Содержание
Горбуша фаршированная запеченная в духовке целиком — пошаговый фото рецепт приготовления
Горбуша фаршированная запеченная в духовке целиком — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru
В начинку можно добавить сладкий болгарский перец. Добавление болгарского перца придаст начинке новый вкусовой оттенок. Возможно, такой вариант кому-то понравится больше. Фаршированную рыбу можно приготовить и для гостей. Да и простой ужин с таким блюдом будет не совсем обыденным и очень вкусным.
Содержание
Горбуша фаршированная запеченная в духовке целиком — ингредиенты для приготовления
Горбуша фаршированная запеченная в духовке целиком — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Горбуша фаршированная запеченная в духовке целиком — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 2 стол.
л.
- Шампиньоны — 120 гр
- Соль — по вкусу
- Базилик — 0.75 чайн.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Горбуша — 420 гр
- Петрушка — 5 гр
- Смесь трав — по вкусу
Количество порций: 5
Горбуша фаршированная запеченная в духовке целиком — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления горбуши фаршированной, запеченной в духовке целиком. Если рыба замороженная, то предварительно ее разморозьте. Для этого поместите рыбу в холодильник на ночь, чтобы процесс проходил постепенно и из рыбы не выделилось много сока. Специи и приправы используйте по вкусу и желанию. Грибы подойдут любые. Если они замороженные, заранее их разморозьте.
Шаг 2
Предварительно вымытую в проточной воде со щеткой морковь, очистите, натрите на крупной терке. Можно использовать мелкую терку, но в данном случае степень измельчения моркови не повлияет на вкус начинки. Ведь овощи предварительно обжариваются, а затем запекаются в рыбе и получаются одинаково мягкими.
Шаг 3
Предварительно очищенный репчатый лук сполосните водой, нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
Петрушку промойте под проточной водой, обсушите, мелко порубите.
Шаг 5
На сковороду налейте растительное масло. На среднем огне обжарьте подготовленные морковь и лук, периодически помешивая, чтобы овощи обжаривались равномерно и не подгорели. Доведите овощи до полуготовности.
Шаг 6
К овощам добавьте петрушку, прованские травы, базилик, соль, перемешайте. Готовьте овощи еще 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 7
Грибы помойте, обсушите, чтобы убрать лишнюю влагу. Грибы мелко нарежьте.
Шаг 8
Обжарьте грибы на сковороде с добавлением растительного масла до готовности, в конце приготовления посолите. При этом не забывайте помешивать грибы. Если используете замороженные грибы, их нужно будет готовить дольше, доводя до полного выпаривания жидкости и дальнейшего обжаривания. Готовые грибы и овощи немного остудите.
Шаг 9
Тем временем займитесь рыбой. Если рыба неочищенная, разрежьте брюшко и вычистите все внутренности, удалите жабры, чтобы рыба не горчила. Острым ножом соскоблите с рыбы чешую по направлению от хвоста к голове. Рыбу тщательно промойте под проточной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами.
👁 34 просмотров
Похожие рецепты
Овощной рулет с сыром без муки в духовке
По-осеннему яркая, красивая и вкусная закуска. Такой овощной рулет украсит любой, даже праздничный стол. Корж для рулета готовится без муки. Закуска получается нежная, с пикантным вкусом. Такой рулет может быть дополнением к первым и вторым блюдам, а также может заменить салат.
Грибы с сыром томатами в духовке
Быстрая и вкусное блюдо из грибов и сыра на праздничный стол.
Закуска очень вкусная и эффектная. Шампиньоны для данного блюда нужно выбирать с глубокими шляпками и желательно одинакового диаметра.
Суфле из рыбы в духовке диетическое на второе
Нежное, легкое! Самое простое и самое полезное! Суфле из рыбы – полноценное диетическое блюдо, которое запекается в духовке. Оно подходит для здорового питания и любой диеты, в том числе лечебной! Легко усваивается, подходит для детей. И готовить его невероятно просто!
Пирог с фрикадельками в духовке
Прекрасный пирог на ужин, вкусный, семья оценит.
Жареная курица в духовке с хрустящей корочкой
Ароматная, румяная снаружи и с сочной начинкой внутри! Перед жареной курицей в духовке с хрустящей корочкой и фаршированной яблоками, черносливом, орехами, устоять невозможно! Она отлично подойдет для праздника и воскресного обеда в кругу семьи.
