Рецепт горбуши запеченной с овощами: Горбуша с овощами в духовке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Горбуша, запеченная с овощами, пошаговый рецепт на 1983 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Карри из помидоров с рисом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пряные котлетки из трески

Семена фенхеля можно заменить тмином. Если жарите котлеты сразу, обваляйте их в муке, а если оставили до вечера в холодильнике, то жарьте без всякой панировки. Главное — при жарке котлет не пересушить

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Дорада со свежим салатом

Винограда должно быть чуть меньше, чем огурца, чтобы салат не был слишком сладким.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Жареная треска с весенним салатом

Вместо зеленого лука можно взять репчатый и замариновать его в уксусе или ошпарить кипятком, чтобы не горчил. Для такого салата хорошо сделать и заправку на основе йогурта или просто полить его

Юлия Высоцкая

Реклама

@portnova_yulia

Подготовка

2 часа

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Абсолютно универсальный рецепт! Можно запечь любую красную рыбу или судака, например. Это будет очень вкусно! Рыба получается очень нежной и сочной, с легким приятным сливочным вкусом 🙂

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

495

кКал

21%

Белки41 г
Жиры25 г
Углеводы29 г

% от дневной нормы

10 %

5 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Рыба

горбуша

0,7 кг

Маринад для рыбы

имбирь молотый

⅓ ч. л.
⅓ ч. л.

базилик сушеный

⅓ ч. л.

тимьян сушеный

⅓ ч. л.

розмарин сушеный

⅓ ч. л.

чеснок сушеный

⅓ ч. л.
по вкусу
1 шт.

Начинка

сливочное масло

60 г

петрушка

1 пучок

Овощи

картофель

3 шт.

морковь

2 шт.

брокколи замороженная

200 г

лук красный

1 шт.

перец болгарский

2 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу чистим, потрошим, вырезаем жабры. Просушиваем бумажными полотенцами. Натираем солью, смесью специй и ломтиками лайма или лимона. Оставляем мариноваться минимум на 2 часа. Можно оставить на ночь.

Сливочное масло достаем из холодильника и, когда оно станет достаточно мягким, смешаем с рубленой петрушкой. Кладем масло на пленку и формируем колбаску размером с полость внутри брюха рыбы. Убираем в холодильник.

В форму для выпечки укладываем овощи, солим. Сверху размещаем рыбу. Внутрь кладем масло с зеленью и ломтики лайма или лимона. Зубочисткой или шпажкой закалываем брюшко. Чтобы картофель наверняка успел приготовиться, я его нарезала и опустила в кипящую воду на 5 минут! Время засекаем с момента, как только опустили картофель в воду. Такая кратковременная подготовка позволит уменьшить время запекания картофеля. И за 40 минут он точно успеет приготовиться.

Сбрызгиваем все оливковым маслом. Запекаем в хорошо прогретой духовке при температуре 190°C около 35–40 минут. Длительность будет варьироваться в зависимости от размера вашей рыбы. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)

Теги рецепта

обедужинмаринадкартофельгорбушаосновные блюдазапеченная рыбаменю на новый год и рождествоновогодний столрыбные блюдановый годрыбаовощирусская кухнявыпекать, запекатьновогоднее менюрусская национальная кухнямаринад для рыбы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить нежную горбушу с овощами в духовке

Сочная рыбка под сырной корочкой на подложке из моркови — на вкус еще лучше, чем звучит. Такая рыбка хороша как сама по себе, так и с любимым гарниром, например, с отварным рисом.

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    6 порций
  • Калорийность (100g):
    144 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Горбуша – 500 г филе
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Петрушка – 4 веточка (-и)
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для рецепта удобнее взять готовое филе, но если у вас целая рыба, то необходимо учесть дополнительное время для разделывания. Вместо горбуши можно взять кету или другую нежирную красную рыбу.

    Количество лука и моркови можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений.

    Сыр подойдет такой, который будет хорошо плавиться в духовке.

