Содержание
Пирог с консервированной горбушей и картошкой
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Картофель
400 гр.
Горбуша
1 банка
Кефир
1 ст.
Яйцо
2 шт.
Майонез
100 гр.
Мука пшеничная
1 ст.
Лук репчатый
1 головка
Сода пищевая
0,5 ч.л.
Соль
0,5 ч. л.
Приправа для рыбы
по вкусу
Сахар-песок
0,5 ч.л.
Масло растительное
для смазывания
Процесс приготовления
В глубокую миску разбейте куриные яйца, добавьте соль и сахарный песок, затем влейте кефир и добавьте майонез. Просейте пшеничную муку с пищевой содой. Венчиком доведите тесто до однородной гладкой консистенции. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Картофель вымойте, очистите от кожуры, нарежьте тонкими кружочками. В форму вылейте треть теста и выложите половину картофеля, немного посолите.
Откройте банку консервированной горбуши, слейте сок, кусочки горбуши равномерно разложите поверх картофеля. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под проточной водой, а затем нарежьте тонкими кольцами.
Поверх консервированной горбуши выложите вторую половину картофеля, немного посолите и добавьте приправу для рыбы, а сверху разложите кольца репчатого лука.
Затем распределите оставшееся тесто. Форму для запекания поместите в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте пирог с консервированной горбушей и картошкой приблизительно на 40-45 минут.
Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой, а затем аккуратно, чтобы не обжечься, извлеките его из духовки. Немного остудите, а затем переложите на блюдо.
Приготовленный, слегка остывший пирог с консервированной горбушей и картофелем подавайте на стол порционно. Вместо консервированной горбуши можно использовать и другие консервы.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
3.24%
Витамин В1
3.23%
Витамин В2
5.06%
Витамин В4
7.39%
Витамин В5
4.37%
Витамин В6
3.15%
Витамин В9
1.54%
Витамин В12
2.9%
Витамин С
1.21%
Витамин D
2.19%
Витамин E
22.62%
Биотин
5.85%
Витамин К
0.17%
Витамин РР
5.24%
Калий
3.52%
Кальций
4.17%
Кремний
3.4%
Магний
2.77%
Натрий
57.55%
Сера
8.06%
Фосфор
7%
Хлор
27. 53%
Алюминий
149.04%
Железо
4.09%
Йод
2.71%
Кобальт
19.7%
Литий
0%
Марганец
7.44%
Медь
3.79%
Никель
0.29%
Рубидий
2128.23%
Селен
7.58%
Фтор
0.37%
Хром
2.49%
Цинк
3.13%
Бор
1931.5%
Ванадий
64.38%
Молибден
6.24%
Витамин A
36.28%
Витамин В1
36.1%
Витамин В2
56.54%
Витамин В4
82.68%
Витамин В5
48.87%
Витамин В6
35.22%
Витамин В9
17.17%
Витамин В12
32. 4%
Витамин С
13.54%
Витамин D
24.44%
Витамин E
252.97%
Биотин
65.44%
Витамин К
1.86%
Витамин РР
58.55%
Калий
39.34%
Кальций
46.59%
Кремний
38%
Магний
30.96%
Натрий
643.55%
Сера
90.13%
Фосфор
78.23%
Хлор
307.88%
Алюминий
1666.67%
Железо
45.76%
Йод
30.27%
Кобальт
220.32%
Литий
0%
Марганец
83.24%
Медь
42.39%
Никель
3.26%
Рубидий
23800%
Селен
84. 75%
Фтор
4.17%
Хром
27.84%
Цинк
35.05%
Бор
21600%
Ванадий
720%
Молибден
69.8%
Витамин A
4.54%
Витамин В1
4.51%
Витамин В2
7.07%
Витамин В4
10.33%
Витамин В5
6.11%
Витамин В6
4.4%
Витамин В9
2.15%
Витамин В12
4.05%
Витамин С
1.69%
Витамин D
3.06%
Витамин E
31.62%
