Рецепт горбуши в кляре с фото пошагово: Рецепт горбуши в кляре — 10 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Рыба в кляре — 10 вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Автор
Кулинар
На чтение 10 мин. Просмотров 2.8k. Опубликовано

Рыба — полезный диетический продукт, богатый белком, йодом, цинком, фосфором, калием, магнием и другими веществами. Рыба является популярным продуктом практически любой кухни мира. Из неё можно приготовить множество разных блюд. Один из способов приготовления — обжаривание её в кляре.

Содержание:

  1. Рыба по-индийски
  2. Рыба в кляре на праздничный стол
  3. Рыба в кляре на минеральной воде
  4. Скумбрия «Золотая рыбка»
  5. Треска жареная на сковороде
  6. Рыба в пивном кляре
  7. Мойва в кляре жареная
  8. Праздничный бризоль из горбуши «Золотая рыбка»
  9. Жареная селедка в кляре
  10. Рыбные полосочки в кляре
  11. Заключение и ссылки

1.

Рыба по-индийски

Простой рецепт приготовления рыбы, который не отнимет много времени. Рыба получается вкусная, ароматная и сочная. За счёт маринада она приобретает интересные и необычные вкусовые свойства. Рыба вкусна как в горячем виде, так и в холодном, подойдёт для повседневного меню в качестве самостоятельного блюда и с любым гарниром.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Взять 1 рыбину (минтай или другую).
  • 60 мл. растительного масла.
  • 4-6 щепоток соли и перца.
  • 1 ч. л. столового уксуса.
  • Сушёные специи и сок лимона — по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала нужно промыть и очистить рыбу от костей. Нарезать на кусочки среднего размера.

2. В миске смешать сок лимона и растительное масло.

3. Добавить в смесь специи и соль.

4. Добавить перец и уксус.

5. Маринад размешать, поместить в него рыбу на минут 20. Тем временем нужно разогреть сковороду с растительным маслом, вылить в неё маринад. Выложить в сковороду кусочки минтая.

6. Рыбу нужно обжарить с обеих сторон до красивой золотистой корочки.

Готовую рыбу нужно выложить на плоское блюдо или в порционные тарелки, можно украсить зеленью и подавать к любому гарниру или как самостоятельное блюдо.

2. Рыба в кляре на праздничный стол

Красивая ярко-золотистая рыбка получится, если приготовить её в кляре из яиц, майонеза и муки. Жарится такая рыбка в сковороде на разогретом растительном масле. В данном рецепте используется для приготовления минтай, но можно взять и любую другую рыбу по своим предпочтениям.

Время приготовления: 20-30 минут. Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Рыба и яйцо – по 1 шт.
  • 1 ст. л. муки и 1,5 ст. л. майонеза.
  • 2-3 ст. л. растительного масла.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Рыбу нужно вымыть, убрать плавники и хвост. Порезать на небольшие кусочки и посолить.

2. Приготовить кляр. Для этого нужно в глубокую чашку вбить яйцо, выложить майонез.

3. Всыпать муку и хорошо всё перемешать.

4. В кляре нужно обмакнуть поочерёдно все кусочки рыбы.

5. Кусочки в кляре нужно выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.

6. Обжаривать рыбу с каждой стороны до красивой золотистой корочки. После этого можно подавать блюдо на стол.

3. Рыба в кляре на минеральной воде

Казалось бы, просто рыба в кляре, но кляр здесь несколько отличается от традиционного: в его состав входит минеральная вода, которая придаёт кляру нежность, воздушность и особый вкус. Для данного блюда можно использовать скумбрию или другую рыбу на своё усмотрение.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • 1 рыбину и 1 яйцо.
  • По 50 мл растительного масла и минералки без газа.
  • 1,5-2 ст. л. муки.
  • 3-5 щепоток соли и 2 щепотки чёрного перца.

Приготовление:

1. Сначала рыбу нужно подготовить: промыть, тщательно выбрать мелкие косточки, удалить хребет и хвост. После этого порезать на куски среднего размера.

2. Для кляра смешиваются мука и яйцо.

3. Добавляется минералка, и смесь взбивается любым удобным способом.

4. Поперчить и посолить смесь и ещё раз размешать. При желании можно в кляр специи не добавлять, а просто посолить и поперчить саму рыбу.

5. Каждый кусочек рыбы обмакивается в полученном кляре и обжаривается на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до красивой румяной корочки.

Перед подачей рыбы на стол её можно украсить рубленой зеленью или веточками любой зелени, какая есть.

4. Скумбрия «Золотая рыбка»

Красивое блюдо из рыбы, которое может украсить праздничный стол. Также оно хорошо подходит для повседневного меню в качестве второго блюда на обед или как самостоятельное блюдо. Готовится просто и быстро. Для приготовления берётся скумбрия или другая рыба.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Скумбрию и яйцо — по 1 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • 50 мл. растительного масла.
  • по 1-2 ст. л. майонеза и муки.

Приготовление:

1. Скумбрию нужно подготовить: промыть, разрезать на 2 части повдоль, убрать хребет, все кости и хвост. На куски разрезать не нужно, рыба будет жариться целиком.

2. Рыбное филе нужно натереть солью.

3. Из муки, майонеза и яйца готовится кляр.

4. Кляр нужно хорошо перемешать с помощью вилки, венчика или миксера, каким способом удобнее.

5. Филе обмакивается в кляре и выкладывается на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривается с обеих сторон до красивой золотистой корочки.

Готовая рыба выкладывается на плоское блюдо или в порционные тарелки и подаётся к столу.

5. Треска жареная на сковороде

Простая в приготовлении, вкусная и сытная треска в кляре подойдёт как для повседневного меню, так и для праздничного. Подавать её можно как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром или овощами. Перед приготовлением рыбу рекомендуется разморозить в течение минут 40-50.

Время приготовления: 30 мигнут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • 300 г. трески.
  • 1 яйцо.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • 30-40 г. растительного масла.
  • 2 ст. л. муки.

Приготовление:

1. Рыбу нужно промыть, почистить и нарезать на куски среднего размера.

