Содержание
Маринованная горбуша в домашних условиях: рецепт с фото
Теги:
- маринованная горбуша
- маринованная рыба
- горбуша в маринаде
- маринад для рыбы
Горбуша в маринаде, приготовленная в домашних условиях, станет украшением вашего праздничного стола, а вкусовые качества покорят ваших гостей. Готовится очень просто, с этим справится даже начинающая домохозяйка. Для этого рецепта можно использовать не только горбушу, но и любую рыбу семейства лососевых.
Горбуша
Лук репчатый
Соль
Сахарный песок
Уксус
Горбуша одна из самых доступных рыб из семейства лососевых. Чаще всего приобрести её можно в магазинах в замороженном виде. Такую рыбу необходимо разморозить, хорошенько промыть и срезать филе, потому что в этом рецепте мы будем использовать именно филе этой ценной рыбы.
Сначала мы слегка просолим филе. Подготовленное филе горбуши выкладываем в лоток, на дно которого мы насыпаем половину соли и сахара. Сверху филе присыпаем оставшимися солью и сахаром.
Накроем пищевой плёнкой и оставим солиться на три часа.
Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами.
Сложим его в миску, зальём уксусом и добавим воды из расчета: две части воды на одну часть уксуса.
Просоленную горбушу промоем водой, обсушим бумажными полотенцами и нарежем на кусочки.
Складываем кусочки горбуши в посуду для маринования, прокладывая лук между слоями рыбы.
Заливаем остатками маринада и оставляем мариноваться ещё на три часа в закрытой посуде. Для более тонкой нарезки рыбы потребуется гораздо меньше времени для маринования.
Через три часа вкуснейшая рыбка готова! Замаринованную горбушу можно хранить в холодильнике в закрытой посуде в течении долгого времени. Но она настолько вкусна, что не задержится долго на полке вашего холодильника! Выкладываем её с лучком на тарелочку, поливаем капелькой растительного масла и подаём на стол.Приятного аппетита!
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Лук репчатый | 2,1 | 0 | 15,6 | 61,5 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Уксус | 0 | 0 | 3 | 11 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 49,9 | 199,5 |
Горбуша | 266,5 | 84,5 | 0 | 1820 |
Всего в блюде | 268 | 84 | 68 | 2092 |
Всего в 1 порции | 22 | 7 | 5 | 174 |
Всего в 100 граммах | 15 | 4 | 3 | 120 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
как мариновать вкусно и быстро, рецепты маринованной горбуши с уксусом в масле и в горчичном соусе
Назад
Как вкусно замариновать горбушу в домашних условиях
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Приготовление маринованной горбуши
- Классический рецепт
- В горчичном соусе
- Маринованная горбуша с луком в масле
-
-
Рецепты и заготовки
- Как вкусно замариновать горбушу в домашних условиях
11 лайков
Маринованная рыба станет отличной закуской на праздничном столе. Как правильно выбрать составляющие блюда, как приготовить горбушу, чтобы удивить своих близких, — вы узнаете из статьи.
ПоказатьСкрыть
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Приготовление маринованной горбуши
- Классический рецепт
- В горчичном соусе
- Маринованная горбуша с луком в масле
Выбор и подготовка ингредиентов
Самым главным ингредиентом является рыба — горбуша. Её следует правильно выбрать, чтобы блюдо получилось вкусным и качественным. При покупке продукта следует обращать внимание на такие нюансы:
- глаза горбуши должны быть светлые, без помутнения;
- шелуха влажная, без сухости и трещин;
- жабры красно-розового оттенка.
Также желательно покупать рыбу с головой, ведь именно по этой части тела можно определить её свежесть. Что касается овощей, они должны быть свежими, без гнили и специфического запаха. Пряности — качественными и без истёкшего срока годности.
Важно! Для засолки рыбы лучше использовать пищевые пластиковые контейнеры. Металлическая посуда будет способствовать окислению после вступления в реакцию с солью морского продукта.
Приготовление маринованной горбуши
Маринованная рыба станет хорошей закуской, но важно знать как правильно её приготовить. Есть несколько несложных рецептов, как приготавливать это лакомство.
Рецепт №1
Классический рецепт
Рецепт №2
В горчичном соусе
Рецепт №3
Маринованная горбуша с луком в масле
Рецепт №1
легко
Классический рецепт
12 шт. 7 часов
Шаги
6 ингредиентов
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
107,79 ккал
Белки
14,26 г
Жиры
3,93 г
Углеводы
3,57 г
- Очистить рыбу от кожи, убрать внутренности и хребет. Оставить только филе.
