Содержание
Приготовление сочных котлет из горбуши в духовке: пошаговый рецепт с фотографиями
Как приготовить очень вкусные и сочные котлеты из горбуши в духовке — простые пошаговые рецепты с фото. Вариант с томатной подливкой, диетический с овсянкой и отрубями, рубленые рыбные котлеты из горбуши.
Опубликовано: Рубрика: Из горбуши
Рецепты
- 1 Котлеты из горбуши сочные: рецепт в духовке
- 2 Вкусные котлеты из горбуши с подливкой
- 3 Диетический вариант
Печёные продукты всегда более полезны, чем жареные — первый вариант содержит гораздо меньше канцерогенов, вредных для человеческого организма. А рыбные блюда, прошедшие термообработку в духовке, можно отнести к диетическим. Попробуйте приготовить таким способом невероятно вкусные котлеты из горбуши. Так питательные свойства этой ценной рыбы сохранятся в полной мере.
Важно: рецепты, приведенные ниже, не предусматривают разделку рыбы, так что лучше всего приобрести нужное количество мякоти. Кроме того, такой выбор значительно сэкономит время.
Котлеты из горбуши сочные: рецепт в духовке
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Энергетическая и пищевая ценность
- калорийность – 175.3 ккал;
- белки – 25.0 г;
- жиры – 6.1 г;
- углеводы – 7.5 г.
Ингредиенты
- филе горбуши – 500 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- рис – 50 г;
- масло растительное рафинированное – 50 г;
- перец чёрный молотый — ½ ч.л.;
- специи для рыбы – по желанию;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Данный рецепт предусматривает рубленые котлеты. Поэтому измельчите горбушу не мясорубкой или блендером, а острым кухонным ножом. Кубики должны получиться примерно 5×5 мм. Никто не требует большой точности — просто ориентируйтесь на этот параметр.
- Рис промойте и отварите до неполной готовности — зёрна не должны быть мягкими. Промойте ещё раз.
- Прополощите, высушите и мелко нарубите зелень. Подойдёт та, которая есть в наличии: петрушка, укроп, зелёный лук, кинза, базилик. Их также можно скомпоновать в любом соотношении друг к другу.
- Возьмите глубокую мисочку и соедините переработанную мякоть рыбы, измельченную зелень и отваренный рис. Вбейте туда яйцо, добавьте пол чайной ложечки чёрного молотого перца, посолите и, если есть желание, подсыпьте две-три щепотки рыбных специй. Тщательно вымешайте фарш, причём лучше это сделать руками, чем ложкой.
- Налейте в сковороду растительное масло и поставьте её на плиту, чтобы накалилась. Мокрыми ладошками сформируйте котлеты и обжарьте их на сильном огне до появления румянца. Внутри они ещё останутся сырыми, а корочка не даст им развалиться.
- Тем временем разогрейте духовой шкаф, установив терморегулятор на отметку 180°C. Смажьте противень маслом, оставшимся на сковороде, выложите туда котлетки и выпекайте их в течение 20 минут.
- Подавайте блюдо к столу в горячем виде с гарниром, который больше нравится вам или домашним, и/или со свежими либо солёными овощами (салатами).
Совет: рубленый фарш можно сделать не только ножом, но и в блендере. Главное, сохранять внимательность, чтобы он не превратился в кашу.
Вкусные котлеты из горбуши с подливкой
Время приготовления: 50-55 минут
Количество порций: 6
Энергетическая и пищевая ценность
- калорийность – 181. 9 ккал;
- белки – 21.4 г;
- жиры – 5.1 г;
- углеводы – 9.6 г.
Ингредиенты
- филе горбуши – 600 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- зачерствевший батон или белый хлеб – 100 г;
- зелень – 1 пучок;
- луковица средняя – 1 шт.;
- масло растительное или сливочное – 30 г;
- перец душистый молотый – ½ ч.л.;
- майонез – 2 ст.л.;
- томатный соус (можно использовать пасту, разбавленную водой) – 2 ст.л.;
- вода – 200 мл;
- прованские травы – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Отрежьте несколько ломтиков черствого (хотя бы вчерашнего) белого батона или хлеба и снимите с него корочку, чтобы в итоге получилось примерно 100-120 г мякоти. Разломайте на куски и залейте тёплой водой.
- Переработайте мясорубкой или блендером 600 г филе горбуши. Отожмите хлеб и соедините его с рыбным фаршем.
