Рецепт консервы из горбуши в домашних условиях: Консервы из горбуши в домашних условиях

Содержание

рецепты приготовления консервированной натуральной рыбы на зиму

Очень многие любят горбушу именно за ее замечательный вкус и аромат, это касается и консервированной рыбы. На прилавках магазинов и супермаркетов можно, конечно, встретить и хорошую продукцию. Но часто встречаются и подделки или просто некачественные экземпляры. Поэтому многие хотят научиться готовить красную рыбу дома так, чтобы она смогла понравиться всем членам семьи.

Описание и польза продукта

Сама горбуша – это наиболее мелкий представитель семейства лососевых. Мясо ее имеет розовый оттенок и практически не содержит жира. Приобрести такую рыбу можно и в соленом, и в мороженом виде. В магазинах можно купить и стейки, и спинки, и даже целые как разделанные, так и неразделанные тушки.

Эта рыба содержит в себе много полезных витаминов и минералов. Тем самым, она способствует регулированию пищеварительных процессов. Красная рыба, ко всему прочему, прекрасно воздействует на сердечно-сосудистую систему, способствует поднятию иммунитета, защите организма от попадания разных вредных веществ

Стоит отметить, что это относительно низкокалорийный продукт, который можно употреблять даже тем, кто следит за своей фигурой или просто соблюдает диету. Так, в 100 граммах горбуши находится примерно 139 килокалорий.

Конечно, как и любой продукт, такая рыба может навредить человеку. Особенно, если она будет неправильно приготовлена или же у кого-то выявится на нее аллергия. К сожалению, это довольно распространенное явление.

Выбор и подготовка рыбы

Для того чтобы приготовить консервы из горбуши в домашних условиях, необходимо не только правильно выбрать, но и подготовить рыбу. Первое, что надо сделать, это определиться, для чего покупается продукт. Рыбу с головой стоит приобретать только в тех случаях, если планируется готовка ухи или рыбного супа. Во всех остальных случаях лучше покупать только тушки, чтобы не тратить лишние деньги и время на удаление головы. Оптимальным вариантом будет рыба, уже разделанная на стейки или даже филе.

При покупке надо обратить внимание на цвет горбуши. Брюшко обязательно должно иметь розовый оттенок. Если же он желтый, то это значит, что рыба испорчена. Также шкура должна очень плотно прилегать к мясной части тушки. В противном случае, это будет обозначать, что рыба сохранялась неправильно и ее не стоит покупать. При нажатии на тушку она сразу же должна выровняться. Если мясо рыхлое, значит оно перемороженное.

Подготовка горбуши занимает некоторое время. Первым делом нужно очистить ее от чешуи, если таковая имеется. После этого необходимо тщательно промыть рыбу под проточной водой. Затем можно заняться собственно разделкой тушки. Для начала ее надо разрезать и вынуть все внутренности. После этого понадобится удалить пленку, иначе при готовке рыба будет горчить. Также нужно отрезать плавники и хвост. Затем разрезать тушку на две части и избавиться от хребта. Филейную часть горбуши необходимо отделить от кожицы. Делать это надо очень аккуратно, начиная от хвоста.

Рецепты приготовления консервов из горбуши

Многие хотят заготовить рыбные консервы на зиму, чтобы наслаждаться любимым блюдом в любое время, например, в новогодние праздники. Для того чтобы точно справиться с такой задачей, можно выбрать самые несложные рецепты.

Консервированная горбуша в соусе из томата

Рыба, приготовленная таким способом, отличается выраженным натуральным вкусом.

Необходимые компоненты:

  • 60 г томатной пасты;
  • 200 мл чистой воды;
  • 1 кг горбуши;
  • щепотка соли;
  • немного молотого перца;
  • несколько горошин черного перца;
  • несколько лавровых листьев;
  • 200 г подсолнечного масла;
  • 3 средние луковицы;
  • 20 мл уксуса.

Чтобы результат порадовал, стоит придерживаться пошаговых рекомендаций.

