Содержание
Котлеты из горбуши, пошаговый рецепт с фото
0
3 порции
35 мин
Горбуша — рыба семейства лососёвых, отличающаяся нежным мясом красноватого цвета. Её польза обусловлена высоким содержанием легкоусвояемого белка, полинасыщенных жирных кислот, макро- и микроэлементов, оказывающих благотворное воздействие на организм. Из этой рыбы готовят разные блюда. Например, попробуйте котлеты из горбуши.
Пищевая ценность на 100 г
Калории
168.6
Ккал
Белки
13.7
грамм
Жиры
11.1
грамм
Углеводы
3.5
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
3
Ингредиенты
Горбуша
800 г
Репчатый лук
2 головки
Сливочное масло
100 г
Куриные яйца
1 штука
Петрушка
1/2 пучка
Молотый чёрный перец
1/3 ч. л.
Соль
1/3 ч. л.
Паприка
1/3 ч. л.
Растительное масло
1 ст. л.
Панировочные сухари
3 ст. л.
Лимон
1/4 шт.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Котлеты из горбуши легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1.Горбушу промойте холодной водой и обсушите при помощи бумажного полотенца. Острым ножом разрежьте рыбу вдоль хребта на 2 куска филе. Срежьте кости и аккуратно при помощи острого ножа снимите филе с кожи.
Шаг 2.Филе рыбы нарежьте мелкими кубиками. Мелко порубите очищенный лук. Подготовленные ингредиенты смешайте в глубокой миске.
Шаг 3.Сливочное масло предварительно подморозьте в морозильнике (7-8 минут). Замороженное масло натрите на крупной тёрке и отправьте в миску с рыбой.
Шаг 4.Сюда же добавьте яйцо, соль, перец. Тщательно перемешайте. Затем всыпьте панировочные сухари, паприку и снова вымесите фарш. Накройте плёнкой и оставьте на 5-7 минут.
Шаг 5.В сковороде разогрейте растительное масло. Влажными руками сформируйте из фарша небольшие котлеты.
Шаг 6.Обжарьте их на среднем огне с двух сторон до румяной корочки (по 1,5-2 минуты с каждой стороны). Затем посыпьте котлеты листиками петрушки, накройте сковороду крышкой и снимите с плиты. Оставьте на 5-7 минут.
Что у нас получилось
Готовые котлеты из горбуши подавайте горячими, украсив ломтиками лимона и дополнив гарниром: крупами, макаронами, картофелем. Благодаря добавлению сливочного масла блюдо получается необычайно сочным и нежным. В нём насыщенный вкус горбуши дополняется ароматной паприкой и пикантной кислинкой лимона.
Понравился рецепт?
0
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/kotlety-iz-gorbushi-4058/
Популярное в Котлеты
Больше категорий
Тефтели
Рататуй
Вторые блюда из рыбы
Шаурма
Вторые блюда из мяса
Вторые блюда из птицы
Жаркое
Запеканка
Гуляш
Вторые блюда из овощей
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться
Суп из горбуши — пошаговый рецепт приготовления с фото
Приготовление
1. Помойте и почистите горбушу. Вымойте и порежьте картофель, морковь и лук. Налейте в кастрюлю воду, добавьте нарезанный соломкой картофель, посолите и поставьте варить.
2. Морковь и лук немного обжарьте на сковородке со сливочным маслом и добавьте в кастрюлю для варки, когда картофель будет практически готов.
3. Горбушу целиком положите в готовый овощной бульон и варите до готовности рыбы, затем достаньте ее из бульона, дайте остыть и положите мякоть горбуши в суп, добавьте порезанную свежую зелень, молотый имбирь, орегано и доведите до кипения.
Суп из горбуши готов! Приятного аппетита!
Распечатать
5
1
Поделиться:
Рыбные супы (13)
Легкий суп с радужной форелью
11168
4. 75
0
Сливочный буйабес
8101
3.17
0
Рыбный суп со сливками
34831
3.78
0
Суп из семги со сливками
22837
3. 71
0
Уха по-фински «Сливочное озеро»
8171
4.2
0
Финский сливочный суп
5370
5
0
Финский сливочный суп с лососем
5634
5
0
Уха по-фински
276
0
0
Показать все
Выходные на природе: 10 самых вкусных и простых рецептов на гриле
1322
5
0
Великий пост: составляем меню, самые вкусные блюда на каждый день
1123
4
0
Масленица 2022. Провожаем зиму вместе с Valio
76856
0
0
Что приготовить на 23 Февраля?
