Рецепт картошка с горбушей в духовке: Горбуша с картошкой в духовке, подробное приготовление с фото

Содержание

Нежный картофельный пирог с горбушей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Нежный пирог из картофельного пюре, очень сочный благодаря горбуше в собственном соку. Блюдо ароматное, с приятной хрустящей корочкой. Очень легко готовится, время много не занимает, поэтому отлично подойдет для приготовления обеда и ужина. Блюдо сытное, питательное, с ароматом свежей зелени и сливочным вкусом картофельного пюре.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Консервированная горбуша250 г
Картошка750 г
Куриное яйцо130 г
Зеленый лук50 г
Растительное масло20 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Специи по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Блюдо можно запечь в духовке или мультиварке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель очистите, помойте и нарежьте на небольшие кусочки. Лук промойте, обсушите и мелко нарежьте. С консервы слейте жидкость.

Шаг 1

Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. С помощью толкучки разомните его в пюре. Консервированную горбушу разомните вилкой.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте пюре с размятой горбушей, нарезанным луком, посолите, поперчите и хорошо перемешайте, затем вбейте яйца и еще раз тщательно перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в нее картофельную массу, разровняйте и обжаривайте в течение 20 минут под закрытой крышкой, затем переверните пирог на другую сторону и жарьте еще 10 минут. Подавайте пирог горячим, нарезанным на порционные кусочки.

произвести впечатление

Блюдо можно подать со сметаной, как самостоятельное или в качестве не сладкого пирога к чаю.

Жареный лосось, сладкий картофель и спаржа на одной сковороде

Кристен МакКэффри Обновлено

Этот простой жареный лосось со сладким картофелем и спаржей очень прост в приготовлении и быстро станет постоянным участником вашего здорового питания. рутина.

Рецепт жареного лосося, сладкого картофеля и спаржи на одной сковороде

Любите лосось и сладкий картофель? Этот легкий жареный лосось с лимоном и дижоном со сладким картофелем и спаржей — восхитительный способ включить эти полезные для сердца омега-3 жирные кислоты в свой ежедневный рацион. Вся семья будет в восторге от его великолепного вкуса, а вам понравится, как легко его приготовить!

Хорошо, я признаю… Я иду полным ходом с этим увлечением ужином из одной кастрюли. Я готовлю всевозможные блюда — от фахитас с курицей на сковороде до пармезана с курицей на сковороде!

Обед на сковороде — идеальное блюдо для буднего дня, потому что его очень легко и быстро приготовить. Я имею в виду, действительно, что может не понравиться в еде, которую практически не убирают?

Жареный лосось со сладким картофелем и спаржей — прекрасный пример вкусного и питательного блюда, приготовленного на одной сковороде!

Скажи «привет» своему новому любимому блюду в будний день.

Я просто не вижу недостатков в этом блюде: оно полезно для вас, имеет потрясающий вкус, и менее чем за 20 минут у вас будут хрустящие чипсы из сладкого картофеля, жареная спаржа и жареный дижонский лосось с лимоном, которые поразят ваши вкусовые рецепторы. танец.

Кроме того, его так легко приготовить, что он станет новым продуктом в вашем ежемесячном плане питания!

Ингредиенты для запеченного лосося с овощами

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого блюда из лосося дома:

  • Лосось: Я предпочитаю выловленного в дикой природе лосося, а не выращенного на ферме, потому что он более питательный, экологически чистый и вкуснее. Лосось — один из моих любимых вариантов протеина! Если вы еще не готовили его раньше, я составил для вас целый путеводитель по лососю.
  • Сладкий картофель: Сладкий картофель обеспечивает ваши углеводы и идеальный вкус, который смешивает всю остальную часть блюда, превращая его в одно восхитительное сытное блюдо.
  • Спаржа: Спаржа быстро готовится и питательно завершает блюдо. Кроме того, его вкус очень хорошо сочетается с лососем, сладким картофелем и приправами.
  • Дижонская горчица: Дижонская горчица придает идеальный пикантный вкус и помогает сохранить нежность лосося.
  • Лимонный сок: Без лимонного сока не обходится ни одно рыбное блюдо!
  • Приправа: Чеснок, укроп и другие классические рыбные специи дополняют вкусовую палитру.

