Содержание
Горбуша на мангале — пошаговый фото рецепт приготовления
Горбуша на мангале — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru
Еда, приготовленная на мангале, ароматна и очень вкусна! Думаете, что приготовить на пикнике и разнообразить привычное для Вас меню? Несложный рецепт приготовления горбуши на углях, непременно придётся по вкусу.
Содержание
Горбуша на мангале — ингредиенты для приготовления
Горбуша на мангале — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Горбуша на мангале — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Соль — 0.5 десерт.л.
- Оливковое масло — 3 стол.л.
- Горбуша — 1 шт.
- Зелень — по вкусу
- Душистый перец — по вкусу
- Специи сухие — 2 чайн.л.
- Лимоны — 1 шт.
Количество порций: 4
Горбуша на мангале — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Лучше использовать тушку небольшого размера, так как горбуша будет запекаться целиком. В рецепте использовалась замороженная рыба без головы. Разморозить рыбу при комнатной температуре. Отрезать голову и хвост. Из них можно позже приготовить ароматнейший рыбный бульон для супа или ухи. Очистить от чешуи и хорошо промыть тушку под проточной водой.
Шаг 2
Подготовить специи и пряности для маринования горбуши. В рецепте использовались красный сладкий молотый перец, соль, сухие розмарин и базилик, красный перец чили крупного помола. Из зелени свежий тимьян и веточка розмарина. Лимон помыть и разрезать на 2 части.
Шаг 3
В небольшую ёмкость налить оливковое масло, (оно более ароматное в отличие от обычного растительного). Если под рукой такового не имеется, то маринад можно сделать из любого растительного масла. Добавить приправы и соль.
Шаг 4
Всё тщательно перемешать. Маринад готов.
Шаг 5
На тушке с обеих сторон сделать с помощью острого ножа небольшие надрезы, как на фото. Это нужно для того, чтоб маринад лучше и быстрее впитался в нежное мясо.
Шаг 6
Хорошо обмазать горбушу с двух сторон ароматным маслом. Сделать это можно руками, либо с помощью силиконовой кисточки.
Шаг 7
Не забудьте промазать надрезы.
Шаг 8
А так же внутреннюю часть рыбы.
Шаг 9
Выжать сок с половинки лимона сначала на одну сторону горбуши, затем тушку перевернуть и проделать то же самое с другой стороны.
👁 65 просмотров
Похожие рецепты
Куриные крылышки барбекю на мангале
Мясо крылышек вкусное, мягкое и очень быстро маринуется ! Это палочка — выручалочка в случае незапланированного выезда на природу. Ведь вкусный и сочный шашлык вам обеспечен. Стоит только замариновать крылышки и пока добираетесь, разогреваете угольки на мангале, их уже можно и нужно готовить !
Сочный шашлык из говядины на мангале
Бесподобно вкусный, невероятно мягкий и аппетитный! Сочный шашлык из говядины на мангале получается с дымком, при этом очень нежным.
Он наверняка понравится всем членам вашей семьи. И готовить его очень просто, можете приспособить любое мясо или птицу!
Грузинская закуска к шашлыку Баклажаны на мангале
Грузинская кухня полна зелени, овощей и приправ! Вкусная и полезная! Очень вкусны баклажаны на мангале! Что только ни готовлю я из баклажанов: и икру и острую жареную закуску «Огонек», всего не перечесть. Но когда летний день близится к закату, несущему относительную прохладу, а на лужайке у речки ароматно дымится мангал, все с нетерпением ожидают, что к шашлыку будут подаваться не только традиционные соусы, но и грузинская закуска из баклажанов. И она непременно появится, если на ближайшем рынке все баклажаны не раскупили еще ранним утром. Даже ради этой изумительной закуски я не проснусь на отдыхе ни свет, на заря, это совершенно не в моих правилах. Но если уж баклажаны мне достались, то эта еда будет непременно.
Овощи гриль на мангале
Овощи на мангале идеальное блюдо для посиделок у костра! Самый лучший и быстрый способ приготовить гарнир для шашлыка, грильных колбасок или просто к мясу. К тому же в компании близких друзей или семьи это ещё и очень увлекательно!
Шашлык с горчицей из курицы сочный на мангале
Самый сочный, ароматный, пикантный и аппетитный! Шашлык с горчицей из курицы, жаренный на мангале, получается невероятно сочным внутри, а благодаря маринаду он покрывается хрустящей корочкой снаружи. Приготовить такой шашлык можно не только на природе, но и у себя дома, в духовке.
