Рецепт пирога с горбушей из дрожжевого теста: Рыбный пирог с горбушей из дрожжевого теста

Пирог с горбушей в духовке рецепт с фото пошагово

Пирог с горбушей в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

9

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 45 мин
PT2h55M

  1. Шаг 1:

    Как сделать пирог с горбушей в духовке? Отмерьте необходимые ингредиенты. Растительное масло возьмите без запаха. Молоко можно использовать любой жирности. Его необходимо слегка подогреть.

  2. Шаг 2:

    В широкую миску просейте муку. Просеивание увеличит содержание кислорода в муке, и тесто лучше поднимется. А выпечка получится более пышной.

  3. Шаг 3:

    В маленькой мисочке соедините дрожжи, 1 ч. л. сахара и примерно 70 мл теплого молока. Все хорошо перемешайте и оставьте на 10-12 минут до образования пышной «шапочки», которая говорит о хорошей активности дрожжей.

  4. Шаг 4:

    В просторной, объемной миске взбейте яйцо с сахаром и солью до однородности.

  5. Шаг 5:

    Добавьте остальное теплое молоко, перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Добавьте активированные дрожжи, перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Влейте растительное масло, еще раз перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Всыпьте примерно 3/4 просеянной муки. Сразу всю муку не высыпайте, ее может потребоваться меньше, чем указано в рецепте.

  9. Шаг 9:

    Перемешайте тесто сначала ложкой. Остальную муку добавляйте небольшими порциями, одновременно перемешивая тесто руками. Наблюдайте за его консистенцией.

  10. Шаг 10:

    Тесто должно получиться мягким, однородным, податливым и нетугим. Оно практически не липнет к рукам. Выложите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 80-90 минут. Время подъема будет зависеть от температуры, от активности дрожжей, поэтому может немного отличаться.

  11. Шаг 11:

    Пока поднимается тесто, приготовьте начинку. Я предварительно очистила горбушу от кожи и костей. Для начинки можно использовать любые специи и приправы по вкусу. У меня специи для рыбы.

  12. Шаг 12:

    Рыбное филе нарежьте небольшими кубиками.

  13. Шаг 13:

    Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте мелкими кубиками.

  14. Шаг 14:

    Филе горбуши соедините с луком, добавьте специи, посолите. Полейте растительным маслом, чтобы начинка была сочнее. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, чтобы не пересолить начинку.

  15. Шаг 15:

    Все хорошо перемешайте и оставьте начинку немного помариноваться, чтобы она пропиталась специями.

  16. Шаг 16:

    Тесто подошло, увеличившись в объеме в 2-2,5 раза.

  17. Шаг 17:

    Тесто аккуратно обомните, выложите на стол, присыпанный мукой. Разделите тесто на части: побольше — для основы пирога, поменьше — для верха. Немного теста я оставила для украшения пирога (это по желанию).

  18. Шаг 18:

    Большую часть теста раскатайте в круглый пласт чуть больше диаметра формы.

  19. Шаг 19:

    Дно формы для выпечки застелите пергаментом, бока смажьте растительным маслом. Выложите раскатанное тесто в форму, сформируйте бортики. У меня форма диаметром 22 см.

  20. Шаг 20:

    Выложите на тесто начинку равномерным слоем.

  21. Шаг 21:

    Меньшую часть теста раскатайте аналогично первой и закройте начинку сверху. Края теста хорошо соедините. В центре сделайте дырочку. Это нужно сделать обязательно, чтобы во время выпечки из начинки испарялась лишняя влага.

  22. Шаг 22:

    Для смазывания пирога сверху взбейте яйцо с молоком до однородности.

  23. Шаг 23:

    Украсьте пирог на свое усмотрение и оставьте для расстойки на 15 минут, прикрыв полотенцем. Перед выпечкой смажьте пирог с помощью кулинарной кисти яичной смесью.

  24. Шаг 24:

    Выпекайте пирог с горбушей в заранее разогретой до 180 С духовке 30-35 минут до румяного верха. Тесто во время выпечки поднимается, поэтому следите, чтобы отверстие в центре пирога не закрылось. Время и режим приготовления могут отличаться. Ориентируйтесь на особенности работы своей духовки.

