Содержание
Горбуша в сметане на сковороде, рецепт с фото
Авторизация
У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Калькулятор калорийности
Новое на сайте
Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Слоёный салат «Новогодние часы»
Новогодний салат, который первым сметут со стола
Закуска к новогоднему столу «Смешные олени»
Хлеб к Новому году 2023
Новые статьи
→ Причины популярности стационарных блендеров nutribullet
→ Сертификация товара для его реализации на Вайлдбериз
→ Самые эффективные виды упаковок для пищевой промышленности
→ Заготовки на зиму
→ Вкусные пироги, приготовленные своими руками
→ Преимущества тортов под заказ
→ Нюансы приготовления блюд по азиатской кухне
Интересные рецепты
Популярные рецепты
Помидоры по-корейски
Салат «Парамониха»
Завтрак «по-страсбургски»
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек
Бутерброды с красной икрой
Открытый пирог со шпинатом, сыром и ветчиной
Современный салат «Фьюжен»
Опубликовано 18. 05.2020
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы хотите приготовить горбушу так, чтобы она была нежная, не сухая и необычайно сочная, то приготовьте горбушу в сметане на сковороде, как в нашем мастер-классе с фото. Этот рецепт приготовить под силу даже самой неопытной хозяйке, он очень простой и главное, не занимает много времени. А если вы купите не целую рыбу, а уже готовые (разделанные) стейки, то и вовсе вам понадобится 25 минут времени. Гарниром к такой рыбке отлично подать молодую картошку с укропом и чесноком, рис или даже гречку. Ну и конечно, зелень со свежими овощами.
Ингредиенты:
— горбуша (средняя) стейки – 1 шт.;
— лук репчатый – 1 шт.;
— сметана – 200 мл;
— смесь перцев – 0,5 ч.л.;
— мускатный орех – 0,25 ч.л.;
— соль, черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Лук нарезать полукольцами, а затем на четверти. Обжарить на растительном масле до полупрозрачности.
Кусочки рыбы посолить и поперчить со всех сторон.
Горбушу выложить на лук. Можно добавить веточки зелени, какая есть в доме (укроп, петрушка).
Сметану разбавить кипяченой водой до обьема 300-350мл и влить в сковородку с рыбой. Тушить на небольшом огне 25 минут, периодически поливая кусочки рыбы сметанной заливкой.
Очень вкусными получаются и рыбные котлеты из горбуши.
-
Печенье на сковородке -
Караси в сметане -
Готовим в микроволновке. Куриная печень с грибами в сметане -
Плов с курицей на сковороде -
Рассыпчатый рис с овощами, приготовленный на сковороде -
Окрошка с редисом и сметаной -
Вкусные отбивные из свинины на сковороде -
Омлет на молоке с сытной начинкой
Комментарии
* Написать:
* Имя:
* Код с картинки:
Комментариев нет. .
Опрос
Вы умеете готовить?
- Да, хорошо готовлю
- Можно сказать, что не умею готовить
- Не умею, но учусь
- Никогда не готовил, не знаю, как я попал на такой сайт
- Умею только некоторые блюда
- Умею, но с некоторыми блюдами могут быть сложности
Проголосовать
Новые комментарии
Карфополитский Николай Александрович
Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий
Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость
Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков
Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость
Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele:
Маринованные баклажаны
йети
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна
Омлет с форелью на пару в мультиварке
Гость:
Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость:
Замужество и Пасха: счастливые приметы
ГостьАлена:
Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда:
Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Антонина:
Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Случайные рецепты
Картофельная колбаса
Сочные тефтели в мультиварке
Спагетти с соусом из помидор и руколлы
Домашнее маслице
Рецепт соуса карри
Интересное
Copyright © 2011-2022 NaMenu. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!
Горбуша в сметане на сковороде
Горбуша по этому рецепту получается необыкновенно нежная, сочная и вкусная! Если хотите порадовать домочадцев чем-то одновременно и особенным, и простым, тогда это блюдо точно для вас!