- Мелко порежьте репчатый лук и пучок зелени, но без толстых стеблей. Здесь подойдёт укроп, петрушка, кинза или ассорти из этих приправ. Но в фарш добавьте только половину — вторая часть пойдёт на подливку.
- Вбейте в собранные в миске ингредиенты яйцо, добавьте пол-ложечки молотого перца и посолите.
- Включите духовку и установите терморегулятор на 180°C. Достаньте противень и смажьте его растительным или сливочным маслом, в том числе внутреннюю сторону бортиков.
- Сформируйте котлеты, выложите их на лист, чтобы они не касались друг друга, отправьте в духовку и установите таймер на 15 минут.
- Тем временем нужно приготовить подливу: размешайте 2 ложки майонеза (сметаны) и столько же томатного соуса в чашке, залив их стаканом воды (чтобы получилось больше соуса, можно взять 250-300 г жидкости), добавьте по вкусу прованских трав (обычно достаточно 1-2 щепотки).
- По истечении четверти часа выньте противень, и залейте котлеты приготовленным соусом. Выпекайте ещё 15 минут при той же температуре.
- К столу подавайте в горячем виде с картофельным пюре или макаронами, приправив гарнир подливой, которая осталась на противне. У вас ещё есть пол пучка мелкорубленой зелени — посыпьте её сверху, и получится не просто вкусно, но и красиво.
Совет: если вместо томатного соуса будете использовать пасту, то добавьте в неё щепотку сахара и столько же соли и прованских трав. Кто любит острые блюда, может подсыпать молотого красного перца.
Диетический вариант
Время приготовления: 50-55 минут
Количество порций: 6
Энергетическая и пищевая ценность
- калорийность – 181.9 ккал;
- белки – 21.4 г;
- жиры – 5.1 г;
- углеводы – 9.6 г.
Ингредиенты
- филе горбуши – 700 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- хлопья овсяные «Экстра» – 2 ст.л.;
- отруби (пшеничные, ржаные или овсяные) – 1 ст.л.;
- луковица крупная – 1 шт.;
- приправы – на собственное усмотрение;
- соль – по вкусу;
- масло растительное рафинированное для противня – 1-2 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Этот рецепт простой в исполнении, но при этом очень вкусный в готовом виде. Приобретите 700 г филе горбуши, прополощите под краном холодной водой и насухо промокните салфетками, либо оставьте на столе, чтобы мясо высохло.
- Очистите одну большую или две средние луковицы (должно получилось примерно 130-150 г), и разрежьте головку на 4 части. Пропустите мякоть вместе с луком через мясорубку с крупной сеткой либо перебейте блендером.
- Добавьте в полученную массу специи — это может быть молотая паприка, кинза, смесь разных перцев и т.д., но если не получается определиться, то используйте приправу для рыбы — она есть в любом продовольственном магазине. Перемешайте.
- Теперь добавьте отруби и овсяные хлопья быстрого приготовления (которые не нужно варить), вбейте яйца и перемешайте ещё раз, чтобы масса получилась однородной.
- Отставьте миску на 10-15 минут — за это время разбухнут хлопья и отруби, а кроме того, они вберут в себя излишки влаги, которая нежелательна для фарша.
- Тем временем включите духовку и задайте температуру 190°С — пусть она пока прогреется.
- Смажьте противень или форму маслом, чтобы фарш не приставал к металлу, но если хотите исключить жир вообще, то застелите дно вощеной (пергаментной) бумагой.
- Сформируйте котлеты удобного для вас размера, разложите так, чтобы они не касались друг друга (не слипались) и отправьте в разогретый духовой шкаф, не изменяя положения терморегулятора.
- К столу лучше подавать в горячем или тёплом виде с любыми гарнирами, которые больше нравятся вам или домашним. Но вкуснее всего сочетание блюда со свежими или солёными овощами.
Совет: чтобы получить постный вариант рыбных котлет, можно исключить из ингредиентов яйца.
При любом наборе продуктов в составе рецепта, котлеты из горбуши в духовке получаются необычайно вкусными, и в основном благодаря самой рыбе. Это мясо ценного красного сорта доступно по стоимости, а его польза для человека очень велика. Блюдо практически не имеет противопоказаний, поэтому готовьте его почаще, и будьте здоровы.
Оцените статью!
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
рецепт самого вкусного сочного блюда из рыбного фарша с фото, пошаговое приготовление в домашних условиях, как пожарить или сделать в духовке
Котлет есть в меню практически каждой хозяйки, и котлетами из фарша или рубленого мяса сегодня никого не удивить. А если попробовать котлеты из… рыбы? Из нее котлетки получаются вкусными, а польза неоспорима.