2. Кусочки рыбы посолить, поперчить или использовать готовую приправу для рыбы.

3. Сначала нужно обмакнуть кусочки рыбы во взбитое яйцо.

4. Следом обвалять в муке высшего сорта.

5. Подготовленную рыбу выложить в разогретое в сковороде растительное масло и обжарить с каждой стороны до образования румяной красивой корочки до готовности.

После этого рыбу красиво укладывают на тарелке и подают к столу.

6. Рыба в пивном кляре

Вкусную, сочную и аппетитную по внешнему виду рыбку можно приготовить в кляре с добавлением пива. Благодаря пиву, рыба приобретает необычный вкус. Готовится просто. Рыбу можно использовать любую, но чтобы в ней не было мелких косточек. Размораживать её лучше естественным образом.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • 400 г. морской рыбы (лучше взять готовое филе).
  • 125 мл. светлого пива.
  • 0,5 ст. растительного масла.
  • 1 яйцо.
  • 2 щепотки чёрного перца.
  • Соль — по вкусу.
  • 3 ст. л. муки.
  • Немного сока лимона или лайма.

Приготовление:

1. Рыбное филе промыть, проследить, чтобы в нём не осталось мелких костей, и нарезать небольшими кусочками.

2. Сбрызнуть кусочки лимонным соком.

3. Для приготовления кляра нужно взбить в миске яйцо и влить во взбитое яйцо пиво.

4. Посолить, поперчить и постепенно всыпать муку, при этом постоянно размешивая смесь. Кляр должен быть не слишком густым и не слишком жидким: примерно как не очень жирная сметана.

5. Каждую сторону кусочков рыбы нужно поместить в кляр и обжаривать в сковороде или в казанке с обеих сторон до коричневого оттенка.

После этого при желании кусочки можно выложить на бумажное полотенце на несколько секунд, а затем подавать к столу. Можно подать как в горячем, так и в холодном виде.

7. Мойва в кляре жареная

Простая в приготовлении мойва в кляре получается вкусная, ароматная и сочная. Готовится быстро, главное — потратить немного времени на чистку рыбы. Жареную мойву можно подать в качестве самостоятельного блюда, как закуску, и с любым гарниром: картофельным пюре, овощами и другими.

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • 300 г. мойвы.
  • 100 г. муки.
  • 1-2 яйца.
  • 50 г. растительного масла.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • 1,5 ст. л. майонеза.

Приготовление:

1. Сначала нужно подготовить мойву: промыть, почистить, удалить внутренности и обрезать головы.

2. Для приготовления кляра нужно взять яйца, вбить их в миску, к ним добавить майонез любой жирности.

3. Посолить, поперчить, размешать и постепенно всыпать муку.

4. Хорошо размешать до однородной массы.

5. Погружать мойву в кляр поочередно с каждой стороны.

6. Жарить мойву с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле, разогретом в сковороде. С первой стороны жарить минут 5-6, а второй — минуты 3-4.

Перед подачей рыбку можно посыпать зеленью.

8. Праздничный бризоль из горбуши «Золотая рыбка»

Блюда из горбуши или других, похожих на неё по вкусовым свойствам, сортов рыбы, всегда очень вкусные и выглядят аппетитно и дорого. Вместо горбуши для приготовления можно взять и другую рыбу: кету, кижуч, сёмгу или другую подобную. Готовится красная рыба несложно и недолго, а подать её можно как на повседневный стол, так и на праздничный.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо.
  • Треть горбуши.
  • Щепотка черного перца.
  • 2-3 щепотки соли.
  • 50-60 мл. растительного масла.
  • 1,5 ст. л. муки.

Приготовление:

1. Чтобы приготовить кляр, нужно в миску вбить яйцо и высыпать муку или крахмал вместо муки.

2. Хорошо перемешать ингредиенты до однородной массы.

3. Подготавливается, размораживается и промывается горбуша.

4. Кусок горбуши разрезается вдоль пополам, удаляются все крупные и мелкие кости. Готовое филе промывается.

5. Нужно окунуть кусочки горбуши в кляр каждой стороной, а также с каждой стороны посолить и поперчить.

6. Горбуша обжаривается на разогретом в сковороде растительном масле при небольшой температуре по минутке 2-3 с каждой стороны до золотистой корочки.

После обжаривания кусочки горбуши выкладываются на бумажное полотенце на несколько секунд, чтобы впитались остатки жира, а после этого подаются.

9. Жареная селедка в кляре

Сельдь — вкусная рыбка, которая хороша в солёном и маринованном виде. Но и обжаренная в кляре она ничуть не уступит другим видам рыбы. Данный рецепт приготовления селёдки в кляре прост в исполнении. Очень быстро можно приготовить вкусное ароматное и аппетитное по внешнему виду блюдо, подходящее к любому гарниру.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Селёдку и яйцо — по 1 шт.
  • 1 ст. л. муки.
  • 1 ч. л. растительного масла.
  • Перец и соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала нужно приготовить кляр из яйца, соли, перца и муки. Муку можно заменить крахмалом при желании.

2. Размешать любым удобным способом все компоненты до однородности.

3. Сельдь нужно разрезать, убрать все кости и хорошо промыть. После этого порезать на небольшие кусочки.

4. Кусочки сельди нужно обмакнуть в кляр так, чтобы обе стороны были покрыты яично-мучной смесью.

5. Выложить кусочки рыбы в разогретое растительное масло в сковороде, посолить, поперчить и обжаривать с двух сторон до готовности на среднем огне.

Готовую жареную селёдку нужно подсушить на бумажном полотенце и подать к столу.

10. Рыбные полосочки в кляре

Интересное и оригинальное рыбное блюдо, которое подойдёт для праздничного и для повседневного меню. Можно подать рыбные полоски с любым соусом по вкусу и с любым гарниром: с картофелем-фри или с картофельным пюре. Готовятся полосочки просто и быстро.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • 400 г. белой морской рыбы.
  • 1 яйцо.
  • 150 мл. молока или кефира.
  • Соль и специи — по вкусу.
  • 2-3 ст. л. крахмала (кукурузного или картофельного).
  • 3-4 ст. л. муки (лучше пшеничной).
  • По щепотке разрыхлителя и сахара.
  • 1 ст. л. растительного масла.
  • 3 ст. л. тёртого сыра.
  • Немного чеснока и любого соуса.