Богатый вкус дополняет хрустящий мак.
Рыба в омлете в духовке
За счет омлета рыба получается очень нежной и сочной. Никогда не готовила подобного блюда. И зря, так как оно мне очень понравилось. Морковь я добавляла сырую, но при желании можно потушить ее на сковороде (отдельно или с луком) до мягкости.
Запеканка из яиц в духовке
Простой и полезный завтрак из яиц на скорую руку! Запеканка из яиц в духовке получается пышная и очень нежная. Для ее приготовления не требуется много времени и разнообразия ингредиентов, а результат — отличное блюдо для всей семьи.
Шарлотка с капустой в духовке
Простой, быстрый, недорогой пирог из обычных продуктов! Шарлотка с капустой, приготовленная в духовке — один из популярных рецептов среди современных хозяек.
Это довольно-таки бюджетная выпечка, особенно в сезон урожая. Для меня было открытием, что шарлотку можно печь не только с яблоками!
Картофель Айдахо в духовке
Вкусное, полезное и простое блюдо из картофеля! Картофель айдахо – традиционное американское блюдо, представляющее собой порезанный на ломтики, отваренный и запеченный в духовке со специями в масле картофель. По вкусу картофель айдахо похож на картофель фри, но это блюдо гораздо полезнее, поскольку запекается в духовке, а не жарится, вкуснее и проще в приготовлении. Подать это блюдо можно в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. На родине картофель айдахо подают в кафе, ресторанах как гарнир к мясу, фаст-фуд или закуску к пиву.
Пшенная каша с тыквой в духовке
Полезная и вкусная каша для детей и взрослых! Сочная каша на молоке из золотистого пшена с яркими кусочками ароматной тыквы может поднять настроение и аппетит одним своим видом.
Это блюдо хорошо подойдет для завтраков и ужинов. Если вы не любите тыкву, то в этой каше она вам может понравится.
Автор: Юлия
Топ — 10 популярных рецептов:
Рецепт горбуши, запеченной в духовке: особенности приготовления
Горбуша – самая доступная красная рыба, имеющая низкую стоимость, а также совсем не жирная, что делает её хорошим вариантом для диетического питания. Наиболее популярным же способом её приготовления является запекание в духовке: с овощами, картофелем, грибами или просто в разных соусах. Но как именно лучше это сделать, какими хитростями воспользоваться, чтобы горбуша в духовке получилась сочной?
Оглавление
- 1 Рецепт горбуши в духовке с сыром и картофелем
- 2 Горбуша в сметане в духовке: рецепт с картофельно-грибным гарниром
- 3 Рецепт запекания горбуши в духовке под горчичным соусом
- 4 Простой рецепт горбуши в майонезе в духовке
Рецепт горбуши в духовке с сыром и картофелем
Для этого блюда важно подобрать очень большую форму или взять глубокий противень (либо воспользоваться порционными формами диаметром 12-15 см), поскольку горбуша и все, что на ней, раскладывается так, чтобы при подаче можно было лопаточкой поделить «запеканку» на равные части. По желанию картофельное пюре тоже сразу выкладывается порциями и уже на него «башенкой» все остальные продукты.
Ингредиенты:
- горбуша – 400 г;
- картофель – 300 г;
- сыр полутвердый – 200 г;
- сметана – 200 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- масло оливковое – на жарку;
- соль;
- пучок петрушки.
Способ приготовления:
- Надрезать по спинке горбушу, удалить кости, хребет, снять кожу. Ополоснуть филе, разрезать на несколько частей.
- Присыпать солью, оставить полежать минут 10.
- Разогреть оливковое масло в сковороде (так, чтобы покрыло дно), выложить туда нашинкованный мелко лук и аналогично порезанный болгарский перец.
- На среднем огне обжаривать, пока перец не станет мягким.
- Картофель очистить, натереть мелко.
- Смешать со сметаной (100 г), выложить ровным слоем в форму.
- Сверху поместить куски горбуши на равном расстоянии друг от друга.
- На каждый положить порцию лука с перцем.
- Остатки сметаны перемешать с натертым крупно сыром и нарезанной петрушкой, положить сверху.
- Запекать горбушу на картофеле под сырной шапочкой 45-50 минут при 175 градусах.