Однако, на эксперимент с рыбными котлетами решаются не все – из-за страха, что они получатся сухими или хрупкими. Но если соблюдать технологию приготовления и учитывать все нюансы, можно получить оригинальное и очень полезное блюдо. В статье представлены самые вкусные варианты приготовления столь непопулярного, но очень вкусного блюда, как — котлеты из кеты.
Содержание
- Интересные факты
- Как выбрать рыбу и как правильно ее хранить?
- Полезные свойства рыбы и противопоказания
- Особенности приготовления
- Базовый рецепт рыбного фарша
- Топ-6 рецептов котлет из кеты с фото
- Классические вариант приготовления на сковороде
- С майонезом в духовке
- Сочные с салом и сыром
- Диетические котлеты в духовке
- Рубленые с манкой
- Из консервированной кеты
- Заключение
Интересные факты
Кета – это разновидность лосося (тихоокеанского), проходная красная рыба, зрелость которой наступает уже через 4 года – в это время рыба уже идет на нерест. Кета важна среди промысловиков, а по популярности добычи уступает разве что горбуше.
Особь кеты может достигать до 1 метра в длину, а максимальный вес – 14-15 кг. Кета – это источник не только красного мяса, имеющего диетическую ценность, но и красной икры. На прилавках супермаркетов кета представлена сегодня как в свежем, так и в замороженном виде, а также копченом и соленом.
Как выбрать рыбу и как правильно ее хранить?
Часто покупатель попадает в неловкие ситуации, когда вместо довольно дорогостоящей кеты ему пытаются продать более дешевый вариант, к примеру горбушу. Чтобы не оказаться в такой ситуации, необходимо знать некоторые нюансы выбора рыбы. И наши советы, надеемся, помогут вам сделать правильный выбор:
- По сравнению с горбушей кета является более крупной по размеру (вес горбуши – примерно 2 кг, тогда как кета может достигать 5 кг), и имеет ярко-розовый оттенок. Главным внешним отличием является наличие горба у горбуши, тогда как у кеты его нет.
- Аромат рыбы должен быть свежим, а глаза прозрачными и светлыми. Если глаза мутные – рыба не первой свежести.
- Если на тушке рыбы имеются темные пятна, кровоподтеки и сама рыбы покрыта слизью – от покупки лучше отказаться.
- Если при нажатии пальцем на тушку рыбы вмятина остается – рыба испорчена.
- Купленную свежую рыбу предпочтительно готовить сразу. В охлажденном состоянии она может храниться около 8 часов, если ее нужно хранить дольше – то лучше хранить ее в морозильной камере.
Полезные рецепты супов из рыбы: с сыром, чорба, китайский.
Полезные свойства рыбы и противопоказания
Кета, как и любая рыба, крайне полезна для организма. Она богата огромным количеством питательных веществ, жирных омега-кислот, лецитином. Если рыбу употреблять регулярно, можно существенно снизить риск возникновения инсультов и инфарктов.
Кета содержит калий и магний – два важных для сердечной мышцы минерала, а фосфор и кальций укрепляют скелет и костную ткань. Тиамин в составе рыбы положительно сказывается на работе головного мозга: улучшается состояние памяти, возрастает концентрация внимания.
А еще тиамин благотворно влияет на работу органов пищеварения. Витамин А (ретинол) важен для остроты зрения, а также участвует в выработке коллагена – наряду с витамином Е он улучшает состояние кожи. Аскорбиновая кислота укрепляет иммунитет, а железо обогащает состав крови и улучшает процесс кроветворения.
Кета имеет, как и любой продукт, противопоказания. Не рекомендуется принимать ее в пищу тем, кто имеет в анамнезе аллергию на рыбу или обладает индивидуальной непереносимостью продукта.
Особенности приготовления
Главная сложность приготовления рыбы – это вопрос: как приготовить рыб, чтобы она была плотной и сочной, особенно если при этом берется не самая жирная рыба. Даже опытные хозяйки не всегда берутся за эту задачу. Однако несколько советов помогут приготовить рыбу по всем правилам:
- Котлетки из кеты станут более сочными, если в фарш при приготовлении кусочки сала или сочные овощи. Как вариант – при формировании котлетки можно положить в ее серединку кусочек сливочного масла, тогда котлета останется нежной и сочной во время запекания. А если котлеты смазать сметаной и сверху присыпать тертым сыром, то получится восхитительное блюдо для праздничного стола.