Приготовление:

1. Кляр готовится из яйца, кефира, небольшого количества крахмала и муки. Сначала яйца смешиваются с кефиром, добавляется соль и сахар, а затем вводится крахмал и мука. Всё размешивается.

2. Добавляется натёртый сыр, разрыхлитель, специи, чеснок.

3. Рыбное филе нарезается небольшими полосками.

4. Все рыбные полоски поместить в чашку с кляром, чтобы он покрыл рыбу со всех сторон.

5. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить в неё рыбные полоски и обжаривать их на среднем огне до зажаристой корочки.

6. После этого подсушить рыбку на бумажных салфетках, а уже потом подавать на стол.

Заключение и ссылки

Из десяти предложенных рецептов  обязательно найдётся рецепт, который впоследствии станет любимым.

Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:

  1. Рыба по-индийски
  2. Рыба в кляре на праздничный стол
  3. Рыба в кляре на минеральной воде
  4. Скумбрия «Золотая рыбка»
  5. Треска жареная на сковороде
  6. Рыба в пивном кляре
  7. Мойва в кляре жареная
  8. Праздничный бризоль из горбуши «Золотая рыбка»
  9. Жареная селедка в кляре
  10. Рыбные полосочки в кляре

Приятного аппетита!

Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен

рецепт с фото пошагово и без проблем

Как готовить вкусный кляр для рыбы?

Всего секрета два: правильно подобрать пропорции ингредиентов и соблюсти последовательность соединения всех компонентов.

Классикой считается такая последовательность: яйца взбить с солью, затем добавить ледяную жидкость и только после этого постепенно вводить муку, чтобы получить «тесто» , как жидкая сметана.

После замеса необходимо оставить кляр на полчаса. За это время клейковина успеет набухнуть и все ингредиенты хорошо соединятся. В итоге консистенция его будет идеальной.

Теперь, зная как приготовить вкусный кляр для рыбы, самое время выбрать лучший рецепт рыбы в кляре.

Наверх

Красная рыба в кляре по-китайски

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • крахмал кукурузный – 2 ст.
  • ложки;
  • филе красной рыбы – 0,5 кг.

Приготовление: Как же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.

Рецепт 1. Сардины в кляре с луком

Специи и пряности, жгучие овощи, хрустящий кляр и сочная рыбка. Это аппетитное блюдо с невероятным ароматом нужно срочно приготовить!

Ингредиенты:

  • 140 г – муки
  • 15 сардин
  • 2 яйца
  • 1 ложка столовая нашинкованного лука репчатого
  • 1 лимон
  • 3 зубка чеснока
  • Специи и пряности по вкусу
  • Масло, рафинированное для обжарки

Cпособ приготовления:

  1. Сардины очистить, выпотрошить и вымыть. Отделить головы и еще раз промыть.
  2. Приготовить маринад. Для этого рыбу поперчить, посолить, добавить пряности по вкусу и положить в чашу с лимонным соком. Оставить мариноваться на час.
  3. Приготовить кляр: взбить яйца с солью, добавить охлажденную воду и перемешать до однородности. Постепенно вести муку, чтобы приготовить полужидкое тесто. Оставить настояться полчаса. Через полчаса добавить нашинкованный лук и перемешать.
  4. Разогреть масло в сковороде, сардины обвалять в крахмале, а затем в кляре и обжарить с двух сторон до готовности. Выложить на бумажные полотенца, а потом уложить на блюдо.

Готовую рыбу подавать с овощами или салатом.

Наверх

Рецепт 2. Лосось в миндальном кляре

Это блюдо для гурманов и для тех, кто хочет порадовать гостей чем-нибудь особенным. Готовится быстро и просто из небольшого количества ингредиентов. Такая рыбка понравится тем, кто следит за фигурой и придерживается норм здорового питания.

Ингредиенты:

  • 3 филешки лосося
  • 1 лимон
  • 1 упаковка миндальных хлопьев
  • 2 яичных белка
  • Мука
  • Масло для обжаривания
  • Щепотка соли, горсть свежего рубленного розмарина

Способ приготовления:

  1. Белки отделить от желтков, добавить щепотку соли и убрать в холод.
  2. Филе рыбы промыть, обсушить бумажными полотенцами и опустить в лимонный сок. Оставить на 3 часа.
  3. Взбить белки до устойчивых пиков. В одну тарелку насыпать муку, а в другую – миндальные хлопья.
  4. Достать рыбу на бумажные полотенца, обсушить и запанировать – сначала в муке, затем в белках и в завершении, в миндале.
  5. Разогреть масло в сковороде и обжарить рыбу с обеих сторон до готовности.

Подать лосось в миндальном кляре, присыпав свежим розмарином.

Наверх

Рецепт 3. Пангасиус в ароматном кляре на минеральной воде

Когда на трапезу времени отведено совсем немного, пангасиус в кляре будет именно тем блюдом, которое и насытить и времени на готовку много не потребует.

Ингредиенты:

  • 1000 граммов филе пангасиуса
  • 3 ложки столовые. ледяной газированной минеральной воды
  • 2 яйца
  • 0,5 чашки муки пшеничной
  • Соль, перец – по вкусу
  • Рафинированное масло для обжарки

Способ приготовления:

  1. Филе разморозить, поставив его без упаковки в холодильник. Затем промыть и просушить бумажными полотенцами.
  2. Смешать соль с перцем и натереть полученной смесью филе рыбы. Оставить на полчаса.
  3. Яйца взбить с солью при помощи миксера. Добавить минеральную воду и постепенно взбивая, ввести муку. Заправить солью и оставить на полчаса для настаивания.
  4. Разогреть сковороду с маслом, кусочки пангасиуса хорошенько обмакнуть в кляре и положить в сковороду (масло должно почти покрывать рыбу). Обжарить с двух сторон.