  • Шаг 2

    Овощи помыть, лук и морковь почистить.

    Лук мелко нарубить, помидоры порезать кружками.

    Натереть сыр и морковь на крупной терке.

  • Шаг 3

    Разогреть духовку до 180° С.

    Разогреть сковороду с 2 ст.л. масла, обжарить лук и морковь до мягкости и золотистого цвета, посолить и поперчить. Немного остудить и выложить на дно подходящей по размеру формы для запекания.

    Подготовить филе, если требуется.

  • Шаг 4

    Филе выложить в форму в 1 слой так, чтобы оно закрывало слой моркови и лука.

    Полить горбушу оставшимся оливковым маслом (или смазать кистью), посолить и поперчить.

  • Шаг 5

    Равномерно выложить на рыбу кусочки помидоров и посыпать тертым сыром.

  • Шаг 6

    Запекать рыбу в духовке 20-25 минут до готовности.

    Мелко нарезать зелень петрушки и посыпать готовое блюдо.

    Можно использовать любой гарнир по вкусу. Готовую горбушу с овощами можно сразу подавать.

Категории: 12 лучших рецептов апреля, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Горячие блюда на День рождения: рецепты, Меню и рецепты на новоселье, Помидоры с сыром, Помидоры, запеченные в духовке, Рецепты на День рождения взрослого, Рецепты повседневные, Что приготовить на День рождения: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Татьяна Атаманюк

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Татьяна Атаманюк

Запеченный лосось с овощами на противне

Если у вас мало времени и идей для ужина, этот запеченный лосось с овощами на противне — это быстро, сбалансированно и вкусно! Нам это нравится, потому что в нем используется один из наших любимых кухонных инструментов всех времен: противень (он же противень с бортиком).

Этот пост был первоначально опубликован 27 февраля 2017 г. Обновлен 23 февраля 2021 г.

Да, у нас есть кулинарная книга!

The Real Food Table включает более 100 простых и вкусных рецептов, в основном без глютена, злаков и молочных продуктов на каждый день.

купить сейчас

Почему рецепты на противнях такие замечательные

Рецепты на противнях получают высокие оценки по нескольким причинам, особенно таким, как этот рецепт запеченного в духовке лосося. Во-первых, рецепты противней готовятся только в одной кастрюле, что радует всех, потому что очистка происходит быстро. На самом деле, мы часто обнаруживаем, что можем вымыть кухонную утварь, миски и кухонное пространство, пока рецепт сковороды находится в духовке, так что таким образом кухня будет прибрана еще до того, как будет подан ужин. Победить! Во-вторых, обеды на листовых сковородах позволяют легко есть сбалансированную и хорошо порционную еду, потому что ваши гарниры готовятся вместе с основным блюдом. В-третьих, ароматы каждого ингредиента сливаются воедино, делая все вкуснее. И в-четвертых, их действительно легко приготовить заранее.

Мы всегда рекомендуем выстилать противень пергаментной бумагой, чтобы упростить очистку. Вы можете прочитать этот пост, чтобы понять, почему мы не рекомендуем алюминиевую фольгу.

Как приготовить запеченный лосось с овощами на противне

Для этого рецепта запеченного лосося в духовке вы можете приготовить маринад, нарезать лук и батат, а также обрезать зеленую фасоль за 3 дня до того, как вы все приготовите. Просто храните эти компоненты в отдельных контейнерах в холодильнике. Но этот рецепт настолько прост, что вам не 9У 0014 есть , чтобы сделать что-нибудь заранее, особенно если у вас мало времени. На самом деле требуется всего три шага, чтобы приготовить этот рецепт лосося на противне в тот же день, когда вы его подадите.

