Рецепт горбуши запеченной в духовке с фото: Горбуша, запеченная в духовке с овощами

Запеченный лосось в глазури с кленовой горчицей (рецепт из 5 ингредиентов)

Домашние рецепты по типу Основное блюдо Морепродукты

30

30 минут или меньше

ОП

Одна сковорода

ГФ

Не содержит глютен

5I

5 ингредиентов или меньше

Этот простой запеченный лосось из пяти ингредиентов станет вашим повседневным рецептом приготовления лосося. Глазурь представляет собой идеальный баланс остроты и сладости. Попробуйте сегодня вечером!

Бен любит мой лимонный лосось с укропом, но я бы сказал, что этот рецепт — лучший рецепт запеченного лосося в духовке. Это так, так, так вкусно! На самом деле это фирменный способ приготовления лосося моей мамы, и он всегда такой вкусный, поэтому я знал, что должен поделиться с вами, ребята.

Ни я, ни моя мама обычно не готовим это по рецепту (немного того, немного того!). Это очень щадящий рецепт, поэтому, если вы хорошо разбираетесь в вещах, вам, вероятно, даже не нужно пачкать мерные ложки.

Но если вы не настолько хороши в наблюдении за вещами (вы сами знаете!), возможно, измерьте, чтобы вы не думали, что мой рецепт воняет, потому что вы добавили 1/2 стакана горчицы и 1 чайную ложку кленового сиропа. вместо предложенных мною сумм. Иметь дело?

При этом, если вы хотите немного подкорректировать, конечно, вы можете это сделать. Если любите послаще, добавьте еще немного сиропа. Добавьте еще немного горчицы, если хотите, чтобы она была еще горчичной. Если вам нравится немного остроты, попробуйте добавить в смесь немного кайенского перца.

Примечание: если вы не заметили, мне нравится сочетание кленовой горчицы. Доказательство: жареный батат с соусом из кленовой горчицы, осенний салат из киноа с соусом из кленовой горчицы и соусом из винегрета, а также кленовая дижонская ветчина в мультиварке (тоже всего пять ингредиентов!).

Лосось такой полезный, и его действительно легко приготовить. Если вас пугает приготовление лосося или вообще морепродуктов, начните с этого простого рецепта. Вы обнаружите, что готовить морепродукты легко и быстро.

Забавный факт: Этот рецепт не содержит глютена, палео и злаков. Если вы заботитесь о любой из этих вещей. Это еще и просто вкусно.

Как приготовить запеченного лосося

Это очень просто, ребята! Во-первых, я всегда быстро ополаскиваю лосося под холодной водой. Это немного освежает его и гарантирует, что все отслоившиеся чешуйки смоются.

Затем нужно обсушить филе лосося и положить его кожей вниз на противень. Покройте его этой глазурью или чем-нибудь еще, чем вы хотели бы приправить. (Обязательно попробуйте запеченный пармезан и лосось в миндальной корочке!). Все, что осталось сделать после этого, это закинуть лосося в духовку и запечь его!

Лосось обычно готовится около 20-25 минут при 400ºF или 15-20 минут при 425ºF, в зависимости от размера вашего филе. Если вы хотите проверить его термометром мгновенного считывания, вставьте кончик термометра в самую толстую часть филе. Рекомендуемая температура 145°F. Внутренняя часть лосося будет выглядеть непрозрачной и легко отслаиваться, когда она будет готова.

Другие фантастические рецепты лосося:

 

  • Лучший рецепт лосося на гриле и маринад
  • Лосось со шпинатным сливочным соусом поблано
  • Жареный лосось на медленном огне — каждый раз нежно нежный1
  • Лосось на гриле в фольге с чесночным маслом. Или запечь в духовке
  • Лосось в соевой глазури
  • Лосось в панировке из грецких орехов (отличный полноценный обед на сковороде!)
  • Салат из средиземноморского лосося от Eating Bird Food
  • Бургеры из лосося с салатом Pinch of Yum

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @rachelcooksblog на Facebook, Instagram или Pinterest!