Готовую рыбу выложить на бумагу, а затем в блюдо и подать на стол с овощами.

Наверх

Рецепт 4. Филе трески в сырном кляре

Полезнейшая треска может быть приготовлена настолько аккуратно, что сохранит в себе все полезные вещества. Сырный кляр удержит все соки и придаст рыбе нежный сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе трески
  • 60 г твердого сыра на выбор
  • 1 яйцо
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло, рафинированное для обжарки

Способ приготовления:

  1. Рыбу промыть, осушить, поперчить и посолить. Оставить на некоторое время.
  2. В миске взбить яйцо с солью. Затем добавить сыр, натертый на мелкой терке. Хорошо взбить кляр.
  3. Муку рассыпать на блюдо или стол. Подготовленные кусочки рыбы обвалять в муке и обмакнуть в кляре.
  4. Разогреть сковороду и выложить рыбу. Обжарить до готовности со всех сторон.
  5. Вложить на бумагу готовую рыбу.

Разложить треску в кляре на сервировочное блюдо и подать на стол. Наверх

Сырный кляр для рыбы на сковороде

При готовке хека, минтая или других маложирных сортов, сделать блюдо сочным поможет сырный кляр для рыбы.

В процессе работы потребуются:
  • 2—3 куриных яйца;
  • 180—220 г плотного сыра;
  • немного сметаны;
  • 50—70 г муки;
  • щепотка соли;
  • перец и рыбные приправы.
Порядок приготовления:
  1. Разбить яйца в миску, посолить и превратить в крепкую пену с помощью венчика.
  2. Сделать из куска сыра стружку и положить в яичную смесь.
  3. Ввести сметану, соль и специи, тщательно перемешать.

Любители острого могут добавить в сырный кляр для рыбы, приготовленной на сковороде, небольшое количество горчичного соуса.

Рецепт 5. Минтай в яичном кляре в мультиварке

Для любителей простых и полезных блюд, которые готовятся быстро и вкусно получаются. А современная техника сделает весь процесс готовки более комфортным.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе минтая
  • 1 яйцо
  • Соль, перец по вкусу
  • Мука для кляра чтобы приготовить полужидкое тесто
  • Масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Филе рыбы промыть и порезать на небольшие кусочки. Поперчить, посолить и оставить на некоторое время.
  2. Яйцо взбить со щепоткой соли при помощи миксера. Затем добавить немного воды и постепенно ввести муку и довести кляр до состояния жидкой сметаны.
  3. Мультиварку включить в режим «Жарить» и нагреть масло.
  4. Кусочки минтая обвалять в муке, потом обмакнуть в кляре и выложить в разогретое масло на дно чаши. Обжарить с открытой крышкой до золотистой корочки.
  5. Рыбу разложить на бумагу.

Готовое блюдо подавать на стол.

Наверх

Рецепт 6. Нототения в сметанном кляре

Воздушная, сочная и хрустящая одновременно, получится корочка у рыбки, приготовленной по данному рецепту. Готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 100 мл ледяной воды
  • 5 ложки столовые муки
  • 2 ложки столовые сметаны
  • 1/3 ложки чайной. соли
  • Перец по вкусу и на выбор
  • Масло для обжаривания

Способ приготовления:

  1. Рыбу промыть, разрезать на кусочки, поперчить, посолить и оставить.
  2. Приготовить кляр. Разделить белки от желтков. Белки взбить в устойчивую массу, а желток взбить с водой и сметаной. Добавить постепенно муку и вымешать до однородности. Аккуратно соединить с белком и перемешать лопаткой.
  3. Разогреть сковороду с маслом, рыбу окунуть в кляр и обжарить до золотистой корочки.
  4. Выложить рыбу в кляре на бумагу, а затем на блюдо.

Подать с зеленью или салатом на выбор.

Наверх

Рецепты приготовления кляра

  • 3 столовые ложки муки, 1 чайная ложка горчицы и 3 шт. куриных яиц, соль – щепотка, все вместе тщательно взбиваем миксером или блендером.
  • 4 столовые ложки муки, 2 столовые ложки молока и яйца – 2 шт., соль – 1 щепотка, вместо молока можно взять кипяченую воду, взбить.
  • Кукурузная мука – 1 столовая ложка, картофельный крахмал – 2 столовые ложки, кипяченая вода – 4 столовые ложки, специи (соль, белый перец, лук и чеснок в порошке по вкусу), ингредиенты тщательно взбить при помощи миксера.
  • Тщательно перемешать 4 столовые ложки пива, 5 столовых ложек молока, 4 столовые ложки муки пшеничной, желток одного яйца, 1 чайную ложку сахара, 1 щепотку соли.
  • 100 гр. белого вина соединить с 1 столовой ложкой кипяченой воды, добавить масло растительное – 1 столовую ложку, яйца – 2 шт., соль по вкусу. Все вместе взбивать, постепенно добавляя муку пшеничную – ½ стакана.

Тесто для кляра должно получиться более жидким, чем для оладий, но гуще, чем для блинов.

Какую взять рыбу

Рецепт рыбы в кляре подразумевает не только кляр, но и рыбу. Какая же рыба подойдет для приготовления этого замечательного блюда? Можно взять любое филе – трески, хека, судака, морского окуня, горбуши, форели и так далее. Главное – качественно почистить рыбку и отделить филе от костей. Лучше не брать для приготовления этого рецепта костлявую рыбу, такую как карп или сазан.

Рыбу, в которой мало костей, удобнее есть

Как правильно разделать рыбу

Скажем сразу, правильно превратить рыбную тушку в нежнейшее филе без костей – это подвиг, и когда ваша женщина будет совершать его в первый раз, лучше виновнику ее мучений – мужу-рыбаку – находится от нее подальше, не забывайте, что в руках у нее холодное оружие. Может быть не с первого раза, а где-то с десятого ваша дама будет делать это мастерски, до этого момента задача мужа во время разделки рыбы – не попадаться ей на глаза.

