Содержание
Лучшие рецепты горбуши запеченной в духовке
Мясо горбуши очень похоже, например, на форель или семгу. По вкусу оно особо ничем не отличается, имея такой же нежный вкус. Но вы представить себе не можете как полезно мясо этой рыбы для нас! Оно содержит десятки микроэлементов и витаминов, кроме того, обладает свойствами, которые благоприятно влияют на наш организм. Например, некоторые элементы препятствуют развитию авитаминоза, а другие помогают выводить из организма тяжелые металлы. Поэтому рыба горбуша ценится в кулинарии, где во внимание берутся все ее преимущества.
Так как жареное мясо горбуши очень калорийное, это может привести к избыточному весу. Именитые повара предпочитают готовить горбушу в духовке, благодаря чему она не теряет свой вкус и остается таким же сочным и насыщенным.
Горбуша в медово-чесночном маринаде
Безумно вкусный рецепт приготовления горбуши в духовке, который к кому же быстрый. Блюдо готовится 30 минут, а в результате вы получаете кусочки филе рыбы в нежнейшем пряном соусе.
Ингредиенты:
-
5 филе горбуши; -
1 ч. л. измельченного чеснока; -
1 ч. л. измельченного имбиря; -
4 ст. л. меда; -
2 ст. л. соевого соуса.
Смешайте ингредиенты соуса и дайте горбуше настояться в нем в течение 15-30 минут.
Разложите рыбу на фольгированном противне и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут в зависимости от толщины, поливая горбушу оставшимся маринадом, когда она будет почти готов.
Совет! Перед запеканием верх рыбы можно немного обжарить на сковороде, чтобы карамелизировать его.
На среднем огне доведите оставшийся маринадный соус до кипения и варите на медленном огне 3-5 минут до готовности.
Подавайте рыбу горячей и полейте оставшимся соусом.
Горбуша, запеченная в фольге
Это самый простой способ приготовить горбушу в фольге. Ее запекают на подушке из спаржи. Используйте лимон, лук и сушеный орегано для более богатого аромата.
Ингредиенты:
-
3-4 филе горбуши; -
1,5 ст. л. оливкового масла; -
соль и перец по вкусу; -
1 ч. л. приправы орегано; -
16 палочек спаржи; -
2-3 ломтика лука; -
4-5 ломтика лимона; -
1 ч. л. свежей петрушки, мелко нарезанной.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Положите филе горбушу в миску. Залейте оливковым маслом и посыпьте солью, перцем и сушеным орегано.
Отрежьте два листа фольги. Они должны быть достаточно большими, чтобы обернуть рыбу и спаржу.
На листе фольге выложите первым слоем примерно 8 палочек спаржи. Затем слой филе поверх спаржи.
Затем сверху положите по 2 ломтика лука и 2 ломтика лимона.
Оберните стороны фольги внутрь над горбушей, затем сложите сверху и снизу фольги. Разместите куски рыбы в фольге однослойно на противень.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 12-15 минут. (Время будет зависеть от толщины горбуши и мощности вашей печи.)
Разверните и с помощью лопатки или кухонных щипцов перенесите куски рыбы на тарелку. Разверните фольгу и подавайте теплым.
Горбуша, фаршированная салатом из шпината и феты
Этот рецепт делает приготовление горбуши и любой красной рыбы простым и в то же время изысканным. Всего пять ингредиентов, и вы можете попробовать на ужин элегантное блюдо, которое занимает не более тридцати минут приготовления.
Ингредиенты:
-
60 грамм сливочного сыра с пониженным содержанием жира; -
1/2 стакана измельченного обезжиренного сыра Фета; -
1/2 стакана измельченного шпината; -
4 филе горбуши; -
1/3 стакана нарезанного красного лука.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте сливочный сыр и фету в миске вилкой, пока масса не станет однородной.
Добавьте лук и шпинат, хорошо перемешивая.
Сделайте надрез в каждом филе горбуши, делая карман для фарширования.
Разделите начинку на порции и выложите в каждый карман на кусочках филе.
Закройте начинку верхней частью рыбы и положите все на подготовленную форму для запекания.
Запекайте 25 минут до готовности.
Хрустящие запеченные наггетсы из горбуши
Для рецепта используйте свежее филе горбуши, нарезанное на куски, чтобы сделать эти вкусные наггетсы. Они делаются супер хрустящими с помощью панировочных сухарей панко, но остаются очень здоровой пищей при запекании. Тем более, красная рыба – пища для мозга!