Описание приготовления:
Приготовить горбушу в сметане на сковороде очень просто и достаточно быстро, а получается вкуснейшее яство, которое придется по вкусу всем. Блюдо питательное, полезное, нежное и сочное! Уберите из ингредиентов черный молотый перец и смело готовьте эту рыбку даже для детей! Гарнир можно подать любой, подойдут свежие или приготовленные овощи на пару, картофель, рис или макароны. Сметану можно заменить на сливки, но в таком случае воду из ингредиентов исключайте.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Горбуша
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Горбуша — 1 Килограмм
- Лук — 2 Штуки
- Сметана — 200 Грамм
- Вода — 300 Миллилитров
- Мука — 1 Ст.
ложка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Горбуша в сметане на сковороде»
Подготовьте все ингредиенты.
Горбушу почистите от чешуи, удалите внутренности, отрежьте голову, хвост и срежьте плавники. Промойте, обсушите и нарежьте рыбу на порционные кусочки.
Натрите каждый кусочек солью и перцем, обваляйте со всех сторон в муке.
Лук нарежьте перьями и обжарьте на сковороде до готовности.
Переложите пока лук на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте кусочки рыбы. Обжаривать рыбу необходимо с двух сторон на сильном огне, чтобы образовалась хрустящая корочка, которая запечатает все соки внутри.
Верните на сковороду обжаренный лук.
Соедините сметану, воду, муку, соль, перец, хорошо перемешайте и залейте рыбу получившейся сметанной заливкой. Накройте сковороду крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и тушите все около 15-20 минут.
Горбуша в сметане на сковороде готова. Раскладываем рыбу по тарелкам, поливаем получившемся сметанным соусом и подаем к столу. Очень нежно, сочно и вкусно! Приятного аппетита!
Совет от повара:
Горбушу можно заменить практически на любую понравившуюся рыбу, будет не менее сочно и вкусно!
Новости МирТесен
Источник: povar.ru
2019-02-04
Автор: Tilestra
Из рыбы
Сливочно-чесночный лосось с помидорами и шпинатом
Главная » Рецепты » Сливочно-чесночный лосось с помидорами и шпинатом
Сливочно-чесночный лосось с помидорами и шпинатом — простое блюдо, которое можно приготовить дома в любой день. Он не требует обширной подготовки. Приготовить его без особых хлопот сможет каждый домашний повар.
Он насыщенный, сливочный, вкусный и вкусный. Я люблю есть его на ужин со свежей зеленью на гарнир.
Есть хорошее филиппинское рыбное блюдо, которое приходит на ум с первого взгляда из-за некоторого визуального сходства. Я имею в виду лосося гинатаанг. Он так же хорош и совершенен, когда его едят с рисом.
Как приготовить сливочный лосось с чесноком
Приготовить это блюдо легко и быстро. Есть два основных шага. Первым делом нужно обжарить филе лосося. Далее все вместе приготовить в сливочно-чесночном соусе.
Начните с того, что натрите филе лосося солью. Это поможет придать рыбе аромат. Подождите не менее 10 минут, прежде чем готовить рыбу. Этого времени достаточно, чтобы мясо впитало соль.
Начните процесс с нагревания масла на сковороде. Не стесняйтесь использовать больше масла, чем указано в приведенном ниже рецепте, если это необходимо. Обжаривайте лосось на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны или пока он не начнет подрумяниваться. Не жарьте его, пока он не станет хрустящим. Идеально, когда внутри все мягкое и влажное. Снимите лосося со сковороды и положите на чистую тарелку. Отложите это.
Теперь приступайте к приготовлению сливочно-чесночного соуса, растопив сливочное масло на сковороде. Обжаривайте лук и чеснок, пока лук не станет мягким, а чеснок не начнет приобретать коричневый цвет. Налейте белое вино. Используйте Шардоне, Пино Гриджио или Совиньон Блан. Дайте жидкости закипеть, прежде чем добавлять помидоры.
