Рецепт как запечь горбушу в духовке: Горбуша, запеченная в духовке с овощами

Как запечь горбушу в духовке в фольге просто и вкусно?

На праздничном столе хочется видеть по-настоящему вкусные блюда, но и подолгу стоять у плиты не слишком приятно. Идеальный выход – филе или стейки горбуши, запеченные в духовке. Получается вкусно и полезно, кроме того, эта рыба — всегда настоящий деликатес. Главное, уметь правильно запечь горбушу в духовке.

В фольге это делать лучше всего – так получается сочнее и изысканнее. Вот несколько проверенных рецептов.

Рецепт первый

Чтобы запечь горбушу в духовке в фольге, нужно взять полкилограмма филе, два помидора, лимон, сто граммов сыра, сто граммов сметаны, растительное масло, свежую зелень, перец, соль. Порежьте филе на порционные куски, натрите солью, полейте соком лимона и маслом. Дайте немного промариноваться. Тем временем аккуратно очистите половину лимона от цедры и тонко нарежьте ее кружочками. Убрать всю цедру нужно для того, чтобы горбуша не горчила. Помидоры и сыр тоже нарежьте. Ширину нарезки выбирайте по вкусу. Теперь переложите все в фольгу (каждый кусочек рыбы должен заворачиваться отдельно). На смазанный оливковым маслом листок кладите кружок лимона, затем горбушу, смазанную сметаной или майонезом, а затем ломтик томата и сверху сыр. Фольга заворачивается так, чтобы осталось небольшое пространство для сока. Чтобы рыба лучше пропекалась, налейте на противень воду. Сколько запекать горбушу в духовке? Достаточно получаса при температуре в двести градусов.

Готовое блюдо перед подачей нужно украсить зеленью и подавать с любым гарниром на ваш вкус.

Рецепт второй

Чтобы запечь горбушу в духовке в фольге по-адмиралтейски, возьмите одну рыбину, один лимон, репчатую луковицу, одну морковку, пятьдесят граммов сливочного масла и зелень, чтобы украсить блюдо. Хорошо очистите и промойте тушку. Очищенный лук нашинкуйте полукольцами. Очищенную морковь крупно натрите на терке, а лимон разрежьте на дольки. Поджарьте овощи в масле, поперчите и посолите. Рыбу тоже следует натереть перцем и солью снаружи и внутри. Положите в нее овощи и пару долек лимона. Не переборщите, иначе получится слишком кисло.

Кусочек сливочного масла нарежьте и добавьте в начинку рыбы (так она получится более сочной). Все оставшиеся овощи выложите на фольгу, а поверх них расположите рыбу. Украсьте дольками лимона и заверните, тщательно запечатав края. Выложите на противень. На то, чтобы запечь горбушу в духовке в фольге, потребуется час при температуре в двести градусов. Перед подачей на стол аккуратно разрежьте на порционные куски, украсьте лимоном и зеленью.

Рецепт третий

Вам понадобится одна тушка горбуши, две морковки, две луковицы, томат, сто граммов сыра, измельченная зелень, масло и перец. Потушите все овощи, предварительно мелко их нашинковав, до золотистой корочки. Рыбу нарежьте кусками и приправьте. На фольгу уложите овощную поджарку, поверх расположите горбушу, на каждый кусочек добавьте кружок помидора и кусочек сыра твердых сортов. Заверните фольгу и выпекайте при температуре в двести градусов около получаса. После этого откройте блюдо и запекайте еще десять минут для получения вкусной корочки.

Лучший рецепт лосося, запеченного в духовке

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы получаем небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

Перейти к рецепту

Этот запеченный лосось — то, что вам нужно, если вам нужен простой 20-минутный рецепт, по которому получается самое нежное, слоеное жареное рыбное филе! Прожаривается до совершенства и делает идеальный быстрый и полезный ужин. Палео, без глютена, с низким содержанием углеводов / кето и совместимые с Whole30.

PIN-код ЗДЕСЬ для дальнейшего использования и следите за моими досками для получения дополнительных идей рецептов

Обновлено в июне 2022 г. В загруженные будние вечера люди часто покупают еду на вынос, но домашняя еда всегда предпочтительнее. Этот простой рецепт запеченного лосося накормит всю семью за столько же времени, сколько потребуется, чтобы добраться до ближайшего ресторана!

Для этого требуется только одна сковорода, и вы можете легко увеличить его объем с помощью встроенного гарнира, добавив в смесь свежие овощи. Это один из наших любимых обедов и любимый способ приготовления лосося. Каждый влажный и слоеный кусочек приносит дымный, травяной, лимонный вкус.