Примечание: Полный список ингредиентов и подробные инструкции по приготовлению жареного лосося по этому рецепту можно найти в распечатанной карточке с рецептами внизу этого поста!

Советы по приготовлению жареного лосося и сладкого картофеля

Как бы вы ни любили какое-то блюдо, иногда хочется его немного изменить для разнообразия.

Вот несколько идей:

  • Замените молодой красный картофель зеленой фасолью вместо сладкого картофеля и спаржи.
  • Кабачки с помидорами прекрасно сочетаются с дижонским лимонным лососем.
  • Я также подаю это блюдо с жареной зеленой фасолью, сахарным горохом, мускатной тыквой, капустой, бок-чой и множеством других овощей прямо со своего огорода.

Примечание. При замене овощей обязательно измените время приготовления, если это необходимо. Вы всегда можете положить овощи пораньше, чтобы не пережарить лосося.

Варианты приправ

Приправы, специи и травы в этом рецепте жареного лосося также не высечены на камне. Если вам не нравится укроп или его нет под рукой, не стесняйтесь экспериментировать с другими травами или просто используйте только чеснок и орегано.

Вы также можете проявить творческий подход и придать этому блюду любимый вкус вашей семьи! Я настоятельно рекомендую попробовать его с небольшим количеством меда в соусе, если ваши вкусовые рецепторы жаждут контраста с острым соусом на основе горчицы.

Часто задаваемые вопросы о жареном лососе на противне

Вот несколько вопросов, которые мне часто задают некоторые читатели. ..

Полезен ли сладкий картофель?

Да! Сладкий картофель, как правило, имеет плохую репутацию, но он богат полезными для вас питательными веществами и витаминами.

Сладкий картофель является хорошим источником железа, витаминов группы В, кальция, селена и витамина С. Он также богат клетчаткой и антиоксидантом, называемым бета-каротином. Это отличный гарнир из сложных углеводов (или основа для основного блюда), который надолго подарит вам чувство сытости.

Все еще не уверены? Взгляните на этот ресурсный пост, который я составил о том, почему вы должны есть больше сладкого картофеля!

Обязательно ли использовать дижонскую горчицу?

Нет, не надо. При желании его можно заменить на обычную горчицу.

Поскольку вкус дижонской горчицы острее, сильнее и прянее, чем у типичной желтой горчицы, замена одной горчицы другой значительно изменит вкус этого рецепта запеченного лосося.

Вместо этого, если вы хотите поэкспериментировать с разными сортами горчицы, попробуйте цельнозерновую горчицу, потому что, как и дижонская, она начинается с более темных и пряных семян и обычно использует вино в качестве другого основного ингредиента. Просто имейте в виду, что ваш соус из лосося будет иметь дополнительную текстуру благодаря цельным семенам горчицы.

В любом случае вкусный ужин получится!

Как узнать, готов ли жареный лосось?

В процессе приготовления лосось из красного (или темно-розового) и полупрозрачного становится розовым и непрозрачным. Самый простой способ — аккуратно надавить на верхнюю часть филе вилкой. Если мякоть расслаивается (разделяется по линиям, проходящим через филе), но остается немного красной посередине, блюдо готово.

Как сделать так, чтобы все готовилось одновременно?

Чтобы это запеченное блюдо из лосося получилось идеально одновременно с картофелем, нужно аккуратно и тонко нарезать картофель с помощью острого ножа или мандолины.

Кроме того, убедитесь, что каждый ломтик нарезан как можно ближе к одинаковой толщине. (Если вы не уверены, насколько толстыми должны быть ваши ломтики, посмотрите видео ниже.) Поскольку картофель обычно готовится долго, нарезка его тонкими и равномерными ломтиками существенно сокращает время приготовления.

Кроме того, кто не любит чипсы из духовки?

Что делать, если рыба готовится быстрее, чем картошка?

Если вы обнаружите, что ваш картофель просто не готовится достаточно быстро, я рекомендую вынуть рыбу из противня непосредственно перед тем, как она будет готова, и накрыть ее фольгой, пока картофель не приготовится.

Лимонный дижонский лосось доготовится под фольгой (и останется теплым), что гарантирует, что ничего не будет пережарено (или недожарено!). В этом нет необходимости, если картофель хороший и тонкий, но на всякий случай это хороший запасной вариант.

