Рецепт горбуши запеченной в духовке с помидорами: Горбуша с помидорами в духовке, подробное приготовление с фото

Горбуша запеченная в духовке с сыром и помидорами в сметане

Главная » ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

Отличное сочетание – горбуша запеченная в духовке с сыром и помидорами под сметанным соусом. Предлагаю вам такой рецепт. По составу он легкий и малокалорийный. Его, обязательно оценят те, кто следит за фигурой и питанием. Ведь рыба – важный продукт в правильном питании. Получается очень вкусно! Попробуйте!





ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

Автор КулинарПросмотры 426Опубликовано

Горбуша запеченная в духовке — отличное предложение для здорового питания. Горбуша — один из видов семейства лососевых. Отличительный внешний признак рыбы — горб на спине, что соответствует названию. Живет в соленой воде, но для размножения мигрирует в пресные водоемы. Цвет мяса — ярко-оранжевый. Отсюда еще одно название — «красная рыба» или «розовый лосось». 

Пользу мяса горбуши нельзя недооценить. Это источник легкоусвояемого белка, который используется в диетическом питании. Значительное количество витаминов и минеральных веществ, макро- и микроэлементов, входящих в состав рыбы, способствуют повышению иммунитета, поддерживают нервную систему, предотвращают появление новообразований. Важной особенностью является то, что при употреблении мяса красной рыбы, человек долго остается сытым, а это необходимый момент для желающих похудеть.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши
  • 2 томата среднего размера
  • 150 грамм твердого сыра
  • Чеснок на вкус
  • 200 грамм сметаны
  • Соль, перец, специи на вкус

Как готовится горбуша запеченная в духовке:

В этом блюде понадобится филе рыбы. Поэтому, если у вас на вооружении целая рыба, ее нужно очистить от всего ненужного.

Отрезаем голову, очищаем чешую, срезаем плавники. Острым ножом проходим вдоль хребта, разделяя на 2 части. Таким же образом срезаем хребет со второй части. Удаляем все мелкие и реберные кости. Из головы и хребта можно сварить бульон или уху.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ: Запечённое филе семги под чесночным соусом с луком и сыром

Нарезаем ее примерно на 5-6 порционных кусочков (в зависимости от количества персон). Выкладываем их в форму для выпекания, смазанную небольшим количеством масла.  Сверху солим, приправляем на вкус. Сразу ставим духовку на разогрев при 200 градусах.

Помидоры моем, обсушиваем. Срезаем плотную сердцевину от места, где крепилась плодоножка. Нарезаем кружочками. Сыр трем крупной теркой. Несколько долек чеснока (на вкус) выдавливаем в сметану. Все старательно перемешиваем. На этом, сметанная заливка готова.

Половиной сметанного соуса поливаем нашу рыбку, равномерно распределяем слой. Выкладываем сверху кружочки помидоров. Распределяем остатки соуса. Осталось только посыпать сыром. Накрываем противень сверху листом фольги. Духовка, к тому времени, уже нагрелась. Отправляем форму сюда на 20-30 минут.

Блюдо можно подавать сразу. Продукты во время запекания выделили много сока.

Если блюдо немного остынет после печи, оно вберет часть сока обратно. Тогда рыбка будет еще сочнее.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Вкуснейший лосось в медовой глазури

Вкусной вам рыбки и смачного!














Лосось, запеченный в духовке с жареными помидорами и соусом из базиликового йогурта

Опубликовано: · Изменено: · Дебра с Оставить комментарий · 1298 слов. Около 7 минут, чтобы прочитать эту статью. · Этот пост содержит партнерские ссылки

Всего несколько ингредиентов превращают этот простой запеченный в духовке лосось с жареными помидорами в элегантный, но легкий летний ужин. Сладкий соус с хересным уксусом и нотками меда поразит вас!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по одной из моих ссылок, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с моей полной политикой раскрытия информации здесь.

