ни было ваше диетическое меню, этот рецепт обязательно сделает фантастический полезный ужин для всей семьи.
И да, вы также можете пожарить лосося в масле с чесноком. Это идеальное дополнение к вашему следующему меню барбекю на заднем дворе. 😉
Почему вам понравится этот рецепт лосося
Это соус! Травяной, лимонный, чесночный и маслянистый соус, пальчики оближешь! Что не любить?
Этот рецепт предлагает невероятно вкусный ужин с полезным и сытным филе лосося и овощами, сбрызнутыми лимонно-чесночным сливочным соусом. Затем красиво завернуть в пакеты из фольги, которые облегчают уборку.
Ингредиенты и заменители рецепта лосося с чесночным маслом
Вам понравится этот рецепт, потому что он такой универсальный. Фактически, вы также можете сделать это с курицей, свининой, говядиной и бараниной вместо лосося. Прежде всего, вам нужно всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить этот полезный рецепт.
- Филе лосося . Для этого рецепта я предпочитаю пойманный в природе лосось, потому что он более твердый и сочный, чем другие. Кроме того, это отличный источник омега-3 жирных кислот, калия, витамина D и кальция. Ух ты! Тем не менее, лосось имеет причудливый «рыбный вкус», если он не свежий. Отличными заменителями являются палтус, треска, тунец, форель и морской окунь, если вы не любите лосося. 😉
- Овощи – Овощи, такие как спаржа, стручковая фасоль, виноградные помидоры и болгарский перец, идеально подходят для этого рецепта лосося с лимонно-чесночным маслом. Но, конечно, вы можете адаптировать его и к своим любимым овощам, таким как морковь, картофель и брюссельская капуста, и это лишь некоторые из них.
- Соль и перец – Посыпьте немного солью и перцем, чтобы усилить вкус. Иногда я схожу с ума от перца , чтобы разогреть. 😉
- Масло сливочное несоленое — Этот дополнительный «маслянистый» вкус обязательно соблазнит ваши вкусовые рецепторы. Вы можете без опасений использовать соленое масло; просто уменьшите количество соли, которой вы посыпаете рыбу. Вы также можете использовать оливковое масло вместо сливочного. Я уверен, что вы найдете его вкус столь же впечатляющим.
- Чеснок – О, я бы на вашем месте наелся чеснока. Вам понравится исключительный аромат и вкус измельченного чеснока , особенно если его смешать со сливочным маслом. Ааа. Так восхитительно хорошо, правда!
- Свежий тимьян , орегано и петрушка – Добавленный травяной аромат всегда делает любое блюдо более изысканным. Не только в блюдах из макарон, но и в жареных и запеченных блюдах, а также в маринадах. Вот несколько заменителей тимьяна и петрушки , если их нет в кладовой. 👌
- Паприка — Паприка не только придает нашему лососю с чесночным маслом приятный яркий цвет, но и придает сладкий вкус нашему блюду-победителю.
- Лимонный сок – Свежевыжатый лимонный сок придает нашему блюду освежающий цитрусовый вкус, уменьшая сильный рыбный привкус лосося. Сок лайма тоже подойдет.
- Куриный бульон . Этот великолепный ингредиент сделает ваш лосось, приготовленный на пару, влажным и ароматным. О, да!
Вариации рецептов
- Больше сенсационных вкусов – Для дополнительного вкуса я иногда добавляю Креольскую приправу или Приправленную соль , чтобы усилить вкус. Для более яркого вкуса вы можете вместо этого использовать приправу для тако или приправу Blackened . Потрясающий!
- Spicylicious – Я настоятельно рекомендую добавить немного перечного соуса или любого из ваших любимых острых соусов. Кайенский перец и перцовые хлопья также станут отличным дополнением.
- Herby Switch – Помимо тимьяна, орегано и петрушки, вы также можете попробовать смесь розмарина и базилика. Добавление итальянской приправы также не разочарует. Ааа! Вкусовые сочетания вас удивят. 😉
- Sweet Sensation – Пощекочите свои вкусовые рецепторы добавлением сладких вкусовых ноток сахара или меда. Просто добавьте чайную ложку в соус вместе с лимонным соком. О, да!
- Здоровый веган — Замените сливочное масло оливковым маслом, а лосось — грибами, такими как шиитаке , портобелло, устрицы или кремини, чтобы добавить «мясистости», и готово.
- Любитель морепродуктов . Попробуйте этот рецепт с омарами, креветками, устрицами или мидиями. Ням!
- Мясные варианты – И да! Этот рецепт также отлично работает с курицей, свининой и говядиной. Просто используйте те же приправы, и у вас получится невероятно вкусная еда.
Советы и подсказки
- Сначала найдите и выберите самого свежего лосося, которого сможете найти.