Биотин
8.18%
Витамин К
0.23%
Витамин РР
7.32%
Калий
4.92%
Кальций
5.82%
Кремний
4. 75%
Магний
3.87%
Натрий
80.44%
Сера
11.27%
Фосфор
9.78%
Хлор
38.49%
Алюминий
208.33%
Железо
5.72%
Йод
3.78%
Кобальт
27.54%
Литий
0%
Марганец
10.41%
Медь
5.3%
Никель
0.41%
Рубидий
2975%
Селен
10.59%
Фтор
0.52%
Хром
3.48%
Цинк
4.38%
Бор
2700%
Ванадий
90%
Молибден
8.73%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 326. 5 мкг | 900 мкг | 3.2 | 4.5 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 3.2 | 4.5 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 5.1 | 7.1 |
Витамин В4 | 413.4 мг | 500 мг | 7.4 | 10.3 |
Витамин В5 | 2.4 мг | 5 мг | 4. 4 | 6.1 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 3.1 | 4.4 |
Витамин В9 | 68.7 мкг | 400 мкг | 1.5 | 2.1 |
Витамин В12 | 1 мкг | 3 мкг | 2.9 | 4.1 |
Витамин С | 12.2 мкг | 90 мкг | 1.2 | 1. 7 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 2.2 | 3.1 |
Витамин E | 37.9 мг | 15 мг | 22.6 | 31.6 |
Биотин | 32.7 мг | 50 мг | 5.9 | 8.2 |
Витамин К | 2.2 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.2 |
Витамин РР | 11. 7 мг | 20 мг | 5.2 | 7.3 |
Калий | 983.5 мг | 2500 мг | 3.5 | 4.9 |
Кальций | 465.9 мг | 1000 мг | 4.2 | 5.8 |
Кремний | 11.4 мг | 30 мг | 3.4 | 4.8 |
Магний | 123.9 мг | 400 мг | 2. 8 | 3.9 |
Натрий | 8366.1 мг | 1300 мг | 57.5 | 80.4 |
Сера | 450.7 мг | 500 мг | 8.1 | 11.3 |
Фосфор | 625.9 мг | 800 мг | 7 | 9.8 |
Хлор | 7081.3 мг | 2300 мг | 27.5 | 38. 5 |
Алюминий | 500 мкг | 30 мкг | 149 | 208.3 |
Железо | 8.2 мг | 18 мг | 4.1 | 5.7 |
Йод | 45.4 мкг | 150 мкг | 2.7 | 3.8 |
Кобальт | 22 мкг | 10 мкг | 19.7 | 27.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1. 7 мкг | 2 мкг | 7.4 | 10.4 |
Медь | 423.9 мкг | 1000 мкг | 3.8 | 5.3 |
Никель | 6.5 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.4 |
Рубидий | 476 мкг | 2 мкг | 2128.2 | 2975 |
Селен | 46.6 мкг | 55 мкг | 7. 6 | 10.6 |
Фтор | 167 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.5 |
Хром | 13.9 мкг | 50 мкг | 2.5 | 3.5 |
Цинк | 4.2 мг | 12 мг | 3.1 | 4.4 |
Бор | 259.2 мкг | 1.2 мкг | 1931.5 | 2700 |
Ванадий | 144 мкг | 20 мкг | 64. 4 | 90 |
Молибден | 48.9 мкг | 70 мкг | 6.2 | 8.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Финский черничный пирог со сметаной
Песочный пирог с земляникой на сметанной заливке
Открытый пирог с красной смородиной
Пирог с черной смородиной на кефире в духовке
Творожный пирог с абрикосами в мультиварке
Пирог с творогом и клубникой из песочного теста в духовке
Пирог из кабачков в мультиварке
Капустный заливной пирог со сметаной и майонезом на сковороде
Пирог с ревенем и яблоками
Кабачковый пирог с фаршем
Пирог из слоеного теста с черникой в духовке
Пирог из дрожжевого теста с абрикосами
Горбуша с овощами в духовке
Горбуша с картошкой в духовке
Горбуша в духовке
Пироги
Пирог с консервированной горбушей
Admin Несладкая выпечка, Пироги и пирожки
Содержание
- 1 Для приготовления пирога с консервированной горбушей нам понадобится:
- 2 Рецепт приготовления пирога с консервированной горбушей.
