Рецепт как солить горбушу с фото: Как засолить горбушу в домашних условиях

Как засолить горбушу? – «Еда»

Как засолить горбушу? – «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Простой рецепт соленой рыбы на все времена

Автор

Марина Шаклеина

Фотограф

Камиль Гулиев

Соленая горбуша самое доступное праздничное удовольствие. В отличие от семги или форели, ее филе тоньше, а плоть суше. Поэтому и после посола она получается очень насыщенной на вкус, а по текстуре занимает промежуточную стадию между, собственно, соленой и вяленой.

Поэтому с солью лучше не перебарщивать, иначе и без того не самая жирная рыба станет совсем сухой или даже дубовой и приторно соленой, а также быстро поменяет цвет с кораллового на бурый.

В нашем мастер-классе мы расскажем, как засолить горбушу так, чтобы она осталась нежной, в меру сочной и красивой.

1.

Если у вас замороженная тушка рыбы, разморозьте ее в течение ночи в холодильной камере, затем промойте под проточной водой и оботрите салфетками.

2.

Если у вас цельная рыба, отрежьте голову, удалите потроха. Срежьте с рыбы филе на коже, вдоль ребер.

3.

Аккуратно прощупайте филе. Пинцетом удалите крупные кости, если они остались.

4.

Смешайте 1 столовую ложку сахара и 3 столовые ложки соли.

5.

Посыпьте смесью филе. Вотрите пальцами смесь в плоть рыбы.

6.

Положите рыбу в емкость, одно филе накройте другим. Солить рыбу лучше в стеклянной или эмалированной посуде.

7.

Накройте рыбу пищевой пленкой так, чтобы пленка касалась ее поверхности. Придавите рыбу грузом (например, кастрюлей с водой, чугунной сковородой или керамической формой). Оставьте на три часа в холодильнике.

8.

Уберите груз и оставьте рыбу на три дня в холодильнике. Раз в день можно доставать горбушу и переворачивать филе.

9.

Нарежьте рыбу тонкими ломтиками и подавайте.

10.

Лучше съесть рыбу в течение недели после посола, чем больше она хранится, тем грубее она становится. Поэтому, если вы хотите приготовить рыбу для праздничного стола, начинайте процесс за три дня до мероприятия, чтобы рыба на столе была максимально свежей.

Рецепт

Закуски Европейская кухня Пошаговые рецепты 

3013

Автор:Еда

3 ингредиента20 минут

27.12.2021

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

Мастер-класс

Нормандский яблочный пирогРецепт для любителей пирогов, в которых мало теста и много начинки

Мастер-класс

Как готовить риет из уткиПо классическому рецепту — фото-мастер-класс

Комментарии (5):

Andrey Denisov28 декабря 2021

1

Многовато соли.

Еда10 января 2022

0

Рыба возьмет в себя столько соли, сколько нужно.

Яна Агаркова28 декабря 2021

1

А три дня не многовато для засолки? у меня ночь стояла и в обед след.дня промыла, просушила и убрала в морозилку. И то за ночь она стала сильно солёная.

Vladimir Prudnikov29 декабря 2021

1

Прям представляю какой нежной она будет через три дня такой засолки. Поэтому я так не делаю. Берём лосось, карше всех, конечно, форель. Соль/сахар 66.6/33.3% и 0,1 любви. Проще — 2 столовые соли, 1 сахара. И не втираем нам про рыбу лучше. С солесахаром так же. Сутки в холодильнике и гоу

Похожие идеи

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков

Мастер-класс

Нормандский яблочный пирог

Мастер-класс

Как готовить риет из утки

спецпроекты

Мастер-класс

Сладкий мусс из авокадо с манго

Мастер-класс

Судак на сковороде в соусе из белого вина

Мастер-класс

Яблочный джем

Как засолить горбушу в домашних условиях — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

03. 09.2020 16:00

1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность:
низкая

Горбуша собственной засолки просто находка для любой хозяйки. Ты уверен что рыба свежая и все ингредиенты натуральные. А на вкус она получается даже лучше, чем в магазинах. Засолить горбушу в домашних условиях очень простой. Обязательно попробуйте.

