Рецепт маринованной горбуши в домашних условиях: Как засолить горбушу в домашних условиях

Маринованная горбуша в домашних условиях: рецепт с фото

Теги:

  • маринованная горбуша
  • маринованная рыба
  • горбуша в маринаде
  • маринад для рыбы

Горбуша в маринаде, приготовленная в домашних условиях, станет украшением вашего праздничного стола, а вкусовые качества покорят ваших гостей. Готовится очень просто, с этим справится даже начинающая домохозяйка. Для этого рецепта можно использовать не только горбушу, но и любую рыбу семейства лососевых.

  • Горбуша

  • Лук репчатый

  • Соль

  • Сахарный песок

  • Уксус

Горбуша одна из самых доступных рыб из семейства лососевых. Чаще всего приобрести её можно в магазинах в замороженном виде. Такую рыбу необходимо разморозить, хорошенько промыть и срезать филе, потому что в этом рецепте мы будем использовать именно филе этой ценной рыбы.

Сначала мы слегка просолим филе. Подготовленное филе горбуши выкладываем в лоток, на дно которого мы насыпаем половину соли и сахара. Сверху филе присыпаем оставшимися солью и сахаром.

Накроем пищевой плёнкой и оставим солиться на три часа.

Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами.

Сложим его в миску, зальём уксусом и добавим воды из расчета: две части воды на одну часть уксуса.

Просоленную горбушу промоем водой, обсушим бумажными полотенцами и нарежем на кусочки.

Складываем кусочки горбуши в посуду для маринования, прокладывая лук между слоями рыбы.

Заливаем остатками маринада и оставляем мариноваться ещё на три часа в закрытой посуде. Для более тонкой нарезки рыбы потребуется гораздо меньше времени для маринования.

Через три часа вкуснейшая рыбка готова! Замаринованную горбушу можно хранить в холодильнике в закрытой посуде в течении долгого времени. Но она настолько вкусна, что не задержится долго на полке вашего холодильника! Выкладываем её с лучком на тарелочку, поливаем капелькой растительного масла и подаём на стол.Приятного аппетита!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Лук репчатый2,1015,6 61,5
Соль000
Уксус003 11
Сахарный песок0049,9 199,5
Горбуша266,584,50 1820
Всего в блюде26884682092
Всего в 1 порции2275174
Всего в 100 граммах1543120

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

как мариновать вкусно и быстро, рецепты маринованной горбуши с уксусом в масле и в горчичном соусе

Назад

Как вкусно замариновать горбушу в домашних условиях

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Приготовление маринованной горбуши
  • Классический рецепт
  • В горчичном соусе
  • Маринованная горбуша с луком в масле








  • Рецепты и заготовки

  • Как вкусно замариновать горбушу в домашних условиях









11 лайков


Маринованная рыба станет отличной закуской на праздничном столе. Как правильно выбрать составляющие блюда, как приготовить горбушу, чтобы удивить своих близких, — вы узнаете из статьи.

ПоказатьСкрыть

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Приготовление маринованной горбуши
    • Классический рецепт
    • В горчичном соусе
    • Маринованная горбуша с луком в масле

Выбор и подготовка ингредиентов

Самым главным ингредиентом является рыба — горбуша. Её следует правильно выбрать, чтобы блюдо получилось вкусным и качественным. При покупке продукта следует обращать внимание на такие нюансы:

  • глаза горбуши должны быть светлые, без помутнения;
  • шелуха влажная, без сухости и трещин;
  • жабры красно-розового оттенка.

Также желательно покупать рыбу с головой, ведь именно по этой части тела можно определить её свежесть. Что касается овощей, они должны быть свежими, без гнили и специфического запаха. Пряности — качественными и без истёкшего срока годности.

Важно! Для засолки рыбы лучше использовать пищевые пластиковые контейнеры. Металлическая посуда будет способствовать окислению после вступления в реакцию с солью морского продукта.

Приготовление маринованной горбуши

Маринованная рыба станет хорошей закуской, но важно знать как правильно её приготовить. Есть несколько несложных рецептов, как приготавливать это лакомство.