Лосось, запеченный в духовке с помидорами, — идеальный легкий ужин в конце лета. Даже шагов почти нет. Серьезно. Разрежьте помидоры пополам. Взбейте немного соуса здесь и смешайте другой быстрый соус там. Выпекать. Сделанный. Есть.

В очередной раз я адаптировал два разных рецепта пюре. Половина жареного томатного соуса взята из рецепта NYTCooking от Лиди Хьюек. Уксус + мед + помидоры = потрясающе.

Йогуртовый соус с базиликом половина пюре взята из идеи на веб-сайте Джейми Оливера. Возможно, я действительно не думал о том, чтобы положить лосося с помидорами, но это работает, потому что мы не делаем здесь тяжелый соус.

Перейти к:

  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Советы
  • Что подавать вместе с
  • Похожие рецепты
  • Рецепт

Ингредиенты

Для лосося с помидорами

  • Лосось: Вам понадобятся 4 куска одинаковой толщины и длины, чтобы обеспечить равномерное время запекания в духовке. Я разрезал два больших филе пополам, но вы можете попросить своего торговца рыбой отрезать для вас 4 идеальных куска.
  • Помидоры черри: Можно использовать разные цвета, но подойдет и один цвет.
  • Оливковое масло
  • Хересный уксус: Я настоятельно рекомендую вам найти немного хересного уксуса, чтобы приготовить соус из жареных помидоров. Обычно я могу найти его в Whole Foods, на Amazon или в специализированных итальянских бакалейных лавках. Но если вы не можете его найти, попробуйте рисовый уксус или белый винный уксус.
  • Мед
  • Чеснок
  • Кошерная соль

Для базиликово-йогуртового соуса

    7

  • Full-fat plain Greek yogurt
  • Dijon mustard
  • Lemon juice and zest
  • Fresh basil
  • Kosher salt

Instructions

Like I said, we only have to do несколько вещей, так что давайте начнем.

Используйте хороший поварской нож и разрежьте помидоры пополам.

Затем выложите их ровным слоем в форму для запекания. Тот, что изображен здесь, принадлежит Juliska, и это их модель Berry & Thread.

В стеклянной посуде смешайте хересный уксус, оливковое масло, соль и мед. Используя терку Microplane, натрите чеснок и добавьте к смеси в миске.

Взбейте все ингредиенты вместе. И вы не поверите, как это вкусно! №

Затем вылить помидоры в форму для запекания и запекать около 25 минут.

Помидоры должны выпустить сок и начать выглядеть морщинистыми.

Пока помидоры запекаются, приготовьте йогуртовый соус с базиликом. Добавьте в миску йогурт, нарезанный базилик, лимонную цедру, лимонный сок и дижонскую горчицу.

Смешайте все ингредиенты и при необходимости посолите. (Возможно, в этом нет необходимости, если ваша горчица слишком соленая.)

Приправить филе лосося солью.

Переверните их, приправьте кожу солью и сбрызните оливковым маслом.

Положите филе лосося поверх жареных помидоров кожей вверх и запекайте еще 8–12 минут, в зависимости от того, насколько прожаренный лосось вам нравится. Для меня 8 минут были идеальными, а лосось был приготовлен примерно на среднем уровне.

Перед подачей переложите каждое филе лосося на тарелку. Когда вы перевернете филе, некоторые помидоры как бы запекутся в филе. Мне это нравится. Выложите еще несколько жареных помидоров и соус из сладкого хересного уксуса на каждую тарелку и полейте йогуртовым соусом с базиликом.

Советы

  • В этом рецепте мне очень помогает хересный уксус. Это секретный ингредиент заправок для салатов и соусов, о котором вы должны знать! У него жареный, ореховый привкус, который что-то добавляет… «je ne sais quoi», если хотите. Попробуйте его вместо яблочного уксуса или белого винного уксуса в приготовлении пищи.
  • Белое вещество, которое образуется на лососе при приготовлении, представляет собой белок, называемый альбумином. Он существует в виде жидкости в рыбном филе в сыром виде, но становится твердым при приготовлении. Это не вредно. На самом деле нет необходимости беспокоиться об этом или пытаться предотвратить его формирование. Либо съешь, либо соскреби, и живи дальше.