- Если вам удастся найти нерку или кижуча, то вам повезло! Это лучший вид лосося для этого рецепта.
- Вы можете использовать горбушу, так как она более распространена. Тем не менее, он имеет тенденцию быть водянистым. Таким образом, вы можете уменьшить количество бульона вдвое, чтобы получить такую же хлопьевидную текстуру. 😉
- Этот лосось с чесночным маслом также можно приготовить на гриле. Нагрейте его до 375-400℉/195-205℃ в течение примерно 10-15 минут.
- Помните, что время приготовления зависит от толщины филе лосося.
Инструкции по подаче и хранению
Несмотря на то, что с нашим новым лососем, запеченным в чесночном масле, маловероятно, что у вас останутся остатки, но на всякий случай я все же поделюсь некоторыми советами по хранению. 😉
- Порция — Эту малышку так легко обслуживать. Вы можете положить все это прямо на тарелку. Сделанный!
- Хранение – Остатки можно хранить в запечатанном контейнере или завернуть в пергаментную бумагу, а затем положить в закрывающийся пакет для заморозки. Пожалуйста, не храните их в фольге, если используете алюминиевую фольгу.
- Охлаждение . Запеченный лосось в масле с чесноком можно хранить в холодильнике до 4 дней. Тем не менее, полностью охладите его перед замораживанием.
- Морозильная камера . Честно говоря, для этого рецепта замораживание не рекомендуется, поскольку это может повлиять на текстуру нашего лосося. Вы можете хранить его в морозильной камере до 6 месяцев. Но если вам действительно необходимо заморозиться, обязательно используйте качественный пакет для заморозки и берите с собой как можно больше воздуха, чтобы предотвратить образование кристаллов льда.
Разогрев
- Разморозка . Когда будете готовы к подаче, разморозьте замороженного лосося на ночь в холодильнике.
- Духовка – Снова накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 275℉/135℃ духовке в течение 10-15 минут или до полного прогрева. В идеале внутренняя температура должна быть 125-130℉/50-55℃.
- Микроволновая печь – Обязательно снимите всю фольгу перед повторным разогревом в микроволновой печи. Нагрейте лосося на медленном огне в течение 1-2 минут или пока он полностью не прогреется. Я настоятельно рекомендую смазать филе лосося небольшим количеством сливочного или оливкового масла перед повторным разогревом, чтобы предотвратить его высыхание.
Часто задаваемые вопросы
Зачем запекать лосося в фольге?
Если лосось завернуть в фольгу, вся влага останется внутри, что еще больше усилит его вкус. А поскольку у лосося нежное мясо, фольга предотвращает слишком быстрое подгорание или подрумянивание лосося во время приготовления. Легкая очистка — это только дополнительный бонус.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить лосося в духовке?
Филе лосося готовится быстро. Для филе толщиной в полдюйма это займет около 4-6 минут, в то время как вы можете начать проверку на 8-й минуте для тех, которые имеют больший размер. У меня ушло около 10-12 минут, потому что я использовала толстое филе. Таким образом, это действительно зависит от размера вашего лосося.
Как узнать, готов ли запеченный лосось?
Самый простой способ определить, готов ли лосось, — это проверить его цвет. Он должен быть непрозрачным и розоватым. Далее, если мясо лосося легко расслаивается или отделяется при легком надавливании пальцем или вилкой. Наконец, когда внутренняя температура достигает 125-130 градусов по Фаренгейту. А для лосося средней прожарки достаточно 120 градусов.
Что подавать с лососем в масле с чесноком в фольге
Я могу придумать множество аппетитных блюд, которые можно сочетать с нашим сытным лососем в масле с чесноком. Помимо нашего классического фаворита Картофельное пюре с жареным чесноком , вы также можете сочетать его с этими вкусными блюдами ниже.
- Pineapple Cucumber Salad
- Kale Salad
- Cajun Rice
- Rice Pilaf
- Shrimp Scampi Pasta
More Salmon Recipes to Try
- Salmon in Spicy Tomato Sauce
- Лосось на гриле
- Салат из лосося
- Smoked Salmon Dip
- Pan-Seared Salmon
How to Make Garlic Butter Salmon in Foil Paper
Prepare the Foil Packs with Salmon and Veggies
- Preheat the Oven – Position стойку в центре духовки и разогрейте до 400℉/200℃.
- Отрежьте фольгу – Отрежьте 2-3 листа плотной фольги размером примерно 14″x12″. Он не обязательно должен быть точным — достаточно, чтобы вместить лосося и овощи. Поместите бумагу из фольги на форму для печенья или противень.
- Сезон – лосось с солью и перцем, затем положите лосося в центр подготовленной фольги.