Если вы любите жареный лосось, попробуйте эти рецепты:

  • Запеченный чесночный лимонный лосось лимон в фольге
  • Легкий медовый курортный лосось
  • .

    Загрузка видео…

    Жареный лосось, сладкий картофель и спаржа на одной сковороде

    ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 10 минут

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут

    ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 25 минут

    Diets:

    • Clean Eating
    • Gluten Free
    • Healthy Eating
    • Paleo
    • Whole30 ®
    • Print Recipe
    • Download PDF

    Ingredients

    Ingredients

    SERVINGS:

    ЕДИНИЦЫ: USMETRICS

    • 1,33 фунта. сырой дикий лосось

    • 2 ст. лимонный сок

    • 2 ст.л. дижонской горчицы

    • 1 ч.л. свежий укроп (или половина сушеного)

    • 1/2 ч. л. орегано

    • 2 измельченных зубчика чеснока

    • 1 фунт сладкого картофеля

    • 1 фунт спаржи

    • 1 ст. оливковое масло

    • Соль и перец

    Понравился рецепт? Попробуйте наши планы питания!

    • Планы питания на неделю
    • Упрощенный список покупок
    • Здоровая, низкоуглеводная и вегетарианская
    • Информация о пищевой ценности

    Планы питания

    Пищевая ценность

    Размер порции: 6 унций. лосось и 1 стакана овощей

    Сумма на порцию

    калории 382

    Калории из жира 33

    % ежедневная стоимость *

    Всего жира 13G

    6%

    Насыщенные жиры 3G

    3%

    Monoundsatureted FAT 3G

    5

    3%

    Monoundsatureted FAT 3G

    5559

    3%

    .

    Полиненасыщенные жиры 3 г

    Холестерин 68 мг

    0%

    Натрий 315 мг

    14%

    Общее количество углеводов 28G

    10%

    Диетическое волокно 6G

    24%

    Сахар 7G

    Белок 37G

    * Процентные ежедневные значения основаны на диете 200 000 кальцерий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Представленная пищевая ценность является ориентировочной и может варьироваться в зависимости от метода приготовления.

    Понравился рецепт? Попробуйте наши планы питания!

    • Планы питания на неделю
    • Легкий список покупок
    • Здоровая, низкоуглеводная и вегетарианская еда
    • Информация о пищевой ценности

    Планы питания

    Инструкции

    (Скрыть фотографии)

    5

    5 Предварительный нагрев духовки. Смешайте лимонный сок, горчицу, укроп, половину чеснока и орегано.

    2

    Положите лосося на противень (4 филе или один большой кусок) и смажьте горчичным соусом.

    3

    Тонко нарежьте картофель круглыми кусочками, как чипсы. Перемешайте картофель и спаржу с оливковым маслом, оставшимся чесноком, солью и перцем.

    4

    Выложите овощи ровным слоем вокруг лосося.

    5

    Запекайте в течение 12-15 минут, пока лосось не будет готов и расслоится, а картофель не станет мягким.

    Пищевая ценность

    Размер порции: 6 унций. лосося и 1 чашка овощей

    Количество на порцию

    Калории 382

    Калории из жира 33

    % дневной нормы *

    Всего жиров 13 г

    6%

    Жир 3

    5

    0002 3%

    Мононзасыщенный жир 3G

    0%

    Полиносы насыщенных жира 3G

    0%

    Холестерин 68 мг

    0%

    Соедия 315 мг

    %

    2

    9000

    9000

    000

    000

    000

    000

    000

    ,200009%

    9000

    .

    %

    9000

    %

    9000

    ,0009000

    %

    9000. 6 г

    24%

    Сахара 7 г

    Белки 37 г

    * Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Представленная пищевая ценность является ориентировочной и может варьироваться в зависимости от метода приготовления.

    Примечания

    Если вы обнаружите, что ваш картофель готовится недостаточно быстро, снимите лосося с противня непосредственно перед тем, как он будет готов, и накройте его фольгой, пока картофель готовится. Лосось доготовится под фольгой. В этом нет необходимости, если картофель хороший и тонкий, но на всякий случай это хороший запасной вариант.