Ингредиенты:
-
2 филе горбуши; -
1/3 стакана обычной муки; -
2 яйца; -
1 чашка панировочных сухарей панко; -
1 ч. л. сушеных смешанных трав; -
соль и перец.
Снимите кожу с филе горбуши и нарежьте кусочками размером с абрикос.
В одну миску добавьте муку. Во второй миске разбейте яйца и взбейте вилкой. В третью миску добавьте панировочные сухари и смешайте сушеные травы, соль и перец по вкусу.
Сделайте наггетсы, взяв один кусок рыбы, затем покройте его мукой, окуните в яйцо, а далее посыпьте панировочными сухарями. Повторяйте до тех пор, пока все наггетсы не будут сделаны.
Слегка смажьте форму для запекания и выложите на нее наггетсы. Выпекайте в духовке при 200 градусах 12-15 минут до готовности. Подавайте горячим.
Горбуша, запеченная в медово-лаймовом соусе с кинзой в фольге
Запеченный в фольге медово-кинзовая лаймовая горбуша готовится до нежного, слоеного совершенства всего за 30 минут с ароматным чесноком и медово-лаймовой глазурью. Это еще один интересный рецепт вкусной горбуши в духовке.
Ингредиенты:
-
1 крупное филе горбуши; -
соль и перец по вкусу; -
1/2 стакана растопленного сливочного масла; -
сок 2 лаймов; -
1 целый лайм, нарезанный кружочками; -
5 ст. л. меда; -
0,5 ст. л. рубленого чеснока; -
1/3 стакана нарезанной кинзы.
Внимание! Не переживайте из-за размера филе горбуши. Этот рецепт очень снисходителен и подходит для одной очень крупной рыбы, пары филе среднего размера или даже нескольких небольших отдельных филе.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выровняйте и смажьте фольгой противень для выпечки. Выложите горбушу на фольгу, а прежде натрите его солью и перцем по вкусу. Положите кусочки лайма под рыбу.
Смешайте растопленное масло, сок лаймов, мед и чеснок. Вылейте смесь на рыбу. Покройте рыбу фольгой сверху (не волнуйтесь, если она не покрывает ее полностью).
Выпекайте 15-20 минут. Посыпьте сверху нарезанной кинзой и подавайте.
Запеченная горбуша с ежевичным соусом барбекю
Наслаждайтесь этим элегантным, ароматным блюдом во время любого ужина или праздничной вечеринки! Этот рецепт подчеркивает замороженную ежевику с другими ингредиентами и собственно филе горбуши. Готовьте с вашим любимым овощем и подавайте!
Ингредиенты:
-
1 кг филе горбуши; -
кетчуп; -
1,5 ст. л. яблочного уксуса; -
1/2 ст. л. светло-коричневого сахара; -
1/3 ст. л. молотого черного перца; -
1,5 ч. л. чесночного порошка; -
2 ст. л. лимонного сока; -
1 чашка замороженной ежевики; -
розмарин для украшения; -
свежая ежевика для гарнира; -
соль и перец по вкусу.
Сначала разогрейте духовку до 200 градусов.
В средней кастрюле нагрейте замороженную ежевику. Пока ягоды размораживаются, начинайте делать соус барбекю.
Смешайте кетчуп, чесночный порошок, яблочный уксус, коричневый сахар, перец, лимонный сок и патоку. Перемешайте вместе, затем добавьте соус к размораживающей ежевике, и помешивайте около 10 минут, пока ягоды не размякнут и не начнут разваливаться в соусе.
Вымойте и высушите филе горбуши, затем поместите на пергаментную бумагу (по желанию или фольгу). Посолите и поперчите рыбу, прежде чем намазать ежевичный соус барбекю сверху.
Выпекайте в духовке 10-12 минут.
Украсьте розмарином и свежей (или размороженной) ежевикой.
Как видите, нет ничего сложного в приготовлении горбуши. Красная рыба отлично сочетается со многими продуктами и поэтому вы можете экспериментировать, добавляя свои собственные ингредиенты. Горбуша должна впечатлить вас своим неповторимым вкусом с ингредиентами в рецептах, которые мы подготовили в статье. Надеемся, вы поняли, как приготовить горбушу в духовке и выбрали тот рецепт, который показался вам самым вкусным и необычным.