- Для вязкости фарша в него добавляют яйцо, размоченный в молоке или воде батон или манку – манка или батон позволяют фаршу быть нежным. Правда, если с батоном переборщить, котлеты могут получиться не особо вкусными и рыхлыми.
- Обжаривать котлеты рекомендуется на раскаленной сковороде с достаточным количеством растительного масла. Крышкой можно сковороду не накрывать, а огонь выставить чуть выше среднего значения. Из-за сильного огня котлеты сразу «схватятся» и покроются румяной корочкой, и весь сок останется внутри. А после этого до готовности можно доводить уже на более слабом огне.
- Фарш для котлет, которые запекаются в духовке или готовятся на пару, должен быть более плотным, чтобы котлеты держали форму.
- Панировкой для котлет могут служить не только панировочные сухари, но и мука, манная или кукурузная крупа, овсяные хлопья или молотое печенье-крекер. Для усиления вкуса можно добавить специи.
- Котлеты, которые готовятся в духовке, можно смазать сметаной или сливочным маслом, и посыпать сверху тертым сыром. Так они получатся еще вкуснее.
Рецепты котлет русской кухни: из кальмаров, красной рыбы, с грибами, с творогом, в тесте.
Базовый рецепт рыбного фарша
- кета1кг
- яйца куриные1шт.
- репчатый лук100гр.
- черный молотый перецпо вкусу
- сливочное масло (не обязательно)40гр.
- сольпо вкусу
Приготовление:
- Разделать кету на филе, освободить от кожи и косточек (мелкие кости вынуть кулинарным пинцетом). Нарезать филе на небольшие кусочки.
- Лук очистить и разрезать на несколько кусков средней величины.
- Пропустить через мясорубку лук и рыбное филе, чередуя куски.
- Для большей мягкости можно добавить в полуфабрикат сливочное масло. Если собираетесь это делать – масло нужно достать из холодильника заранее.
- Рыбную массу соединить с сырым яйцом, перцем и солью, все хорошо промешать. На этом этапе можно добавить сливочное масло (не обязательно) и снова промешать.
- Фарш готов. Перед непосредственно приготовление фарш можно слегка загустить, добавив размоченный мякиш батона или манку.
Этот рецепт фарша считается базовым.
Блюда, которые можно приготовить из фарша: люля (в разных местах, с разным мясом), кефте, шаурма, баклажаны по-турецки.
Топ-6 рецептов котлет из кеты с фото
Мы сделали подборку 6 самых вкусных вариантов приготовления данного блюда, вы сможете выбрать любой из них и побаловать себя и своих близких.
Классические вариант приготовления на сковороде
Блюдо отличается низкой калорийностью и огромной пользой для организма. Время приготовления – 30 минут.
- филе кеты800гр.
- яйца куриные1шт.
- молоко (2.5 % жирности)200мл.
- пшеничный хлеб200гр.
- лук репчатый200гр.
- панировочные сухари150гр.
- масло растительное60мл.
- молотый черный перец1щепотка
- соль0.5ч. л.
- калорийность200.2кКал
- белки20.3гр.
- жиры4.6гр.
- углеводы19.7гр.
Пошаговое приготовление:
- Тушку рыбы нужно разделать (филировать), мясо просушить бумажными полотенцами, удалив лишнюю влагу.
- Хлебный мякиш (корочки срезаем) залить молоко ми дать настояться, чтобы мякиш разбух. Через 10 минут отжать.
- Лук очистить и нарезать на несколько частей.
- Все ингредиенты пропустить через мясорубку, чередуя продукты. Чтобы фарш был более нежным по структуре, можно пропустить его еще раз через более мелкую насадку.
- В полученный фарш вбить сырое яйцо, посолить и поперчить его. Хорошо промешать.
- Из фарша сформировать небольшие котлетки и обвалять их в панировке.
- Жарить котлеты нужно в оливковом или растительном масле, прожаривая их в каждой стороны по 3-4 минуты. После того как котлета обжарена, убавить огонь и тушить до готовности еще 5 минут.
Готовим котлеты как на видео:
С майонезом в духовке
Простой вариант приготовления рыбных котлет. Время приготовления – 1 час 40 минут.
- филе кеты1кг.
- яйца1шт.
- репчатый лук2шт.
- батон200гр.
- молоко1стакан
- чеснок4зубчика
- сахар2ч. л.
- майонез2ст. л.