  1. Горбушу необходимо подготовить. Для этого ее надо почистить, выпотрошить и тщательно промыть. Затем можно порезать на порционные кусочки.
  2. Репчатый лук нужно почистить от шелухи и порезать кольцами.
  3. На разогретую сковородку надо выложить горбушу, поперчить ее, а также посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Сверху все присыпать кольцами лука.
  4. Когда рыба поджарится, ее надо переложить в глубокую посудину, залить подсолнечным маслом, очищенной водой и уксусом.
  5. После закипания массы надо добавить пасту из помидоров, после этого готовить необходимо еще в течение 60 минут.
  6. Когда пройдет нужное время, емкость нужно убрать с плиты и укутать чем-то теплым, например, одеялом. Так она должна стоять несколько часов.

Затем консервы надо переложить в стерилизованные банки, а когда они остынут, поставить храниться в холодное место.

Домашние консервы в подсолнечном масле

В этом блюде растительное масло выгодно оттеняет вкус рыбы, поэтому консервы расходуются очень быстро.

Нужные ингредиенты:

  • 1 большая выпотрошенная горбуша;
  • 4 листочка лавра;
  • 30 г перца горошком;
  • 200 мл подсолнечного масла.

Готовить нужно по следующему рецепту.

  1. Для начала необходимо подготовить горбушу, то есть почистить и разделать ее. Затем филе надо хорошо промыть под проточной водой. После этого нарезать порционными кусочками.
  2. Далее в подготовленные банки надо разложить рыбу, перец и лавровый лист. Все надо залить подсолнечным маслом так, чтобы оно не превышало половины банки.
  3. После этого тару с содержимым надо поставить на решетку духовки и после закипания жидкости томить в течение 5-7 часов. Температура при этом должна быть не выше чем 90 градусов.

После приготовления рыбки надо закатать банки крышками и поставить на хранение в холодное место.

Горбуша в мультиварке

В современном мире готовить куда проще, чем во времена, когда все эти рецепты только изобретались. Ведь существует большое количество разных технических приборов. Одним из таких верных помощников современной хозяйки считается и мультиварка. Рыбные блюда в ней получаются не хуже, чем в кастрюле или на сковороде.

Необходимо взять:

  • 2 небольшие выпотрошенные тушки горбуши;
  • несколько листиков лавра;
  • 30 г черного перца горошком;
  • щепотку соли;
  • 250 мл подсолнечного масла.

Пошаговые рекомендации помогут в приготовлении.

  1. Для начала необходимо рыбу почистить и удалить из нее плавники, а также хвост. После этого ее нужно промыть и нарезать на небольшие кусочки и натереть солью.
  2. Далее необходимо взять стерилизованные банки и выложить в них нарезанную горбушу. Также к ней надо добавить лавровый лист и перец горошком. Сверху все нужно залить подсолнечным маслом так, чтобы оно доходило только до средины.
  3. Дно чаши мультиварки надо застелить подложкой из тефлона. Сверху на нее выставляют банки.
  4. После этого надо закрыть крышку и включить кнопку «тушение». Время готовки надо установить на 6 часов.

После того как таймер выключится, банки необходимо извлечь из мультиварки и после этого закрыть крышками герметично. Затем консервы надо остудить и поставить в прохладное место на хранение.

Советы специалистов

Если следовать всем правилам приготовления, то горбуша в итоге сможет храниться долгое время. Подавать такие блюда можно с гарниром, а также и как самостоятельные закуски. В качестве дополнения лучше всего подойдут овощи, особенно свежие.

Также консервированную горбушу можно использовать для приготовления разнообразных салатов, диетических супов. Из консервов получаются вкуснейшие рыбные котлеты. Кроме того, можно приготовить соленые запеканки.

Хранение консервов

Консервы, приготовленные в домашних условиях, можно сохранять до трех лет. Температура при этом должна быть не больше 17 градусов. Для этого подойдут обыкновенный подвал или кладовая, которая не отапливается. Хранить в таком помещении банки можно и зимой, и летом.

