Рецепт как вкусно посолить горбушу в домашних условиях: Как засолить горбушу в домашних условиях

Содержание

Вкусные рецепты приготовления лосося, пойманного в Sointula Lodge

Планируете летнее приключение в Sointula Lodge следующим летом? Вы привезете домой уникальный сувенир, который в любой день превзойдет футболку или снежный шар.

После каждого дня, проведенного на воде, ваши гиды умело чистят, режут и упаковывают свежую рыбу, чтобы она хранилась до окончания вашего путешествия. Ваш улов упаковывается в восковые коробки перед полетом, чтобы он был доставлен к вам домой таким же вкусным, как и в тот день, когда вы его поймали.

Вернувшись домой, вы сами решаете, как вам поесть лосося, палтуса или трески.

Хотя нет ничего вкуснее рыбы, которую вы сами поймали, правильный рецепт поможет вам улучшить вкус вашего улова и приготовить блюдо, которое обязательно произведет впечатление.

Продолжайте читать, чтобы узнать о нескольких рецептах лосося, идеально подходящих для вашего дикого короля, кижуча, горбуши, нерки или приятеля, пойманных во время вашей следующей рыбалки с Sointula Lodge. И если вы с нетерпением ждете визита в 2022 году, эти рецепты также можно приготовить из лосося, купленного в местном продуктовом магазине — хотя вы не получите удовольствия от осознания того, что сами поймали свою еду, это отличный способ начать волноваться. и немного попрактикуйтесь перед вашим следующим визитом в Лодж!

Лосось с лимоном, каперсами и розмарином

Благодаря этому легкому и простому рецепту вкус вашего свежего, выловленного в дикой природе лосося будет сиять с легкостью. Лосось с лимоном, каперсами и розмарином готовится быстро и легко, что делает его идеальным для летнего гриля или легкого ужина в будний день.

Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на приготовление четырех филе лосося весом около шести унций каждое.

Ингредиенты:

  • ¼ чашки оливкового масла первого отжима
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка измельченных свежих листьев розмарина
  • 8 ломтиков лимона
  • ¼ чашки вина Марсала или белого вина
  • 4 чайные ложки каперсов

Направления:

Начните с того, что смажьте верх и низ каждого филе лосося оливковым маслом, а также щепоткой соли, перца и свежего розмарина. Положите каждое филе на большой кусок фольги, затем добавьте по два ломтика лимона, две столовые ложки выбранного вами вина и одну столовую ложку лимонного сока. Наконец, добавьте примерно одну чайную ложку каперсов на каждое филе. С филе, покрытым сверху и одетым, заверните каждое в фольгу, плотно запечатав края.

Затем выберите сковороду для гриля, достаточно большую, чтобы вместить всю фольгу. Разогрейте гриль до средней температуры и положите пакеты из фольги на раскаленную поверхность гриля.

На каждый дюйм толщины вашего филе вы должны готовить пакеты из фольги в течение 10 минут. Подождите, чтобы открыть пакеты из фольги, когда вы будете готовы подавать и наслаждаться своим творением.

Лосось из кедровых досок

Еще один простой рецепт, который легко приготовить, — лосось из кедровых досок. Хотя приготовление и приготовление займет немного больше времени, с помощью нескольких простых ингредиентов и помощи кедровой доски, этот рецепт идеально подходит для тех, кто плохо знаком с приготовлением лосося.

Если ваша кедровая доска достаточно велика, этот рецепт можно приготовить из филе любого размера и с любым количеством филе, хотя количество горчицы и коричневого сахара в этом варианте рассчитано на два филе лосося общим весом около полутора фунтов.

Ингредиенты:

  • 1 кедровая доска
  • Соль и молотый черный перец
  • 6 столовых ложек дижонской горчицы
  • 6 столовых ложек коричневого сахара

Указания:

Начните с замачивания кедровой доски в соленой воде на два часа. Слейте доску и отложите ее в сторону. Затем подготовьте лосося, приправив его солью и перцем, обязательно приправив обе стороны филе. Положите лосося на кедровую доску, поместив кожу вниз.

Намазать горчицей верх и бока каждого филе. Насыпьте шесть столовых ложек коричневого сахара в миску, затем раскрошите пальцами, чтобы разбить комочки. Слегка посыпьте филе лосося.

Установите гриль для непрямого гриля на средне-сильный жар. Вам нужно положить кедровую доску с филе в центр, вдали от прямых источников тепла. Закройте крышку гриля и дайте ему готовиться от 20 до 30 минут. Используйте термометр, чтобы убедиться, что внутренняя температура вашего филе составляет 135 градусов по Фаренгейту перед подачей на стол.

Запеченный лосось с чесночным маслом

Нет настроения разжигать гриль? К счастью, есть много других способов приготовить лосося. Этот рецепт запеченного лосося в масле с чесноком прост в приготовлении и готовится в духовке всего за 25 минут.

