Рецепт мимозы с горбушей классический с фото: Салат «Мимоза» (классический вариант с горбушей)

Секреты Приготовления Салата Мимоза с Горбушей Классический с Фото для Новичков

Секреты Приготовления Салата Мимоза с Горбушей Классический с Фото для Новичков

Прозорова Рита

17 отзывов |  Видео | 

Фотография готового блюда салата мимоза с горбушей классический

Если нравится готовить салат мимоза посмотрите рецепт салата мимоза. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Пусти консервы в дело — приготовь салат с горбушей!

Салат «Мимоза» уместен и на праздничном столе, и в будни. Ингредиенты доступны и бюджетны, а на вкусе готового блюда это никак не сказывается — он прекрасен и гармоничен. Если вы еще не готовили такой салат самостоятельно, то сейчас самое время попробовать!

Метки:   простой рецепт салата мимоза,  салат мимоза

Готовим салат мимоза с горбушей классический

Ингредиенты на пять порций

  • Горбуша консервированная — 250 г
  • Картошка — 200 г
  • Морковь — 160 г
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Майонез — 100 г
  • Яблоки — 100 г

Шаги приготовления

  1. С консервов слейте жидкость в отдельную емкость (она еще понадобится), а рыбу переложите на плоскую тарелку и подавите вилкой.

  2. Картошку, морковь и яйца отварите до полной готовности, остудите.

  3. Очистите остывшие овощи и куриные яйца.

  4. Соберите салат (я измельчаю каждый компонент салата по ходу действий, не заранее) в глубокой салатнице:

  5. — картошку натрите на крупной терке, полейте жидкостью из консервов, посолите и поперчите по своему вкусу.

  6. — поверх картофеля выложите рыбу, затем майонез (я не люблю много майонеза, поэтому кладу поменьше, вы же ориентируйтесь на свой вкус).

  7. — зеленое яблоко вымойте, обсушите, нарежьте тонкой соломкой (можно натереть), затем выложите поверх рыбного слоя, смажьте майонезом.

  8. — морковь натрите на крупной терке, выложите ровным слоем, смажьте майонезом.

  9. — яйца разделите на белки и на желтки, белки натрите на крупной терке, выложите в салатник, смажьте немного майонезом и посыпьте желтками, натертыми на мелкой терке.

  10. — какой же салат без украшения? украсьте по своему вкусу (я украсила кусочками отварной моркови и рубленным зеленым луком).

  11. Отправьте «Мимозу» в холодильник для пропитки на 4-5 часов, после чего подавайте на стол.

  12. Кушайте с удовольствием!

Недавно пробовала салат мимоза с горбушей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Похожие рецепты

Рецепт салата мимоза изысканный

Салат Мимоза

Как приготовить салат мимоза новогодний

Салат Мимоза

Салат Мимоза вкусный

Салат Мимоза

Рецепт приготовления мимозы с горбушей

Салат Мимоза

Рецепт салата моя мимоза

Салат Мимоза

Классический Слоеный Салат «Мимоза»Ι 2023

Классический Слоеный Салат «Мимоза»Ι 2023

У многих людей салат «Мимоза» ассоциируется с весной, с праздниками и оставляет только приятные впечатления. Только один внешний вид слоеного салата «Мимоза» вызывает аппетит. Классический слоёный салат «Мимоза» знаком всем нам с тех самых советских времен, когда продуктовая корзина была, не так изобильна, как в нынешнее время. Салат «Мимоза» наравне с салатом «Селедка под шубой» и «Оливье» был в 80 годы на каждом праздничном столе. Вот почему этот салат у всех вызывает приятные и теплые воспоминания о семейных посиделках. Этот простой классический рецепт салата «Мимоза» станет украшением любого праздничного стола.





Главная особенность салата «Мимоза» это то, что он готовится с добавлением рыбной консервы, это может быть горбуша, сайра, скумбрия или тунец тут выбор стоит за вами. Так же ингредиентами классического слоеного салата «Мимоза» являются картофель и морковь. Овощи для приготовления салата лучше отварить с вечера и охладить, так они лучше будут чистится и натираться на терке. Еще самым значимым ингредиентом являются отварные яйца, именно они играют важную роль в украшении салата. Яйца лучше покупать домашние, как правило, у таких яиц желток бывает насыщенного желтого цвета, что очень красиво будет смотреться в оформлении «веточек Мимозы».