Чтобы качественно разделать рыбу, вам понадобится специальный нож с гибким узким и достаточно длинным лезвием. Им удобно срезать мясо со шкурки и поддевать мелкие кости.

Потрошеную тушку (чешую можно не чистить, так как все равно шкуру вам придется снимать) выкладываем на столе и делаем надрез вдоль жаберных крышек, отделяя мясо от головы. Важно не отрезать голову, а разрезать до хребта. Затем ножом отрезаем мясо вдоль хребта от головы до хвоста, ведя нож максимально близко к костям скелета. При этом плавник аккуратно обходим, не срезая его. Все время контролируем процесс, приподнимая филе, следим, чтобы нож не уходил в сторону от костей. Важно, чтобы как можно меньше мяса оставалось на костях. Со временем это можно научиться делать на ощупь.

Отрезав полностью верхнюю часть, вы получите две половинки рыбной тушки, у вас в руке будет филе со шкуркой, а на столе останется вторая половина с головой, хребтом и хвостом, теперь переворачиваем ее и повторяем процедуру. Можно также попробовать сделать это не переворачивая, наоборот, отрезая хребет от мяса, а не мясо от хребта. В этом случае начинать нужно с хвоста, постепенно освобождая хребет вместе с костями. Выберите наиболее удобный для вас способ.

Вы получите две половинки филе и рыбный скелет с головой. Чтобы ничего не пропадало из этих остатков, можно сварить рыбный суп. Убираем оставшиеся мелкие кости из филе руками или, приспособив для этого пинцет. Отрезаем плавники, нам осталось только убрать кожу, для этого кладем ее шкуркой вниз на разделочную доску и с помощью нашего удобного ножа с гибким лезвием, начиная с хвоста, срезаем филе с кожи строго параллельно доске. Так же поступаем со второй половинкой.

Приготовление рыбы в кляре

Рецепт 7. Форель в картофельном кляре

Сытное рыбное блюдо для будней и праздников готовится очень легко и быстро по этому рецепту. Получается как бы 2 в 1 – гарнир и рыбы в одном блюде.

Ингредиенты:

  • 550 г филе форели
  • 2 картошины
  • 2 ст. л. муки пшеничной
  • 1 яйцо
  • 0,5 лимона
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Форель вымыть и нарезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.
  2. Картофель вымыть, очистить и натереть на средней терке. Взбить яйцо с солью и соединить с картофелем. Перемешать и постепенно ввести муку.
  3. Кусочки форели обмакнуть в кляр и выложить на горячую сковороду. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Затем убавить огонь, накрыть крышкой и подержать около получаса.

Готовое блюдо подать с овощами.

Наверх

Кляр на пиве

Пиво, добавленное в кляр, делает насыщенным вкус любой, даже самой нежирной рыбы, а приятный вкус достигается благодаря применению горчицы.

Продукты для приготовления:

  • яйцо — 1шт.
  • пиво светлых сортов – 200 мл.
  • горчичный порошок — около 30 грамм
  • мука пшеничная — около 120 грамм
  • растительное масло — 20 мл
  • один зубчик чеснока
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

  1. Яйцо взбивается с солью и приправами, добавить горчицу.
  2. Добавитьрастительное масло и измельченный чеснок
  3. Вводится небольшими порциями пшеничная мука, все тщательно перемешать.
  4. И самый главный акцент! — добавляется пиво и все перемешивается.

Рецепт 8. Горбуша, в молочном кляре запеченная в духовке

Одна из полезнейших сортов рыбы – горбуша легко и быстро превращается в лакомство, которое можно включить как в повседневное меню, так и в праздничное.

Ингредиенты:

  • 850 г филе горбуши
  • 160 мл молока охлажденного
  • ½ ч. л. перца на выбор
  • 2 яйца
  • 1 ложка столовая соли
  • 8 ложек столовых. муки (ориентировочно)
  • Масло для запекания

Способ приготовления:

  1. Рыбу промыть и нарезать на порционные кусочки.
  2. В миску взбить яйцо с солью, затем влить ледяное молоко, добавить перец и постепенно ввести муку.
  3. Противень смазать маслом и прогреть в духовке. Выложить кусочки рыбы, обмакнув их в кляр.
  4. Поставить горбушу в духовку и запекать до золотистого цвета.

Подать рыбу в кляре в красивом блюде с гарниром на выбор либо с нарезкой из овощей.

Полезные советы:

Совет 1. Чтобы кляр получился вкусным, жидкие ингредиенты, прежде чем добавить, охладите до ледяного состояния. А готовый кляр настаивайте в холодильнике, чтобы он был холодным. Благодаря контрасту температур (холодный кляр и горячее масло), кляр получится воздушным.

Совет 2. Чтобы кляр был хрустящим, обжаривайте рыбу, не накрывая сковороду крышкой. А если хотите сочный кляр, тогда готовьте с крышкой.

Совет 3. Чтобы кляр однородно покрыл рыбу и хорошо держался, предварительно панируйте рыбу в муке или крахмале.

Совет 4. Разнообразить вкус кляра и готового блюда помогут специи и травы. Подберите их исходя из сорта рыбы, который готовите. Например, семгу лучше «клярить» с шафраном или укропом, а речную форель – базиликом. Для дорады возьмите розмарин и тимьян, а для карпа – лавровый лист.

Наверх

Классический пошаговый рецепт

Основные ингредиенты классического приготовления кляра – это холодная вода (15 мл), сырые куриные яйца (2 штуки), соль, специи (по желанию) и пшеничная, кукурузная или другая мука (4 с горкой столовых ложки).

Рецепт приготовления:

  • в глубокую миску поместить 2 охлажденных сырых яйца;
  • взбить, не отделяя желтки и белки, венчиком, миксером или вилкой до появления пены;
  • влить подготовленную очень холодную воду;
  • добавить по вкусу соль и молотые специи;
  • понемногу надо подсыпать просеянную муку, постоянно взбивая смесь, чтобы не образовывалось комков;
  • готовую смесь нужно поместить в холодильник на 30минут, чтобы тесто «созрело».