Горбуша в духовке, рецепты приготовления чтобы была сочная и нежная
Приветствую Вас! И сегодня я подготовила для вас 7 рецептов приготовления горбуши в духовке. Мы будем готовить ее так, чтобы она была максимально сочная и нежная. Почему это актуально? Потому что эта рыба сама по себе постная, но немного суховата. Поэтому чаще всего ее пересушивают.
Поэтому сегодня все рецепты направленны на то, чтобы сохранить рыбный сок внутри мяска. Тогда оно будет просто таять во рту и распадаться на волокна.
И, кстати, делается это все просто. Перед началом приготовления запомним одно правило: передерживать рыбу в духовке нельзя. Если она готовится без гарнира, то время запекания варьируется от 20 до 30 минут. Иначе мы ее просто пересушим горячим воздухом, а нам этого то как раз и нужно избежать.
Содержание
- Рецепт горбуши в духовке с морковкой и луком, чтобы была сочная
- Горбуша с овощами в фольге, запеченная в духовке
- Как приготовить запеченную горбушу под сыром с помидорами (со сметаной)
- Простой и вкусный рецепт под сыром и майонезом
- Сочная рыба с картошкой в духовке
- Целиком запеченная горбуша в рукаве, максимально сочная и нежная
- Как приготовить рыбу в собственном соку в фольге, видео рецепт
Рецепт горбуши в духовке с морковкой и луком, чтобы была сочная
Один из самых распространенных вариантов приготовления горбуши, это запекание ее под «шубой» из морковки и лука. Они также напитывают филе, а еще и отдают ему свои соки.
Но и это не все. Чтобы мяско стало нежным мы будем его пропитывать горчичным соусом. Это нереально вкусно, поверьте.
Возьмем:
- 900 г горбуши,
- 2 луковицы,
- 2 средние морковки,
- пасту горчицы — 1,5 ст.л.,
- 250 мл кефира,
- кусок сыра — 50 г,
- соль, перец,
- постное масло.
Горбушу чистим: избавляемся от головы, кишок, хвоста и плавников. Делим ее на филешки, вытаскивая хребет и косточки. А затем нарезаем на стейки шириной около 2 см.
Мелко порубим лучок. Морковки нашинкуем на терке.
В сковородку наливаем постное масло, нагреваем его и жарим луковые кусочки до мягкости.
Возвращаемся к рыбному филе. Его нужно посолить и поперчить.
Готовим соус, и для этого в отдельную посуду выкладываем 1 ст.л. горчицы, добавляем стакан кефира и перемешиваем до однородности. Но соус еще не готов. Его нужно посолить и попробовать на вкус.
К обжаренному луку кладем морковь и щепотку соли. Тушим еще 5 минут на среднем нагреве.
Теперь готовимся к запеканию. На противень кладем силиконовый коврик. Его потом очень легко мыть. Если его нет, то можно использовать фольгу. Горбушу будем выкладывать слоями. Внизу одно филе, а сверху на него положим второе филе.
Берем кусочек рыбы, обмакиваем его в соус и сразу кладем на коврик.
Поверх щедро выкладываем овощи.
Натираем на мелкой стороне терки кусок сыра и распределяем его поверх овощей.
Верхним слоем идет второе филе горбуши.
Его тоже прикрываем сыром и отправляем ее запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
Мяско выходит очень нежным и выделяет сок. Отдельно можно отварить гарнир.
Горбуша с овощами в фольге, запеченная в духовке
Этот вариант интересен своей подачей. Мы будем каждый кусочек заворачивать в кусочки фольги. Которая не даст выпариться рыбному соку и сохранит его внутри волокон.
В качестве овощей возьмем болгарский перец, лук и помидорки. Это не обязательный состав, вы можете менять его по своему усмотрению.
Возьмем:
- горбушу,
- соль, перец,
- лук,
- болгарский перец,
- помидор,
- сыр,
- майонез,
- 2 ст. л. любой приправы,
- 0,5 лимона,
- оливковое масло.
Начнем с подготовки рыбы. Для этого мы ее потрошим и промываем. Удаляем голову и хвост. А саму тушку режем на мелкие стейки шириной примерно два сантиметра.