Не каждый человек может съесть все консервы сразу после открытия. Тогда банки необходимо будет снова плотно закрыть и обязательно поставить в холодильник. Такой продукт сможет простоять не больше пяти дней. Через более длительный срок ими можно просто отравиться.

Приготовить консервированную горбушу в домашних условиях не составит труда даже неопытному повару. Такая рыба получается вкусной и аппетитной.

Видеорецепт приготовления консервов в мультиварке смотрите далее.

рецепты приготовления консервированной натуральной рыбы на зиму

Очень многие любят горбушу именно за ее замечательный вкус и аромат, это касается и консервированной рыбы. На прилавках магазинов и супермаркетов можно, конечно, встретить и хорошую продукцию. Но часто встречаются и подделки или просто некачественные экземпляры. Поэтому многие хотят научиться готовить красную рыбу дома так, чтобы она смогла понравиться всем членам семьи.

Описание и польза продукта

Сама горбуша – это наиболее мелкий представитель семейства лососевых. Мясо ее имеет розовый оттенок и практически не содержит жира. Приобрести такую рыбу можно и в соленом, и в мороженом виде. В магазинах можно купить и стейки, и спинки, и даже целые как разделанные, так и неразделанные тушки.

Эта рыба содержит в себе много полезных витаминов и минералов. Тем самым, она способствует регулированию пищеварительных процессов. Красная рыба, ко всему прочему, прекрасно воздействует на сердечно-сосудистую систему, способствует поднятию иммунитета, защите организма от попадания разных вредных веществ

Стоит отметить, что это относительно низкокалорийный продукт, который можно употреблять даже тем, кто следит за своей фигурой или просто соблюдает диету. Так, в 100 граммах горбуши находится примерно 139 килокалорий.

Конечно, как и любой продукт, такая рыба может навредить человеку. Особенно, если она будет неправильно приготовлена или же у кого-то выявится на нее аллергия. К сожалению, это довольно распространенное явление.

Выбор и подготовка рыбы

Для того чтобы приготовить консервы из горбуши в домашних условиях, необходимо не только правильно выбрать, но и подготовить рыбу. Первое, что надо сделать, это определиться, для чего покупается продукт. Рыбу с головой стоит приобретать только в тех случаях, если планируется готовка ухи или рыбного супа. Во всех остальных случаях лучше покупать только тушки, чтобы не тратить лишние деньги и время на удаление головы. Оптимальным вариантом будет рыба, уже разделанная на стейки или даже филе.

При покупке надо обратить внимание на цвет горбуши. Брюшко обязательно должно иметь розовый оттенок. Если же он желтый, то это значит, что рыба испорчена. Также шкура должна очень плотно прилегать к мясной части тушки. В противном случае, это будет обозначать, что рыба сохранялась неправильно и ее не стоит покупать. При нажатии на тушку она сразу же должна выровняться. Если мясо рыхлое, значит оно перемороженное.

Подготовка горбуши занимает некоторое время. Первым делом нужно очистить ее от чешуи, если таковая имеется. После этого необходимо тщательно промыть рыбу под проточной водой. Затем можно заняться собственно разделкой тушки. Для начала ее надо разрезать и вынуть все внутренности. После этого понадобится удалить пленку, иначе при готовке рыба будет горчить. Также нужно отрезать плавники и хвост. Затем разрезать тушку на две части и избавиться от хребта. Филейную часть горбуши необходимо отделить от кожицы. Делать это надо очень аккуратно, начиная от хвоста.

Рецепты приготовления консервов из горбуши

Многие хотят заготовить рыбные консервы на зиму, чтобы наслаждаться любимым блюдом в любое время, например, в новогодние праздники. Для того чтобы точно справиться с такой задачей, можно выбрать самые несложные рецепты.

Консервированная горбуша в соусе из томата

Рыба, приготовленная таким способом, отличается выраженным натуральным вкусом.

