Рецепт горбуши запеченной целиком в духовке с фото: Горбуша, запеченная в духовке целиком — Пошаговый рецепт с фото

Жареный лосось на медленном огне — Cool Food Dude

Жареный филе лосося на медленном огне взято из книги Анны Стоквелл «Для стола: простые, адаптируемые, привлекательные рецепты». Фотография Челси Кайл.

Званый ужин — это особый случай. Вы приветствуете старых и новых друзей в своем доме и собираетесь за столом. Вы расставляете тарелки с едой, приготовленные специально для этого стола людей, и раздаете их, пока все не насытятся. Это чувство разделения и единения питает больше, чем просто животы. Это то, что помогает нам оставаться на связи, формировать новые отношения и строить прочные связи с выбранными нами семьями. Во время социального дистанцирования идеальный званый ужин мог казаться утраченным искусством, но в книге «За столом» многообещающая кулинарная писательница Анна Стоквелл предоставляет все инструменты, необходимые для возрождения ритуала проведения запоминающихся, но современных званых ужинов.

Стоквелл написал кулинарную книгу о новом способе развлечения, который стал проще, лучше, здоровее и веселее. Stockwell, организованный по сезонам и полный полезных советов по размещению, предлагает доступные и современные меню; каждый состоит из двух больших тарелок, которые можно разносить по столу, и включает в себя предложения гарниров без рецепта. Обеды не должны быть формальными или суетливыми, или даже много работы, чтобы быть праздничными и приятными. Эта книга научит вас, как планировать и готовить вкусные и впечатляющие меню, которые легко реализовать, а также предлагает экспертные советы по тостам, стратегиям предварительной подготовки и советам по работе со списками гостей и диетическими ограничениями. Сочетая в себе инновационную подачу блюд и старомодную домашнюю технику, For the Table является свидетельством искусства званого ужина и предвкушает праздничные ужины будущего.

Рецепты для стола: простые, адаптируемые, привлекательные для публики рецепты доступны на Amazon.com и Indigo.ca.


Порции от 8 до 10

1 (от 3½ до 4 фунтов/от 1,6 до 1,8 кг) целая часть лосося или стальноголовой форели, на коже

¼ стакана (60 мл) оливкового масла, плюс еще для порция

4 ч. 0002 Разогрейте духовку до 300°F (150°C).

Положите лосося на противень и полейте его оливковым маслом, затем переверните лосося, чтобы он полностью покрылся маслом. Приправьте обе стороны солью и перцем, выкладывая кожурой вниз на противень. Запекайте до тех пор, пока рыба не станет полностью непрозрачной и сможет легко расслаиваться при нажатии, от 20 до 30 минут. Будьте осторожны, чтобы не переварить — время зависит от толщины вашей части лосося, поэтому начинайте проверять через 20 минут. Дайте остыть до комнатной температуры. Лосось может лежать при комнатной температуре, неплотно накрытый пергаментом, до 1 часа. Если вам нужно приготовить его заранее, хорошо накройте его, когда он остынет, и оставьте на ночь. Дайте настояться при комнатной температуре из холодильника от 45 минут до 1 часа перед подачей на стол.

Вот хитрость, позволяющая оставить кожу без снятия шкуры с рыбы: вставьте две лопаточки между кожей на противне и приготовленной рыбой, одновременно работая с противоположных сторон, затем осторожно поднимите рыбу и переложите ее на сервировочное блюдо. Лучше всего, чтобы это сервировочное блюдо было рядом с противнем. Если рыба порвется во время переноса, не волнуйтесь — она все равно рассыплется на кусочки, когда люди будут обслуживать себя. Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком и посыпьте солью, затем подавайте с дольками лимона.

Рецепт перепечатан с разрешения Abrams Books.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Жареный лосось с горчицей, глазированный двумя способами

Автор: Автор Келли

Опубликовано  — Последнее обновление:

Категории Ужин, Рецепты, Морепродукты и рыба

331
акции

Жареный лосось, глазированный двумя способами ~ с коричневым сахаром и дижонской горчицей или с кленовым сиропом и цельнозерновой дижонской горчицей. В любом случае вкусно, очень просто, а ужин будет на столе менее чем за 30 минут. Мой вид ужина в будний день!