  25. Шаг 25:

    Готовому пирогу дайте немного остыть, извлеките из формы и нарежьте на кусочки. Подавайте пирог теплым.
    Приятного аппетита!

Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.

Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какой жидкости лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от инстантных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пироги

Выпечка

Пироги в духовке

Овощи в духовке запеченные пошаговые рецепты

Пироги с начинкой

Пирог с яйцом

Пирог на молоке

Красная рыба в духовке

Лосось в духовке

Рыба с овощами

Дрожжевая выпечка

Кета в духовке

Закрытый пирог

Луковый пирог

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Несладкие пироги

Несладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Горбуша отварная — 168 ккал/100г
  • Горбуша свежая — 142 ккал/100г
  • Горбуша солёная — 169 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Соль, Молоко, Сухие дрожжи, Растительное масло, Пшеничная мука, Горбуша, Лук репчатый, Специи сухие

Рыбный пирог — Рецепт из дрожжевого теста

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

Наверняка, есть довольно много почитателей такой выпечки как пироги. Такое изделие и по праздникам пригодится, да, и в будние дни пироги всегда придутся к столу. Популярность пирогов легко объяснима с кулинарной точки зрения: можно печь их хоть каждый, причем, практически не повторяясь в рецептах. Пироги различаются между собой и по используемому тесту, и по форме формирования их, а уж сколько начинок можно разных для них предложить. Особую гастрономическую нишу среди многообразия пирогов занимают изделия с рыбной начинкой.

Вот и и у нас в меню сегодня рыбный пирог, рецепт которого понравится вам и своей легкостью, и экономичностью используемых ингредиентов. Среди продуктов присутствуют свойственные данной выпечки мука, дрожжи, рыбные консервы в масле, рис, зелень. Кстати, мы будем готовить рыбный пирог из дрожжевого теста, которое замесим самостоятельно, опираясь на кулинарные шаги с фото.

Для реализации вкусного рыбного пирога из консервы подготовить нужно следующий кухонный инвентарь: пару мисок, кастрюльку для варки злакового, ложку, противень. Подготовьте также пекарскую бумагу, чтобы пирог не прилип к противню. Итак, сейчас вы узнаете, как приготовить рыбный пирог просто, без лишних хлопот.

История блюда

Мы считаем пироги пекарским «произведением» исконно русским, хотя, и в других национальных кухнях любят эту выпечку. Но нас сейчас интересует русские пироги. Стоит отметить, что всегда они считались блюдом праздничным. Даже разбор слова показывает, что в нем есть древнерусское слово «пир».

Вообще, пирогам на Руси уделяли большое внимание, ни одно торжественное застолье без них не обходилось. Славились пироги рыбные, капустные, мясные. Присутствие на столе пирога было символом благополучия и семейного счастья. Даже пословицы и поговорки посвящены этому домашнему кушанью! Давайте и мы сделать вкусный и сытный пирог рыбный, которым потом угостим своих домочадцев.

Ингредиенты для рыбного пирога

  • Мука высшего сорта (пшеничная) – 2,5 стакана;
  • Вода теплая – 200 мл;
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч. ложка;
  • Сахарный песок (для теста) – 1 ч. ложка;
  • Масло растительное (для теста) – 30 мл;
  • Рыбные консервы (в масле) – 1 банка;
  • Рис – 1/3 стакана;
  • Свежий укроп – 2 или 3 веточки;
  • Перец молотый — по вкусу;
  • Соль – по предпочтению.

Пошаговое приготовление

  1. Для выпечки домашнего рыбного пирога отмеряем нужное количество продуктов. Рис, который подойдет для начинки, нужно будет отварить в слегка присоленной воде. Затем рис откинуть на сито, промыть под холодной водой.

    Берем нужные ингредиенты

  2. Подготовим дрожжевую основу для замеса теста. В теплую воду кидаем дрожжи совместно с сахарком.