4355
4.5
0
Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день
10813
3
0
Финская кухня
9874
5
0
Самые «теплые» зимние рецепты
2358
0
0
Новогодние рецепты
9051
4
0
Показать все
Подборки рецептов на сезон
10 самых теплых зимних рецептов , Сливочное масло: готовим невероятно вкусные блюда на каждый день, 31 октября — Хеллоуин!, Рецепты завтраков, Что приготовить из клубники летом?, 10 согревающих напитков для тех, кому надоел чай и кофе
Восстановление пароля
дял восстановления пароля, введите ваш e-mail, который вы указали при регистрации. На данный e-mail мы отправим вам сообщение с дальнейшей инструкцией
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД —
?
Да
Изменить
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
ВЫБЕРИТЕ ГОРОД
Рецепт рыбного карри (индийская рыбная масала)
By Swasthi, 1 сентября 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту
Рыбное карри из свежей рыбы, лука, помидоров, кокоса, специй и трав. Приготовьте самый простой, вкусный и ароматный рыбный карри по моему простому пошаговому рецепту. Также известная как индийская рыбная масала, она является фаворитом любителей морепродуктов. Рыбное карри является одним из основных продуктов во многих азиатских странах и готовится различными способами с использованием множества различных местных ингредиентов, таких как кокос, семена мака, тамаринд и т. д. В этом посте показано, что вы делаете его из самых основных ингредиентов — основных продуктов для трусиков.
Рыбное карри можно приготовить из любого доступного вида рыбы, но лучше всего подходит речная рыба, также известная как пресноводная, поскольку она хорошо сочетается с карри. Я знаю, что у многих из нас нет доступа к пресноводным рыбам, но поверьте мне, они имеют большое значение для карри.
Я уже поделился рыбным пулусу моей мамы , приготовленным с тамариндом, который является фирменным блюдом кухни Андхра. Но рецепт, представленный в этом посте, сильно отличается от этого и готовится на луково-томатной основе.
Это рыбное карри лучше всего сочетается с простым пропаренным рисом, ароматизированным рисом, таким как рис с зирой, рисом с гхи или с роти, паратхой и нааном.
Как приготовить рыбное карри (пошаговые фото)
Приготовление пасты масала
1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде. Добавьте тмин и дайте побрызгать. Затем добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
2. Добавьте имбирь с чесноком и жарьте от 30 до 60 секунд. Когда они станут ароматными, добавьте помидоры и половину ч.л. соли.
3. Жарить до исчезновения сырого запаха.
4. Добавьте кокосовую стружку, порошок красного перца чили, куркуму и семена фенхеля (по желанию).
5. Все хорошо обжарить до приятного запаха луковой масалы. Убедитесь, что запах сырости исчез. Охладите это полностью.
Подготовка рыбы
6. Этот и следующий шаг не являются обязательными. Замаринуйте рыбу с красным порошком чили, куркумой, очень небольшим количеством соли и имбирно-чесночной пастой. Не оставляйте эту маринованную рыбу в стороне, просто обжарьте ее сразу.
7. Разогреть сковороду с 1 ч.л. масла, обжарить рыбу, пока не исчезнет сырой запах имбирно-чесночной пасты. Вы можете использовать ту же сковороду, на которой жарили лук, я использовал другую, так как использовал стальную сковороду. Отложите это.
8. Добавьте охлажденные ингредиенты в чашу блендера вместе с 2–4 столовыми ложками воды.
9. Смешайте до грубой или однородной пасты по своему вкусу. Мы предпочитаем грубую текстуру в нашем карри, поэтому я сделала грубую пасту. Если вы предпочитаете гладкую текстуру, сделайте гладкую пасту.
Как приготовить рыбное карри
10. Добавьте еще ст. масла и подогреть на медленном огне. Когда масло станет слегка горячим, добавьте листья карри и зеленый перец чили.
11. Когда листья затрещат, добавьте молотую пасту. Все хорошо перемешать.
13. Посыпать гарам масала и солью. На этом этапе вы можете добавить больше красного порошка чили, чтобы отрегулировать остроту. Я добавил еще немного. Все хорошо обжарьте, пока масала не начнет хорошо пахнуть.
14. Налейте 1 ¼ стакана воды и хорошо перемешайте, чтобы получился соус без комков. Возможно, вам придется немного отрегулировать количество воды.