В этом рецепте я использую помидоры черри. Также подойдут виноградные помидоры или нарезанные вяленые помидоры. Накройте кастрюлю крышкой, выпаривая вино до половины. Вино придает блюду приятный сладковатый вкус. Алкоголь в процессе испаряется, не беспокойтесь.
Налейте густые взбитые сливки, а затем добавьте сыр пармезан. Хорошей альтернативой являются универсальные сливки и сыр Романо. Готовьте соус на медленном огне около 2 минут, прежде чем добавить жареного лосося.
Лосося нужно готовить около 3 минут. Это помогает сделать его влажным, а также помогает придать больше вкуса сливочному соусу. Приправить молотым черным перцем и солью по мере необходимости.
Я обычно добавляю шпинат последним и готовлю его на остаточном огне. Подавайте это с макаронами или даже с рисом.
Попробуйте этот рецепт сливочно-чесночного лосося. Дайте мне знать, что вы думаете.
Print Pin
Сливочно-чесночный лосось
Жареное филе лосося, приготовленное в насыщенном сливочно-чесночном соусе с помидорами и шпинатом.
Курс основной курс
Ключевой слов лосось, лосось с вином, тосканский лосось
.0055 1 фунт филе лосося

Стандарт США – метрическая система мер
Филе лосося натереть солью. Оставьте на 10 минут.
Нагрев масла. Обжарьте лосося по 3-4 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды. Отложите.
Растопить сливочное масло на чистой сковороде. Обжарить лук и чеснок.
Как только лук станет мягким, влить белое вино. Дайте закипеть.
Добавить помидоры черри. Накройте крышкой и готовьте, пока вино не уварится наполовину.
Налейте густые взбитые сливки и добавьте сыр пармезан. Размешать. Варить 2 минуты.
Положите жареного лосося на сковороду. Варить 3 минуты, используя слабый огонь.
Приправить молотым черным перцем и солью (при необходимости).
Добавить шпинат. Выключите тепло. Пусть остаточное тепло приготовит шпинат.
Переложить на сервировочную тарелку.
Служить. Делитесь и наслаждайтесь!
Калорийность: 2914 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 120 г | Жир: 232 г | Насыщенные жиры: 92 г | Холестерин: 694 мг | Натрий: 1438 мг | Калий: 3583 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 11455 МЕ | Витамин С: 68,9 мг | Кальций: 919 мг | Железо: 8,1 мг.
Пирожки с лососем — Моя мама, Рецепт пирожков с лососем от Бернис
В детстве Бернис готовила котлеты из лосося раз в неделю. Может показаться, что это много, но они были моими любимыми, и моя бабушка тоже их любила. Пирожки с лососем — одно из самых простых домашних блюд, которые вы можете приготовить, и независимо от того, называете ли вы их пирожными с лососем или гамбургерами с лососем, они нежные, слоеные и хрустящие в одном укусе. Пирожки с лососем — это домашняя хорошая кухня.
Рецепт пирожков с лососем
В то время как у Бернис был огромный выбор блюд, в среду она доставала свою миску, собирала ингредиенты, и через 20 минут у всех рты текли. Секрет прост: будьте проще. Все, что нужно, это 1 чаша и 5 ингредиентов.
Самое приятное то, что у вас, вероятно, уже есть все ингредиенты. Ничего сверхъестественного не нужно. И если вы не… не потейте, вы можете сделать простые замены. Например, рецепт требует панировочных сухарей или кукурузных хлопьев. Вы можете использовать любой из них.