Что вам понадобится

Независимо от того, придерживаетесь ли вы кето-, палео-, безглютеновой диеты или Whole30, эти нежные запеченные в духовке филе лосося обязательно займут место в вашем еженедельном рационе. Все начинается с горстки кухонных скоб! Суммы указаны в карточке рецепта под этим постом.

  • Филе лосося с кожей: Выбирайте отдельные филе по 4-6 унций на человека. Если вы покупаете один большой кусок рыбы, попросите продавца разделить его на порции.
  • Масло авокадо: Или оливковое масло.
  • Соль и перец: Добавляется по вкусу.
  • Копченая паприка
  • Порошок чили: Нет ничего постыдного в том, чтобы пропустить это, если вы чувствительны к теплу.
  • Кокосовые аминокислоты: Если вы не соблюдаете диету Whole30, вы можете использовать тамари без глютена или соевый соус с низким содержанием натрия.
  • Лимонный сок: Свежевыжатый.
  • Нарезанная свежая петрушка
  • Ломтики лимона: Для украшения.
  • Спаржа (дополнительно): Концы обрезаны.
  • Соцветия брокколи (дополнительно)

 

Какой сорт лосося использовать?

Ищите яркое рыбное филе без добавления красителей, чтобы убедиться, что оно красивое и высококачественное. Подойдет как свежий, так и замороженный лосось, если замороженное филе разморозить перед использованием. Имейте в виду, что пойманный в дикой природе лосось более нежирный, ароматный и с меньшей вероятностью подвергается воздействию загрязняющих веществ, чем выращенный на ферме лосось.

Как приготовить запеченный лосось

Этот надежный способ приготовления лосося требует всего 5 минут на подготовку! Это достаточно модно для свидания и достаточно просто для ужина в последнюю минуту.

  1. Разогрейте духовку и противень: Разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень большим куском пергаментной бумаги или плотной алюминиевой фольги.
  2. Сезонный лосось: Положите лосося на тарелку или на противень, застеленный бумагой для выпечки, и сбрызните его маслом. Приправьте обе стороны солью и перцем. Смешайте кокосовые амино, лимонный сок, паприку и порошок чили, затем равномерно посыпьте этой смесью лосося и посыпьте половиной петрушки. Сложите стороны пергамента/фольги, чтобы предотвратить вытекание сока (не обязательно покрывать лосося). Если у вас есть время, дайте лососю промариноваться не менее 15 минут.
  3. Овощи для подготовки (необязательно): Если вы добавляете спаржу и соцветия брокколи, снимите маринующийся лосось с противня, застелите его пергаментом или фольгой и добавьте овощи. Сбрызните их столовой ложкой масла, затем добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Овощи для запекания (дополнительно): Запекайте спаржу и брокколи в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут. Выньте противень из духовки и отодвиньте овощи в сторону, освободив место для лосося.
  5. Добавить лосося и вернуть в духовку: Поместите лосося в середину противня и подложите ломтики лимона под филе. Накройте лосося еще одним листом фольги и запекайте 12-16 минут (в зависимости от размера вашей рыбы) или пока лосось не станет слоеным до желаемой степени готовности.
  6. Гриль: Откройте фольгу и включите духовку, готовя еще 2-4 минуты, пока лосось не карамелизируется и слегка не обуглится.
  7. Наслаждайтесь! Разрежьте лосося на порционные куски, при желании удалите кожу, а затем сразу же подавайте, добавив еще нарезанную петрушку и немного лимонного сока.

Как определить, что мой лосось готов?

Точное время запекания зависит от размера и толщины рыбного филе. Готовность проверяйте, воткнув вилку или нож в самую толстую часть лосося. Если вы заметили, что рыба влажная и шелушащаяся с небольшой полупрозрачностью посередине, она должна быть готова к употреблению.

При этом готовность лучше всего проверять термометром для мяса. Лосось считается безопасным для употребления в пищу, когда его внутренняя температура достигает 145°F. Вставьте термометр в самую толстую часть каждого филе, чтобы убедиться, что все они достигли этой температуры.

Советы для достижения успеха

Давайте поговорим о нескольких простых способах, чтобы ваш запеченный в духовке лосось получился безупречным.