  1. Разогрейте духовку и приготовьте маринад. Отложите 2 столовые ложки маринада. Поместите филе лосося в неглубокую посуду и полейте сверху половиной оставшегося маринада. Охладите филе лосося для маринования, пока переходите к шагу 2.
  2. Нарежьте овощи. Нарежьте батат тонкими ломтиками, обрежьте зеленую фасоль и тонко нарежьте красный лук.
  3. Сначала запеките овощи на противне. Положите сладкий картофель на противень и перемешайте с оставшейся половиной маринада; выпекать 10 минут. Затем добавьте в противень зеленую фасоль и лук (смешайте их с 2 столовыми ложками маринада, которые вы отложили в шаге 1) и снова поставьте все в духовку еще на 5 минут. Наконец, добавьте лосося на противень и запекайте еще 10-15 минут.

Вот и все. И когда вы будете следовать этим простым шагам, все получится идеально приготовленным, приправленным и готовым к подаче. Мы рекомендуем закончить его быстрым выжатием лимона, щепоткой соли и перца, а затем позвать всех к столу. Ура, ужин готов и почти вся уборка уже сделана. Еще одна прекрасная особенность этого рецепта запеченного лосося заключается в том, что противень можно использовать как сервировочное блюдо. Просто поставьте сковороду на обеденный стол и позвольте всем взять свои порции прямо с противня.

Как приготовить полезный маринад для лосося

Почти все маринады состоят из масла, кислоты и некоторых приправ. Масло смазывает и удерживает влагу, кислота смягчает (в этом маринаде кислотой является лимонный сок), а приправы придают вкус. Когда вы маринуете лосося или другие морепродукты, вам не нужно мариновать их долго, обычно менее 1 часа. На самом деле, слишком долгое маринование лосося приведет к тому, что белок химически «приготовится», как и делается севиче.

Для этого рецепта запеченного лосося просто замаринуйте лосося на время, необходимое для приготовления сладкого картофеля, лука и стручковой фасоли, пока эти овощи готовятся на сковороде в течение первых 15 минут. Ваш лосось должен мариноваться примерно от 25 до 40 минут. Если дольше, кислота в маринаде сделает текстуру рыбы мучнистой или мягкой.

Наш полезный маринад для лосося

В этом рецепте приготовления лосося на противне мы используем простую комбинацию оливкового масла (можно использовать оливковое масло первого отжима или масло авокадо), лимонный сок, чеснок, укроп (используйте свежий или сушеный) , соль и перец. Эти цитрусово-травяные ароматы хорошо сочетаются с богатым вкусом лосося. Когда маринад будет перемешан, отложите 2 столовые ложки, которые вы будете использовать, чтобы смешать лук и зеленую фасоль. Затем оставшийся маринад делится пополам (половина для маринования лосося и половина для маринования сладкого картофеля).

Всегда рекомендуется выбрасывать любой маринад после контакта с сырыми морепродуктами или мясом, поэтому любой маринад, оставшийся после того, как вы переместите лосося на противень, следует выбросить.

Сколько времени запекается лосось?

Поскольку толщина филе лосося может варьироваться, и вы можете нарезать сладкий картофель чуть толще ⅛ дюйма каждый, время приготовления также может варьироваться. Мы рекомендуем пройти тест вилки. После того, как лосось будет готовиться в течение 15 минут (а сладкий картофель готовился в общей сложности 30 минут), используйте вилку, чтобы проверить готовность. Если в этот момент лосось легко расслаивается, он готов. Если вы можете легко проткнуть кусочек сладкого картофеля вилкой, он тоже готов.

Иногда лосось может быть готов, но овощи нужно готовить немного дольше. Если это ваш случай, переложите лосося на тарелку и неплотно накройте фольгой или крышкой. Ставим противень с овощами обратно в духовку еще на 5-10 минут, пока они не станут мягкими и вам по вкусу.

Чем полезен лосось?

Лосось — один из самых богатых питательными веществами продуктов. Некоторые из преимуществ лосося для здоровья включают питательные вещества, которые особенно полезны для вашего сердца и мозга, а также питательные вещества, которые противодействуют заболеваниям, связанным с воспалением, таким как артрит, диабет, некоторые виды рака и болезнь Крона.