В готовую панировку обмакивайте ломтики рыбы и быстро жарьте на растительном масле (оливковом, кукурузном), поддерживая сильный нагрев, чтобы сверху появилась аппетитнаярумяная корочка.
Чтобы масло не разбрызгивалось, стоит насыпать на дно емкости немного соли. Солить панировку при этом нужно меньше.

Для определения, подходящая ли для приготовления блюда температура жира, рекомендуется капнуть к горячему маслу немного готового кляра. Если капелька всплывет на поверхность, окруженная лопающимися мелкими пузырьками, можно приступать к жарке рыбы.

Лёгкие пирожки с лососем (с остатками лосося)

Эти пирожки с лососем — отличный способ использовать остатки филе лосося! Все собирается в одной миске и слегка обжаривается, чтобы получились эти хрустящие снаружи и нежные внутри котлеты!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупки по одной из наших ссылок, мы можем заработать небольшую комиссию.

Лосось богат жирными кислотами и омега-3, что делает его отличным источником белка для детей. Это отличная еда для рук с нежными хлопьями лосося в каждом кусочке!

ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Вот что вам понадобится для приготовления этих пирожков с лососем:

  • Филе лосося : В этом рецепте я использовал предварительно приготовленное филе лосося. Мой любимый способ быстро приготовить лосося — обжарить его на воздухе!
  • Панировочные сухари Панко : обязательно используйте обычные панировочные сухари Панко, так как некоторые их разновидности содержат соль.
  • Яйца : Используется в качестве связующего вещества, чтобы скрепить котлеты из лосося.
  • Лук/перец : Для придания аромата и текстуры.
  • Масло/масло : Для жарки на сковороде.

ПРОЦЕСС

  1. Нарежьте приготовленного лосося и добавьте его в миску.
  2. Лук и перец мелко нарезать и добавить в миску с лососем.
  3. Добавьте панировочные сухари и одно яйцо и перемешайте до однородности.
  4. Возьмите немного смеси и сформируйте из нее лепешку.
  5. Взбейте второе яйцо и окуните котлету в яйцо.
  6. Обваляйте котлету в панировочных сухарях. Слегка вдавите панировочные сухари в котлету, чтобы они прилипли.
  7. Разогрейте сковороду с небольшим количеством сливочного масла и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

ИНСТРУКЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ

Охлажденные котлеты из лосося можно хранить в холодильнике до 2 дней. Для хранения заверните каждую лепешку с лососем по отдельности в пищевую пленку и храните в герметичном контейнере. Их также можно заморозить на 2-3 месяца. Кроме того, вы можете приготовить смесь, сформировать из нее котлеты и заморозить их между слоями пергаментной бумаги. Когда вы будете готовы к приготовлению, вы можете разморозить котлеты, а затем окунуть их в смесь яиц и панировочных сухарей, чтобы покрыть и приготовить.

ЗАМЕНЫ

  • Яйца: для варианта без яиц замените яйцо в смеси льняным яйцом, смешав одну столовую ложку молотой льняной муки с тремя столовыми ложками воды и оставьте в холодильнике на 15 минут. затвердеть и загустеть. Замените яйцо для обмакивания растопленным сливочным маслом или маслом, прежде чем окунуть его в панировочные сухари, чтобы покрыть.
  • Панировочные сухари: в этом рецепте я использую панировочные сухари панко, но для безглютеновой версии замените панировочные сухари ⅓ стакана миндальной муки.

ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ

  • Мелко нарежьте лук и перец как можно мельче, чтобы в смеси не было слишком много крупных кусков. Если вы предпочитаете более тонкий вкус, вы можете заранее обжарить их и добавить в смесь лосося после охлаждения.
  • Пирожки с лососем также можно приготовить во фритюрнице! Если вы готовите их во фритюрнице, не забудьте сбрызнуть котлеты кулинарным спреем, чтобы они были достаточно влажными, чтобы хорошо подрумяниться во время жарки на воздухе.
  • В этом рецепте я использую предварительно приготовленное филе лосося. Мой любимый способ быстро приготовить лосося — обжарить его на воздухе! Посмотрите этот пост о лососе во фритюре!
  • По этому рецепту можно приготовить 3–5 котлет с лососем в зависимости от размера котлет. Удвойте рецепт, если хотите сделать большую партию.

Вам также могут понравиться:

  • Наггетсы из лосося
  • Наггетсы из индейки
  • Лосось во фритюрнице
  • 1 предварительно приготовленное филе лосося
  • ½ стакана панировочных сухарей панко (половину добавить в смесь, а половину обмакнуть в нее лепешки)
  • 2 яйца
  • ¼ чашки мелко нарезанного перца и лука
  • сливочное масло для обжаривания на сковороде
  • приготовленный лосось измельчить и добавьте его в миску.

  • Мелко нарежьте лук и перец и добавьте их в миску с лососем.

  • Добавьте 1/4 стакана панировочных сухарей и одно яйцо и перемешайте до однородности.

  • Зачерпните немного смеси и сформируйте из нее лепешку.

  • Взбейте второе яйцо и окуните котлету в яйцо.

  • Обваляйте котлету в оставшихся 1/4 стакана панировочных сухарей. Слегка вдавите панировочные сухари в котлету, чтобы они прилипли.

  • Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

  • Мелко нарежьте лук и перец как можно мельче, чтобы в смеси не было слишком много крупных кусков. Если вы предпочитаете более тонкий вкус, вы можете заранее обжарить их и добавить в смесь лосося после охлаждения.
  • Пирожки с лососем также можно приготовить во фритюрнице! Если вы готовите их во фритюрнице, не забудьте сбрызнуть котлеты кулинарным спреем, чтобы они были достаточно влажными, чтобы хорошо подрумяниться во время жарки на воздухе.
  • В этом рецепте я использую предварительно приготовленное филе лосося. Мой любимый способ быстро приготовить лосося — обжарить его на воздухе! Посмотрите этот пост о лососе во фритюре!
  • По этому рецепту можно приготовить 3–5 котлет с лососем в зависимости от размера котлет. Удвойте рецепт, если хотите сделать большую партию.