15. Варить на среднем огне до тех пор, пока масло не начнет отделяться и соус не загустеет. Это может занять около 5 минут. Проверьте соль и специи сейчас. Отрегулируйте любой вкус, который необходим. Если вам нравится использовать тамаринд, вы можете замочить немного тамаринда в горячей воде. Извлеките и процедите сок в соус. Мы не предпочитаем тамаринд, поэтому я не использовала, кислинка от помидоров достаточно хороша.
16. Добавьте кусочки рыбы в соус и готовьте несколько минут. Переверните их и готовьте, пока они не разбухнут, что означает, что они полностью приготовлены. По желанию украсьте листьями кориандра.
Подавайте рыбное карри с рисом или чапати.
Подробнее рецепты индийского карри
барашковые карри
куриные карри
куриная korma
Крепкая карри
Вам может понравиться эти Рыбные рецепты
Fish Biryani
Easy Fry Fry
9.
Easy Fry Fry
99 Fish pulusu
Related Recipes
Recipe Card
Prep Time10 minutes
Cook Time30 minutes
Total Time40 minutes
Servings3
AuthorSwasthi
Marinade
- ▢ 500 grams Fish (half kg)
- ▢ ½ ст.л. имбирно-чесночной пасты
- ▢ ⅛ ч.л. куркумы
- ▢ от ¼ до ½ ч.л. порошка красного перца чили
- ▢ ¼ ч.л. соли или по мере необходимости
Для обжаривания0092
- ▢ 1 ст.л. растительного масла (при необходимости отрегулируйте)
- ▢ ½ ч.л. тмина (или зиры)
- ▢ 2 средних луковицы, нарезанных ломтиками, или 1 чашка нарезанных ломтиками
- ▢ ½ ст.л. средних спелых помидоров 6 1 измельченный или паста из имбиря (от ¾ до 1 нарезанного стакана)
- ▢ ½ ч. л. соли (отрегулируйте по вкусу)
- ▢ 1 ч.л. порошка красного перца чили (отрегулируйте по мере необходимости)
- ▢ ⅛ ч.л. куркумы
- ▢ ½ ч.л. семян фенхеля (по желанию)
- ▢ 2 ст. л. кокосовой стружки (натертой или ¼ чашки кокосового молока или 12 орехов кешью)
Для карри
- ▢ 1 ст.л. масла
- ▢ 1 веточка листьев карри или небольшой лавровый лист
- ▢ 1-2 стручка зеленого перца чили (нарезанного или разрезанного)
- порошок карри ½ 1 шт. (см. примечания)
- ▢ От 1 ¼ до 1 ½ стакана воды
Подготовка
- ▢
Маринуйте рыбу с ½ ст.л. имбирно-чесночной пасты, ⅛ ч.л. куркумы, ¼ ч.л.
- ▢
На плоской сковороде разогрейте 1 ч.л. масла. Слегка обжарьте кусочки рыбы, пока не исчезнет сырой запах, всего по 2-3 минуты с обеих сторон. Также можно обжарить рыбу. Держите это в стороне. (см. рисунок ниже)
- ▢
Нагрейте в кастрюле 1 ст.л. масла и добавьте тмин. Когда они начнут шипеть, добавьте лук и обжаривайте до легкого золотистого цвета.
- ▢
Затем добавьте имбирно-чесночную пасту и жарьте 30 секунд. Добавьте помидоры и ½ ч. л. соли. Обжаривайте, пока помидоры не станут мягкими и кашеобразными.
- ▢
Затем добавьте кокосовую стружку, семена фенхеля (по желанию), красный перец чили и куркуму. Жарьте, пока смесь не станет ароматной и не исчезнет сырой запах.
- ▢
Охладите и добавьте в чашу блендера вместе с 2–4 столовыми ложками воды. Смешайте до однородной или грубой пасты по своему вкусу. (обратитесь к примечаниям). Также можно использовать погружной блендер. Держите это в стороне.
Как приготовить рыбное карри
- ▢
Добавьте еще 1 столовую ложку масла в ту же кастрюлю, которая использовалась ранее. Разогреть на медленном огне.
- ▢
Когда масло станет слегка горячим, добавьте листья карри и зеленый перец чили.
- ▢
Когда они лопнут, добавьте томатную пасту с молотым луком и гарам масала. Обжаривайте, пока смесь не станет приятно пахнуть. Если вы чувствуете, что он недостаточно острый на ваш вкус, добавьте на этом этапе больше порошка чили и обжарьте.