  • Польза лосося для здоровья сердца: Лосось — лучший продукт, который вы можете есть, чтобы получить DHA и EPA, высококачественные полиненасыщенные жиры, известные как омега-3 жирные кислоты. Эти питательные вещества полезны для вашего сердца, и им приписывают помощь в снижении высокого кровяного давления, улучшении функции артерий и уменьшении воспаления, связанного с сердечными заболеваниями. Лосось также является хорошим источником калия, который, как показывают исследования, может снизить высокое кровяное давление и снизить риск инсульта.
  • Польза лосося для здоровья мозга: Жиры жирной рыбы, такой как лосось, во многих исследованиях связаны с уменьшением симптомов депрессии, беспокойства и потери памяти. Кроме того, лосось содержит мощный антиоксидант под названием астаксантин, который вместе с омега-3 жирными кислотами предотвращает воспаление в головном мозге и нервной системе.
  • Польза лосося в борьбе с воспалениями: Воспаление — это скрытое состояние, которое связано со многими недомоганиями и болезнями, включая диабет, плохое здоровье кишечника, колит, рак, артрит и другие. Исследования показали, что употребление лосося два или более раз в неделю связано со снижением маркеров воспаления в крови.

Чтобы выбрать самые безопасные морепродукты как для вас, так и для океанов, прочитайте наш пост о том, как выбрать более безопасные морепродукты.

Кулинарные советы и замены

  • Чтобы сладкий картофель получился красивым и нежным, нарежьте его очень тонко. Мы используем мандолиновый слайсер, чтобы сделать мой толщиной чуть меньше ⅛ дюйма. Мы любим наши слайсеры для мандолины! Но если у вас его нет, вы, конечно, можете использовать нож, но мандолина сделает вашу жизнь бесконечно проще, и вы обнаружите, что можете использовать ее для многих других вещей, помимо этого рецепта.
  • Если хотите, замените батат тонкими ломтиками юконского золотого картофеля, кабачками, морковью или пастернаком. Нам нравится использовать красный лук из-за цвета, который он придает этому блюду, но вместо этого вы можете использовать любой вид лука или фенхеля. Вместо зеленой фасоли вы можете использовать спаржу, зеленый горошек, брюссельскую капусту, брокколи или брокколи.
  • Укроп придает потрясающий аромат, но если он вам не нравится, вы можете использовать тимьян, базилик или розмарин. Если вы используете один из них, удвойте количество в рецепте. Листья фенхеля также являются хорошей заменой укропа.
  • Если вы хотите попробовать этот рецепт с рыбой, отличной от лосося, мы предлагаем стейки из тунца, арктического гольца или форели.

Дайте нам знать, если вы попробуете этот рецепт запеченного лосося, оставив комментарий, поделившись фотографией или историей и отметив @therealfoodrds в Instagram, или оставьте нам отзыв ниже!

Рецепт

★★★★★

4,8 из 33 отзывов

Запеченный лосось с овощами на противне

Когда у вас мало времени и идей для ужина, запеченный лосось с овощами на противне — это быстро, сбалансированно и вкусно! Этот ужин из лосося на сковороде из лосося, приготовленный из лосося, сладкого картофеля и свежих овощей, готовится менее чем за час.

