Содержание
Рецепт горбуши в духовке со сметаной
Горбуша — невероятно вкусная и не менее полезная рыба. В
состав ее красного мяса входят аминокислоты, фосфорная кислота, поливитамины,
Омега-3, а также пиридоксин, необходимые человеку для правильной работы организма.
Включение в свой рацион блюд из данного вида рыбы поможет в борьбе с лишним
весом, а также поспособствует набору мышечной массы. В данной статье мы
поделимся с вами рецептом приготовления горбуши со сметаной в духовке.
Для приготовления вкусного рыбного блюда в духовке вам
понадобится:
- 1 тушка горбуши;
- 150 гр. сыра;
- 2 средних томата;
- 200 гр. сметаны;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 средние луковицы;
- черный молотый перец, соль и любимые специи по
вкусу.
Приготовленная по нашему рецепту горбуша в сметане в духовке получится сочной, вкусной и
отлично подойдет для семейного ужина или праздничного застолья. Следуйте по
нашим шагам и у вас все получится.
- Размороженную рыбу тщательно промываем, очищаем
от чешуи и внутренностей, отрезаем голову, хвост и плавники. Также удаляем
хребет, кости и нарезаем тушку на порционные брусочки. - На дно жаропрочной формы, в которой будете
запекать горбушу, укладываем фольгу или смазываем формочку маслом. Выкладываем
подготовленные кусочки рыбы сдабриваем перцем и солью, равномерно распределяя
специи по всей поверхности. - Очищаем лук, нарезаем его колечками и
выкладываем поверх рыбы. - Сметану перемешиваем ложкой с выдавленным
чесноком и полученную смесь равномерно распределяем поверх нашей рыбки с луком. - Помидоры нарезаем кружками и выкладываем слоем
сверху сметаны. - Добавляем немного воды, т.к. нужно сохранить
сочность горбуши и предотвратить ее засушивание. - Сыр натираем на терке и распределяем его сверху
помидор. - Форму отправляем в духовку, разогретую предварительно
до 180 градусов, и запекаем около 40 минут.
Готовое блюдо из горбуши можно подавать с любым гарниром на
ваш вкус. Отлично подойдет рис, картофель, свежие нарезанные овощи. Приятного
аппетита!
Популярные Статьи
Паста с крабом в сливочном соусе: рецепт
19.11.2021
Надоели
обычные макароны? Приготовьте пасту с крабом в сливочном соусе, а мы подскажем рецепт.Что
нужно для приготовления этого блюда:членистоногие– 400-500г;короткие
пенне/казаречче/фузилли – 400г..
подробнее
Цезарь с креветками: рецепт классический
19.11.2021
Кто
не любит Цезарь? Покажите нам того чудака! А что если приготовить его с
морепродуктами? Не слишком неожиданно? Конечно, это же классика – куриная
грудка или морепродукты. Ловите рецепт классиче..
подробнее
Салат из краба натурального: рецепты
19.11.2021
Салат с крабом натуральнымСалат из камчатского крабаТайский салат из камчатского крабаНастало
время праздника, и не важно какого: Нового года, дня рождения, 8 марта или
Пасхи, — стол все равно накры. .
подробнее
Салат с мидиями: рецепты простые и вкусные
19.11.2021
Салат с мидиями в маслеСалат с маринованными мидиямиКупили
морепродукты? Есть отличный повод порадовать близких вкусненькими салатиками.
Они легко готовятся, полезны и понравятся всем без исключения..
подробнее
Горбуша в сметане в духовке запеченная — пошаговый фото рецепт приготовления
Горбуша в сметане в духовке запеченная — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru
Вкусная ароматная горбуша, запечённая в сметане. Приготовленная таким образом рыба получается сочной, вкусной и гармоничной. Добавив по своему вкусу гарнир — картофель, рис, овощи, можно полноценно поужинать. Такой ужин подойдёт всем членам семьи, в том числе и детям. Готовится всё максимально просто, с таким рецептом справится даже начинающая хозяйка. А сам рецепт может послужить основой для кулинарных экспериментов.
Содержание
Горбуша в сметане в духовке запеченная — ингредиенты для приготовления
Горбуша в сметане в духовке запеченная — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Горбуша в сметане в духовке запеченная — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Соль — по вкусу
- Сметана — 250 гр
- Перец — по вкусу
- Лук — 2 шт.
- Горбуша — 700 гр
Количество порций: 4
Горбуша в сметане в духовке запеченная — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты для запекания горбуши в сметане в духовке. Рыбу по возможности брать свежую. Если такой возможности нет, то рыбу предварительно достать из морозилки и оставить при комнатной температуре размораживаться. Сметану я брала 15 % жирности. Две небольшие луковицы, можно заменить на одну большую.