Перекладываем их на тарелку, посыпаем солью, перцем и приправой. Пропитываем соком половины лимона. Пока готовим овощи и разогреваем духовку, стейки промаринуются.
Овощи промываем, избавляем от шелухи и семян. Лук, помидоры и перец режем кольцами. Смело натираем сыр на крупной терке.
Формируем из фольги прямоугольники. Вниз кладем кольцо луковицы посолим его и поперчим. На него положим кусок горбуши. Сверху майонез для жирности.
Поверх него кольцо перца, на который положим колечко помидора.
Делаем лодочку, заворачивая края фольги вокруг нашего «бутерброда». Посыпаем сыром.
Сейчас уже можно поставить духовку разогреваться на 200 градусов.
Выкладываем лодочки в противень и в каждую добавляем по 1 ч.л. растительного масла.
Отправляем выпекаться на пол часа.
Потом достаем и снимаем фольгу. Подавать можно с гарниром или зеленью.
Как приготовить запеченную горбушу под сыром с помидорами (со сметаной)
Когда мы запекаем рыбу кусочками очень часто используется сырная корочка. Она закрывает собой стейки и из них выпаривается меньше сока. Однако можно еще и напитать их помидорным соком и сметанным соусом. Получается довольно необычный вкус.
Возьмем:
- 900 г горбуши,
- 180 г твердого сыра,
- 2 томата,
- 200 г сметаны,
- 2 чесночных зубка,
- соль, перец и любимые приправы по вкусу.
Первым делом, очищаем тушки. Делаем надрез вдоль хребта и помогая себе пальцами вытягиваем из мякоти все кости. У нас получается два филе.
Каждую половину филе режем на три равные части.
Рыбку укладываем в жаропрочную форму.
В это время уже включаем духовой шкаф нагреваться до 200 градусов.
Солим и перчим рыбные кусочки и переходим к подготовке овощей и соуса.
Томаты режем кольцами, убирая все некрасивые и ненужные места.
Сыр трем на терке.
Теперь готовим соус. Для этого в сметану выдавливаем чеснок и смешиваем его с травами и приправами.
Рыбу добротно смазываем сметанным соусом.
Сверху кладем кусочки помидор, которые также смазываем соусом.
По бокам наливаем полстакана воды. Это нужно, чтобы горбуша осталась сочной. Ее добавляют не всегда. А только, когда помидоры мясистые и почти без сока.
Посыпаем сыром все блюдо.
Теперь накрываем форму фольгой, хорошо защипывая края. Мы будто крышку надеваем на противень. И убираем его в горячий духовой шкаф, нагретый до 200 градусов. Запекать будем недолго, всего 20-30 минут.
Простой и вкусный рецепт под сыром и майонезом
Но у нас в семье самый распространенный рецепт — с сыром, но без помидор. Для пропитки мясца используем майонез. Именно этот рецепт мы готовим постоянно, хотя с удовольствием любим экспериментировать.
Возьмем:
- 1 кг горбуши,
- 1 яйцо,
- 120 г твердого сыра,
- 1 большую луковицу,
- половинку лимона,
- 3 ст.л. майонеза,
- соль,
- растительное масло.
Снова начинаем с того, что очищаем и разделываем на филе рыбу.
Режем его на отдельные куски.
Берем противень, застилаем его фольгой. На которую выливаем немного масла.
Перекладываем рыбку на противень.
Немного солим, перчим и поливаем ее лимонным соком. Оставляем на 15 минут мариноваться. За это время режем кольцами луковицу и обжариваем ее на сковороде 5 минут.
Теперь готовим заправку, для этого натираем сыр на мелкой терке, смешиваем его с майонезом и яйцом.
Взбиваем до однородности.
Берем мягкий лук и сразу со сковороды распределяем его по рыбе.
Сверху выливаем нашу заливку.
Включаем духовку на 200 градусов и через 10 минут ставим в нее горбушу на 25-30 минут. Дольше держать не нужно, иначе мяско может пересохнуть.
Сочная рыба с картошкой в духовке
Картофель — один из самых вкусных гарниров к рыбе. Его можно отварить отдельно и подать в виде пюре. А можно запечь сразу с горбушей. Тогда он тоже пропитается рыбным соком и приправами. Это блюдо чаще всего готовят на праздники.
Возьмем:
- 6 картофелин,
- горбушу,
- луковицу,
- морковь,
- майонез,
- 100 г сыра,
- лимон,
- перец.