- Подготовить ёмкость для засолки. На дно засыпать 2 ст. л. соли и половину сахара. Выложить горбушу в посуду и засыпать остатками соли и сахара.
- Накрыть пищевой плёнкой и оставить для засола на 3 часа.
- После нарезать лук кольцами или полукольцами, кому как удобно.
- Поместить лук в миску и залить его уксусом и водой.
- Филе рыбы следует промыть под проточной водой, это позволит смыть остатки кристаллов соли, а горбуша будет не такой солёной.
- Нарезать на небольшие кусочки.
- Залить маринадом, лук равномерно распределить на рыбу. Оставить мариноваться на 3 часа.
- По истечении этого времени закуска будет готова, а для подачи можно украсить зеленью.
Важно! Чем тоньше нарезано филе, тем быстрее оно замаринуется.
Рецепт №2
средне
В горчичном соусе
10 шт. 27 часов
Шаги
9 ингредиентов
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
197,63 ккал
Белки
13,93 г
Жиры
13,70 г
Углеводы
4,63 г
- Подготовить филе. Для этого рыбу очистить от чешуи, удалить хребет и рёберные кости. Нарезать подготовленное мясо на крупные куски.
- Смешать 2 чайные ложки сахара с 60 г соли. Обвалять ломтики горбуши в специях. Оставить засаливать на 3 часа. Дополнительно можно поместить груз на будущее блюдо.
- Лук понадобится очистить и тонко нарезать полукольцами.
- Залить семена горчицы кипятком, оставить их на 2 минуты и слить жидкость.
- Смешать оставшийся сахар, горчицу, её семена. По вкусу добавить чёрный перец, тщательно перемешать соус.
- Рыбу промыть от остатков соли и просушить бумажными полотенцами. Это позволит не попасть лишней жидкости в маринованное блюдо.
- Подготовить посуду для маринования, на дно выложить куски рыбы, залить частью соуса, сверху добавить лук.
- Мариновать в течение суток.
Рецепт №3
легко
Маринованная горбуша с луком в масле
10 шт. 27 часов
Шаги
8 ингредиентов
Видео-рецепт
горбуша (целая)
1,5 кг
сахар
2 ст. л.
соль
2 ст. л.
кориандр (зёрна)
1/2 ст. л.
чёрный перец
по вкусу
лук
2 шт.
уксус
2 ст. л.
масло подсолнечное
2 ст. л.
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
138,62 ккал
Белки
17,40 г
Жиры
5,95 г
Углеводы
3,79 г
- Рыбу подготовить: убрать голову, хвост, плавники, внутренности, кожу. Разделить на две половины.
- Нарезать на кусочки.
- Смешать соль, сахар, перец и кориандр.
- Засыпать филе смесью специй. Накрыть пищевой плёнкой. На 1 час оставить солиться при комнатной температуре под гнётом. Далее на сутки в холодильник.
- Для приготовления маринада использовать: лук (тонко нашинковать полукольцами), уксус и подсолнечное масло. Тщательно перемешать. Залить морской продукт. Через пару часов блюдо будет готово к употреблению.
Видео-рецепт
Маринованная горбуша с луком в маслеВидео-рецепт: Маринованная горбуша с луком в масле
Узнайте таакже, как готовить стейк из горбуши.
Такие блюда станут отличным решением для закусок. Маринованную рыбу можно подавать с запечённым картофелем или пюре. Ароматное и вкусное рыбное блюдо не оставит никого равнодушным.
Теги:
Блюда из рыбы
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
11
раз уже помогла
Маринованный лосось
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 фунта
Филе лосося; ободранный
2 тб
Маринование специй2 с
белый уксус6
Лавровый лист6 тб
Сахар1 1/2 стакана
Вода2 тб
Кошерная соль2
Лук; нарезанный толщиной 1/4 дюйма
Порции
ИНСТРУКЦИИ
Доведите до кипения уксус, воду, сахар и соль. Дать полностью остыть. Нарежьте лосося на кусочки примерно 1х2 см. В керамический кувшин, стеклянную миску или пластиковый контейнер положите слой кусочков лосося, затем посыпьте маринованными специями и лавровым листом, слой лука, затем повторяйте цикл, пока не израсходуете все. Залить рыбу остывшим маринадом. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 3 дня. Подавайте лосося с луком, с мацой и маслом и нарезанными огурцами со сметанной заправкой, а если подавать с мясным блюдом, то только с мацой. ПРИМЕЧАНИЯ: Из «Еврейской праздничной кухни» Джоан Натан. Шокен Букс, Нью-Йорк: 1988 Рецепт: Джойс Гольдштейн (Square One, SF) Опубликовано в MC-Recipe Digest V1 #551 «Master Harper Gaellon» 4 апреля 1997 г.