С чем подавать

  • Салат из цукини с зеленью, миндалем и заправкой из лимона и каперсов станет прекрасным дополнением жарким летним вечером.
  • Как насчет персикового салата с прошутто, свежей моцареллой и соусом из базилика, чтобы сохранить эти сладко-соленые ароматы?
  • Лосось, запеченный в духовке с зеленью Сальса Верде легкая и свежая, и смею сказать, даже проще, чем этот рецепт!
  • Лосось с редисом и горошком такой красивый, и мы спасаем планету, поедая зелень редиски!
  • Целую рыбу, запеченную в соли, приготовить намного проще, чем вы думаете. Произведите впечатление на своих друзей!
  • Жареный палтус с миндально-апельсиновой молью имеет все вкусы Мексики без усилий типичного крота.

Recipe

  • chef’s knife

  • cutting board

  • mixing bowls

  • silicone spatula

  • microplane grater

  • whisk

  • 9 x 13 casserole dish

Жареные помидоры и лосось
  • 24 унции лосося с кожей (четыре филе по 6 унций)
  • 2 пинты помидоров черри любого цвета около 20 унций
  • ¼ cup extra-virgin olive oil
  • 2 tablespoon sherry vinegar
  • 2 teaspoon honey
  • 4 garlic cloves
  • 2 teaspoon kosher salt
Basil Yogurt Sauce
  • ½ cup full-fat plain Greek yogurt
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ¼ чашки свежих листьев базилика (плотно упакованных)
  • 2-3 ​​чайные ложки лимонного сока
  • цедра одного лимона
  • кошерная соль по вкусу, если необходимо0007
    Поджарьте помидоры
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Разрежьте все помидоры пополам и положите их одним слоем в форму для запекания.

    • Добавьте в миску хересный уксус, мед, оливковое масло и соль. Натрите зубчики чеснока в миску и взбейте, чтобы смешать.

    • Полейте помидоры соусом и запекайте 25-30 минут, пока помидоры не выпустят сок и не станут морщинистыми.

    Приготовьте йогуртовый соус с базиликом, подготовьте и запеките лосося
    • Мелко нарежьте базилик и снимите цедру с лимона. Смешайте йогурт, базилик, горчицу, лимонный сок (2 или 3 чайные ложки, в зависимости от того, насколько терпким вы хотите) и лимонную цедру в небольшой миске и поставьте в холодильник до готовности лосося. Приправьте солью, если необходимо.

    • Посолите филе лосося, затем переверните его и посолите кожу, затем сбрызните оливковым маслом.

    • Положите филе лосося кожей вверх на жареные помидоры и запекайте еще 8-12 минут, в зависимости от того, как вам нравится приготовленный лосось.

    • Положите каждое филе на тарелку с помидорами и их соком и полейте йогуртовым соусом с базиликом.

    • Я настоятельно рекомендую вам поискать немного хересного уксуса, чтобы приготовить томатный соус. Он имеет особый жареный, ореховый вкус. Обычно я могу найти его в Whole Foods, на Amazon или в специализированных итальянских бакалейных лавках. Но если вы не можете его найти, попробуйте рисовый уксус или белый винный уксус.
    • Натирание чеснока вместо измельчения делает две вещи: он придает соусу лучшую текстуру (без кусочков), а вкус становится немного мягче и распределяется по всему соусу. Для этой задачи необходима терка Microplane. Я использую свой почти каждый день для того или иного дела.
    • Я приготовила этот рецепт в своей кастрюле Juliska Berry & Thread.

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по одной из моих ссылок, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с моей полной политикой раскрытия информации здесь.