Необходимые компоненты:

  • 60 г томатной пасты;
  • 200 мл чистой воды;
  • 1 кг горбуши;
  • щепотка соли;
  • немного молотого перца;
  • несколько горошин черного перца;
  • несколько лавровых листьев;
  • 200 г подсолнечного масла;
  • 3 средние луковицы;
  • 20 мл уксуса.

Чтобы результат порадовал, стоит придерживаться пошаговых рекомендаций.

  1. Горбушу необходимо подготовить. Для этого ее надо почистить, выпотрошить и тщательно промыть. Затем можно порезать на порционные кусочки.
  2. Репчатый лук нужно почистить от шелухи и порезать кольцами.
  3. На разогретую сковородку надо выложить горбушу, поперчить ее, а также посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Сверху все присыпать кольцами лука.
  4. Когда рыба поджарится, ее надо переложить в глубокую посудину, залить подсолнечным маслом, очищенной водой и уксусом.
  5. После закипания массы надо добавить пасту из помидоров, после этого готовить необходимо еще в течение 60 минут.
  6. Когда пройдет нужное время, емкость нужно убрать с плиты и укутать чем-то теплым, например, одеялом. Так она должна стоять несколько часов.

Затем консервы надо переложить в стерилизованные банки, а когда они остынут, поставить храниться в холодное место.

Домашние консервы в подсолнечном масле

В этом блюде растительное масло выгодно оттеняет вкус рыбы, поэтому консервы расходуются очень быстро.

Нужные ингредиенты:

  • 1 большая выпотрошенная горбуша;
  • 4 листочка лавра;
  • 30 г перца горошком;
  • 200 мл подсолнечного масла.

Готовить нужно по следующему рецепту.

  1. Для начала необходимо подготовить горбушу, то есть почистить и разделать ее. Затем филе надо хорошо промыть под проточной водой. После этого нарезать порционными кусочками.
  2. Далее в подготовленные банки надо разложить рыбу, перец и лавровый лист. Все надо залить подсолнечным маслом так, чтобы оно не превышало половины банки.
  3. После этого тару с содержимым надо поставить на решетку духовки и после закипания жидкости томить в течение 5-7 часов. Температура при этом должна быть не выше чем 90 градусов.

После приготовления рыбки надо закатать банки крышками и поставить на хранение в холодное место.

Горбуша в мультиварке

В современном мире готовить куда проще, чем во времена, когда все эти рецепты только изобретались. Ведь существует большое количество разных технических приборов. Одним из таких верных помощников современной хозяйки считается и мультиварка. Рыбные блюда в ней получаются не хуже, чем в кастрюле или на сковороде.

Необходимо взять:

  • 2 небольшие выпотрошенные тушки горбуши;
  • несколько листиков лавра;
  • 30 г черного перца горошком;
  • щепотку соли;
  • 250 мл подсолнечного масла.

Пошаговые рекомендации помогут в приготовлении.

  1. Для начала необходимо рыбу почистить и удалить из нее плавники, а также хвост. После этого ее нужно промыть и нарезать на небольшие кусочки и натереть солью.
  2. Далее необходимо взять стерилизованные банки и выложить в них нарезанную горбушу. Также к ней надо добавить лавровый лист и перец горошком. Сверху все нужно залить подсолнечным маслом так, чтобы оно доходило только до средины.
  3. Дно чаши мультиварки надо застелить подложкой из тефлона. Сверху на нее выставляют банки.
  4. После этого надо закрыть крышку и включить кнопку «тушение». Время готовки надо установить на 6 часов.

После того как таймер выключится, банки необходимо извлечь из мультиварки и после этого закрыть крышками герметично. Затем консервы надо остудить и поставить в прохладное место на хранение.

Советы специалистов

Если следовать всем правилам приготовления, то горбуша в итоге сможет храниться долгое время. Подавать такие блюда можно с гарниром, а также и как самостоятельные закуски. В качестве дополнения лучше всего подойдут овощи, особенно свежие.

Также консервированную горбушу можно использовать для приготовления разнообразных салатов, диетических супов. Из консервов получаются вкуснейшие рыбные котлеты. Кроме того, можно приготовить соленые запеканки.