Порции в этом рецепте рассчитаны на использование одного большого филе лосося общим весом около 3 фунтов.

Ингредиенты:

  • 2 лимона, тонко нарезанных
  • Кошерная соль
  • Перец черный молотый
  • 6 столовых ложек сливочного масла, растопленного
  • 2 столовые ложки меда
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чайная ложка нарезанных листьев тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного орегано

Направления:

Разогрейте духовку до 350 градусов. Используя большой противень с бортиком, застелите его алюминиевой фольгой, используя достаточное количество фольги, чтобы можно было завернуть фольгу на филе. Смажьте фольгу сливочным маслом или кулинарным спреем. Начиная с центра листа, выложите ровным слоем ломтики лимона.

Возьмите филе или филе лосося и приправьте сверху, снизу и по бокам солью и перцем. Выложите его на дольки лимона.

Смешайте масло, мед, чеснок, орегано и тимьян в миске. Вылейте смесь на лосося. Затем накройте филе фольгой. Запекайте лосося в духовке до готовности или около 25 минут. Как только лосось будет приготовлен, включите жаровню в духовке, затем оставьте сковороду в духовке на 2 минуты. Это заставит вашу масляную смесь загустеть.

Подготовка лосося

Даже если вы впервые работаете с лососем, эти простые рецепты в сочетании с вкусным свежевыловленным лососем наверняка вам понравятся.

Вы еще не забронировали поездку в Sointula Lodge? Места быстро заполняются для нашего возвращения к экскурсиям летом 2022 года! Забронируйте поездку сегодня, чтобы гарантировать себе место!

Попробуйте приготовить лосося на гриле с оливками в домашних условиях по этому рецепту!

Перейти к рецепту

Этот простой и вкусный рецепт жареного лосося с оливковым садом и травами можно приготовить дома в кратчайшие сроки! Травы придают рыбе приятный аромат, а лимонный сок придает ей пикантный вкус.

Этот рецепт лосося на гриле с оливками и травами прост в приготовлении и очень вкусен. Лосось — богатая питательными веществами рыба, вкусная и простая в приготовлении.

Рецепт, достаточно простой для ужина в будний день, но достаточно элегантный для компании.

Это отличный рецепт для приготовления на открытом гриле, но вы также можете использовать свою чугунную сковороду, если вам это удобно.
Тепло будет распределяться более равномерно, и он не расколется, как другие металлы в такой ситуации приготовления пищи!

Этот простой рецепт можно приготовить с вашими любимыми свежими травами и специями. Попробуйте добавить немного свежего укропа или тимьяна для дополнительного пикантного вкуса!

Копия кошачья оливковая сад на гриле лосося

Ингредиенты:

  • 3-8 унций. 1/2 ч.л. перца

Указания:

Смажьте сковороду оливковым маслом.

Положите филе лосося на сковороду кожей вниз.

Выжмите лимон поверх лосося.

Равномерно приправьте итальянскими травами, солью и перцем.

Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне, пока лосось не станет розовым и расслоенным, около 15 минут.

Украсить свежей петрушкой.

Как понять, что лосось готов?

При приготовлении лосося лучший способ узнать, готов ли он, — это проверить его цвет. Лосось готов, когда он оранжево-розового цвета и слегка твердый на ощупь. Вы также можете проверить готовность, воткнув вилку в рыбу и проверив, легко ли мясо отслаивается.

Какие гарниры подходят к лососю, приготовленному на гриле из оливкового сада?

Лосось, приготовленный на гриле из оливкового сада с травами, можно приготовить с множеством замечательных блюд.

Среди наших любимых блюд свежие овощи, такие как брокколи на пару, жареный красный картофель или спаржа на гриле.

Дополнительные идеи включают знаменитый домашний салат из Оливкового сада, блюда из пасты, гарнир из обжаренных креветок или креветок с чесночным соусом.

Как долго можно готовить лосося?

Приготовленный лосось обычно хранится в холодильнике 3-4 дня. Если вы заморозите его, он будет храниться около 2 месяцев.

Ингредиенты

  • 3–8 унций филе лосося с кожей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лимон
  • 2 ст л итальянской приправы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца

Инструкции

Смажьте сковороду оливковым маслом.

Положите филе лосося на сковороду кожей вниз.

Выдавить лимон поверх лосося.

Равномерно приправьте итальянскими травами, солью и перцем.

Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне, пока лосось не станет розовым и расслоенным, около 15 минут.

Украсить свежей петрушкой

Примечания

Как понять, что лосось готов?

При приготовлении лосося лучший способ узнать, готов ли он, — это проверить его цвет. Лосось готов, когда он оранжево-розового цвета и слегка твердый на ощупь.