Этот простой запеченный лосось из пяти ингредиентов станет вашим любимым блюдом из лосося на будние дни. Глазурь представляет собой идеальный баланс остроты и сладости. Попробуйте сегодня вечером!

  • ▢ 2 фунта лосося, промытого и обсушенного бумажными полотенцами
  • ▢ 2 ст. ▢ 1/2 чайной ложки паприки
  • ▢ 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • Разогрейте духовку до 400ºF. При желании застелите противень пергаментной бумагой, чтобы его было легче мыть.

  • Выложите лосося на подготовленный противень. В небольшой миске смешайте горчицу, кленовый сироп, оливковое масло, соль, паприку и перец. Выложите примерно половину этой смеси на лосося ровным слоем.

  • Выпекать 15 минут. Достаньте из духовки и добавьте оставшуюся смесь кленовой горчицы.

  • Вернуть в духовку и запекать еще 5-10 минут или до тех пор, пока термометр не покажет 145ºF и рыба не будет легко разделяться вилкой. (Я лично предпочитаю лосося при температуре 145ºF, но не стесняйтесь готовить его при любой температуре!). Наслаждайтесь немедленно!

  • Этой глазури с кленовой горчицей хватит на 3 фунта мяса. Если вы готовите только фунт лосося, я бы рекомендовал разделить все ингредиенты глазури вдвое.
  • Я запекла лосося на пергаментной бумаге, а затем переложила на противень для фотографий.

Порция: 1 г, Калории: 507 ккал, Углеводы: 7 г, Белки: 50 г, Жиры: 29 г, Насыщенные жиры: 6 г, Полиненасыщенные жиры: 21 г, Холестерин: 143 мг, Натрий: 770 мг, Сахар: 6 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.

© Автор: Рэйчел Гурк

Взаимодействие с читателем

Рецепт пирожков с лососем Easy Baked

Мы можем получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Перейти к рецепту

У нас уже есть рецепт пирожков с лососем, которые нужно приготовить на сковороде. Вы также можете испечь их, что избавит вас от необходимости стоять над сковородой и переворачивать их. Это также немного снижает содержание жира, если вас это беспокоит.

Запеченные пирожки с лососем имеют более хрустящую текстуру снаружи и более мягкую внутри. Они кажутся легче и менее плотными, чем версия для сковороды.

Вам может быть интересно, сделает ли их выпечка более сухими. Ответ — да — очень немного. Но не так, чтобы вы заметили, если вы не привыкли к жареной версии. И, конечно же, не так, чтобы вы хватались за напиток, чтобы запить их.

Тем не менее, если вы замораживаете их, чтобы можно было доставать их для еды по мере необходимости, замораживание может высушить их еще больше. Так что жареная версия может быть предпочтительнее, если это то, что вы делаете.

Приготовление очень похоже на жареный вариант, поэтому, если вам нужна дополнительная информация, просто нажмите на рецепт жареных пирожков с лососем. Использование консервированного лосося с максимальным содержанием омега-3 жирных кислот делает это блюдо очень питательным.

Если вы думаете, что выпечка снижает количество насыщенных жиров, которые используются при обжаривании лососевых котлет на сковороде, вы правы — в зависимости от того, как вы их готовите. Мы рекомендуем обжаривать их на сливочном масле для вкуса, но вы также можете обжаривать их на оливковом масле.

Когда вы их запекаете, мы также рекомендуем сначала смазать их сливочным маслом – опять же для вкуса и для того, чтобы снаружи они были красивыми и хрустящими. Вместо этого вы можете смешать сливочное масло с оливковым маслом. Или используйте маргарин.

В любом рецепте количество масла, которое фактически окажется в котлетах из лосося, довольно мало. Лосось — это полезные жиры — он полон омега-3, которых большинство из нас не получает в достаточном количестве.

Итак, если вы хотите сократить потребление насыщенных жиров, замените сливочное масло на предпочитаемое вами масло или жир. Но если вам нужен аромат с незначительным количеством насыщенных жиров, мы рекомендуем хорошее, вкусное сливочное масло.