    Калорийность: 436 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 39 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 95 мг | Натрий: 1288 мг | Калий: 1397 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 1304 МЕ | Витамин С: 56 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 3 мг

    Другие рецепты морепродуктов

    Взаимодействие с читателями

    Острый запеченный лосось с томатной масалой

    Перейти к рецепту

    5 (2 оценки)

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Филе лосося запекается вместе с пряной томатной начинкой масала для сытного и ароматного ужина. Пряный запеченный лосось прост в приготовлении и наполнен ароматами Южной Азии. Готов в течение 30 минут.

    «Вы превратили тех, кто не любит рыбу, в МАССИВНЫХ любителей рыбы! Мы с мамой опасаемся пробовать любой рыбный рецепт, но все быстро изменилось, когда мы попробовали этот. Это был лучший лосось, который у меня когда-либо был, и я имею в виду КОГДА-ЛИБО! Такой ароматный, такой вкусный, такой простой в приготовлении и тающий прямо во рту. Это рецепт, который должен попробовать каждый!»

    Гурман

     

    Запеченный лосось, но сделайте его острым!

    Лосось редко встречается в южноазиатской кухне. Но из-за его вкуса и пользы для здоровья я стараюсь включать его в рацион своей семьи. Эта пряная томатная масала облегчает это.

    Травы, специи и легкий привкус томатной масалы помогают сбалансировать насыщенный вкус лосося. Чтобы создать этот рецепт, я черпал вдохновение из креольской кухни и приправил ее южно-азиатским стилем.

    Как приготовить острую лососину

    Приготовить острую масалу будет легко и привычно. Во-первых, вы обжариваете лук, добавляете помидоры (я использую кухонный комбайн, чтобы измельчить и то, и другое), кладете нарезанный перец серрано и любые специи и травы, которые у вас есть под рукой, а затем просто увариваете эту смесь, пока не образуется масала. Вы обнаружите, что у вас есть что-то похожее на основу для карри.

    Поместите эту томатную масалу поверх лосося и запекайте в духовке только , пока лосось не будет готов (нам не нужен сухой и меловой лосось). Сделанный!!

    Эти типы рецептов позволяют легко наслаждаться лососем часто, и это хорошо, потому что он полон белка, витаминов, минералов и, конечно же, жирных кислот Омега-3. Жирные кислоты омега-3 необходимо получать с пищей, поскольку наш организм не может их производить естественным образом. Они также являются отличной пищей для мозга и незаменимы во время беременности.

    Если вам интересно узнать о разнице между лососем, выловленным в дикой природе, и лососем, выращенным на ферме, я считаю, что это полезный и сбалансированный ресурс.

    Чтобы узнать больше рецептов лосося, ознакомьтесь с моей коллекцией из 7 пряных рецептов лосося, которые понравятся всем!

    Дайте мне знать в комментариях, если вы попробуете этот рецепт! Я всегда люблю слышать от вас!

    5 (2 оценки)

    Острый запеченный лосось с томатной масалой

    Выход: 2 порции

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 20 минут запеченные вместе с пряной томатной начинкой масала для питательного и ароматного ужина. Пряный запеченный лосось прост в приготовлении и наполнен ароматами Южной Азии. Готов в течение 30 минут.

    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 лавровый лист
    • 1 средняя луковица, мелко нарезанная*
    • 4 средних помидора, мелко нарезанных*
    • 1 зеленый перец чили, разрезанный
    • 1/2 ч. л.
    • 1/2 ч.л. паприки
    • 1/4 ч.л. молотого тимьяна с горкой (1/2 ч.л. сушеного)
    • 1/4 ч.л. молотого тмина
    • 1/4 ч.л. молотого кориандра
    • 1/4 ч.л. /8 ч.л. черного перца или по вкусу
    • 1/8 ч. л. хлопьев красного чили
    • 1 ст. л. петрушки, нарезанной, плюс еще немного для украшения
    • щепотка чесночного порошка, по желанию
    • 1 ч. л. соли или по вкусу
    • 1 фунт (16 унций) лосося, нарезанного филе по желанию
    • 1/2 лимона, выжатый сок
    • Разогрейте духовку до 425°F.