    В воду добавляем сахар и дрожжи

  3. В другую миску поглубже засыпаем пшеничную муку, предварительно просеяв ее. Добавляем соль, сыпучие ингредиенты перемешиваем, делая в центре воронку.

    В миску просеиваем муку с солью

  4. Дополняем муку растительным маслом.

    В муку вливаем растительное масло

  5. Следом подливаем дрожжевую смесь.

    Вливаем в муку смесь с растворенными дрожжами

  6. Начинаем замес дрожжевого теста для рыбного пирога.

    Начинаем перемешивать ингредиенты

  7. Продолжаем дрожжевое тесто месить на столе.

    Дрожжевое тесто

  8. Тесто ставим в тепло на час.

    Поднявшееся тесто

  9. Для начинки в миску выкладываем рыбные консервы, которые разминаем вилкой.

    Рыбу разминаем вилкой

  10. Добавляем к рыбному компоненту начинки для пирога отварной рис.

    Выкладываем рис к рыбе

  11. Присыпаем немного ингредиенты молотым перчиком, добавляем нарезку из зелени.

    Добавляем измельченный укором, перчик

  12. Перемешиваем ингредиенты начинки.

    Начинка готова

  13. Тесто дрожжевое делим на два куска. Большую часть катаем в пласт, который укладываем на пергамент.

    Основание пирога

  14. Распределяем начинку по основанию пирога.

    Выкладываем рыбно-рисовую начинку

  15. Формируем пирог, накрыв начинку вторым раскатанным пластом. По желанию можно смазать поверхность пирога яйцом.

    Формируем пирог

  16. Пирог в духовке при 180 градусах держим 30 минут.

    Готовый пирог с рыбой и рисом

  17. Приятного перекуса!

    Наслаждайтесь !!

Польза блюда

Мы приготовили с вами замечательный рыбный пирог, начинка которого состоит из рыбных консервов в масле, совмещенных с отварным рисом и порубленной свежей зеленью. Каждый ингредиент, безусловно, несет свою определенную пользу. Это касается и отварного риса, и консервы в масле. Тесто у нас замешивалось на дрожжах с использованием пшеничной муки высшего сорта. Если вы желаете сократить количество калорий в блюде, можно взять другой сорт муки – менее калорийной. К примеру, подойдет мука цельнозерновая.

У нас был в меню пирог с рыбной начинкой из самостоятельно замешанного теста на сухих дрожжах. Но можно облегчить себе кулинарную задачу и использовать готовый полуфабрикат – слоеное тесто. Такой рыбный пирог из слоеного теста тоже получается превосходным, в нем привлекательна помимо начинки и его тестяная хрустящая оболочка. Кстати, состав начинки можно дополнить обжаркой из овощей: морковки и репчатого лука. Готовьте с удовольствием!

Похожие рецепты

Русский пирог с лососем

Этот рецепт не является семейным классическим.

На самом деле, я не припомню, чтобы когда-нибудь ел русский пирог с лососем, известный как кулебяка, в детстве.

Когда я выложила этот рецепт маме, она сказала, что да, кулебяка — это на самом деле классическое русское блюдо. Она помнит бабушкин вариант, в котором было дрожжевое тесто и, по иронии судьбы, не было лосося, так как его тогда не было. На самом деле, большую часть времени его готовили только из капусты и сваренных вкрутую яиц.

Согласно New York Times, русские торговцы мехом представили пирог жителям Аляски в 18 веке. Неудивительно, что оно стало классическим блюдом Аляски. Так что думайте об этом рецепте как о русско-американской версии.

На первый взгляд приготовление этого пирога может показаться немного пугающим. Все ингредиенты для начинки готовятся отдельно, а затем смешиваются в глубокой форме для пирога, поэтому кажется, что сделать предстоит многое. Но ничего сложного в рецепте нет. Если вы умеете варить рис и готовить овощи, вы в значительной степени освоили большую часть техники.

Этот рецепт требует использования листов слоеного теста для теста, что, я думаю, моя прабабушка сочла бы обманом, но я ничего не имею против этого. Тесто получается слоеным и вкусным, и вы экономите время на приготовлении его с нуля.

