Содержание
Как запечь лосося в духовке
Рецепты
Ужин
Как приготовить
Основное блюдо
Эмма Кристенсен
обновлено 5 октября 2021 г. наших ссылок, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
Если вы хотите легкое и изысканное основное блюдо, нет ничего лучше, чем жареное филе лосося. Это может быть свидание в середине недели, ужин на свежем воздухе с друзьями или ужин с родственниками мужа — лосось подойдет для любого случая. Мне особенно нравится запекать лосося в духовке, так как это менее затратно, чем приготовление лосося на плите.
Сегодня мы покажем вам самый простой способ запечь лосося в духовке. Такой рецепт нужно держать в заднем кармане (хотя вряд ли это вообще рецепт). Сделайте это один раз, и вы больше никогда не будете задаваться вопросом, что делать с лососем.
Часы
Быстро и просто запеченный лосось
При какой температуре запекать лосося?
Этот лосось запекается при температуре 425°F, благодаря чему получается нежное, маслянистое филе, которое готовится быстро. Даже более толстые филе не займут много времени: вам понадобится от четырех до шести минут на полдюйма толщины. Поскольку большинство филе имеют толщину около одного дюйма в самой толстой части, начните проверку примерно через восемь минут. Когда рыба начинает легко протыкаться вилкой, а мякоть выглядит непрозрачной, пора ужинать!
Вы запекаете лосось с крышкой или без?
Этот лосось запекается без крышки. Просто натрите филе небольшим количеством масла, посыпьте солью и перцем, затем положите их в форму для запекания кожей вниз, прежде чем отправить в духовку.
Лучший лосось для покупки
Как и в случае с любой рыбой, покупайте лучшего лосося, которого только можете найти и позволить себе. Для получения дополнительной информации о передовых методах покупки лосося посетите страницу наблюдения за морепродуктами в Аквариуме Монтерей-Бей.
- Информационный бюллетень о лососе из аквариума Monterey Bay Seafood Watch
Как подавать лосося?
Лосось просто потрясающий, если посыпать свежей зеленью и выжать сверху дольку лимона, когда вы идете к столу. Если вы настроены на что-то более пикантное, попробуйте подать его с песто или ложкой итальянской гремолаты.
Разогрейте духовку до 425°F, поставив решетку посередине. Застелите форму для запекания или противень фольгой. Обсушите лосося бумажным полотенцем. (Изображение Кредит: Leela Cyd)
26
Рейтинги
Ингредиенты
- 1 до 3 фунтов
насыщенные вещества
- 1 до 3 фунта
на Фильме 9008.
- 9008. 9002.
Оливковое масло
Соль
Перец
Дольки лимона для подачи
Инструкции
Разогрейте духовку до 425°F: Разогрейте духовку до 425°F, установив решетку на решетку. Застелите форму для запекания или противень фольгой.
Лосось обсушить: Обсушить лосося бумажным полотенцем.
Натрите лосося маслом, солью и перцем: Сбрызните немного масла сверху каждого лосося — ровно столько, чтобы покрыть лосося — и натрите им лосося пальцами или кулинарной кистью.
Щедро посыпать лосося солью и перцем.
Поместите лосося в жаровню: Поместите лосося в жаровню кожей вниз. Отправить в духовку.
Жарка от 4 до 6 минут на каждые полдюйма толщины лосося: Время жарки зависит от толщины лосося, определяемой самой толстой частью филе лосося. Каждые полдюйма лосося жарьте от 4 до 6 минут — 4 минуты дадут вам лосося, который все еще немного прожарен, 6 минут полностью прожарят его.
Лосось готов, если его легко разделить: Вы также можете проверить готовность лосося вилкой. Когда лосось легко прокалывается вилкой, он готов. Если хотите, вы можете использовать термометр мгновенного считывания, чтобы проверить готовность рыбы. Министерство сельского хозяйства США рекомендует минимальную внутреннюю температуру 145 ° F, которую следует измерять в самой толстой части филе.
Немедленная подача: Немедленно наслаждайтесь лососем.
- 1 до 3 фунта