Подготовка: 15 минутПриготовление: 30 минутВсего: 45 минут

Порции: 4 1x

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки масла авокадо или оливкового масла
  • Сок 1 среднего лимона (около ¼ стакана)
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка свежего укропа (или ½ чайной ложки сушеного укропа)
  • ½ чайной ложки мелкой соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 1 ¼ фунта филе лосося
  • 1 фунт сладкого картофеля (1 большой или 2 маленьких) , тонко нарезанный
  • 12 унций свежей стручковой фасоли, обрезанной
  • ½ маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
  • ½ лимона, тонко нарезанный
  1. Разогрейте духовку до 425℉. Застелите большой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  2. Приготовьте маринад, смешав масло, лимонный сок, чеснок, укроп, соль и перец в небольшой миске. Отложите 2 столовые ложки маринада, чтобы использовать его позже.
  3. Поместите филе лосося в неглубокую посуду и полейте лосося половиной оставшегося маринада (не 2 столовые ложки, которые вы только что отложили). Поместите лосося в холодильник для маринования, пока вы готовите овощи.
  4. Вымойте и очистите сладкий картофель. С помощью ножа или терки-мандолины нарежьте батат тонкими ломтиками на кружочки толщиной около ⅛ дюйма.
  5. Положите ломтики сладкого картофеля на противень. Сбрызните второй половиной маринада, который вы использовали для лосося. Смешайте ломтики сладкого картофеля с маринадом, затем разложите их ровным слоем на противне.
  6. Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте 10 минут. Через 10 минут снимите сковороду и переложите сладкий картофель на одну сторону сковороды, чтобы освободить место для зеленой фасоли и лука.
  7. Сбрызните зеленую фасоль и лук оставшимися 2 столовыми ложками маринада. Немного перемешайте их руками или ложкой, затем равномерно распределите тонким слоем рядом со сладким картофелем. Верните противень в духовку и запекайте еще 5 минут.
  8. Через 5 минут достаньте противень из духовки и в центре противня сделайте место для маринованного филе лосося. Украсьте каждое филе лосося долькой или двумя лимонами и посыпьте небольшим количеством соли и перца.
  9. Поместите противень обратно в духовку и запекайте в течение 10–15 минут или до тех пор, пока лосось не будет легко отделяться вилкой и перестанет быть непрозрачным. Ломтики сладкого картофеля должны быть нежными, а стручковая фасоль — хрустящей.
  10. Подавайте лосось и овощи с дополнительными ломтиками лимона, солью и перцем по желанию.

Последний шаг! Пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, дайте нам знать, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать, поэтому мы можем продолжать предоставлять вам бесплатные рецепты и высококачественный контент.

Nutrition Information

  • Serving Size: 1/4 recipe
  • Calories: 365
  • Fat: 12g
  • Sodium: 370mg
  • Carbohydrate: 31g
  • ( Fiber: 7 г
  • Сахар: 5 г)
  • Белок: 31 г

Диетическое

Без молокаБез яицБез глютенаБез зернаПалеоЦельные30

Закрепи сейчас, сделай потом!


Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, перепишите рецепт своими уникальными словами. А затем дайте ссылку на исходный рецепт здесь, на The Real Food Dietitians. Спасибо!

Фото: Фотографии в этом блоге были сделаны Джесс из Играет хорошо с маслом .

СохранитьСохранить

30 минут здоровой пищи на сковороде, запеченной с лососем и овощами

subscribesearch icon

Опубликовано: · Изменено: Автор: Watch What U Eat · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 7 комментариев будни. Это красочное блюдо из одной кастрюли очень питательно, и на его приготовление уходит всего 25–30 минут.

Лосось с овощами, запеченный в духовке

Если вы ищете быстрый и простой рецепт здорового и питательного ужина, то эта запеканка из свежего лосося и овощей идеально вам подойдет.

Я обожаю посуду в одной кастрюле или на одной сковороде.

Причина?

Просто!! Нужно сделать тонны кастрюль грязными и сложенными в кухонной раковине, чтобы потом их убрать. Мытье посуды — мое наименее любимое занятие на кухне.

Я знаю, что никто не может избежать этого, особенно если вы любите готовить. Но чудеса с одним горшком помогают свести к минимуму усилия по очистке. Кроме того, это рецепты, которые вы можете приготовить за меньшее время.

И этот запеченный лосось с овощами на одной сковороде попадает в эту категорию!

Как приготовить лосось с овощами в духовке?

В небольшой миске или тарелке приготовьте смесь специй, используя чесночный порошок, смесь итальянских приправ, паприку, немного соли и перца. Свежие овощи нарезать кубиками ½-1″. В этом рецепте я использовала разноцветный перец, кабачки и лук. Выложите все нарезанные овощи на противень и добавьте немного подготовленной смеси специй (оставьте немного для лосося) и оливковое масло. Затем тщательно перемешайте овощи, чтобы специи и масло равномерно покрылись. Приготовьте эти пряные овощи наполовину в духовке.