Горбуша соленая в домашних условиях
В рассоле, быстрый и простой способ, который всегда удаётся. А суховатая и постная горбуша, становится нежной и вкусной.
Многие говорят, что даже походит на сёмгу, знающие люди конечно сразу отличат, но отмечают, что вкус очень достойный. Использовать можно как любую малосольную красную рыбу, только доступней.
Свиные ребрышки на мангале барбекю
Вкуснейшие, ароматные, самые сочные и аппетитные! Свиные ребрышки на мангале барбекю всегда получаются мягкими и нежными, а маринуются быстро и просто. Улетают такие рёбрышки со стола в одно мгновение! Прекраснейший рецепт для приготовления на мангале!
Рыба дорада на углях на мангале
Бесподобно вкусная дорада с ароматом дымка! Очень простой способ приготовить самую вкусную и незабываемо аппетитную рыбку на мангале. Не знаете чем удивить друзей и близких находясь на пикнике? Тогда Вам точно стоит попробовать дорадо, запечённую на углях!
Горбуша в сливках запеченная в духовке
Быстро, просто, полезно, на ужин и на второе! Горбуша, запеченная в сливках в духовке, получается очень нежной и сочной, она не уступает по вкусу более благородным сортам рыбы.
Блюдо получается довольно бюджетным, при этом его можно приготовить даже на праздничный стол.
Печень в жировой сетке шашлык на мангале
Шашлычок из печени источает неописуемые ароматы! Такой шашлык готовят народы Кавказа и Средней Азии. Рецепт простой, экономный и интересный. Расскажу, как готовить такую печень на решетке, на шампурах и на сковороде. Во всех случаях вы не разочаруетесь.
Автор: Жемчужинка
Топ — 10 популярных рецептов:
Домашний балык из горбуши — рецепт с фотографиями
N. Anrieta Пятница, 14 сентября 2018 | Подписаться |
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 333 часа 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Описание рецепта
Приготовьте домашний балык из горбуши! Сейчас как раз в продаже много недорогой свежей горбуши. Соленая рыба всегда пользуется большим спросом и в обычное время, и на праздничном столе. А приготовить ее совсем не сложно. Попробуем?
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 17,37 г Жиры 3,73 г Углеводы 2,54 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 6 нравится
64 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 150 г | ||||
| 30 г |
Шаг 1:
Для приготовления балыка из горбуши возьмите свежую рыбу, соль и сахар.
Шаг 2:
| 1 кг |
У рыбы отрежьте реберную часть.
Шаг 3:
| 150 г |
В емкость для засолки (эмалированную или стеклянную) всыпьте соль крупного помола.
Шаг 4:
| 30 г |
Добавьте туда же сахар, перемешайте.
Шаг 5:
Обваляйте рыбу со всех сторон. Накройте крышкой и поставьте гнет. Так можно солить большой объем рыбы и оставлять ее в посолочной смеси на длительный срок — иногда так хранят ее месяцами, доставая по мере надобности. Главное условие — хранить емкости с засоленной горбушей в холодном месте.
Шаг 6:
Через 2-3 дня рыбу можно достать. Она должна быть упругой.
Шаг 7:
Хорошо промыть ее несколько раз в холодной воде, лучше со льдом.
Шаг 8:
Залить ледяной водой и вымачивать 1-3 часа в зависимости от размера рыбных балыков. Тешу — реберную часть — вымачивают дольше, т.к. она тоньше и просаливается крепче.
Шаг 9:
После вымачивания — попробуйте на соленость — рыбу подвешивают над ванной и дают стечь воде. Затем выносят в проветриваемое место и вялят в течение 1-4 недель в зависимости от размера рыбы и требуемой сухости балыка.
Шаг 10:
Готовый балык из горбуши нарезают тонкими пластинками и подают на стол.
Шаг 11:
Домашний балык из горбуши готов! Используйте его в рыбной нарезке, готовьте бутерброды, отличная закуска к пиву. Приятного аппетита!
Рецепт котлет из консервированного лосося
По
Линда Ларсен
Линда Ларсен
Линда Ларсен — журналист, специалист по быстрому и медленному приготовлению, автор кулинарных книг с более чем 30-летним опытом тестирования и разработки рецептов.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 29.11.21
Джеймс Цзе / Photodisc / Getty Images
Бургеры с лососем из консервированного лосося — это удовольствие, приготовленное из всех продуктов, которые есть в кладовой. Вы можете подавать эти котлеты из лосося по-разному. Из них получается вкусный и сытный ужин с картофельным пюре и горошком. Это будет самый лучший обед в старомодном стиле. Вы также можете сделать из них гамбургеры, подавать с салатом или есть как есть. Этот рецепт очень прост в приготовлении даже для начинающих кулинаров. Просто следуйте инструкциям, и вскоре вы сядете за вкусную и сытную еду.