В списокпокупокили

Порции


5
+

филе горбуши
филе горбуши

1
кг

соль
соль

3
ст.л.

сахар
сахар

1
ст.л.

масло подсолнечное
масло подсолнечное

1
ст.л.

1

Смешиваем соль и сахар.

Лимонный сахар, лимонная соль, лимонный перец: как сделать

2

Филе горбуши посыпаем смесью из соли и сахара. Хорошенько втираем её в рыбу.

3

Горбушу перекладываем в ёмкость и закрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре на 5 часов. Затем убираем в холодильник на 2 суток.

4

За 2-3 часа перед употреблением добавить в рыбу подсолнечное масло, чтобы она стала чуть жирненькой.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 59
рецептов.
Вот один их моих последних: Фунчоза с шампиньонами и болгарским перцем на сковороде.

Засолка рыбы

Как засолить горбушу

Маринованная рыба

Рыбные закуски

Русская

К чаю и кофе

На завтрак

На перекус

Соление

Холодильник

Похожие рецепты

Кижуч соленый в домашних условиях

Селедка соленая в масле с луком

Мойва пряного посола

Набирающие популярность

Запеканка из тыквы с сыром и луком в духовке

Компот из синего винограда с дольками апельсина на зиму

Постное печенье из варенья на растительном масле

Домашняя сыровяленая колбаса из свинины

Домашний бисквитный рулет с абрикосовым джемом

Добавляют в избранное на этой неделе

Пиде по-турецки с фаршем, сыром и зеленью

Запечённые баклажаны с фетой

Картофельные дольки в духовке

Тушеная капуста с сосисками и перловкой

Тертый пирог на растительном масле с вареньем

Easy Broiled Salmon — Блог о полезных рецептах

subscribesearch icon

Главная » Рецепты морепродуктов » Жареный лосось

Последнее обновление: · Рецепты, разработанные Vered DeLeeuw и проверенные на питательную ценность Rachel Benight MS, RD · Этот веб-сайт приносит доход через рекламу и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Этот простой рецепт жареного лосося готовится всего за 10 минут, что делает его идеальным рецептом ужина в будний день.

Это настолько просто, насколько это возможно: смажьте рыбу оливковым маслом, приправьте ее и жарьте всего 4 минуты. Рыбка получается очень вкусной и отлично приготовленной!

Всякий раз, когда я хочу быстро приготовить что-нибудь на ужин, я по умолчанию использую один из проверенных рецептов лосося. У меня всегда есть замороженное филе лосося под рукой. Все, что мне нужно сделать, это не забыть разморозить их накануне вечером. Хотя даже если я забуду, я могу просто использовать их в замороженном виде в большинстве рецептов и готовить рыбу немного дольше.

Жареный лосось по этому рецепту — один из моих любимых повседневных ужинов, потому что его очень легко приготовить, и он действительно вкусный. Запеченный лосось — еще один хороший вариант. Тоже очень просто, но это занимает немного больше времени, и вам нужно предварительно разогреть духовку.

Прыжки до:

  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Экспертный наконечник
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вариации
  • Предложения по обслуживанию
  • . несколько простых ингредиентов, чтобы сделать этот вкусный рецепт лосося. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

    • Филе лосося : Я предпочитаю использовать филе с кожей. На мой взгляд, кожа — лучшая часть рыбы!
    • Оливковое масло : Если вас беспокоит низкая точка дымления, вы можете использовать масло авокадо.
    • Кошерная соль и черный перец : Я использую кошерную соль в большинстве своих рецептов. Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.
    • Специи : Я использую чесночный порошок и сушеный тимьян. Убедитесь, что они свежие! Несколько лет назад у меня в шкафчике для специй лежал черствый тимьян (срок годности истек на полгода). Это испортило довольно много рецептов, пока я не понял, что происходит!

    Инструкции

    Подробные инструкции по приготовлению лосося на гриле приведены в карточке рецептов ниже. Вот краткий обзор шагов:

    • Ваш первый шаг — сбрызнуть или смазать филе лосося оливковым маслом.
    • Теперь приправьте их солью, перцем, чесночным порошком и сушеным тимьяном. Затем дайте им еще один быстрый слой масла.
    • Жарьте их на сильном огне, кожей вниз и прямо под нагревательным элементом (который обычно находится на четыре дюйма ниже) в течение всего 4 минут. Вот и все! Ужин подан.