С продуктами разобрались, а теперь давайте поговорим, как приготовить салат «Мимоза» из рыбных консервов. Все очень просто салат готовиться слоями. В тоже время, его можно подавать по-разному: например в большом блюде, в прозрачной салатнице (чтобы было видно красоту слоев), порционно или подача в бокале. Такой салат можно готовить на повседневный и праздничный стол.

Как украсить классический слоёный салат «Мимоза» зависит от повода, на который вы его готовите. Я предлагаю украсить салат по кругу «веточками Мимозы», это украшение не отнимет у вас много времени, а смотрится по-весеннему и очень празднично. Классический салат «Мимоза» приготовленный по этому рецепту получается вкусным, сочным и сытным и пропитанный майонезом провансаль.

Ниже пошагово с фото я расскажу вам процесс приготовления слоеного салата «Мимоза» приготовленный из консервов.

Распечатать рецепт

Классический слоеный салат «Мимоза»

Простой и вкусный слоеный салат Мимоза — классический салат на любом праздничном столе, без этого салата редко обходятся такие праздники как Новый год или День Рождения. В пошаговом рецепте с фото вы узнаете какие нужны ингредиенты для салата Мимоза и какая последовательность слоев при приготовлении салата Мимоза, и как просто можно украсить салат.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 30 минут
Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Инструкции

  1. Классический слоеный салат «Мимоза», традиция без которого не обходится ни одни Новогодний праздники. Салат «Мимоза» на протяжении многих лет держится в лидирующих позициях среди салатов на праздничный стол. Рассказываю, как приготовить салат «Мимоза» и как украсить празднично салат «Мимоза». Продукты для приготовления слоеного салата «Мимоза» перед вами. Овощи и яйца для салата, лучше отварить с вечера и остудить их, так они лучше будут очищаться, и натираться на терке.

  2. С Рыбной консервы сливаем жидкость и разминаем вилкой. Если рыба получилась суховатая можно влить немного рыбного сока.

  3. Картофель, морковь и белки натираем на крупной терке. Желтки натираем на мелкой терке. Лук мелко нарезаем.

  4. Собирать салат я буду при помощи кулинарного кольца, но можно и традиционно горочкой. Нижним слоем равномерно выкладываем рыбу.

  5. Смазываем майонезом по вкусу.

  6. Вторым слоем распределяем белки и промазываем майонезом. Затем выкладываем тертую морковь, смазываем майонезом по вкусу. Добавляем по вкусу репчатый лук.

  7. Следующим слоем выкладываем часть желтков, а часть оставим на украшение. Смазываем майонезом.

  8. Завершающим слоем распределяем картофель, немного примнем.

  9. Смазываем щедро майонезом.

  10. Аккуратно снимаем форму.

  11. Украшаем салат по кругу нежными веточками укропа.

  12. Сверху украшаем желтками в виде цветков Мимозы. Даем салатику «Мимоза» пропитаться в холодильнике несколько часов. Нежный, вкусный и очень красивый салат «Мимоза» станет украшение вашего праздничного стола. Приятного аппетита!

| Блюда из мяса | Закуски |
Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки |
Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье |
Горячие блюда | Десерты

20 лучших рецептов мимозы — легкие коктейли с мимозой

Каждый предмет на этой странице был выбран командой The Pioneer Woman. Сайт может получать комиссию за некоторые продукты.

Лопай шампанское! 🍾

Кара Зауберман

ВеселоваЕленаGetty Images

Для мимозы не бывает праздника! Этот популярный бранч-коктейль — сладкое, освежающее, круглогодичное лакомство. Устраиваете ли вы рождественский бранч, девичник или вечеринку с друзьями на выходных, эти рецепты мимозы сделают любое событие особенным. Черт возьми, вы даже можете подать их на воскресный футбол (почему бы и нет?!). Все, что вам нужно сделать, это сделать шампанское, затем добавить немного сока, и напитки подаются! Как и в случае с другими игристыми коктейлями, вы можете использовать одно из наших лучших шампанских для мимозы или выбрать просекко, каву или даже игристую розу. А когда дело доходит до соков — вариантов безгранично. Правильно, в этом списке больше, чем просто апельсиновый сок! Читайте дальше, чтобы узнать о забавных поворотах, таких как клюква, гранат, грейпфрут и многое другое!