Есть что-то особенно замечательное в том, чтобы вернуться к простым домашним рецептам перед лицом движения за модную еду. Нет ничего плохого в использовании консервированного лосося и соленых крекеров; На самом деле, если вы привыкли есть изысканные ресторанные блюда, этот рецепт станет для вас приятным сюрпризом. Всегда приятно осознавать, что из того, что есть у тебя в кладовке, можно приготовить что-то такое вкусное.
Рекомендуется консервированная красная нерка. Консервированная горбуша дешевле, но вкус и консистенция нерки более качественные. Слейте воду из лосося и удалите кости и кожу (или раздавите кости и оставьте их для большего количества кальция), затем разделите на хлопья и приступайте к приготовлению по рецепту. Вы также можете использовать оставшееся филе лосося или стейки, если они у вас есть. Просто разомните лосося пальцами, пока он не станет достаточно мелким, а затем сделайте котлеты.
Для других вариантов подачи попробуйте их с соусом тар-тар или майонезом, смешанным с медовой горчицей. Поместите их на поджаренные английские кексы или рулеты из чиабатты с горчицей и майонезом для гамбургеров с лососем. Если у вас есть нарезанный авокадо и красный лук, добавьте и их. Добавьте запеченный в духовке картофель фри (или даже картофельные чипсы), и у вас получится вкусный обед или ужин.
1 банка лосося (14 унций), без жидкости
3/4 стакана мелко измельченных соленых крекеров
1/4 стакана мелко нарезанного лука
1/4 стакана мелко нарезанного красного сладкого перца
2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
1/2 чайной ложки сушеного укропа
1 большое взбитое яйцо
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
Поместите лосось и крекерные крошки в большую миску.
Отложите.
В тяжелой сковороде на среднем огне обжарьте лук и красный сладкий перец до мягкости в 1 столовой ложке оливкового масла.
Добавьте приготовленные овощи к лососю и крошке крекеров в миску и аккуратно перемешайте. Добавьте укроп, яйцо и лимонный сок и аккуратно перемешайте.
Руками сформируйте из смеси лосося 4 котлеты. На этом этапе вы можете накрыть котлеты и поставить в холодильник на пару часов, прежде чем закончить их приготовление.
Когда вы будете готовы готовить, добавьте оставшееся оливковое масло и столовую ложку сливочного масла в ту же сковороду на среднем огне.
Как только масло растает, добавьте в сковороду холодные котлеты из лосося. Готовьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и горячими. Подавать немедленно.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Как приготовить нерку в чугунной сковороде
Опубликовано Опубликовано:
Я только что вернулся с Аляски, и у меня есть отличный рецепт, которым я хочу поделиться с вами, ребята: Нерка на сковороде! В последнее время я так развлекался, что не мог публиковать сообщения, но вот он… Нерка на сковороде.
Пока мы с мамой были на Аляске, я поймал кучу лосося. Мы ловили в небольшом ручье горбушу. В итоге я привез с собой в Рино двух пойманных мною рыб. Когда рыба прибыла к нам домой, моя мама заметила в ней что-то странное. Один был светло-розовым и каким-то тусклым, а другой был ярко-красного цвета, как настоящая нерка Медной реки! Мы отправили фотографии рыб нашим гидам в Кордову, Аляска, и узнали, что на самом деле это были разные рыбы! Рыбак, возглавлявший небольшую экспедицию, сказал, что они оба были горбушей, но, боже, он ошибся — у меня была одна нерка! Мы взяли рыбу с собой на озеро Тахо и приготовили ее однажды вечером на прошлой неделе. Мы использовали рецепт лосося, любимый одним из наших гидов, Нелли.
Когда мы рыбачили, нам приходилось надевать большие вейдерсы и дождевики. Просто говорю, я поставил их на правильный путь . Моя мама надела вейдерсы поверх оранжевых непромокаемых штанов, и это выглядело очень странно. Лосося действительно интересно ловить. О, и привет Брайану из athoughtforfood.net за то, что он сфотографировал меня. Продолжайте делать эти потрясающие фотографии!
