Рецепт горбуши запеченной в духовке с картофелем: Горбуша с картошкой в духовке, подробное приготовление с фото

Запеченный лосось в чесночном масле — Тяга по-домашнему

Мой рецепт Запеченный лосось в чесночном масле готовится на одной сковороде с пальчиковым картофелем, обваленным в чесноке и покрытым ярким соусом из свежего лимонного масла. Самое приятное в этом рецепте то, что вы можете получить его на столе всего за 30 минут ! Это идеальный способ втиснуть полезный, вкусный домашний ужин в будние дни.

Уверен, вы знаете, как сильно я люблю лосося. Это мой любимый вид рыбы. Он готовит так быстрый , он такой нежный и слоеный , и у него прекрасный мягкий вкус . С лососем так легко проявить творческий подход; он будет сочетаться практически с любой комбинацией вкусов, которую вы выберете. На мой взгляд, я думаю, что это лучший способ насладиться лососем. Красиво и просто, с большим количеством чеснока и свежего лимона.

Я также добавила в этот рецепт немного пальчиковой картошки, чтобы вы получили полноценное блюдо и избавились от хлопот! Не пропускайте картофель. После того, как вы выльете этот маслянистый лимонный соус на лосося, соус просочится и впитается в этот картофель. Это рай на тарелке!

Ингредиенты

Этот великолепный ужин в одной кастрюле готовится из таких простых и свежих ингредиентов практически мгновенно! Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть полный рецепт и количество ингредиентов.

  • Картофель с пальчиками – Молодой картофель тоже подойдет.
  • Оливковое масло – Можно использовать сафлоровое, подсолнечное, растительное масло или масло авокадо.
  • Соль и перец – Приправить по вкусу.
  • Лосось – Я использовал 4 отдельных филе лосося, но вы можете использовать и целое филе лосося, без кожи и костей.
  • Чеснок – В этом рецепте я не экономил на чесноке! Вы можете использовать больше или меньше по своему усмотрению.
  • Сливочное масло — Я предпочитаю использовать несоленое масло, чтобы лучше контролировать уровень натрия, но вы можете использовать соленое, если оно удобно.
  • Лимон – Один лимон я использовала для получения свежего сока, а другой – для нарезки.
  • Петрушка – Я люблю свежую петрушку в качестве гарнира. Вы можете использовать другие гарниры, такие как зеленый лук, базилик, орегано или тимьян.

Как приготовить запеченный лосось в масле с чесноком

  1. Подготовьте картофель: Разогрейте духовку до 400F. Разрежьте картофель пополам, затем смешайте его с оливковым маслом, половиной соли и перца. Разложите их ровным слоем на противне и запекайте 15 минут.
  2. Приготовление лосося: Натереть лосося чесноком. Смешайте масло с оставшейся солью и перцем. Отодвиньте картофель в сторону, чтобы освободить место для лосося, и положите филе в середину противня.
  3. Жареный лосось: Полейте лосося лимонным маслом, затем запекайте в течение 10 минут или пока лосось не будет готов. Украсьте петрушкой и наслаждайтесь!

Могу ли я использовать другие овощи?

Этот рецепт — прекрасный способ использовать некоторые овощи, срок годности которых приближается к сроку годности в вашем холодильнике. Вы также можете приготовить овощную смесь! Нет необходимости выбирать только один. Попробуйте некоторые из них:

  • Брокколи
  • Цветная капуста
  • Брюссельская капуста
  • Болгарский перец, нарезанный
  • Грибы целиком
  • Морковь
  • Лук, нарезанный на четвертинки
  • Зеленая фасоль

Как подавать

Хотя вы можете наслаждаться этим блюдом на сковороде отдельно, вы можете добавить еще один или два блюда на сковороде. чтобы дать вашей семье или гостям больше вариантов для своих тарелок. Попробуйте эти рецепты:

  • Сливочное печенье
  • Классические булочки к ужину
  • Хлеб без замеса на сковороде
  • Салат из помидоров с авокадо
  • Легкий рецепт салата из капусты
  • Рататуй
  • Салат со сливками и огурцами

Остатки

Остатки можно хранить 3-4 дня в герметичном контейнере в холодильнике. Лосось будет хорошо разогреваться в микроволновой печи с интервалами в 20-30 секунд, пока не прогреется. Вы также можете разогреть на плите на среднем огне, но внимательно следите за своим филе, чтобы оно не высохло.

Вы также можете насладиться остатками лосося в холодном виде! Измельчите его, смешайте с этим потрясающим соусом из лимонного масла и добавьте в салат. Вы также можете смешать несколько столовых ложек майонеза с тертым, чтобы сделать бутерброды с салатом из лосося.

Хотите заморозить остатки? Они продлятся 3-4 месяца. Поскольку лосось может легко высохнуть, дайте филе оттаять в холодильнике за день до того, как вы планируете его есть, а затем разогрейте в микроволновой печи или на плите.

Вы любитель морепродуктов? Попробуйте эти рецепты!