- тертый мускатный орех0.5ч. л.
- молотый черный перец0.5ч. л.
- соль2ч. л.
- калорийность151кКал
- белки19. 1гр.
- жиры7.3гр.
- углеводы8гр.
Как приготовить:
- Батон замочить в молоке минут на 7-10.
- Одну луковицу очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета.
- Теперь готовим фарш. Для этого филе кеты, отжатый от лишнего молока батон, чеснок и вторую луковицу пропустить через мясорубку.
- К фаршу добавить сырое яйцо, соль и перец, майонез, обжаренный лук (остывший) и мускатный орех. Все перемешать и сформировать котлетки (должно получиться около 20 штук среднего размера).
- Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. На лист выкладываем котлеты и с помощью специальной кисточки смазываем майонезом.
- Выпекаем котлеты примерно 45-50 минут (ставить в разогретую духовку, температура духовки должна быть 150 градусов). Готовые котлетки можно подать с картофельным пюре.
Сочные с салом и сыром
Вариант приготовления котлет очень вкусный, но при этом и весьма калорийный. Время приготовления – 1 час.
- филе кеты500гр.
- яйца1шт.
- сало0.5кг.
- плавленный сыр1шт.
- репчатый лук2шт.
- мукапо необходимости
- черный молотый перецпо вкусу
- сольпо вкусу
- калорийность451кКал
- белки15.1гр.
- жиры30.6гр.
- углеводы0гр.
Как это сделать:
- Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
- Рыбное филе очистить от костей и нарезать кусочками.
- Нарезанный лук, сало и рыбное филе пропустить через мясорубку, чередуя компоненты. В фарш добавить сырое яйцо, посолить и поперчить его. Все хорошенько промешать.
- Сформировать котлетки (руки можно слегка смочить в растительном масле).
- В серединку каждой котлеты можно добавить (по желанию) кусочек плавленого сыра – это придаст котлетам нежный сливочный вкус.
- Жарить котлеты нужно на разогретой как следует сковороде, до образования румяной корочки. Прожаривать нужно со всех сторон.
- Подавать котлеты к столу можно с любым гарниром или овощами.
Диетические котлеты в духовке
Котлеты, приготовленные в духовке, станут отличным и легким вариантом обеда или ужина – ведь количество калорий в таком блюде не слишком велико. Время приготовления – 55 минут.
- филе кеты700гр.
- яйца куриные1шт.
- сыр голландский100гр.
- паста томатная50гр.
- лук репчатый75гр.
- смесь пряностей для рыбы5гр.
- соль поваренная5гр.
- калорийность153кКал
- белки19. 2гр.
- жиры7.5гр.
- углеводы1.8гр.
Рецепт приготовления:
- Рыбу (филе) отделить от хребта, удалить пинцетом мелкие кости, удалить плавники. Готовое филе нарезать кусками и измельчить блендером до состояния фарша. В массу вбить сырое яйцо, добавить соль и перец, иные специи. Сюда же всыпать тертый на терке сыр. Все это еще раз хорошо перемешать блендером (в течение 2 минут).
- Переложить фарш из чаши блендера в другую емкость, добавить томатную пасту и еще раз перемешать.
- Смоченными в воде руками из готового фарша лепим небольшого размера котлетки овальной формы. Выкладываем котлеты на застеленный пергаментной бумагой противень и ставим в разогретую до 150 градусов духовку (устанавливаем примерно на среднем уровне) и запекаем в течение 20-25 минут. Но не передерживаем, иначе котлеты получатся сухими.
Подавать готовые котлеты рекомендуется со сметаной, соусом или кетчупом. Гарнир здесь подходит любой – каша, макароны, отварные овощи или же картофельное пюре.
Рубленые с манкой
Отличие этого рецепта от других лишь в том, что котлеты делаются не из фарша, а из рубленого мяса. Время приготовления – 1 час.
- филе кеты500гр.
- яйца куриные1шт.
- лук репчатый (средний)1шт.
- морковь (небольшая)1шт.
- крупа манная2ст. л.
- майонез1ст. л.
- картофельный крахмал1ст. л.
- чеснок3зубчика
- просеянная пшеничная мука4ст. л.
- рафинированное растительное масло3ст. л.
- черный молотый перец0.5ч. л.
- сольпо вкусу
- калорийность173кКал
- белки25.7гр.
- жиры5.4гр.
- углеводы5.2гр.