- 3 Похожие статьи
Не так давно я открыла для себя рубленое тесто. Да так оно мне понравилось своей простой приготовления и разнообразием вкусов, что теперь я постоянно пеку пироги на его основе. До сих пор пироги были сладкими, рецепты которых можно посмотреть здесь и здесь. Также были сладкие пироги, которые не попали на страницы моего блога за свой неказистый вид, что не помешало им быть безумно вкусными. Теперь же настал черед пирога из несладкого рубленого теста.
Для приготовления пирога с консервированной горбушей нам понадобится:
на большую форму диаметром 30 см
для несладкого рубленого теста
- 300 грамм муки,
- 150 грамм маргарина или сливочного масла (я делала на маргарине),
- 1 чайная ложка соли,
- 150 грамм нежирной сметаны (10-15% жирности),
для начинки
- 2 банки консервированной горбуши (подойдет любая рыба, просто у меня в холодильнике была горбуша),
- 1 головка репчатого лука,
- 200 грамм сметаны,
- 3 яйца,
- 2 столовые ложки муки,
- зелень.
Рецепт приготовления пирога с консервированной горбушей.
Несладкое рубленое тесто готовится точно также как и сладкое. Подробно этапы и нюансы его приготовления я описывала здесь. Но все же коротко напомню основные моменты.
- Приготовим масляно-мучную крошку. Для этого в комбайн (используем насадку — нож) положим просеянную муку, кусочки замороженного маргарина и соль. Порубим муку с маслом.
- Добавим сметану и замесим мягкое тесто.
На присыпанном мукой столе раскатаем тесто по размеру формы, выложим в нее и сформируем борта. Сделаем в основе теста вилкой наколы и уберем форму на 30 минут в холодильник.
Для начинки с консервы сольем жидкость, разомнем горбушу вилкой.
Лук почистим и порежем. Я режу крупно, поскольку мне нравится, когда в рыбных пирогах он слегка похрустывает, но можно порезать и мелко. Добавим лук к рыбе и перемешаем.
Приготовим яично-сметанную заливку. Для этого яйца смешаем венчиком или вилкой со сметаной, добавим муку и тщательно размешаем, чтобы не было комочков. Добавим мелко порезанную зелень (у меня в холодильнике был только укроп, его вкус очень хорошо вписался в общий вкус пирога) и еще раз перемешаем.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим основу для пирога в духовку и выпекаем ее около 15 минут. После этого равномерно выложим на основу рыбную начинку и яично-сметанную заливку.
Запекаем рыбный пирог еще минут 15-20, пока заливка полностью не схватится.
Готовый пирог достанем из духовки и дадим ему слегка остыть. После чего уже пирог можно доставать из формы, нарезать на порционные куски и подавать к столу.
Как и в случае с наливным рыбным пирогом, этот пирог, на мой взгляд, гораздо вкуснее холодный.
Приятного аппетита.
Похожие статьи
Пирог с лососем моей мамы — лист клевера
Перейти к содержимому
ГЛАВНАЯ
/
РЕЦЕПТЫ
Количество порций4
Время подготовки 10 мин
Время приготовления
10 мин.
Время подачи к столу55 мин.
Традиционный фаворит Квебека от Джоанны, которая поделилась особым рецептом, близким ей – мамин пирог с лососем. Спасибо, Джоанна!
ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ
Ингредиенты
2 банки (213 г) листа клевера дикой тихоокеанской горбуши или нерки (или 1 банка 418 г)
2 чашки (500 мл) картофельного пюре
1 яйцо
3 ст. л. (50 мл) нарезанного лука
1 зубчик чеснока, измельченный
1 ложка (15 мл) сливочного масла
1 чайная ложка сушеного тимьяна (по желанию)
соль и перец по вкусу
1 упаковка пирога с двумя коржами (сверху и снизу), охлажденного и сырого
ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ
ИНСТРУКЦИИ ПО ПОДГОТОВКЕ
- Разогрейте духовку до 220°C (425F).
- Лосось тщательно перемешать с картофельным пюре и яйцом.
- Лук и чеснок обжарить на сливочном масле. Добавьте тимьян (по желанию), соль и перец по вкусу. Перемешайте это с лососевой смесью.
- Выложите тесто для коржей в форму для пирога, не растягивая ее. Влейте смесь, равномерно. Накрыть вторым коржом. Соедините две корочки вместе, защипнув края. Сделайте надрезы на верхней корке.
- Выпекать 10 минут. Уменьшите температуру до 180°C (350F) и выпекайте еще 30 минут.
- Достаньте из духовки, нарежьте и подавайте горячим, по желанию с зеленью.
№
Совет:
- Для красивой золотистой корочки смажьте перед выпечкой небольшим количеством молока или смесью взбитых яиц с 1 столовой ложкой воды.
- Этот рецепт можно заморозить перед выпечкой или после, чтобы подать позже. Можно хранить в морозилке до 3 месяцев.
- Выполните шаг 5, чтобы испечь пирог из замороженного состояния еще на 20 минут.
- В качестве соуса можно использовать грибной соус (подогрейте смесь банки сливок с грибами и половины банки воды) или просто кетчуп.
питание
Количество на порцию | % Дневной Значение | |
---|---|---|
Calories | 410 | |
Fat | 20 g | 31% |
Saturated Fat | 7 g | |
Trans Fat | 0 g | |
Saturated + Транс | 35% | |
Cholesterol | 115 mg | |
Sodium | 640 mg | 27% |
Carbohydrate | 30 g | 10% |
Fibre | 1 g | 4% |
Sugar | 0 g | |
Protein | 26 g | |
Vitamin A | 4% | |
Vitamin C | 2% | |
Кальций | 20% | |
Железо | 15% | |
РОДСТВЕННЫЕ РЕЦЕПТЫУзнайте, откуда берутся тунец, лосось и сардины
ПОПРОБУЙТЕ Пирог с лососем — Опытная мамаПерейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт пин-кода Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта. Этот легкий пирог с лососем похож на пирог с заварным кремом без корочки, что делает его идеальным для завтрака, позднего завтрака, обеда или ужина! В начинку входят свежие овощи, такие как сладкий перец и лук, а также швейцарский сыр и жареный или консервированный лосось. Лучше всего то, что это простое блюдо готовится всего за несколько минут, и это новый быстрый способ добавить больше морепродуктов в свой рацион. Пирог с лососем без корочкиЯ не был знаком с пирогом с лососем, пока добрая читательница по имени Соня не прислала мне свой любимый рецепт. Оказывается, есть много разных версий классического блюда, в том числе культурные особенности Канады, России и Ирландии. В то время как большинство других рецептов требуют Слоеное тесто , версия Сони (которая немного адаптирована из этого рецепта), больше похоже на пирог с заварным кремом без корочки . Начинка включает яиц и смесь Bisquick , чтобы помочь придать блюду структуру, но нет необходимости возиться с пирогом или слоеным тестом. На самом деле, это очень напоминает мне мой рецепт пирога с цуккини, который многие из вас любят! Добавление лосося только добавляет аромата и стойкости, что делает его отличным блюдом в любое время дня. Как приготовить пирог с лососемСоня любит использовать для этого рецепта консервированный лосось, который отлично подойдет для быстрого приготовления, если он есть у вас в кладовой. Моя семья предпочитает запеченного или приготовленного на гриле лосося, поэтому я использовала именно его. На самом деле, я просто приготовил немного лосося во время предыдущего приема пищи, спрятал его в морозилку, а затем разморозил приготовленного лосося, чтобы использовать его в этом рецепте. Ингредиенты