Достаньте противень из духовки и освободите место для филе лосося. Натрите филе оставшейся смесью специй, верните сковороду в духовку и готовьте все до полной готовности. Подробный список ингредиентов и пошаговые инструкции приведены ниже.

Этот лосось и овощи можно сочетать с домашними клецками из сладкого картофеля, коричневым рисом с лаймом и кинзой или киноа для полноценного обеда.

Полезные советы!

  • По возможности используйте органический лосось. И всегда покупайте морепродукты, такие как лосось, из источников, практикующих устойчивое земледелие. Очень важно сохранить естественную жизнь Матери-Земли. Наши индивидуальные маленькие шаги могут иметь большое значение, когда каждый из нас на Земле решает сделать такие маленькие шаги. Прочтите статью Huffington Post Australia «Все, что вы должны знать о выращивании лосося».
  • Никогда не размораживайте быстро замороженную рыбу в теплой/горячей воде. Это значительно ухудшает качество рыбы и делает ее жесткой при приготовлении. Держите его при комнатной температуре (т. е. без рецепта) заранее, чтобы он разморозился естественным путем. По глупости я сделала эту ошибку, когда впервые попробовала этот рецепт. Я пищевой инженер и до сих пор сделал эту ошибку. Когда вы спешите, вы легко забываете то, что научились не делать.
  • Вы можете использовать различные овощи, чтобы сделать блюдо богатым питательными веществами.
  • Частичное приготовление овощей с последующим добавлением филе лосося помогает идеально запечь лосося без переваривания и сохранить его мягкую текстуру. Переваривание рыбы делает ее жесткой и жевательной.

Запеченный лосось с овощами на одной сковороде
Понравился рецепт? Прикрепите его к доске объявлений Easy Dinner  !
Follow  Watch What U Eat на Pinterest (Мы всегда пишем вкусные рецепты)

Print Pin

4,16 из 13 голосов

Запеченный лосось и овощи на сковороде

Лосось и овощи, запеченные вместе в одной сковороде, для легкого, полезного и быстрого ужина. Филе лосося и свежие овощи, натертые оливковым маслом, травами и специями, идеально запеченные.

Курс: обед / ужин, основная или сторона

Кухня: американская вдохновленная

. Кадам Гулати

  • Большой противень

  • Острый нож (10% Код: WatchWhateUeat)

Лосось и овощи
  • ▢ 12-16-oz Лососел. по 1 красному и желтому перцу
  • ▢ 1 средняя луковица
Специи
  • ▢ 1 ч.
Другое
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла, разделенная
  • ▢ 2-3 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • ▢ 1 лимон, нарезанный дольками или ломтиками
  • 0F Разогрейте духовку до

    0F.

  • В небольшой миске смешайте итальянские приправы, паприку, чесночный порошок, соль и перец.

  • Нарежьте цукини, перец и лук кубиками ½″. Выложите все овощи на противень.

  • Добавьте половину смеси специй, ½ столовой ложки оливкового масла (оставшееся масло и специи оставьте для лосося) и тщательно перемешайте, чтобы покрыть все овощи. Равномерно распределите овощи по противню и запекайте в духовке 10 мин.

  • Снимите противень и освободите место для филе лосося. Натрите оставшейся смесью специй филе лосося и поместите их в щель между овощами. Сбрызните оставшимся маслом лосося.

  • Верните противень в духовку и готовьте 5-8 минут или до полной готовности лосося.

  • Украсить свежей петрушкой и ломтиками лимона.

  1. Если вы используете замороженного лосося, перед использованием обязательно разморозьте его при комнатной температуре.
  2. Это блюдо можно подавать с макаронами, коричневым рисом или киноа.
  3. Чтобы получить красивую румяную корочку на лососе и овощах, включите режим жарки на 2-3 минуты после окончания времени выпекания.