Хранение консервов

Консервы, приготовленные в домашних условиях, можно сохранять до трех лет. Температура при этом должна быть не больше 17 градусов. Для этого подойдут обыкновенный подвал или кладовая, которая не отапливается. Хранить в таком помещении банки можно и зимой, и летом.

Не каждый человек может съесть все консервы сразу после открытия. Тогда банки необходимо будет снова плотно закрыть и обязательно поставить в холодильник. Такой продукт сможет простоять не больше пяти дней. Через более длительный срок ими можно просто отравиться.

Приготовить консервированную горбушу в домашних условиях не составит труда даже неопытному повару. Такая рыба получается вкусной и аппетитной.

Видеорецепт приготовления консервов в мультиварке смотрите далее.

Консервирование лосося нерки Как избежать атаки зомби

★★★★★

1

★★★★★

1

Ингредиенты Для консервирования нерки как избежать акополии зомби

  • 7-8 фунтов

    лосось

Как приготовить консервы из нерки как избежать акополии зомби

  • 1

    Промойте лосося в ванне с соленой водой, чтобы удалить слизь. Промойте под холодной водой и обсушите на бумажных полотенцах.

  • 2

    Нагреть воду в автоклаве до кипения. Банки кипятить не менее 5 минут… достать, дать стечь и высушить

  • 3

    Нагрейте достаточно большую кастрюлю, чтобы продезинфицировать и нагреть крышки и ободки. Вставьте крышки, чтобы продезинфицировать и смягчить уплотнения. ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: НИКОГДА не используйте крышку повторно. Крышки скомпрометированы, как только они были открыты. Всегда используйте новые крышки. (ленты можно использовать повторно)

  • 4

    Добавьте 1/2 чайной ложки соли в каждую продезинфицированную банку. Упакуйте банки с лососем — шкуркой наружу банки. Упаковывайте только до 1/2 дюйма от верха банки. Не добавляйте жидкость.

  • 5

    Используйте чистое влажное бумажное полотенце, чтобы убедиться, что края каждой банки чистые и на них нет мусора.

  • 6

    Снимите крышку (с помощью магнитного подъемника) с горячей воды и вытрите всю жидкость. Поместите его на банку и слегка прижмите пальцем. Закрутите ленту банки, но не слишком туго.

  • 7

    После того, как все банки будут снабжены крышками и лентами, поместите их в консервный процессор.

  • 8

    Надежно закройте крышку. Дайте пару выйти примерно 3 минуты. Затем прикрепите пепкок.

  • 9

    Когда температура достигает 11 фунтов на квадратный дюйм, уменьшите нагрев до 4 или 5 средне-низких. и установите таймер на 1 час 30 минут. Внимательно следите за датчиком температуры. Не позволяйте ему опускаться ниже 11 фунтов на квадратный дюйм и не начинайте отсчет времени заново. Безопасно держать его в диапазоне от 11 до 15 фунтов на квадратный дюйм.

  • 10

    По истечении времени выключите огонь и дайте банке отдохнуть. Клапан сброса давления опустится.

  • 11

    ВАЖНО: Когда вы снимаете крышку консервного банка, поднимите крышку от себя. Это предотвратит ошпаривание/обожжение и запотевание очков.

  • 12

    Вы можете услышать, как банки запечатываются, прежде чем вы вытащите их из автоклава, и это нормально. Переложите горячие банки на сухую чистую поверхность. (Мне нравится использовать банное полотенце)

  • Последний шаг: не забудьте поделиться!
    Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.
    сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

Рецепт пирожков с лососем. Как приготовить из домашнего консервированного лосося или тунца.

Как приготовить котлеты из лосося из домашнего консервированного лосося

В этом рецепте котлет из лосося используется либо домашний консервированный лосось, либо коммерческий консервированный лосось. Вы даже можете заменить тунец для этого рецепта, если у вас нет под рукой лосося.