    Об автореЗнакомьтесь, Кристен Маккефри

    Привет! Я автор поваренной книги, разработчик рецептов и кулинарный энтузиаст Slender Kitchen. Я одержима приготовлением здоровой пищи, которую легко приготовить и которая абсолютно вкусна. Планирование питания — мое секретное оружие, и я надеюсь, что смогу облегчить вам время приема пищи с помощью наших проверенных рецептов и надежных планов питания. Узнать больше

    Получайте вкусные и полезные рецепты каждую неделю прямо на ваш почтовый ящик.

    Ваше имя *

    Ваш адрес электронной почты *

    Присоединяйтесь к более чем 80 000 подписчиков.

    Это ты сделал?

    Сделайте снимок и покажите нам, что вы сделали в Instagram или Facebook.
    Отметьте нас, используя @SlenderKitchen или #slenderkitchen.

    Лосось и овощи на сковороде

    Перейти к рецепту

    Нет ничего проще и вкуснее, чем лосось и овощи на сковороде. Жареный лосось со спаржей и хрустящим картофелем одинаково хорошо подойдет как для буднего дня, так и для званого ужина.

    Почему мы любим этот рецепт

    Хороший ужин на сковороде – это быстро, свежо и великолепно. Эта версия выходит за рамки сезонов, заменяя древесные травы, такие как тимьян и розмарин, зимой и нежные, такие как эстрагон и укроп, весной и летом. Получилось:

    • Сочный дикий лосось, легкий, но очень вкусный
    • Юконский золотой картофель, в котором идеально сочетаются крахмалистость, кремовость и тонны прекрасного вкуса или брокколи, когда спаржа не в сезон)
    • Все это связано с великолепной смесью трав, лимона и оливкового масла и обжарено до идеальной хрустящей нежности

    Впервые я опубликовал этот рецепт здесь в 2017 году. обновил пост для ясности и внес несколько изменений в рецепт.

    Что вам понадобится

    Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта.

    • Я всегда предпочитаю  дикий лосось   лососю, выращенному на ферме. Сертифицированная MSC нерка, кижуч и королевский лосось (чавыча) с Аляски — отличный выбор. Я изобразил нерку на фото ингредиента здесь.
    • Мне нравится использовать картофель Yukon Gold  из-за его превосходного соотношения сливочности и крахмалистости, но не стесняйтесь заменять его крахмалистым сортом, таким как Russets или Idahos, если это то, что у вас есть.
    • По этому рецепту рекомендуется использовать спаржу толщиной с карандаш , если это возможно, так как для ее обжаривания требуется меньше времени. Если вы не можете найти очень тонкую спаржу, вы можете использовать более толстые стебли. См. раздел часто задаваемых вопросов для предложений, если спаржа вне сезона.
    • В зависимости от сезона вы можете легко менять свой выбор свежих трав . Зимой я люблю использовать розмарин и тимьян , а с наступлением тепла склоняюсь к эстрагон и укроп . Древесные зимние травы хотят быть приготовленными, а нежные весенние травы можно приготовить или посыпать после приготовления (я обычно делаю пополам).
    • Вы можете использовать обычную морскую соль мелкого помола , но соль с травами быстро и легко украсит это блюдо.

    Как это сделать

    Вот краткий обзор того, что вы будете делать, чтобы приготовить лосося и овощи на противне. Вы можете увидеть шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост, и получить все подробности в карточке рецепта ниже.

    1. Нарежьте картофель небольшими кусочками, смешайте с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем и выложите на застеленный пергаментом противень.
    2. То же самое сделать со спаржей на отдельном листе. Запекайте картофель в нижней трети духовки в течение 30 минут, а спаржу в верхней трети в течение примерно 15 минут.
    3. Когда спаржа будет готова, используйте ту же сковороду для запекания лосося в течение примерно 10 минут.
    4. Сбрызните весь шебанг лимонным соком и подавайте. Вот и все!

    Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

    Какой вид лосося мне следует использовать?

    Для всех рецептов Umami Girl я использую Аляскинский дикий лосось из-за его превосходной устойчивости, питательного профиля и вкуса.