  • Запеченный лосось по-тайски
  • Жареный лосось с лимоном и укропом
  • Лосось с кинзой и лаймом
  • Запеченный лосось терияки
  • Лосось брускетта
  • Салат с авокадо и тунцом и креветками
  • 0
  • Томатная паста с креветками
  • Креветки с чесночным соусом
  • Ужин с лососем и зеленой фасолью

Жаждете большего? Следуйте:

БЕСПЛАТНЫЙ НАВЛЕТЕЛЬНЫЙ БЛАГОСПОЛНИТЕЛЬ

PINTEREST

Facebook

Instagram

Сервис: 4

  • 16,5 x 11,38 x 1 дюйма — набор 2

    9

  • ▢ 1 -й фунт 1 -фунтовый. картофель, вымытый и разрезанный пополам
  • ▢ 2 чайные ложки оливкового масла
  • ▢ 1 ч. ложка соли или по вкусу
  • ▢ 1 ч. ложка перца или по вкусу
  • ▢ 4 филе лосося без кожи
  • ▢ 6 зубчиков измельченного чеснока
  • ▢ 6 ст. выжатый
  • ▢ 1 лимон, нарезанный ломтиками, для украшения
  • ▢ 1/4 чашки свежей петрушки, нарезанной для украшения

Стандарт США – Метрические единицы

  • Разогрейте духовку до 400 °F.

  • В большой миске добавьте к картофелю оливковое масло, 1/2 ч.л. соли и перца. Хорошо бросьте. Разложите их ровным слоем на противне и поместите противень в предварительно разогретую духовку. Запекайте в течение 15 минут, пока они не начнут размягчаться и приобретать золотисто-коричневый цвет.

  • Тем временем натереть лосося чесноком. В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло с лимонным соком, оставшейся солью и перцем.

  • Сдвиньте картофель на одну сторону противня и разложите лосося на другой стороне. Вылейте смесь масла и лимона на лосося. №

  • Верните форму для запекания обратно в духовку и запекайте еще 10 минут или пока лосось не станет непрозрачным и не прожарится.

  • Украсьте петрушкой и ломтиками лимона и подавайте теплым.

  1. Ваши остатки продержатся 3-4 дня в герметичном контейнере в холодильнике. Лосось будет хорошо разогреваться в микроволновой печи с интервалами в 20-30 секунд, пока не прогреется.
  2. Вы также можете разогреть на плите на среднем огне, но внимательно следите за своим филе, чтобы оно не высохло.
  3. Хотите заморозить остатки? Они продлятся 3-4 месяца. Поскольку лосось может легко высохнуть, дайте филе оттаять в холодильнике за день до того, как вы планируете его есть, а затем разогрейте в микроволновой печи или на плите.

Калорийность: 517 ккал (26 %) Углеводы: 25 г (8 %) Белки: 37 г (74 %) Жиры: 30 г (46 %) Насыщенные жиры: 13 г (81 %) Холестерин: 139 мг (46 %) Натрий: 817 мг (36 %). %) Калий: 1402 мг (40%) Клетчатка: 4 г (17%) Сахар: 2 г (2%) Витамин А: 909 МЕ (18%) Витамин С: 49 мг (59%) Кальций: 59 мг (6%) Железо: 3 мг ( 17%)

Автор: Джоанна Цисмару

Курс:Ужин, Основное блюдо

Кухня:Американская

Прежде чем идти! Вы пробовали этот рецепт? Оставьте нам оценку рецепта ниже + отметьте @cravinghomecooked в Instagram и поставьте хэштег #cravinghomecooked!

О Джоанне Цисмару

Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов. Найдите меня в Facebook, Instagram и Pinterest.

РЕЦЕПТЫ ПОЛЕЗНЫХ БЛЮД

Подпишитесь и получите

БЕСПЛАТНУЮ копию моей электронной книги «25 лучших рецептов»!

Имя
Адрес электронной почты
Я согласен подписаться на обновления по электронной почте о Джо Кукс. Вы можете отказаться от подписки в любое время, нажав на ссылку в нижнем колонтитуле наших электронных писем. Узнайте больше о наших методах обеспечения конфиденциальности здесь. Мы используем Mailchimp в качестве нашей маркетинговой платформы. Нажимая ниже, чтобы подписаться, вы подтверждаете, что ваша информация будет передана в Mailchimp для обработки. Узнайте больше о политике конфиденциальности Mailchimp здесь.

Взаимодействие с читателем

Запеченный лосось с нарезанным картофелем

Распечатать Рецепт Закрепить рецепт

5 от 1 голос

Сегодня пришло время рыбного рецепта: мы будем есть фантастического запеченного лосося с вкусной нарезанной картошкой сверху (и снизу)! Этот видеорецепт не только легко воспроизвести, но и феноменальный вкус будет разрываться у вас во рту с каждым кусочком!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Количество порций: 6 человек

Indicative Cost: $30

Complexity: Easy

  • Oven Tray

  • Potato slicer

  • 6 salmon fillets
  • 2 potatoes
  • 40 gr black olives pitted
  • 40 gr capers
  • 4 лавровый лист
  • петрушка
  • чеснок

Метрическая система США

  • Картофель мелко нарезать;

  • На дно противня налить немного масла и положить 3/4 лавровых листа;

  • Ломтики картофеля выложить слоями на противень;

  • Положите лосося поверх слоя ломтиков картофеля и приправьте оливками, каперсами, маслом, солью, перцем и петрушкой;

  • Добавьте новый слой ломтиков картофеля,

  • Посыпьте петрушкой, добавьте соль и оливковое масло;

  • Готовить все в духовке при 180 градусах около 20 минут.

Добавьте немного воды в противень непосредственно перед тем, как поставить его в духовку, чтобы все оставалось влажным.

Маркировка пищевой ценности

Информация о пищевой ценности

Запеченный лосось и нарезанный картофель

Количество на порцию

Калории 307
Calories from Fat 108

% Daily Value*

Fat 12g 18%

Saturated Fat 2g 13%

Cholesterol 94mg 31%

Sodium 367mg 16%

Калий 1132 мг 32%

углеводы 13G 4%

волокна 2G 8%

Сахар 1G 1%

БЕЛЕЙН 35G 70%

. 35G 99509.