Шаг 2
Размороженную рыбу промыть под проточной водой. Очистить от чешуи. Я обычно беру большой пакет и в пакете чищу, так чешуя остаётся в пакете, а не вокруг. Отрезать голову, хвост, плавники. Выпотрошить, затем снова промыть под проточной водой. Порезать тушку рыбы на порционные куски, толщиной 2 — 3 см.
Шаг 3
Форму, в какой будет запекаться рыба, можно застелить фольгой. Смазать дно формы маслом, чтобы рыба в процессе приготовления не прилипла к форме. Выложить подготовленные кусочки горбуши. Каждый кусок посолить и поперчить, равномерно распределяя специи по всему кусочку. Оставить так рыбу немного мариноваться (десяти минут хватит).
Шаг 4
Тем временем лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Нарезанный лук равномерно выложить поверх рыбы. Если тушка большая, то количество лука можно увеличить.
Шаг 5
Сметану равномерно распределить по всей поверхности рыбы и добавить немного воды. Так как рыбы будет готовиться без крышки, влага будет испаряться и чтобы рыба не получилась сухой, добавляем воду. Если же вы будете накрывать рыбу крышкой или фольгой, воду можно и не добавлять. Поставить форму с рыбой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение 30-45 минут.
👁 21 просмотров
Похожие рецепты
Цветная капуста с фаршем в духовке
Цветная капуста, запеченная с фаршем в духовке, вкусное и полезное блюдо! Цветная капуста считается очень легким, низкокалорийным и полезным овощем.
Дамы, кто следит за своими фигурой и питанием, стараются чаще включать ее в свое меню. Существует огромное количество рецептов разных блюд из цветной капусты. Одно из интересных, вкусных и легких можно назвать запеченные в духовке цветную капусту с фаршем. Такое блюдо можно подать к обеду или ужину для всей семьи.
Картошка с колбасой и сыром в духовке
Простенько и со вкусом! Справится даже начинающая хозяюшка. Молодой картофель, запечённый с колбасой и свежим укропом под ароматной сырной корочкой. Простые и такие близкие русской душе продукты: картошка, сыр и колбаса встретились в одном блюде!
Бородинский классический хлеб в духовке
Ароматный, вкуснейший и очень домашний! Классический бородинский хлеб получается по этому рецепту. Он запекается в духовке с формой или без нее. Приготовьте его и поймете, что ничего лучшего вы еще не пробовали!
Кабачки запеченные в сметане в мультиварке
Вкусные, нежные овощи на ужин.
К тому же совершенно некалорийные! Можно подавать на гарнир, а можно, как самостоятельное блюдо. В холодном виде — как закуску. В летнюю жару мультиварка — просто спасение! Поэтому рекомендую вам использовать ее для приготовления этого простого и полезного блюда.
Рыба красный петух в томатно-овощном соусе в духовке
Изумительная рыба в томатном соусе для настоящих гурманов! Морской петух с помидорами и овощами, запечённый в духовке — это самый настоящий деликатес. Мясо у морского петуха получается мягким, сочным и вкусным. Такое блюдо украсит ваш праздничный стол и удивит гостей своим насыщенным вкусом!
Мясо свинины по французски с грибами в духовке
Нежное мясо с ароматными грибами под сырной корочкой! Свинина по-французски в духовке – одно из популярных блюд на постсоветском пространстве.
Оно будет фаворитом любого стола и в праздники, и в будни. Ну кто откажется от мягкого, сочного мясного кусочка под шапочкой из шампиньонов и овощей?
Окорочка в рукаве в духовке с картошкой
Вкусный сытный здоровый ужин для большой семьи! В моей семье курица с картошкой самое ходовое блюдо, готовлю я его в самых различных вариантах. Сегодня я приготовила для домашних куриные ножки или окорочка в рукаве, этот способ мне нравится тем, что курица с картошкой готовятся практически в своем соку без добавления жира и при этом блюдо остается сочным, а духовка и посуда чистой. Активного участия от нас потребуется всего 15 минут, остальное — время выпекания в духовке
Картофель фри в кляре из яйца и паприки в духовке
А ты знаешь, что картошку фри можно сделать в духовке? Налетай! Всем нравится картофель фри с хрустящей корочкой, но также все знают, что фаст-фуд вреден для здоровья.
Есть отличное решение – приготовить самим картофель фри в духовке. Тем более это очень простой рецепт и времени на приготовление уходит мало.