Технология приготовления включает в себя 10 простых шагов:
- Если для приготовления котлет вы покупаете тушку кеты, то для получения нужной массы мякоти нужно, чтобы вес части рыбы был в пределах 700 г. Но предпочтительнее взять уже готовое филе – это сократит время и избавит от ненужных сомнений по поводу веса ингредиента.
- Промыть филе под проточной водой и просушить бумажными полотенцами. Порезать филе мелкими кубиками (примерно 0,5 *0,5 см).
- Репчатый лук, чеснок и морковь очистить; лук и чеснок мелко порезать, а морковь лучше будет потереть на терке (средней или крупной). Все ингредиенты соединить с рубленым филе кеты.
- К полученной массе добавить манку и майонез. Лучше не сваливать в миску сразу все ингредиенты для перемешивания, а добавлять все постепенно.
- Затем добавить крахмал (кукурузный или картофельный), яйцо, посолить и поперчить. Попробовать фарш на предмет соли и вкуса в целом не особо получится, поэтому солью лучше не увлекаться – достаточно будет и пары щепоток.
- Все перемешать – лучше сделать это руками, дать фаршу постоять 10-15 минут, чтобы манка как следует набухла.
- В тарелку положить 4 ложки муки. Теперь будем формировать котлетки – смоченными в воде руками нужно слепить котлету (лучше, если они будут не слишком толстыми, не более 1,5-2 см толщиной) и затем, обваляв в муке, выложить на разделочную доску или деревянный лист.
- Разогреть в сковороде растительное масло и жарить котлеты в раскаленном масле. Проверить степень нагрева довольно просто: можно слегка брызнуть водой на дно сковороды с маслом – если раздастся шипение, то сковорода накалилась достаточно.
- Теперь убавляем огонь до умеренного и выкладываем на сковороду котлеты. Обжаривать до появления золотистой корочки (примерно 2-3 минуты), с обеих сторон.
- Если корочка слишком твердая, то можно налить в сковороду примерно 50-60 мл воды (можно добавить еще парочку лавровых листиков) и потушить под крышкой в течение 5 минут. Корочка немного смягчится и котлетки будут более нежными.
Из консервированной кеты
Если филе кеты или тушку найти не удается, это не повод расстраиваться: котлеты можно приготовить и из кеты консервированной.
- консервированная кета2банки
- яйца2шт.
- твердый сыр100гр.
- чеснок4зубчика
- манка3ст. л.
- сухарикидля панировки
- растительное маслодля обжаривания
- сольпо вкусу
- калорийность143.8кКал
- белки19.2гр.
- жиры6.4гр.
- углеводы2.6гр.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Кету консервированную переложить из банки в блюдо, убрать пинцетом кости и размять мякоть вилкой.
- В рыбную массу добавить пропущенный через пресс чеснок, тертый сыр, манку, яйца. Все посолить и хорошенько перемешать до получения однородности.
- Готовый фарш ставим на полчаса в холодильник.
- Формируем из фарша котлеты и обваливаем в панировочных сухарях (если их нет, подойдет и мука).
- Обжариваем котлеты с обеих сторон на разогретой сковороде, каждая сторона жарится примерно по 2-3 минуты.
Заключение
Польза рыбных блюд неоспорима, поэтому они обязательно должны быть включены в меню. А немного разнообразить рацион помогут рыбные котлеты по предложенным рецептам. Попробуйте удивить своих домочадцев чем-то новым, и наградой вам станет их всеобщее восхищение вашими кулинарными талантами. Ну а блюда из рыбы перейдут в разряд любимых.
Приятного аппетита!
Пирожки с лососем и лимоном, пармезаном и базиликом
подпискаsearch icon
Опубликовано: · Обновлено: · Автор: Krissy · 11 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Хрустящий пармезан с лимонным базиликом Пирожки с лососем , приготовленные из консервированного лосося и обжаренные до совершенства, — это вкусный и простой способ подать ароматное блюдо из лосося!
Лимонная цедра, лимонный сок и лимонный базилик придают яркий, свежий цитрусовый вкус этим пикантным тающим во рту котлетам из лосося.
Пирожки с лососем и лимоном и базиликом – это, безусловно, вариант моего классического рецепта котлет из лосося. Вы, наверное, видели видео с рецептом, в котором я вызываю столько споров, потому что выбрал кости и кожу из консервированного лосося. ЗАДОХ!
Да, это правда. Хотя я понимаю пользу для здоровья от того, чтобы оставить кости и кожу вместе с остальной частью консервированного лосося, я просто не могу этого сделать. Вот почему в этой версии моего рецепта я использовал консервированный лосось без костей и без кожи!