Горбуша в сметане в духовке: рецепт с картофельно-грибным гарниро
м
Не менее интересной запеканка с рыбой выходит, если использовать не только картофель, но и подрумяненные грибы, а также немного сочных томатов. Для разнообразия картофель здесь нарезается пластинками, а вот горбушу можно порезать как можно мельче, чтобы после термообработки вышел равномерный слой, а не отдельные кусочки. Сочность рыбы же сохранят майонез и яйца. А изюминку рецепту придает подача в порционных керамических горшочках.
Ингредиенты:
- филе горбуши – 500 г;
- грибы замороженные – 300 г;
- картофель – 400 г;
- томаты – 200 г;
- майонез – 200 г;
- пучки укропа – 3 шт.;
- яйца высш.
кат. – 2 шт.;
- масло сливочное – 10 г;
- специи, соль.
Способ приготовления:
- Разрежьте филе горбуши на несколько небольших кусочков, натрите специями с солью.
- Масло сливочное разогрейте в сковороде, бросьте порезанные мелко грибы, подрумянивайте минут 5.
- Картофель очистите, нарежьте кружочками.
- Майонез перемешайте с яйцом и измельченным укропом.
- Разложите по керамическим горшочкам продукты так: сначала слой картофеля, следом вылейте немного майонезно-яичной массы, потом горбуша, грибы, томаты и остатки майонеза с яйцом. Запекайте блюдо полчаса при 175 градусах, потом еще четверть часа при 200 градусах до корочки.
Рецепт запекания горбуши в духовке под горчичным соусом
Один из самых простых вариантов приготовления этой рыбы кусочками – хорошо промариновать её в горчице и запечь на противне. А перед использованием маринада горбушу нужно ненадолго поместить в огуречный рассол, чтобы придать ей пикантности. Только в идеале брать жидкость с огурцов не слишком крепкого посола, иначе придется её разбавлять чистой водой. Подавайте такую горбушу с картофельным пюре.
Ингредиенты:
- горбуша – 1 шт.;
- луковица крупная;
- огуречный рассол – 300 мл;
- оливковое масло – 1 стол. ложка;
- горчица дижонская – 2 чайн. ложки;
- приправы к рыбе – 1 чайн. ложка.
Способ приготовления:
- Лишить горбушу хвоста и головы, выпотрошить через разрез на брюшке, убрать плавники.
- Сделать второй надрез на спинке, удалить хребет, крупные реберные кости.
- Снять кожицу, филе порезать крупными порционными кусками.
- Залить их огуречным рассолом, дать полежать полчаса.
- Луковицу нашинковать кольцами, смешать с горбушей, вынутой из рассола.
- Добавить горчицу и оливковое масло, приправы, перемешать.
- Мариновать рыбу часа 4 в холодильнике, затянув чашу пленкой.
- Разложить по противню, прикрыть пергаментом, готовить в духовке полчаса.
- Убрать пергамент и зарумянивать еще 15 минут. Температура духовки на всех этапах – 190 градусов.
Простой рецепт горбуши в майонезе в духовке
Тем, кому сложные способы запекания рыбы по какой-то причине не подходят, специалисты предлагают просто замариновать кусочки горбуши в майонезе со специями и завернуть в фольгу. Получится нежно, сочно и подойдет к абсолютно любому гарниру. В базовом рецепте применяются только смесь молотых перцев и соль, но Вы также можете взять молотую паприку, орегано, базилик, чабрец или пучки свежей зелени.
Ингредиенты:
- филе горбуши – 600 г;
- лук репчатый – 3 шт.;
- морковь – 250 г;
- майонез – 200 г;
- соль, смесь перцев – по 1 чайн. ложке;
- масло оливковое.
Способ приготовления:
- Ополосните рыбное филе, уберите влагу бумажными полотенцами. Посолите, натрите смесью перцев.
- В сковороде согрейте немного масла, обжарьте рыбу с обеих сторон на максимальной мощности.
- Лук нарежьте полукольцами тонко, морковь очистите и натрите на крупной стороне терки. Подмешайте к остывшим кусочкам горбушки.
- Добавьте майонез, все хорошо перемешайте и выложите на лист фольги.
- Соедините её края, крепко заверните. Запекайте рыбу 35 минут, согрев духовку до 190 градусов. Подавать такую горбушу желательно с овощным салатом.