    Совет эксперта

    Чем больше я готовлю, тем больше мне нравится жарить. Жарка – это действительно быстрый способ приготовления. Это делает пищу сочной и намного менее грязной, чем жарка на плите. У меня есть несколько рецептов бройлеров на этом веб-сайте, в том числе:
    Жареные морские гребешки
    Сочные жареные котлеты
    Жареные креветки

    . Иногда помогает держать дверцу духовки слегка приоткрытой.

    Часто задаваемые вопросы

    Как лучше всего приготовить лосося?

    Эту рыбу можно приготовить несколькими способами. Все они мне нравятся! Запеченный лосось, жареный лосось, лосось на гриле и лосось-пашот превосходны.

    При этом самый простой способ приготовить эту рыбу — жарить на гриле. Он получается нежным и вкусным, а готовится через ДЕСЯТЬ МИНУТ. Быстрее, чем покупать фаст-фуд!

    Нужно ли снимать кожу?

    Никогда не делаю. Я думаю, что это лучшая часть рыбы, особенно лосося. Вы МОЖЕТЕ удалить его, если хотите, но я думаю, что вы потеряете очень вкусную часть рыбы.

    Вам нужно перевернуть лосося?

    Нет! Это одна из причин, почему этот рецепт так прост в приготовлении. Просто приправьте рыбу, положите ее на сковороду и поджарьте. Нет необходимости переворачивать его в процессе приготовления.

    Как узнать, что лосось готов?

    Возьмите вилку и очень осторожно разделите верхнюю часть рыбы. Если оно легко отслаивается, оно готово. «Отслаивание» просто означает, что мякоть легко отделяется. Если лосось недоварен, его мясо будет сопротивляться разделению.

    Варианты

    • Лучший способ разнообразить этот рецепт — использовать разные специи. Хотя я обычно использую чесночный порошок и сушеный тимьян (в дополнение к соли и перцу), другие вкусные варианты включают луковый порошок, сушеный укроп и хлопья красного перца.
    • Еще один вкусный вариант — смазать филе лосося растопленным топленым маслом вместо того, чтобы сбрызгивать его оливковым маслом.

    Варианты сервировки

    Я часто подаю жареного лосося с салатом из брокколи. Я готовлю салат из брокколи заранее, поэтому все, что мне нужно сделать во время ужина, это приготовить лосося. Это действительно один из самых простых обедов, которые я готовлю.

    Также отлично сочетается с жареными помидорами черри, теми, что вы видите на фотографиях. Но я подаю его с ними только тогда, когда у меня есть их остатки. Они требуют выпечки, и я не люблю смешивать два разных метода приготовления в одном блюде (я слишком ленив для этого).

    Хранение остатков пищи

    Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере. Они, как правило, высыхают при повторном нагревании, поэтому мне нравится нарезать их холодными хлопьями и смешивать с салатом на следующий день на обед.

    👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы можете отписаться в любое время.

    Карта рецептов

    Жареный лосось Easy

    Простой рецепт жареного лосося. Смажьте или сбрызните оливковым маслом, приправьте, затем жарьте на сильном огне в течение 4 минут. Легко и вкусно!

    Приготовление времени 5 мин.

    Время приготовления. унций) филе лосося толщиной ½ дюйма

  • ▢ спрей из оливкового масла
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • Разогрейте жаровню на высокой температуре и установите решетку непосредственно под нагревательным элементом (на 4 дюйма ниже). Застелите большой противень с бортиками, подходящий для бройлеров, фольгой (чтобы его было легче мыть).

  • Обильно смажьте обе стороны филе лосося оливковым маслом.

  • Поместите рыбное филе на противень кожей вниз. Посыпьте их сверху кошерной солью, черным перцем, чесночным порошком и сушеным тимьяном.

  • Снова слегка опрыскайте верх, чтобы специи (особенно тимьян) оставались влажными и не подгорели под жаровней.

  • Обжарьте лосося, пока он не станет непрозрачным и не прожарится, около 4 минут. Подавать немедленно.