Чем они отличаются от моих стандартных котлет с лососем:
Во-первых, давайте начнем с того, что я оставил прежним. Я все еще использовал яйцо для моего переплета. Каждый раз, когда вы готовите котлету, в которой мясо сочетается с другими ингредиентами, например мясной рулет, вам понадобится связующее, чтобы скрепить все это вместе. Яйцо — самый распространенный способ сделать это, хотя я скоро опубликую рецепт котлеты из лосося без глютена, молока и яиц. Следите за обновлениями. Я уже делала их раньше, и они тоже очень вкусные.
Я снова использовал панировочные сухари. Многие мои читатели предложили использовать крекеры и/или кукурузную муку в качестве крахмала, и я сделал именно это в своих хрустящих пирожках с южным лососем (рецепт скоро появится).
Вот что я сделал по-другому с этим рецептом пирожков с лососем:
- Для кислоты я использовал лимонный сок и цедру лимона вместо лайма. Такой же вкусный, только другой. Я также добавил свежий лимонный базилик из сада. Если вы никогда не пробовали лимонный базилик, он очень похож на стандартный базилик Дженовезе, однако в нем определенно есть цитрусовые нотки. Если вы его не выращиваете или не можете найти, не беспокойтесь. Обычный базилик подойдет.
- Вместо того, чтобы смешивать сыр пармезан с котлетой из лосося, я покрыл ее снаружи. Тот же великолепный вкус, только другая конечная текстура.
- По многочисленным предложениям моих читателей я добавил майонез. Я делаю это со своими гамбургерами из индейки, но никогда не пробовала делать котлеты из лосося. Очень понравилось!
- В моем оригинальном рецепте я использую сырой зеленый лук. Для этой версии котлет с лососем я обжарил немного желтого лука в масле, а затем добавил его. Опять же, это была еще одна рекомендация читателя.
Как их приготовить:
- Сначала обжарьте нарезанный кубиками лук в масле, а затем дайте ему остыть. Цель предварительного приготовления лука — сделать его мягким и ароматным. Кроме того, предварительное приготовление предотвратит его подгорание в котлете из лосося. Идите вперед и используйте большую сковороду, чтобы вы могли использовать ту же сковороду, чтобы приготовить котлеты из лосося.
- Затем вы смешаете все ингредиенты вместе. На этот раз я сделал себе одолжение и купил консервированного лосося без костей и без кожи. Это будет мой новый метод.
- Прежде чем жарить котлеты из лосося, я вдавливаю их в свеженатертый сыр пармезан. Котлеты из лосося, покрытые пармезаном, приготовленные в горячем оливковом масле — совершенство.
Что подавать по этому рецепту:
- Картофельное пюре быстрого приготовления или картофельное пюре из корня сельдерея Горгонзола
- Увядший чесночный шпинат или идеальная обжаренная спаржа с чесноком
Подается горячим с вашими любимыми гарнирами на ужин или холодным с зеленым салатом для здорового обеда. Этот вариант моих классических котлет с лососем вам понравится!
Ищете хороший соус для этих котлет с лососем? Я действительно люблю свой лимонный соус цацики с морепродуктами.
- ▢ 1 т сливочного масла
- ▢ ½ большой луковицы (нарезанной кубиками)
- ▢ 12 унций консервированного лосося (я использовала 2 банки по 6 унций без костей, без кожи, без жидкости)
- ▢ 4 ▢ 3 ▢ 1 яйцо (слегка взбитое) 9007 9007 9007 чашка майонеза
- ▢ ½ чашки панировочных сухарей панко
- ▢ 1 чайная ложка лимонной цедры
- ▢ 1 чайная ложка лимонного сока
- ▢ ¼ чашки лимонного базилика (измельченного, можно использовать обычный базилик, если у вас нет лимонного базилика)
- ▢ ½ ч. л. кошерной соли
- ▢ ¼ стакана пармезана (тертого)
- ▢ 2 ч. л. оливкового масла
В большой мягкой сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета, помешивая. иногда минут 5-10. Снимите с огня и дайте луку остыть.
В большой миске смешайте охлажденный вареный лук с лососем, яйцом, майонезом, панировочными сухарями, лимонной цедрой, лимонным соком, базиликом и солью. Хорошо перемешайте и сформируйте 4 котлеты.
Покройте обе стороны каждой котлеты из лосося тертым сыром пармезан.