Рецепт №1

Классический рецепт

Рецепт №2

В горчичном соусе

Рецепт №3

Маринованная горбуша с луком в масле

Рецепт №1

легко

Классический рецепт

12 шт. 7 часов

Шаги

6 ингредиентов

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

107,79 ккал

Белки

14,26 г

Жиры

3,93 г

Углеводы

3,57 г

  1. Очистить рыбу от кожи, убрать внутренности и хребет. Оставить только филе.
  2. Подготовить ёмкость для засолки. На дно засыпать 2 ст. л. соли и половину сахара. Выложить горбушу в посуду и засыпать остатками соли и сахара.
  3. Накрыть пищевой плёнкой и оставить для засола на 3 часа.
  4. После нарезать лук кольцами или полукольцами, кому как удобно.
  5. Поместить лук в миску и залить его уксусом и водой.
  6. Филе рыбы следует промыть под проточной водой, это позволит смыть остатки кристаллов соли, а горбуша будет не такой солёной.
  7. Нарезать на небольшие кусочки.
  8. Залить маринадом, лук равномерно распределить на рыбу. Оставить мариноваться на 3 часа.
  9. По истечении этого времени закуска будет готова, а для подачи можно украсить зеленью.

Важно! Чем тоньше нарезано филе, тем быстрее оно замаринуется.

Рецепт №2

средне

В горчичном соусе

10 шт. 27 часов

Шаги

9 ингредиентов

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

197,63 ккал

Белки

13,93 г

Жиры

13,70 г

Углеводы

4,63 г

  1. Подготовить филе. Для этого рыбу очистить от чешуи, удалить хребет и рёберные кости. Нарезать подготовленное мясо на крупные куски.
  2. Смешать 2 чайные ложки сахара с 60 г соли. Обвалять ломтики горбуши в специях. Оставить засаливать на 3 часа. Дополнительно можно поместить груз на будущее блюдо.
  3. Лук понадобится очистить и тонко нарезать полукольцами.
  4. Залить семена горчицы кипятком, оставить их на 2 минуты и слить жидкость.
  5. Смешать оставшийся сахар, горчицу, её семена. По вкусу добавить чёрный перец, тщательно перемешать соус.
  6. Рыбу промыть от остатков соли и просушить бумажными полотенцами. Это позволит не попасть лишней жидкости в маринованное блюдо.
  7. Подготовить посуду для маринования, на дно выложить куски рыбы, залить частью соуса, сверху добавить лук.
  8. Мариновать в течение суток.

Рецепт №3

легко

Маринованная горбуша с луком в масле

10 шт. 27 часов

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт

  • горбуша (целая)

    1,5 кг

  • сахар

    2 ст. л.

  • соль

    2 ст. л.

  • кориандр (зёрна)

    1/2 ст. л.

  • чёрный перец

    по вкусу

  • лук

    2 шт.

  • уксус

    2 ст. л.

  • масло подсолнечное

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

138,62 ккал

Белки

17,40 г

Жиры

5,95 г

Углеводы

3,79 г

  1. Рыбу подготовить: убрать голову, хвост, плавники, внутренности, кожу. Разделить на две половины.
  2. Нарезать на кусочки.
  3. Смешать соль, сахар, перец и кориандр.
  4. Засыпать филе смесью специй. Накрыть пищевой плёнкой. На 1 час оставить солиться при комнатной температуре под гнётом. Далее на сутки в холодильник.
  5. Для приготовления маринада использовать: лук (тонко нашинковать полукольцами), уксус и подсолнечное масло. Тщательно перемешать. Залить морской продукт. Через пару часов блюдо будет готово к употреблению.
  6. Видео-рецепт

    Маринованная горбуша с луком в маслеВидео-рецепт: Маринованная горбуша с луком в масле

Узнайте таакже, как готовить стейк из горбуши.

Такие блюда станут отличным решением для закусок. Маринованную рыбу можно подавать с запечённым картофелем или пюре. Ароматное и вкусное рыбное блюдо не оставит никого равнодушным.


Теги:
Блюда из рыбы


Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

11
раз уже помогла


Маринованный лосось

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 фунта
    Филе лосося

    ; ободранный

  • 2 тб
    Маринование специй

  • 2 с
    белый уксус

  • 6
    Лавровый лист

  • 6 тб
    Сахар

  • 1 1/2 стакана
    Вода

  • 2 тб
    Кошерная соль

  • 2
    Лук

    ; нарезанный толщиной 1/4 дюйма

Порции

ИНСТРУКЦИИ

Доведите до кипения уксус, воду, сахар и соль. Дать полностью остыть. Нарежьте лосося на кусочки примерно 1х2 см. В керамический кувшин, стеклянную миску или пластиковый контейнер положите слой кусочков лосося, затем посыпьте маринованными специями и лавровым листом, слой лука, затем повторяйте цикл, пока не израсходуете все. Залить рыбу остывшим маринадом. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 3 дня. Подавайте лосося с луком, с мацой и маслом и нарезанными огурцами со сметанной заправкой, а если подавать с мясным блюдом, то только с мацой. ПРИМЕЧАНИЯ: Из «Еврейской праздничной кухни» Джоан Натан. Шокен Букс, Нью-Йорк: 1988 Рецепт: Джойс Гольдштейн (Square One, SF) Опубликовано в MC-Recipe Digest V1 #551 «Master Harper Gaellon» 4 апреля 1997 г.