Картофель чистим и режем кружками. Они не должны быть толстыми, иначе картофель не успеет приготовиться. Заливаем их водой, чтобы они не почернели.
Шинкуем морковь и режем кусочками лук.
Рыбу режем на куски. Которые нужно посолить и поперчить. А еще выдавливаем на нее сок лимона.
Оставляем на 15 минут для маринования. С картошки сливаем воду и солим все кружки.
На противень выстелим фольгу. На нее выложим весь картофель.
Поверх которого идут кусочки рыбы.
Теперь делаем шапку из овощей: засыпаем все луком и морковью. Сверху поливаем майонезом или сметаной.
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и готовим запеканку около 40 минуток. Важно не пересушить рыбу, но и довести картофель до мягкости.
Целиком запеченная горбуша в рукаве, максимально сочная и нежная
Теперь расскажу, какой есть вариант запекания горбуши целиком. А то до этого мы все делили ее на отдельные куски.
Для приготовления понадобится очень мало ингредиентов. А для того, чтобы она готовилась в своем же соку, мы завернем тушку в рукав для запекания.
Возьмем:
- горбушу,
- лимон,
- специи,
- соль.
Очищаем рыбку от чешуи, избавляемся от головы, хвоста и плавников. Убираем все внутренности. Промываем и вытираем бумажным полотенцем.
Лимон режем тонкими слайсами.
Филе натираем специями сверху, снизу и изнутри.
Внутрь кладем кусочки лимона. Примерно по 3 полукольца сверху и снизу. Итого ушло 6 полуколечек.
Убираем теперь тушку напитываться в холодильник на 3 часа.
Затем достаем рыбку и кладем ее в пакет для запекания. Делаем в нем проколы, чтобы выходил воздух, завязываем края, чтобы не вытекал сок.
И отправляем горбушу в духовку. Через 45 минут вынимаем вкусный и полезный ужин.
Здесь мы не использовали никаких соусов, само блюдо получается питательным, но при этом диетическим.
Как приготовить рыбу в собственном соку в фольге, видео рецепт
А теперь советую обратить внимание на следующие нюансы.
- Во-первых, повторюсь, но филе горбуши запекаем не более 30 минут.
- Чтобы мяско осталось сочным внутри, его нужно прикрыть «шубой» из сыра и соуса или овощей.
- Если у вас ничего из этого нет под рукой, то используйте фольгу или рукав.
- При использовании разного вида сыра, вы получите и разный вкус. Например, если у вас соленая брынза, то тушку присаливать нужно меньше.
- Будьте осторожны с приправами: чесноком, горчицей и т.д. Чтобы не перебить натуральный рыбный вкус.
- Любая рыбка легче поддается очищению, если она немного подморожена.
Благодарю вас за внимание и желаю вкусных и полезных ужинов вам и вашей семье.
Лосось на гриле
Ужин
4.25 от 4 голосов
от SkinnyMs.
Перейти к рецепту
Опубликовано: 5 сентября 2015 г. Последнее обновление: 22 ноября 2021 г.
Один ингредиент для здоровья.
Когда вы заняты и устали, иногда лучше просто. А когда вы в тупике, тогда простота определенно лучше. Тощая госпожа знает, что ваш график переполнен, и у вас слишком много других людей, о которых нужно заботиться, не говоря уже о том, чтобы позаботиться о себе. И именно поэтому мы здесь, чтобы помочь с нашим супер простым и очень вкусным рецептом лосося на гриле в духовке. Потому что мы знаем силу заботы о себе. Если вы плохо питаетесь, что держит под контролем ваше настроение, энергию и здоровье, то как вы действительно можете помочь кому-то еще? Ответ: вы не можете, по крайней мере, не так хорошо, как если бы вы были полны энергии и готовы к работе.
Защитите себя и свою семью от стрессов повседневной жизни, убедившись, что вы получаете необходимое питание не только для выживания, но и для процветания. Рецепт лосося на гриле Skinny Ms. в духовке состоит буквально из трех ингредиентов и готов к подаче через 15 минут или меньше. Этот полезный рецепт лосося содержит нежирный белок, который вам нужен, чтобы оставаться энергичным в течение более длительного периода времени, и большое количество омега-3 жирных кислот, которые одновременно полезны для сердца, противовоспалительны и труднодоступны! И вся эта ароматная, влажная рыба, которая должна быть вкусной, — это немного оливкового масла первого холодного отжима, соли и перца. Его ароматы стоят сами по себе. Добавьте на тарелку салат в пакете с небольшим количеством коричневого риса, приготовленного за пять минут, и вы получите БЫСТРОЕ, простое и хорошо сбалансированное блюдо. Пожалуйста!