  • Шкуру с рыбы снимать не нужно, хотя при желании это можно сделать.
  • Нет необходимости переворачивать рыбу в процессе приготовления.
  • Чтобы убедиться, что лосось готов, вилкой аккуратно отделите его верхушку. При полной готовности мякоть легко отделяется. Если недоварить, мякоть не будет расслаиваться.

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

Порция: 1 филе лосося | Калорийность: 348 ккал | Углеводы: 0,1 г | Белок: 32 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 6 г | Натрий: 360 мг

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.

Другие рецепты кето из морепродуктов

Об авторе

Веред ДеЛьюв, магистр права, CNC, придерживается низкоуглеводной диеты из натуральных продуктов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию (NASM- CNC), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women’s Health, Shape и Country Living. Нажмите, чтобы узнать больше о Vered.

Секреты барбекю: рецепт недели

7 августа 2015 г.

 

Многие рыболовы-спортсмены считают горбушу наименее желанной рыбой.
среди пяти видов дикого лосося Британской Колумбии, но я люблю его, и поэтому
делают некоторые из ведущих поваров Ванкувера. Не только горбуша
вкусно и питательно, это экологически чистый промысел.

Одна из интересных особенностей горбуши: непохожая на другую
видов, имеющих четырехлетний цикл, всего два
популяции горбуши, а в такие нечетные годы, как этот, они
вернуться миллионами, чтобы нереститься в реках Тихоокеанского Северо-Запада и
потоки. (Вместе с двумя поварами Британской Колумбии я буду готовить целую кучу
горбуша на Фестивале розового лосося в этом году в парке Хадден в Ванкувере
на Кит-Пойнт 30 августа с 12:00 до 16:00. а также
до встречи!)

Розовые мельче своих собратьев, средний размер около
четыре фунта или два килограмма, поэтому они обычно продаются целиком.
Это означает, что лучший способ приготовить их на гриле — завернуть в
фольга.

Следующий простой прием (первоначально появившийся в
моя кулинарная книга, секреты барбекю DELUXE! как способ приготовления форели)
придает лососю тонкий и нежный вкус и текстуру, а
апельсин добавляет прекрасный вкус и аромат. Получите максимально свежий
рыба — розовые лучше всего сразу после того, как они пойманы!

На 4 порции

1 целый, очищенный 4 фунта | 2 кг горбуши

кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу

3 столовые ложки | 45 мл сливочного масла комнатной температуры

2 столовые ложки | 25 мл нарезанной свежей петрушки

1/2 средней белой луковицы, очищенной и тонко нарезанной

2 апельсина, один нарезать тонкими кружочками, а другой нарезать
половинка для сжатия

веточки петрушки для украшения

Подготовьте гриль к среднему прямому нагреву. Оторвите полоску от
сверхпрочная фольга в 21/2 раза длиннее рыбы и вдвое больше.
Спред 1 столовая ложка | 15 мл сливочного масла равномерно распределить по верхней поверхности
фольга. Распределите примерно треть луковых ломтиков на фольге,
сделать своего рода подстилку для лосося. Слегка приправьте рыбу внутри
солью и перцем и посыпать рубленой петрушкой.
Положите еще треть ломтиков лука и половину ломтиков апельсина.
внутри полости тела, а остальные сверху рыбы. мазня
оставшиеся 2 столовые ложки | 30 мл сливочного масла внутри рыбы и сверху
лук и дольки апельсина. Выдавить половину оставшегося апельсина
все и завернуть фольгу вокруг рыбы, запечатав ее
плотно.

Поместите пакет из фольги на решетку для приготовления пищи, накройте гриль и
готовьте лосося в течение 10–15 минут или пока рыба не будет готова
(от 140 до 150˚F | от 60 до 66˚C). Можно ткнуть мясным термометром
через фольгу в последние несколько минут приготовления, чтобы проверить
Готовность. При подаче открыть фольгу, аккуратно переложить рыбу
на подогретую тарелку, а соком, оставшимся в фольге, полить
рыбы. Украсьте лосося дольками апельсина и веточками петрушки и
завершите его последним сжатием свежего апельсина.