  • Не сбрасывайте кожу: Не забывайте оставлять кожу нетронутой до тех пор, пока лосось не приготовится, если вы вообще хотите ее снять. Он не только удерживает влагу, пока рыба запекается, но и становится чудесно хрустящим!
  • Избегайте чрезмерного запекания: Пережаренный лосось разочаровывает своей сухостью, поэтому важно проверять готовность, как описано выше. Как только внутренняя температура каждого филе достигнет 145 ° F, пришло время включить духовку в режим жарки.
  • Жарить: Хотя жарить лосося не обязательно, мы настоятельно рекомендуем это делать. Эта красивая карамелизация является частью того, что делает это блюдо таким неотразимым!

Варианты вкуса

Ищете альтернативные способы приправить лосося? Варианты практически безграничны.

  • Garlic & Herb
  • Taco Seasoning
  • Lemon Pepper Seasoning
  • Balsamic Marinade
  • Teriyaki Sauce
  • Cajun Seasoning
  • Mango Salsa
  • Italian Seasoning

Что подходит к жареному лососю?

Лосось, запеченный в духовке, восхитительно вкусен со всех сторон. Летом мы любим сочетать его со свежим салатом из клубники и шпината. Рис из цветной капусты и лапша с цукини — отличный вариант для круглогодичного питания. Если вы хотите насладиться им вместе с другими жареными овощами из дополнительных в этом рецепте, жареная брюссельская капуста — идеальный выбор.

Хранение и разогрев

Охлажденное филе лосося хранить в холодильнике в неглубоких герметичных контейнерах в течение 3-4 дней. Если вы добавили брокколи и спаржу, поместите их в холодильник в отдельном герметичном контейнере на срок до 2 дней. Все можно разогреть в духовке до 275 ° F в течение примерно 15 минут или до полного нагрева.

Могу я это заморозить?

Хотя мы не рекомендуем замораживать дополнительные овощи, приготовленный и охлажденный лосось полностью подходит для замораживания. Оберните каждое филе плотным слоем алюминиевой фольги и заморозьте в герметичном контейнере на срок до 4 месяцев. Разморозьте замороженного лосося в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать его.

More Easy Seafood Recipes

  • Grilled Shrimp Skewers With Lemon-Herb Butter
  • Tilapia and Kale Slaw Tacos

5 from 2 votes

Print

8 mins

14 mins

22 mins

 

По этому простому 20-минутному рецепту получается самое нежное, рассыпчатое жареное рыбное филе! Если вам нужен быстрый и полезный ужин, Запеченный лосось — то, что вам нужно. Палео, без глютена, с низким содержанием углеводов / кето и совместимые с Whole30.

Курс: ужин

Кухня: Американская

Ключевое слово: запеченное лосось с лимоном, выпечка лосося в 400, жареный лосось в духовке

Собран: 4 порции

Калории: 266 Kcal

Автор: Kelly

  • 1,5 л.с. , или 4 филе лосося (4-6 унций), с кожей
  • 1/2 столовой ложки масла авокадо или оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки морской соли по вкусу
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца по вкусу
  • 1 /2 чайные ложки копченой паприки
  • 1/4 чайной ложки порошка чили, не добавляйте, если чувствительны к специям
  • 2 столовые ложки кокосовых аминокислот, также можно использовать тамари без глютена или соевый соус с низким содержанием натрия, если нет Целиком30
  • сок из 1 лимона
  • 2-3 столовые ложки свежей нарезанной петрушки разделенные
  • ломтики лимона для украшения
  • 1 большой пучок спаржи по желанию, с обрезанными концами
  • 1 чашка соцветий брокколи по желанию
  1. Разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень большим листом пергаментной бумаги или плотной алюминиевой фольги. Сверху выложить лосось и сбрызнуть маслом. Приправить солью и перцем.

  2. В средней миске смешайте соевый соус, лимонный сок, паприку и порошок чили.

  3. Равномерно полейте лосося. Посыпать половиной петрушки, сложить пергаментную бумагу или фольгу стороной вверх, чтобы сок не вытекал (не обязательно покрывать лосося). Пусть лосось маринуется не менее 15 минут, если у вас есть время.

    Для полноценного блюда с овощами (пропустите этот шаг, если не включаете овощи), снимите маринующийся лосось с противня, застелите его пергаментом или фольгой и добавьте овощи. Сбрызните их столовой ложкой масла, затем добавьте соль и перец по вкусу. Выпекать в предварительно разогретой духовке 10 минут. Достаньте из духовки и отодвиньте овощи в сторону, освободив место для лосося.

  4. Поместите лосося в середину противня и подложите под него ломтики лимона. Поверх лосося неплотно положите еще один лист фольги.