    Сертифицированный MSC кижуч (самый мягкий), нерка (более яркого цвета с чуть более высоким содержанием жира) и королевский лосось/чавыча доступны круглый год. Он свежий в сезон, и это здорово, а в межсезонье подвергается мгновенной заморозке на лодке, что тоже здорово.

    Что делать, если спаржа не в сезон?

    Если спаржа не в сезон, вы можете легко заменить ее стручковой фасолью или брокколи без дальнейших изменений в рецепте.

    Могу ли я приготовить этот рецепт заранее? Что с остатками?

    Так как это относительно быстро и не требует усилий, я не стараюсь заранее приготовить этот рецепт. Тем не менее, остатки великолепны, и их можно разогреть как есть или смешать с салатами, бутербродами, блюдами из макарон и многим другим. Они хорошо хранятся в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели.

    Другие любимые рецепты с лососем

    • Жареный лосось с луком-шалотом и каперсами
    • Салатное ассорти из лосося «Нисуаз»
    • Летняя паста с соусом песто, лососем на гриле и кукурузой
    • Обжаренный дикий лосось, андеке и лабне без лимона даты

    Хотите еще?

    Подпишитесь на наши обновления по электронной почте и следите за новостями в Instagram, Pinterest, Facebook и YouTube.

    Время подготовки
    10 минут

    Время приготовления
    30 минут

    Общее время
    40 минут

    Ингредиенты

    • 2 фунта (907 граммов) картофеля Yukon Gold
    • 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла, разделенные
    • 1 чайная ложка мелкой морской соли или соли с травами, разделенная
    • ¾ чайной ложки свежемолотого черного перца, разделить
    • 2 фунта (907 граммов) филе дикого лосося
    • 1 столовая ложка измельченного свежего эстрагона (см. примечание 1 ниже)
    • 1 столовая ложка измельченного свежего укропа
    • 1 фунт (454 грамма) спаржи толщиной с карандаш
    • 1 лимон, нарезанный дольками

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400°F, поместив одну решетку в верхнюю треть и одну решетку в нижнюю треть. Выстелите пергаментом две формы с половинным листом (18 x 13 дюймов) с бортиками.
    2. Нарежьте картофель небольшими кусочками размером примерно 1 на 1/2 дюйма, но не напрягайтесь. Одну из подготовленных форм смешайте с одной столовой ложкой оливкового масла, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца.
    3. На другом противне смешайте спаржу с одной столовой ложкой оливкового масла, ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Раскладываем в один слой.
    4. Поместите картофель на нижнюю решетку духовки и запекайте в течение 30 минут или до тех пор, пока он не станет хрустящим снаружи и мягким внутри. Я не беспокоюсь о том, чтобы подбрасывать их во время приготовления, в результате чего нижняя сторона хорошо подрумянивается. Вы можете бросить их на полпути, если хотите.
    5. Поместите спаржу на верхнюю решетку и запекайте, пока она не станет мягкой и местами не подрумянится, около 15 минут в зависимости от толщины. Переложить спаржу на тарелку.
    6. Разложите лосося на уже пустом противне. Смажьте оставшимся оливковым маслом и посыпьте оставшейся солью и перцем. Посыпать рубленой зеленью. Если вы используете древесные травы, такие как розмарин и тимьян, посыпьте их всеми сразу. Если вы используете нежные травы, такие как эстрагон и укроп, вы можете посыпать половину сейчас и половину после обжаривания. Запекайте около 10 минут, пока лосось не будет готов.
    7. Подавайте с нарезанной зеленью, если хотите, и дольками лимона.

    Примечания

    1. В зависимости от сезона вы можете легко варьировать свой выбор свежих трав. Зимой люблю использовать розмарин и тимьян, а когда становится теплее, склоняюсь к эстрагону и укропу. Древесные зимние травы хотят быть приготовленными, а нежные весенние травы можно приготовить или посыпать после приготовления (я обычно делаю пополам).
    2. Если спаржа не в сезон, вы можете легко заменить ее зеленой фасолью или брокколи без дальнейших изменений в рецепте.
    3. Так как это относительно быстро и не требует ручного труда, я не делаю все возможное, чтобы сделать этот рецепт заранее. Тем не менее, остатки великолепны, и их можно разогреть как есть или смешать с салатами, бутербродами, блюдами из макарон и многим другим.