- ▢
Налейте от 1 ¼ до 1 ½ стакана воды. Перемешать и довести до кипения. Готовьте до тех пор, пока на поверхности не появятся следы масла, а подливка немного не загустеет.
- ▢
Аккуратно переложите кусочки рыбы и готовьте под крышкой на среднем огне.
- ▢
Аккуратно переверните или переверните детали на другую сторону через 3-4 минуты.
- ▢
Готовьте, пока кусочки рыбы немного не разбухнут. Это свидетельствует о том, что они полностью готовы. Попробуйте карри и при необходимости добавьте еще соли.
- ▢
По желанию можно украсить рыбное карри листьями кинзы.
Если вы предпочитаете более гладкую подливу, смешайте пасту до однородной текстуры, добавляя больше воды по мере необходимости. Для грубого соуса, смешайте его грубо.
Тип используемой гарам масалы зависит от выбора соуса. Некоторые люди не предпочитают крепкий гарам масала, так как им нравится, чтобы вкус рыбы преобладал. Но мы используем более крепкую гарам масалу. Также отрегулируйте количество масала по своему вкусу.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Рыбное карри | Индийская рыба масала
Количество на порцию
Калории 309
Калорийность жиров 117
% дневной нормы*
Жиры 13 г 20%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Cholesterol 83mg 28%
Sodium 171mg 7%
Potassium 673mg 19%
Carbohydrates 11g 4%
Fiber 3g 13 %
Sugar 4G 4%
Белок 35G 70%
Витамин A 425IU
Витамин C 22. 3MG 9%
Витамин C 22.3MG 9%
Витамин C 22.3MG %
Витамин C 22.3MG %
Витамин C 22.3MG %
.0010
Кальций 43 мг 4%
Железо 1,8 мг 10%
Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!
© Swasthi’s Recipes
О Swasthi
Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный автор, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.
Следуйте рецептам Свастхи
Подпишитесь, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *
Популярные рецепты
Избранные рецепты
Рецепт лосося, глазированного коричневым сахаром
Перейти к рецепту
Лосось, глазированный коричневым сахаром, — одно из самых простых и быстрых блюд, которые вы можете приготовить. Менее чем за 20 минут и с помощью четырех быстрых шагов вы приготовите сладкое и соленое филе лосося, которое соперничает с любым модным рестораном.
Что такое лосось, глазированный коричневым сахаром?
Лосось, глазированный коричневым сахаром, — это классический американский рецепт, который вам обязательно понравится. Сделанный с простым соусом из коричневого сахара, соевого соуса и дижонской горчицы, он немного сладкий, немного соленый и очень вкусный.
Если вы любите лосося и ищете рецепт, отличающийся от обычной соли, перца и лимонной приправы, вы попали по адресу. Этот рецепт в азиатском стиле совсем не скучный.
Взбитый менее чем за 20 минут лосось, глазированный в коричневом сахаре, станет вашим новым любимым ужином в будний день. Подается вместе с жареной брокколи и рисом, это здоровое, хорошо сбалансированное блюдо.
Как приготовить лосося, глазированного коричневым сахаром
Приготовление лосося, глазированного коричневым сахаром, — это быстрый процесс, требующий только венчика, противня и горячей духовки. Ниже вы найдете краткий обзор рецепта, прежде чем погрузиться в него.
- Разогрейте духовку: Разогрейте духовку до 400°F.
- Приготовление маринада : Взбейте вместе коричневый сахар, соевый соус и дижонскую горчицу. Выложите маринад на филе лосося.
- Выпечка: Выпекать 10 минут или пока внутренняя температура не достигнет 145°F.
- Подача: Выдавите свежевыжатый лимонный сок на каждое филе и подавайте теплым.
Силиконовые коврики для выпечки: Хотя вы всегда можете положиться на алюминиевую фольгу, чтобы застелить противень и предотвратить прилипание филе, нет ничего лучше силиконовых ковриков для выпечки. Они не только работают лучше, чем алюминий или пергамент, они экономят ваши деньги и лучше для окружающей среды. Это беспроигрышный вариант.
Как хранить лосось, глазированный коричневым сахаром
- Холодильник : Лосось можно хранить в холодильнике до 3 дней. Храните лосося в герметичном контейнере, чтобы избежать проникновения «рыбного» запаха в холодильник.
