Рецепт горбуши запеченной в духовке в фольге: Горбуша в фольге — простой пошаговый рецепт

Лучший рецепт запеченной стальноголовой форели

опубликовано Lyubomira на 6 декабря 2020 г.

Распечатать рецепт Перейти к рецепту

Лучший рецепт запеченной стальной форели – запечь целиком лосося в фольге, в филе форели, в духовке приправленный чесноком, солью, перцем и паприкой. Идеально прожаренные и нежные, с хрустящей корочкой, полученные в результате жарки сверху в течение нескольких минут. Низкоуглеводный и кето-дружественный.

Праздничное и вкусное угощение. Тот же рецепт можно использовать для лосося или трески.

 

Этот рецепт лосося идеально подходит для встречи, праздников или просто семейного вечера дома.

Я большой любитель лосося, но в последнее время чаще готовлю стальноголовую форель.

В чем разница между стальноголовой форелью и лососем?

Сталоголовая форель  – это морская форель  , которая мигрирует вверх по течению, как и ее родственник – настоящий  лосось .

Филе лосося толще, крупнее и обычно жирнее. Они дольше готовятся. Стальная форель имеет более мягкий и легкий вкус, более тонкое филе и быстрее готовится.

Разница между стальной форелью и радужной форелью.

Пресноводный аналог стальной форели — радужная форель . Мясо белого цвета, в отличие от светло-оранжевой/розовой стальноголовой форели.

Атлантический  лосось выращивается только на фермах (за некоторыми исключениями), имеет искусственную окраску и доступен круглый год. Дикого атлантического лосося почти не осталось.

Радужная форель и стальная голова  – это один и тот же вид, но образ жизни у них разный.

Steelhead  являются анадромными, то есть они проводят часть своей жизни в море, прежде чем отправиться в реки для размножения, в то время как радужная форель проводят свою жизнь в основном или полностью в пресной воде.

Взрослая радужная и стальная форель разных размеров.

Как запечь филе стальной форели целиком

Мы запекаем кожу на филе стальной форели. С кожей рыбное филе остается целым, не подгорает и не подсыхает на дне, его легче подавать.

  1. Разогрейте духовку до 400 F. (Вы можете запекать рыбу при более высокой температуре 400-425 F. Имейте в виду, что время приготовления может варьироваться.)
  2. Растопить сливочное масло и добавить к нему чеснок. Добавьте соль, перец, паприку и кайенский перец.
  3. Поместите большой кусок алюминиевой фольги на противень. Поместите лосося на фольгу. Сверху вылить сливочное масло и равномерно распределить. Завернуть в фольгу.
  4. Выпекайте при температуре 375 F в течение 18-20 минут. (Время приготовления зависит от размера и толщины филе.)
  5. Снимите крышку и жарьте в течение 2–3 минут при температуре 400–425 F, пока верх рыбы не станет золотистым.
  6. Нарезать на кусочки и подавать (желательно без кожицы).

Вариант для гриля

  1. Разогрейте открытый гриль (газовый, электрический или угольный) до средней температуры.
  2. Поместите целое филе форели (лосося) на кусок алюминиевой фольги. Смажьте чесночным маслом (растопленное масло + прессованные зубчики чеснока). Приправить солью, перцем и паприкой.
  3. Завернуть в фольгу.
  4. Жарьте на среднем огне в течение 15 минут до полной готовности, но все еще нежных.
  5. Подавайте со свежей зеленью и ломтиками лимона.

Приправа для лососевой форели

Достаточно соли и черного перца. Я также добавила свежий чеснок и немного паприки и кайенского перца. Вы можете добавить мелко нарезанный лук-шалот или репчатый лук (или даже луковый порошок).

Посыпать запеченную рыбу нарезанным свежим укропом и петрушкой необязательно, но рекомендуется. Отличным дополнением станут свежие дольки лимона.

Как долго запекать стальную форель в духовке?

Выпекайте в течение 15–20 минут в духовке при температуре 375 F. Жарьте в течение 3 минут (400–425 F), предварительно удалив сверху фольгу, чтобы рыба приобрела красивый золотистый цвет.

С чем подавать лучшую запеченную стальноголовую форель?

Когда я готовлю рыбу, я часто подаю ее с салатом. Этот салат из огурцов и укропа — мой самый любимый. Простота приготовления и низкая калорийность. Жареный картофель или брюссельская капуста также являются отличным вариантом. Полезный салат из киноа или сладкий картофель очень хорошо сочетаются с этой жареной стальноголовой форелью.

Другие рецепты рыбы:

Так как рыба готовится относительно быстро и является отличным, легким и полезным блюдом, вот несколько простых способов добавить рыбу в свой еженедельный рацион.

  • Лосось, обжаренный на сковороде – готовится менее чем за 30 минут, простой и вкусный ужин на сковороде, который можно сочетать с салатом или жареными овощами для идеального легкого питательного блюда.
  • Запеченная рыба из The Endless Meal, готовая за 20 минут. Приготовленный лимонно-чесночный масляный соус до образования хлопьев и мягкости.
  • Лосось, запеченный с чесноком, укропом, лимоном, запеченный в одной кастрюле – готово за 15 минут, идеально подходит для занятых семей. Подавайте его с любимым гарниром.
  • Лучший рецепт лосося горячего копчения – нерка в рассоле, затем вяленая и копченая, нерка вкусная.

Порции: 4

10 минут

20 минут

Простой в приготовлении, легкий и очень вкусный ужин для всей семьи

Распечатать

5 из 2 голосов

10140 Оставить отзыв 00071
2
фунт
лосось форель

  • 3
    столовая ложка
    растопленное масло
  • 3
    зубчики чеснока
    — фарш
  • 1
    чайная ложка
    морская соль
  • 1/4
    чайная ложка
    черный перец
  • 1/8
    чайная ложка
    паприка или кайенский перец
    — горячий!
  • Ломтики лимона
    — нарезанная петрушка и укроп
  • Стандарт США — метрическая система

    1. Разогрейте духовку до 375 F (190 C).

    2. В небольшой миске смешайте масло, соль, перец, чеснок и паприку.

    3. Застелите противень алюминиевой фольгой.

    4. Положите рыбу кожей вниз.

    5. Вылейте масляную смесь на рыбу, убедитесь, что она покрыта сверху.