В то время как оригинальное сочетание апельсинового сока и шампанского не вызывает затруднений в сочетании с вашими любимыми запеканками для завтрака, есть множество других вариантов, которые стоит попробовать. Например, мимоза маргарита была бы отличным выбором с huevos rancheros, а мимоза из яблочного сидра — это то, что нужно подавать с тыквенными блинами. Ищете напиток, который подходит для толпы? Попробуйте праздничный пунш из мимозы, приготовленный в кувшине. Или выберите щербет с мимозой, который заменяет сок шариками мороженого. С другой стороны, всем на вашей поздней вечеринке понравится бар с мимозой — просто установите разнообразные соки и гарниры, и пусть гости угощаются сами!

Кейтлин Бенсел

1 из 20

Клюквенная мимоза

Этот рождественский коктейль — это не просто брызги клюквенного сока и шампанского. В нем используется смесь ананасового, апельсинового и клюквенного сока, а также свежей мяты и замороженной клюквы.

Получите рецепт мимозы с клюквой.

МАГАЗИН БОКАЛОВ ДЛЯ ШАМПАНСКОГО

Любовь и лимоны

2 из 20

Классическая мимоза

Этот коктейль из двух ингредиентов не требует много времени, но некоторые полезные советы включают охлаждение бокалов в холодильнике и процеживание. мякоти, если вы используете свежевыжатый сок.

Получите классический рецепт мимозы в Love and Lemons.

Пара поваров

3 из 20

Клубничная мимоза

Свежая клубника лучше всего подходит для этого красивого розового напитка, но вы можете использовать замороженную клубнику, если вы в крайнем случае.

Получите рецепт клубничной мимозы в A Couple Cooks.

Печенье «Желание»

4 из 20

Яблочный сидр «Мимоза»

Хрустящий крепкий яблочный сидр заменяет шампанское в этом праздничном осеннем напитке. Это идеально подходит для наслаждения, когда погода становится прохладной.

Получите рецепт яблочного сидра «Мимоза» в «Печенье под названием Желание».

Соленый зефир

5 из 20

Праздничный пунш мимозы

Рецепты пунша отлично подходят для вечеринок, потому что их легко приготовить заранее. Приготовьте эту смесь сока за 2 дня и храните в холодильнике. Когда все будет готово, все, что вам нужно сделать, это открыть шампанское!

Получите рецепт праздничного пунша с мимозой в The Salty Marshmallow.

МАГАЗИННЫЕ КУВШИНЫ

How Sweet Eats

6 из 20

Замороженные мимозы

Для этих ледяных напитков вам нужно накануне вечером заморозить апельсиновый сок в формочках для льда. Это забавный трюк для приготовления замороженной мимозы, смешанной с шампанским.

Получите рецепт замороженной мимозы в How Sweet Eats.

The Chunky Chef

7 из 20

Гранатовая мимоза

Гранатовый сок и свежий розмарин придают этим напиткам праздничный вкус. Они яркие, терпкие и идеально сладкие.

Получите рецепт гранатовой мимозы в The Chunky Chef.

Любопытная тарелка

8 из 20

Мимоза Маргарита

Этот коктейльный мэш-ап сочетает игристую сладость мимозы с текилой и соком лайма из маргариты. Он идеально подходит для подачи с тако на завтрак!

Получите рецепт «Мимоза Маргарита» в The Curious Plate.

Внимательное авокадо

9 из 20

Арбузная мята Мимоза

Этот коктейль просто кричит о летнем развлечении! Смесь арбуза, агавы и мяты очень освежает.

Получите рецепт мимозы с арбузом и мятой в Mindful Avocado.

Просто приготовленные рецепты

10 из 20

Мимоза на рассвете

Добавление гренадина придает этому напитку красочный эффект восхода солнца. Просто не забудьте сбрызнуть его по краю стекла, чтобы получить красивый эффект омбре.