Ингредиенты для пирожков с лососем
- Банка лосося весом 14,75 унции – розового или красного цвета
- 4 слегка взбитых яйца
- соль и перец по вкусу
- 1 стакан сметаны
- 1 чашка измельченных кукурузных хлопьев (или панко)
- 2 столовые ложки измельченного зеленого лука или любого другого лука
- 2 ст. л. сливочного и растительного масла для жарки/обжаривания
Заменители панировочных сухарей:
- Солёные крошки
- Овсяные хлопья
- Кукурузные хлопья
- Картофельные чипсы
Что касается выбора типа лосося, вы можете использовать либо горбушу, либо красную семгу — оба варианта работают. У меня нет предпочтения, я покупаю оба.
Консервированный лосось по сравнению со свежим лососем
Зачем использовать консервированный лосось? Он содержит все питательные вещества свежего лосося за 90 179 и половину стоимости, 90 180, и, хотя этот рецепт экономичен по бюджету, на вкус он стоит миллион долларов. Подумайте, сколько стоит свежий лосось за фунт. Может быть от 8,99 долларов за фунт до 20+ долларов за фунт в зависимости от того, где вы делаете покупки. Банка стоит около 4-7 долларов. И вам не нужно утруждать себя жаркой, варкой или запеканием лосося. Если вы хотите использовать свежий лосось для приготовления котлет, вы можете, но это очень просто, и вы можете сделать это в любой момент… потому что вы , вероятно, есть банка в вашей кладовой — рядом с тунцом. (Если вам нужен простой рецепт свежего лосося, который готовится за 3 минуты , посмотрите мой лосось быстрого приготовления.
Как приготовить котлеты из лосося
Нет ничего проще: вам нужна 1 миска, 5 ингредиентов.
и сковорода
- С лосося слить сок и удалить кожу и кости
- Разделите лосося и смешайте все ингредиенты в миске.
3. Нагрейте сковороду или чугунную сковороду и смажьте ее растительным маслом. Я делаю это по внешнему виду… около 2 столовых ложек сливочного масла и немного масла… так что покрывает сковороду … вы не хотите жарить во фритюре, используйте достаточно масла, чтобы они были хрустящими.
4. Выложите смесь из лосося — столовую ложку с горкой — на сковороду, чтобы сделать котлеты. Перевернуть, когда подрумянится с одной стороны. Получается примерно 12 котлет.
А когда они станут хрустящими по краям… подавайте и наслаждайтесь с любыми гарнирами на ваш выбор.
Что подавать с котлетами из лосося
Это просто. Домашнее яблочное пюре. Это еще один мой любимый рецепт, и он до смешного прост в приготовлении. Взгляните на мой домашний яблочный пюре — его НЕ НУЖНО ЧИСТИТЬ, и он готов за 4 МИНУТЫ. Бернис также любила подавать котлеты из лосося со сметаной.
В качестве гарнира я также люблю подавать эти лепешки из лосося с теплым хрустящим хлебом и маслом или бросить их на булочку и приготовить бургер из лосося с фиолетовым луком, помидорами и листьями салата. Подавать с картофелем фри, салатом или макаронами с сыром. Еще один мой любимый гарнир: кукурузный пудинг. Чистая комфортная еда.
Распечатать
Пирожки с лососем – рецепт пирожков с лососем моей мамы Бернис
Пирожки с лососем/пирожки с лососем: одна миска, пять ингредиентов. Самый простой домашний рецепт, который вы можете приготовить из ингредиентов, которые есть в вашей кладовой. Бюджетный вариант со вкусом на миллион долларов.
- Автор: Барбара Хобарт
14,75 унций лосося – розового или красного цвета
4 слегка взбитых яйца
соль и перец по вкусу
1 стакан сметаны
1 стакан измельченных кукурузных хлопьев (или панировочных сухарей панко)
2 фарша или любой лук
сливочное масло и растительное масло для жарки/тушения
Слить сок из лосося и удалить кожу и кости
Лосось нарезать ломтиками и смешать со всеми ингредиентами
Смажьте сковороду растительным маслом и маслом… Я делаю это на ощупь/внешний вид… Думаю, около 2 ст.