Читайте также:
- Как готовить перепелку в духовке: рецепты
- Морской язык в духовке: рецепты с фото
- Навага в духовке: рецепт рыбки, запеченной
Какой бы рецепт горбуши, запеченной в духовке, Вы ни выбрали, с серьезными кулинарными сложностями сталкиваться Вам не придется, поскольку в работе эта рыба очень проста. Единственное, что нельзя забывать – она нежирная, поэтому при термической обработке может подсушиться. По этой причине горбуше без соуса или маринада никак нельзя, а если Вам нужно диетическое блюдо, запекайте её в рукаве с большим количеством сочных овощей: кабачков, томатов.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
рецептов из цельного лосося | BBC Good Food
Рецепты из цельного лосося | BBC Good Food
Показаны позиции с 1 по 14 из 14
Жареный лосось с горохом, картофелем и беконом
Рейтинг 4,6 из 5,48 оценок
Великолепное комплексное блюдо, которое идеально подходит для вечера пятницы рыбный ужин или летнее жаркое
Жаркое из лосося со специями
Рейтинг 4,8 из 5,33 оценок
Лосось с паприкой, имбирем и медово-горчичной глазурью для оригинального жаркого в индийском стиле
Жареный лосось Харисса с лимонным кускусом из нута
Рейтинг 4,9 из 5,23 оценок
Зажарьте лосося целиком с ближневосточными специями и подавайте с кускусом из пикантных цитрусовых и смородины – идеальное блюдо для большой компании
2
Филе средиземноморского лосося
Рейтинг 4,3 из 5,10 оценок
Лосось, фаршированный средиземноморскими вкусами, этот легкий, полезный весенний обед создан для того, чтобы поделиться с друзьями
Целый жареный лосось
Рейтинг 4,8 из 5,10 оценок
Приготовление лосося целиком может стать впечатляющим украшением званого ужина.
Мы объединили рыбу с нежным вкусом лимонной петрушки и лаврового листа
Лосось, вареный в фольге, с укропом и майонезом из авокадо
Рейтинг 4,3 из 5,7 оценок
Целый лосось, приготовленный на пару, станет главным украшением фуршета с вау! -фактор — у нас есть идеи, как использовать остатки
Припущенный лосось с майонезом с травами
Рейтинг: 4,8 из 5,5
Этот вареный лосось, прекрасно подаваемый горячим или холодным, станет потрясающим, но беззаботным украшением фуршета
Clementine и запеченный на водке лосось со свекольным соусом крем-фреш
Рейтинг 4,7 из 5,7 рейтинга
Разделите лосося с целой стороны на филе, покройте липкой цитрусовой глазурью, а затем запеките для праздничного званого обеда, чтобы порадовать публику
Припущенный лосось и спаржа с майонезом из черемши
Рейтинг 3,5 из 5,6
Запеките это великолепное рыбное блюдо в папильоте, чтобы приготовить изысканное сезонное основное блюдо, которое будет эффектно смотреться на столе
Лосось терияки и стручковая фасоль
Оценка: 4,4 из 5,15
Купите целый кусок лосося для этой запеканки, если вы кормите семью, и разрежьте на порции для взрослых и детей.
Он приготовлен в восхитительном соусе терияки
Лосось, запеченный с травами и карамелизированными лимонами
Рейтинг 5 из 5,3
Приготовьте освежающее ароматное блюдо с простым способом приготовления лосося по рецепту Гордона Рамзи
- 9008 Оценка 0 из 5.0 оценок
Узнайте, как идеально приготовить лосося с помощью нашего пошагового рецепта, а затем подавайте с домашним луком, базиликом и майонезом с укропом
Домашний лосось с пряностями
Оценка: 0 из 5.0
Всегда универсальная рыба, эта свежая закуска из лосося, не требующая варки, может быть приготовлена на несколько дней вперед
ЭксклюзивОбжаренный чили лосось с салатом из капусты. Это премиальный контент, доступный зарегистрированным пользователям.
5 звезд из 5,6
Приготовьте сытную и особенную еду с этим обугленным чили лососем с салатом из капусты.