    Запекайте 12–16 минут (в зависимости от размера рыбы) или пока лосось не станет слоеным до желаемой степени готовности, но не пережаривайте. Откройте фольгу и включите духовку, чтобы жарить еще 2–4 минуты или пока они не карамелизуются и не подрумянятся.

  5. Разрежьте на порции, удалите кожицу и сразу же подавайте с еще нарезанной петрушкой, приправьте солью (при необходимости) и каплей лимонного сока.

  • Информация о питании рассчитана без учета овощей. С включенными овощами макросы будут составлять 296 калорий и 5 чистых углеводов на порцию.

 

  • Для хранения и разогрева: Охлажденное филе охлаждайте в неглубоких герметичных контейнерах в течение 3–4 дней. Если вы добавили овощи, поставьте их в холодильник в отдельном герметичном контейнере на срок до 2 дней. Все можно разогреть в духовке до 275 ° F в течение примерно 15 минут или до полного нагрева.
  • Для заморозки: Оберните каждое филе плотным слоем алюминиевой фольги и заморозьте в герметичном контейнере на срок до 4 месяцев. Разморозьте замороженного лосося в холодильнике на ночь перед повторным разогревом. Запеченные овощи лучше не замораживать.

Факты по питанию

Запеченный лосось

Сумма на порцию (1 порция)

Калории 266 Калорий из жира 117

% ежедневная стоимость*

FAT 13G %*

FAT 13G %*

FAT 13G %*

1111112 13G .0011 20%

углеводы 2G 1%

Клетчатка 1G 4%

Сахар 1G 1%

PRIUTE 34G 68%

PILUTINE 34G 68%

. с помощью калькулятора рецептов WPRM. Лучше всего сделать свои собственные расчеты, чтобы обеспечить точность. Мы прямо отказываемся от любой ответственности любого рода в отношении любого действия или бездействия, полностью или частично в зависимости от чего-либо, содержащегося на этом веб-сайте. Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

 

Вы пробовали этот рецепт?

Очень хотелось бы увидеть! Просто сделайте фото и пометьте его хэштегом #LIFEMADESWEETER или отметьте меня @lifemadesweeter в Instagram

Бесплатная электронная книга рецептов с низким содержанием углеводов / кето!

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов с низким содержанием углеводов / кето, а также доступ к эксклюзивным предложениям для подписчиков!

Простейший рецепт запеченного лосося из 3 ингредиентов, который никогда не подводит | Морепродукты

Когда дело доходит до приготовления пищи, лучше просто. Этот легкий рецепт запеченного лосося настолько прост, насколько это возможно, но он всегда приносит удовлетворение.

Секрет? Свежий укроп и лимон. Это проверенное и настоящее сочетание вкусов, которое никогда не устареет и всегда дает влажную, ароматную рыбу. Кроме того, полезный и вкусный ужин готовится менее чем за 30 минут! Наслаждайтесь этим рецептом лосося с вашими любимыми гарнирами.

Кухня: Американская
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: от 15 до 20 минут
Общее время: от 20 до 25 минут 90 376
Порции: 2

Ингредиенты

  • 1 фунт свежего филе лосося
  • сок 2 небольших лимонов
  • 6–8 веточек свежего укропа

Вот как это сделать:

  1. Поместите филе лосося в форму для запекания.
  2. Полейте свежевыжатым лимонным соком. Сверху посыпьте свежим укропом. Приправьте солью и перцем, если хотите. Накрыть алюминиевой фольгой.
  3. Выпекайте в предварительно разогретой до 375 градусов по Фаренгейту духовке в течение 10 минут. Достать из духовки и сбрызнуть лимонным соком. Не заменяя фольгу, верните блюдо в духовку. Выпекайте еще от 5 до 10 минут или до желаемой степени готовности.

Нужна помощь в преобразовании измерений для приготовления пищи и выпечки? Вот несколько удобных таблиц преобразования кухни . Вот , как отправить свои рецепты в 30Seconds .

Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

Поваренные книги с лососем

$5 и выше

Формы для выпечки

$8 и выше

Лопатки для рыбы

$6 и выше

Алюминиевая фольга

$3 и выше

  • Метки
  • запеченный лосось
  • лучшие рецепты
  • лучшие рецепты лосося
  • укроп-лосось
  • легкие рецепты
  • легкие рецепты лосося
  • простые рецепты морепродуктов
  • рыбные рецепты
  • здоровые обеды
  • здоровая пища
  • рецепты
  • лосось-укроп
  • лосось-рецепты
  • морепродукты
  • простые обеды
  • простые рецепты
  • проверенные временем рецепты
  • что на ужин

30Second Mobile, Inc.