- Морозильная камера: Заморозьте приготовленного лосося, поместив отдельные филе в небольшие пластиковые пакеты для хранения. Если у вас есть вакуумный упаковщик, это еще лучше.
Часто задаваемые вопросы
Сколько времени уходит на запекание лосося?
Запекание лосося при температуре 400°F занимает 10-12 минут. Однако вам может потребоваться отрегулировать время приготовления в зависимости от толщины филе. Лосось можно есть, когда внутренняя температура достигает 145°F.
Как определить, что лосось полностью приготовлен?
Лосось полностью приготовлен, если его мякоть легко отслаивается вилкой.
Можно ли жарить лосося, глазированного коричневым сахаром?
Кроме того, вы можете приготовить на гриле лосося, глазированного коричневым сахаром. Купите несколько кедровых досок, чтобы жарить на них филе. Это придаст лососю приятный дымный и сладкий вкус.
Можно ли использовать глазурь в качестве маринада?
Вы можете использовать глазурь в качестве маринада для более ароматного лосося. Взбейте маринад и оставьте в нем лосося на ночь. Когда будете готовы запекать, выложите лосося на противень и полейте оставшимся маринадом филе.
Можно ли в этом рецепте заменить лососем любую другую рыбу?
В этом рецепте треску или палтус можно заменить лососем. Имейте в виду, что белая рыба готовится быстрее, поэтому при необходимости регулируйте время запекания. Следует отметить, что треску безопасно есть, когда внутренняя температура достигает 145°F, а палтуса можно есть, когда внутренняя температура достигает 118°F.
Чем хороша нерка
Дикая нерка — самый лучший вид лосося и лучший выбор для этого рецепта. Он очень богат питательными веществами и естественным образом содержит мало загрязняющих веществ. Он также богат омега-3, которые являются очень важными жирами для здорового функционирования организма. Лучше всего то, что нерка почти никогда не выращивается. Это важно, потому что рыба, выращенная на ферме, гораздо более восприимчива к инфекциям и болезням, чем дикая рыба, и обычно выращивается с применением антибиотиков.
Имейте в виду, что дикая нерка имеет более сильный вкус, чем другие виды лосося.
Подача лосося, глазированного в коричневом сахаре
Лосося, глазированного в коричневом сахаре, можно подавать разными способами. Один из лучших вариантов – это уникальный топпер для салата. Глазурь в азиатском стиле идеально сочетается с салатом из капусты киноа. Если вы подаете глазированный лосось в качестве основного блюда на ужин, соедините его с картофельным пюре или белым рисом и спаржей, приготовленной во фритюре. Нет ничего лучше кусочка рассыпчатого риса, пропитанного сладкой глазурью. Ням!
Другие рецепты лосося, которые стоит попробовать
Ищете другие рецепты лосося, чтобы утолить голод? См. некоторые из наших фаворитов ниже:
- Лосось холодного копчения – Лосось холодного копчения с гикори
- Вяленый лосось – Лосось в традиционном стиле
- Запеченный лосось терияки – Безумно простая маринованная еда.
- Рыбный суп (он же Уха) — утешительный европейский рыбный суп
Share Some Love ❤️
Рецепт
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин
Менее чем за 20 минут (и 4 шага) вы приготовите сладкое и соленое филе лосося, которое соперничает с любым модным рестораном. Это так хорошо!
- 3 фунтов лосося
- 2 ст.
Смешайте соевый соус, коричневый сахар и дижонскую горчицу в небольшой миске с помощью венчика.
Обильно нанесите глазурь из коричневого сахара на филе лосося. Ничего страшного, если по бокам капает. Запекайте лосося 10-12 минут. Примечание: Лосось считается приготовленным, когда его внутренняя температура достигает 145°F.
Перед подачей сбрызните филе лимонным соком. Наслаждаться!
Пищевая ценность
Рецепт лосося, глазированного коричневым сахаром
Количество на порцию
Калории 349 Калории из жира 126
% Daily Value*
Fat 14g 22%
Saturated Fat 2g 10%
Cholesterol 124mg 41%
Sodium 632mg 26%
Калий 1155 мг 33%
углеводы 6G 2%
Сахар 4G 4%
Белок 46G 92%
VitAmin A 96G 92%
VitAmin A 96G 92%
VitAmin A 96G 92%
VitAmin A 96G 92%
VitaMin A 92% .