ПРИМЕЧАНИЯ
Редактор предупреждений
Маринованный лосось
2 фунта филе лосося без кожи
2 ст л приправы для маринования
2 стакана белого уксуса
6 лавровых листьев
6 столовых ложек сахара
1 1/2 стакана воды
2 столовые ложки кошерной соли
2 луковицы, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
Доведите уксус, воду, сахар и соль до кипения. Дать полностью остыть. Нарежьте лосося на кусочки примерно 1х2 см. В керамический кувшин, стеклянную миску или пластиковый контейнер положите слой кусочков лосося, затем посыпьте специями для маринования и лавровым листом, слой лука, затем повторите цикл, пока не израсходуете все. Залить рыбу остывшим маринадом. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 3 дня. Подавать лосося с луком, с мацой и маслом и нарезанными огурцами со сметанной заправкой, а если подавать с мясным блюдом, то только с мацой. ПРИМЕЧАНИЯ: Из «Еврейской праздничной кухни» Джоан Натан. Шокен Букс, Нью-Йорк: 1988 Рецепт: Джойс Гольдштейн (Square One, SF) Опубликовано в MC-Recipe Digest V1 #551 «Мастером Харпером Гаэллоном»
Питание
Посмотреть построчно Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.
Размер порции: 1 порция (204 г) | ||
Количество рецептов: 10 | ||
Калорий : 215 | ||
Калории из жира: 30 (14%) | ||
Количество на порцию | % СН | |
Всего жиров 3,3 г | 4 % | |
Насыщенный жир 0,6 г | 3 % | |
Мононенасыщенные жиры 0,9 г | ||
Полиненасыщенный жир 1,3 г | ||
Холестерин 46,6 мг | 14 % | |
Натрий 760,5 мг | 26 % | |
Калий 334,7 мг | 9 % | |
Всего углеводов 26,2 г | 8 % | |
Пищевые волокна 0,9 г | 4 % | |
Сахар, прочее 25,2 г | ||
Белок 18,3 г | 26 % | |
Источник: База данных по питанию USDA Отказ от ответственности: сведения о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием. |
О нашей пищевой ценности
калорий на порцию :
215
Получайте подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по пунктам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.
Получите подробные сведения о пищевой ценности любого рецепта
SANDRA’S ALASKA PICKLED KING SALMON
A rewarding and delicious appetizer to often enjoy over the long upcoming winter months. .. |
Yields: ( (примерно 1 доза пинты в банках)
Отверждение: 24 часа. [Для кусков толщиной 1 дюйм, но на каждый дюйм больше, добавьте дополнительный день (дни) для надлежащего отверждения]
Подготовка: от 6 до 8 часов.
Оборудование и расходные материалы:
— 1 коробка (12) литровых банок с широким горлышком, с крышками и ободками, стерилизованных – Важно!
~~~~[Я стерилизую банки при горячем режиме в посудомоечной машине и кипятю крышки и края в воде в закрытой кастрюле в течение 10 минут]
— 16 qt. охладитель (очищенный горячей водой
, мылом и хлороксом) — Важно!
1 Большой горшок из нержавеющей стали с крышкой
1 Средний горшок из нержавеющей стали с крышкой
-Группа в рубеже (опциональная), Saves Time -Up
-KithT — Полиэтиленовая пленка
— Бумажные полотенца
— Нож для масла
— Лопатка
5 — Одноразовые перчатки0023
Соление:
12 фунтов дикого королевского лосося
1 (4 фунта) коробка соли для консервирования и маринования (не заменять)
1/2 стакана темно-коричневого сахара
половина
королевский лосось (2 половинки филе), затем нарезать по размеру, чтобы он поместился в холодильнике. Выложите филе на дно холодильника кожей вниз и посыпьте каждую верхнюю часть несколькими горстями маринадной соли; повторяйте процесс, пока не останется 2 филе. Положите последние 2 филе кожей вверх, затем равномерно посыпьте рыбу оставшейся солью. Убедитесь, что рыба полностью покрыта солью (при необходимости используйте больше соли). Наконец, добавьте 1 щедрую горсть темно-коричневого сахара, равномерно посыпанного солью для маринования. Закройте крышку и дайте высохнуть в течение 24 часов для филе толщиной 1 дюйм — добавьте один день для дополнительной толщины королевского лосося — Важно! Время от времени перемещайте их (чистыми руками), чтобы убедиться, что филе не слиплись друг с другом, а раствор покрывает каждую филе . (Примечание: не пугайтесь, так как соль/сахар образует собственный солевой раствор и в конечном итоге покроет и засолит все филе.)