4.25 from 4 votes
US Customary — Metric
- 4 salmon fillets (3-4 ounces each)
- 2 tablespoons olive oil
- 1/2 teaspoon salt
- 1/2 teaspoon pepper
Разогрейте духовку до 450 градусов.
Выложите лосося на противень, застеленный пергаментом или с антипригарным покрытием.
Сбрызните маслом и посыпьте солью и перцем.
Запекайте 12–15 минут, пока лосось не будет готов.
Порция: 1 филе лосося | Калорийность: 267 ккал | Белок: 20 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 55 мг | Натрий: 349 мг |
SmartPoints (фристайл): 2
Ключевые слова Подходит для диабетиков, Без глютена, Кето, Быстро и просто
Вы готовили по этому рецепту?
Отметьте @skinnyms в Instagram или поставьте хэштег #skinnyms
Мы прикрепляем самые вкусные рецепты здорового питания на Pinterest и публикуем о фантастических тренировках на Facebook . Не пропустите ничего! И будьте в курсе, подписавшись на нашу рассылку .
Давайте послушаем, что вы скажете о Skinny Ms. Не стесняйтесь оставлять комментарии к этому посту или любому содержанию Skinny Ms.
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
СОХРАНИТЕ ВАШИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ
Создайте БЕСПЛАТНУЮ учетную запись для быстрого и легкого доступа
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Электронная почта *
Поделись этим рецептом
FacebookPinEmail
SkinnyMs.
Тощие мисс. команда считает, что все люди, независимо от возраста, размера и уровня физической подготовки, способны изменить свою жизнь — для этого им просто нужны ресурсы. ТощиеMs. метод способствует здоровому образу жизни за счет сочетания здорового питания и регулярных физических упражнений. Мы предлагаем все, что вам нужно для успеха.
Больше на Skinny
6 ингредиентов или меньше Бюджетные быстрые и простые рецепты лосося
Рецепты филе лосося — Как обжарить хрустящее, влажное филе лосося
Обновлено Тори Авей 273 Комментарии
3,8 К
акции
Обновлено от Tori Avey 273 комментариев
Приготовьте лосося ресторанного качества на собственной кухне! Золотистая корочка, влажная и шелушащаяся внутри. Быстрый, простой урок, еда за 20 минут, полезная и вкусная.
3,8 К
акции
5 из 149 голосов
Перейти к рецепту
Отправить мне рецепты по электронной почте
Как обжарить хрустящее влажное филе лосося на сковороде. Приготовьте идеально приготовленный лосось ресторанного качества на собственной кухне! Золотистая корочка, влажная и шелушащаяся внутри. Быстрый, простой урок, еда за 20 минут, полезная и вкусная.
Все началось, когда моя падчерица, известная как «самый привередливый едок на планете Земля», пристрастилась к лососю. Как только я обнаружил, что ей нравится эта прекрасная альтернатива красному мясу, которое может быть высоким содержанием насыщенных жиров, я был полон решимости усовершенствовать свою технику приготовления лосося. Я предпочитаю его красному мясу с высоким содержанием насыщенных жиров. Она предпочитала обжаренного на сковороде лосося, подаваемого в одном из наших любимых местных ресторанов — он был влажным и слоеным с хрустящей золотистой корочкой. После того, как я изо всех сил пытался сделать то же самое дома, я, наконец, остановился на методе, который каждый раз производит лосося ресторанного качества. А моя падчерица? Теперь она любит мой вариант больше, чем ресторанный!
Этот метод включает простое сочетание обжаривания на сковороде и запекания в духовке. Используйте филе без костей, с кожей для хрустящей корочки или без кожи для хрустящей золотистой корочки — любой вариант подойдет. Следуя этому замечательному рецепту, вы сможете приготовить идеально обжаренное филе лосося менее чем за 20 минут. Поджарьте немного овощей, приготовьте немного кускуса на пару, и вы получите здоровую, сытную еду.