Используя ту же сковороду, в которой вы жарили лук, нагрейте оливковое масло на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте котлеты из лосося и жарьте до золотисто-коричневого цвета, перевернув только один раз, примерно по 5-10 минут с каждой стороны.
Подавайте горячими с вашими любимыми гарнирами или холодными с салатом.
Размер порции из расчета на одну котлету из лосося.
Калорийность: 378 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 24 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 129мг | Натрий: 900 мг | Калий: 340 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 330 МЕ | Витамин С: 3,8 мг | Кальций: 342 мг | Железо: 1,3 мг
ПОДПИСАТЬСЯ НА МОИ РАССЫЛКИПодпишитесь, чтобы получать мои рецепты по электронной почте. Свободно!
Другие рецепты ужина
Взаимодействие с читателями
Рецепт салата с тунцом и макаронами
Этот любимый всей семьей салат с тунцом и макаронами готовится из консервированного тунца, макарон с локтями, болгарского перца, майонеза, петрушки, зеленого лука и хрустящего салата айсберг. Салат с макаронами и тунцом — отличный рецепт для любого ужина, барбекю или посиделок!
По
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 13 апреля 2022 г.
12 оценок
Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек
В детстве почти каждую вторую пятницу моя мама подавала нашей семье этот салат с тунцом и макаронами. (Рыба по пятницам, это католическая вещь.)
Почему этот рецепт салата с тунцом и макаронами является любимым
Это такой простой салат, но даже сейчас мое сердце замирает, когда я захожу к родителям и узнаю, что это то, что у нас будет на ужин. Я думаю, что это мой любимый салат с макаронами, а также мой любимый салат с тунцом на все времена. В целом мире. Период.
Классические ингредиенты для салата с тунцом и макаронами
Макароны со сливочным консервированным тунцом и майонезом, а также хрустящий сладкий перец, сельдерей и листья салата?
Немного лимонного сока для пикантности?
Так хорошо!
Этот салат также является одним из моих любимых блюд для приготовления еды в середине недели. Это легко приготовить, заполнить и недорого .
Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек
Лучший консервированный тунец для салата из тунца и макарон
Тунец в оливковом масле вкуснее, чем тунец в воде. Если вы найдете его упакованным в оливковое масло, используйте его, но не сливайте. Если у вас есть тунец в воде, слейте его и добавьте 2–3 столовые ложки оливкового масла первого отжима.
Нам нравится Wild Planet Wild Albacore Tuna, упакованный в оливковое масло первого холодного отжима, и Genova Yellowfin Tuna, упакованный в оливковое масло.
Как приготовить салат с макаронами и тунцом заранее
Самое грустное в этом салате то, что салат становится вялым и даже сырым, если хранить его в холодильнике более нескольких часов. (Мы все равно доедаем остатки, мы это очень любим.)
Итак, если вы хотите приготовить его на день или два вперед, сделайте все по рецепту, кроме добавления нарезанного салата айсберг. Добавьте салат, когда придет время подавать.
Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек
Вот еще 5 способов полюбить тунца
- Лучший бутерброд с салатом из тунца
- Салат из авокадо и тунца
- Эстрагон, тунец расплавленный
- Английские маффины с тунцом
- Средиземноморская паста с тунцом
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
20 минут
Общее время
30 минут
порций
4 порции
Тунец в оливковом масле вкуснее, чем тунец в воде. Если вы найдете его залитым маслом, используйте его, но не сливайте. Если у вас есть тунец в воде, слейте его и добавьте 2–3 столовые ложки оливкового масла первого отжима.
Для макарон:
1 чашка сырых макарон с локтями
1 литр воды
1 чайная ложка кошерной соли
Для салата:
1/2 стакана нарезанного зеленого лука, включая зелень зеленого лука
1 чашка нарезанного красного, оранжевого или желтого сладкого перца
1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
2 банки (5 унций) тунца, заправленного оливковым маслом (если он упакован в воду, слейте воду и добавьте 2–3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима)
2 нарезанных ребрышка сельдерея (около 1 стакана)
2 столовые ложки лимонного сока
1/4 стакана майонеза (больше по вкусу)
1/2 чайной ложки сладкой венгерской паприки
Перец черный свежемолотый
1/4–1/3 кочана салата (предпочтительно салата айсберг), сначала нарезанного ломтиками и грубо нарезанного полосками шириной 2 дюйма
Приготовить макароны:
В кастрюле добавьте 1 стакан локтевых макарон в 1 литр кипящей воды с добавлением чайной ложки соли.