Я ненавижу прикасаться к сырому мясу и рыбе. Когда я ловлю рыбу, я могу прикасаться к сырой рыбе, кишкам и прочему, но когда я готовлю, это меня совершенно не привлекает. Удивительно, как лосось с Аляски сохраняет такое хорошее качество при доставке в Нижнее 48. Они фактически закрывают переднюю часть больших самолетов и превращают ее в место для хранения рыбы, чтобы ее можно было вывозить из небольших городов. . 2 рейса прибывают и отправляются в маленький аэропорт в Кордове, Аляска, каждый день. Есть одна линия безопасности. Удивительно, как большие Boeing 737 могут приземляться в таких маленьких аэропортах! Есть также несколько предприятий по производству гидросамолетов и кустарных самолетов, но это не меняет того факта, что вы не можете доехать до Кордовы. Дороги нет!
В нашу большую чугунную сковороду можно поместить два больших куска нерки. Вы начинаете готовить лосося кожей вверх. Однако это несколько усложняет задачу, потому что труднее понять, сделано это или нет. Я немного пережарил лосося, но он все равно был восхитительным на вкус.
Ух ты, видишь того ярко-красного лосося?! Вы можете получить этот цвет и качество только из Медной реки. Было удивительно узнать все о лососе и о том, как его считает офис Fish and Game. Они используют гидролокатор для подсчета лосося Медной реки, плавающего вверх и вниз по реке. Многие думают, что ход лосося на Медной реке бывает только в мае. Мы узнали, что ход нерки длится с середины мая до примерно середины августа. Вы также можете ловить чавычу в это время, а затем кижуч ловится с августа до конца сентября.
Коппер-Ривер Рыбаки из морепродуктов используют технику, называемую ловлей жаберными сетями. Они выставили длинные сети из большого колеса в лодке. Лосось проплывает сквозь них, а когда пытается выплыть обратно, то попадает в сеть жабрами. Ежегодно выдается 511 разрешений на ловлю жаберными сетями. Они стоят пару сотен штук каждый. Рыбаки могут сдавать их в аренду другим людям, продавать или использовать свое разрешение для ловли собственной рыбы. Ловля лосося обычно длится около двух или трех дней, поэтому рыбаки должны максимально использовать свое ограниченное время. Мы вышли на жаберной лодке с двумя опытными рыбаками. Начало и конец поездки были для меня интересными. Я пропустил все волнение в середине, потому что меня укачало. Мне было нехорошо.
Итак, вернемся к рецепту. В конце вы должны выдавить на лосося немного лимона, чтобы придать ему отчетливый вкус с небольшим привкусом. Лосось из Медной реки очень хорошо готовится. Это лосось лучшего качества, который я когда-либо пробовал. Знаете ли вы, что Медная река является 10-й по величине рекой в Соединенных Штатах?
Этот лосось попал на сайт absolutetotalbomb.com. Лосось из Медной реки очень свежий и вкусный. Один из моих лучших друзей был со мной и моей семьей, когда мы готовили этого лосося. Он вообще разборчивый едок. Он не ест ни суши, ни майонез, но очень любит Cheez-Its. А этот лосось. Мы все согласились, что этот лосось нерки был великолепен. Это было правильно на вкус. Не слишком тяжелый и не слишком легкий, а как раз посередине. Я определенно рекомендую купить немного лосося из Медной реки в любом ближайшем к вам магазине, где он продается. На самом деле на 9 есть локатор магазинов.0099 Copperriversalmon.org , который поможет вам найти ближайшего к вам лосося Коппер-Ривер. Всем понравилось это блюдо. Он просто идеально подходит для семейного или соседского собрания. Очень рекомендую приготовить это блюдо. Что ж, мне не удалось поделиться с вами всеми моими фотографиями Аляски в этом посте, но я постараюсь опубликовать следующий пост об Аляске в ближайшее время. Оставайтесь с нами, чтобы увидеть больше фотографий с Аляски. 🙂
И даже ребенок может поехать на Аляску, поймать лосося, принести домой и приготовить… Как Я!
RecipeBoy.com
Нерка лучшая. Вот простой способ его приготовить!
Рецепт рецепта печати рецепт
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 12 мин
Курс основной курс
Cuisine American
Сервины 4
- 1 Столовая ложка масла
- 1 столовая ложка масла
- 4 Филлеты (или 2 BIT MIDPON кусочки рыбы)
- 1 лимон, нарезанный дольками
- соль и перец по вкусу
Нагрейте растительное и сливочное масло в большой чугунной сковороде.
Поместите лосося кожей вверх в сковороду и готовьте, пока он почти не прожарится (вы все еще хотите, чтобы он был нежным, поэтому будьте осторожны, чтобы не готовить его слишком долго или на слишком сильном огне).