- Разделите овощи на равные части и разложите их рядом с лососем на каждом кусочке фольги. Солим и перчим овощи по вкусу. (Фото 1-2)
Приготовьте чесночно-масляный соус для лосося и запеките
- Смешайте ингредиенты – Добавьте в небольшую миску масло, рубленый перец, перец, чеснок, орегано . Поставьте в микроволновку примерно на 30 секунд. Смешайте лимонный сок и бульон. (Фото 3-4)
- Сезон – Смажьте лосося и овощи сливочно-чесночным соусом, сверху положите ломтики лимона. (Фото 5-6)
- Печать – Запечатайте фольгу и края складок. Это поможет запечатать сок в фольге, убедившись, что нет разрывов или утечек.
- Запекание – Поместите лосося в предварительно разогретую духовку примерно на 10–12 минут или до готовности и образования хлопьев. Все зависит от толщины вашего лосося.
- Подача – Достаньте и подавайте с нарезанным лимоном и посыпав петрушкой. Наслаждаться.
Посмотрите, как его приготовить
Лосось в масле с чесноком в фольге
Этот полезный лосось в масле с чесноком в фольге не только невероятно полезен и не вызывает чувства вины, но и является идеальным ужином для занятых будних вечеров. Вам это понравится больше, потому что его легко сделать, а также легко очистить! Невероятно легкий и без особых усилий вкусный низкоуглеводный ужин, который вы можете легко приготовить менее чем за 20 минут от начала до конца. О, да!
5 от 1 голоса
- ▢ 2-3 филе лосося весом 6 унций
- ▢ 1 фунт (227 г) овощей, спаржа, стручковая фасоль, виноградные помидоры и нарезанный болгарский перец (смешать и сочетать)
- ▢ Соль и перец по вкусу
- ▢ 4 ст. g) свежий орегано, нарезанный
- ▢ 2 столовые ложки (8 г) петрушки, нарезанной
- ▢ ½ ч. духовку и разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).
Вырежьте 2-3 листа плотной фольги размером примерно 14 на 12 дюймов, он не обязательно должен быть точным — достаточно, чтобы вместить лосося и овощи. Поместите бумагу из фольги на форму для печенья или противень.
Приправьте лосося солью и перцем, затем положите лосося в центр подготовленной фольги.
Разделите овощи на равные части и разложите рядом с лососем на каждом кусочке фольги. Солим и перчим овощи по вкусу.
В небольшую миску добавьте сливочное масло, измельченный чеснок, тимьян, орегано, петрушку и паприку. Поставьте в микроволновку примерно на 30 секунд. Смешайте лимонный сок и бульон.
Смажьте лосося и овощи сливочно-чесночным соусом, сверху положите ломтики лимона.
Сложите фольгу внутрь и загните края. Это помогает запечатывать соки в бумаге из фольги, гарантируя отсутствие разрывов или утечек.
Запекайте лосось в течение примерно 10–12 минут или до тех пор, пока он не будет готов и не станет слоистым. Все зависит от толщины вашего лосося.
Достаньте и подавайте с нарезанным лимоном и посыпав петрушкой. Наслаждаться!
- Сначала найдите и выберите самого свежего лосося, которого сможете найти.
- Если вам удастся найти нерку или кижуча, то вам повезло! Это лучший вид лосося для этого рецепта.
- Вы можете использовать горбушу, так как она более распространена. Тем не менее, он имеет тенденцию быть водянистым. Таким образом, вы можете уменьшить количество бульона вдвое, чтобы получить такую же хлопьевидную текстуру. 😉
- Вы также можете поджарить этого лосося в чесночном масле на гриле. Нагрейте его до 375-400℉/195-205℃ в течение примерно 10-15 минут.
- Помните, что время приготовления зависит от толщины филе лосося.
- Пожалуйста, имейте в виду, что информация о питании является приблизительной и может значительно различаться в зависимости от продуктов, используемых в рецепте.
Порция: 1 филе| Калорийность: 322 ккал (16%)| Углеводы: 1 г | Белок: 38 г (76%) | Жир: 76 г (117%)| Холестерин: 103 мг (34%) | Натрий: 198 мг (9%) | Калий: 402 мг (11%)| Витамин А: 58 МЕ (1%) | Кальций: 29 мг (3%)
Автор: Imma
Блюдо: ужин, Основное блюдо
Кухня: Американская
Отметьте нас в Instagram! Вы готовили этот рецепт? Я люблю слушать, как это получилось! Отметьте меня в Instagram @ImmaculateBites и обязательно оставьте оценку ниже!
Следите за новостями в Instagram
Пищевая ценность
Лосось в масле с чесноком в фольге
Количество на порцию (1 филе)
Калории 322
Calories from Fat 684
% Daily Value*
Fat 76g 117%
Cholesterol 103mg 34%
Sodium 198mg 9%
Potassium 402mg 11 %
Carbohydrates 1g 0%
Protein 38g 76%
Vitamin A 58IU 1%
Calcium 29mg 3%
* Percent Daily Values are based on a 2000 калорийность диеты.
