Содержание
Лучший рецепт запеченной стальноголовой форели
опубликовано Lyubomira на 6 декабря 2020 г.
Распечатать рецепт Перейти к рецепту
Лучший рецепт запеченной стальной форели – запечь целиком лосося в фольге, в филе форели, в духовке приправленный чесноком, солью, перцем и паприкой. Идеально прожаренные и нежные, с хрустящей корочкой, полученные в результате жарки сверху в течение нескольких минут. Низкоуглеводный и кето-дружественный.
Праздничное и вкусное угощение. Тот же рецепт можно использовать для лосося или трески.
Этот рецепт лосося идеально подходит для встречи, праздников или просто семейного вечера дома.
Я большой любитель лосося, но в последнее время чаще готовлю стальноголовую форель.
В чем разница между стальноголовой форелью и лососем?
Сталоголовая форель – это морская форель , которая мигрирует вверх по течению, как и ее родственник – настоящий лосось .
Филе лосося толще, крупнее и обычно жирнее. Они дольше готовятся. Стальная форель имеет более мягкий и легкий вкус, более тонкое филе и быстрее готовится.
Разница между стальной форелью и радужной форелью.
Пресноводный аналог стальной форели — радужная форель . Мясо белого цвета, в отличие от светло-оранжевой/розовой стальноголовой форели.
Атлантический лосось выращивается только на фермах (за некоторыми исключениями), имеет искусственную окраску и доступен круглый год. Дикого атлантического лосося почти не осталось.
Радужная форель и стальная голова – это один и тот же вид, но образ жизни у них разный.
Steelhead являются анадромными, то есть они проводят часть своей жизни в море, прежде чем отправиться в реки для размножения, в то время как радужная форель проводят свою жизнь в основном или полностью в пресной воде.
Взрослая радужная и стальная форель разных размеров.
Как запечь филе стальной форели целиком
Мы запекаем кожу на филе стальной форели. С кожей рыбное филе остается целым, не подгорает и не подсыхает на дне, его легче подавать.
- Разогрейте духовку до 400 F. (Вы можете запекать рыбу при более высокой температуре 400-425 F. Имейте в виду, что время приготовления может варьироваться.)
- Растопить сливочное масло и добавить к нему чеснок. Добавьте соль, перец, паприку и кайенский перец.
- Поместите большой кусок алюминиевой фольги на противень. Поместите лосося на фольгу. Сверху вылить сливочное масло и равномерно распределить. Завернуть в фольгу.
- Выпекайте при температуре 375 F в течение 18-20 минут. (Время приготовления зависит от размера и толщины филе.)
- Снимите крышку и жарьте в течение 2–3 минут при температуре 400–425 F, пока верх рыбы не станет золотистым.
- Нарезать на кусочки и подавать (желательно без кожицы).
№
Вариант для гриля
- Разогрейте открытый гриль (газовый, электрический или угольный) до средней температуры.
- Поместите целое филе форели (лосося) на кусок алюминиевой фольги. Смажьте чесночным маслом (растопленное масло + прессованные зубчики чеснока). Приправить солью, перцем и паприкой.
- Завернуть в фольгу.
- Жарьте на среднем огне в течение 15 минут до полной готовности, но все еще нежных.
- Подавайте со свежей зеленью и ломтиками лимона.
Приправа для лососевой форели
Достаточно соли и черного перца. Я также добавила свежий чеснок и немного паприки и кайенского перца. Вы можете добавить мелко нарезанный лук-шалот или репчатый лук (или даже луковый порошок).
Посыпать запеченную рыбу нарезанным свежим укропом и петрушкой необязательно, но рекомендуется. Отличным дополнением станут свежие дольки лимона.
Как долго запекать стальную форель в духовке?
Выпекайте в течение 15–20 минут в духовке при температуре 375 F. Жарьте в течение 3 минут (400–425 F), предварительно удалив сверху фольгу, чтобы рыба приобрела красивый золотистый цвет.
С чем подавать лучшую запеченную стальноголовую форель?
Когда я готовлю рыбу, я часто подаю ее с салатом. Этот салат из огурцов и укропа — мой самый любимый. Простота приготовления и низкая калорийность. Жареный картофель или брюссельская капуста также являются отличным вариантом. Полезный салат из киноа или сладкий картофель очень хорошо сочетаются с этой жареной стальноголовой форелью.
Другие рецепты рыбы:
Так как рыба готовится относительно быстро и является отличным, легким и полезным блюдом, вот несколько простых способов добавить рыбу в свой еженедельный рацион.
- Лосось, обжаренный на сковороде – готовится менее чем за 30 минут, простой и вкусный ужин на сковороде, который можно сочетать с салатом или жареными овощами для идеального легкого питательного блюда.
- Запеченная рыба из The Endless Meal, готовая за 20 минут. Приготовленный лимонно-чесночный масляный соус до образования хлопьев и мягкости.
- Лосось, запеченный с чесноком, укропом, лимоном, запеченный в одной кастрюле – готово за 15 минут, идеально подходит для занятых семей.
Подавайте его с любимым гарниром.
- Лучший рецепт лосося горячего копчения – нерка в рассоле, затем вяленая и копченая, нерка вкусная.
Порции: 4
10 минут
20 минут
Простой в приготовлении, легкий и очень вкусный ужин для всей семьи
Распечатать
5 из 2 голосов
10140 Оставить отзыв 00071
2
фунт
лосось форель
столовая ложка
растопленное масло
зубчики чеснока
— фарш
чайная ложка
морская соль
чайная ложка
черный перец
чайная ложка
паприка или кайенский перец
— горячий!
— нарезанная петрушка и укроп
Стандарт США — метрическая система
-
Разогрейте духовку до 375 F (190 C).
-
В небольшой миске смешайте масло, соль, перец, чеснок и паприку.
-
Застелите противень алюминиевой фольгой.
-
Положите рыбу кожей вниз.
-
Вылейте масляную смесь на рыбу, убедитесь, что она покрыта сверху.