Получите рецепт «Мимоза восхода солнца» в Simply Made Recipes.

МАГАЗИН БАРНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ

Бегун рецептов

11 из 20

Корица Груша Мимоза

Только подумайте, как хорошо будет пахнуть ваш дом, когда грушевый сок и корица окунаются в печь. После того, как смесь настоится и охладится, в нее добавляют игристое шампанское для праздничного праздничного напитка.

Получите рецепт мимозы с корицей и грушей в магазине рецептов.

Печенье-новичок

12 из 20

Московский Мул Мимоза

Это может выглядеть как обычный апельсиновый сок и мимоза с шампанским, но на самом деле в него добавлено имбирное пиво (как в Московском муле!).

Получите рецепт мимозы «Московский мул» в The Cookie Rookie.

Simply Scratch

13 из 20

Ванильная мимоза из красных апельсинов

Сок из красных апельсинов с добавлением ванили выводит эту мимозу на новый уровень. О, и еще есть Гранд Марнье и свежий тимьян для украшения.

Получите рецепт мимозы Vanilla Blood Orange в Simply Scratch.

Сладкий чай с тимьяном

14 из 20

Шипучие персиковые мимозы

В этом позднем коктейле персики используются двумя способами: в виде персикового пюре и персикового сока. Ломтик персика для украшения тоже не помешает!

Получите рецепт шипучей персиковой мимозы в Sweet Tea and Thyme.

Tornadough Alli

15 из 20

Рождественские мимозы

Во время праздников просто необходим веселый напиток. Этот с сезонным клюквенным яблочным соком и игристым Просекко идеально подходит для того, чтобы потягивать, пока вы открываете подарки.

Получите рецепт рождественской мимозы в Tornadough Alli.

МАГАЗИН КУХОННЫХ ИНСТРУМЕНТОВ

The Cookie Rookie

16 из 20

Щербет Мимоза

Вместо сока используйте любимый вкус мороженого, щербета, щербета. Если вы хотите превратить его в безалкогольный коктейль, просто добавьте 7-Up вместо шампанского.

Получите рецепт шербета с мимозой в The Cookie Rookie.

Классический твист

17 из 20

Грейпфрутовые мимозы

Яркий цитрусовый грейпфрутовый сок — отличная альтернатива апельсиновому соку в этом коктейле, особенно если вы хотите выпить красивый розовый напиток на Пасху, День матери или что-то другое.

Получите рецепт грейпфрутовой мимозы в A Classic Twist.

Diethood

18 из 20

Pineapple Dole Whip Mimosa

Если вы поклонник сливочного тропического вкуса Dole Whip, вам понравится этот шипучий напиток, приготовленный из ананасового сока, кокосового молока и взбитых сливок. пломбир.

Получите рецепт мимозы с ананасовым соусом в диетическом доме.

Sugar and Soul

19 из 20

Карамельный яблочный сидр «Мимоза»

Чтобы сделать этот осенний коктейль еще слаще, бокал украшен карамельной корицей, сахарным ободком и ломтиком яблока (для перекуса).

Получите рецепт мимозы с карамельным яблочным сидром в Sugar and Soul.

Рецепты блинов

20 из 20

Лимонадная мимоза

Вкусный домашний лимонад — ключ к этому летнему газированному напитку. Если вам нравится свежая мята с лимонадом, добавьте ее и сюда. Это только добавит аромата.

Получите рецепт лимонадной мимозы в Pancake Recipes.

МАГАЗИН ЛИМОННАЯ СОКОВЫЖИМКА

Скажи «Ура!» С этими рождественскими коктейлями

Мимоза грейпфрутовая с розмарином — Everyday Delicious

Мимоза грейпфрутовая – шампанское, смешанное с соком грейпфрута. Кроме того, я приправил свой грейпфрутовый сок свежим розмарином. Это легкий напиток, который обязательно произведет впечатление! Если вы поклонник грейпфрута, вам нужно попробовать это! Вам понадобится всего 3 ингредиента. Этот напиток имеет красивый оттенок, он может быть как оранжевым (как на фото), так и светло-розовым, в зависимости от цвета грейпфрутового сока.