ЛососьКак я упоминал выше, вы можете использовать запеченный лосось , лосось на гриле или остатки лосося от предыдущего приема пищи. Если вы предпочитаете, замените 2 (6 унций) банками лосося (без костей), которые были хорошо высушены. Копченый лосось тоже будет отличным дополнением; однако у него сильный соленый вкус, поэтому я бы рекомендовал использовать меньше копченого лосося. Просто немного идет долгий путь! Шаг 1. Запекание лососяЕсли вы используете консервированный лосось, этот шаг можно пропустить. Хотя на самом деле запекание свежего лосося добавляет всего около 15 минут к приготовлению , так что это не сложный и не трудоемкий процесс. В то время как консервированный лосось отлично подходит для удобства, свежий лосось имеет такой аромат! Просто положите филе лосося на противень с бортиками или в блюдо. Приправьте универсальной приправой (или просто солью и перцем), добавьте сверху тонкие кусочки сливочного масла и запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 8-11 минут . Рыба готова, когда она легко прокалывается вилкой. Шаг 2: замесить тестоКогда рыба будет приготовлена и остынет, можно приготовить тесто для начинки для пирога. В большой миске с помощью электрического миксера взбейте яйца (), бисквит, молоко и сметану (). Аккуратно добавьте сыр, зеленый лук, болгарский перец и укроп. Добавьте приготовленного лосося в чешуйках и просто перемешайте. Приправить солью и перцем. Шаг 3: Переложите на блюдо для пирогаВылейте смесь в смазанную маслом глубокую форму для пирога. Шаг 4: ВыпекайтеВыпекайте пирог в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту около 40 минут , или пока нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Перед нарезкой и подачей дайте пирогу отдохнуть около 10 минут. Что подавать к пирогу с лососемЯйца в этом блюде придают ему вкус и текстуру, напоминающую пирог с заварным кремом без корочки или фриттату, которыми можно насладиться на поздний завтрак, а добавление рыбы делает его сытным пирогом с лососем этого достаточно, чтобы служить легким блюдом на ужин. Независимо от того, в какое время суток вы хотите насладиться этим, вот некоторые из легкие закуски, которые хорошо сочетаются с пирогом с лососем :
Соус для пирога с лососемЛожка соуса станет идеальным дополнением к этому йогурту к вашему пирогу с лососем. Чувствуете себя модно? Попробуйте голландский соус с кусочком на бранч. Заранее приготовитьЧтобы ускорить приготовление, вы можете заранее запечь лосося и хранить его в холодильнике в течение 1-2 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Вы также можете заранее нарезать кубиками перец и лук и натереть сыр, так что вам нужно будет только перемешать все вместе в последнюю минуту. Заранее испеките пирог и дайте ему постоять на столе при комнатной температуре в течение нескольких часов, пока он не будет готов к подаче. Если вы планируете испечь его более чем за несколько часов, дайте блюду полностью остыть, а затем накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче. ХранениеПирог хранится в холодильнике 1-2 дня . Можно ли заморозить пирог с лососем?Да. Дайте блюду полностью остыть, плотно заверните и храните в морозильной камере до 3 месяцев . Как разогретьРазогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Дайте блюду на столе нагреться до комнатной температуры (если оно находится в холодильнике). Выпекать в духовке, пока не прогреется (около 15-20 минут). Если вы разогреваете пирог прямо из морозильной камеры, вам нужно дать ему прогреться не менее 30-40 минут (а может быть, и дольше). Если верх пирога начинает темнеть до того, как он станет полностью теплым внутри, просто накройте его алюминиевой фольгой. Вариации
Другие рецепты лосося, которые могут вам понравиться:
1 столовая ложка мелко нарезанного укроп (или суб с 1 чайной ложкой сушеного укропа) ЗАПЕЧЬТЕ ЛОСОСЯ
ПРИГОТОВЬТЕ ПИРОГ
|