Nutrition Facts

Salmon Cakes

Amount per Serving

Calories

130.9

% Daily Value*

Saturated Fat

 

Trans Fat

 

Polyunsaturated Fat

 

Monounsaturated Fat

 

Холестерин

 

105,22

мг

Натрий

 

111,79

мг

Калий 900

3

 

284.66

mg

Carbohydrates

 

Fiber

 

Sugar

 

Protein

 

12.69

g

Vitamin A

 

886.67

IU

Vitamin C

1,54

мг

Кальций

34.84

мг

Iron

1,23

мг

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оцените в комментариях ниже или отметьте @feedingtinybellies в Instagram!

Похожие сообщения

Хрустящие пирожки с лососем — чеснок и цедра

Если вам хочется на ужин хрустящих, хрустящих пирожков с лососем, этот простой рецепт — лучший выбор. Он сделан как из свежего лосося, так и из небольшого количества копченого лосося. Свежие панировочные сухари, травы и яйцо связывают рыбные котлеты, а панировочные сухари добавляют отчетливый хруст этим жареным котлетам из лосося. Узнайте, как приготовить котлеты из лосося (которые не разваливаются) и с каким соусом их лучше всего подавать.

Содержание, фотографии и рецепт этого сообщения были обновлены с момента его первоначальной публикации в 2017 году.

Мне всегда нравились котлеты из лосося, но я узнал, что некоторые рецепты рыбных котлет лучше других. На сегодняшний день это бесспорно лучшее, что у нас было.

Почему вам понравится этот рецепт котлет с лососем:

  • В этом рецепте используется как свежий, так и копченый лосось, что придает рыбным котлетам более сложный и глубокий вкус.
  • В связующем используются повседневные ингредиенты, такие как яйца, панировочные сухари, майонез и дижонская горчица.
  • Их легко собрать.
  • Покрытие панко придает этим котлетам из лосося хрустящую корочку, которая понравится всем.
  • Старомодные котлеты из лосося можно отведать сами по себе или сложить на булочку с соусом тар-тар для неотразимого бутерброда с рыбными котлетами.
  • Рыбную смесь также можно использовать для приготовления мини-крокетов в качестве закуски.

Ингредиенты, необходимые для рыбных котлет из лосося

  • Свежее филе лосося (кожа и кости удалены)
  • Smoked Salmon
  • Lemon
  • Bread
  • Parsley
  • Egg
  • Mayonnaise
  • Whole Grain Mustard
  • Capers
  • Kosher Salt
  • Black Pepper
  • Panko Breadcrumbs
  • Oil (for pan frying)

Хотя в этом рецепте рыбных котлет есть два вида лосося, вам не нужно много копченого лосося. Немного проходит долгий путь.

Чтобы приготовить котлеты из лосося, которые действительно держатся вместе, вам нужно нарезать рыбу очень маленькими кусочками.

Почему? Если кусочки рыбы будут слишком большими, вы не сможете сформировать из них котлеты для жарки.

Думайте о них как о гамбургере… Вы не можете взять большие куски говядины и прижать их друг к другу, чтобы они слиплись в котлету — то же самое относится и к пирогам с лососем.

Как нарезать свежий и копченый лосось на котлеты

  1. Острым ножом нарежьте рыбу кубиками размером 1/4″. Если филе лосося слишком толстое, возможно, вам придется разрезать его пополам, прежде чем нарезать кубиками.
  2. Копченый лосось обычно предварительно нарезают очень тонкими кусочками, но эти кусочки все же потребуют быстрого нарезания кубиками острым ножом.

Нарежьте оба вида рыбы на кусочки примерно одинакового размера. Это облегчает формование лепешек из лосося, чтобы они держались вместе и не разваливались.

Как приготовить смесь лосося для рыбных котлет:

  1. Смешайте нарезанный кубиками свежий лосось и копченый лосось в большой миске.
  2. Добавьте свежие панировочные сухари, нарезанную кубиками петрушку и цедру лимона и осторожно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно смешались.
  3. В небольшой миске смешайте майонез, нарезанные каперсы, цельнозерновую горчицу, кошерную соль и перец. Хорошо перемешайте и вылейте смесь на смесь для пирога с лососем.
  4. Добавьте яйцо в ту же маленькую миску и слегка взбейте. Переложите яйцо в смесь лосося.
  5. С помощью резиновой лопаточки аккуратно смешайте ингредиенты, пока они не будут равномерно распределены и смешаны.
  6. Охладите смесь для пирога с лососем от 30 минут до часа, чтобы дать ей возможность затвердеть и облегчить формирование рыбных котлет.

Торты из лосося могут быть очень нежными, поэтому при их формовании лучше всего использовать легкую руку. Мой секрет в том, чтобы использовать пищевую форму ( партнерская ссылка ), чтобы сделать идеально порционные (и формованные) котлеты из лосося.

Если у вас нет пищевой формы, вы можете импровизировать с очищенной банкой из нержавеющей стали со снятыми верхней и нижней крышками (будьте осторожны при обращении с острыми краями). Это особенно хорошо работает с банкой из-под тунца или другой круглой банкой высотой около 1-2 дюймов.

Как предотвратить разваливание лососевых котлет во время формирования котлет

  1. Поместите форму или банку на противень с бортиками.
  2. Выложите смесь из лосося в форму и осторожно прижмите ее ровным слоем толщиной около 1″.
  3. Поднимите форму или банку прямо вверх. У вас получится идеально порционная котлета из лосося.

Вам нужно еще раз охладить котлеты, чтобы дать им возможность затвердеть перед покрытием и жаркой. Еще полчаса должны сделать это.

Секрет хрустящей корочки

Чтобы придать пирогам с лососем хрустящую корочку при каждом укусе, используйте японские панировочные сухари панко вместо обычных сухих панировочных сухарей.

Это покрытие отличает эти пирожки с лососем от всех других рецептов. Панко придает чудесный хруст каждому кусочку, а золотисто-коричневое покрытие делает их еще более привлекательными для глаз.