После засолки в течение 24 часов промойте филе в холодной воде.
Промойте и очистите охладитель и отложите в сторону.
Снимите кожу с каждого филе,
, в том числе срежьте ВЕСЬ ЖИР с королевского лосося
(
так как он имеет тенденцию прогоркать, поэтому я удаляю это заранее
) и вырежьте полоску костей по диагонали вдоль .
Наполните чистый охладитель наполовину очень холодной водой. Нарежьте рыбу на куски размером 1 дюйм и положите в холодильник, чтобы начать 1-часовой процесс полоскания; замена холодной воды в середине. Не забывайте при этом время от времени помешивать рыбу.
Остекление (воздушная сушка):
Положите на столешницу длинные ряды полиэтиленовой пленки и длинные бумажные полотенца (чтобы соль не испортила поверхность столешницы) . Слейте куски рыбы из воды чистыми руками и положите в большую миску. Затем равномерно распределите в один слой поверх бумажных полотенец на прилавке. Дайте высохнуть на воздухе в течение 1 часа (вы увидите мягкую форму глазури типа кожицы, которая усиливает вкус и качество твердости конечного продукта) .
Рассол:
(Примечание: я готовлю горшок с рассолом примерно за 6 часов, чтобы он успел остыть и был готов к началу процесса перемешивания.)
8 чашек воды
4 чашки белого дистиллированного уксуса
½ чашки органические специи для маринования
1-½ чашки белого сахарного песка
½ чашки темно-коричневого сахара
Добавьте все ингредиенты для рассола в кастрюлю; перемешайте, чтобы объединить. Доведите рассол до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и дайте покипеть 30 минут. Дать полностью остыть под крышкой — Важно! [Примечание: для ускорения процесса охлаждения; как только рассол немного остынет, осторожно поместите всю кастрюлю в раковину, наполненную холодной водой, так, чтобы холодная вода была примерно на четверть от дна кастрюли. ]
Джарьер:
— Приготовленные кусочки рыбы
— Подготовленный рассол, охлажденный
2 большие белые лук, квартал и нарезанный на 1/8 -дюймовые полосы
2 больших лимона, разрезанных на четвертинки, очищенных от семян и нарезанных на прямоугольники толщиной 1/8 дюйма
*См.0022
Настройте сборочную линию, поместив все банки горлышком вверх на чистые кухонные полотенца, включая крышки и края на отдельные полотенца рядом. Подготовленные лук и лимоны также разложите в отдельные миски рядом; плюс рассол, ковш и нож для масла.
Начните заполнять банки, поместив воронку с широким горлышком на верхний край каждой банки перед наполнением. На дно выложить слой кусочков рыбы, лук, одну дольку лимона; повторять до ½ полного. Перемешайте рассол, чтобы распределить специи, и вылейте 1 половник в банку. Продолжайте выкладывать ингредиенты слоями, как и раньше, заканчивая слоем лука и ломтиком лимона, чтобы полностью покрыть рыбу. Перемешайте рассол, затем наполните банку ковшом так, чтобы она была в пределах ¼ дюйма от края края. Снимите воронку и проведите ножом для масла по внутреннему краю банки, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Протрите внешний обод влажным бумажным полотенцем и плотно закройте банку крышкой и ободком. Повторяйте процесс, пока все банки не будут заполнены.
Пометьте крышки несмываемым маркером: Маринованный королевский лосось, дата в банке и срок годности 6 месяцев. Важный! – Поместите плотно закрытые банки в холодильник сначала «вверх дном» для выдержки в течение 7 дней (чтобы специи равномерно распределились) перед едой, а затем переверните оставшиеся банки «правой стороной вверх» и храните в холодильнике до истечения срока годности. Охлажденный маринованный королевский лосось может храниться до 6 месяцев с момента сотрясения.