Я испекла этот пирог на званом обеде на прошлой неделе, и он был быстро съеден, поэтому независимо от подлинности каждого отдельного ингредиента, я рекомендую вам приготовить его и съесть сразу.

Российский лососевый пирог

Тип рецепта: Основное блюдо

Время приготовления:

Время приготовления:

Всего времени:

Сервия: 8

3

3: 8

3: 8

3: 8

3: 8

3.

 

  • ¾ чашки короткозерного коричневого риса, сухого
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • ½ фунта грибов кримини, очищенных и нарезанных ломтиками зеленой капусты
  • 8 унций0053
  • 1 столовая ложка красного вина уксус
  • Кошерная соль
  • Свечих молотого черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт кожи без кожи
  • 2

  • 2 Shets Puffered Paststry Dough, Tasked
  • 2 Shets Puffered Passtry Dough, Tasked
  • 2 Shets Puffde Passtry. ½ чашки панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • ¼ чашки густых сливок
  1. В кастрюле среднего размера отварите коричневый рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Тем временем сварите вкрутую 2 яйца. В отдельную кастрюлю среднего размера положите 2 яйца и залейте водой не менее чем на дюйм. Доведите воду до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, выключите огонь и накройте крышкой на 9 минут. Слейте горячую воду и подержите яйца под ледяной водой, пока они не остынут. Очистите и нарежьте яйца.
  3. В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 5 минут. Добавьте капусту, грибы и красный винный уксус. Готовьте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими. Переложите овощи в миску, приправьте солью и перцем по вкусу и отложите в сторону.
  4. Протрите сковороду и добавьте оливковое масло. Приправьте лосося солью и перцем и готовьте на среднем огне, пока он не станет розовым, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и дайте остыть. Лосось нарезать крупными кусками и отложить в сторону.
  1. Разогрейте духовку до 375F.
  2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте 1 лист слоеного теста, чтобы он поместился в тарелку для пирога глубиной 9 дюймов (в качестве альтернативы, вы можете использовать разъемную форму, если у вас недостаточно глубокая форма для пирога). Переложите тесто на тарелку так, чтобы излишки теста свисали по краям.
  3. Выложите коричневый рис на дно теста. Затем слоями в следующем порядке: сваренное вкрутую яйцо, хлопья лосося, сыр, панировочные сухари, овощная смесь и петрушка. Наконец, сбрызните сверху густыми сливками.
  4. Раскатайте оставшийся лист слоеного теста. Смажьте края нижнего теста водой и положите сверху второй лист. Обрежьте лишнее тесто и используйте вилку, чтобы соединить края пирога.
  5. Взбейте последнее яйцо в небольшой миске и смажьте верх пирога яичной смесью. Сделайте небольшие надрезы в центре сверху, чтобы выходил пар. Выпекайте, пока тесто не поднимется и не станет золотисто-коричневым, около 35-40 минут.

Рецепт взят из New York Times.

Рецепт пирога с лососем и печеньем — Мама 100

Запеканка из пирога с лососем и печеньем

Это так красиво, с лососем разных цветов и овощами, выглядывающими из-под печенья. Если вы предпочитаете запекать запеканку в настоящей кастрюле, а не в большой сковороде, просто используйте довольно мелкую сковороду объемом не менее 2 1/2 кварт.

Заменители пирогов

Вместо шиитаке можно использовать шампиньоны или шампиньоны, но они имеют более глубокий вкус и приятную, чуть более плотную текстуру. Если вы хотите приготовить вегетарианский пирог, просто используйте овощной бульон вместо курицы, не добавляйте лосося и увеличьте количество овощей примерно на 4 или 5 чашек.

Вместо лука-порея можно использовать обычный репчатый лук, а овощи вообще менять по своему усмотрению. Было бы неплохо добавить кукурузу, небольшие кубики цуккини, может быть, вместо брокколи, и если у вас есть другая свежая зелень, такая как тимьян или орегано, это было бы прекрасно. Горшечные пироги = гибкость.

Вы видите, какой красивый темно-розовый лосось? Я использовал лосося с Аляски, он просто потрясающий — с насыщенным вкусом и цветом.