Филе морского окуня запеченное в духовке
Вкусное и бюджетное блюдо из красного окуня к обеду и ужину. Филе морского, красного окуня запеченное в томатном соусе на подушке из овощей. Томатный соус играет здесь смягчающую роль, делая рыбу более нежным по вкусу. А картошка отвечает за питательность, да и о гарнире думать не нужно. Лёгкое, и в то же время, сытное блюдо.
Сочные котлеты из куриного фарша в духовке
Домашние, нежные, вкусные, без жарки! Сочные котлеты из куриного фарша в духовке сделать совсем несложно. Вам не придется долго стоять у плиты, как если бы вы решили их пожарить на сковороде. К тому же получаются они более полезными, диетическими.
Автор: Анна
Топ — 10 популярных рецептов:
Запеченный лосось с лимоном, чесноком и маслом
Главная » Рецепты » Запеченный лосось с лимоном, чесноком и маслом
Запеченный лосось с лимонным чесноком и маслом — это простое блюдо, которое можно приготовить из филе лосося. Готовится не более 20 минут, а получается очень вкусным. Я обычно ем это с багетом вместе с соусом из оливкового масла и бальзамического уксуса. Его также можно есть с рисом. Вы можете подать запеченного лосося с диким рисом и салатом.
Чем хороша запеченная семга с лимонным чесноком и маслом? Основная причина — рыба. Лосось — вкусная рыба, которую можно есть в сыром виде даже без каких-либо приправ. Я имею в виду лосося сорта суши, когда я сказал, что его можно есть сырым, но лосось, в целом, вкусная рыба.
Обратите внимание, что не весь свежий лосось подходит для суши. Это означает, что вы не можете просто взять свежее филе в супермаркете и сделать из него суши. Тем не менее, вы можете купить свежее цельное филе лосося у торговца рыбой или в ближайшем продуктовом магазине и превратить его во что-то сытное и вкусное, например, в это блюдо.
Я тоже думаю, что классическое сочетание чеснока, лимона и сливочного масла хорошо сочетается с лососем. Это относится и к другим видам рыб. Чеснок делает рыбу вкусной, а лимон устраняет рыбный запах и придает рыбе свежий вкус. Сливочное масло, наоборот, делает блюдо сытным и аппетитным.
В процессе приготовления этого блюда из лосося используется алюминиевая фольга. Перед запеканием всю рыбу необходимо завернуть в фольгу, чтобы жидкость, такая как масло, лимон и сок лосося, осталась нетронутой. Это поможет сохранить рыбу влажной и сохранить ее аромат.
Кстати, я еще посыпала лосося сушеным укропом. Хотя это необязательный ингредиент. Это поможет придать вашему запеченному лососю приятный сладкий вкус лакрицы. Если вы пробовали мой рецепт соуса из укропа, вы должны знать, о чем я говорю. Если нет, то сейчас самое время попробовать.
Попробуйте этот запеченный лосось с лимонным чесноком и маслом. Дайте мне знать, что вы думаете.
Print Pin
Запеченный лосось с лимоном, чесноком и маслом
Это рецепт запеченного лосося с лимоном, чесноком и маслом. 4
Автор Vanjo Merano
- 2 фунта. целое филе лосося
- 1 небольшая половинка лимона
- 1/2 стакана соленого сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 ч.
Выложите филе лосося на алюминиевую фольгу.
Натрите лосося солью и чесночным порошком.
Выдавите половину лимона на филе лосося и натрите соком всю рыбу. Сверху посыпьте измельченным чесноком и маслом.
Вторую половину лимона нарежьте тонкими ломтиками поперек. Выложите поверх лосося и добавьте немного укропа.
Заверните рыбу в фольгу. Выпекать от 15 до 18 минут.
Достать из духовки. Служить.
Делитесь и наслаждайтесь!
Подача: 4 г
Взаимодействие с читателем
Простой запеченный лосось с соусом «Зеленая богиня» ~ The Recipe Bandit
Простой запеченный лосось с соусом «Зеленая богиня» — это вкусный и легкий ужин из слоеного, слегка приправленного запеченного лосося с ярким острым соусом для макания.
Простой запеченный лосось с соусом «Зеленая богиня» обязательно должен быть на вашем ужине!
Лосось – это очень нежная и универсальная рыба, которую легко приготовить, легко подать и которую можно легко сочетать со многими гарнирами.
Соус «Зеленая богиня» — легкий сливочный соус с добавлением трав и терпкого лимона, который придает лососю яркость и аромат. Соус настолько хорош, что я могу есть его ложкой. Ням!