Взаимодействие с читателем
Рецепт запеченного лосося из 3 ингредиентов
Перейти к рецепту
35 минут
5 от 1 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Вы когда-нибудь хотели испечь лосося, но боялись попробовать? Этот лосось барбекю из 3 ингредиентов — один из наших ЛЮБИМЫХ! Самое приятное то, что на сборку уходит 3 минуты, а затем около 20 минут на приготовление. Это так просто!
Вы когда-нибудь хотели испечь лосося, но боялись попробовать? Этот лосось барбекю из 3 ингредиентов — один из наших ЛЮБИМЫХ! Самое приятное то, что на сборку уходит 3 минуты, а затем около 20 минут на приготовление. Это так просто!
СОВЕТЫ ДЛЯ ЗАПЕЧЕНИЯ ЛОСОСЯ
Лосось — одна из самых простых вещей, которые можно приготовить! И лучший способ сделать это — просто положить его на сковороду и запечь. Если вы новичок в запекании лосося, у меня есть для вас несколько советов.
- Запекание лосося занимает около 20 минут. Если он толще, его нужно будет готовить немного дольше, или вы можете просто оставить его на сковороде после того, как достанете его из духовки, и он продолжит готовить на сковороде.
- Если вы не уверены, что готово, просто немного разрежьте самую толстую часть. Вы хотите, чтобы он был светло-розовым. Если он темно-розовый в середине, вам нужно будет готовить его еще несколько минут!
- Если у лосося есть кожа, ее можно не снимать! Но я бы НАСТОЯТЕЛЬНО посоветовал положить фольгу на сковороду, а затем положить лосося прямо на нее! Это значительно упрощает уборку!
КАК ЗАПЕЧИТЬ ЛОСОСЬ [ВИДЕО]
ОБЫЧНЫЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛОСОСЯ
Внутренняя температура лосося продолжает расти после того, как вы достанете его из духовки! Так что в зависимости от того, насколько вам нравится приготовленный лосось, вы можете подумать об этом! Некоторые из наиболее распространенных времен:
- 20 минут при 400 градусах
- 15 минут при 450 градусах
- 15 минут при 400 градусах (дайте постоять на сковороде 10 минут, чтобы он продолжал готовиться на сковороде)
- 25 минут при 350 градусах
Мой любимый способ приготовления лосося в течение 20 минут при температуре 400 градусов. Многим нравится готовить его при температуре 350 градусов в течение 25-30 минут, но мне нравится, когда он немного более хрустящий снаружи и очень мягкий внутри. Вы можете приготовить лосося при любой из этих температур!
ГАРНИРЫ ДЛЯ ЛОСОСЯ
Не знаете, что подать к лососю? Хорошо, что у вас уже есть два гарнира, но если вы хотите еще немного углеводов, вот несколько советов.
- Хлебные палочки из оливкового сада
- Домашний чесночный хлеб
- Красный картофель на сковороде
- Салат с желе за 5 минут
- Ваше любимое блюдо из овощей
Если вы не большой любитель шашлыков и хотите попробовать другие вкусы, вам обязательно стоит попробовать эти:
- Чистый кленовый сироп
- Соус чили
- Бальзамический маринад для лосося
- Топлёное масло
- Лимонный сок и оливковое масло
- Соевый соус
- Коричневый сахар
- Смесь Тамари
- Лимонная цедра и сок
- Семена кунжута
- Карамелизированная глазурь для барбекю
Что делать с остатками лосося:
Лучше простого рецепта лосося может быть только простой рецепт, который можно использовать снова в конце недели. Если у вас намечается насыщенный будний вечер или вы просто хотите упростить ужин, использование остатков изменит правила игры. В следующий раз, когда вы будете готовить лосося в духовке, возможно, вы даже захотите приготовить больше, чтобы есть его всю неделю!
Храните филе лосося в герметичном контейнере в холодильнике. Когда вы будете готовы съесть его, вы можете подогреть его или съесть холодным. Вы даже можете приготовить салат из лосося барбекю! Это простой и вкусный способ сэкономить время и деньги.
Количество порций: 6
Рецепт запеченного лосося на гриле из 3 ингредиентов
5 от 1 голосов
Этот лосось на гриле из 3 ингредиентов — один из наших ЛЮБИМЫХ! Самое приятное то, что на сборку уходит 3 минуты, а на приготовление — около 20 минут.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Печать
Булавка
- 2 фунта филе лосося
- соль и перец по вкусу
- 1 чашка соуса барбекю
Поместите лосося кожей вниз в середину формы, застеленной фольгой или пергаментной бумагой.