Будьте очень осторожны с котлетами из лосося, когда покрываете их хрустящими японскими панировочными сухарями.

  1. Обычно я использую тонкую лопаточку, чтобы положить по одной котлете из лосося в панировочные сухари и аккуратно положить их поверх подсушенных панировочных сухарей.
  2. Затем пальцами зачерпните немного панко и посыпьте им рыбные котлеты.
  3. Аккуратно постучите ими по поверхности, чтобы они держались. №
  4. Аккуратно возьмите рыбные котлеты, поддерживая их снизу, и переложите в горячее масло в сковороде с антипригарным покрытием для жарки.

Насадки для жарки рыбных котлет:

  • Используйте хорошую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду. Это не обязательно, но помогает предотвратить разваливание котлет с лососем.
  • Используйте 2-3 столовые ложки оливкового масла или масла канолы для жарки. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, пока оно не будет готово для приготовления лосося.
  • Поместите котлеты в горячее масло (работайте партиями, чтобы не загромождать сковороду) и жарьте 2–3 минуты с одной стороны, пока панко не подрумянится.
  • Аккуратно положите одну руку на котлету, чтобы удерживать ее неподвижно, и используйте тонкую лопаточку, чтобы поднять и перевернуть рыбный пирог (очевидно, что при переворачивании вы захотите убрать поддерживающую руку, чтобы не обжечься). ).
  • Готовьте котлеты из лосося еще 2–3 минуты, пока они не станут хрустящими и золотистыми, затем переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишки масла.

Совет: Чтобы убедиться, что масло достаточно горячее для жарки рыбных котлет, посыпьте 2-3 панировочными сухарями в масло. Если они сразу зашипят, масло готово для жарки котлет из лосося.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать консервированный лосось для этого рецепта?

Можно, но вкус будет другой. Вам понадобится около 18-20 унций рыбы, что может быть 2 или 3 банки в зависимости от их объема.

Нужно ли сливать консервированный лосось перед приготовлением по этому рецепту?

Да. Хорошо обсушите рыбу, чтобы рыбные котлеты держались вместе и не разваливались.

Можно ли приготовить котлеты из лосося во фритюрнице?

Нет. Вы действительно хотите обжарить их на сковороде, чтобы получить красивое подрумянивание и хрустящую корочку. Однако, если у вас остались приготовленные котлеты из лосося, вы можете разогреть их во фритюрнице, чтобы сохранить хруст. Разогрейте фритюрницу до 325° и добавьте рыбные котлеты. Нагревать 5-7 минут, переворачивая котлеты на полпути.

Полезны ли котлеты из лосося?

Всего 300 калорий на котлету, 10 граммов углеводов и 25 граммов белка, по моему мнению, они определенно более здоровы.

Мой муж Скотт очень волнуется, когда я готовлю это на ужин. Ему нравится вкус, и особенно ему нравится хрустящая панировочная панировка. Честно говоря, я тоже.

Сочетание свежего и копченого лосося богатое, но сбалансированное. Это особенно хорошо с ложкой соуса тар-тар и выжатым из свежего лимона.

Что подойдет к хрустящим котлетам из лосося?

Я думаю, что эти хрустящие рыбные котлеты можно подавать с разными блюдами, но некоторые из моих любимых гарниров:

  • Картофель фри
  • Салат из капусты
  • Зеленый салат
  • Хрустящий салат из капусты и капусты на ужин
  • 904 идеи Еще лосось Вам понравится:

    • Лосось в азиатской глазури
    • Песто из лосося, запеченного
    • Слайдеры из лосося на кедровой доске
    • Паста с копченым лососем
    • HOISIN MAPLE ALEAD SALMED
    • ПЛАНКА МАЛЕДЫ ГРИБЛОВАЯ САМАКА С ПАНЕЛЯМАМОМ ПРИНЕМОЙ ПАНЕЛЯ
    • БУРБОНА коричневого сахарного стекла. Когда вы смешиваете свежий и копченый лосось вместе, это полностью меняет профиль. Поверьте, вам это нужно!

      Курс Основное блюдо

      Американская кухня

      Время подготовки 25 минут

      Время приготовления 15 минут

      Общее время 1 час 40 минут

      Количество порций 6

      • 1 1/4 фунта свежего лосося, нарезанного кубиками 1/4 дюйма 1 чайная ложка лимонной цедры
      • 2 кусочка хлеба
      • 1/4 стакана листьев петрушки
      • 1 слегка взбитое яйцо
      • 3 столовые ложки майонеза
      • 1 столовая ложка цельнозерновой дижонской горчицы
      • 1/4 чайной ложки черного перца
      • 1 чашка панко для покрытия пирогов с лососем
      • 2-3 ​​столовые ложки оливкового или рапсового масла для жарки
      ДЛЯ РЕЦЕПТА ТОРТА С ЛОСОСОМ:
      • и копченый лосось.

      • Поместите хлеб и листья петрушки в небольшой кухонный комбайн и измельчите, чтобы сделать панировочные сухари с петрушкой.

      • Переложите панировочные сухари к лососю и слегка подмешайте панировочные сухари и лимонную цедру к лососю, чтобы равномерно распределить их.

      • В небольшой миске смешайте майонез, дижонскую горчицу, каперсы, кошерную соль и черный перец и хорошо перемешайте.

      • Добавьте майонезную смесь и слегка взбитое яйцо к лососю и хорошо перемешайте. Охладите лосось от 30 минут до часа, прежде чем продолжить.

      Сформируйте котлеты из лосося:
      • Сформируйте из рыбной смеси 6 одинаковых котлет и положите их на противень с бортиками. (Используйте мой простой метод для формирования котлет из лосося, чтобы они не развалились). Охладите в течение получаса, чтобы котлеты успели застыть.

      • Положите панко в неглубокую миску и положите сверху лососевый пирог. Посыпьте рыбные котлеты дополнительным количеством панко, слегка прижав, чтобы панко прилипло к лососю.