Слегка приправленный маринад подходит и для скумбрии
Подробнее Рецепты из цельного лосося
Как запечь филе из цельного лосося
– Oshen Salmon
НА 7 ДНЕЙ СВЕЖЕ, ЧЕМ МАГАЗИННЫЙ ЛОСОСЬ. ГАРАНТИРОВАННО. НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
- СОВЕТЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ
Лосось — удивительная рыба. Он универсален и обладает питательной силой. Это тоже жирная рыба. Это означает, что он богат белком и омега-3 жирными кислотами, поэтому он также питает организм удивительной пользой для здоровья. Это помогает снизить риск сердечных заболеваний и, как известно, оказывает противовоспалительное действие на организм. Неудивительно, что его считают суперпродуктом! Самое приятное в этой вкусной рыбе то, что вы можете приготовить ее так, как пожелаете. Серьезно, есть так много способов приготовить лосося!
Сегодня мы уделим внимание более традиционному способу приготовления лосося. Мы собираемся поделиться с вами, как запечь рыбу целиком! Теперь есть много преимуществ в приготовлении целого филе лосося в духовке. Во-первых, это намного дешевле. А запекание также позволяет приготовить рыбу без необходимости постоянно проверять ее. Вы можете просто поставить ее в духовку и подождать!
Этот пост посвящен тому, как запечь целое филе лосося, чтобы оно каждый раз выходило из духовки сочным, хрустящим и идеальной формы. Будьте готовы к некоторым советам и рекомендациям!
1. Все начинается с правильной рыбы.
Важно знать, как определить, что лосось испортился. Чтобы убедиться, что ваша рыба в хорошем состоянии, проверьте, имеет ли лосось ярко-розовый цвет, красивые четкие белые линии, проходящие через рыбу, и упругую мякоть. Запавшие глаза являются признаком того, что они уже не свежие, и их следует полностью избегать. Наш выращенный в океане лосось всегда свежий!
2. Не покупайте лосося с головой
.
Давайте будем честными. Вы бы не хотели платить за вес головы лосося, верно? Покупайте только то, что планируете использовать для еды. Если вы платите около 5 долларов за фунт лосося, цена частей, которые выбрасываются, может легко возрасти. Просто спросите, могут ли они удалить его.
3. Купите лосося очищенного от чешуи.
Всегда полезно не забывать проверять, правильно ли снята чешуя и очищена ли рыба. Это означает, что в нем не должно быть кишок и каких-либо остатков. Рыба должна быть гладкой на ощупь.
4. Всегда приправляйте рыбу.
Меньше всего вам нужен приторный на вкус лосось. Несмотря на то, что эта рыба вкусна сама по себе, вы, вероятно, захотите посыпать ее солью и перцем. Не забудьте посыпать приправами как внутреннюю, так и внешнюю часть лосося.
5. Подберите правильные травы и специи:
Если вы хотите быть смелым и добавить немного трав и специй в филе лосося, помните, что немного поможет. Классическая пара — лимон и укроп, а также масло петрушки и чеснока. Вы также можете растопить сливочное масло и смазать им филе, чтобы сделать его более влажным, а затем посыпать любимыми травами и специями.
6. Подготовьте противень.
Лучший противень для филе лосося — прочный. Мы рекомендуем использовать противень с бортиками. Нанесите кулинарный спрей на всю сковороду и, если вам хочется, положите несколько ломтиков лимона поверх листа. Это придаст рыбе еще больше аромата!
7. Установите правильную температуру в духовке.
Запеките лосося в центре духовки при температуре 425 градусов. Предварительно следует разогреть духовку! Не забудьте стремиться к внутренней температуре не менее 125 градусов в самой толстой части рыбы.
8. Учитывайте время приготовления.
15 минут — минимальное время, в течение которого лосось должен запекаться в духовке. При 425 градусах от 15 до 25 минут – самое приятное время для влажной и хорошо приготовленной рыбы. Совет от профессионала: на последние пару минут переключите духовку на гриль и переместите рыбу наверх, если вы хотите золотисто-коричневую и хрустящую кожу!
Будете ли вы печь целое филе лосося на этой неделе?
Это были наши 8 лучших советов и хитростей, чтобы приготовить идеальный рецепт запеченного лосося! Этот способ приготовления лосося эффективен, удобен и идеально подходит для приготовления пищи! Помните, что вы всегда можете заглянуть в наш блог, чтобы найти множество других рецептов.