Что такое мимоза?

Мимоза — простой напиток, приготовленный из 1 части шампанского и 1 части апельсинового сока. Этот рецепт отличается от классического рецепта заменой апельсинового сока грейпфрутовым соком. Эта вариация напитка называется мегмоза. Существуют и другие вариации этого напитка, где апельсиновый сок заменяется клюквенным соком ( клюквенная мимоза ), ананасовым соком, яблочным сидром или лимонадом.

Ингредиенты:

Вам понадобятся только 3 ингредиента: шампанское, грейпфрут и свежий розмарин, а также подсластитель, например, сахар или мед.

  • Как выбрать шампанское: Я использовал шампанское типа «брют», которое имеет среднее содержание сахара. Есть шампанское с меньшим и большим содержанием сахара. Эта фотография (ссылка открывается в новом окне) хорошо иллюстрирует, какие сорта шампанского можно купить, и содержание сахара в них. В принципе, вы можете использовать любой тип шампанского, который вам нравится, но тогда вам нужно добавить в напиток больше или меньше сахара. Вместо шампанского также очень хорошо подойдет просекко или любое другое игристое вино. Вам не нужно покупать дорогое вино, так как мы смешиваем его с фруктовым соком — это разбавит его вкус.
  • Грейпфрутовый сок: можно использовать купленный в магазине грейпфрутовый сок и свежевыжатый грейпфрутовый сок. При использовании купленного в магазине сока вы можете приготовить рецепт как есть. На самом деле я предпочитаю магазинный сок для этого рецепта (более сладкий вкус + отсутствие кусочков мякоти + удобство). Этот сок в основном более сладкий, чем свежевыжатый сок, потому что он сделан из концентрата сока (не покупайте сок, подслащенный сахаром, он может быть слишком сладким). Свежевыжатый грейпфрутовый сок довольно терпкий (но это также будет зависеть от того, насколько спелый фрукт!), поэтому я люблю добавлять 1 столовую ложку сахарного песка на 1 стакан сока. Вместо сахара можно добавить мед. Мне нравится процеживать свежевыжатый сок через мелкое сито, чтобы избавиться от кусочков мякоти, которые будут плавать наверху напитка.
  • Розмарин – можно использовать только свежий розмарин. Вы также можете полностью отказаться от этой травы, но мне здесь очень нравится ее вкус.
  • Для этого напитка не нужен лед. Просто убедитесь, что ваши ингредиенты охлаждены.

Соотношение ингредиентов:

  • Соотношение шампанского и грейпфрутового сока – для меня лучше всего подходит соотношение 1:1. Напиток очень умеренно сладкий.
  • Соотношение сока розмарина и грейпфрута. Я использую 1 веточку розмарина на 1 стакан сока. Если вы добавите меньше, сок не будет иметь должного вкуса, а если больше, он может быть слишком травянистым (поэкспериментируйте с тем, что вам больше нравится!).

Какой бокал использовать:

Мимозы подаются в бокалах для шампанского. Шампанское — это игристое вино, поэтому длинная и узкая форма бокала для шампанского лучше всего подходит для сохранения этих прекрасных пузырьков. Если у вас дома нет бокалов для шампанского, используйте любые узкие бокалы, которые у вас есть.

Пошаговая инструкция:

ШАГ 1. Начните с заваривания грейпфрутового сока розмарином.

Если у вас мало времени, вы можете просто тщательно размять 1 веточку розмарина и дать ей настояться в 1 чашке грейпфрутового сока в течение 5 минут. Я обнаружил, что приготовление сока с травой дает лучшие результаты. Мне нравится медленно готовить его с соком (его не нужно кипятить), чтобы действительно правильно наполнить сок ароматом розмарина. Недостатком этого является то, что вам нужно дать соку остыть перед приготовлением коктейля. Когда ваш сок остынет, выбросьте розмарин. Когда и грейпфрутовый сок, и шампанское остынут, можно приступать к приготовлению коктейля (они не обязательно должны быть полностью охлажденными, лучшая температура для питья шампанского 8-10°C  ( 47-50°F ) .