Пирог с готовым печеньем

В нем используется один из тех замечательных продуктов, которые могут пренебречь только те, у кого много свободного времени: охлажденное печенье. Я люблю охлажденное тесто всех видов. Тесто для пиццы, корочки для пирогов, слоеное тесто… берите с собой. Иногда я делаю свои собственные бисквиты или коржи для пирогов (никогда не делаю свое собственное слоеное тесто — я не мазохист), но если бы мне приходилось делать свое собственное каждый раз, когда я хочу собрать такую ​​запеканку, пироги с горшочками бы получались очень часто. менее часто.

Пирог с лососем: Пирог в горшочках получил современный вид со свежим лососем и овощами, покрытый печеньем.

Tweet This

Другие рецепты Comfort Food Costerole:

  • Весенняя курица и овощная кастрюля
  • СИЛЕКА
  • Cheesy Mashed Mashed Potato Topected Sepherd’s
  • Classy Mashed Mashed Mashed Mashed Mashed Mashed Mashed Mashed Mashed Seapherse’s
  • Classy Mashed Mashed Mashed Sepherse’s
  • Lassy Mashed Mashed Mashed Sepherse. и энчиладас из черной фасоли
  • Макароны с сыром

Вариант этого рецепта был первоначально опубликован в ведущей даме журналов, Better Homes & Gardens .

Понравился рецепт? Закрепите его на своей любимой доске в Pinterest.

Pin This

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 вымытых и нарезанных лука-порея (только белые и светло-зеленые части; около 2 чашек)
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 3 чашки нарезанных грибов шиитаке или кремини около 8 унций
  • Кошерная соль и свежеприземленный перец по вкусу
  • 3 столовые ложки Неполденного масла
  • ¼ стакана All Packe Mulck
  • 2½ стакана меньше куриных бульонов
  • 2-й склад
  • 2 Cups Smate Broccol Broccol Broccol Broccol. филе лосося без кожи, нарезанное кубиками размером ¾ дюйма
  • 1 чашка свежего или замороженного горошка
  • 2 чайные ложки рубленого свежего укропа
  • 1 чайная ложка лимонной цедры по желанию
  • 1 контейнер охлажденного печенья
  • 1 большое взбитое яйцо
  • Разогрейте духовку до 350°F. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук-порей и пассеруйте около 6 минут, пока он не станет мягким. Добавьте грибы и чеснок, приправьте солью и перцем и жарьте, пока грибы не выпустят жидкость и не испарятся, а грибы не подрумянятся, 8–10 минут. Переложите грибы и лук-порей в миску.

  • В той же сковороде на среднем огне нагрейте сливочное масло, затем добавьте муку и взбивайте, пока она не станет золотисто-коричневой пастой, около 2 минут. Медленно влейте бульон, часто взбивая, приправьте солью и перцем и доведите до кипения, чтобы он загустел. Добавьте морковь, брокколи и лосося и тушите в течение 3 минут, периодически помешивая, затем добавьте в сковороду горох, укроп и лимонную цедру, а также приготовленные грибы и любые скопившиеся соки и перемешайте. Вы можете обработать смесь в кастрюле или превратить ее в форму для запекания.

  • Отделите охлажденное печенье и равномерно распределите его поверх смеси для пирога с лососем. Смажьте верх каждого бисквита взбитым яйцом и слегка посыпьте солью. Выпекайте примерно 25-30 минут, пока печенье не станет золотисто-коричневым, а начинка не запузырится. Выложите тушеное мясо и печенье в каждую отдельную миску.

Первоначально опубликовано в Better Homes and Gardens.

Калорийность: 521,59 ккал | Углеводы: 45,79г | Белок: 31,63 г | Жир: 24,09 г | Насыщенные жиры: 5,7 г | Холестерин: 94,69 мг | Натрий: 923,64 мг | Калий: 1176,49 мг | Волокно: 5,32 г | Сахар: 7,18 г | Витамин А: 3405,22 МЕ | Витамин С: 31,55 мг | Кальций: 84,16 мг | Железо: 4,48 мг

Пищевая ценность указана ориентировочно.