На этой странице содержится:

Полный расширенный рецепт с советами и опциями

Перейти к рецепту, который можно закрепить

Вот расширенный рецепт котлет с лососем…

Ингредиенты

  • 1 пинта лосося
  • 1 яйцо
  • 3 т муки*
  • 1/8 ч.л. лукового порошка
  • соль и перец по вкусу.
  • другие приправы на ваше усмотрение (по желанию)
  • 3 T масла (для жарки)

Как приготовить котлеты из лосося

Слить лосось.

Высыпьте лосося в миску и осторожно с помощью вилки снимите кожицу и выбросьте ее. Это очень просто, просто слегка поскребите края, и кожа сразу же соскользнет.

Затем используйте вилку, чтобы раскрошить лосося. Добавьте остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте вилкой.

Сделайте котлеты, просто скатав мясо в шарики и расплющив их. Я использовала большую ложку для печенья, чтобы сделать одинаковые размеры. Они были маленькими, и у меня получилось 7 котлет. Вы можете сделать их больше, если хотите.

Жарьте на выбранном вами масле. Я использовал масло. 🙂 С маслом все хорошо!

Обжарить до коричневого цвета и один раз перевернуть. Например, они более хрупкие, чем гамбургеры, поэтому чем меньше с ними вертеть и возиться, тем лучше.

Рецепт котлет с лососем: советы и рекомендации

Что хорошо сочетается с котлетами из лосося?

Подавайте котлеты из лосося с овощами!

Какую муку следует использовать для котлет с лососем?

*Я использовала домашнюю смесь для выпечки в стиле THM, чтобы она не содержала пшеницы, но вы можете использовать обычную муку, овсяную или цельнозерновую муку. Возможно даже кукурузная мука, хотя я ее не пробовала. Звучит хорошо.

Какие приправы использовать для котлет из лосося?

Вы можете использовать приправы, которые есть у меня в списке, или заменить рыбу на то, что вам нравится. Я использовала луковый порошок, но мелко нарезанный лук тоже подойдет, а также немного укропа или мелко нарезанного острого перца для небольшого острота. Используйте то, что понравится вашей семье.

Быстрый семейный совет по рецепту котлет из лосося…

Если членам вашей семьи НЕ понравится изображение рыбы прямо из банки, не позволяйте им увидеть этот первый шаг! LOL Я признаю, что это не очень аппетитно.

Мой 16-летний сын увидел, как я достаю рыбу из банки, и спросил: «Мы ведь это не будем есть?» Однако… когда подошло время ужина, он съел его с небольшим ободрением (т. е. папа его отругал). Ему, должно быть, понравилось, так как у нас не было жалоб, и он вернулся за секунды!

Рецепт с возможностью закрепления

Рецепт котлет с лососем

Шэрон Петерсон

В этом рецепте котлет с лососем используется консервированный лосось, приготовленный в домашних условиях, или коммерческий консервированный лосось. Вы даже можете заменить тунец для этого рецепта, если у вас нет под рукой лосося.

Pin Recipe Print Recipe

Курс Основное блюдо

Американская кухня

  • 1 пинта лосося
  • 1 яйцо
  • 3 ст. перец по вкусу
  • другие приправы на ваше усмотрение по желанию
  • 3 ст.л. 3 ст.л. масла (для жарки) для жарки я использую оливковое масло, арахисовое масло или сливочное масло.
  • Семга сливная.

  • При необходимости аккуратно снимите кожицу вилкой и выбросьте ее.

  • Затем используйте вилку, чтобы раскрошить лосося.

  • Добавьте 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 1/8 ч. л. лукового порошка, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте вилкой.

  • Приготовьте котлеты: скатайте из мясной смеси шарики и приплюсните их.

  • Жарьте на выбранном вами масле.

  • Обжарить до румяной корочки и один раз перевернуть

  • Подавайте котлеты из лосося с овощами!

Ключевое слово кулинария с домашними консервами, лосось, котлеты из лосося

Связанные страницы

Дополнительные услуги для участников: доступ к видеоуроку в личном кабинете

Члены школы консервирования, нажмите здесь, чтобы войти.