Если вы используете свежевыжатый грейпфрутовый сок: добавьте в сок 1 столовую ложку сахарного песка и процедите сок через мелкое сито, чтобы избавиться от кусочков мякоти.

ШАГ 2. Наполните бокал для шампанского шампанским, пока он не будет заполнен чуть менее чем наполовину.

ШАГ 3. Долить грейпфрутовым соком (напиток не нужно перемешивать). Ваше здоровье!

Бокалы можно украсить дольками грейпфрута.

(Примечание: на самом деле не имеет значения, наполняете ли вы сначала шампанским или соком. Мне нравится начинать с шампанского, потому что менее вероятно, что вы переполните бокал пузырьками шампанского).

Как приготовить для толпы: этот напиток можно приготовить в кувшине. Только имейте в виду, что таким образом вы потеряете часть пузырей. Я думаю, что этот напиток настолько прост в приготовлении, что лучше наполнять каждый стакан отдельно.

Безалкогольная мимоза грейпфрута (коктейль мимозы грейпфрута):

Используйте безалкогольное игристое вино или газированную воду вместо шампанского/просекко.

Мимоза грейпфрутовая с розмарином

Шампанское (или просекко), смешанное с грейпфрутовым соком, ароматизированным свежим розмарином.

Закрепить этот рецепт! СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Распечатать рецепт

ОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ

(нажмите на звездочки)

Пока нет оценок

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 0 минут

охлаждение сока (опционально) 30 минут

Общее время 35 минут

Порции 3 напитка

Калорийность 93 ккал

Автор Александра

  • Любое игристое или другое игристое 1 чашка ▢ белое вино
  • ▢ 1 чашка грейпфрутового сока 1 ЧАСТЬ, купленная в магазине или свежевыжатая
  • ▢ 1 веточка розмарина
  • ▢ 1 столовая ложка сахарного песка по желанию
  • слегка разотрите веточку розы ручкой ножа с соком грейпфрута в маленькую кастрюлю. Медленно нагревайте почти до кипения. Дайте остыть, затем выбросьте розмарин.

  • Наполните фужер для шампанского шампанским, пока он не будет заполнен чуть менее чем наполовину.

  • Долить грейпфрутовым соком (напиток не нужно перемешивать).

  • Ура!

  • Если вы используете свежевыжатый грейпфрутовый сок: добавьте в сок 1 столовую ложку сахарного песка и процедите сок через мелкое сито, чтобы избавиться от кусочков мякоти. Вы также можете добавить подсластитель в купленный в магазине сок, если он слишком терпкий для вас. Вместо сахара можно добавить мед.
  • Бокалы можно украсить небольшими дольками грейпфрута.
  • Если у вас мало времени, вы можете просто тщательно размять 1 веточку розмарина и дать ей настояться в 1 стакане грейпфрутового сока в течение 5 минут (аромат розмарина, к сожалению, не будет сильно заметен).
  • И грейпфрутовый сок, и шампанское следует охлаждать (наилучшая температура для употребления шампанского 8-10°C / 47-50°F). Лед в этом напитке не нужен. Просто убедитесь, что ваши ингредиенты охлаждены.
  • Оригинальный напиток «Мимоза» содержит 1 часть шампанского и 1 часть апельсинового сока. Существуют и другие вариации этого напитка, где апельсиновый сок заменяют клюквенным, ананасовым, яблочным сидром или лимонадом.
  • Шампанское: я использовал тип «брют». Вместо шампанского также очень хорошо подойдет просекко или любое другое игристое вино. Вам не нужно покупать дорогое вино, так как мы смешиваем его с фруктовым соком — это разбавит его вкус.
  • Какой бокал использовать: Мимозы подают в бокалах для шампанского. Шампанское — это игристое вино, поэтому длинная и узкая форма бокала для шампанского лучше всего подходит для сохранения этих прекрасных пузырьков. Если у вас дома нет бокалов для шампанского, используйте любые узкие бокалы, которые у вас есть.
  • Неважно, нальете ли вы сначала шампанское или сок. Мне нравится начинать с шампанского, потому что меньше вероятность, что вы переполните бокал пузырьками шампанского).