ПРИМЕЧАНИЯ

Редактор предупреждений

Маринованный лосось

2 фунта филе лосося без кожи
2 ст л приправы для маринования
2 стакана белого уксуса
6 лавровых листьев
6 столовых ложек сахара
1 1/2 стакана воды
2 столовые ложки кошерной соли
2 луковицы, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма

Доведите уксус, воду, сахар и соль до кипения. Дать полностью остыть. Нарежьте лосося на кусочки примерно 1х2 см. В керамический кувшин, стеклянную миску или пластиковый контейнер положите слой кусочков лосося, затем посыпьте специями для маринования и лавровым листом, слой лука, затем повторите цикл, пока не израсходуете все. Залить рыбу остывшим маринадом. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 3 дня. Подавать лосося с луком, с мацой и маслом и нарезанными огурцами со сметанной заправкой, а если подавать с мясным блюдом, то только с мацой. ПРИМЕЧАНИЯ: Из «Еврейской праздничной кухни» Джоан Натан. Шокен Букс, Нью-Йорк: 1988 Рецепт: Джойс Гольдштейн (Square One, SF) Опубликовано в MC-Recipe Digest V1 #551 «Мастером Харпером Гаэллоном» 4 апреля 1997 г.

Питание

Посмотреть построчно Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.


Размер порции: 1 порция (204 г)
Количество рецептов: 10

Калорий : 215
Калории из жира: 30 (14%)

Количество на порцию % СН

Всего жиров 3,3 г 4 %
Насыщенный жир 0,6 г 3 %
Мононенасыщенные жиры 0,9 г
Полиненасыщенный жир 1,3 г
Холестерин 46,6 мг 14 %
Натрий 760,5 мг 26 %
Калий 334,7 мг 9 %
Всего углеводов 26,2 г 8 %
Пищевые волокна 0,9 г 4 %

Сахар, прочее 25,2 г
Белок 18,3 г 26 %

Источник: База данных по питанию USDA

Отказ от ответственности: сведения о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О нашей пищевой ценности

калорий на порцию :

215

Получайте подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по пунктам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.

Получите подробные сведения о пищевой ценности любого рецепта

SANDRA’S ALASKA PICKLED KING SALMON

A rewarding and delicious appetizer to often enjoy over the long
 upcoming winter months. ..

Yields: ( (примерно 1 доза пинты в банках)

Отверждение: 24 часа. [Для кусков толщиной 1 дюйм, но на каждый дюйм больше, добавьте дополнительный день (дни) для надлежащего отверждения]

Подготовка: от 6 до 8 часов.

Оборудование и расходные материалы:

— 1 коробка (12) литровых банок с широким горлышком, с крышками и ободками, стерилизованных – Важно!

~~~~[Я стерилизую банки при горячем режиме в посудомоечной машине и кипятю крышки и края в воде в закрытой кастрюле в течение 10 минут]

— 16 qt. охладитель (очищенный горячей водой

, мылом и хлороксом) — Важно!

1 Большой горшок из нержавеющей стали с крышкой

1 Средний горшок из нержавеющей стали с крышкой

-Группа в рубеже (опциональная), Saves Time -Up

-KithT — Полиэтиленовая пленка

— Бумажные полотенца

— Нож для масла

— Лопатка

5 — Одноразовые перчатки0023

Соление:

12 фунтов дикого королевского лосося

1 (4 фунта) коробка соли для консервирования и маринования (не заменять)

1/2 стакана темно-коричневого сахара

половина

королевский лосось (2 половинки филе), затем нарезать по размеру, чтобы он поместился в холодильнике. Выложите филе на дно холодильника кожей вниз и посыпьте каждую верхнюю часть несколькими горстями маринадной соли; повторяйте процесс, пока не останется 2 филе. Положите последние 2 филе кожей вверх, затем равномерно посыпьте рыбу оставшейся солью. Убедитесь, что рыба полностью покрыта солью (при необходимости используйте больше соли). Наконец, добавьте 1 щедрую горсть темно-коричневого сахара, равномерно посыпанного солью для маринования. Закройте крышку и дайте высохнуть в течение 24 часов для филе толщиной 1 дюйм — добавьте один день для дополнительной толщины королевского лосося — Важно! Время от времени перемещайте их (чистыми руками), чтобы убедиться, что филе не слиплись друг с другом, а раствор покрывает каждую филе . (Примечание: не пугайтесь, так как соль/сахар образует собственный солевой раствор и в конечном итоге покроет и засолит все филе.)

После засолки в течение 24 часов промойте филе в холодной воде.

Промойте и очистите охладитель и отложите в сторону.

Снимите кожу с каждого филе,

, в том числе срежьте ВЕСЬ ЖИР с королевского лосося

(

так как он имеет тенденцию прогоркать, поэтому я удаляю это заранее

) и вырежьте полоску костей по диагонали вдоль .

Наполните чистый охладитель наполовину очень холодной водой. Нарежьте рыбу на куски размером 1 дюйм и положите в холодильник, чтобы начать 1-часовой процесс полоскания; замена холодной воды в середине. Не забывайте при этом время от времени помешивать рыбу.

Остекление (воздушная сушка):

Положите на столешницу длинные ряды полиэтиленовой пленки и длинные бумажные полотенца (чтобы соль не испортила поверхность столешницы) . Слейте куски рыбы из воды чистыми руками и положите в большую миску. Затем равномерно распределите в один слой поверх бумажных полотенец на прилавке. Дайте высохнуть на воздухе в течение 1 часа (вы увидите мягкую форму глазури типа кожицы, которая усиливает вкус и качество твердости конечного продукта) .

Рассол:

(Примечание: я готовлю горшок с рассолом примерно за 6 часов, чтобы он успел остыть и был готов к началу процесса перемешивания.)

8 чашек воды

4 чашки белого дистиллированного уксуса

½ чашки органические специи для маринования

1-½ чашки белого сахарного песка

½ чашки темно-коричневого сахара

Добавьте все ингредиенты для рассола в кастрюлю; перемешайте, чтобы объединить. Доведите рассол до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и дайте покипеть 30 минут. Дать полностью остыть под крышкой — Важно! [Примечание: для ускорения процесса охлаждения; как только рассол немного остынет, осторожно поместите всю кастрюлю в раковину, наполненную холодной водой, так, чтобы холодная вода была примерно на четверть от дна кастрюли. ]


Джарьер:

— Приготовленные кусочки рыбы

— Подготовленный рассол, охлажденный

2 большие белые лук, квартал и нарезанный на 1/8 -дюймовые полосы

0505050505020505020502020202020202020202020202020202020202020202020202 влажное бумажное полотенце, чтобы уменьшить слезотечение)

2 больших лимона, разрезанных на четвертинки, очищенных от семян и нарезанных на прямоугольники толщиной 1/8 дюйма

*См.0022
Настройте сборочную линию, поместив все банки горлышком вверх на чистые кухонные полотенца, включая крышки и края на отдельные полотенца рядом. Подготовленные лук и лимоны также разложите в отдельные миски рядом; плюс рассол, ковш и нож для масла.

Начните заполнять банки, поместив воронку с широким горлышком на верхний край каждой банки перед наполнением. На дно выложить слой кусочков рыбы, лук, одну дольку лимона; повторять до ½ полного. Перемешайте рассол, чтобы распределить специи, и вылейте 1 половник в банку. Продолжайте выкладывать ингредиенты слоями, как и раньше, заканчивая слоем лука и ломтиком лимона, чтобы полностью покрыть рыбу. Перемешайте рассол, затем наполните банку ковшом так, чтобы она была в пределах ¼ дюйма от края края. Снимите воронку и проведите ножом для масла по внутреннему краю банки, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Протрите внешний обод влажным бумажным полотенцем и плотно закройте банку крышкой и ободком. Повторяйте процесс, пока все банки не будут заполнены.

Пометьте крышки несмываемым маркером: Маринованный королевский лосось, дата в банке и срок годности 6 месяцев. Важный! – Поместите плотно закрытые банки в холодильник сначала «вверх дном» для выдержки в течение 7 дней (чтобы специи равномерно распределились) перед едой, а затем переверните оставшиеся банки «правой стороной вверх» и храните в холодильнике до истечения срока годности. Охлажденный маринованный королевский лосось может храниться до 6 месяцев с момента сотрясения.