Польза для здоровья от употребления в пищу лосося
Есть ли более одного вида лосося?
Лосось — один из самых популярных видов рыбы в США. Есть несколько видов тихоокеанского лосося, обычно известного как дикий лосось. К таким разновидностям относятся кижуч, нерка, король (чавыча) и горбуша. Атлантический лосось, который вы можете купить в продуктовом магазине, обычно представляет собой выращенного лосося (не дикого) и дешевле, чем тихоокеанский лосось, но мы всей семьей предпочитаем тихоокеанского лосося!
Чем полезен лосось?
- С низким содержанием насыщенных жиров
- С низким содержанием калорий
- Пища, содержащая белок
- С высоким содержанием витамина B12
- С высоким содержанием калия
- Хороший источник железа
- Хороший источник витамина D
Омега-31 С высоким содержанием кислоты
Как приготовить Простой запеченный лосось с соусом «Зеленая богиня»
Это простое блюдо для буднего дня, которое можно быстро приготовить. Это отличный способ заставить вашу семью попробовать что-то новое, что действительно полезно для них! Лосось может быть простым, но соус для макания полностью меняет правила игры. Острый, ароматный и вкусный!
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Поместите решетку в центр духовки.
В небольшой миске смешайте майонез, сметану, петрушку, зеленый лук, зеленый лук, эстрагон, уксус, лимонный сок и пасту из анчоусов (если используете).
Примечание о пасте из анчоусов: Паста из анчоусов не является обязательной в этом рецепте, но если вы можете, ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЕЕ! Анчоусная паста в тюбике стоит недорого, хранится очень долго и не придает еде чрезмерно рыбный вкус. Вместо этого, согласно журналу приятного аппетита, « придает ему более глубокий вкус, усиливая качества других ингредиентов ». (Мы держим его под рукой, но не у всех, и он не является жизненно важной частью этого рецепта. Он добавляет, но если его нет, это не портит вкус.) охладите до готовности к использованию. Это можно сделать заранее. Вкус становится лучше, чем дольше он стоит. Только не забудьте перемешать перед использованием!
Смажьте филе лосося оливковым маслом и приправьте кошерной солью и перцем по вкусу.
Положите на противень кожей вниз и запекайте в течение 20–25 минут, пока рыба не пропечется и не будет легко протыкаться вилкой.
Подавайте с соусом «Зеленая богиня», посыпав филе ложкой или отдельно, если хотите. Охладите любой оставшийся соус (прекрасно сочетается с овощами!). Наслаждаться!
Другие легкие блюда на будний день, которые могут вам понравиться
Фахитас с курицей на сковороде – быстрый и легкий маринад для курицы готовит основу для этого любимого блюда на будний день – быстро обжаривается на сковороде с перцем и луком. Так хорошо!
Шашлык из курицы в фольге с ананасом – Простой и быстрый семейный ужин из идеально приправленной курицы, сладкого ананаса и кусочков хрустящего перца.
Почти азиатское жаркое – Необычный ингредиент делает все возможное для этого семейного фаворита!
Куриные бедра со сливочно-чесночным соусом и шпинатом — подходит для кето-диеты с вкусным сливочным соусом!
Crockpot Taco Chili – высыпать, размешать и уйти – очень просто с нужным количеством специй!
Запеканка из риса с ананасом и креветками – простое и вкусное семейное блюдо на будний день!
Пирог со спагетти – с итальянскими колбасками и шпинатом, спрятанными внутри, это неожиданно хорошее (и очень простое!) блюдо для буднего дня, которое понравится всей семье.
One Pan Sausage and Peppers – Запеченные итальянские колбаски на подушке из приправленного перца и лука.
Простой запеченный лосось с соусом «Зеленая богиня»
Простой запеченный лосось с соусом «Зеленая богиня» — это вкусный и легкий ужин из слоеного, слегка приправленного запеченного лосося с ярким острым соусом для макания.
5 Из 2 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 25 минут
Всего времени 30 минут
Ужин курса, основной блюдо
Cuisine American
порции 4
Зеленый соус -богиня
- 2
- 1/3 стакана майонеза
- 1/4 стакана сметаны
- 1 ст. л. сушеной петрушки
- 1 ст.0042
- 2 tsp lemon juice
- 1 tsp anchovy paste (optional)
Salmon
- 4 salmon fillets
- 1 tbsp olive oil
- kosher salt & fresh ground pepper to taste
Preheat oven to 375 градусов по Фаренгейту.