Люди либо любят лосося, либо ненавидят лосося. Наш дом разделен. Теперь, когда ненавистников больше нет (в колледже), я могу чаще готовить лосося и не беспокоиться о съежившихся лицах и рвотных позывах. Я думаю, что многие люди, которые не любят лосося, не ели хорошего лосося. Не очень хороший лосось ну не очень хороший. Однажды у меня был лосось в очень хорошем ресторане, и он был таким рыбным и крепким, что я не мог его есть. Официант сказал мне, что, поскольку это был дикий лосось, он был таким на вкус из-за того, что ел лосось. Я не думаю, что он был прав. Кажется, у меня плохой лосось, дело закрыто.

Я готовлю лосося по крайней мере раз в неделю, а иногда и два раза в неделю. Я почти всегда просто делаю простую глазурь и запекаю ее в духовке. Итак, так легко. Либо кленовый сироп и горчица, либо коричневый сахар и горчица. Насколько это легко? А на хорошем лососе просто вкусно. Я вернулся к качеству лосося. Во-первых, не бойтесь делать это дома. Рыба не должна быть сложной в приготовлении или каким-либо образом пугающей. Во-вторых, приобретите лучшего лосося, который вы можете себе позволить. Я говорю это, потому что мой любимый лосось — королевский лосось. При цене примерно 25 долларов за фунт я не могу себе этого позволить, если только на нее не идет большая распродажа. У меня есть пара мест, где мне очень нравятся морепродукты, и я стараюсь добывать лосося, выращенного без антибиотиков. Но я попадаю в ловушку, когда могу найти и позволить себе это.

Вернемся к глазури. Оба действительно хороши. Для кленового сиропа и горчицы используется дижон грубого помола, а для коричневого сахара и горчицы используется обычный дижон. Глазурь с кленовым сиропом немного мягче и слаще, чем глазурь из коричневого сахара. Я люблю дижон и использую марку Maille, у которой есть кайф. Поскольку эти глазури состоят только из двух ингредиентов, качество имеет значение.

Я постоянно готовлю лосося одним из этих способов, и он мне никогда не надоедает. Митхеду нравятся они оба, и он не может выбрать фаворита. Always Hungry любит лосося в любом виде, в котором я его готовлю. Двое других, ну, они ненавидят лосося. Что они знают. Попробуйте лосося одним из этих способов, думаю, вам обязательно понравится. Лучший, Kelly

Жареный лосось в глазури

Вам также может понравиться моя тилапия пикката или коричневый сахарный лосось по-каджунски — простые и вкусные блюда из морепродуктов для насыщенных будних вечеров.

Если вы пробовали этот Жареный лосось в глазури или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как он вам понравился, в комментариях ниже ~ Мне очень приятно слышать от вас! ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на новостную рассылку The Hungry Bluebird, чтобы получать еженедельную рассылку нового контента по электронной почте и следите за новостями   на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST.

Кленовая сироп Глазурь
  • ▢ Чистый кленовый сироп около 3 столовых ложки
  • ▢ Грубый грунт дижонов.
Лосось
  • ▢ Лосось с кожей или без кожи, 2–4 шт.
  • ▢ Кошерная соль и свежий молотый перец
  • Разогрейте духовку до 400º

  • В небольшой миске смешайте глазурь по вашему выбору. Используйте данные измерения или отрегулируйте по своему вкусу, какое бы соотношение остроты и сладости вам ни нравилось.

  • Выложите лосося на противень, застеленный фольгой. Приправить солью и перцем. Смажьте лосося кистью или ложкой глазури. Выпекать в духовке около 12 минут.

  • Дайте лососю отдохнуть около 5 минут, неплотно накрыв его фольгой, затем подавайте. Если вы использовали лосося с кожей, при подаче используйте лопатку и удалите только рыбу, а кожу оставьте на сковороде. Он должен отойти очень легко.

Для кленового сиропа и горчицы используется дижон грубого помола, а для коричневого сахара и горчицы используется обычный дижон.