Ресторан? Нам не нужен вонючий ресторан! Похлопайте себя по плечу и получите звезду Мишлен, теперь вы будете угощать филе лосося, как настоящий босс.
More Salmon Recipes
Sriracha Seared Salmon Cakes
Uri Buri Lemon Turmeric Salmon
Spice Broiled Salmon with Green Apple Salad
Seared Salmon with Toasted Almond Pesto
Smoked Salmon Crostini
Recommended Products :
Skillet
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Как обжарить филе лосося
Приготовьте лосося ресторанного качества на собственной кухне! Золотистая корочка, влажная и шелушащаяся внутри. Быстрый, простой урок, еда за 20 минут, полезная и вкусная.
Печать рецепта ME Рецепты
Курс: основной курс
Кошерный ключ: Parve, Fish
Серленки: 2 порции
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Всего: 25 минут
- Филе лосося без костей без кожи или с кожей (до 4 штук на партию)
- 2 столовые ложки оливкового масла (можно также заменить маслом авокадо, у которого более высокая точка дымления)
- Соль и перец
Вам также понадобятся: духовке до 425 градусов по Фаренгейту. Если у вас есть время, дайте лососю нагреться до комнатной температуры, так он приготовится быстрее и равномернее (но не переживайте, когда я тороплюсь, я делаю это прямо из холодильника) . Филе лосося нужно щедро приправить солью и перцем.
Поставьте сковороду на средний огонь на 3-4 минуты, пока капли воды не начнут шипеть и не будут скапливаться на поверхности, когда вы их посыпаете. Когда вода высохнет, налейте 2 столовые ложки оливкового масла и взболтайте дно кастрюли, чтобы равномерно покрыть его. Масло начнет слегка дымить через минуту или две.
Аккуратно положите филе лосося в сковороду, не более 4 штук за раз (в зависимости от размера сковороды), стараясь не загромождать сковороду. Филе не должны соприкасаться. При использовании филе с кожей кожа должна быть обращена вверх, а мясо должно быть обращено к сковороде.
Включите конфорку на сильный огонь. Дайте лососю обжариться в течение 2-3 минут, пока на нижнем крае мяса не начнет образовываться золотисто-коричневая корочка. Вы сможете увидеть корку, начинающуюся с края, где мясо касается сковороды. Как только вы это увидите, нет необходимости поднимать лосося и проверять – корочка продолжит образовываться в духовке. Чем меньше вы будете тревожить лосося во время приготовления, тем лучше.
В этот момент не переворачивайте лосося. Вместо этого перенесите всю сковороду в предварительно разогретую духовку. Пусть лосось продолжит жариться в духовке еще 6-10 минут. Время приготовления зависит от толщины филе и желаемой степени прожарки — некоторым людям нравится, когда лосось немного прожарен. Наша семья любит его полностью приготовленным и отслаивающимся, но все же влажным. Для филе толщиной 1 дюйм в самом толстом месте это обычно занимает около 7-8 минут в духовке. После приготовления вы можете разрезать самую толстую часть филе острым ножом, чтобы убедиться, что оно сделано по вашему вкусу.
Когда лосось поджарится, осторожно достаньте сковороду из духовки прихваткой. Я имею в виду осторожно, сковорода будет горячей, а масло будет шипеть!
Аккуратно достаньте филе из сковороды с помощью щипцов или лопаточки для рыбы, разложите корочкой вверх и подавайте. Имейте в виду, что если вы будете держать их на горячей сковороде, они продолжат готовиться. Если вы не подаете филе сразу, вы можете вынуть их из духовки немного недожаренными и оставить в горячей сковороде, чтобы они доготовились, прежде чем подавать их. Если вы не сняли кожицу, то на этом этапе она будет хрустящей. Если снять кожу, единственным хрустящим участком будет золотисто-коричневая корочка. Моей падчерице эта часть нравится больше всего. Они особенно хороши со свежевыжатым лимонным соком. Наслаждаться!
Пищевая ценность
Как обжаривать филе лосося
Количество на порцию
Калории 365
Calories from Fat 216
% Daily Value*
Fat 24g 37%
Saturated Fat 3g 19%
Cholesterol 93mg 31%
Sodium 75mg 3%
Калий 833 мг 24%
Protein 33g 66%
Vitamin A 70IU 1%
Calcium 20mg 2%
Iron 1.